-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Рыба запеченная, 30 лучших рецептов - (0)

Рыба запеченная, 30 лучших рецептов Запеченная рыба Рыба...

Королевский зимний салат из огурцов - (1)

Королевский зимний салат из огурцов Все, что нам понадобится – это не совсем идеальные по...

Салат "Красное море" - (1)

Салат "Красное море" 1. Ингредиенты:   * 250 г крабовых палочек ...

Куриный супчик с сырными клёцками и зелёным горошком - (0)

Куриный супчик с сырными клёцками и зелёным горошком. Ингредиенты: Грудка курин...

Торт Рафаэлло - очень мягкий и очень вкусный! - (0)

🎂 Торт Рафаэлло - очень мягкий и очень вкусный!❆ ❅❆❄⛄ύ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21030
Комментариев: 7068
Написано: 28363


СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С ОВОЩАМИ В ЗАЛИВКЕ ИЗ МЁДА

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рёбрышки с овощами в заливке из мёда

Свиные рёбрышки с овощами в заливке из мёда

Самое сложное в приготовлении пищи - это решить, что же всё-таки сегодня приготовить! Очень трудно разобраться и решить, что приготовить на завтрак или на обед, или на гарнир к тому или иному блюду...

Что приготовить быстро и вкусно?  Свинина – традиционное в приготовлении и, пожалуй, самое популярное мясо в мире. К примеру, один человек немного выпил, и со словами: "Дайте еды! Я требую свиную отбивную", чуть не зарезал приветливую, симпатичную собаку.  Среди многообразия блюд из свинины, хочется выделить свиные рёбрышки с овощами в заливке из мёда — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Понадобится:

Свиные рёбрышки (свежие) – 1 кг;

Кефир – 1 литр;

Лук репчатый – 3 луковицы;

Болгарский перец – красный, жёлтый, оранжевый и зелёный по 1 шт.;

Горошек консервированный – 1 банка;

Мёд – 2 ст. л.;

Бульон – 2 половника;

Соль, перец, приправы для гриля

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

СЫРНЫЙ СОУС КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* 🍲 Сырный соус как в макдональдсе *

Ингредиенты:

-Твердый сливочный сыр – 50 г;
-Молоко – 60 мл;
-Сливки – 180 мл;
-Крахмал – 10 г;
-Черный перец, соль;
-Базилик, укроп.


Способ приготовления:
Рубрики:  Кухня/Соусы, майонезы


Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ КОМФОРТ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный рецепт печенья Комфорт

Печенье "Комфорт"

3925311_Pechene_Komfort (604x431, 118Kb)

Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами!

Вам потребуется
Рубрики:  Кухня/Десерт

МИНИ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини сосиски в тесте - объедение

сосиски в тесте (327x346, 75Kb)


Для приготовления нам нужно:

- Слоеное тесто - 500 г;
- Сосиски - 4 шт;
- Яйцо - 1 шт;

Приступаем к приготовлению:

Берем готовое слоеное тесто, нарезаем его квадратами, затем смазываем яйцом и сверху выкладываем сосиски разрезанные колесиками - толщину выбирайте сами.
Можем выпекать. Выпекаем в нагретой до 180С духовке - до золотистого цвета.

Приятного аппетита друзья!
Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Закуски

САЛАТ ИЗУМРУДНЫЙ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Изумрудный

cbc86bd2be20ac (348x273, 53Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Ветчина - 200 г;
- Яйцо - 3 шт;
- Шампиньоны - 150 г;
- Сыр (пармезан) - 100 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Майонез;
- Соль;
- Огурец (для украшения) - 2 шт.

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем ветчину кубиком, отвариваем яйца, очищаем и нарезаем так же кубиками. Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, трем на терке сыр. Все смешиваем - кроме огурцов, солим и заправляем майонезом или же сметаной.
На плоской тарелке формируем салат горкой. Нарезаем тонкие полосочки огурца и начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Салаты

РОЛЛ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролл с ветчиной и сыром

Y27zP2kjFiM (539x300, 82Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Лаваш армянский - 1-2 шт;
- Сыр сливочный - 1 ст. л;
- Салат - 1 лист;
- Капуста белокочанная ;
- Морковь;
- Помидор - 1 шт;
- Ветчина - 2 ломтика;
- Куриная грудка;
- Соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно отварить куриную грудку. Отрезаем пару продолговатых ломтиков, можете немного обжарить. Мелко шинкуем капусту - если хотите можете натереть на терке. Трем на крупной терке морковку. Нарезаем несколько кусочков помидора, и несколько кусков ветчины.
Теперь формируем ролл:
Смазываем лаваш сливочным маслом. Сверху кладем равномерно порванные листочки салата, далее капусту, морковку, кусочки помидора, ветчину и курицу.
Заворачиваем аккуратно и наслаждаемся.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кухня/Закуски

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В ФОЛЬГЕ (НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ)

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо в фольге (новогодние рецепты)

Запеченное мясо в фольге (новогодние рецепты)

Праздники приближаются и на кулинарных сайтах все чаще начали появляться различные рецепты блюд для праздничного стола. В этом посте предложу Вам рецепт запеченного мяса, которое можно поднести, как второе блюдо или закуску. Приготовление не сложное, свинину можно заменить любым другим мясом по желанию. Берите рецепт, который предложили здесь:kedem.ru. Думаю, что он может быть полезным для Вас.

rphoto1386237794 запеченое мясо (400x268, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ТОРТ "ПУШОК"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пушок"
 

Торт "Пушок"

Если кто - то из Вас хочет в этот вечер проверить свои кулинарные способности, то можете приготовить торт, рецепт которого предлагаю Вам в этом посте. Приготовление легкое, продукты думаю, что у Вас найдутся в холодильнике. А, если Вам не хочется много находится на кухне и боитесь лишних граммов, то у меня для Вас есть рецепт вкусного, легкого и диетического салата, с таким же названием "Пушок". Смотрите мой пост http://galkolas.ru/post145658323/. Выбор за Вами.

торт пушок (300x240, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

КАРТОШЕЧКА "ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА И ПЮРЕ ВНУТРИ"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка "Хрустящая корочка и пюре внутри"

Масло растительное
Картофель
Соль

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум
на 1 час.
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.

Источник

Рубрики:  Кухня/Закуски

10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 канапе-рецептов на шпажках

3560462_getImage (604x402, 87Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

НЕЖНЫЕ ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Результат превосходит ожидания!

Ингредиенты:
-Яйца куриные варёные - 6 шт.
-Лук зелёный - 1 пучок
-Манная крупа - 2 ст.л.
-Мука - 1 ст.л.
-Сметана - 1 ст.л.
-Укроп - 1 пучок
-Масло растительное для жарки
- 2 ст.л.
-Соль - по вкусу

Приготовление:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кухня/Закуски

ПИРОЖНОЕ «МУРАВЕЙНИК»

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Муравейник»

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Муравейник“»:
Тесто
Ванилин 2 щепотка Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 400 г Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Крем
Варёное сгущённое молоко 400 г Масло сливочное 150 г
Орехи грецкие 100 г
Порционный «Муравейник»
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

Фото Шоколадная колбаса
 
Ингредиенты к рецепту «Шоколадная колбаса»:
Какао порошок 2 ст. л. Масло сливочное 200 г
Молоко 0.5 ст. Орехи грецкие 100 г
Печенье песочное 500 г Сахар 1 ст.
Сахар
Готовим шоколадную колбасу из печенья
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

БЛЮДА С СОСИСКАМИ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блюда с сосисками

5685568_Bez_imeni1_1_ (700x255, 239Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ОВОЩНОМ ЖЕЛЕ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в овощном желе

3509984_20101116104756133 (400x300, 31Kb)Такой вкусный и довольно не сложный для приготовления рулет из куриного филе в желе, которое делается из овощного бульона, может стать не только альтернативой купленной в магазине колбасе, но и оригинальным блюдом для Новогоднего стола.

Это блюдо можно смело  предложить для маленького ребенка, ведь все, что сделано  дома из натуральных компонентов и без добавления вредных добавок, не повредит здоровью.
 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного  филе
  • Около 150 мл овощного бульона 
  • 50 г желатина
  • Совсем немного приправы карри 
  • Соль
  • Литровая упаковка тетра-пак от сока или же молока.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

САЛАТЫ С РЫБОЙ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с рыбой

...

Как и обещала к столу добавляю несколько рецептов салатов с рыбой. Кто-то любит мясо, а кто то предпочитает   салаты с рыбой.

Причем можно приготовить салаты с рыбой как из консервов, так и из копченой, или отварной рыбы, это уж кто как больше любит. 

Рыба все-таки более легкий продукт, чем мясо и в праздник есть смысл заменить часть мясных блюд на рыбные, даже если вы мясной гурман.

Читать далее...
Inn_Gallery
Рубрики:  Кухня/Салаты

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат с печенью

Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15. Готово!
Приятного аппетита!

4208855_5lCUPDcm1cg (604x400, 47Kb)

Рубрики:  Кухня/Салаты

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ ИЛИ ПИРОГ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый торт или пирог
 


DSC_0086 (700x463, 326Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ШАШЛЫК В ТЕСТЕ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный шашлык в тесте на праздничном столе

Закусочный шашлык в тесте (МК от Елены)

Продолжаем готовиться к празднованию Нового года!
закусочный шашлык
Неимоверно вкусный Закусочный шашлык в тесте займет достойное место на вашем праздничном столе.  Его можно приготовить в Новогодние праздники или побаловать своих родных оригинальной и сытной закуской в любой день. Приглашаю на мастер-класс по приготовлению.
 
закусочный шашлык
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

РЕЦЕПТ КАШИ В ТЫКВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Цитата

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Просмотреть видео
106 просмотров
Рецепт каши в тыкве в мультиварке

Рецепт каши в тыкве в мультиварке. Каша получается как в русской печи.

Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

Комментарии (0)

10 ОБАЛДЕННЫХ И ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ!

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ И ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ!

5685568_Bez_imeni3 (700x183, 205Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Овсяное печенье (604x402, 44Kb)

Ингредиенты:
Сахар 120 г
Сахар коричневый 240 г
Соль 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст.
Арахисовое масло 240 г
Корица 1 щеп.

Смешать в миске сахар с солью и содой.
Добавить яйца и ванилин, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, арахисовое масло и корицу, тщательно перемешать руками.
Убрать тесто в холодильник.
Разогреть духовку до 175С. Смазать противни маслом.
Достать тесто из холодильника и выложить на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-12 минут.
Можно добавить в тесто шоколадные чипсы. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40311

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ТОРТ БЕЗ ХЛОПОТ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без хлопот

Торт без хлопот (600x400, 58Kb)

Ингредиенты:

-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

Крем:

-Яйца - 3 шт,

-сливочного масла - 200 гр,

-молоко - 250 мл,

-мука - 2 чл,

-сахар - 100 гр,

-вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:

Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С.

1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта.

Пока пекутся квадратики, приготовим крем.

Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь.

Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28603

Ларилорхен

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

23 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО ЧАЯ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 рецепта вкусного чая

Чай с вишней и ванилью

Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой. 

Чай с дыней

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.

Чай с лимоном

Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар.

Чай с лимоном, имбирем и корицей

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.

Чай с апельсином и мятой

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, сахар, украсьте листочками свежей мяты.

Чай с крыжовником

Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод). Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут. Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или морожеными.

Чай со сливой и женьшенем

В заварном чайнике заварите зеленый или черный чай, добавьте туда нарезанные небольшими кусочками сливы и корень женьшеня. Настаивайте 10 минут.

Чай со смородиновым листом

Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5–7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5–7 минут.

Ванильный чай

В прогретый кипятком заварной чайник насыпьте черный чай, 1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1/2 палочки ванили, залейте кипятком и настаивайте 5 минут.

Чай жасминовый

Высушенные цветы смешиваются с черным или зеленым чаем в пропорции 1:5. Налейте в заварной чайник кипяток, ополосните и вылейте. Насыпьте чай, смешанный с жасмином, из расчета 1 чайная ложка на чашку. Настаивайте 5-10 минут.

Чай с розой

Свежие или подсушенные розовые лепестки смешиваются с чаем из расчета 5-6 лепестков на 1 ложку чая. Этот чай можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Чай пряный

Вскипятите 0,5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока.

4208855_52 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  Кухня/Напитки

5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ХУРМЫ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкусных и полезных рецептов из хурмы

3290568_PersimmonBerrySmoothie11 (700x466, 206Kb)

 Хурма– это сейчас «звездный фрукт» сезона, поэтому должна быть на нашем столе как можно чаще. >Благодаря своим полезными свойствами, она благоприятно влияет на наш организм и является кладезем витаминов.

Из хурмы можно приготовить много вкусных десертов, которые, кстати, тоже можно отнести к полезным. Попробуйте 5 рецептов из хурмы.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог из 3-х ингредиентов – просто и очень-очень вкусно!

Да, это все, что понадобится для приготовления пирога! И это уже само по себе заслуживает восторга.
584x417_wm_Limonnyy-tort-iz-3x-ingredientov-1 (584x417, 161Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Изумительно ароматное угощение к чаю для вас и ваших родных!
Рубрики:  Кухня/Выпечка

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с курицей

Рецепт этих маленьких сочных пирожков достался мне от прабабушки.
Тесто в них не слоеное, а сдобно-песочное, но слои мы получаем вполне реальные - за счет скручивания очень тонкого теста в рулет.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сметаны 25% жирности
2 столовые ложки растительного масла
3 столовых ложки скисающего молока
1 яйцо
1 десертная ложка сахара
около 1.5 стаканов муки
0.5 чайной ложки соды
начинка:
мясо 1-го запеченного цыпленка

Сливочное масло растопить и остудить, добавить сметану и перемешать ложкой до получения пышной однородной смеси.

Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ПРОСТО ТОРТИК ЩЕРБЕТ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто тортик ЩЕРБЕТ



печенье 200 гp.
масло сливочное 1 пачка
молоко сгущенное 1 банка
орех 1 стакан

Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 4 пользователям

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный торт


 

Полностью рецепт тут
http://tvoirecepty.ru/recept/karamelnyi-tort

Ингредиенты на 8 порций:

Мука пшеничная высшего сорта - 75 гр
Миндальная стружка - 25 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - 1 щеп
Молоко - 750 мл
Сахар тростниковый - 50 гр
Сахарная пудра - 75 гр
Желатин - 8 лист
Апельсин - 3 шт
Порошковый сахарозаменитель - по вкусу
Творог обезжиренный - 250 гр
Миндаль молотый - 50 гр
Пудинг карамельный - 1 пакет

Калорийность 1й порции: 297 ккал
 
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ТОРТ «ЭЛЕГИЯ»

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Элегия»

http://forum.say7.info/topic39159.html
 

С этим тортиком я уже появлялась в «обедах-ужинах», наконец-то отсортировала все фото, написала подробный рецепт и предлагаю вашему вниманию… 

Торт "Элегия" 

Фото

 

Фото

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ГЛАЗУРЬ «4 ЛОЖКИ»

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Печенье, о котором нужно забыть»

http://www.gurmel.ru/pechene-o-kotorom-nuzhno-zabyt/

P1160172

Кокос, орехи, шоколад — и всё это в воздушном ванильном безе, ну, как такое можно забыть? Но «забыть» придётся. Приготовление этого печенья занимает всего минут 10, но с маленькой оговоркой.  Изысканное лакомство для утреннего кофе и не только. Трудно только его «забыть»))

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

ГЛАЗУРЬ «4 ЛОЖКИ»

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь «4 ложки»
 

Самый простой рецепт, для исполнения которого вам даже не придется подглядывать в какие-то записи. Именно поэтому мы пишем о нем в первую очередь.
Для того чтобы сделать такую глазурь из какао вам понадобится
по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла.
Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов.
Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество.
Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболее оптимальный на ваш взгляд объем. Итак, для того чтобы сделать такую глазурь, в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт.

 

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ТОРТ «ДОБОШ»

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Добош»
 

Фото

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ЛУЧШИЕ ДВОРЦЫ И ЗАМКИ ИСПАНИИ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие дворцы и замки Испании

Многие десятилетия Испанией правили короли разных династий, каждый из которых имел свой дворец или замок.


1 (700x464, 287Kb)


02 (700x319, 180Kb)


2 (700x464, 276Kb)


4 (700x524, 224Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Путешествие

ВОКРУГ СВЕТА

Среда, 19 Ноября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вокруг света. Фотоподборка

Вокруг света)

4278666_d66f1e4e15017db326b07f0d2fe43fb3_b (600x338, 64Kb)

4278666_d4893f30a85172798c98e4afd444ce00_b (600x395, 54Kb)

4278666_1389474788_krasivyeizavorazhivajushhiefotografiinashejplanety4 (700x525, 81Kb)

1389474823_krasivye-i-zavorazhivajushhie-fotografii-nashej-planety-2 (700x466, 349Kb)

дальше
Рубрики:  Путешествие

ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА В ТОМАТНОМ СОКЕ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА В ТОМАТНОМ СОКЕ

Ингредиенты:

Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу
Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатный сок - 150 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Очищаем чеснок.

Красный перец нарезаем мелкими кубиками.
Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар.

Вливаем уксус.
Перчим.
Заливаем томатным соком.
Всыпаем сухие травы.
Добавляем оливковое масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.
Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.
W7GOYvLUn98 (362x480, 29Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

ЛЮБИМАЯ СОЛЯНКА

Среда, 19 Ноября 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая солянка — самый правильный рецепт!

Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки

Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
LOcZo8qbrkk (480x321, 34Kb)
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

"ГУСАРИКИ"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гусарики"

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Приготовление:

Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
-VD2FViVm0M (600x450, 73Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

САЛАТ "КОЗА В ОГОРОДЕ"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний Салат "Коза в огороде"

Салат Коза в огороде

Всем привет! А Вы  знаете, что до Нового года осталось чуть больше месяца? Меню на НГ придумали? Делюсь рецептом чудесного салатика, который идеально подойдет на новогодний стол. Козочки эти овощи очень любят!

Салат Коза в огороде

Это очень простой салатик-закуска.

Вам понадобится:

  • 1 огурчик
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик
  • 1 морковка
  • капуста
  • Зеленый горошек 100г
  • Майонез по вкусу

Салат Козий огород

Модно добавить любые овощи по своему вкусу. Все овощи мелко шинкуете и раскладываете на большой тарелке сегментами. Оформляете красиво майонезом. Вы можете разнообразить блюдо по вкусу и наличию продуктов – сгодится все, «что коза нашла в огороде». Еще есть вариант салата «Козий огород», где добавляется мясо, сухарики, яички, сыр.

источник

Рубрики:  Кухня/Салаты

КАК СОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерчик_Северный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить скумбрию в домашних условиях..........

Как солить скумбрию в домашних условиях

Любите соленую рыбку домашнего посола? Сделайте ее своим коронным блюдом: изучите эти лучшие рецепты, потренируйтесь и станьте мастером домашнего соления скумбрии. 

Как солить скумбрию в домашних условиях

Соленые и копченые морепродукты весьма любимы нашими соотечественниками. Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, красителей и усилителей вкуса, магазинную соленую рыбу никак не назовешь полезной. Как солить скумбрию в домашних условиях, пытаются узнать многие хозяюшки. Рецепты посола весьма просты, а рыбка выходит весьма вкусной, полезной и без добавления вредных веществ. 


Скумбрия: полезные свойства


Этот вид рыбы считается лидером по содержанию фтора, кобальта и хлора. К тому же скумбрия – прекрасный источник белка, всего в 100-граммовом куске рыбы содержится до половины дневной белковой нормы. 

Известно, что нашему организму необходимы жиры для нормальной работы. В отличие от жиров животного происхождения (свинина, телятина) ненасыщенные жиры скумбрии полезнее и легче усваиваются. Доказано, что омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают мозговую активность, препятствуют образованию тромбов. Регулярное употребление скумбрии уменьшает риск развития астматических бронхитов, ревматоидного артрита, атеросклероза. 


Как выбрать скумбрию для соления


В большинстве рецептов используется 2-3 рыбы. Предпочтение отдавайте скумбрии большого или среднего размера. Маленькие рыбы костлявы, а также не такие жирные, как большие. Средний вес подходящей для засолки скумбрии – 300 г. 

Выбирая морепродукт, обратите внимание на его внешний вид. Свежая скумбрия имеет легкий рыбный запах. Резкий сильный аромат должен насторожить. На ощупь тушка должна быть упругой и немного влажной. 

В норме – рыба имеет светло-серый цвет. Если вы заметили на тушке желтые прожилки или желтоватый оттенок, будьте бдительны. Скорее всего, рыба либо была несколько раз разморожена, а затем снова заморожена, либо она старая, что негативно скажется на вкусе после приготовления. 

Как выбрать скумбрию для соления


Как солят скумбрию в домашних условиях: рецепты


Соленая скумбрия кусочками

Вам понадобится: 

  • 2 шт. скумбрии (приблизительный размер 700-800 г);
  • Стакан воды (200-250 мл);
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 шт. гвоздики.
  • При желании добавляется для аромата 1 ч. л. сушеного базилика.

Последовательность приготовления: 

  1. Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль и все специи по рецепту. Доводим воду до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились крупинки сахара и соли. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем, пока маринад полностью не охладится.
  2. Тем временем займемся рыбой. Тщательно ее промываем, отрезаем плавники и голову, избавляемся от внутренностей. Аккуратно удаляем хребет. Нарезаем на куски среднего размера.
  3. В сухую чистую банку складываем слоями подготовленный морепродукт и заливаем остывшим маринадом.
  4. Закупориваем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом убираем банку в холодильник на сутки. 
  5. Через 24 часа соленая скумбрия готова к употреблению. Подают ее с кольцами лука, полив несколькими каплями растительного масла. 

Соленая скумбрия целиком

По этому рецепту готовая рыба будет иметь вид копченого продукта, но в процессе приготовления она не будет подвергаться тепловой обработке. 
Используйте: 

  • 3 скумбрии;
  • 1300 мл воды;
  • 3 ст. л. с горкой соли;
  • 1,5 ст. л. с горкой сахара;
  • черный чай - 2 ст. л.;
  • луковая шелуха (чем больше, тем лучше) около трех полных горстей.

Последовательность приготовления: 

  1. Готовим рассол: ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем все специи по рецепту. Также в кастрюлю отправляем тщательно промытую луковую шелуху. Ждем закипания рассола, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне еще около пяти минут. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито. 
  2. У рыбы нужно удалить голову, хвост и внутренности. Далее промываем ее под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. 
  3. Складываем тушки в подходящую по размеру крупную емкость, желательно стеклянную. 
  4. Заливаем остывшим рассолом так, чтобы полностью покрыть скумбрию.
  5. Накрываем посуду крышкой и оставляем ее на 12 часов при комнатной температуре. Затем емкость складываем в холодильник на 3-4 дня. Дважды в день переворачиваем рыбу на другой бочок. 
  6. Через 4 дня рыба готова к употреблению. 

Скумбрия в рассоле

Вам понадобится:

  • 2 рыбины;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3-5 шт. душистого перца;
  • 3-5 шт. черного перца горошком;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 шт. лаврового листа. 

Скумбрия в рассоле

Последовательность приготовления:

  1. На этапе подготовки рыбы ее нужно помыть и удалить все внутренности, хвост, голову и плавники. Нарезаем небольшими кусками.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Смешиваем стакан воды со всеми специями из рецепта, в том числе с маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем рыбу в стеклянную тару, слои перекладываем луком. 
  5. Сверху заливаем рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу.
  6. Накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз.
  7. Отправляем в холодильник на два дня. 

Солим скумбрию без воды

Ингредиенты:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 6-8 шт. черного перца горошком;
  • 1 ч. л. овощной приправы с кусочками моркови. 

Последовательность приготовления:

  1. У рыбы удалить внутренности, хвост, голову и плавники. Промыть и обсушить.
  2. Нарезать кусками шириной в 1,5 см;
  3. Смешиваем соль с сахаром, добавляем все остальные специи по рецептуре. 
  4. Рыбные кусочки тщательно обваляем в этой смеси, плотно сложим в емкость с крышкой.
  5. Убираем в холодильник на 2 суток. 

Соленая скумбрия с жидким дымом

Вам понадобится:

  • 3 рыбины;
  • 1 л. воды;
  • 4 ст. л. черного чая;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. жидкого дыма (он добавляет копченый привкус готовому блюду).

Соленая скумбрия с жидким дымом

Последовательность приготовления:

  1. Скумбрию чистим и промываем. Бумажными полотенцами удаляем излишки влаги.
  2. В воду добавляем соль, сахар, чай и кипятим. Остужаем.
  3. В холодный рассол вливаем жидкий дым. 
  4. Скумбрию складываем в стеклянную емкость и заливаем рассолом.
  5. Закрываем крышкой и убираем в холодное место на три дня. 

Солим скумбрию без уксуса

Используйте:

  • 1 скумбрию;
  • 3 ст. л. соли;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. специальной приправы для рыбы.

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. Вскипятить литр воды со специями, пряностями и приправами, указанными в списке. 
  3. Остудить рассол до комнатной температуры. 
  4. Залить им рыбу в подходящей для этого таре. 
  5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.

Это видео поможет вам вкусно приготовить скумбрию сухого посола.




Серия сообщений "Рыба, засолка, маринование, копчение":
Часть 1 - Засолка красной рыбы :
Часть 2 - Сельдь по-корейски
...
Часть 43 - Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Часть 44 - Как солить рыбу
Часть 45 - Как солить скумбрию в домашних условиях..........
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 526 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь