Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Диетологи поделились рецептами своих любимых блюд на завтрак |
Каждый из нас слышал от мамы, что завтрак – самый важный приём пищи в течение дня, и исследователи согласны с этим. Одно за другим исследования показывают, что завтрак повышает мыслительные способности и помогает контролировать аппетит в течение всего оставшегося дня.
Чтобы понять, как выглядит здоровый завтрак, давайте посмотрим, что и почему едят на завтрак десятки специалистов по вопросам питания. Явными фаворитами стали овсяная каша и греческий йогурт, но каждый готовит эти традиционные утренние блюда по-своему.
Мариса Мур: МДА, лицензированный врач-диетолог, специалист по вопросам питания
Завтрак: яйца с авокадо и острым соусом сальса на мягких кукурузных лепёшках или овсянка с орехами и фруктами.
Преимущества: авокадо не только придаёт приятную кремообразную консистенцию, говорит Мур, но содержащиеся в нём жиры способствуют усвоению таких антиоксидантов как ликопин, содержащихся в сальсе. Овсянка содержит тип волокон, известный как бета-глюкан, который помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и глюкозы в крови.
Тоби Смитсон: МДА, лицензированный врач-диетолог, автор книги «Diabetes Meal Planning and Nutrition for Dummies»
Завтрак: 1/2 чашки варёной овсянки, 5 унций простого греческого йогурта с сахарозаменителем, корицей и нарезанным миндалём, свежезаваренный чай.
Преимущества: Смитс использует греческий йогурт для дополнительного повышения белка и предпочитает добавлять такие бескалорийные приправы как корица. Орехи помогают поддерживать уровень глюкозы в крови, что важно для управления диабетом первого типа.
Вандана Шет: лицензированный врач-диетолог
Завтрак: обезжиренный греческий йогурт, смешанный с ягодами и горсткой цельнозерновых, богатых клетчаткой злаков; или молотая овсянка, приготовленная на соевом молоке с семенами чиа, грецкими орехами, корицей и мёдом; или овощное соте (лук, чеснок, перец, помидоры, шпинат), увенчанное кусочками тофу или измельчённым сыром моцарелла, с тостом из цельнозернового хлеба.
Преимущества: Шет предпочитает наслаждаться жареными овощами по выходным, а горячей овсянкой – всю зиму.
Ким Ларсон: лицензированный врач-диетолог, сертифицированный специалист по спортивной диетологии, владелец TotalHealthRD.com
Рубрики: | Полезные советы/Правила здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |