-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт из печенья "Кофе с шоколадом" (без выпечки) - (0)

Торт из печенья "Кофе с шоколадом" (без выпечки) - самый вкусный и быстрый Торт из печенья &qu...

9 роскошных праздничных рецептов из мяса с начинкой. Просто слюнки текут! - (0)

9 роскошных праздничных рецептов из мяса с начинкой. Просто слюнки текут! Источник: Вкусное дело ...

УКРЕПИТЬ ТЕЛО И ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ: 14 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ЦИГУН - (0)

УКРЕПИТЬ ТЕЛО И ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ: 14 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ЦИГУН. Оздоровительный массаж...

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ГИМНАСТИКА «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ»: ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН - (0)

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ГИМНАСТИКА «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ»: ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН Тайна моложавого вида и бодро...

Очаровательный Бебленхайм. Франция - (0)

Очаровательный Бебленхайм. Франция Бебленхайм (фр. Beblenheim) — коммуна на северо-востоке Фран...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 22102
Комментариев: 7365
Написано: 29739


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»

3937411_Gdn6YInnhQ (600x450, 53Kb)

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 8 пользователям

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ? Доверяете ли вы врачам?

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ? Доверяете ли вы врачам?

1 (700x611, 52Kb)"Наивно думать, что кто-то в ответе за твое здоровье кроме тебя самого.
Но, естественно, в определенного рода ситуациях приходиться обращаться к специалистам. Слава Богу, сейчас выбор есть. Можно лечиться у гомеопата или просто врача с хорошими знаниями и живой совестью. Я информацию об абсурдности привививания и опасности вакцин получила от практикующего педиатара с прекрасным образованием да еще и из врачебной династии.
Конечно, дешевле и проще верить первому встречному поперечному троешнику, тресущемуся за свое грошевое бюджетное место и привратно понимающего свой профессиональный долг. Только если что-то случится вы поймете, что Ваше здоровье никому кроме Вас больше не нужно и никто за Вашу беду не отвечает..."

"А с какого века появилась медецина, как наука? И как человечество дожило, до этих пор, т.е. до медицины.Знаете, загляну специально в энциклопедию( а то ещё подумаете, что живу ещё в 1 веке, да нет я как раз в ритме со временем, или скорее с теми кто обгоняет его, чтобы спасти человечество от "чумы" 21го века,не будем говорить в широких маштабах, своё бы уберечь, а другим можем только подкинуть информацию для размышления, вам самим решать).Гиппокрап, приблизительно 400 лет до нашей эры, первые школы медицины, Греция и Рим,да и то только для избранных. Современной медицине не более 300-400 лет, её вседоступности какие то 150. И как человечество выжило в таких немидикализированых условиях, за 3000000 лет мы должны были вымереть.Даже обезьяны, знают как лечить многие свои болезни, у них то точно нет докторов-обезьян.Сначало мать даёт детёнышу соответствующее лечебное растение, ну а детёныш не дурак, впитывает уроки на всю жизнь.
Или вы думаете, нас бог создал за энное количество дней и докторов в придачу выдал?"

"Есть ли доверие?
Хороший вопрос! Отказаться от мед услуг целиком и полностью невозможно. Все равно посещаем ЛОРа, гинеколога, стоматолога и тд и тп.
Но, иногда, после посещения врачей очень долго приходишь в себя. И не надо иметь мед образование, чтобы понять, что врач говорит (а точнее прописывает) такое, что уму не постежимо.
Например меня удивляют антибиотики детям по поводу и без. И наш участковый педитр прописывает. Как только т38 и сопли, чуть покрасневшее горло -- все, сразу, антибиотик! И так делает педиатр не только на нашем участке. Проверено! Была у других. Слушаю рассказы подруг: та же история. Конечно есть хорошие врачи, но большинство - увы :(
Или неонатолог, которая видит мед отвод от прививок, рассказывает мне (когда-то молоденькой доверчивой девченке), что дифтерия это так страшно, и что от коклюша дети до 6 мес могут умереть, а по тому просто неоходимо сделать прививку! А то, что (если вообще существует эффект от прививки, он возможет только после третей АКДС, об этом она молчит). А потом (практически сразу после прививки) аллергии во всяких разных проявлениях. И опять - давайте мазаться гормональными мазями.
В общем после таких врачей :(
Или паталогоанатом, который врет прямо в лицо.
Или невролог (из больницы!!! причем хорошей) при незначительном повышении внутричерепного давления назначает слонячьи дозы диакарба.
И таких примеров миллионы :(
А вот отзывов о хороших врачах, к огромному сожалению, мало." ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "ВРАЧИ И ПАЦИЕНТЫ":

Часть 1 - Исповедь московского врача
Часть 2 - врачи и пациенты-КТО КОГО?
...
Часть 44 - Почему врачи, умирая, отказываются от реанимации
Часть 45 - Старикам здесь не место. Почему не лечат пожилых
Часть 46 - КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ? Доверяете ли вы врачам?


Рубрики:  Интересные вещи


Понравилось: 3 пользователям

КАК ОМОЛОДИТЬ ОГУРЦЫ В АВГУСТЕ И УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОМОЛОДИТЬ ОГУРЦЫ В АВГУСТЕ И УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙ...

То, о чем я хочу рассказать, может и известно многим огородникам, однако среди нас бывают и новички, которые, как слепые котята, не знают, что им делать. Вот, например, огурцы. Они у меня плодоносят до самых холодов. А все потому, что у меня есть к ним особый подход.

**************************
Рубрики:  Сад, огород/Выращивание огурцов


Понравилось: 19 пользователям

Итальянский пирог *Чеддер* с чесноком и травами

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пирог *Чеддер* с чесноком и травами

Люблю итальянские рецепты выпечки за ароматные травы и специи,которые щедро присутствуют в любом рецепте.А еще мне нравится вкус расплавленных горячих сыров ,которые щедро режутся или трутся в тесто.Вкус и аромат необыкновенный.Сегодня представляю вам рецепт очень вкусного и благоухающего чесноком хлеба-пирога.Его я подсмотрела в интернете,внесла свои украинские поправки и спешу поделиться с вами.Ведь наверняка среди  читателей сообщества *Моя кулинарная книга* найдутся любители сырной выпечки.

Рецепт итальянского пирога *Чеддер*:

4979645_image_158 (462x700, 268Kb)

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 8 пользователям

Германия, Берлин: Большой тропический сад!

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Германия, Берлин: Большой тропический сад!

2627134_20 (573x138, 81Kb)

В Берлине расположен один из самых крупных ботанических садов в Европе, а на его территории расположилась самая большая тропическая оранжерея в мире.

И это не только из-за того, что  43 гектара отведено под территориию сада, здесь собрана богатейшая коллекция, состоящая из 22 тысяч видов живых растений.
Большой тропический дом (Großes Tropenhaus)
В семнадцатом веке здесь располагались фруктовые сады при Берлинском дворце. Ботанический сад же был основан около двух веков назад.

Сейчас весь комплекс принадлежит Свободному берлинскому университету.

В него входят оранжерея, отдел географии растений с альпинарием, отдел систематики, отдел пищевых растений, дендрарий, различные сады и т. д.
2627134_17 (100x94, 21Kb)

Рубрики:  Путешествие/Сады и парки мира
Путешествие/Путешествие по Германии


Понравилось: 4 пользователям

Отправляемся на Кубу! Гавана.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Петрович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отправляемся на Кубу! Гавана.

Гавана является одной из самых красивых островных столиц мира. Старый центр города до сих пор сохраняет свой самобытный колониальный облик. Здесь имеется ряд старинных архитектурных памятников, представляющих немалую историческую ценность. В 1984 г. достопримечательности столицы были внесены в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Среди них следует особо выделить крепость Ла-Реаль-Фуэрса (1583 г.), монастырь Санта-Клара (1644 г.), собор Непорочного Зачатия (1656 г.), городскую Ратушу (1792 г.), кафедральную площадь с собором, построенным в XVIII в.

В центре расположена площадь с мемориальным комплексом имени Хосе Марти. Один из главных архитектурных памятников — бульвар Прадо, дома построены в староиспанском стиле. Здесь расположено здание Национального Капитолия, построенного в 1920-х гг. по образцу здания в Вашингтоне, а также Большой театр Гаваны.




В Гаване расположено и несколько музеев: Национальный, Колониальный, Музей антропологии, Музей керамики, экспозиция которого находится в замке Кастильо-де-ла-Реаль-Фуэрса, Наполеоновский музей (содержит замечательную коллекцию экспонатов, относящихся к периоду 1789—1815 гг.), Музей декоративного искусства, Этнологический музей, Музей Революции. Наиболее известен Национальный музей, в котором хранятся коллекции произведений искусства прошлых веков (в том числе и периода Античности) и современности. Особенно примечательно собрание живописных полотен кубинских художников XVIII—XX вв. Представляют интерес Музей борьбы с неграмотностью, Музей города Гаваны, Дом-музей Эрнеста Хэмингуэя, исторический музей Гуанабокоа, где собраны экспонаты афро-кубинских традиционных ритуалов.

Ведущим высшим учебным заведением города является Гаванский университет. С 1962 г. в Гаване работает Академия наук Кубы, научно-исследовательские работы финансируются государством.

Гавана на весь мир знаменита своими шумными и многолюдными праздниками, фестивалями и ярмарками, в феврале в городе проходят красочный карнавал и Международный фестиваль Джаза. В декабре в столице проходит ежегодный Фестиваль латиноамериканского кино, а 1 января Гавана отмечает национальный праздник — День Революции, который сопровождается праздничными мероприятиями, выступлениями музыкантов и танцоров.

В видео: Пласа-де-ла-Катедраль-Катедраль-де-Сан-Кристобаль (0:06, 3:42), Пласа-де-Армас (0:50), Паласио-де-лос-Capitanes Генералес (0:55), ла-Фуэрса (1:06), ла Каса-де-лос-Arabes (1:27), Каса-де-ла Obra Пиа (2:00), Пласа-де-Сан-Франциско (2:10), Plaza Vieja (2:36), Семинарио-де-Сан-Карлос у Сан-Амбросио (4:07), Кастильо-дель-Морро (4:29), Малекон ( 4:34), Capitolio (5:12), Большой театр Гаваны (5:20), Capitolio (5:37), Большой театр Гаваны (5:42), Пасео дель Прадо (6:10), Hotel National (6:40), Мемориал Хосе Марти (7:00), Cementerio де Кристобаль Колон (7:15), Универсидад де La Habana (7:44), Кальехон-де-Амель (8:11), Музей-де-ла-Revolución (8:35), Национальный музей изящных искусств (8:54), Playas-де-Эсте - Санта-Мария-дель-мар (9:16), Форталеза-де-Сан-Карлос-де-ла-Кабанья (9:32), Кастильо-дель-Морро (10: 13).



Серия сообщений "Америка":

Часть 1 - Канадский художник Michael Swanson
Часть 2 - Площади мира (из коллекции Библиотеки Конгресса США)
...
Часть 40 - Озеро Мон, Калифорния. Известково-туфовые башни, одно из природных чудес.
Часть 41 - Йосемитский водопад , Национальный парк Йосемити , США в 4K (Ultra HD )
Часть 42 - Отправляемся на Кубу! Гавана.
Часть 43 - Сьенфуэгос - самый крупный порт Кубы
Часть 44 - Тринидад (Куба) - выдающийся пример колониальной архитектуры.
Часть 45 - Куба. Долина Виньялес - изумительной красоты карстовый ландшафт.


Серия сообщений "Путешествие по Америке":
Часть 1 - Нигде на земле нет ничего подобного. Йеллоустонский национальный парк. США
Часть 2 - Сады Лонгвуда. Пенсильвания, США
...
Часть 16 - Honolulu, Hawaii - 2016 4K
Часть 17 - Хочу в Бразилию
Часть 18 - Отправляемся на Кубу! Гавана.
Часть 19 - Сан Франциско, видео 4К
Часть 20 - Город Ванкувер, Канада
...
Часть 34 - Сиэтл — туманный альбион Северной Америки
Часть 35 - Завораживающие пейзажи дикой природы Аляски
Часть 36 - Outer banks - загадочное место на восточном побережье (Северная Каролина)

Рубрики:  Путешествие/Путешествие на острова


Понравилось: 1 пользователю

"Выпрыгивающие" булочки с начинкой

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выпрыгивающие" булочки с начинкой

Рецепт "выпрыгивающих" булочек с начинкой увидела на просторах интернета. Поразил своей простотой и бюджетностью. Они получаются очень похожими на булочки из заварного теста с полостью внутри. Начинку можно варьировать: сладкий крем, творог, грибы, салаты... Всё уплетается на ура!
Главное фото рецепта: "Выпрыгивающие" булочки с начинкой

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 10 пользователям

ОЛАДЬИ В СТИЛЕ "ХАЧАПУРИ"

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ В СТИЛЕ "ХАЧАПУРИ"

image (80) (604x453, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 3 пользователям

Франция, парижская Гранд-опера/Palais Garnier

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франция, парижская Гранд-опера/Palais Garnier

Франция, парижская Гранд-опера/Palais Garnier

Palais_Garnier's_grand_salon,_12_February_2008.jpg

Cool Text - Palais Garnier 198861997417074.png

6884822970_93c04a810b_k.jpg

Гранд опера это знаменитая опера Франции, находится она в столице Франции, город Париже. Так же гранд оперу называют «Опера Гарнье», еще прежде опера называлась «Дворцом Гарнье», а еще в момент начала строительства театр назывался «Национальная академия музыки и танца».

14673888514_4b75bee40a_k.jpg

Рубрики:  Путешествие/Интересные места
Путешествие/Путешествие по Франции


Понравилось: 3 пользователям

Португальские пирожные с заварным кремом

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские пирожный с заварным кремом

Рецепт этого португальского десерта был придуман монахами в 19 веке. Интересно, что оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém” в районе Лиссабона – Белем. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные – лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Сюда приезжают со всего мира попробовать вкуснейшие корзиночки с заварным кремом, поэтому перед кондитерской всегда выстраивается большая очередь.

Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается. 

Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
 
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. Тесто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. Или вручную месить не меньше 7 мин. Оставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Раскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник с большой стороной около 50 см. Смахнуть кистью остатки муки. Опционально разделить тесто на три части. Смазать левую и центральную часть  размягченным маслом.  Сложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. На нее сложить левую часть теста. Повернуть тесто так, чтоб прямоугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Проделать еще раз или два второй пункт. В итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начиная скручивать с большей стороны. Разрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Приготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипения и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр для сиропа  - это должно быть около 100*С
  5. Соединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. Оставшееся молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая влить в него смесь с мукой. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не сгустится до состояния размягченного масла. Т.е. достаточно густая. Частями вмешать теплый сироп и процедить. Вмешать слегка взбитые желтки.
  6. Разрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. Выложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажимая на тесто большими пальцами, начиная от середины и заканчивая к краю формы.
  7. Налить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. Разлить крем по формочкам, убирая палец с отверстия у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). Формы нужно заполнять на 2/3.
  8. Разогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоваться. Выпекать около 10-12 мин. Крем не должен сильно подниматься. Если он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. Слегка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. С какао или кофе с молоком.

вот так я заполняла формочки

По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник

Рубрики:  Кухня/Десерт - пироженое


Понравилось: 3 пользователям

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!

image (1) (640x480, 75Kb)

Нежная запеканка из кабачка

Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное

Как готовить:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Народные советы!

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 10 пользователям

Красивая подача салатов!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая подача салатов!

Всем привет! Я люблю готовить, но еще больше - украшать блюда. Посмотрите, какую красоту нашла! Делюсь с вами!

Согласитесь, очень оригинальная подача салатов. И сотворить такие корзиночки очень просто. 


Сотворить такое чудо очень просто: взять батон с круглым сечением, кружок колбасы, несколько обычных палочек и оплести зеленым луком ...


  

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 11 пользователям

Фаршированный рис

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный рис

5936_40709-640x480 (640x436, 82Kb)

Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном" попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на кулинаре, немного изменила его и решила поделится с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 12 пользователям

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Горячая закуска «Золотистая курочка»

zolotistaya-kurochka-01 (560x420, 50Kb)

Ингредиенты:

• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки

Приготовление
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 10 пользователям

Сливовый пирог с заливкой

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с заливкой

alt="Сливовый пирог с заливкой"/2835299_SLIVOVII_PIROG_S_ZALIVKOI (700x499, 348Kb)

Хочу сразу сказать – пирог получился шедевральный! В меру сладкий, в меру сочный, но не мокрый. Давно у меня такие вкусные пироги не получались. Сегодня пекла на 180 градусах, но целый час. Пробовала выпекать пироги при более низкой температуре. Получилось хорошо. Даже, на всякий случай, на противень поставила, чтоб низ пирога не подгорел. Зря боялась. И пропёкся хорошо и румяный в меру.  Буду пироги печь на более низкой температуре, а то меня смущало, что моя новая плита выпекает слишком быстро. Идею пирога вчера подсмотрела на Поварёнке.
Ингредиенты для сливового пирога с заливкой.
Для теста.
Яйца 5 штук
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 150 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 2 гранёных стакана
Разрыхлитель пакетик 11 грамм
Сливы 16-18 штук
Корица 1 чайная ложка
Заливка
Сметана 250 грамм
Сахар 2-3 столовые ложки
Мак 2 столовые ложки
Приготовление.
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 8 пользователям

Эту точку используют в военной медицине!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку! Точка работает 100%

 


 

Особая точка на пальце руки и шикарная точка на ногах… Если Вам не просто плохо, а хреново, надавите на точку и держите долго.

 

Особая точка на пальце.tochka_2

Снижает резко давление,нормализует многие вещи.
Сознание проясняется, в глазах станет ясно.
В ушах — на грани звона.

Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить,быстро поднять на ноги.

 

Точка находится на среднем пальце на подушечке.. Ооочень болезненная..
Держать надо долго -1 минуту. Но, зато, потом любая боль уходит.Уходит и другая боль — из позвоночника.

А еще есть шикарная точка на ногах…tochka_1

Называется точка устранения злости.
Ежедневный 5-ти минутный массаж на обеих ногах избавит от многих заболеваний, вызванных именно накоплением негатива человеком.
Точка очень болезненная, ошибка не возможна. Находится перед бугорком.

Рубрики:  Полезные советы/Секреты здоровья


Понравилось: 11 пользователям

Торт "Муравейник" за 10 минут

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" за 10 минут


hZzVPSJSvcM (570x453, 180Kb)

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно! 

B9xBR6OPjn0 (570x453, 238Kb)


Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 6


Понравилось: 14 пользователям

РЕЦЕПТЫ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ

 3937385_image (604x453, 61Kb)

1. БЫСТРЫЙ ТОРТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 1 ст. ● Молоко — 1 ст. ● Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) ● Соды — 2 ч. л. ● Мука — 2 ст. Крем для торта: ● Сметана — 2 ст. ● Сахарная пудра — 1/2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 6


Понравилось: 11 пользователям

ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ. 🎂 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ! 🎂

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ. 🎂 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ! 🎂

Рецепт 1:🎂 Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.
Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 9 пользователям

Ботанический сад в Малаге ( Испания)

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботанический сад в Малаге ( Испания)

 

 

Ботанический сад в Малаге

Ботанический сад в Малаге относится к английскому типу, его история насчитывает более 150 лет. Живописная территория находится у северного въезда в город, в пригороде, на пересечении с автострадой А-45.

Эта зона была создана в середине 19 века супругами Хорхе Лорингом Оярсабалем и Амалией Эридией Ливерморе. В Ботаническому саду произрастает много тропических и субтропических растений, среди них – 50 видов пальм, бамбук и водные растения. Большой интерес представляют живописные сезонные цветения, особенно глицинии пурпурной. Территория сада огромна, чтобы не устать и не запутаться, здесь расставлены таблички и указатели, обозначены тематические композиции.

В этом прекрасном месте, кроме богатой флоры, есть много интересных сооружения: фонтанов, домиков-дворцов и скульптур, здесь можно провести фото- и видеосъемку. Для самых романтичных пар есть возможность организации на территории самой настоящей свадебной церемонии.

В самом городе стоит отправиться на холм Хибральфаро, где можно увидеть дворец Алькасабу на склоне, и еще одну крепость на вершине холма.

Фотографии путешественников

 
 
 
 
 
                                                                                          
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Сады и парки мира
Путешествие/Путешествие по Испании


Понравилось: 7 пользователям

Гасен(Gassin)Франция

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гасен(Gassin)Франция

Гасен или Гассен - коммуна во Франции в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег,департамент Вар.Население - 2859 человек.
Коммуна расположена на скалистой возвышенности полуострова Сен-Тропе,приблизительно в четырех километрах от морского побережья.До наших дней Гасен сохранил свой романтический облик благодаря узким ,переплетающимся друг с другом,средневековым улочкам и переулкам.Возвышенное положение средневековой городской крепости на скалах открывает великолепный вид на живописные окрестности: горы Мор,Йерские острова,а в ясную погоду позволяет созерцать снежные вершины французских Альп.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Франции


Понравилось: 6 пользователям

Польша. Варшава

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польша. Варшава

Польская столица находится в стороне от туристических маршрутов. В этом есть некий резон — город интересен ровно один день; ещё одним таким же городом для меня является Хельсинки — там тоже больше одного дня делать совершенно нечего. Зная об этом на Варшаву мы сразу отвели ровно один день — за это время мы успели погулять по центру и съездить в варшавский зоопарк, а вечером насладились видами подсвеченной тысячами огней Варшавы со смотровой площадки Дворца культуры и науки. Но обо всём по-порядку:
История Варшавы началась в X веке — известно что в это время на территории сегодняшней столицы Польши располагались три небольших поселения. Далее была долгая история взлётов и падений — в XV веке Варшава была столицей Мазовии, с конца XVI — фактической столицей Речи Посполитой, а во времена Второй мировой войны город был превращён в руины целенаправленными бомбардировками немцев.
Сегодняшняя Варшава — относительно блеклый, но невероятно динамичный и быстро развивающийся город. Удивительно, но от советского прошлого здесь не осталось практически ничего, кроме титанической сталинской высотки — Дворца культуры и науки.
Исторический центр Варшавы, раскинувшийся на высоком берегу Вислы, относительно компактный. Я бы даже сказал он совсем крошечный и включает в себя буквально несколько улиц.
Так выглядит исторический центр с противоположного берега Вислы. Его архитектурной доминантой выступает кафедральный собор Иоанна Предтечи — главный костёл Речи Посполитой, возвышающийся своей высокой двускатной крышей над маленькими средневековыми домиками.
Варшава
Исторический центр состоит из Старого и Нового городов.
Варшава
Читать далее
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Европе


Понравилось: 5 пользователям

Кекс гости на пороге

Суббота, 13 Августа 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс гости на пороге


5358008_6266_0_s (604x453, 132Kb)

2 яйца взбить со стаканом сахара. добавить по полстакана кефира и майонеза. полтора стакана муки. ч.л. соды, ванилин.

Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Получается всегда. легко выходит из формы.

Можно полить помадкой. добавить в тесто орехи или изюм - что фантазия подскажет.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кухня/Манник, кексы


Понравилось: 7 пользователям

Творожно-малиновый десерт

Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-малиновый десерт

3560462_image_3 (640x427, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Свинина по-французски.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-французски.

Свинина по-французски

После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения

Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…

Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки. Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.

Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением. Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками. Rillons также называют и rillauds или rillots.

Продукты на 8-10 порций

1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)
250 г сала кубиками
белое сухое вино 250 мл
3 свежих лавровых листа
1 большая веточка тимьяна
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока

Мастер-класс Свинина по-французски

Заранее (за день) свинину надо посолить.  Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см. Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.

2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.

3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем. Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо. Обжарить свинину до корочки со всех сторон.

4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды. Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.

5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.

Если свинина еще не мягкая, готовить в течение 
еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды. Вынуть, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.

Для подачи в горячем виде:

— предварительно разогреть духовку до 200ºC;

— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.

Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина. Вот так готовится свинина по-французски…

Пищевая ценность:

Калории: 668 ккал

Жиры: 58.8 г

Углеводы: 17.1 г

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда
Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

Справочник по основным тегам HTML

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник по основным тегам HTML.

1248682579_42.gif
5642bb1e8c_96644803_o2.gif
При создании поста хочется не только дать какую то информацию, но и красиво оформить ее, так как это всегда привлекает внимание... Но не все знают как сделать это, да и трудно удержать в голове различные теги и формулы. Поэтому ВСЕ основные коды и подсказки, нужные на ЛиРу для оформления своих постов собраны здесь. Просто подставляйте в эти формулы свои тексты, ссылки, адреса, картинки и прочее. И ваши посты будут красивыми и привлекательными.

СПРАВОЧНИК ПО HTML.

1248682579_42.gif



Серия сообщений "Шпаргалки":

Часть 1 - Как сделать бегущую строку и бегущее изображение в дневнике
Часть 2 - Несколько оригинальных формул и ссылок для дневника
...
Часть 18 - Как правильно вставлять код в окошко для кодов.
Часть 19 - Рамочки с флагом своей страны.
Часть 20 - Справочник по основным тегам HTML.
Часть 21 - Создание рамочек без знаний html всего за пару минут
Часть 22 - Главные люди на Ли.ру
Часть 23 - Простейший генератор оригинальных рамочек


Рубрики:  Программы, компютер


Понравилось: 9 пользователям

Торт а-ля «Птичье молоко» без выпечки

Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт а-ля «Птичье молоко» без выпечки

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_358511

 
Ингредиенты: 

Овсяные хлопья — 50 г
Кукурузные хлопья — 40 г
Шоколад горький — 120 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Сгущенное молоко — 150 г
Агар-агар — 3 г
Яичный белок — 3 шт.
Вода — 150 мл
Ванилин — 1 щепотка
Сливки — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление.
2835299__1_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусная куриная грудка с баклажаном, цуккини и чесноком

Суббота, 13 Августа 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная куриная грудка с баклажаном, цуккини и чесноком

(500x375, 99Kb)

Авторский рецепт (кто автор, не сложно догадаться ... хи-хи), урожая много овощного, вот и экспериментирую.
Ммм ...реально, получилось вкусно!
Делюсь.

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 7 пользователям

Запечeнные баклажаны по-болгарски

Суббота, 13 Августа 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечeнные баклажаны по-болгарски

(500x375, 99Kb)

Отличный сырно-овощной гарнир, который готовится легко и быстро!
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 5 пользователям

Эстрада прошлых лет

Пятница, 12 Августа 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстрада прошлых лет

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




























Серия сообщений "Мои коллажи-5":

Часть 1 - Сынок - поёт Е. Гудкова
Часть 2 - Песня о родном крае - Ольга Воронец
...
Часть 22 - Хранители для вашего Дневничка...))
Часть 23 - Такая вот Россия...
Часть 24 - Эстрада прошлых лет


Рубрики:  Музыка


Понравилось: 9 пользователям

Наслаждайтесь! Обзорная экскурсия по Барселоне

Пятница, 12 Августа 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Петрович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наслаждайтесь! Обзорная экскурсия по Барселоне.




Барселона, столица провинции Каталонии в Испании , расположена на побережье Средиземного моря , недалеко от французской границы . По понятным причинам , Барселона является одним из самых посещаемых городов в Европе . Барселона предлагает большой и разнообразный выбор развлекательных программ. Они включают в себя знаменитый Ла Рамбла, красочный рынок зал Mercat де ла Бокерия, невероятно разнообразный центр города с его многочисленными улицами и магазинами , собор , много зданий и парков , созданных Антонио Гауди , в том числе Sagrada Familia и Парк Гуэль. Прекрасным видом города можно любоваться из Тибидабо , канатной дорогойи над старой гаванью и Castell Монжуик .

Наслаждайтесь!

!0 мест в Барселоне, которые надо обязательно посетить:



Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Испании


Понравилось: 4 пользователям

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мотякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ



Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)


Этим все сказано.


Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!


 


 (700x525, 300Kb)


 (103x96, 5Kb)


РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 8 пользователям

Салат «Французский»

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Французский»

Салат «Французский»

 

автор Veronic@

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. nyam2


Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр


1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.




Приятного аппетита! Rose

источник: http://forum.say7.info/topic19675.html

Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 6 пользователям

Лагман

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман





650 гр. мякоти говядины
4-5 ср. картофеля
2 ср. лук
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1-2 шт. моркови
1-2 ст. л. томат пюре
лапша (спагетти)
бульон говяжий
1 ст. л. лечо или "Цыганский соус
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда


Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны по-турецки

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноценным вторым блюдом. Если вы хотите разнообразить вашу подборку рецептов из баклажанов – приготовьте баклажаны по-турецки! Любопытно, что баклажан в Турции гордо называют «королем овощей» и «грушей любви», а без блюд из баклажанов невозможно представить меню даже самого маленького ресторанчика Стамбула!

баклажаны по-турецки (600x400, 158Kb)

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 2 шт
  • Томаты свежие – 3 средние шт
  •  Морковка – 2 шт
  •  Лук репчатый — 2 шт
  •  Масло растительное  для жарки
  • Зелень на ваш вкус — 1 пучок
  •  Соль и перец — по вкусу

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Баклажаны нарезаем на тонкие длинные пластины и присыпаем солью. Оставляем примерно на полчаса. После этого их надо промыть в холодной чистой воде.

Помидоры, лук измельчаются, морковь натирается при помощи крупной терки. Овощи смешиваются и слегка обжариваются, к ним добавляется перец, соль. Отдельно обжариваются баклажаны.

Каждую пластинку баклажана покрываем слоем лука, помидоров и моркови, укладываем на противень, поливаем маслом. Выпекать надо около 10 минут, температура – 180 градусов. Перед подачей можно присыпать зеленью.

источник

Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 8 пользователям

Банановый торт «Слоновья слеза»

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт «Слоновья слеза»

 

Ингредиенты:

для бисквита:
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
какао 3 ст.л.
мука 3 ст.л. 

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 6


Понравилось: 1 пользователю

Топ-50 английских фраз для общения за границей

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-50 английских фраз для общения за границей.

Топ-50 английских фраз для общения за границей.

1. Can you help me? - Не могли бы вы мне помочь?
2. I'm looking for... - Я ищу...
3. How much is this? - Сколько это стоит?
4. Sorry - Извините
5. Please speak more slowly. - Говорите, пожалуйста, медленнее.
6.I don't understand. - Не понимаю
7. Could you repeat that? - Не могли бы вы повторить?
8. What is your name? - Как вас зовут?
9. My name is . . . . - Меня зовут...
10. Nice to meet you! - Рад познакомиться
11. How are you doing? Как дела?
12. Where is . . . the bathroom, restaurant, museum, hotel, beach, embassy? - Где находится туалет, ресторан, музей, гостиница, пляж, посольство?
13. Can I ask you a question? - Могу я задать вопрос?
14. Could you write it down on paper?- Вы могли бы написать это на бумаге?
15. I am hungry. - Я проголодался.
16. I am thirsty. - Меня мучает жажда.
17. I am cold. - Я замерз.
18. I am feeling sick. - Я плохо себя чувствую.
19. I need help. Мне нужна помощь.
20. What time is it? - Который час?
21. I need to go now. - Мне пора.
22. Excuse me! - Извините (для привлечения внимания)
23. I speak English a little bit - Я немного говорю по-английски
24. Where can I buy ...? - Где я могу купить ...?
25. That's (too) expensive. - Это (слишком) дорого
26. I'll take one / it / this. - Я беру вот это
27. I like this. - Мне понравилось вот это
28. I don't like that - Мне это не нравится
29. Can I pay by credit-card? - Могу я оплатить пластиковой картой?
30. Can I exchange this? - Могу я обменять это
31. That's all, thanks - Это все, спасибо
32. Excuse me, where can I get a taxi? - Простите, где здесь есть такси?
33. This address , please - По этому адресу, пожалуйста!
34. Stop here, please. - Остановите здесь, пожалуйста.
35. I'd like a ticket to...- Я бы хотел билет до...
36. When does the check-in begin? - Когда начинается регистрация?
37. Here is my luggage - Вот мой багаж
38. It is a business trip - Это деловая поездка
39. I want to book a room. Я хочу забронировать номер.
40. Here you are. Вот, возьмите.
41. Keep the change - Сдачи не нужно
42. Could you break this 100 (hundred) dollar bill? - Не могли бы Вы разменять 100-долларовую купюру?
43. The сhange is not correct - Вы сдачу неверно посчитали
44. I need... - Мне нужно...
45. I agree. - Я согласен (согласна)
46. With pleasure. - С удовольствием.
47. I am sorry, but I can’t. - Извините, но я не могу.
48. Thank you so much!- Большое спасибо!
49. You are welcome! - Пожалуйста (в ответ на спасибо).
50. Have a good time! - Желаю хорошо провести время!
1442222551_2-awnkjnjxy (604x403, 104Kb)
Рубрики:  Сами учимся/Английский язык


Понравилось: 8 пользователям

Шоколадная "Пища ангелов" в мультиварке

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная "Пища ангелов" в мультиварке

(500x375, 99Kb)

В последнее время я очень полюбила выпечку в мультиварке. Еще не разу я не была недовольна выпечкой. Вот и сегодня, я выношу на ваш суд очередной, полюбившийся мне рецепт. Найден на просторах Интернета. Очень вкусный, очень простой в приготовлении и очень шоколадный пирог (я бы даже сказала торт). Заходите ко мне на чай!
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 6
Кухня/Рецепты в мультиварке


Понравилось: 2 пользователям

Рай(Rye)Великобритания

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рай(Rye)Великобритания

Рай - небольшой исторический город в Англии,в графстве Восточный Суссекс.Город расположен в двух милях от морского побережья,на правом берегу реки Ротер.Город стоит на холме.
Рыбацкое поселение на месте нынешнего города существовало еще до норманнского завоевания.В XIII веке Рай,ставший важным морским портом,вошел в состав пяти портов - группы привилегированных английских портовых городов.В Средних веках Рай неоднократно подвергался нападениям со стороны французов и,реже,испанцев.
В XVIII веке Рай был известен как город контрабандистов.Контрабандисты устроили целую сеть тайников в подвалах и других подземельях города.
Постепенно море отступило,и Рай утратил роль морского порта.Сейчас город находится в трех километрах от моря.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Англии


Понравилось: 7 пользователям

Lecca-Lecca - удивительное мороженое от Луки Монтерсино.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lecca-Lecca - удивительное мороженое от Луки Монтерсино.

3727531_00 (650x411, 104Kb)Сочетание воздушного бисквита и нежного крема, где сливочный вкус Маскарпоне дополняется приятной сладостью белого шоколада... Вы только откусываете первый кусочек, слышите звонкий треск шоколадной глазури... И вот он - нежно-сливочный, в меру сладкий, волшебный вкус...

Рецепт>>>>>>>>

Рубрики:  Кухня/Десерт - мороженое


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 496 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь