Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
КАРТОФЕЛЬ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ |
|
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - КРЕМ-КАРАМЕЛЬ. |
|
|
ДОМАШНЕЕ ПЕСТО ИЛИ СОУС ИЗ БАЗИЛИКА С ОРЕХАМИ |
Домашнее песто или соус из базилика с орехами
Этот удивительно красивый на вид и безумно вкусный соус готовится на основе базилика. Он полезен и прост в приготовлении! Вы не пожалеете, приготовив его однажды! Будете в восхищении! А уж сколько пользы он принесет блюду и вашему организму!
Песто универсален, а значит идеально подойдет в качестве партнера к салату, пасте или ризотто, а также к сыру или тостам. Его можно использовать и в качестве ароматной добавки к запеченным либо тушеным овощам, крем-супам и даже пицце!
Подготовим следующие ингредиенты: свежие листики базилика, зубчик чеснока для пикантности и остроты,, оливковое масло высшего сорта, пармезан или любой другой твердый сыр, кедровые орехи (можно заменить миндалем или даже грецкими орехами), молотый перец и немножко свежей цедры лимона.
Все подготовленные ингредиенты сложите в измельчитель или блендер. Пропорции не столь важны, их можно подбирать на глаз - по вкусу и желанию.
Измельчите, чтобы получилась красивая однородная масса. Затем попробуйте ее. При желании добавьте ингредиентов побольше, дабы вкус стал совершенным, сбалансированным. Чтобы соус песто поулчился более пикантным и интересным, при измельчении зелени к базилику можно добавить кинзу, мяту, петрушку в небольшом количестве. Тогда вы получите более изысканный вкус, а классическое песто превратится в чудесную вариацию!
Осталось переложить зеленый соус в баночку, а сверху налить немножечко оливкового масла. Использовать по необходимости, наслаждаясь богатством вкуса и своей изобретательностью! Стоит попробовать, неправда ли?!
Желаете быть всегда в курсе новинок товаров для дома и семьи? Одежда, спортивные товары, посуда, косметика, техника и многое другое можно найти на сайте http://emporium.com.ua/ в каталоге лучших интернет-магазинов Украины! Выберите соответствующую рубрику и понравившийся магазин. Совершайте покупки легко и быстро!
|
ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
|
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ |
|
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ |
|
TOMATSUPPE (ТОМАТНЫЙ СУП)) |
Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье ввести правило: раз в неделю мы едим суп. Так как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к тому же, без хлеба, то , понятно, что еда должна быть не только вкусной, но и калорийной.
Какой же суп является в Норвегии фаворитом? Думаю, что это - любимый всеми томатный суп. Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные ингридиенты и травы, а некоторые - тратят время и готовят все "с нуля". В любом случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто. Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а потом добавлю свои комментарии и мой опыт приготовления этого блюда.
|
САЛАТ "ЁЖИК" |
|
КУРИЦА В СПЕЦИЯХ И ГОРЧИЦE |
|
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ |
|
ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ - ПРЕВОСХОДНЫЙ ЗАВТРАК! |
97 ккал • Б 4,4 • Ж 7,4 • У 2,9 Ингредиенты: • 3 помидора; • 3 чайных ложки сливочного масла; • 3 яйца; • соль и перец; • зеленый лук. Приготовление: Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками. |
|
КЕКС С ФРУКТАМИ "ФРУКТОВЫЙ МИКС" |
Кекс с фруктами - мягкий и нежный внутри, ароматный, с хрустящей корочкой - обязательно понравится вам и вашим детям. Для его приготовления подойдут абсолютно любые фрукты. Я использовала виноград и персик. Побалуйте себя кусочком этого кекса и чудесное чаепитие обеспечено!
|
МАННИК НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете!
И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.
|
КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ |
Берем
куриная грудка(средняя, крупная)=1 шт.
средних картофелин=6 шт.
яйцо=1 шт.
муки=1-2 ст.л
соль, приправы по вкусу
масло для жарки
|
ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ |
Дрожжевые булочки с маком несомненно понравятся вашей семье. Ведь они такие мягкие, ароматные и необыкновенно вкусные. Плести такую форму проще простого, справится даже начинающая хозяйка. В тесто я использовала сыворотку от приготовления творога, но вы можете взять молоко или молоко пополам с водой. Готовьте и вы не пожалеете!
|
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С СЫРОМ |
Продукты:
3 плавленных сырка (я беру жирностью 20%)
300 гр свежих шампиньонов
2 луковицы
красный жгучий перчик (маленький)
немного соли
зелень (свои любимые прованские травы)
Приготовление:
1.В кипящую воду (чем меньше воды, тем гуще консистенция) порезать плвленные сырки.. Уменьшить "огонь" варить помешивая 10 минут (за это время сырки расплавятся). Кинуть туда мелконарезанный картофель. Варить до готовности (я потерла на терке, варила 4 минуты)
2.Лук обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные грибы, посолить. Обжаривать пока не выпариться вода.
3. Лук, шампиньоны, сырный бульон - в блендер - доводим до однообразной консистенции. Добавляем перец.
4. Доводим до кипения еще раз. Добавляем травы!
|
КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ |
|
|
ПИЦЦА: 3 МОМЕНТАЛЬНЫХ ВАРИАНТА ТЕСТА И 7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК |
|
|
ТОРТ "ТИРАМИСУ" |
Это нежное лакомство любят все. Давайте же приготовим торт "Тирамису"))
|
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ |
|
СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ |
Берем: на 2-2,5 литра воды
копченостей=300-400 г
плавленых сырка=2-3 шт.
картофелины=4 шт.
1 морковь=1 шт.
1 луковица=1 шт.
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа
|
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТВОРОЖНОЙ ШАПОЧКОЙ |
|
НЕОБЫЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ |
Берем:
Сельдь соленая=1 шт.
Крабовые палочки=250 г
Банка зеленого горошка
Картофель=3 шт.
Свекла=1 шт.
Морковка=1 шт.
Соленые огурцы=2 шт.
Репчатый лук=1 шт.
Растительное масло;
Майонез.
|
22 СПОСОБА ПРИМЕНЕНИЯ ЛИМОНА |
22 СПОСОБА ПРИМЕНЕНИЯ ЛИМОНА.
|
|
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ |
|
|
МЯСНОЙ РУЛЕТ «ГОЛУБЕЦ» В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
|
|
КЛЯР: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
|
ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДКА |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ |
Приготовление соусов
Часто мясные и рыбные блюда подаются с соусом. И думаю, что у многих из Вас есть свои любимые рецепты разных соусов. Но иногда хочется чего - нибудь и различного, правда? В этом посте и предлагаю несколько рецептов, а Вы решите сами какие можете приготовить. Поэтому берите рецепты, пробуйте приготовить и увеличивайте список любимых соусов. Приятного приготовления!
|
АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ |
Ананасовый десерт
При приготовление этого десерта используется крем из йогурта. Леткий в приготовление и приятный на вкус этот десерт всегда можете приготовить и к праздничному стол, и ежедневному. Десерт поможет разнообразить ваше меню.
|
ИНДЕЙКА ТЕРИЯКИ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ |
|
ПИРОГ ПИКАНТНЫЙ |
|
БУЖЕНИНА ПО-УКРАИНСКИ |
Этот рецепт не требует больших трудозатрат, но немного продолжительный по времени. Буженина получается мягкой и сочной, с вкусной перчёно-солёной корочкой сверху.
|
ТОРТ «КУДРЯШКА» |
|
ТОРТИКИ - МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ |
|
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ |
Решился, наконец, начать рубрику рецептов из своей копилочки под названием "Кулинарные шедевры".
В ней будут рецепты самые известные и популярные со всего мира!!! Выбрал первый рецепт для этой подборки рецепт моего друга - кулинара "Банановый пудинг", который он мне любезно подарил, и, я думаю, что он станет любимым и у вас в семье, так как он вкусен и несложен в приготовлении...
|
ЭТОТ ОВОЩ ЧИСТИТ ПЕЧЕНЬ, КАК ГУБКА. |
Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Если регулярно кушать тыкву - можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.
|
НАРОДНЫЕ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ |
При частых простудных заболеваниях, после тяжелых болезней и операций, и просто для бодрости - воспользуйтесь проверенными народными средствами.
1. Хрен.
Натрите корни хрена, чтобы получилась полная 3 литровая банка. Не приминайте, добавьте сыворотку коровьего молока, закройте крышкой и оставьте настояться 4 дня в теплом месте. Пейте по полстакана за полчаса до еды трижды в день до полного выздоровления.
2. Травы.
Залейте 100 г сухой травы зверобоя 0,5 л кипятка. Поставьте на огонь и кипятите полчаса. Оставьте настояться в течение часа. После процеживания добавьте по 500 мл кашицы листьев алоэ и меда, и 0,5 л сухого белого виноградного вина. Смесь поставьте настояться в холодильнике на 10-12 дней.
Пить по 1 ч. ложке в первые 5 дней каждый час. Затем по 1 ст. ложке каждые 3 часа в течение месяца. Перерыв в 10 дней и повторить курс.
3. Внутреннее свиное сало.
400 г сала и 6 зеленых яблок натереть на тёрке и положить в кастрюлю, томить на слабом огне 1 час. После этого необходимо взять 12 яичных желтков и смешать добела со стаканом сахара. В яичную смесь подсыпьте 400 г тертого шоколада. Когда снимите топленое сало с огня, процедите его и добавьте яичную смесь. Ешьте ее, намазав на хлеб.
|
ИТАЛИЯ. ОЗЕРО ГАРДА |
Озеро Гарда – это Италия, север страны, расположено оно на полпути между Венецией и Миланом – довольно популярное место среди туристов. На курортах у озера отдыхает людей не меньше, чем на море. Здесь они проводят сказочные дни, наслаждаясь чистой природой, дивной природой, приятной безмятежностью….
У каждого из курортных городков, расположенных на озере Гарда, есть своя «изюминка». Сирмионе знаменит целебными водами, Дезенцано-дель-Гарда – это оживленная атмосфера; Бардолино – красивейшие закаты, Кастельнуово-дель-Гарда – знаменитый Гардаленд, огромный развлекательный комплекс, с сафари и океанариумом…
Гарда – крупнейшее озеро в Италии. Итальянские Альпы, - именно у подножия этих гор раскинулся этот красивейший водоем, надежно прикрывает озеро и курорты от северных ветров, именно поэтому здесь царит ровная, комфортная погода…
Величественные горные хребты, подступающие к безмятежной, зеркальной глади озера, утопающие в зелени романтичные прибрежные городки… Вся эта «живопись» не оставят равнодушным никого…
|
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВАРИАЦИИ САЛАТА "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" |
|