-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Чем и когда подкормить виноград, чтобы собрать хороший урожай - (0)

Чем и когда подкормить виноград, чтобы собрать хороший урожай Корневые подкормки винограда&nbs...

БАБКА С ВИШНЯМИ - (2)

БАБКА С ВИШНЯМИ. БАБКА С ВИШНЯМИ. Обязательно приготовьте эту Сезонную Выпечку! ...

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР - (0)

Напитки >ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР   ...

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ - (0)

ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать ...

Котлеты из духовки нежнейшие, вкуснейшие, сочнейшие без яиц - (0)

Котлеты из духовки нежнейшие, вкуснейшие, сочнейшие без яиц Это самые нежные, самые вкусные и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21972
Комментариев: 7302
Написано: 29545


ГЕДЛИБЖЕ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
 


Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под овощным маринадом

Существует множество вариантов приготовления рыбы, каждый из них по своему хорош. Однако соусы и маринады особенно улучшают вкус. Даже если вы не любитель рыбных блюд, рыба под овощным маринадом не оставит вас равнодушным. Разве может не понравиться такое сочное, ароматное и вкусное блюдо?
 


Вам потребуется:

Рыба белая (хек, треска), филе — 500 г.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Сельдерей корень — 30 г.
Сахар — 1–2 ч.ложки
Уксус столовый или яблочный — 2 ст.ложки
Мука — для панировки рыбы
Масло растительное рафинированное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Корица молотая — 1/5 ч.ложки
Гвоздика (целая) — 3 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт
Соль — по вкусу

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

150 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 полезных советов для здоровья! В копилку!

  1. Кабачок. Польза кабачков для организма
  2. Грибы Лисички. Польза грибов лисичек.Лечение грибами лисичками
  3. Как сделать соль для ванны?
  4. Корица с медом. Рецепт, польза, похудение, отзыв.
  5. Ликопин-источник молодости и красоты. Ликопин в продуктах или необыкновенные свойства томатной пасты
  6. Масло шиповника применение и свойства
  7. Очень эффективное народное средство от простуды
  8. Петрушка с солью. Петрушка +Соль=ЯД!
  9. Пластырь от боли в суставах.Китайский пластырь "Гуган" от боли в суставах, отзыв
  10. Свежее дыхание. Как сделать дыхание свежим?
  11. Чем полезен рис ? Польза риса +рецепт Маджадры
  12. Амарант лечебные свойства, применение. Как приготовить амарант?
  13. Антиоксиданты в продуктах. Топ 20 продуктов антиоксидантов
  14. Аппликатор Кузнецова -старое средство на новый лад.Аппликатор Кузнецова отзывы
  15. Аюрведический тонизирующий морковно-яблочный джем со специями
  16. Базилик зеленый. Полезные свойства
  17. Бальзам Звездочка. Правила эффективного применения.
  18. Березовые почки лечебные свойства. Тибетский эликсир молодости
  19. Бесценная польза проростков пшеницы
  20. Бирюза камень свойства. Подарок-талисман или Магические свойства камня бирюзы
  21. Бразильский орех полезные свойства.Чем полезен бразильский орех? Калорийность, фото, вред
  22. Ванна Клеопатры в домашних условиях
  23. Вереск лечебные свойства, полезные и магические свойства
  24. Вкусный чай из трав. Какие травы добавляют в чай? Чай со зверобоем
  25. Вода с соком лимона -эликсир молодости
  26. Волшебный двухминутный утрениий тибетский самомассаж тела
  27. Восточный секрет красоты и здоровья от даосских наложниц
  28. Восточный эликсир молодости, рецепт, отзыв, как принимать
  29. Голубика. Чем полезна голубика?

дальше
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ 5 ВИДЕО-РЕЦЕПТОВ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая курица в духовке (5 видео-рецептов)



5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины фаршированные мясом

http://kulinariya.zagorodnayazhizn.ru/bliny-farshirovannye-myasom/

Блины фаршированные мясом один из самых популярных рецептов фаршированных блинов. Однако одним мясным фаршем данный рецепт не ограничивается, здесь ещё добавлены овощи, яйцо и перец. Так же можно нафаршировать блины курятиной, творогом, грибами, капустой, печенью, сыром и ветчиной и даже красной икрой… Так же существуют рецепты разнообразных сладких начинок.


Bliny-farshirovanny-e-myasom-9 (648x486, 265Kb)

Рубрики:  Кухня/Закуски

СУП С КУРИНЫМИ ПУПКАМИ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с куриными пупками


sup_00448251 (448x251, 88Kb)

Что нужно:

Вода = 2 л

Куриные пупки = 500 г

Картофель = 5 шт.

Плавленый сырок «Российский» = 2 шт.

Зелёный перец = 2 шт.

Морковь = 1 шт.

Репчатый лук = 2 шт.

Свежий укроп = 1 пуч.

Свежая петрушка = 1 пуч.

Соль  по вкусу

Молотый перец по вкусу

Подсолнечное масло

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волованы с грибами


воло (604x377, 175Kb)

 

Что нужно:

слоеного теста (бездрожжевого)=250 г

яйцо для смазки

Для начинки:

Шампиньонов=150 г

Лука=50 г

Сметаны=5 ст.л.

Муки=1/2 ч.л.

Чеснока=1 зубчика

соль

перец

растительное масло для жарки

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

75 ПРИЗНАКОВ ЯЗЫКА ТЕЛА ПО МАКСУ ЭГГЕРТУ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 признаков языка тела по Максу Эггерту

Бессмысленно истолковывать какое-либо одно телодвижение как что-то значащее или как выражение эмоции. Прилёт трёх ласточек - верный признак приближения лета, и предположения и выводы можно делать лишь на основе сочетания не менее трёх телодвижений или поз (группы признаков).

1.
1 (604x335, 84Kb)

2.
2 (594x604, 240Kb)

3.
3 (604x597, 274Kb)

4.
4 (558x604, 265Kb)

5.
5 (604x534, 224Kb)
Рубрики:  Полезные советы

ВКУСНЫЙ ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный пирог со скумбрией!

Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога со скумбрией. Тесто просто шикарное, не толстое, рассыпчатое, очень вкусная начинка из свежей скумбрии, а не из консервов. Приготовление совсем нетрудоемкое, не смотря на то, что тесто с дрожжами и много времени у вас не займет. А во время выпечки такой чудесный запах от пирога, ммм...


пирог со скумбрией

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 3 и 1/4 стак.
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Соль - щепотка
  • Скумбрия - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка
Кухня/Блюда из рибы

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕРЦЕМ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с перцем

Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!

Ингредиенты:

●Куриное филе - 2 шт.,
●Бекон - 10 ломтиков,
●Моцарелла - 80 г,
●Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
●Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
●Чеснок - 1 зубчик,
●Растительное масло - 2 ст. ложки,
●Орегано - 1 ч. ложка,
●Небольшой пучок петрушки,
●Перец,
●Соль.

Приготовление:
m
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

http://foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhnoe/762-tort-chernyi-les.html
 

Автор: Ирина Чадеева

 

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!

В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.

И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками или замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"

http://tvoirecepty.ru/recept/tort-napoleon
 

Ингредиенты на 8 порций
Мука пшеничная высшего сорта 753 650 г
Яйцо куриное 973 7 шт
Молоко 368 625 мл
Масло сливочное 400 г
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахар 1/2 ст
Картофельный крахмал 30 г
Сливки 106 1 ст
Соль 1 щепотка
2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3

МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый коктейль

В канун Нового Года многие килограммами скупают мандарины. У меня, к примеру, этот праздник ассоциируется прежде всего именно с ними. И если просто так есть их уже надоело - можно попробовать приготовить из них вот такой вот коктейль.

мандариновый коктейль

Потребуется:

- 3-4 мандарина;
- треть стакана йогурта (любого);
- 2/3 стакана молока;
- 1 банан (нужно брать только спелый);
- 1/4 стакана апельсинового сока;
- щепотка ванилина.

Любителям сладкого - можно дополнить
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Напитки

КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица со сладким перцем

http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa-pticy/679-kurica-so-sladkim-percem.html

Автор: Лана Ру

 

Курица со сладким перцем

Мясо получается невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК - «КРАСАВЧИК»

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог из яблок - «Красавчик»

 

яблочный пирог. (604x401, 70Kb)

Чтобы приготовить такой пирог, возьмите: 50 грамм свежих дрожжей, 4 столовые ложки меда (жидкого), 900 грамм пшеничной муки, 120 мл. нерафинированного раст. масла и пол литра теплой воды.

Для приготовления начинки подготовьте: 700 грамм сладких яблок, 120 грамм сахара (идеально будет взять коричневый сахара, но можно использовать также белый), молотую корицу – примерно 2 чайные ложки

Далее>>>
Рубрики:  Кухня/Выпечка

НОВОГОДНИЕ СЛАДОСТИ. ИДЕИ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние сладости. Идеи

Новогодние сладости

4278666_3e991c2402b8981f06c6edc461f93f03 (500x609, 37Kb)

4278666_05fb8794202613dfe82a9f1a149d7750 (466x700, 152Kb)

4278666_ab9a0270814b9097adde0ae5fefd467f_1_ (511x700, 60Kb)

дальше
Рубрики:  Кухня/Десерт

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КЛАВИАТУРУ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сантория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КЛАВИАТУРУ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ?

getImage (5) (700x390, 93Kb)
F1— вызывает «справку» Windows или окно помощи активной программы. В Microsoft Word комбинация клавиш Shift+F1 показывает форматирование текста;

F2— переименовывает выделенный объект на рабочем столе или в окне проводника;

F3— открывает окно поиска файла или папки на рабочем столе и в проводнике. Комбинация клавиш Shift+F3 часто используется для поиска в обратном направлении;

F4— открывает выпадающий список, например, список строки адреса в окне ‘Mой компьютер" или в проводнике. Сочетания клавиш Alt+F4 в Windows используется для закрытия приложений, а Ctrl+F4− для закрытия части документа или программы (к примеру, вкладок);

F5— обновляет активное окно открытой веб-страницы, рабочего стола, проводника и так далее. В Microsoft PowerPoint F5 начинает показ слайд-шоу сначала, а комбинация клавиш Shift+F5− с текущего слайда;

F6— переключение между элементами экрана в окне или
на рабочем столе. В проводнике и Internet Explorer — перемещение между основной частью
окна и адресной строкой;

F7— проверяет правописание (в Word, Excel);

F8— при загрузке операционной системы выбирает режим загрузки.
В редакторе Word включает расширенное выделение текста.
Выделение фрагмента от начального до конечного положения курсора происходит без удержания клавиши Shift.
Повторное нажатие клавиши F8 выделяет слово, ближайшее к курсору.
Третье-содержащее его предложение.
Четвертое- абзац. Пятое- документ.
Снять последнее выделение можно нажатием сочетания клавиш Shift+F8.
Отключить режим можно клавишей Esc;

F9-- в некоторых программах обновляет выделенные поля;

F10— активирует полное меню, а комбинация клавиш Shift+F10 активирует контекстное меню;

F11— переводит окно в полноэкранный режим и обратно, например, в Internet Explorer;

F12— переход к выбору параметров сохранения файла
(Файл -> Сохранить как).

В стандартной PC/AT клавиатуре алфавитно-цифровой блок состоит из 47 клавиш и включает в себя клавиши для ввода букв, цифр, знаков пунктуации, арифметических действий и специальных символов. Результат действия этих клавиш зависит от регистра (нижний — верхний) в котором осуществляется нажатие этих клавиш.

Управляющие клавиши Shift, Ctrl, Caps Lock, Alt и AltGr (правый Alt) называют еще клавишами- модификаторами, так как они предназначены
для изменения действий других клавиш.

Shift (читается «Шифт») — клавиша верхнего регистра (нефиксированное переключение). Используется одновременно с другими клавишами, например с клавишами алфавитно-цифрового блока для набора заглавных букв и символов верхнего регистра.
Кроме того, клавиша Shift используется как модификатор в быстрых сочетаниях клавиш и при клике мыши. Например, чтобы в браузере открыть ссылку в отдельном окне нужно нажать на ссылку кнопкой мыши,
удерживая нажатой клавишу Shift.

Ctrl (читается «контрол») — используется в комбинации с другими клавишами, например:
Ctrl+A— в Windows выделяет весь текст в окне;

Ctrl+B— в редакторе MS Word переключает шрифт на «жирный-нормальный»;

Ctrl+С— в программах с WinAPI копирует текст в буфер, а в консольных программах - завершает команду;

Ctrl+F— во многих программах вызывает диалога поиска;

Ctrl+I— в редакторе MS Word переключает шрифт на «курсив-нормальный»;

Ctrl+N— в программах с многооконным интерфейсом открывает новое пустое окно;

Ctrl+O— во многих программах вызывает диалог открытия существующего файла;

Ctrl+P— во многих программах отправляет текст на печать или вызов диалог печати;

Ctrl+Q— в некоторых программах выход из нее;

Ctrl+R— в браузерах обновляет содержимое окна;

Ctrl+S— во многих программах cохраняет текущий файл
или вызывает диалог сохранения;

Ctrl+T— в браузерах открывает новую вкладку;

Ctrl+U— в редакторе MS Word переключает подчёркивания текста;

Ctrl+V— в программах с WinAPI вставляет содержимое буфера обмена;

Ctrl+W— в некоторых программах закрывает текущее окно;

Ctrl+Z— во многих программах отменяет последнее действие;

Ctrl+F5— в браузерах обновляет содержимое;

Ctrl+Home— в программах с текстовым полем совершает переход к началу редактируемого документа;

Ctrl+End— в программах с текстовым полем совершает переход к концу редактируемого документа;

Ctrl+— в Total Commander совершает переход к корневому каталогу диска.

Alt (читается «Альт») — используется совместно с другими клавишами, модифицируя их действие. Например:
Alt+F4— во всех программах закрывает их;

Alt+F7— в некоторых программах вызывает диалог поиска;

Alt+F10— в некоторых файловых менеджерах вызывает дерево каталогов;

Alt+Tab— в Windows совершает переход к следующему запущенному окну;

Alt+буква— в некоторых программах вызывает команды меню или открывает колонки меню.

Кроме того, сочетания клавиш Alt+Shift или Ctrl+Shift обычно применяются для переключения раскладки клавиатуры.

Capslock (читается «Капслок») — переход в режим верхнего регистра (фиксированное переключение). Повторное нажатие клавиши отменяет этот режим. Используется при наборе текста ЗАГЛАВНЫМИ буквами.

Управляющая клавиша Esc (читается «Эскейп»), используемая для отмены текущей операции или последнего изменения, сворачивания приложения, перехода к предыдущему меню или экрану или снятия выделения, расположена в левом углу клавиатуры рядом с блоком функциональных клавиш.

В операционной системе Windows сочетание клавиш Ctrl+Shift+Esc вызывает Диспетчер задач.

Tab (читается «Таб») — в текстовых редакторах вводит символ табуляции и работает с отступами, а в графических интерфейсах перемещает фокус между элементами. Например, перемещение между рабочим столом, кнопкой «Пуск», панелью «Быстрый запуск», панелью задач и системным треем.

Действие клавиши AppsKey равносильно щелчку правой кнопкой мыши и вызывает контекстное меню
для выделенного объекта.

Клавиша перевода строки Enter (Ввод) — служит для ввода перевода строки при наборе текста, выбора пункта меню, подачи на исполнение команды или подтверждения какого-то действия и так далее.

Backspace (читается «Бэкспейс») — в режиме редактирования текста удаляет символ слева от курсора, а вне области набора текста — возвращает на предыдущий экран программы или веб-страницу в браузере.

Delete (читается «Делит») — удаляет выбранный объект, выделенный фрагмент текста
или символ справа от курсора ввода.

Клавиша Insert (читается «Инсерт») служит для переключения между режимами вставки (текст как бы раздвигается) и замены (новые знаки заменяют существующий текст) при редактировании текста.

Сочетание клавиш Ctrl+Insert заменяет команду «копировать», а Shift+Insert- «вставить». В файловых менеджерах Total Commander и FAR Manager клавиша служит для выделения файла или папки.

PrtScn (print screen) (читается «Принт скрин») — делает снимок экрана и помещает его в буфер обмена. В сочетании с клавишей Alt в буфер копируется снимок
текущего активного окна.

Служебная клавиша ScrLk (Scroll Lock) (читается «Скролл лок») блокирует прокрутку и при ее активации клавишами управления курсором сдвигается содержимое всего экрана, что очень удобно при редактировании больших таблиц, например, в Exсel.

Pause/Break (читается «Пауза» или «Брейк») — приостанавливает работу компьютера. В современных операционных системах эта клавиша актуальна только во время загрузки компьютера.

Стрелки вверх, вниз, вправо и влево относятся к клавишам управления курсором и позволяют перемещаться по пунктам меню, сдвигают курсор ввода в соответствующую сторону на одну позицию. В сочетании с клавишей Ctrl стрелки перемещают на большее расстояние. Например, в редакторе Microsoft Word Ctrl+← перемещает курсор на слово влево.
С клавишей Shift выделяется блок текста.

Клавиши Home и End перемещают курсор в начало и конец текущей строки документа или списка файлов.

Клавиши PageUp и PageDown служат для перевода курсора на одну страницу вверх или вниз и используются для «прокрутки» содержимого в текущем окне.
Те, кому по роду своей деятельности приходится набирать много цифр, предпочитают клавиши дополнительной цифровой клавиатуры, так как она напоминает по форме и содержанию калькулятор и находится
по правую руку пользователя.
При выключенном состоянии клавиши Num Lock (индикатор не горит) клавиши на дополнительной цифровой клавиатуре будут управлять курсором.
Многие современные компьютерные клавиатуры снабжаются дополнительными клавишами, предназначенными для упрощения управления основными функциями компьютера, например, громкостью звука, лотком в приводе для компакт-дисков,
сетевыми возможностями компьютера (открыть почтовую программу, браузер или поисковую систему) и так далее. Так как многие из этих дополнительных функций относятся к сфере мультимедиа,то клавиатуры
получили название «мультимедийные».
Чтобы активизировать специальные функции на ноутбуках используется клавиша Fn. В сочетании с этой клавишей некоторые клавиши, окрашенные в тот же цвет, могут увеличить или уменьшить громкость встроенного динамика ноутбука, увеличить или уменьшить яркость или контрастность монитора, активизировать внешний монитор для презентаций и т.д....

Удачи вам в этой нелёгкой науке!

Горячие клавиши, по мнению опытных пользователей, значительно ускоряют работу на компьютере и увеличивают количество всевозможных действий, выполняемых с клавиатуры. Их также называют клавишами быстрого доступа или клавиатурным ускорителем. Кроме того, они необходимы при неожиданном зависании компьютера или выходе из строя мыши. В последнем случае, пользуясь одной лишь клавиатурой, можно сохранить незавершенный документ, отправить его на печать, свернуть или открыть нужные программы.

В разных программах производители устанавливают различные сочетания клавиш, но всегда для этого нужно зажать клавишу-модификатор плюс любую другую клавишу. В современной клавиатуре Windows клавишами-модификаторами являются Ctrl, Alt, Shift и клавиша Win (на ней логотип Windows). Для вызова некоторых задач нужно зажимать одновременно сразу несколько этих клавиш.

Какие горячие клавиши полезно знать

Сочетание клавиш Ctrl + Shift + Esc незаменимо при зависании компьютера, оно вызывает «Диспетчер задач», с помощью которого можно завершить процесс, снять задачу или завершить работу компьютера.

Клавиши Alt + Tab позволяют переключаться между открытыми окнами. В центре экрана появляется панель со всеми открытыми приложениями, и при выборе активного окна нужно, не отпуская клавиши Alt, несколько раз нажать клавишу Tab.

Сочетание Alt + Space (пробел) открывает системное меню окна, с помощью которого можно восстановить, переместить, развернуть, свернуть и закрыть окно без помощи мыши.

Alt + Shift или Ctrl + Shift – переключение раскладки клавиатуры.

При помощи Win + D можно свернуть все окна и показать рабочий стол, а клавиши Win + М сворачивают все окна, кроме диалоговых.

Win + E открывает папку «Мой компьютер».

Win + F – открытие окна для поиска файла или папки.

Ctrl + Esc – открытие меню «Пуск». Это также можно сделать, нажав клавишу Windows.

Иногда может возникнуть ситуация, когда во время работы вышла из строя мышь. В этом случае, а также для тех, кто принципиально не хочет пользоваться мышкой, приходит на помощь клавиша Alt. В меню многих программ, в том числе в старом Word, подчеркнуты буквы в строке меню: Файл, Правка, Формат, Сервис и т.д. То же самое и в выпадающем меню: Печать, Масштаб, Параметры и пр. Если нажать на клавишу Alt и на подчеркнутую букву, затем, при выпадающем меню, повторить действие, то можно спокойно работать, пользуясь одной лишь клавиатурой.

Горячие клавиши в браузере

Чтобы увеличить или уменьшить масштаб страницы, достаточно зажать клавишу Ctrl и покрутить колесико мыши. Вверх – масштаб увеличится, вниз – соответственно, уменьшится. То же самое можно проделывать, просто нажимая + или – при нажатой Ctrl. Для восстановления размера шрифта служит комбинация клавиш Ctr + 0.

А использование клавиши Shift и колесика мышки позволяет перемещаться по истории вкладок: Shift – прокрутка колеса вверх – переход по истории вперед, Shift – прокрутка колеса вниз – переход по истории назад.

Если в браузере необходимо открыть новую страницу в отдельной вкладке, то можно зажать клавишу Ctrl и нажать мышкой на нужную ссылку. Новая страница откроется в отдельной вкладке.

Клавиши Alt + Home возвращают к домашней странице, а Ctrl + R (или F5) обновляют страницу. Для принудительного обновления без использования закэшированных данных служат клавиши Ctrl + F5 или Ctrl + Shift + R.

Нажав клавиши Ctrl + S, можно сохранить страницу на компьютере, а клавиши Ctrl + P позволяют распечатать нужную страницу. Горячие клавиши Ctrl + G, Ctrl + F, Shift + F3, Ctrl + K предназначены для поиска на текущей странице или в Интернете.

С помощью клавиши Alt также вводятся символы, которых нет на клавиатуре.

Шутливое применение сочетания клавиш в Word

Если напечатать в 2003-м Word'e следующее выражение: =rand(200,1) и нажать Enter, то нежданно появится несколько страниц мягких французских булок с чаем. Если это сделать в Word-2007 или 2010, то вместо французских булок будет лекция о некоторых секретах Word.

Рубрики:  Программы, компютер


Понравилось: 1 пользователю

НЕВЕРОЯТНАЯ, МИСТИЧЕСКАЯ ИНДИЯ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная, невероятная, мистическая ИНДИЯ

Удивительная, невероятная, мистическая ИНДИЯ
4dcd2e2093e00a
Иностранцы в Индии впадают в эйфорию и решают изменить свою жизнь. Или плюются и «больше ни ногой». А иногда сходят с ума под воздействием ядовитой смеси эзотерики и легкодоступных наркотиков. Так или иначе, путешествие по Индии никого не оставляет равнодушным и всегда оборачивается испытанием для разума, тела и чувств.
4dcd2e2093e0a
Индия – это нищета, перенаселенность, грязь, шум и порой совершенно невыносимые местные жители, полагающие, что богатый иностранец приехал в эту страну исключительно для того, чтобы расстаться со своими деньгами – щедро, глупо и без малейших сомнений. С другой стороны, это древнейшая культура, открытые и жизнерадостные люди (не унывающие даже в том случае, если не смогли ничего от вас «отжать»), а главное – яркие краски. Другую столь колоритную (в буквальном смысле) страну в мире не сыскать. Здания, наряды, еда, транспорт – всё вокруг яркое и разноцветное.
4dcd2e2093e1a
Здесь всё безумно и всё чрезмерно – гроздья людей, висящих из дверей переполненных поездов и автобусов; заклинатели змей, охотящиеся на туристов; гуру и чудотворцы, собирающие толпы фанатичных почитателей; уличные обезьяны, ворующие продукты в супермаркетах; священные храмы с эротическими фресками, демонстрирующими как заниматься любовью с лошадью; грандиозные фестивали, на которых могут случайно затоптать пару десятков человек и это «хорошо для их кармы».
4dcd2e2093e1aа
4dcd2e2093e2aа
4dcd2e2093e3a
4dcd2e2093e4a
4dcd2e2093e5a
4dcd2e2093e6a
4dcd3ae72367a
aramat_a64 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  Путешествие

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат «Восхитительный»

Праздничный салат «Восхитительный»

Праздничный салат «Восхитительный»

300 г куриной печени
150 г сыра
50г сливочного масла
4 вареных яйца
½ стакан вареного риса
зеленый лук
петрушка
майонез

Этот нежный, легкий новогодний салат восхитит гостей своим великолепным вкусом, украсит новогодний стол.

Куриную печень хорошо промыть, обжарить, мелко нарезать, выложить первым слоем на блюдо, далее выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом: 2 слой – рис, 3 – мелко нарезанная зелень, 4 – натереть сливочное масло на крупной терке, 5 – тертый сыр, 6 – отделить яичные белки от желтков, потереть на половину салата желтки, на вторую белки.

Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний салат «Восхитительный» зеленью, убрать в холод.

источник

Рубрики:  Кухня/Салаты

ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ КРЕМ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-лаймовый крем

Невероятно вкусное лакомство к блинчикам или просто к булочке да с чаем! А можно приготовить десерт, смешав со взбитыми сливками. Получится ароматный крем, которым можно пропитать бисквитные коржи.

2 лимона

1 лайм

4 желтка

70 г масла

100 г сахара

img_9969 (599x480, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ЗАКУСОЧНЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные мини-чизкейки. Ассорти на любой вкус

Закусочные мини-чизкейки. Ассорти на любой вкус
Описание: Этот рецепт дает большой простор для фантазии. Такая простая, нарядная, удобная и вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Кроме того, она более "легкая" по сравнению с традиционными закусочными салатами и бутербродами, которые мы привыкли ставить на Новогодний стол. А благодаря бесконечным вариантам начинки каждый сможет найти что-то для себя, и выбрать свой вариант на свой вкус.

 
Рубрики:  Кухня/Закуски

ДЕЛИКАТЕСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С САЛЯМИ И СЫРОМ БРИ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатесные бутерброды с салями и сыром бри

Деликатесные бутерброды с салями и сыром бри
Описание: Этот рецепт я подсмотрела на упаковке колбасы. Готовили с сыном для вечернего семейного перекуса, а получилось так красиво и вкусно, что захотелось сфотографировать и поделиться с вами.

 
Рубрики:  Кухня/Закуски

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка 152 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

яйца-2 шт
мука-50 гр
сахар ванильный-30 гр
яблоки-2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель-1ч.л.

Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
FkiOpthLN-s (604x406, 58Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ВКУСНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ ВАФЕЛЬНОГО РОЖКА И КРЕМА

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная елочка из вафельного рожка и крема

Вкусная елочка из вафельного рожка и крема

4278666_a61284a4e166e95a1475206a4e5521d5 (170x700, 118Kb)

SelenArt

Рубрики:  Кухня/Десерт

ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Новогодний подарок" (новогодние рецепты)

Печенье "Новогодний подарок" (новогодние рецепты)

Красивое на внешний вид и вкусное печенье для Вас в этом посте. Приготовление печенья не сложное. Поэтому попробуйте приготовить и порадуйте всех в новогодние праздники. Такое красивое и вкусное печенье нам предложили здесь: recepti.kz. Попробуйте и Вы приготовить это печенье. Из данного количества ингредиентов получается 12 - 15 шт. печенья.

3846870 макарон (400x560, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП В ПИВЕ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП В ПИВЕ

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

tartaletki-s-belymi-gribami-10 (550x404, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

РЫБНО-СЛИВОЧНЫЙ СУП

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-сливочный суп

На 100 г - 70 ккал.

14169672171sss04 (389x242, 64Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Филе любой рыбы - 200 г;
- Горошек (свежий или замороженный) - 50 г;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Паприка - 1 ч. л;
- Белое вино - 1 стакан;
- Сливки жирностью 10% - 2 стакана;
- Вода - 1 стакан;
- Сухая зелень - 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

БЫСТРЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс на кефире

 3925311_Bistrii_keks_na_kefire (604x476, 254Kb)

Ингредиенты: 2 яйца 3/4 стакана сахара 125 гр растопленного маргарина 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки) щепотка соли 1/2 ч.л. соды (гасим) ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. и, конечно, мука

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ТРИ ПРОСТЫХ САЛАТИКА С КАЛЬМАРАМИ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три простых салатика с кальмарами с обалденным вкусом

Рубрики:  Кухня/Салаты

ПОДКАРМЛИВАЮ СВОИ ТОМАТЫ ОСОБЫМ РАСТВОРОМ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармливаю свои томаты особым раствором

Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась.
podkorka-pomidorov-na-pismo-chitatelya (604x453, 74Kb)

Рецепт более чем прост.

В трехлитровую банку наливаю где-то 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавляю 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываю марлей и ставлю банку в теплое место. Время от времени содержимое банки взбалтываю. Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение. Один стакан «бражки» разбавляю на ведро воды и поливаю по 1 л под каждый куст.

В течение лета подкармливаю три раза таким раствором. Итог – отменный урожай! Томатные кусты выросли мощными, помидорки – красивыми и без ожогов. Растения хорошо перенесли прошлогодний зной и не страдали от непогоды.
Но что самое главное – томаты мы собирали даже в октябре, несмотря на дожди и холодные ночи. И – никакой фитофторы.
Конечно, дело было не только в работе дрожжей, мы и сами старались уберечь свои томатные посадки от болезней и вредителей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

hozvo.ru
 

Рубрики:  Сад, огород


Понравилось: 1 пользователю

Тайны лечебной магии или Бабушкины приметы

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны лечебной магии или Бабушкины приметы

Бабушки любят поворчать: дескать, молодые - все ученые, а простых элементарных правил не знают.
Вот они:

- Если спите головой на север:
- это здоровье, хорошие сны и т.д.;
- если на юг - сонливость, раздражительность, потеря цвета лица и т.д.;
Спать на запад нельзя - много болезней.

- Чтобы у молодоженов была хорошая жизнь, желательно перед свадьбой положить в обувь на ночь лавровый лист и рябину. Прежде чем сорвать рябину, надо, чтобы веточки понравились, так как рябину без дела рвать нельзя, будут несчастья. Утром лавровый лист и веточку рябины убрать, а когда будете выбрасывать - попросить у них прощения.

- Для того, чтобы восстановить гармонию в семье, нужно сделать экибану: из семи зубков чеснока, 7 листков лаврового листа (он притягивает людей), нескольких веточек дуба (это долголетие), клевера (от колдовства и чертей), розмарина (помогает распознавать болезни и черную магию), ясеня (охраняет от змей и колдунов), рябины (приносит дому счастье). Можно добавлять и другие магические растения.

Читайте далее…

Рубрики:  Полезные советы

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с креветками

овощной салат с креветками

Буквально за 15 минут (если не учитывать время варки креветок ) можно приготовить вот такую полезную вкуснотищу.

Нам необходимо:

- 2 свежих огурца среднего размера;
- 5-6 помидорок-черри;
- 1-2 небольшие моркови (можно вообще не брать, тут уже по вкусу, кто как любит);
- 200-300 грамм вареных очищенных креветок;
- 50-100 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки вина (лучше всего - белого);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 кусочка свежего белого хлеба.

Готовим:

1. Моем и нарезаем тонкой соломкой овощи. Каждую помидорку - режем на 4 части.

2. Сыр - трем на крупной терке.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

"ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печёночный торт"

Ингредиенты:
800 гр куриной печени
200 гр. муки
3 куриных яйца
200 г моркови
2 шт репчатого лука
300 г майонеза
250 мл молока
петрушка на вкус
соль по вкусу

Способ приготовления:
1) Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2) Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3) Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4) Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5) Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6) В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.

Приятного аппетита ;)

4208855_O8RfzW3p_iU (604x417, 73Kb)

Рубрики:  Кухня/Закуски

ПОДАЧА САЛАТА "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьмите на заметку! Новая подача салата "Селедка под шубой"

Возьмите на заметку! Новая подача салата "Селедка под шубой"

"Сельдь под шубой", наш любимый салат на Новогоднем столе..., после "Оливье", конечно. Недавно узнала, что салат можно подавать с хлебом, как закуску, лучше, где-нибудь на природе.

 А, еще салат можно приготовить в силиконовой форме, получится очень красиво!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ПРАЗДНИЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТА

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата



ингредиенты

200 г опят,
200 г огурцов,
200 г сыра,
200 г копченой колбасы,
3-4 яйца,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
упаковка соленой соломки,
зелень петрушки, майонез,
растительное масло для обжарки.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любимый"

Сала (500x375, 43Kb)

Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 350 гр
- свежие шампиньоны - 300 гр
- чернослив - 200 гр
- куриные яйца - 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины - несколько штук
- майонез

Способ приготовления:

Салат "Любимый" очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой - нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой - протертые желтки 6 яиц. Третий слой - нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой - шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой - свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой - копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса - измельченные маслины. Салат "Любимый" готов, приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41389

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Салаты

ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый кекс с персиками

Ленивый кекс с персиками (604x548, 34Kb)

Ингредиенты:

● 25г желатина
● 2 пачки творога
● 1 банка сгущенки
● Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты,

Приготовление:

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050190

Ларилорхен

Рубрики:  Кухня/Манник, кексы

ГОТОВИМ ВКУСНО ШАМПИНЬОНЫ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно шампиньоны.

Вы знаете, как можно вкусно приготовить шампиньоны? Предлагаю Вам четыре замечательных рецепта по их приготовлению. Думаю они многим придутся по душе. Знакомьтесь с ними.


getImage (4) (604x403, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 549 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь