-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikolay_Yukhimuk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2008
Записей: 2626
Комментариев: 558
Написано: 3783




Здоровье и Благополучие!


Вопросы Эволюции. Герви Й.П. (Лекция 3)

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 14:48 + в цитатник
Лекция №3

Симметрия Эволюции Вселенной

Рассмотрим, как можно развернуть эволюцию каждой из субстанций на тетраэдре развертывания протоматерии /рис. 7/.Начнем с тетраэдра разворачивания пространства. Расширяющееся пространство - общепризнанное понятие. Это пространство имеет строгие физические параметры /постоянная Хаббла - 50 км/с - с такой скоростью в среднем разлетаются все галактики/. Но, если есть расширяющееся пространство, то по принципу антисимметрии должно быть и пространство концентрирующееся. И такое пространство объективно существует. Земля, Солнце, любая галактика, человек, растения, минералы - все это специальным образом организованное концентрированное пространство. Но, если есть пространство, то должна быть субстанция с совершенно противоположными свойствами.
Должно существовать антипространство. Более того, должно быть два типа антипространства: концентрированное и диспергированное. Антипространство концентрированное фактически зафиксировано на всех снимках звездного неба. На этих снимках есть темные участки, которые поглощают абсолютно всю лучистую энергию, ничего не излучая. Через них не проходит свет звезд. Участки проявлены либо в виде полос, пересекающих диск Галактики, либо в виде участков причудливых форм /например, туманность Конская голова/. Это и есть концентрированное антипространство - огромные области Вселенной, обладающие совершенно иными свойствами, чем пространство. При наличии концентрированного антипространства должно быть и диспергированное, т.е. разлитое во всем нашем пространстве. Допущение о наличии диспергированного антипространства дает возможность четко объяснить многие противоречивые явления, например движение гамма-кванта.
Гамма-квант представляет из себя электромагнитную волну, которая описывается векторами напряженности электрического и магнитного полей. Векторы взаимно перпендикулярны. После прохождения нулевой точки происходит переориентация векторов /рис. 8/. За счет этой переориентации возникает спиральность гамма-кванта, и он имеет определенное направление вращения /спин/. Но что же происходит в нулевой точке? Куда исчезает частица? Гамма-квант ныряет в диспергированное антипространство, т.е. он присутствует сразу и в пространстве, и в антипространстве. Так же ведет себя каждая элементарная частица: действует закон неуничтожимости симметрии. А что из себя представляет перемещение в пространстве? Физика не объясняет механизма движения. Физика рассматривает движение как совокупность состояний покоя. Довольно противоречивое объяснение! Двигаемся мы лишь потому, что беспрерывно частицы нашего тела ныряют в антипространство и возвращаются в пространство.
Вещественная составляющая должна одновременно находиться в пространстве и в антипространстве, этого требует закон неуничтожимости симметрии. На этом принципе основано перемещение НЛО. Если все ваши частицы синхронно нырнут в антипространство, то вы просто исчезнете в данном месте. А так как скорости в антипространстве бесконечны, то вы мгновенно можете материализоваться в необходимой точке пространства, так же синхронно вынырнув там. И ничего мистического здесь нет.
Если считать возраст Вселенной 15 - 20 млрд. лет, то в результате ядерных реакций, идущих на звездах, и различных излучений должно выделиться такое количество гамма-квантов, что все вокруг давно бы расплавилось. Вся Вселенная должна просто сиять от такого количества энергии. Но этого не происходит. Почему? Уйдя в антипространство, гамма-квант может не вернуться оттуда. Антипространство "глотает" гамма-кванты, и там они преобразуются в энергии управления. Гамма-квант становится мощной частью энергии управления.
Человечество, создавая различные технические системы для получения электрической энергии /электростанции, генераторы/, фактически создает магнитные насосы и откачивает энергию управления из антипространства, превращая ее в свет. Эта световая энергия, согласно закону неуничтожимости симметрии, вновь возвращается в антипространство, но возвращается эта энергия перекореженная. Так мы нарушаем экологию энергетики Земли. Энергия управления общая для всей планеты и, изменяя что-то в одном месте /заливаем искусственные моря, вмешиваемся варварски в минеральный мир/, мы влияем на экологию всей Земли и всей Вселенной, поскольку все жестко взаимосвязано. Не случайно число сердечно-сосудистых заболеваний растет и в крупных промышленных зонах, и у пигмеев Африки. А представьте себе, что электромагнитную энергию сконцентрировали в одном месте. Это происходит при создании гигантских электромагнитных полей при экспериментах с холодной плазмой. Если эта термоядерная реакция пойдет, и при каких-то дополнительных условиях /выброс энергетики из Земли/ начнется преобразование протоматерии в вещество, возникнет волна измененного пространства. Какие разрушения она принесет, трудно даже вообразить.
Посмотрим, как будет разворачиваться тетраэдр движения. Расширяющееся пространство должно иметь свою движущую энергию, следовательно, будет движение расширяющее. И, естественно, по закону единства противоположностей будет движение концентрирующее. Поскольку есть движение с конечной скоростью в пространстве, то должно быть движение с бесконечной скоростью в антипространстве. Уйдя в антипространство, гамма-квант имеет фантастические скорости. Перемещение практически происходит мгновенно, все зависит от уровня энергетики. Переведенный в антипространство гамма-квант, превращается в ту полумистическую продольную волну, которая сейчас довольно широко обсуждается в физике, и по своей сути является не чем иным, как энергией управления, способной перемещаться с бесконечной скоростью.
Вещественная составляющая также имеет 4 ипостаси. Вещество концентрированное и диспергированное, и антивещество концентрированное и диспергированное. И, наконец, энергии управления. Законы симметрии и антисимметрии распределили вещество и антивещество, пространство и антипространство, создали соотношение частей целого, и вот этот реальный мир мы и воспринимаем с помощью своих приборов и своих органов чувств. Однако наличие энергий управления переводит весь мир в совершенно иную плоскость. Нетрудно понять, что вершины тетраэдра энергий управления будут задолжены одна преимущественно на вещественную составляющую, другая - на пространственную, третья - на энергии движения, а четвертая станет более высоким иерархическим звеном, которое будет энергией управления энергиями управления. Поскольку мысль и электромагнитное поле связаны очень тесно, то нетрудно предположить, что энергии управления энергиями управления - это ушедшие в антипространство гамма-кванты. Энергии управления являются той силой, которая определяет направление эволюции, принципы развития, придает осмысленность процессам движения и позволяет развивать эти принципы.
Уже первое применение формализма антисимметричного тетраэдра и нестабильности комбинаций позволяет решить многие фундаментальные вопросы, существующие в науке. Естественным становится перемещение с огромными скоростями, превышающими скорость света, воздействие человеческой мысли на любые объекты и предметы, а также наша жесткая взаимосвязь и взаимозависимость со всем, что есть во Вселенной. Нельзя сделать ни в одной ипостаси чего-либо, чтобы это не отозвалось в остальных: закон неуничтожимости симметрии жестко приведет это в соответствие.
Уже из этих построений видно, что человек в принципе не в состоянии придумать ничего, чего не было, нет, или не может быть во Вселенной. Вся информация - это не что иное, как запись различных состояний и их изменений. Стереть ничего невозможно, т.к. обязательно произойдет запись о том, что было стерто и как было стерто. Т.е. процесс накопления информации запущен когда-то и продвигается непрерывно. Возникает вопрос, а что же за силы побуждают двигаться Вселенную в этом направлении, побуждают протоматерию развиваться именно таким образом? Следовательно, встает вопрос о побудительных силах и о первичном состоянии энергий во Вселенной, или об энергиях Абсолюта.

ПЕРВИЧНЫЙ ТЕТРАЭДР ВСЕЛЕННОЙ

Энергии Абсолюта философией рассматриваются уже давно, и мы будем постепенно продвигаться к этому фундаментальному обобщению, но делать мы это будем расчетным путем, строго обосновывая каж-дый свой шаг.
Пока не рассматривая, глубоко этот момент, будем исходить из того, что в силу каких-то причин Вселенная возникла и должна эволюционировать. На начальном этапе должна быть какая-то концентрированная субстанция, которая определит все принципы эволюции, какое-то Вселенское начало: "0" - особое состояние, в котором одновременно как бы нет ничего /внешнее/, и есть все /внутреннее состояние/.
Обратимся к восточным философиям. Индуистские философии рассматривают три основных гунны: Саттва, Раджас и Тамас. Также существует некая субстанция Пракрити, из которой разворачиваются все сущности, и самосветящаяся основа - побудительная сила всего. Но все эти понятия очень расплывчаты для нашего сознания, ибо нет четких определений, что же включают в себя эти понятия. Мы же должны прийти к принципам, которые сведут взаимоотношения энергий к четким правилам. Легко убедиться, что рассматриваемых сущностей всего пять, и они просто укладываются в тетраэдр, имеющий центр /рис. 9/. В этом случае Пракрити – не что иное, как протоматерия.
Раджас - побудительная сила всего. У нас это будет зрение
/получить информацию, оценить ее, дать команду и выбрать направление - функции зрения/.
Побудительная сила - зрение.
Механизм выполнения - движение.
Побудительная сила формы - время.
Программа - ноль.
Нетрудно соотнести и другие понятия индуистской философии с предложенными названиями. Эти названия - не желание соригинальничать. Далее будет показано, какова функция каждой из этих субстанций. Пока лишь отметим, что время как побудительная сила формы рассматривается как противоположность и единство противоположностей на определенном этапе эволюции первичной субстанции. Полученный тетраэдр будем называть первичным тетраэдром Вселенной. В принципе здесь нет ничего нового, все сущности известны, и это лишь очередной шаг к пониманию, что же представляют из себя энергии Абсолюта. Мы же должны сделать очередной шаг и рассмотреть закон стабильности.

ЗАКОН СТАБИЛЬНОСТИ

Мир изменчив и стабилен одновременно. Стабильность проявляется везде и всюду. Человек и звезда стабильны как эволюционные единицы, изотопный состав любого химического элемента постоянен в любой точке земного шара. Что же держит эту стабильность? Должен быть фундаментальный принцип, который обеспечивает проявление этого закона.
И вновь обратимся к законам симметрии. Но на этот раз посмотрим криволинейную симметрию. Если ромб отразить в шаре, то получим фигуру, напоминающую моллюска. Поверхность шара передала свои свойства отражению /рис. 10/. Необходимо также посмотреть, как связаны бесконечно малое и бесконечно большое. Границей между бесконечно малым и бесконечно большим является единица /рис. 11/. Сколько бы мы ни двигались в сторону бесконечно малого, ноль мы никогда не получим, т.к. ноль - это особое состояние, абсолютный преобразователь /программа/. Нулем может являться место перехода прямолинейного в криволинейное, и вновь возникает тетраэдр /рис. 12/. Бесконечно малое переходит в бесконечно большое через 1, а прямолинейное в криволинейное через 0. Между этими точками проводится ось, выявляя закономерность. На бесконечно малом преобладает прямолинейное, на бесконечно большом - криволинейное. Когда начинается процесс эволюции квазара, то изначально на бесконечно большом возникают криволинейные поверхности /состояние неопределенности, сгусток энергий протоматерии/. В этой единой массе "вызревают" планеты. Криволинейное, отразившись в криволинейном, даст прямолинейное. Возникают кристаллические структуры. Возникает планета с минеральным миром. На следующем этапе прямолинейное, отразившись в криволинейных поверхностях космического пространства и недр планеты, даст все многообразие криволинейных форм жизни /рис. 13/.
Как видите, наша взаимосвязь с миром очень жесткая. И мы на Земле - не случайность, а результат работы фундаментального закона. Следовательно, изменяя минеральный мир, мы нарушаем закон стабильности, тем самым, изменяя и себя. Должен быть разумный принцип компенсации, разумное использование недр. Мы зависим и от космоса, и от минерального мира планеты. Закон стабильности держит наше равновесие и равновесие Вселенной.

Метки:  

Вопросы Эволюции. Герви Й.П. (Лекция 1,2.)

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 14:20 + в цитатник
"Мы не столько те, кто делает, сколько те, кто решает.
Если решение наше чисто, действие не требует усилий, ибо
ему помогает и поддерживает Вселенная"
(Толкование девятой руны)

Лекция №1
Вводная

Процесс познания человеком принципов построения и эволюции Вселенной и самого себя очень существенно сдерживается отсутствием единой и всеобъемлющей теории, или хотя бы концепции об устройстве мира. Извечный вопрос человека о собственном предназначении в системе природных явлений достиг того критического момента, за которым совершенно зримо обозначился безрадостный финал для части или даже для всего человечества. Пессимистических и злопыхательски радостных прогнозов и молитв о конце света предостаточно, но мир стоит и не рушится.
Как ни парадоксально, но он и не рухнет, не сгорит в давно предсказываемом огне, если человек не поверит и не согласится с катастрофическим финалом человечества. При этом совершенно безразлично, по каким причинам он не согласен: просто не верит в существование сил, способных все сжечь разрушительным пламенем, или на основе знания умеет отвратить воздействующие факторы от себя, своих близких, наконец, от Земли.
Последнее утверждение кому-то может показаться совершенно нереальным, но именно знание позволяет утвердительно сказать: "Да, человек может!" И возможности его намного больше, значительней и интересней, чем те, что выдуманы фантастами за несколько последних сот лет. Но человек не знает, как реализовать эти возможности, не знает даже, кто он во Вселенной, то ли раб божий, то ли результат неудачного эксперимента высокоразумных и высокогуманных цивилизаций, которые из гуманных же соображений собираются нас уничтожить. То ли неразумное дитя Вселенной, которому досталось что-то сверхуникальное и что он /человек/ совершенно якобы не заслужил. И с ним "любезно" играют в космические жмурки, причем глаза и уши завязывают только человеку, его водят за нос и за все, за что только можно зацепить, старательно убеждают, что на Земле он чужой, да и вообще на ней не нужен. Но так ли это?
Верить или не верить можно во что угодно. Возможность выбрать свой путь - неотъемлемое право любого человека, во всяком случае, так должно быть. Право выбора предполагает возможность сравнения, анализа и каких-то, пусть минимальных, но возможностей изменения к чему-то лучшему.
Следовательно, должен быть намечен путь к этому лучшему и способ прохождения этого пути. При этом необходимо четко различать верующих, верящих и знающих. Веруют, не рассуждая, закрыв глаза и уши, верят на основе сравнения, анализа, интуитивного ощущения правильности выбора, а знание предполагает строгие критерии, выводимость и проверяемость выдвигаемых положений.
Предлагаемая Вам работа представляет собой краткое изложение метода энергетической коррекции состояния собственного организма на основе концепции /еще более кратко изложенной/ об общей эволюции Вселенной. Принцип изложения материала обусловлен необходимостью использования категорий диалектики в методике энергетической коррекции как основного рабочего начала и невозможностью вместить миллиарды лет эволюции Вселенной в краткую схему, обозначены лишь общие принципы подхода к созданию единой теории и предложены строгие формальные критерии к основным законам диалектики, без которых невозможно понимание самой методики. Сами философские понятия и критерии к ним даются как вывод и могут показаться декларативными. Тезисность изложения снижает уровень восприятия, но в этой работе и ставилась цель - наметить путь развития Вселенной, Земли и Человечества, показать, что оно - не тупиковая ветвь развития, а очень важная Вселенская единица с фундаментальными задачами, причины нашего сегодняшнего несоответствия своему предназначе-нию и хотя бы в первом приближении обозначить вехи на пути восстановления своей Вселенской роли.
За последнее тысячелетие Человечество накопило такое количество знаний /а кое-что сохранилось из предыдущих тысячелетий/, что все новое, в конце концов, оказывается хорошо забытым старым, или сохранившимся по малоизвестном знаниям. Предлагаемая теоретическая часть является обобщением концепций об устройстве и эволюции мира на строго формализованных критериях к основным законам диалектики.
Критерии позволяют ограничить число сущностей и определить принцип и количество взаимосвязей между ними, увидеть пути трансформаций при эволюции, место и характер качественных скачков. Критерии просты, независимы от воззренческих привязанностей исследователей, строго формально взаимосвязаны друг с другом и фундаментальны. Основные их свойства нельзя /по крайней мере, на сегодняшнем уровне знания/ свести к более простым положениям.
Однако прежде, чем перейти к диалектическим законам развития Вселенной, необходимо несколько слов сказать о теориях, нанесших фантастически огромный урон человеческому познанию. Первая из них - теория И. Павлова об условных рефлексах. Благоприобретаемые качества, только еще опробуемые Природой, были поставлены выше опробованных, ставших непреложной, неотъемлемой частью нового существа, и вся пирамида оказалась разрушенной.
Самая высокоорганизованная, не сводящаяся к парадигме условных рефлексов, центральная часть мозга человека, оказалась и самой неизученной и самой ненужной, хотя именно в ней формируются побудительные силы, способные не только изменить ход любых процессов в собственном организме, но и таковой в любых других объектах Вселенной.
Теория А. Эйнштейна ограничила скорость движения скоростью света в вакууме. И все факты, и расчеты ученых, не удовлетворявшие, или опровергавшие теорию относительности, старательно игнорировались. В результате возможность движения со скоростями, превышающими скорость света, даже не обсуждались всерьез. Потеряны для научного осмысления 80-90 лет. Фантастический урон!
Переосмысление физических построений потребует и нового отношения к собственным мыслям, а не только к внешнему поведению. Наша мысль - рабочий инструмент, работающий ежесекундно и эффективно по формированию себя и окружающего мира. Это трудно принять психологически, еще сложнее перестроить и дисциплинировать собственное мышление. Но такая необходимость назрела. Ниже будет показано, что эта необходимость - не дань моде перемен, а жесточайшая реальность эволюции, поставившая перед человечеством вопрос: дееспособно ли человечество как биологический вид в новых структурно-энергетических условиях существования. И перед этой жесткой альтернативой нам необходимо спокойно и без лжи во имя удобных теорий и "измов" разобраться в собственной эволюции и оценить свое место и возможности в эволюционном процессе Вселенной.

Лекция №2

Всем знакомы основные законы диалектики: закон количественно-качественных изменений, закон неуничтожимости симметрии, закон стабильности и изменчивости, закон единства и эволюции противоположностей. Все эти законы работают ежесекундно, но в философии нет формализованных критериев, позволяющих их использовать. Законы философии, ее диалектического метода, находятся на бумаге как бы сами по себе, а природа эволюции сама по себе. Почти 200 лет диалектический метод анализа и, синтеза почти не претерпевает никаких изменений, в нем так и не появился критерий к основным его законам. В законе количественно-качественных изменений нет ни количества, ни качества, в законе неуничтожимости симметрии не определены сущности, для которых должен соблюдаться этот закон, в законе эволюции противоположностей, в лучшем случае называется как противоположность только внутреннее с внешним, а должны ли быть какие-то другие противоположности - не ясно. Столь же неопределенно положение с критериями и к другим законам диалектики.
Сейчас мы постараемся эти критерии выявить. Введение критериев даст возможность использовать законы диалектики на практике.

КРИТЕРИЙ К ЗАКОНУ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
Закон количественно-качественных изменений является обобщением целого ряда законов и принципов, которые ведут к качественным скачкам в любом эволюционном развитии. Качественные скачки не начинаются на пустом месте, они исходят из какой-то единицы или из какого-то множества, которые в той или иной степени стабильны.
Стабильность - необходимое условие любого развития, ибо пока идет накопление количества для совершения качественного скачка, стабильность определяет сохранность того, что должно будет измениться. Если рассматривать с позиции стабильности какую-то меру, то пространственные числа являются стабильными множествами. Они уникальны: они делятся только на 1, или сами на себя, т.е. не могут быть разложены на кратное число других стабильных множеств, они не зависимы от волюнтаризма исследователя, и в свое время привлекали к себе огромное внимание. Многие математики отдали дань простым числам. За простыми числами ощущалось скрытое торжество какой-то фундаментальной идеи, они не подчинялись формализованным законам математической логики, не укладывались в формулы и в ряды, не выводились из математических уравнений. Но смысл закона, который они таили в себе, так и не был разгадан. Затем внимание к простым числам стало ослабевать, а в наши дни таблицы простых чисел исчезли даже из математических справочников. Взгляните на последовательность простых чисел /рис.1/.
Между простыми числами строго определенное количество единиц, которое необходимо, чтобы перейти от одного числа к другому, оно различно в разных частях последовательности, но его невозможно ни уменьшить, ни увеличить. Следовательно, чтобы совершился элементарный качественный скачок, т.е. переход от одной стабильной комбинации к другой, нужно совершить строго определенное количество шагов или набрать строго определенное количество единиц.
Перейдем к методу работы с простыми числами. Пронумеруем простые числа по порядку, считая, что в результате набора единиц получается очередная стабильная комбинация. В результате первой операции возникает стабильная комбинация - 1, второй- 2, третьей - 3, в результате четвертой - возникает стабильная комбинация - 5, пятой - 7 и так далее. В полученной таблице нетрудно заметить, что в общем ряду числовой последовательности простые числа располагаются закономерно. Так, над номером операции 4 располагается стабильная комбинация - 5, над номером операции 5 располагается стабильная комбинация - 7, над номером 7 - 13, над 13 - 37 и так далее. Эта закономерность позволяет провести очень простую, но очень важную операцию: свернуть числовую последовательность в спираль, так, чтобы над порядковым номером операции стояла очередная стабильная комбинация /рис. 2/. И просто числовая последовательность исчезает, перед нами спираль стабильных комбинаций с номером операции в основании. Без введения дополнительных сущностей получена спиральность эволюционного развития и строго формализован критерий для перехода одной стабильной комбинации к другой. Однако считать работу завершенной еще нельзя. Первые четыре единицы числовой последовательности остались как бы не у дел. Чтобы задолжить эти четыре единицы, необходимо перейти к рассмотрению законов симметрии.

ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНОВ СИММЕТРИИ
Под симметрией древние мыслители понимали взаимосвязь и взаиморасположение частей целого. Постепенно понятие симметрии трансформировалось, и в наши дни под симметрией понимают законы размещения единиц в пространстве, так называемые пространственные группы, получаемые в результате пространственных преобразований по законам симметрии, антисимметрии, асимметрии и т.д.
Из всего разнообразия пространственных групп мы рассмотрим лишь одну геометрическую фигуру, или пространственную группу, которая описывается законами антисимметрии и представляет собой единство внешнего и внутреннего, правого и левого. Эта фигура является минимальным объемом, который только возможен. Это антисимметричный тетраэдр, образованный четырьмя плоскостями.
Для наглядности рассмотрим его закономерности на примере.
Возьмем правую белую перчатку, которая внутри имеет черный цвет. Если мы отразим правую белую перчатку в зеркальной плоскости, то получим левую белую. Если вывернем ее, то получим левую черную. Отразив левую черную в зеркале, получим правую черную. Правая черная выворачиванием преобразуется в левую белую /рис. 3/.
Антисимметричный тетраэдр представляет из себя уникальную геометрическую фигуру. В нем логично взаимосвязаны внутреннее и внешнее, правое и левое как направление вращения. Если у одной из рассматриваемых перчаток отрезать палец, то мгновенно требуется такое же изменение и на остальных перчатках - таковы законы симметрии. В принципе, это и есть соблюдение закона неуничтожимости симметрии. Их изменение на одной из вершин тетраэдра требует внесения изменения и на остальных вершинах. Этот фундаментальный принцип позволит оценивать очень многие важные положения, которые будут возникать при работе с энергиями.
Но вернемся к числовой последовательности. Антисимметричный тетраэдр, имеющий четыре вершины как раз и занимает начало числовой последовательности в стабильной комбинации, именно он вносит начало в эту спираль. Разумеется, с ростом числа единиц не обязательно антисимметричный тетраэдр будет определять все в числовой последовательности, однако он будет, как основа присутствовать везде. Объединение законов антисимметрии понимаемых в широком плане, и вообще всех законов симметрии с числовой последовательностью позволяет сразу, в едином критерии, объединить три фундаментальных закона диалектики: закон количественно-качественных изменений, закон неуничтожимости симметрии и закон единства и эволюции противоположностей.
Качество в единую последовательность стабильных комбинаций будут вносить пространственные группы симметрии, антисимметрии, асимметрии. Качество будет определяться пространственными группами, а количество - стабильными комбинациями. Закон неуничтожимости симметрии будет проявлен не менее широко, он будет требовать не только мгновенного изменения во всех вершинах или во всех единицах в совокупности, но также и появления еще одной закономерности. Последовательность может начинаться с любой перчатки: с белой левой или с черной правой. Следовательно, спираль будет выходить из любой вершины антисимметричного тетраэдра /рис. 4/. Таким образом, у антисимметричного тетраэдра внешних, разворачивающихся спиралей будет 4, но по закону антисимметрии у разворачивающей спирали должен быть антипод, т.е. концентрирующая спираль, или две внутренних черных должны быть концентрирующиеся, или у них должны появиться свои антиподы. Одновременно это критерий и к закону единства и эволюции противоположностей, здесь соблюдены все противоположности: правое и левое, внутреннее и внешнее. Это очень важное положение, так как необходимый и достаточный минимум нигде никогда не обсуждался, он фактически является волюнтаристическим. В данном случае этот минимум определяется вершинами антисимметричного тетраэдра и меньше четырех единиц рассматриваться не может. Следовательно, при рассмотрении закономерностей эволюции во Вселенной всегда будет присутствовать не менее четырех сущностей. В этом нетрудно убедиться, т.к. тетраэдричность всего вокруг нас достаточно уникальна. Земная кора, в основном, состоит из силикатов, которые в основе имеют кремнекислородный тетраэдр. Алмаз – это тетраэдр. Жизнь, основанная на углероде, тоже имеет тетраэдричность, т.к. у углерода 4 основных связи, располагающиеся по тетраэдру, да и сам человек не случайно имеет 4 конечности и многие другие закономерности у него подчинены тетраэдричности.
Полученный формализм стабильных комбинаций и антисимметричный тетраэдр позволяют проводить анализ и синтез любых субстанций. Но прежде чем перейти к человеку, попробуем применить этот формализм к той субстанции, которую называют протоматерией.

ПРОТОМАТЕРИЯ
В древних философиях эта субстанция называлась различно, но всегда означала то, из чего возникло все. Попробуем найти доказательства существования такой субстанции, которую действительно можно отнести к какому-то начальному состоянию, из которого рождаются другие сущности. Начнем с общеизвестного нейтринного эксперимента. По его результатам энергетический поток от Солнца значительно больше того, который могут дать ядерные реакции, протекающие на Солнце. Следовательно, должен быть дополнительный источник энергии, который на физических законах необъясним.
Когда комета Галлея приближалась к Солнцу, то к ней были посланы два космических аппарата, советский и американский, они прошли вблизи ядра кометы и подверглись очень интенсивному воздействию, в результате которого оба аппарата перестали передавать информацию: советский аппарат затем включился, а американский так и не вернулся к работе. Оба они получили настолько мощный удар, что аппаратура, рассчитанная на встречу с обломками льда ядра кометы, не выдержала. Мало того, аппараты зафиксировали такую температуру на поверхности кометы, что объяснить ее оказалось практически невозможно. В абсолютном вакууме температура поверхности была +100* С: комета интенсивно излучала не только энергию, но и огромное количество вещества. Кроме того, кометы окружены огромным облаком водорода, которое они не в состоянии удержать по законам небесной механики.
При извержении вулканов изливаются миллионы кубических метров вещества. Это гигантская катастрофа, которая должна была бы привести к образованию огромных пустот в недрах земли. Когда извергался вулкан на Камчатке, то извержение было предсказано, и исследователи замерили многие параметры, в том числе измерялась глубина очага извержения. Очаг располагался на глубине 5-7 км., подпитки его не было и, тем не менее, пустот не возникло. Возникает законный вопрос: откуда берется вещество, точно так же, как и откуда берется дополнительная энергия у Солнца. Так вот, во всех случаях происходит преобразование протоматерии в другие виды существования энергии.
Количество протоматерии в Солнечной системе постепенно уменьшается, граница ее передвигается все ближе к Солнцу, о чем свидетельствует и состояние планеты Марс. Когда-то на Марсе работали вулканы, текли реки, очевидно, была какая-то жизнь. В настоящее время - это замерзшая планета. Сегодня, граница протоматериального облака, о чем свидетельствуют зонды космоса кометы, находится недалеко от орбиты Земли и, следовательно, на Земле тоже может возникнуть похолодание, если количество протоматерии, преобразуемой в различные виды энергии и в вещество, станет меньше. Наступит резкое похолодание, и Солнце не сможет возместить того потока тепла, который идет из недр. То, что этот поток является основным для нас с вами, говорит хотя бы тот факт, что на Севере в полярную ночь случаются периоды резких оттепелей, никакими перемещениями воздушных масс это не объяснить. Бесснежные теплые зимы последних лет в Европейской части говорят о том, что распределение тепловых потоков из недр планеты определяется преобразованием протоматерии в Земле и в других планетах. Во что же развертывается протоматерия? В какие субстанции и сущности преобразуется?

ТЕТРАЭДР ПЕРВИЧНОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ПРОТОМАТЕРИИ
В протоматерии в свернутом, обезличенном, как бы обращенном вовнутрь состоянии, находятся 4 субстанции: вещество, пространство, энергии движения и энергии управления. В результате развертывания две субстанции - пространство и энергии движения - не имеют материальных носителей, это такие состояния энергии, для которых вещественная составляющая представляет внутреннюю глубинную сущность, две другие - вещество и энергии управления - имеют материальный носитель, проявленный в пространстве /рис. 5/.
Это первый этап развертывания протоматерии, который отражает лишь принцип разобщения на более концентрированную и менее концентрированную сущности протоматерии. Дальнейшее развертывание приведет к появлению более концентрированных субстанций, которые мы и понимаем под материей, а данный этап так и останется состоящим из четырех частей. Ни убавить, ни прибавить сюда ничего невозможно.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

13 Преобразований Энергий

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 13:27 + в цитатник

Метки:  

Эволюция. Происхождения человека.

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 23:48 + в цитатник


Метки:  

АЛТАЙ: Снежный человек (Йети) на Алтае. - YouTube

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 13:41 + в цитатник




Эти сущности в основном находятся в другом временном Пространстве, а через зоны прохода появляются в нашем Мире.

Есть точка зрения, что - это не удачный опыт создания сущностей по образу Человека.

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 09:56 + в цитатник

Истинное лицо корпораций от момента зарождения до нынешних дней. Часть 2.

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 20:09 + в цитатник
Документальный фильм, показывающий истинное лицо корпораций от момента зарождения до нынешних дней.




Мнение:
Фильм рассказывает о корпорациях в целом и с частностях, их устройстве, влиянии на нашу жизнь, а также о том, к чему это может привести. Занятно, что в фильме на вопросы отвечают реальные главы корпораций, которые подкрепляются документальными данными, которые не такие уж безобидные и представляют несколько другой взгляд на те же вопросы, на которые отвечают собеседники. Особенно меня впечатлил сюжет о реальной приватизации воды в Боливии (если вы думали, что дождь может быть приватизирован только в фантастике, то вы ошибались ). Корпорации во многих странах рассматриваются как один человек, так называемое, юридическое лицо. В фильме проведен анализ поведения этого “лица” в человеческом смысле, которая выявила, что признаки корпорации соответствуют психопатии у человека… В фильме есть большая доля сарказма, с налетом черного юмора. Можно узнать для себя много интересного про деятельность этих монстров. После просмотря складывается ощущение, что за киберпанковским миром (когда всем правят корпорации) далеко ходить не надо, вот он - вокруг. Фильм рассуждает о проблеме срубания максимальной прибыли любыми средствами, обмане на глобальном уровне и пр…

Метки:  


Процитировано 1 раз

Истинное лицо корпораций от момента зарождения до нынешних дней. Часть 1.

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 20:06 + в цитатник


О фильме:
Документальный фильм, показывающий истинное лицо корпораций от момента зарождения до нынешних дней.

Мнение:
Фильм рассказывает о корпорациях в целом и с частностях, их устройстве, влиянии на нашу жизнь, а также о том, к чему это может привести. Занятно, что в фильме на вопросы отвечают реальные главы корпораций, которые подкрепляются документальными данными, которые не такие уж безобидные и представляют несколько другой взгляд на те же вопросы, на которые отвечают собеседники. Особенно меня впечатлил сюжет о реальной приватизации воды в Боливии (если вы думали, что дождь может быть приватизирован только в фантастике, то вы ошибались ). Корпорации во многих странах рассматриваются как один человек, так называемое, юридическое лицо. В фильме проведен анализ поведения этого “лица” в человеческом смысле, которая выявила, что признаки корпорации соответствуют психопатии у человека… В фильме есть большая доля сарказма, с налетом черного юмора. Можно узнать для себя много интересного про деятельность этих монстров. После просмотря складывается ощущение, что за киберпанковским миром (когда всем правят корпорации) далеко ходить не надо, вот он - вокруг. Фильм рассуждает о проблеме срубания максимальной прибыли любыми средствами, обмане на глобальном уровне и пр…


Название: Корпорация / The Corporation
Оригинальное название: Корпорация / The Corporation
Год выхода: 2003
Жанр: документальный, история
Режиссер: Mark Achbar, Jennifer Abbott
В ролях: Michael Moore, Chris Barrett, Samuel Epstein, Kathie Lee Gifford, Franklin Delano Roosevelt и другие
Выпущено: Канада, 2003
Продолжительность: 2:25:00
Перевод: Любительский (одноголосый)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Основные правила грамматики русского языка

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 09:38 + в цитатник
О - А в безударных корнях -лаг- - -лож-
О - А в безударных корнях -раст- - -ращ- - -рос-
О - А в безударных корнях -кос- - -кас-
Правописание корней -гар- - -гор-, -зар- - -зор-, -клан- - -клон-, -твар- - -твор-
И - Е в корнях с чередованием
О - А в безударных корнях -мок- (-моч-) - -мак-, -равн- - -ровн-
О - Е (Ё) в корнях после шипящих
И - Ы после Ц
О - Е после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях существительных и прилагательных
Приставки на ...з - ...с
Приставки пре- и при-
Гласные Ы и И после приставок
Падежи и падежные окончания имен существительных
Особенности склонения существительных на -ия, -ий, -ие
Разносклоняемые существительные на -мя
Суффиксы существительных
НЕ с существительными
НЕ с прилагательными
Суффиксы прилагательных
-Н-, -НН- в суффиксах прилагательных
Соединительные гласные О, Е в сложных словах
Правописание сложных существительных
Окончания имен прилагательных
Правописание сложных прилагательных
Имя числительное
Склонение количественных числительных
Склонение составных количественных числительных
Склонение дробных числительных
Склонение собирательных числительных оба-обе
Склонение числительных полтора, полтораста
Ь на конце и в середине числительных
Местоимения
Правописание неопределенных местоимений
НЕ-, НИ- в отрицательных местоимениях
Спряжение глаголов
Спряжение глаголов настоящего времени
Употребление Ь в глагольных формах
Гласные в безударных суффиксах глаголов -ова- (-ева-), -ыва- (-ива-)
Причастие как особая форма глагола
Склонение причастий
Действительные и страдательные причастия
Действительные причастия настоящего времени
Действительные причастия прошедшего времени
Страдательные причастия настоящего времени
Страдательные причастия прошедшего времени
Причастный оборот
НЕ с причастиями
-Н-, -НН- в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных
Гласные перед -Н-, -НН- в причастиях и отглагольных прилагательных
Деепричастие как особая форма глагола
Деепричастный оборот
Деепричастия несовершенного вида
Деепричастия совершенного вида
Наречие
Степени сравнения наречий
Правописание гласных на конце наречий
-Н-, -НН- в наречиях на -О (-Е)
Правописание наречий через дефис
Слитное написание наречий
Раздельное написание наречий
Служебные части речи
Правописание предлогов
Союзы
Правописание союзов
Разряды частиц
Правописание частиц
Словосочетание
Типы предложений
Виды сказуемого
Тире между подлежащим и сказуемым
Второстепенные члены предложения
Виды обстоятельств
Типы односоставных предложений
Особенности однородных членов предложения
Знаки препинания в предложениях с однородными членами
Обобщающие слова при однородных членах предложения
Основные группы вводных слов
Основные виды сложных предложений
Знаки препинания в сложносочиненном предложении
Знаки препинания в сложноподчиненном предложении
Сложноподчиненное предложение с несколькими придаточными
Знаки препинания перед союзом КАК
Двоеточие в бессоюзном сложном предложении
Тире в бессоюзном сложном предложении
Прямая речь и слова автора
Источники: Орфографический словарь для школьников с грамматическим приложением. - М.: "Лист", 1998;
электронная версия – http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html



О-А в безударных корнях -лаг- - -лож-
О (перед ж) -лож- положить
предложить
изложить
А (перед г) -лаг- полагать
прилагательное
Исключение: полог


О-А в безударных корнях -раст- - -ращ- - -рос-
А (перед СТ, Щ) -раст- - -ращ- возраст
растить
выращивать
приращение
О (перед остальными) -рос- заросли
вырос
Исключения: росток, ростовщик, Ростов, отрасль, Ростислав


О - А в безударных корнях -кос- - -кас-
А перед суффиксом -а- касаться
прикасаться
касательная
О перед -сн- прикоснуться
прикосновение


Правописание корней -гар- - -гор-, -зар- - -зор-, -клан- - -клон-, -твар- - -твор-
Под ударением Без ударения
-гар- загар
огарок -гор- загорел
горелый
-зар- - -зор- зарево
зорька -зар- зарница
озарение
-клан- - -клон- кланяться
поклон -клон- наклонять
склонение
-твар- - -твор- тварь
творчество -твор- творить


И - Е в корнях с чередованием
И перед суффиксом -а- Е в остальных случаях
-бир(а)- собирать -бер- соберет
-дир(а)- обдирать -дер- обдерет
-мир(а)- замирать -мер- замереть
-тир(а)- обтирать -тер- обтереть
-пир(а)- запирать -пер- запереть
-жиг(а)- выжигать -жег- выжег
-стил(а)- расстилать -стел- расстелить
-блист(а)- блистать -блест- блестеть
-чит(а)- вычитать -чет- вычет
Но: сочетать, сочетание


О - А в безударных корнях -мок- (-моч-) - -мак-, -равн- - -ровн-
-мок- (-моч-) в словах со значением "пропускать жидкость; терять свои качества, находясь долгое время в воде" непромокаемый
вымокнуть
-мак- "погружать в жидкость" макать сухарь в чай
-равн- "равный, наравне, одинаковый" подравнять - сделать равным
уравнение
-ровн- "прямой, гладкий, ровный" заровнять
Исключения: равнина, ровесник, поровну, уровень, равняйсь


О - Е (Ё) в корнях после шипящих
Ё (под ударением) шёлк - шелка
зачёт - вычет
щёголь - щеголять
шёпот - шептать
О (без ударения) в заимствованных словах жокей, жолнер, жонглёр, шовинизм, шоколад, шоссе, шофёр, Шотландия
Исключения: крыжовник, изжога, шорох, зажор, жом, трущоба, трещотка, шов, шомпол


И - Ы после Ц
Ы окончания слов:
пловцы, птицы, смуглолицый
суффикс -ын-:
сестрицын
цыган, цыпленок, цыц, на цыпочках и производные от них

И в корне существительных:
цилиндр, цинга, цифра
в словах на -ция:
кульминация


О - Е после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях существительных и прилагательных
О (под ударением) Е (без ударения)
суффикс речонка
бережок
камышовый
кумачовый
облицовка реченька
кусочек
ключевой
плюшевый
ситцевый
окончание плечом
Кузьмичом
большому
деревцо зрелищем
Наташей
большему
деревце


Приставки на ...з - ...с
...з- (перед гласными и звонкими согласными) ...с- (перед глухими согласными)
бездомный
возглавить
изгнать бесконечный
воспеть
истратить
В приставках -раз- (-рас-) - -роз- (-рос-) под ударением пишется О, без ударения - А:
раздать - розданный
Приставка С- пишется как перед глухими, так и перед звонкими согласными:
стереть - сделать


Приставки пре- и при-
пре-
в значении
"очень", "весьма", "через", "по-иному"
(близка к пере-) при-
в значении
близости, присоединения, приближения,
неполного действия, доведения действия до конца,
сопутствующего действия
пребольшой (очень)
преувеличивать
преступать (пере...)
превращать
преображать приморский
приделать
пригибать
приоткрыть
придумать
припевать


Запомнить:
прибаутка примитивный пребывать прельстить
прибывать принцесса превзойти прелюдия
привидение приоритет преграда препираться
привилегия приохотить предание преподнести
призвание притворщица преемник препятствие
прилежание притон президент преставиться
присмиреть приурочить презирать претворять
присутствие причудливый прекословить претензия


Гласные Ы и И после приставок
Ы И
после приставок, оканчивающихся на согласную
играть-
сыграть
отыграть
искать-
подыскать
разыскать после приставок меж-, сверх-
межинститутский
сверхизысканный
после иноязычных приставок и частиц контр-, дез-, транс-, пан-
контригра
дезинформация
панисламизм


Запомнить:
взирать изымать
отнимать подымать
поднимать отымать
снимать


Падежи и падежные окончания имен существительных
Падеж Склонение
I II III
Именительный кто? что? -а, -я [], -о, -е []
Родительный кого? чего? -ы, -и -а, -я -и
Дательный кому? чему? -е -у, -ю -и
Винительный кого? что? -у, -ю -о, -е []
Творительный кем? чем? -ой (-ою),
-ей (-ею) -ом, -ем -ью
Предложный (о) ком? (о) чем? -е -е -и


Особенности склонения существительных на -ия, -ий, -ие
-ия -ий -ие
Р.п. -и -я -я лекции
планетария
состязания
Д.п. -и -ю -ю лекции
планетарию
состязанию
Т.п. -ей -ем -ем лекцией
планетарием
состязанием
П.п -и -и -и (о) лекции
(о) планетарии
(о) состязании


Разносклоняемые существительные на -мя
бремя, время, вымя, знамя,
имя, пламя, племя, семя,
стремя, темя,
а также путь
Р.п. -и племени
пути
Д.п. -и племени
пути
Т.п. -ем (-ём) племенем
путем
П.п. -и (о) племени
(о) пути


Суффиксы существительных

Суффиксы -ик-, -ек-

Если при склонении существительного

гласная выпадает, то пишется суффикс -ек-:
шалашика - шалашик
мальчика - мальчик
гласная сохраняется, то пишется -ик-:
дружочка - дружочек
орешка - орешек
Суффиксы -ец-, -иц-
суш. муж. р.
-ец- сущ. жен. р.
-иц- сущ. ср. р.
ударение падает на окончание
-ец- ударение предшествует суффиксу
-иц-
морозец - морозца книжица - книжицы письмецо креслице

Суффиксы -ичк-, -ечк-
-ичк- -ечк-
сущ. жен. р., обр. от основ на -иц- остальные случаи + сущ. на -мя
лестница - лестничка
умница - умничка утро - утречко
время - времечко


Суффиксы -чик-, -щик-
-чик- -щик-
после д, т, з, с, ж остальные случаи
вкладчик
буфетчик
возчик
подписчик
перебежчик дрессировщик
каменщик
фонарщик


НЕ с существительными
слитно раздельно
Не употребляются без НЕ:
невежда
небылицы
При образовании слова противоположного значения:
недруг (враг)
несчастье (горе)
неприятель (противник) Если есть или подразумевается противопоставление:
Не правда, а ложь.
Не друг, а враг.
Не счастье, а горе.


Запомнить:
небрежность невежа невеличка
неверие невзгода невольник
негодник недовес недоделка
недоросль недотепа недруг
незнайка неистовство нелепица
ненастье неряха неурядица
нехватка


НЕ с прилагательными
слитно раздельно
Не употребляются без НЕ:
ненастный
ненавидимый
При образовании слова противоположного значения:
небольшой (маленький)
неплохой (хороший)
При наличии слов очень, весьма, крайне, в высшей степени, совершенно, вполне, почти, отчасти, совсем, чрезвычайно:
крайне неосторожный
очень нехороший Если есть или подразумевается противопоставление:
Не большой, а маленький.
Не плохой, а хороший.
Река мелкая? Река не мелкая.
Если противопоставление подразумевается и отрицание усиливается отрицат. местоимениями и наречиями:
отнюдь не верное
нисколько не радостное


Суффиксы прилагательных

Суффиксы -ив-, -ев-
-ив- под ударением -ев- без ударения
красивый
игривый дождевой
сиреневый
Исключения: милостивый, юродивый


Суффиксы -оньк-, -еньк-
-оньк- после г,к,х -еньк- в остальных случаях
высоконький
легонький
сухонький зелененький
дешевенький
тепленький


Суффиксы -к-, -ск-
-к- -ск-
Если прилагательное имеет краткую форму:
узок - узкий
дерзок - дерзкий
Если прилагательное образовано от существительного с основой на к, ч, ц (к и ч превращаются в ц):
немец - немецкий
рыбак - рыбацкий
ткач - ткацкий Во всех остальных случаях:
матрос - матросский
француз - французский
богатырь - богатырское


-Н-, -НН- в суффиксах прилагательных
-Н-
правило пример
Прил., не образованные от др. частей речи юный
синий
рьяный
Прил. с суффиксами -ан-, -ян-, -ин- кожаный
серебряный
глиняный
куриный
Исключения: стеклянный, оловянный, деревянный
Прил., обр. от бесприставочных глаголов несов. в. с суфф. -н-, -ен- и не имеющ. завис. слов груженые вагоны
вязаная кофта
жареные караси
Исключения: желанный, священный, негаданный, данный, неслыханный
-НН-
Прил., образованные от сущ. с основой на -н с помощью суффикса -н- лимонный (лимон+н)
машинный (машина+н)
Прил. с суффиксами -енн-, -онн- клюквенный
революционный
Исключение: ветреный
При наличии приставок безветренный
подветренный


В кратких прилагательных -Н-, -НН- пишутся в соответствии с полной формой

Травы зелены (зеленый).
Дорога длинна (длинный).
Соединительные гласные О, Е в сложных словах
О (после твердых основ) Е (после основ на мягкий согласный, на шипящий и ц)
звероловство
сороконожка
кровообращение жизнеописание
овощехранилище
овцеводство

Правописание сложных существительных


Слитное написание
Сложные слова с элементами: авто- радио- био-
авиа- фото- зоо-
аэро- метео- агро-
вело- стерео- нео-
моно- электро- микро-
кино- гидро- макро-

Сложносокращенные слова с первой глагольной частью на -И:
горицвет, сорвиголова.
Исключение: перекати-поле.
Дефисное написание
Сложные названия, термины:
динамо-машина, премьер-министр.
Составные названия политических партий:
анархо-синдикализм
Сложные единицы измерения:
грамм-калория, тонно-километр.
Исключения: трудодень, трудочас.
Окончания имен прилагательных
Безударные окончания имен прилагательных проверяются вопросом:
О книге (какой? -ой, -ей) интересной.
К дереву (какому? -ому, -ему) высокому.
Кустарник (какой? -ой, -ый, -ий) колючий.
В прилагательных на -ий, -ья, -ье, -ые (лисий, лисья, лисье, лисьи) во всех формах, кроме Им. и Вин. падежей ед. ч. м., перед окончанием пишется Ь:
лисий, лисьего, лисьему, лисьем, лисьих.
В прилагательных, образованных от названий месяцев, Ь сохраняется:
апрель - апрельский
июль - июльский
сентябрь - сентябрьский
Исключение: январь - январский
Правописание сложных прилагательных
слитно от сложных сущ.:
пешеходный
паровозный
из сочетаний слов:
железнодорожный (железная дорога)
древнерусский (древний русский)
в сочетании с наречием:
высокообразованный
быстротечный

раздельно качество с дополн. оттенком:
кисло-сладкий
горько-соленый
оттенки цвета:
иссиня-черный
молочно-белый
бледно-розовый
однородные прил. (= и, но, не только):
англо-русский
электронно-вычислительная
первая часть оканчивается на -ико:
физико-математический


Имя числительное


По значению и грамматическим признакам
количественные
сколько?
пять
десять
порядковые
какой?
пятый
десятый
По составу
простые
три
девять
второй
сложные
пятьдесят
семьдесят
двухсотый
составные
двадцать пять
тридцать седьмой
пятьдесят первый
Склонение количественных числительных
5-20, 30 40, 90, 100 50-80, 200-900 (скл. обе части)
И.п. пять сорок, сто триста шестьдесят
Р.п. пяти сорока, ста трехсот шестидесяти
Д.п. пяти сорока, ста тремстам шестидесяти
В.п. пять сорок, сто триста шестьдесят
Т.п. пятью сорока, ста тремястами шестьюдесятью
П.п. (о) пяти (о) сорока, ста (о) трехстах шестидесяти

Склонение составных количественных числительных

У составных числительных, обозначающих целые числа, склоняются все слова, из которых они состоят.
И.п. Девятьсот шестьдесят пять
Р.п. Девятисот шестидесяти пяти
Д.п. Девятистам шестидесяти пяти
В.п. Девятьсот шестьдесят пять
Т.п. Девятьюстами шестьюдесятью пятью
П.п. (о) Девятистах шестидесяти пяти


Склонение дробных числительных

3 - числитель: количественное числительное
-
5 - знаменатель: порядковое числительное

При склонении дробных числительных изменяются обе части: числитель склоняется как целое число, а знаменатель - как прилагательное во множественном числе.
И.п. три седьмых
Р.п. трех седьмых
Д.п. трем седьмым
В.п. три седьмых
Т.п. тремя седьмыми
П.п. (о) трех седьмых


Склонение собирательных числительных оба-обе
муж., ср. р. жен. р.
И.п. оба обе
Р.д. обоих обеих
Д.п. обоим обеим
В.п. оба обе
Т.п. обоим обеими
П.п. (об) обоих (об) обеих
основа обо- (обоих игроков) основа обе- (обеим командам)


Склонение числительных полтора, полтораста
И.п. Р.п. Д.п. В.п. Т.п. П.п.
полтора муж., ср. р. полтора полутора полутора полтора полутора полутора
жен. р. полторы полторы
полтораста полтораста полутораста полутораста полтораста полутораста полутораста


Ь на конце и в середине числительных
Ь - показатель мягкости на конце слова Ь - показатель мягкости в середине слова
5-20, 30
пять, четырнадцать, двадцать, тридцать 50-80, 500-900 в именит. и винит. падежах
семьдесят, шестьсот, девятьсот


Запомнить:

В середине Ь не пишется
пятнадцать
шестнадцать
семнадцать
восемнадцать
девятнадцать
Местоимения
Личные
я, ты, он, она, оно, мы, вы, они.
Возвратные
себя
Вопросительные
кто? что? какой? чей? который? сколько?
Относительные
кто, что, какой, чей, который, сколько, каков.
Отрицательные
никто, ничто, некого, нечего, никакой, ничей, несколько.
Притяжательные
мой, твой, ваш, наш, свой, его, ее, их.
Указательные
тот, этот, такой, таков, столько, сей (устар.).
Определенные
весь, всякий, каждый, сам, любой, иной.
Неопределенные
некто, нечто, некоторый, кое-кто, какой-нибудь...
Правописание неопределенных местоимений
слитно: не + местоимение через дефис: прист. кое-, суфф. -то, -либо, -нибудь
некто, нечто, некоторый, несколько кое-кто, кое-что, кто-то, кто-либо, кто-нибудь, какой-нибудь

НЕ-, НИ- в отрицательных местоимениях

НЕ- под ударением
некто
нечего
некуда
некому
незачем
НИ- без ударения
некто
ничего
никуда
никому
никак
слитно при отсутствии предлога
некем
никого
нечем
ничто
раздельно при наличии предлога
не с кем
ни у кого
не о чем
ни за что
Спряжение глаголов
Спряжение глаголов определяется по неопределенной форме.
II спр. I спр.
все глаголы на -ить (кроме 3 исключений) глаголы брить, стелить, зиждиться
7 глаголов на -еть: смотреть, видеть, ненавидеть, терпеть, обидеть, вертеть, зависеть все глаголы на -еть (кроме 7 исключений)
4 глагола на -ать: гнать, держать, слышать, дышать все глаголы на -ать (кроме 4 исключений)
все остальные глаголы на -оть, -уть, -ть и др.


Спряжение глаголов настоящего времени
Лицо I спр. II спр.
Ед. ч. Мн. ч. Ед. ч. Мн. ч.
1-е -у (-ю) -ем -у (-ю) -им
2-е -ешь -ете -ишь -ите
3-е -ет -ут (-ют) -ит -ат (-ят)


Особенности спряжения некоторых глаголов:

От глагола победить 1-е лицо ед. числа не образуется.
1-е и 2-е лицо ед. и мн. ч. наст. вр. от глагола быть не употребляется.
Разноспрягаемые глаголы хотеть, бежать, брезжить:
хочет, хочет - по I спр..;
хотим, хотите, хотят - по II спр.;
бежишь, бежит, бежим, бежите - по II спр.;
бегут - по I спр.;
брезжит - по I спр.;
брезжут - II спр.
Употребление Ь в глагольных формах
Буква Ь пишется:

в неопределенной форме:
мыть - мыться
беречь - беречься
в окончании 2-го лица ед. ч.:
радуешь - радуешься
в повелительном наклонении после согласных:
взвесь - взвесьте
в возвратной частице (суффиксе), находящейся после гласной:
учись
вернись
скрылись
Гласные в безударных суффиксах глаголов -ова- (-ева-), -ыва- (-ива-)
-ова- (-ева-),
если в 1-м л. ед.ч. наст. или буд. вр. -ую (-юю) -ыва- (-ива-),
если в 1-м л. ед.ч. наст. или буд. вр. -ываю (-иваю)
(я) беседую (1 л. ед.ч. н.в.) - беседовать - беседовал;
(я )потчую (1 л. ед.ч. н.в.) - потчевать - потчевал;
(я) воюю (1 л. ед.ч. н.в.) - воевать - воевал; я настаиваю (1 л. ед.ч. н.в.) - настаивать - настаивал:
я разглядываю (1 л. ед.ч. н.в.) - разглядывать - разглядывал;
я опаздываю (1 л. ед.ч. н.в.) - опаздывать - опаздывал.

Причастие как особая форма глагола

какой? какая? какое? какие? Признаки прилагательного Признаки глагола
обозначает признак предмета
изменяется по родам, числам, падежам, согласуясь с определяемым существительным
переходность и непереходность действия
совершенный и несовершенный вид
настоящее и прошедшее время



Склонение причастий
окончания прилагательных окончания причастий
И.п. хороший мальчик читающий мальчик
Р.п. хорошего мальчика читающего мальчика
Д.п. хорошему мальчику читающему мальчику
В.п. хорошего мальчика читающего мальчика
Т.п. хорошим мальчиком читающим мальчиком
П.п. (о) хорошем мальчике (о) читающем мальчике


Действительные и страдательные причастия

действительные причастия обозначают признак того предмета, который сам производит действие:
Солнце, нагревающее землю.
страдательные причастия обозначают признак того предмета, который испытывает не себе действие другого предмета:
Земля, нагреваемая солнцем.
Действительные причастия настоящего времени
основа глагола н.вр. несов. вида + -ущ- (-ющ-) I спр.
-ащ- (-ящ-) II спр.
плакать (I спр.) -> плачут + -ущ- -> плачущий
неоп. ф. глаг. н. вр. несов. вида
любить (I спр.) -> любят + -ящ- -> любящий
неоп. ф. глаг. н. вр. несов. вида

Действительные причастия прошедшего времени
основа глагола неоп. ф. + -вш- (от глаголов с основой на гласный)
-ш- (от глаголов с основой на согласный, на -ти и на -чь, чередующийся с г, к)
выдержать + -вш- -> выдержавший
увидеть увидевший
нести + -ш- -> несший
увлечь увлекший


Страдательные причастия настоящего времени
основа глагола н.вр. несов. вида + -ем- I спр.
-им- II спр.
читать (I спр.) -> читает + -ем- -> любящий
неоп. ф. глаг.
любить -> любит + -им- -> любимый
неоп. ф. глаг.
Исключение: движимый (от старого глагола движити)

Страдательные причастия прошедшего времени
основа глагола неопр. ф. + -анн-, -янн- (от глаголов на -ать-, -ять-)
-енн- (он глаголов на -еть, -ить, -ти, чь)
-т-
указать + -анн- -> указанный
затеять + -янн- -> затеянный
видеть + -енн- -> виденный
изранить + -енн- -> израненный
вывезти + -енн- -> вывезенный
унять + -т- -> унятый


Причастный оборот
полное причастие + зависимое слово


Книга, написанная известным писателем, вышла из печати.
Написанная известным писателем книга вышла из печати.

НЕ с причастиями
слитно раздельно
Без НЕ не употребляется:
ненавидимый
негодующий
С полными причастиями без зависимых слов и противопоставления:
непрочитанная книга
Со словами совершенно, очень, крайне, чрезвычайно, совсем (= очень):
совсем непродуманное решение С краткими причастиями:
работа не закончена
С полными причастиями при наличии зависимых слов или противопоставления:
не прочитанная мною книга
не прочитанная, а лишь просмотренная книга
С усиливающими отрицание мест., нареч.:
ничем не оправданный поступок


-Н-, -НН- в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных
-Н- -НН-
Если нет приставок (кроме не-), суффикса -ова- (-ева-) и пояснит. слов::
крашеный пол
раненый боец
Исключения:
медленный
желанный,
священный,
неслыханный,
нежданный и др.
В кратких страд. причастиях:
боец ранен
диктант написан При наличии приставок (кроме не-):
накрашенная
пораненный
сломанный
Исключения:
смышленый
посаженый,
названый
При наличии пояснительных слов:
крашенный ими пол
раненный пулей боец
В словах на -ованный (-еванный):
маринованный
арестованный
Исключения:
жеваный,
кованый
Образованные от глаголов соверш. вида:
купленный
решенный


Гласные перед -Н-, -НН- в причастиях и отглагольных прилагательных
а, я -анн- (-янн-) в глаголах на -ать, -ять задержать - задержанный
е -енн- в глаголах на -ить, -еть просмотреть - просмотренный
купить - купленный


Деепричастие как особая форма глагола
Что делая? Что сделав?
Признаки глагола Признаки наречия
Совершенный и несовершенный вид.
Переходность и непереходность действия.
Управляет зависимыми словами.
Не изменяется (не склоняется, не спрягается).
Не согласуется, не управляется.
В предложении бывает обстоятельством.

НЕ с деепричастиями
Слитно Раздельно
Без НЕ не употребляется:
ненавидя
негодуя В остальных случаях:
не спеша


Деепричастный оборот
Деепричастие + Зависимое слово


Пропев до конца песню, раненые начали петь ее сначала.
Голубь, увидя детей, взлетел вверх.
Он что-то писал, наклонив голову.

Деепричастия несовершенного вида
Что делая?
Основа глагола н.вр. несов. вида + -а (-я)
сверкают - сверкая
гремят - гремя
стучат - стуча
Деепричастия несов. вида не образуются от глаголов:

с основой, состоящей из одних согласных:
шьют, льют, жмут, ткут;
с основой на г, к:
бегут, текут;
с основой настоящего времени на шипящий и с основой неопр. формы на з, с, ст, х:
мажут - мажут.
Деепричастия совершенного вида
Что сделав?
основа неопр. ф. глагола совершенного вида + -в (-вши),
-ши,
-а (-я)
прогулять + -в -> прогуляв
получить -в получив
возвратиться -вш возвратившись
истечь -ши истекши
промокнуть -в промокнув
-ши промокши
увидят -я увидя

Наречие
Вопросы, на которые отвечают наречия Значение наречий Примеры
Как? Каким образом? образа действия Быстро, медленно, прочно, хорошо, по-хорошему, вслух, наизусть, пешком, никак, ...
Когда? С каких пор? До каких пор? Как долго? времени Сегодня, завтра, утром, скоро, теперь, давным-давно, зимой, ...
Где? Куда? Откуда? места Вверху, внизу, справа, слева, везде, издали, вблизи, позади, ...
Почему? Отчего? причины Сгоряча, сослепу, со зла, спроста, поневоле, потому, поэтому.
Зачем? С какой целью? Для чего? цели Нарочно, назло, незачем, затем, зачем.
Сколько? Во сколько? Насколько? В какой степени? В какой мере? меры и степени Очень, вдоволь, весьма, слишком, досыта, вполне, едва-едва, почти, дважды, ...


Степени сравнения наречий
Сравнительная степень
простая составная
-ее (-ей), -е, -ше наречие + более/менее
интересно -> интереснее
чисто -> чище
хорошо -> лучше более интересно
менее интересно
Превосходная степень
Сравнительная степень + местоимение "всех"


Правописание гласных на конце наречий
О-Е после шипящих в суффиксах наречий
О под ударением Е без ударения
горячо, свежо неуклюже, вызывающе
Исключение: еще
-о- - -е- на конце наречий
-о- после тверд. согл. -е- после мягк. согл.
долго искренне
о - а (-я) на конце наречий
а - я с приставками из-, до-, -с о с приставками в-, на-, за-
изредка, досуха, слева влево, направо, заново


Ь на конце наречий
После шипящих на конце наречий пишется ь:
прочь, вскачь, невмочь, наотмашь.
Исключения: уж, замуж, невтерпеж.

-Н-, -НН- в наречиях на -О (-Е)
Н от прилаг. с Н НН от прилаг. с НН
чудесный -> чудесно
беспечный -> беспечно рассеянный -> рассеянно
испуганное -> испуганно


НЕ и НИ в наречиях
НЕ- под ударением НИ без ударения
некогда
негде
некуда
неоткуда
незачем никогда
нигде
никуда
ниоткуда
никак
ничуть
нисколько


Правописание наречий через дефис

Наречия с приставкой по- на -ому, -ему, -ски, -ки, -ьи
по-другому
по-моему
по-английски
по-волчьи
Исключения:
потому, поэтому, почему, посему.
Наречия с приставкой во- (в-), образованные от порядковых числительных
во-первых
во-вторых
в-третьих
Наречия с суффиксами -то, -либо, -нибудь, приставкой кое-
что-то
где-либо
как-нибудь
кое-кто
Наречия, образованные повторением слов (однокоренных или синонимических)
еле-еле
точь-в-точь
чуть-чуть
как-никак
подобру-поздорову
Слитное написание наречий
Приставка + наречие
запросто
навсегда
послезавтра
извне
Приставки на-, в- + собирательное числительное
надвое
вдвое
втроем
НО:
по двое, по трое
Приставка + местоимение, полн. прилагат. (не начинающ. с гласной)
вничью
впрочем
зачастую
Приставка + краткое прилагательное
досуха
набело
Приставка + существительное, где между приставкой и существительным нельзя вставить определение
вброд
исподтишка
Раздельное написание наречий
Существительное сохранило некоторые падежные формы
на корточки (на корточках)
за границу (за границей)
НО:
наизнанку (с изнанки)
поодиночке (в одиночку)
наспех (не к спеху)
Между существит. и предлогом можно вставить определение
в меру (в полную меру)
на скаку (на полном скаку)
до смерти (до самой смерти)
Предлог В + существ., прилаг., начинающ. с гласной буквы
в обнимку
в упор
в ударе
Предлоги В, НА + существительное в предлож. падеже.
но днях
на радостях
в потемках
Существительное употреблено в переносном значении
в пух и прах
Служебные части речи
Предлог
Непроизводные предлоги
без, в, до, для, за, из, к, на, над, о, об, от, по, под, перед, при, про, с, у, через:
из-за, из-под, ...
Производные предлоги
наречные предлоги
вблизи, внутри, вокруг, около, ...
отыменные предлоги
вследствие, в течение, путем, в продолжение, ...
отглагольные предлоги
благодаря, включая, исключая, спустя, начиная (с), ...
Союз
Частица
Не изменяются.
Не имеют самостоятельного лексического значения.
Не являются членами предложения.
Правописание предлогов
через дефис из-за
из-под
по-над
по-под
слитно ввиду (= по причине)
вследствие (= из-за)
наподобие, вроде (= подобно)
насчет (= о)
вместо
внутри
вслед
навстречу
сверх
несмотря (на)
раздельно в деле в силу
в области в смысле
в отношении по мере
в меру по поводу
в течение по причине
в продолжение в виде
в отличие за исключением
в заключение за счет
в связи в целях

запомнить в течение, в заключение, вследствие

Союзы

Сочинительные
Соединительные
и, да (= и), не только ... но и, также, тоже, и ... и, ни ... ни, как ... так и
Противительные
а, да (= но), но, зато, однако, однако же, все же
Разделительные
или, или ... или, либо, либо ... либо, то ... то, то ли ... то ли, не то ... не то
Подчинительные
Изъяснительные
что, чтобы, как, ...
Временные
когда, лишь, едва, ...
Целевые
чтобы, дабы, с тем чтобы, ...
Условные
если, если бы, коли, ...
Уступительные
хотя, хоть, пускай, ...
Сравнительные
как, как будто, словно
Причинные
так как, так что, ...
Следствия
так что

Правописание союзов
слитно раздельно
чтобы (= для того чтобы)
тоже, также (= и)
оттого
потому
почему
итак (= следовательно)
зато (= но)
причем
притом
поэтому
зачем
затем
НО: итак и сяк, и так далее пока что
почти что
при этом
как будто
тогда как
так что
не то - не то
то есть
оттого что
потому что
однако же


Разряды частиц

Модальные частицы
вопросительные:
ли, неужели, разве;
восклицательные:
как, что за;
ограничительные:
только, лишь;
указательные:
вот, вон;
усилительные:
ни, ведь, все-таки, даже, же;
уточнительные
именно, как раз.
Формообразующие частицы
бы (для образования условного наклонения):
пусть, пускай, да, давай, -ка (для образования повелит. наклонения):
бывало, было (для образования особых форм прошедшего времени).
Отрицательные частицы
не
ни
Правописание частиц
Через дефис:
-то,
-либо,
-нибудь,
-ка,
-тка,
-с,
-де,
кое- (кой-),
-таки (после наречий, глаголов и со словами все-таки, так-таки)
Раздельно:
же (ж)
бы (б)
ли (ль)
будто
дескать
как будто
почто что
после кое- следует предлог (кое с кем)
ведь
мол
Запомнить:
точно так же, то же самое, тот же, тот час же, все так же, тотчас же, все так же, к тому же, то-то-ж.
Словосочетание
главное слово + зависимое слова
- вопрос ->

Связь слов в словосочетании
согласование
зависимое + главное

--------------------------------------------------------------------------------

род, число, падеж какая?

--------------------------------------------------------------------------------

главная улица
ж.р., ед.ч., И.п. = ж.р., ед.ч., И.п
управление
зависимое + главное

--------------------------------------------------------------------------------

падеж что?

--------------------------------------------------------------------------------

читать письмо
(В.п.)
примыкание
зависимое + главное
(наречие,
инфинитив,
деепричастие)

--------------------------------------------------------------------------------

смысл как?

--------------------------------------------------------------------------------

тихо шептать
что?

--------------------------------------------------------------------------------

предложить войти
как?

--------------------------------------------------------------------------------

говорить улыбаясь


Типы предложений

По цели высказывания
повествовательные
вопросительные
побудительные
По наличию второстепенных членов предложения
распространенные
нераспространенные
По строению
простые
сложные
По составу
двусоставные
односоставные
По интонации
восклицательные
невосклицательные
По характеру отношения к действительности
утвердительные
отрицательные
Виды сказуемого
Простое глагольное
Глагол в форме какого-либо наклонения:
В синем небе звезды блещут.
Фразеологическое сочетание:
вышел из себя
бьет баклуши
пришел в негодование
Составное глагольное
вспомогательный глагол + неопределенная форма глагола
Владимир начинал сильно беспокоиться.
Составное именное
глагол-связка + именная часть
Погода была хорошая.
Деревня, где скучал Евгений, была прелестный уголок.
Тире между подлежащим и сказуемым
Тире ставится
сущ. - сущ.
Книга - источник знаний.
числ. - числ.
Пятью восемь - сорок.
неопр. ф. глагола - неопр. ф. глагола, сущ. - неопр. ф. глагола, неопр. ф. глагола - сущ.
Жить - родине служить.
Превосходная должность - быть человеком.
перед словами это, вот, значит, это значит
Главное - это стремление к учебе.
Тире не ставится
личное местоимение существительное
Он скептик.
сказуемое имеет отрицание НЕ
Бедность не порок.
как, точно, будто сказуемое
Этот сад как лес.
подлежащее вводное слово сказуемое
Костя теперь студент.

Второстепенные члены предложения

Дополнение - отвечает на вопросы косвенных падежей, обозначает предмет.
Дети говорили (о чем?) о животных.
Определение - отвечает на вопросы какой? чей?, обозначает признак предмета.
Мы увидели редкую (какую?) птицу.
Обстоятельство - отвечает на вопросы где? куда? как? ..., обозначает признак действия или другого признака.
Гости съехались (когда?) накануне.
Виды обстоятельств
Виды обстоятельств Вопросы Примеры
Места где? куда? откуда? докуда? появились вдали
проводил до станции
Времени когда? с каких пор? до каких пор? приехали накануне
остался до утра
Причины почему? отчего? задержался из-за непогоды
Цели зачем? для чего? сделать назло
Образа действия как? каким образом? приплыли быстро
Меры сколько раз? как много? как долго? звонил дважды
Степени в какой мере? в какой степени? весьма удивлен
Условия при каком условии? при желании научитесь
Уступки вопреки чему? вопреки желанию не успел

Типы односоставных предложений

Главный член - сказуемое
Определенно-личное: сказуемое - глагол в форме 1-го или 2-го лица ед. или мн. числа.
Жду от тебя известий.
Неопределенно-личное: сказуемое - глагол в форме 3-го л. мн.ч. наст. и буд. вр. и в форме мн.ч. прош. вр.
Стучат в дверь.
Безличное: при сказуемом нет подлежащего.
Смеркается.
Главный член - подлежащее
Назывное: есть только подлежащее.
Тихий вечер.
Зима.
Особенности однородных членов предложения
Сосны, березы, лиственницы обступали поляну.

Отвечают на один общий для них вопрос:
что?
Одинаковые члены предложения (одноименные члены):
подлежащее
Относятся к одному и тому же члену предложения:
обступали
Равноправны друг к другу и связаны между собой сочинительной связью:
сосны (и)
березы (и)
лиственницы
Знаки препинания в предложениях с однородными членами
Запятая
ставится Два и более однород. чл. без союзов:
(), (), ()
Звуки росли, крепли, ширились.
Однород. члены с повторяющимися союзами и-и, ни-ни, да-да, или-или, либо-либо, то-то,. не то-не то:
и (), и ()
И берег, и море молчали.
Не то север, не то восток.
Между однород. чл. с союзами а, но, да (=но):
(), но ()
Он проворчал, но согласился.
Запятая не
ставится Однородные члены с одним союзом и, или, либо, да (=и):
() и ()
Красные и синие цветы.
Внутри группы однордн. чл., соединенных попарно:
{() и ()}, {() и ()}
Мы собирали травы и ягоды, грибы и орехи.
В цельных выражениях:
и то и се
ни то ни се
ни свет ни заря
и так и сяк
и туда и сюда
ни рыба ни мясо
ни жив ни мертв

Обобщающие слова при однородных членах предложения

Двоеточие
После обобщающего слова перед однородными членами (иногда здесь ставятся слова как-то, а именно, например):
{(*): (), (),()}.
Снег покрыл все: и деревья, и дома, и стога сена.
{(*), как-то: (), (), ()}.
{(*), а именно: (), (), ()}.
{(*), например: (), (), ()}.
Мне нужны некоторые инструменты, например: молоток, напильник, ножовка.
Перед перечислением однорд. членов в деловой и научной речи:
Пленум постановил:
1)...
2)...
Тире
После однород. членов перед обобщающ словом:
{(), (), () - (*)}.
Стол, кресло, стулья - все стояло в беспорядке.
{(), (), () - словом, (*)}.
{(), (), () - одним словом, (*)}.
{(), (), () - короче говоря, (*)}.
Молоток, напильник, ножовка - словом, некоторые инструменты мне нужны.
После однород, членов, если впереди них есть обобщающее слово, а предложение не закончено:
{(*): (), (), () - ...}.
Везде: на деревьях, стогах, домах - лежал снег.

Основные группы вводных слов

Различные чувства говорящего в связи с сообщением
к счастью, к несчастью, к радости, к ужасу, к сожалению, ...
Оценка степени реальности сообщения (уверенность, возможность, ...)
конечно, несомненно, вероятно, может быть, кажется, ...
Источник сообщения
говорят, сообщают, по словам, по-моему, по мнению, ...
Связь мыслей, последовательность изложения
итак, следовательно, во-первых, наконец, между прочим, ...
Оформление высказываемых мыслей
одним словом, вообще, иначе говоря, так сказать, ...
Призыв с целью привлечения внимания к сообщению
видишь (ли), понимаешь, пожалуйста, скажем, допустим, ...
Запомнить:
Вводные слова не являются членами предложения, на письме выделяются запятыми.
Основные виды сложных предложений

Союзные
Сложносочиненные
Сложноподчиненные
С придаточными определительными
С придаточными обстоятельственными
С придаточными изъяснительными
времени, места, образа действия, меры и степени, причины, цели, сравнительные, условия, уступки, следствия, присоединения
Бессоюзные
Знаки препинания в сложносочиненном предложении
Запятая ставится
Между частями сложного предложения, соединенных союзами:
и, да (=и), ни...ни;
а, но, да (=но), однако, ...;
или, либо, ли...ли, ...;
да, да и, тоже, также;
то есть, а именно.
Сверкнула молния, и послышался удар грома.
Запятая не ставится
Ели части сложного предложения имеют общий второстепенный член:
Сейчас брызнет майский дождь и начнется гроза.
Если есть общее придаточное предложение:
Едва рассвело, нас разбудили и мы отправились в путь.
Знаки препинания в сложноподчиненном предложении
Запятая ставится
Придаточное предложение отделяется или выделяется запятыми:
Мы тронулись, когда взошло солнце.
Между однородными придаточными предложениями, если они не соединены сочинительными союзами:
Мы подумали, что он опоздает, что мы не сможем проститься с ним.
При использовании составных союзов потому что, оттого что, в силу того что, вместо того чтобы, в то время как, после того как:
Мы сидели на углу бастиона, так что в обе стороны могли видеть все.
Запятая не ставится
отрицание + союз:
Он стал выяснять не что произошло, а кто это сделал.
Придаточное предложение = одно союзное слово:
Он обещал вернуться, но не сказал когда.
Перед подчинительным союзом слова в частности, то есть, а именно, особенно:
Он подобрел, особенно когда узнал о случившемся.
Перед устойчивыми оборотами как угодно, во что бы то ни стало, сколько угодно, как ни в чем не бывало, ...
Сложноподчиненное предложение с несколькими придаточными
Последовательное подчинение
Гл. пред. - Прид. I ст - прид. II ст.
Он достиг последнего лестничного марша и увидел, что кто-то сидит на ступеньках пониже площадки, на которую выходила его дверь.
Параллельное подчинение Гл. пред. < Прид. услов.
Прид. услов.

Ели завтра увидите его, то попросите его, чтобы он ко мне заехал на минутку.
Однородное подчинение Гл. пред. < Прид. изъясн.
|
Прид. изъясн.

Оленин знал, что в лесу опасно, что абреки всегда скрываются в этих местах.
Знаки препинания перед союзом КАК
Запятая ставится
Сравнительный оборот:
Блестели ее глаза, зеленые, как крыжовник.
Вводное сочетание как обычно, как всегда, как правило:
По дороге, как всегда, мы забежали в кафе.
Приложение с причин. значением:
Тебя, как первую любовь, России сердце не забудет!
В предложении есть соотнос. слова так, такой, тот, столь:
Лицей дал России таких людей, как Пушкин, Пущин, Дельвиг.
После как следует и:
Деревья, как и люди, имеют свою судьбу.
Запятая не ставится
Перед сравнительным оборотом стоит не или слова совсем, совершенно, почти, ...:
Газета вышла не как всегда.
Оборот в составе сказуемого:
Был лес как сон и снег как сон.
Оборот = "в качестве":
Ленский везде был принят как жених.
При двойном союзе как ..., так и ...:
Эта тема затронута как в поэзии, так и в прозе.
Оборот из одного слова отвечает на вопросы как? каким образом?
Он полетел как птица.
Двоеточие в бессоюзном сложном предложении
(): причина
Любите книгу: она поможет разобраться в путанице жизни.
(): поясняет
Картина переменилась: снег стоял, влажная земля дымилась.
(): дополняет
Вдруг чувствую: кто-то тянет меня в сторону.
(): прямой вопрос
Скажи мне, ветка Палестины: где ты росла, где ты цвела?
Тире в бессоюзном сложном предложении
() - ()
быстрая смена событий, неожиданный результат
Сыр выпал - с ним была плутовка такова.
() - ()
(а, но)
противопоставление
Шестнадцать лет служу - такого со мной не было.
время, условие действия - ()
Лес рубят - щепки летят.
() - результат, вывод
(поэтому)
Солнце дымное встает - будет день горячий.
() - ()
(словно, будто)
сравнение
Молвит слово - соловей поет.
Прямая речь и слова автора
Прямая речь после слов автора
А: "П". Мальчик сказал: "Я приду сегодня вечером".
А: "П?" Он спросил: "Что ты делаешь?"
А: "П!" Он возмутился: "Что ты делаешь!"
Прямая речь перед словами автора
"П", -а "Я приду сегодня вечером", - сказал мальчик.
"П?" -а "Что ты делаешь?" - спросил он.
"П!" -а "Что ты делаешь!" - возмутился он.
Прямая речь прерывается словами автора
"П, -а, - п". "Плыви вперед, - сказал он, - я за тобой последую".
"П, -а. - П". "Я приду завтра вечером, - сказал он. - Принесу тебе книгу".
"П!(?) -а. - П". "Какой чудесный человек, не правда ли? - воскликнула Саша. - Я не видела его грустным".
Прямая речь стоит внутри авторских слов
А: "П", -а. Он сказал: " Я очень устал", - и сразу же замолчал.
А: "П!(?)" -а. Раздался чей-то голос: "К вам можно?" - и кто-то вошел в комнату.
А: "П..." -а. Сергей говорит: "Ветру бы теперь дунуть..." - и отвернулся.



Смотри в сети
Русский язык на компьютерах и в сети (на англ.)

Метки:  

Найденная карта Луны изменила историю

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 14:51 + в цитатник


"Раскопки" старых документов свидетельствуют, что в анналах астрономии есть еще непроясненные и малоизвестные страницы. Так, стало известно, что незаслуженно были забыты работы ученого, который первым взялся изучать космос. Это Томас Гарриот — английский астроном, математик, этнограф и переводчик.

Именно он выполнил первое наблюдение за Луной при помощи телескопа за несколько месяцев до аналогичной работы Галилея! 26 июля 1609 года Томас изучал Луну при помощи телескопа (правильнее — зрительной трубы, ведь слово "телескоп" появилось позже, а тогда и вовсе говорили "голландская труба"), купленного незадолго до того, и создал первую карту нашего естественного спутника. На нем можно увидеть терминатор, а также моря Кризисов, Спокойствия и Изобилия.

C 1610 по 1613 год он создал несколько карт Селены со все более увеличивающейся детализацией. Последние из них не были превзойдены по точности в течение нескольких десятилетий.

Метки:  


Процитировано 3 раз

ВПЕРВЫЕ В РУКАХ УЧЕНЫХ ВНЕЗЕМНЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 12:16 + в цитатник
13 февраля 2009 | Необычные явления » Новость дня | автор: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (836)



Есть очень интересные факты. В руках ученых впервые оказались внеземные имплантаты - контрольно-следящие устройства, внедренные в тепа людей, похищенных инопланетянами, а затем возвращенных на землю. Операция по извлечению внеземных имплантатов проводилась с соблюдением всех мыслимых и немыслимых условий высокопрофессиональными хирургами, под прицелом видеокамеры и в присутствии многочисленных свидетелей-ученых, психологов, уфологов и даже...писателей, которые стенографировали происходящее. Это происходило в знаменитой (по одноименному телесериалу) Санта-Барбаре, в штате Калифорния.
Имплантаты извлекали у двух американцев - мужчины и женщины, похищенных НЛО и возвращенных обратно. Уже самые первые исследования этих устройств дали сенсационные результаты. Оболочки их были сделаны из материалов, не отторгаемых человеческим телом, - протеина (белка крови) и кератина, специфического твердого вещества, входящего в состав некоторых частей тела, таких, как волосы и ногти. Сейчас продолжаются исследования металлических частей, находившихся под оболочкой.

Этот случай является уникальным. До сих пор имплантаты внедрялись в головной мозг, в место, не очень располагающее к операции. А здесь у одного человека имплантат был внедрен в руку, а у другого - в ногу, но с обеих сторон кости. Имплантаты - одинаковые, хотя жили мужчина и женщина в разных местах.

Подводить итоги пока рано, но уже сейчас можно сказать: что мы имеем дело с крайне необычными фактами. Случай с мужчиной и женщиной, извлечение у них внеземных имплантатов - неопровержимое доказательство реальности похищений и таинственных НЛО.

Сегодня много говорят среди уфологов и о похищении НЛО, а затем возвращении одного известного певца Квинслендской оперы. Ему тоже был внедрен имплантат, но в головной мозг. Этот случай описывался в печати.

- Известно, что в свое время на заседании комитета по экологии Государственной Думы РФ выступал уфолог В.Г.Ажажа. Позднее изложение его выступления было опубликовано в печати, а редакция "Аномалии" получила полный текст выступления. Надо полагать, не случайным было выступление уфолога в Государственной Думе?

- Конечно. Ведь неопознанные летающие объекты (НЛО) - один из компонентов окружающей среды, и изучение этого феномена имеет очень важный экологический аспект. Прежде всего НЛО вызывают изменения в атмосфере. Небезобидно и лучевое воздействие НЛО. Известны многочисленные места посадок этих объектов. В местах посадок обычно изменяется внешний вид растений. Растительность здесь более угнетенная и более беден видовой состав по сравнению с общим фоном. Животные изменяют тропу, обходя эти места стороной. Но главное, что вызывает тревогу и что отметил в своем выступлении в Государственной Думе уфолог В.Г.Ажажа, - это "массированное, многофакторное уфогенное воздействие на биотехносферу и ее главный "компонент - человечество". Воздействие это во многом отрицательное - травмы, похищение людей, разрушения, облучение... По мнению специалистов, 95 процентов контактов людей с НЛО оказываются вредными, травмируют психику и тело... Например, смотрят люди на объект, разинув рот, а потом слепнут. Пусть не навсегда, но все же... В результате контакта могут быть и другие заболевания - лейкемия. психические расстройства... Доходит даже до самоубийств. НЛО оказывают сильное воздействие на мозг.

Особое беспокойство уфологов, о чем говорил в своем выступлении в Государственной Думе В.Г.Ажажа, вызывают факты многочисленных похищений людей: по данным Уфо-центра, пять процентов - безвозвратно, два - десять процентов - с возвратом. Цель этой массовой акции пока не ясна...

В выступлении В.Г.Ажажи подчеркивалось, что настала пора усилиями всего человечества конкретно решать проблемы уфологической безопасности. В частности, необходимо всеобщее уфологическое воспитание населения, буквально с детских лет. И нужны новые технологии, защищающие людей от НЛО. Нужны региональные организации Уфологического центра Во многих местах они еще не созданы.

Одним словом, каждому надо знать правила безопасности при контакте - вынужденном "ли по желанию контакта. Главное при контакте - сохранить себя. Сегодня большинство людей просто не знают, как вести себя при встрече с НЛО.

- Читала, что пять процентов контактов с НЛО приводит к улучшению состояния человека - происходит омолаживание, раскрытие творческих способностей... Такие люди даже начинают лечить других, писать стихи, картины, совершают открытия. Знаю женщину, которая побывала в контакте с НЛО, и на нее это повлияло с самой положительной стороны: раскрылись и продолжают раскрываться ее творческие способности. Она получила дар исцеления людей и еще многие другие ценные качества...

- Что ж, такое возможно. Действительно, только пять процентов контактов с НЛО приводят к улучшению состояния людей, раскрывают их творческие способности.Случай с вашей знакомой как раз и подтверждает это.

Одним словом, надо изучать и изучать феномен НЛО. Мы слишком мало знаем об этих таинственных объектах, хотя феномен НЛО сопровождает человечество на протяжении всей его истории. Многие годы о НЛО вообще запрещалось даже говорить. Хотя цензура с этой темы давно снята, но исследования в этой области ведутся очень медленно, с большими трудностями из-за отсутствия финансирования, моральной поддержки государственных организаций, отвечающий за науку. В результате мы пришли к тому, к чему пришли... Мы во многом беззащитны перед воздействием НЛО, и это надо менять, пока не поздно.

- Иногда создается впечатление, что НЛО гораздо больше интересуются нами, чем человечество - этими объектами...

- Да, они не теряют времени даром. Во время приземления экипажи НЛО берут пробы и проводят на месте экспресс-анализы земли, воды, воздуха, микрофауны и флоры. Какова цепь? Видимо, делается это для изучения экологического состояния поверхности планеты Земля и населяющих ее живых существ, в том числе и людей.

Эти же таинственные объекты вживляют в тела похищенных людей имплантанты с целью узнать о них больше

Они вездесущи 5 мая 1990 года над участком газопровода Уренгой - Вынгапур - Челябинск завис объект. Вниз от него били три луча: один голубой, два желтых. Никто бы не придал этому особо значения, но через несколько часов прямо под местом, где повисела "тарелка", прогремел страшный взрыв. Прошло еще немного времени, и этот же объект с тремя лучами прилетел "полюбоваться" на вывороченную воронку и суетящихся людей, восстанавливающих трассу.Тут уж только два варианта: либо "пришельцы" сами подготовили взрыв, либо умеют получать информацию из будущего. И прилетели посмотреть: а как это выглядело "до"?

Сферическое НЛО незадолго до взрыва появилось и на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС... Таких случаев немало.

- Почему экипажи НЛО не идут на прямой контакт с людьми?

Опасаются непредсказуемой агрессивности землян?

- А что? Это может быть одной из причин. Видимо, они имеют печальный опыт.

Прямые контакты с НЛО сегодня выглядели бы очень странно. И хорошо, что их нет. Слишком далеки мы друг от друга в своем развитии. Это все равно, что встретились бы дикарь и цивилизованный человек... Слишком далеко они шагнули вперед, опередили нас. Посудите, сами.

НЛО способны двигаться в атмосфере и в воде с огромными скоростями и осуществлять необычные маневры - мгновенно останавливаться и зависать, делать повороты под прямым углом, осуществлять возвратное движение и т.д. Имеется немало примеров, когда были зафиксированы скорости НЛО в нашей стране от 6 до 14 тысяч километров в час. Над ЮАР - 16 тысяч километров в час, а над США - даже от 40 до 72.

У неопознанных подводных объектов были зафиксированы скорости от 150 до 200 узлов, тогда как максимальная скорость подводных лодок в подводном положении не превышает 45 узлов.

Все или некоторые НЛО могут опускаться в воду и продолжать движение под водой; а неопознанные подводные объекты - вылетать из воды и осуществлять полет в воздушном пространстве. Таких примеров тоже немало.НЛО способны становиться невидимыми визуально или не фиксируемыми радиолокаторами. Подтверждением этому тоже могут служить многочисленные примеры.

- Видимо, эти необычные способности НЛО очень интересуют военных...

- Да, конечно. Сегодня военное руководство многих стран занимается секретными исследованиями НЛО. Впрочем, эти таинственные объекты вызывают большой интерес не только у военных специалистов, но и у многих других исследователей. НЛО стимулируют изобретателей к поиску новых источников энергии, способов перемещения в пространстве... Сегодня уфология представляется мне трамплином, оттолкнувшись от которого современная наука может шагнуть в будущее.

Н.ГАВРИЛОВА

www.proxfiles.ru

Метки:  

Что на самом деле такое Деньги? Часть 01

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 11:28 + в цитатник
Процесс создания денег очень прост. Деньги - пирамида долгов.





Интересный фильм о деньгах. Думаю будет интересен всем так как причины нынешнего мирового кризиса кроются именно в тех формулах и способах которыми пользовались банки всех стран мира.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что на самом деле такое Деньги? Часть 02

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Денежная система сегодня? Деньги, - это чьи-то долги.





Интересный фильм о деньгах. Думаю будет интересен всем так как причины нынешнего мирового кризиса кроются именно в тех формулах и способах которыми пользовались банки всех стран мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что на самом деле такое Деньги? Часть 03

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 11:11 + в цитатник
Банки. Залог. Есть долги, - есть деньги. Все деньги, - это наши долги.
Ссудный процент, раскручивает долговую пирамиду.






Интересный фильм о деньгах. Думаю будет интересен всем так как причины нынешнего мирового кризиса кроются именно в тех формулах и способах которыми пользовались банки всех стран мира


Метки:  


Процитировано 1 раз

Что на самом деле такое Деньги? Часть 04

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 11:07 + в цитатник
Что необходимо изменить для создания стабильной экономики? Ростовщичество.




Метки:  


Процитировано 1 раз

Что на самом деле такое Деньги? Часть 05.

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 10:58 + в цитатник
Деньги, - это новая форма рабства, которая отличается от прежней, своей обезличенностью. (Лев Толстой)




Метки:  

Рамка для записи

Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:40 + в цитатник
 (350x300, 152Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека





Метки:  

Русский ученый Юрий Краснов создал супертопливо

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 22:57 + в цитатник



30.10.2008 06:32 АНДРЕЙ ПОЛЯКОВ,СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА ТЕХНОЛОГИИ - ТЕХНОЛОГИИ

Русские ученые разработали новый вид альтернативного топлива, созданного на базе водной плазмы - дешевого, экологически чистого и наиболее перспективного на настоящий момент. В его основе лежит так называемый эффект «водной плазмы». Для производства альтернативного топлива требуется от 90.0 – 99.5% обыкновенной воды и от 10.0 - 0.5% любого горючего вещества (растительные масла, спирт, мазут, дизельное топливо и т.п.). Юрий Краснов, автор супертехнологии, которая не только способна заменить все виды применяемого сегодня топлива, но также очистить водную акваторию Землю и влиять на плодородие почвы, эксклюзивно рассказал Агентству Популярной Информации о сути своего изобретения.
Юрий Иванович, сегодня наша цивилизация подошла к критической черте своего развития. Никто из мировых лидеров и ученых не может дать ответ на извечный вопрос «Что делать?». Ярчайший пример – финансовый хаос, о котором никто из Нобелевских лауреатов, не говоря уже о выдающихся экономистах, не обмолвился ни словом до его возникновения. Но экономический коллапс, насколько можно судить, только лишь начало тотального кризиса всей нашей цивилизации. Вы, в свою очередь, располагаете технологиями, которые могут в течение довольно короткого времени остановить и предотвратить многие неприятные процессы. Что послужило толчком к созданию альтернативной энергетики?
- 400 лет так называемого прогресса привели к тому, что в планетарном масштабе среда обитания стала непригодной для нормального существования человека. Сегодня атмосфера, воздух в значительной части своей состоит из антропогенных отходов нашей деятельности. Земля, которая испокон века давала зелень травную, по библейскому выражению, перестала это делать. Она плодит тернии.
Люди утратили понятие о добре и зле. Все смешалось. Что такое совесть? Где это можно купить и сколько это стоит? Под понятием о добре и зле, я имею в виду серьезную категорию, а не ту, что в анекдоте про зулуса, которому миссионер говорит: «Главное, сын мой, ты понял – если зулус украл у меня быка – это зло, а если я украл быка у зулуса – это добро». Так вот, пора с этой зулусской логикой заканчивать, потому что шарик наш маленький.

Даже богатые люди говорят: «В магазине покупать нельзя. На рынке тоже нельзя. И на Западе пища генетически измененная. Что нам есть?» Уже в 50 километрах от Москвы висит смог. Реки отравлены. Вся водная среда обитания искажена, причем, искажена очень серьезно. В Северной Америке земля мертва, там без химии ничего не может расти, а с химией растет. А это уже генетически измененная продукция. Если там посадить нашу здоровую пшеницу, то она в Америке и в Англии не взойдет. Гумусный слой там уничтожен, а этот тот слой земли, который дает жизнь.

Итак, вода отравлена, атмосфера отравлена и земля, как промежуточный слой, дающая хлеб наш насущный, тоже отравлена. Отравлена человеческой деятельностью, и не только на физическом и химическом планах, но и мыслями, делами, поступками каждого из нас. Правда, это пока, не так явно просматривается, а вот земля уже горит в прямом смысле этого слова.

Согласно закрытым данным комитета ФАО при ООН, 90 процентов всех парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу – это газы, получаемые при горении бактерий. Когда химия попадает в землю, живые бактерии пытаются перестроить искусственные химические элементы. При этом, живые бактерии гибнут в неравной борьбе, а при их гибели выделяется углекислый газ. И именно эти газы оставляют до 90 процентов атмосферы. Это же страшно!

Мало того, что мы уничтожаем живую суть земли и делаем мертвой почву, мы еще создаем и глобальную неустойчивость планеты, меняя ее энергетический баланс, повышая температуру. Катаклизмы последних лет по всей Земле - это всего лишь цветочки. Поэтому либо по Божьему промыслу пролонгируется время, за которое люди перестанут бросать в землю яд, либо человек просто перестанет существовать как вид.

Но жизнь на этом не остановится. Как она установилась и после Всемирного потопа, который есть исторический факт. Но это будет другая жизнь, будет другое Небо, другая Земля, с другими физическими характеристиками, с другими электрическими и магнитными полями, поменяются характеристики вращения Земли. Все поменяется. И все идет именно к этому, если мы, по великой милости Свыше еще успеем остановить так называемый прогресс.
Получается, что технократический путь развития, по которому пошло человечество, оказался ошибочным и за короткий срок поставил людей перед фактом самоуничтожения? Осознавая это, всякий нормальный просто закричит: что же делать? Какая сила поможет нам спастись?
- Помните изречение: «Знание – сила»? Вот это и поможет. А силы в обычном понимании – финансовые и административные – нет. Но технологии, позволяющие буквально в течение года восстановить плодородие земли есть. Есть абсолютное топливо, для производства которого не нужно ковырять землю, чтобы брать то, что ты туда не клал и при сжигании угля, например, на 1 килограмм угля брать 18 килограммов кислорода из атмосферы и все это вместе выбрасывать, а потом этим дышать. Затем все это попадает в воду и в землю, и это надо кушать. Я уже не говорю про отходы жизнедеятельности прямые, про смывы той химии, которые мы высыпаем на поля. В Англии, например, высыпали до 200 килограмм на гектар, не считая ядохимикатов. И все это где оказывается, в конце концов? В воде, которая где-то частично на наши головы падает в виде кислотных дождей, а уж скандинавам и германцам достается точно.
Так вот эта проблема – проблема энергетики нами решена. Вода при определенных условиях горит. При сгорании килограмма воды образуется тоже, грубо говоря, вода, только в другом состоянии – в парообразном, которая, поднимаясь в верхние слои атмосферы, благодаря магнитному полю Земли и естественным процессам, возвращается к нам в чистом виде. Прекращая применение химии, мы прекращаем тревожить матушку-Землю, недра ее не трогаем. Оставляем в покое нефтяные линзы, которые непонятно пока какую роль играют в теле планеты.

Земля - это не просто вращающийся шарик, это более сложная система. Я не могу сказать, что это разумная система, но что это живая система, обладающая прямыми и обратными связями – это факт, который признают даже самые ортодоксальные так называемые ученые.
Что же вы делаете с водой, если она у вас горит не хуже бензина, и ее можно заливать в баки машин? Не забудет ли человечество вкус нормальной воды, если в массовом порядке будет использовать ее как топливо?
- Это обычная вода, которая чисто механическим путем, проходя через определенные формы и создавая вихри, водовороты, буруны, знакомые нам всем по ручьям, рекам. Только все эти буруны более интенсивные. Никакого искусственного воздействия – электрического, магнитного, ударного нет. Есть просто естественное течение воды, как и в природе, где она в родники поступает с глубины нескольких километров и считается идеальной и живой. Представьте себе, под каким давлением она там находится. Каждая молекула проходит через поры базальта, гранита, других горных пород. Мы этот же процесс взяли, подсмотрели у матушки-природы и немножко его акцентировали, усилили, не более того.
В результате этого, так называемая вода приобретает совершенно уникальные свойства. Во-первых, плотность ее существенно выше единицы, она может доходить до 1,25. Мы управляем процессами в установке. Внесение в гомеопатических дозах, скажем 99 процентов воды и 1 процент углеводородов любых - это может быть спирт, это могут быть даже, извините, фекалии, создают условия, при которых связи между молекулами воды ослаблены. Достаточно добавить высокую температуру, начинается синтез, обратный процесс соединения кислорода с водородом с выделением тепла и водяного пара. Все очень просто.
Взяв 1 килограмм воды, мы создаем условия, при которых кислород, содержащийся в воде (1 молекула), соединяется с двумя молекулами водорода, получая ту же воду, но только в другом состоянии – парообразном. И при этом, в качестве побочного эффекта появляется тепло, которое человек использует для отопления или для механического вращения через турбину. Но на выходе тот же 1 килограмм, он никуда не делся. А благодаря градиенту магнитного и электрического полей, он восстановился и вернулся к нам в том же виде, в котором мы его и взяли. То есть это система открытая – взяли килограмм воды, пообщали его с верхними слоями атмосферы и снова получили тот же килограмм.

Это безотходная технология, щадящая и вписывающаяся в природу, а не отрицающая ее, как это делается на пути научно-технического прогресса, отбрасывая напрочь природу. Мы покорили ее с топором, с отвальной вспашкой – перевернули гумусный слой, бактерии на солнышке умерли и выдали в атмосферу дозу СО, а бактерии, которые привыкли к теплу, при переворачивании тоже умерли и тоже выделили СО. На следующий год они только успели адаптироваться, мы снова переворачиваем. И это происходит в масштабах, сопоставимых с площадью материков, что и привело к коллапсу.
За какое время можно перевести основные производства на новое топливо?
- Для начала массового, подчеркиваю, не серийного, а массового производства установок коттеджного варианта до очень крупных электростанций, обеспечивающихся жидким топливом, нужно от трех до пяти лет.

И тогда не нужно будет тянуть нефте- и газопроводы. Особенно, если делать автономные электростанции, скажем, на базе авиационных двигателей, где используются газовые турбины. Только она будет работать на другом топливе, но физика та же самая. Вода, сгорая с высокой температурой, дает пары воды, которые крутят лопатки турбины, на валу которой сидит генератор. И эта автономная установка может быть сделана на сто, тысячу или миллион киловатт. В зависимости от потребности. Это все дело техники.
Почему интервал оценивается в 3-5 лет?
- Это очень небольшой срок. На города-миллионники понадобится побольше времени. Но проблему надо начинать решать, учитывая необъятность просторов нашей матушки России, с небольших поселковых, деревенских поселений.
Даже школьнику теперь понятно, что ваши разработки могут стать могильщиками научно-технического прогресса. Очевидно, их внедрение невыгодно распорядителям подземных недр. Но очевидно, что завтра эти технологии все равно придут и эфемерные миллионы превратятся в пыль. Должна быть хоть какая-то логика в головах бизнесменов? Если ты человек разумный, вложи часть денег в новые технологии и завтра снова будешь на коне? Логично?
- Логично. Но есть анекдот про скорпиона и лягушку, который ходил между нами в студенческие годы. «Бежит скорпион к своей скорпионихе. На пути ручей. Он не может его переплыть. Смотрит, на берегу лягушка сидит. Скорпион говорит: «Лягушка, перевези меня, пожалуйста, на тот берег». Лягушка отвечает: «С удовольствием, но ты же меня ужалишь!» Скорпион: «Как же я тебя ужалю, если мне надо переправиться». Лягушка сжалилась: «Ладно, садись». Доплывают до середины ручья, скорпион жалит ее, и оба идут ко дну. Лягушка вопрошает: «Скорпион, ну что же ты?» Он в ответ: «Ну, так вот я устроен».

2012 год. Переломный период. Осталось всего три года. У вас есть технологии, которые способны вернуть природной среде ее первоначальную чистоту. А стоит ли спасать это человечество? Может быть, все так устроено специально Свыше, чтобы убрать с Земли тех, кто не живет с ней в гармонии, а оставить лишь горстку людей, способных сделать качественный прорыв вперед на основе высоких моральных ценностей и невредных технологий?
- Если мы заговорили о Вере, я напомню сказанное в Откровении Иоанна: «Треть из вас спасется». Это ответ на ваш вопрос. Каждый из нас несет свою миссию, хотя не все мы знаем, зачем пришли в этот мир.
Но все в руце Божьей. По промыслу Божьему все может продлиться еще десятки, сотни лет. А может завтра наступит конец, или прямо сейчас. Тайна сия велика. Но тем не менее, каждый на своем месте должен делать то, что он должен делать.
Много ли ученых разделяют вашу философскую точку зрения, признают ваши технологии?
- Нет. И это не только в России происходит. Все случилось после войны. Наука стала служанкой бизнеса. Ученые кушают с руки бизнеса и делают то, что им велят. Истина никого не интересует. Поэтому они или закрывают глаза, как те обезьяны, которые «ничего не вижу, ничего не слышу». Либо агрессивно «а ля Кругликов» с его лабораторией по лженауке отрицают. Потому что они понимают, что если признать то, о чем мы с вами говорим, то неизбежно возникнет вопрос: «А что же делали вы, доценты с кандидатами?». Государство вас кормит, поит, особняки и привилегии раздает. За что? Это же гоголевская вдова. И это процесс закономерный, зародыш внутри системы, которая уже свое просто отслужила в силу естественных причин. А любая система, она пытается до конца удержаться и борется с тем, что против нее. Они не могут открыто бороться, потому что аргументов нет. Но глухой саботаж имеет место быть.
Разделяющих наши убеждения, гораздо больше среди простых людей. Особенно тех, кто на земле, тех, кто сам обработал водой семена. Их не интересуют мои рассуждения о структурированной воде, они видят результат. И они говорят: «Дай мне воды, пожалуйста». То есть они приняли это на генетическом уровне, не включая мозги. Но мы рады, что представители других стран заинтересованы в результатах нашей работы. Эти люди также обеспокоены теми же вопросами, что и мы.
Андрей Поляков, Светлана Мельникова

Метки:  

«Мир и безопасность», или прогноз на 2009-й год от APInews.Ru

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 22:10 + в цитатник
«Мир и безопасность», или прогноз на 2009-й год от APInews.Ru
04.01.2009 06:14 APINEWS.RU МИСТИКА - 2012 ГОД


2009 год станет переломным в развитии современной цивилизации. У человечества почти не осталось выбора при рациональном подходе к решению глобальных проблем. Выиграют те страны, где руководители смогут принимать взвешенные мудрые решения. Один из основных признаков конца света - словосочетание «мир и безопасность», описанный в книге Откровение Иоанна Богослова, известной больше как Апокалипсис, станет определяющим в наступившем году.
1. Ближний Восток. Разрастающийся конфликт на Ближнем Востоке между Израилем и арабским миром приведет к еще большей напряженности в регионе. Временная победа над арабскими боевыми организациями подтолкнет Израиль к войне с Ираном. Предлог – создание ядерного оружия Тегераном и угроза со стороны Ирана стабильности на всем Ближнем Востоке. Вашингтон поддержит агрессию Израиля. В свою очередь на стороне Ирана выступит Сирия. Однако на сторону Израиля вынуждена будет встать Турция, так как она также безоговорочно поддерживает политику США в регионе. Постепенно связка Израиль-США-Турция будет противостоять всему Ближнему Востоку. Это с большой долей вероятности постепенно выльется в Третью мировую войну.

2. Катаклизмы. Глобальные природные потрясения на планете Земля продолжатся. Изменение климата, вызванное тотальными процессами во Вселенной, приведет к нескольким планетарным катастрофам. Одна из них будет ни с чем несравнима по ужасающим масштабам, и приведет человеческое сознание в состояние шока.

3. Голод. Проблема голода постепенно выйдет на первое место. По оценкам ООН, в 2008 году в мире насчитывалось около миллиарда голодных. В 2009 году недостаток продуктов питания может сказаться в большем количестве стран. Частично это может затронуть и Россию, которая до сих пор не решила стратегическую проблему обеспечения себя собственным продовольствием. К уже известному в Африке и Азии грибку G-99, который уничтожает зерновые, присоединяться новые опасные вирусы. В условиях глобального экономического кризиса многие страны будут просто не в состоянии решить продовольственную проблему, что приведет к массовым голодным бунтам.

4. Деньги. Глобальный экономический кризис усилится. Он имеет необратимый характер. Экономисты и политики буду давать все новые и новые даты окончания кризиса, чтобы успокоить людей. Во многих странах придется прибегнуть к карточной системе распределения продуктов массового потребления.

5. Технологии. Продолжится борьба за скорейшее массовое внедрение альтернативных технологий. В первую очередь – водородного топлива. Передовые страны мира будут охотится за передовыми разработками русских ученых. Однако большинство из них предпочтет остаться в России. У государства появиться шанс в кратчайшие сроки перевести экономику на новый уровень и диктовать свои условия миру не только через продажу углеводородов, но и новейших технологий.

6. Информация. В мире остро встанет проблема обеспечения безопасности информации. Компьютерные взломы финансовых институтов заставят искать новые формулы и ключи безопасности. Также поиск новых цифровых способов защиты информации коснется военной сферы.

7. Россия. Россия встанет перед выбором новой идеологии. Власть денег или духовное развитие – этот вопрос выйдет на первый план в сознании российских народов. От его решения будет зависеть судьба не только России, но и всего мира.

Редакция APInews.Ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

Алексей Фад: в 2009 году по США нанесут ядерный удар

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 21:08 + в цитатник



08.09.2008 05:05 АНДРЕЙ ПОЛЯКОВ МИСТИКА - 2012 ГОД

Алексей Фад, известный колдун-характерник, сделал сенсационный прогноз на 2009 год. По его словам, во второй половине следующего года по одному из городов США будет нанесен ядерный удар.
Информация к Алексею пришла ещё полтора года назад, но предать её публичной личной огласке он решил эксклюзивно через APInews.Ru.
Многие современные ясновидящие и пророки прошлого предсказывали в 2012 году грандиозную катастрофу на Земле. Одни считают, что она будет рукотворной, другие – космической. Если следовать логике индейцев Майя, то день 21 декабря 2012 года знаменует собой окончание одной эпохи и начало новой. Другими словами, то, что христиане называют Апокалипсисом, а, именно его катастрофической составляющей должно начаться несколько раньше…
- Я не буду говорить ничего по поводу 2012 года, потому что роковым годом в изменении международной политики и обустройства мира будет 2009 год. Он принесет очень много горя именно США. Во второй половине 2009 года, к моему глубокому сожалению, террористам все-таки удастся добраться до ядерного заряда, и после того, как они его взорвут, в Америке исчезнет один из самых крупных городов. То, что я вижу, в первую очередь касается Нью-Йорка, хотя планы террористов могут поменяться. Под удар может попасть либо Лос-Анджелес, либо Детройт либо Чикаго. Информация идет по поводу четырех городов, но на первом месте все-таки - Нью-Йорк, хотя террористы могут, еще раз повторяю, поменять планы, ввиду невозможности сделать это именно в Нью-Йорке. После этого Америка начнет достаточно широкомасштабную войну с арабским миром. В принципе, это может перерасти в Третью мировую войну, но она будет скорее локальной. Ядерные взрывы, если они произойдут в Америке, затем могут прозвучать и в арабских государствах, то это можно сравнить непосредственно с мировой войной, хотя Россию к счастью это не коснется.
Каким вам видится будущее в эти годы России? Не поменяется ли её политический курс?
- Россию ждет все тоже самое - не будет серьезных изменении. Нашу страну ожидает усиление инфляции, падение производства и так далее. Это будет происходить равномерно, без серьезных потрясений. Но мы еще много десятилетий не вырвемся вперед Европы, хотя в принципе это можно сделать года за три при разумном использовании всех наших ресурсов.
В одном из предсказаний, которое было сделано 15 лет назад, и которое во многом совпадает с вашим, был указан конкретный эпицентр угрозы – штат Невада. По вашему мнению, ядерный удар будет нанесен оттуда?
- Возможно да. То есть они (очевидно, террористы – прим. Автора) не будут протаскивать боезаряд на территорию Америки, они возьмут его непосредственно в США.
Дальше, насколько я понимаю, ситуация будет разворачиваться по сценарию книги «Откровение Иоанна Богослова»?
- Да. Об этом, кстати, упоминали и Ванга и Нострадумус, хотя я делаю эти предсказания не поэтому. Я это видел очень явно ещё где-то полтора года назад.
Если ядерная катастрофа все-таки произойдет, тогда и предсказания майя по поводу декабря 2012 года станут очевидными. Интересно, что даже ученые обратили внимание на глобальные изменения, которые происходят во Вселенной. Таким образом, прослеживается некая запрограммированность предстоящих событий?
- Да, запрограммированность, безусловно, есть. Понимаете, существуют параллельные пространства… У меня сейчас очень часто стало открываться ощущение дежавю, особенно после участия в проекте «Битва экстрасенсов». Ощущение дежавю идут практически каждый день. Оно было и сегодня во время этих съемок. Это означает то, что мы в принципе живем не один раз и, скорее всего, события на земле повторяются.
Существует много параллельных миров, где мы тоже находимся одновременно и все это действительно еще не изучено, но очень интересно, нам остается подождать 2009 года и ужаснуться.
Андрей Поляков

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Nikolay_Yukhimuk
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь