-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7843
Написано: 31393





КАРТОФЕЛЬ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный картофель с чесноком и имберём в медовой заливке

3925311_Aromatnii_kartofel (700x525, 254Kb)

СОСТАВ:

Ароматный картофель
Рубрики:  Кухня/Закуски

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - КРЕМ-КАРАМЕЛЬ.

Среда, 05 Ноября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная - крем-карамель.


Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Ингредиенты:
3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
щепотка соли


Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

Источник



Nata Vi
Рубрики:  Кухня/Десерт

ДОМАШНЕЕ ПЕСТО ИЛИ СОУС ИЗ БАЗИЛИКА С ОРЕХАМИ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее песто или соус из базилика с орехами

Домашнее песто или соус из базилика с орехами

2971058_JwHIKmJYhzU (299x448, 28Kb) 2971058_kzlXpQLtHpg (321x448, 28Kb)

Этот удивительно красивый на вид и безумно вкусный соус готовится на основе базилика. Он полезен и прост в приготовлении! Вы не пожалеете, приготовив его однажды! Будете в восхищении! А уж сколько пользы он принесет блюду и вашему организму!

Песто универсален, а значит идеально подойдет в качестве партнера к салату, пасте или ризотто, а также к сыру или тостам. Его можно использовать и в качестве ароматной добавки к запеченным либо тушеным овощам, крем-супам и даже пицце!

Подготовим следующие ингредиенты: свежие листики базилика, зубчик чеснока для пикантности и остроты,, оливковое масло высшего сорта, пармезан или любой другой твердый сыр, кедровые орехи (можно заменить миндалем или даже грецкими орехами), молотый перец и немножко свежей цедры лимона.

Все подготовленные ингредиенты сложите в измельчитель или блендер. Пропорции не столь важны, их можно подбирать на глаз - по вкусу и желанию.

Измельчите, чтобы получилась красивая однородная масса. Затем попробуйте ее. При желании добавьте ингредиентов побольше, дабы вкус стал совершенным, сбалансированным. Чтобы соус песто поулчился более пикантным и интересным, при измельчении зелени к базилику можно добавить кинзу, мяту, петрушку в небольшом количестве. Тогда вы получите более изысканный вкус, а классическое песто превратится в чудесную вариацию!

Осталось переложить зеленый соус в баночку, а сверху налить немножечко оливкового масла. Использовать по необходимости, наслаждаясь богатством вкуса и своей изобретательностью! Стоит попробовать, неправда ли?!


109177341_2971058_0_92439_91f3e5cd_S (140x140, 37Kb)

Желаете быть всегда в курсе новинок товаров для дома и семьи? Одежда, спортивные товары, посуда, косметика, техника и многое другое можно найти на сайте http://emporium.com.ua/ в каталоге лучших интернет-магазинов Украины! Выберите соответствующую рубрику и понравившийся магазин. Совершайте покупки легко и быстро!


Рубрики:  Кухня/Соусы, майонезы

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски (604x458, 65Kb)

Ната Киселева
Ингредиенты:

- шампиньоны – 1 кг
- средние луковицы – 2 шт.
- чеснок – 3-4 дольки
- красный сладкий перец – 1 шт.
- половинка красного острого перца
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки

Для маринада:

- растительное масло - 5-6 ст.л.
- уксус 9 % - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л. (без горки)
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- щепотка красного молотого перца

Шампиньоны вымыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев удалить семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39732

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Закуски

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки - суперзакуска! Самые лучшие рецепты!

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.

Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.

Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
Продолжение!
Рубрики:  Кухня/Десерт

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-домашнему

Куриные рулетик (570x353, 48Kb)

Ингредиенты (на 8 порций):

- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Ростительное масло- 70гр
- перц черный молотый
- соль

Приготовление:

Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048913

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

TOMATSUPPE (ТОМАТНЫЙ СУП))

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Нрвегии: Tomatsuppe (томатный суп))

891 (448x252, 21Kb)

Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье  ввести правило: раз в неделю мы едим  суп.  Так  как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к  тому же, без хлеба, то , понятно, что еда  должна  быть не  только вкусной, но и калорийной.

Какой же  суп является  в Норвегии фаворитом?  Думаю, что это - любимый всеми  томатный суп.  Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные  ингридиенты и травы, а некоторые - тратят время и готовят все "с нуля".  В любом  случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто.  Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а  потом  добавлю свои  комментарии и мой опыт приготовления этого  блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

САЛАТ "ЁЖИК"

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ёжик"

(500x375, 99Kb)

Огурцов хватило вполне 2двух, зелёного лука не было, заменила его луком-пореем, вместо красных глазок-икринок, сделала чёрные глазки оливки, целой банки оливок многовато, хватило 24 шт. И последнее, на мой вкус вместо маринованных лучше использовать свежие огурцы.
Рубрики:  Кухня/Салаты

КУРИЦА В СПЕЦИЯХ И ГОРЧИЦE

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в специях и горчицe

(500x375, 99Kb)

6 куриных голеней и 6 куриных плечиков (рассчитывайте сами необходимое для вас кол-во)
2-3 ст. л. столовой горчицы (обыкновенной русской горчицы в виде пасты)
по 1/3 ч. л. таких специй как:
сушеный розмарин;
сушеный укроп;
смесь молотых перцев (душистый,черный,острый красный)
по 1 ч. л. молотой паприки и сушеного гранулированного чеснока
соль
ваши любимые специи и травы
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия маринованная

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту, пользуюсь им уже много лет.
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ - ПРЕВОСХОДНЫЙ ЗАВТРАК!

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ - ПРЕВОСХОДНЫЙ ЗАВТРАК!

97 ккал • Б 4,4 • Ж 7,4 • У 2,9

Ингредиенты:

• 3 помидора;
• 3 чайных ложки сливочного масла;
• 3 яйца;
• соль и перец;
• зеленый лук.

Приготовление:


Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.

Источник

Рубрики:  Кухня/Закуски

КЕКС С ФРУКТАМИ "ФРУКТОВЫЙ МИКС"

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с фруктами "Фруктовый микс"

Кекс с фруктами - мягкий и нежный внутри, ароматный, с хрустящей корочкой - обязательно понравится вам и вашим детям. Для его приготовления подойдут абсолютно любые фрукты. Я использовала виноград и персик. Побалуйте себя кусочком этого кекса и чудесное чаепитие обеспечено!

Для приготовления кекса с фруктами вам потребуется:
сахар - 180 г;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное комнатной температуры - 60 г;
сметана - 100 г;
мука - 230 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванилин - 1 щепотка;
фрукты - по вкусу;
сахарная пудра - для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

МАННИК НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете!
И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.

Для приготовления манника на молоке в мультиварке вам потребуется:
Для теста:
2 стакана манки;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 мл подсолнечного масла;
2-3 шт. киви (не обязательно).
Для крема:
100 г творога;
150 г сметаны;
2 ст. л. сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная в картофельном кляре

 

отбивные (700x482, 419Kb)

 

Берем

куриная грудка(средняя, крупная)=1 шт.

средних картофелин=6 шт.

яйцо=1 шт.

муки=1-2 ст.л

соль, приправы по вкусу

масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые булочки с маком

Дрожжевые булочки с маком несомненно понравятся вашей семье. Ведь они такие мягкие, ароматные и необыкновенно вкусные. Плести такую форму проще простого, справится даже начинающая хозяйка. В тесто я использовала сыворотку от приготовления творога, но вы можете взять молоко или молоко пополам с водой. Готовьте и вы не пожалеете!

Для приготовления дрожжевых булочек с маком вам потребуется:
300 мл сыворотки;
2 яичных желтка;
3 ст. л. растопленного сливочного (или подсолнечного) масла;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
450-500 г муки;
мак и сахар на посыпку (количество по вкусу);
немного масла для смазывания рулета;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока на смазку (можно ограничиться одним молоком).

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С СЫРОМ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп-пюре с сыром

4248238_6 (379x336, 21Kb)

Продукты:


3 плавленных сырка (я беру жирностью 20%)
300 гр свежих шампиньонов
2 луковицы
красный жгучий перчик (маленький)
немного соли
зелень (свои любимые прованские травы)

Приготовление:


1.В кипящую воду (чем меньше воды, тем гуще консистенция) порезать плвленные сырки.. Уменьшить "огонь" варить помешивая 10 минут (за это время сырки расплавятся). Кинуть туда мелконарезанный картофель. Варить до готовности (я потерла на терке, варила 4 минуты)
2.Лук обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные грибы, посолить. Обжаривать пока не выпариться вода.
3. Лук, шампиньоны, сырный бульон - в блендер - доводим до однообразной консистенции. Добавляем перец.
4. Доводим до кипения еще раз. Добавляем травы!

 

источник

Рубрики:  Кухня/Первые блюда

КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты гречневые

Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем и холодном виде.

Источник

Рубрики:  Кухня/Закуски

ПИЦЦА: 3 МОМЕНТАЛЬНЫХ ВАРИАНТА ТЕСТА И 7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок


1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Читайте далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ТОРТ "ТИРАМИСУ"

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тирамису"

Это нежное лакомство любят все. Давайте же приготовим торт "Тирамису"))

2749438_tort_tiramisy (615x461, 0Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с курицей в горшочках

Плов с курицей в горшочках - вкусняшечка!

5710130__1_ (700x554, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с копченостями


сыр1 (500x375, 146Kb)

 

Берем: на 2-2,5 литра воды

копченостей=300-400 г

плавленых сырка=2-3 шт.

картофелины=4 шт.

1 морковь=1 шт.

1 луковица=1 шт.

соль, перец

пучок петрушки

пучок укропа

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТВОРОЖНОЙ ШАПОЧКОЙ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из говядины с творожной шапочкой

Котлеты из говядины с творожной шапочкой

Всем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Котлеты приготовленные в духовке, не впитывают такого количества жира, как жаренные на сковородке, а получаются гораздо вкуснее. А сверху котлеток может быть выложена творожно- сырная шапочка. Это сочетание оказалось очень-очень приятным! Особенно, когда котлеты сделаны только из говяжего фарша! Да и вид у котлет интереснее:), они получаются нежными и невероятно сочными.

Фарш:

мясо говядины 700гр.,

1 крупная луковица,

1 яйцо,

размоченная в молоке булка 3 кусочка,

2 зубчика чеснока,

соль и специи по вкусу.

Творожная шапочка:

200гр. творога

+ 150гр. сливочного плавленного сыра

+ 100гр. твёрдого сыра на мелкой тёрке.

Указанные продукты соединить, смешать до однородности.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

НЕОБЫЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный винегрет



1.
РІРёРЅ1 (442x316, 162Kb)

Берем:

Сельдь соленая=1 шт.

Крабовые палочки=250 г

Банка зеленого горошка

Картофель=3 шт.

Свекла=1 шт.

Морковка=1 шт.

Соленые огурцы=2 шт.

Репчатый лук=1 шт.

Растительное масло;

Майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

22 СПОСОБА ПРИМЕНЕНИЯ ЛИМОНА

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 СПОСОБА ПРИМЕНЕНИЯ ЛИМОНА.
 

В доме лимон применяют для:

1. Удаление сальных пятен.
Жирный налет на кастрюлях? Заросли жиром варочные конфорки? Если ваша кухня оказалось жертвой пассеровки, попробуйте использовать половинки лимона, прежде чем прибегать к помощи токсичных чистящих средств. Насыпьте немного соли (для абразии) на половинку лимона и потрите ей засаленное пятно, затем протрите поверхность тряпкой. (Соблюдайте осторожность с мраморными поверхностями или любыми другими, чувствительными к воздействию кислот).

2. Чистка чайника или кофеварки.
Для удаления накипи, образовавшейся в вашем чайнике, наполните его водой, добавьте горсть мелко порезанной лимонной цедры и поставьте все это на огонь. После закипания дайте чайнику с этой жидкостью постоять час, вылейте жидкость и хорошо промойте чайник. Для очищения кофеварки необходимо положить в нее лед, соль и лимонную цедру, хорошенько потрясти все это минуту или две, вытряхнуть и промыть кофеварку. Все заблестит!

3. Очистка микроволновой печи.
Приготовление еды в микроволновке, особенно неудачное, обычно приводит к быстрой потере чистоты и внешнего вида последней. Пятна могут выглядеть как засохшие куски цемента. Прежде чем взять в руки химическое чистящее средство, попробуйте это: добавьте лимонной цедры в посуду для микроволной печи, наполовину заполненную водой. Включите печь на полную мощность на 5 минут, позвольте воде закипеть, а пару сконденсироваться на стенках микроволновки. Затем просто выньте посуду и вытрите всю эту грязь влажной тряпкой.
Читайте далее…
Рубрики:  Сад, огород/Интересное

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами и сливками ням-ням:)

Приготовление:


- куриное филе — около 1 кг
- шампиньоны — 7-8 штук
- сливки 10 % — 350 мл
- чеснок — 3-4 зубчика
- сыр — 200-300 гр
- петрушка
- прованские травы

Как готовить:


1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

МЯСНОЙ РУЛЕТ «ГОЛУБЕЦ» В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

«Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
Ингредиенты:
- 750г.фарша
- 1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,
1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
- 8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,
250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КЛЯР: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кляр: секреты приготовления

Материалы сайта МИРТЕСЕН.
 
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления. 
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни. 
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.
 
Что можно приготовить 
3740065_106416921_4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)3740065_917d9f0ee8dd (64x48, 44Kb)
Рубрики:  Кухня/Соусы, майонезы

ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДКА

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДКА - бесподобный способ засолки.



Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление соусов

Приготовление соусов

Часто мясные и рыбные блюда подаются с соусом. И думаю, что у многих из Вас есть свои любимые рецепты разных соусов. Но иногда хочется чего - нибудь и различного, правда? В этом посте и предлагаю несколько рецептов, а Вы решите сами какие можете приготовить. Поэтому берите рецепты, пробуйте  приготовить и увеличивайте список любимых соусов. Приятного приготовления!

СЃРѕСѓСЃ 7 (660x500, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Соусы, майонезы

АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый десерт

Ананасовый десерт

При приготовление этого десерта используется крем из йогурта. Леткий в приготовление и приятный на вкус этот десерт всегда можете приготовить и к праздничному стол, и ежедневному. Десерт поможет разнообразить ваше меню.

десерт (300x300, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ИНДЕЙКА ТЕРИЯКИ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДЕЙКА ТЕРИЯКИ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

hCNYnz_9vIY

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ПИРОГ ПИКАНТНЫЙ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ПИКАНТНЫЙ

ZKaBriK8rOg

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

БУЖЕНИНА ПО-УКРАИНСКИ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная буженина по-украински

Вкусная буженина по-украински

Этот рецепт не требует больших трудозатрат, но немного продолжительный по времени. Буженина получается мягкой и сочной, с вкусной перчёно-солёной корочкой сверху.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ТОРТ «КУДРЯШКА»

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляно-сметанный крем для торта. Торт «Кудряшка»

3925311_tort_krem (400x359, 53Kb)

Описание приготовления
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

ТОРТИКИ - МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики - Маленькие хитрости

RmFSFmebEzI (600x324, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пудинг

Решился, наконец, начать рубрику рецептов из своей копилочки под названием "Кулинарные шедевры".

В ней будут рецепты самые известные и популярные со всего мира!!! Выбрал первый рецепт для этой подборки рецепт моего друга - кулинара "Банановый пудинг", который он мне любезно подарил, и, я думаю, что он станет любимым и у вас в семье, так как он вкусен и несложен в приготовлении...

3290568_svetta_041120140140_shedevry_kulinarii (550x413, 44Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

ЭТОТ ОВОЩ ЧИСТИТ ПЕЧЕНЬ, КАК ГУБКА.

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот овощ чистит печень, как губка.

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву? 

Если регулярно кушать тыкву - можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.

Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.

4208855_I3xjuCQnuNg (600x400, 56Kb)

Рубрики:  Омоложение и долголетие

НАРОДНЫЕ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные общеукрепляющие рецепты.

При частых простудных заболеваниях, после тяжелых болезней и операций, и просто для бодрости - воспользуйтесь проверенными народными средствами.

1. Хрен. 
Натрите корни хрена, чтобы получилась полная 3 литровая банка. Не приминайте, добавьте сыворотку коровьего молока, закройте крышкой и оставьте настояться 4 дня в теплом месте. Пейте по полстакана за полчаса до еды трижды в день до полного выздоровления.

2. Травы. 
Залейте 100 г сухой травы зверобоя 0,5 л кипятка. Поставьте на огонь и кипятите полчаса. Оставьте настояться в течение часа. После процеживания добавьте по 500 мл кашицы листьев алоэ и меда, и 0,5 л сухого белого виноградного вина. Смесь поставьте настояться в холодильнике на 10-12 дней.

Пить по 1 ч. ложке в первые 5 дней каждый час. Затем по 1 ст. ложке каждые 3 часа в течение месяца. Перерыв в 10 дней и повторить курс.

3. Внутреннее свиное сало. 
400 г сала и 6 зеленых яблок натереть на тёрке и положить в кастрюлю, томить на слабом огне 1 час. После этого необходимо взять 12 яичных желтков и смешать добела со стаканом сахара. В яичную смесь подсыпьте 400 г тертого шоколада. Когда снимите топленое сало с огня, процедите его и добавьте яичную смесь. Ешьте ее, намазав на хлеб.

4208855_802to2Yd4zg (604x408, 55Kb)

Рубрики:  Омоложение и долголетие

ИТАЛИЯ. ОЗЕРО ГАРДА

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛИЯ. ОЗЕРО ГАРДА

Озеро Гарда – это Италия, север страны, расположено оно на полпути между Венецией и Миланом – довольно популярное место среди туристов. На курортах у озера отдыхает людей не меньше, чем на море. Здесь они проводят сказочные дни, наслаждаясь чистой природой, дивной природой, приятной безмятежностью….

1 (700x395, 430Kb)

У каждого из курортных городков, расположенных на озере Гарда, есть своя «изюминка». Сирмионе знаменит целебными водами, Дезенцано-дель-Гарда – это оживленная атмосфера; Бардолино – красивейшие закаты, Кастельнуово-дель-Гарда – знаменитый Гардаленд, огромный развлекательный комплекс, с сафари и океанариумом…

2. Сирмионе 1 (700x466, 527Kb)

Гарда – крупнейшее озеро в Италии. Итальянские Альпы, - именно у подножия этих гор раскинулся этот красивейший водоем, надежно прикрывает озеро и курорты от северных ветров, именно поэтому здесь царит ровная, комфортная погода…

3 (700x492, 533Kb)

Величественные горные хребты, подступающие к безмятежной, зеркальной глади озера, утопающие в зелени романтичные прибрежные городки… Вся эта «живопись» не оставят равнодушным никого…

4 (700x466, 355Kb)

5 (700x525, 587Kb)

91847075_2627134_2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  Путешествие

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВАРИАЦИИ САЛАТА "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные вариации салата "Селедка под шубой"

Селедка под шубой рецепт

рецепты

Читать рецепты селедки под шубой
Рубрики:  Кухня/Салаты


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 582 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь