Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Варенье из кизила |
Осень вступила в свои права, но ягодный сезон продолжается! Пусть вишен и черешенок придётся ждать до будущего лета – зато искрятся на солнце, словно рубины, ягоды кизила. И они столь же драгоценны, как самоцветы. Ведь в кизиле содержится множество полезных веществ и витаминов – и, что важно, большинство из них сохраняются даже при термообработке. Поэтому можно (и нужно!) не только кушать свежий кизил в сезон, а заготавливать из рубиновых ягодок компоты и варенья на зиму!
Если в свежем виде кизил бывает слишком кислым, особенно, если его собрали раньше, чем ягоды успели полностью поспеть, — приготовьте варенье, и получите восхитительный вкус, в котором сбалансированы кислинка, сладость и лёгкая терпкость.
Порция кизилового лакомства хотя бы раз в неделю зарядит Вас энергией и здоровьем! Кизил тонизирует и поднимает настроение, поэтому, запасшись красивым и вкусным вареньем, Вы всю осень и зиму будете бодрыми и жизнерадостными! А ещё Вам станут нипочём простуды и вирусы – благодаря витамину С, фитонцидам и эфирным маслам, содержащимся в кизиле. Если всё же случилось «поймать» ОРЗ – драгоценные ягодки тоже помогут, так как обладают жаропонижающими свойствами.
У тех, кто регулярно ест кизил, здоровое сердце и крепкие нервы – благодаря минеральным веществам калию и магнию. Высокое содержание железа в ягодах поддерживает на должном уровне гемоглобин, а полезные растительные вещества – флавоноиды – укрепляют стенки сосудов и очищают организм. Пектин улучшает пищеварение. Он же придаёт кизиловому варенью восхитительную консистенцию, напоминающую конфитюр – без всяких загустителей и желирующих добавок. Кстати, можно добавлять кизил и в другие варенья, например, малиновое – оно получится более густым и красивым, похожим на рубиновое желе.
А ещё в кизиле содержатся натуральные сахара – глюкоза и фруктоза. Эта парочка усваивается быстрее и лучше, чем рафинированный сахар, поэтому заряжает энергией и позитивом куда эффективнее сладостей! Вот и ещё бонус любителям кизила – уровень сахара в крови будет в норме. Потому вместо трёх ложек сахара в чай или шоколадного батончика лучше возьмите вазочку с полезным, нарядным и вкусным кизиловым вареньем! А как его приготовить, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
1 кг кизила;
800 г сахара;
Немного воды (на донышке кастрюли).
Далее - как сварить варенье из кизила
|
Тыквенные кексы с изюмом |
Что приготовить из тыквы? Вы тоже задаётесь этим вечным вопросом огородников в осенний сезон, когда с полей и дач десятками, мешками и полными прицепами везут урожай оранжевых тыкв!
Можно сделать тыквенное жаркое или кашу, запечь мякоть с мёдом – но все эти рецепты на любителя. Все знают, что тыква полезна, но многие почему-то считают её невкусной. А зря! Ведь в оранжевой мякоти много бета-каротина, называемого «эликсиром долголетия»! А также других витаминов и микроэлементов. Блюда с тыквой полезны для иммунитета (витамин С), помогают сохранять молодость, красивые волосы и цвет кожи (витамин Е); укрепляют сердце и кости (калий и кальций); благотворно влияют на уровень гемоглобина (железо и медь); снабжают организм такими редкостными витаминами, как Т и К.
В солнечном овоще (хотя правильней называть плод «тыквиной») содержится много клетчатки, но не грубой, а нежной, мягко очищающей организм. При этом тыква низкокалорийна, и ею можно лакомиться сколько угодно, оставаясь стройными. Вот какая она, тыковка! А Ваши домашние всё ещё не хотят есть тыквенную кашу? Давайте приготовим такое блюдо, которое точно придётся всем по вкусу – кексы с тыквой!
Пышные, сладкие, солнечные, ароматные! Такими получаются тыквенные кексы с изюмом и пряностями. Тыква придаёт выпечке тёплый жёлто-оранжевый цвет, а благодаря душистым специям практически не ощущается на вкус. Если Ваши домашние не знают, что за секретный ингредиент в них «спрятан», то и не догадаются!
Но, даже если Вы раскроете ноу-хау – даже те, кто не любит тыкву в других видах, продолжат с удовольствием угощаться кексиками! Уж очень они аппетитные. К чашечке горячего чая в осенний вечер такие солнечные кексы придутся очень кстати!
Ингредиенты
На 15 кексов:
200-300 г свежей тыквы;
200-220 г муки;
2 ст.л. манной крупы;
10 г разрыхлителя;
3 яйца;
200 г сахара;
110 мл рафинированного растительного масла;
100 г изюма.
|
Сладкий салат со сливами и свёклой |
Вы привыкли к закусочным салатам и считаете, что подобное блюдо должно быть солёненьким или острым? Но бывают и сладкие салаты – оригинальные, вкусные и полезные. Например, как наш сегодняшний салатик из свеклы со сливами, похожий скорее на десерт, чем на салат. Яркий, сладкий – он понравится даже капризным деткам, и Вы сможете накормить их витаминной отварной свеклой!
Сливы и свекла — сочетание оригинальное, не правда ли? Но, если присмотреться и распробовать… Лиловая «венгерка» отлично гармонирует с рубиновой свеклой, а жёлтые серединки слив создают красивый контраст. И по вкусу компания подходящая – помните рецепт салата «Бордо» с черносливом? Так вот, данный рецепт – это летний, десертный вариант острого «Бордо». Вместо чернослива берём свежие, спелые сливы; майонез заменяем сметаной или натуральным йогуртом; солёные огурчики – лимонным соком, зубок чесночка – ягодкой клюквы или малины, и получается салат-десерт!
Ингредиенты:
1-2 свёклы;
3-5 слив;
1-2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сахара;
Щепотка соли;
1-2 ст.л. сметаны;
Для подачи – веточка мяты, орехи, ягоды.
|
Шурпа с курицей и домашней лапшой |
Шурпа (шорба) по-арабски означает суп. Меня научила его готовить одна южанка. Когда я варю шурпу с домашней лапшой к обеду, то абсолютно уверена в том, что второе готовить не нужно, так как шурпа получается очень густой, сытной и наваристой. Одной большой тарелки достаточно даже мужчине.
Конечно, можно добавить в шурпу готовые макароны, но, во-первых, вкус не тот, во-вторых, они имеют обыкновение разбухать до неимоверных размеров, и превращать суп в клейкое месиво. С домашней лапшой бульон останется прозрачным!
Готовую шурпу обязательно щедро приправьте зеленью, хорошо бы кинзой и зелёным луком, добавьте немного жирной сметаны!
Ингредиенты для шурпы
Для супа:
700 г курицы (бёдра, голени, крылья)
5-6 крупных картофелин
5-6 помидор
2 больших луковицы
3 стручка перца (можно взять сладкий болгарский перец)
5 г молотого красного перца
5 г тмина
Для домашней лапши:
100 г пшеничной муки
1 яйцо
Приготовление шурпы - далее...
|
Что делать, если чеснок пророс осенью |
Серия сообщений "Выращивание лука, чеснока":
Часть 1 - ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК
Часть 2 - 12 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА
...
Часть 30 - Выращивание озимого чеснока
Часть 31 - Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком
Часть 32 - Что делать, если чеснок пророс осенью
Часть 33 - КАК ВЫРАСТИТЬ ВИТАМИННЫЙ "КАКТУС" ИЗ ЛУКА
Часть 34 - Гигантский лук-репка: особенности выращивания
...
Часть 48 - Как вырастить крупным лук. А ещё чтобы и хранился долго!
Часть 49 - Как увеличить урожай чеснока: cупер метод
Часть 50 - Лук за сезон: от семечка до луковицы весом в полкило
|
Наливные 3D стены и полы -- чудеса современных технологий в вашем доме |
|
"Эффект камня" - Декоративная штукатурка |
Особенности фактуры: Здесь нет никаких ограничений и по вашему желанию можно создать имитацию необработанного камня или гранита, мрамора, оникса и других природных камней. Цвет, а также гладкость или же текстура разнообразны и ограничены только вашей фантазией. Декоративная штукатурка - долговечный и универсальный материал.
Декоративная штукатурка своими руками "Бархатный рельеф"
Как наносить декоративную штукатурку своими руками
Еще полезные статьи по этой теме
Декоративная штукатурка своими руками
Способы нанесения декоративной штукатурки
Подготовка стен под декоративную штукатурку
Как покрасить декоративную штукатурку
|
Как приготовить мясные маффины |
|
Как применять гуматы и выбрать снегоубощик? Урожайные грядки |
Серия сообщений "Улучшаем почву ":
Часть 1 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 2 - Что мы знаем о высокой овощной грядке?
...
Часть 16 - Сидераты осенью: сеем правильно
Часть 17 - Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие
Часть 18 - Как применять гуматы и выбрать снегоубощик? Урожайные грядки
Часть 19 - Как определить качество почвы без химического анализа
Часть 20 - Шпаргалка на лето. Хотите знать чем удобрять?
...
Часть 38 - Эффективное восстановление почвенного плодородия биопрепаратами
Часть 39 - Как быстро определить кислотность почвы на участке
Часть 40 - КАК ОЗДОРОВИТЬ И РЕАНИМИРОВАТЬ ПОЧВУ
|
Как создать идеальный сад и газон? Урожайные грядки. |
|
Как защитить посадки от птиц? Дача ТВ |
|
Средиземноморский пирог с кабачками |
Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой хорошо подавать и к чашке чая – как альтернативу сладкой выпечке, и к тарелочке супа. Хотя кусок такого сытного пирога, похожего на большую пиццу, сам по себе вполне может заменить тарелочку первого или второго блюда! Тут и пышное слоёное тесто – вместо хлеба; и мясной ингредиент – ветчина; и овощи на гарнир… Не просто пирог, а три блюда в одном!
Готовится пирожок незатейливо и очень быстро, так что запросто выручит Вас, если заявятся неожиданные, но желанные гости, которых хочется угостить чем-то вкусненьким. А гости непременно придут, как только учуют аппетитные запахи, доносящиеся из Вашей кухни во время выпекания пирога!
В оригинале этот несладкий слоёный пирог называется Сельский Средиземноморский. Вероятно, рецепт ведёт своё происхождение из солнечных медитерранских сёл – простой, основательный и сытный перекус после работы в поле. И нашим дачникам, думаю, придётся по вкусу! Вы можете взять пирог с собой на дачный участок, чтобы покушать после трудов. Или на природу вместо бутербродов! И дома, к семейному ужину, вкусный пирог тоже будет кстати.
Ингредиенты:
500 г слоёно-дрожжевого теста;
2 цуккини или молодых кабачка;
200 г брынзы;
100 г ветчины;
1-1,5 ст.л. растительного масла;
Соль;
Перец чёрный молотый;
Петрушка;
Базилик зелёный или фиолетовый, какой Вам больше нравится;
Для украшения – помидорчики.
|
Австрийский абрикосовый пирог |
Славится австрийская кухня сладостями и выпечкой! Абрикосовый пирог с бисквитным тестом, основательно сдобренным молотой корицей и свежими абрикосами, во время выпечки издаёт такой волшебный аромат, который не оставит равнодушным никого.
Можно поэкспериментировать и добавить в выпечку разнообразные пряности: мускатный орех, молотый имбирь и гвоздику. Это только усилит вкус и аромат готового пирога.
Рецепт доступен начинающим кулинарам, так как совсем прост. Австрийский абрикосовый пирог получается плотным, удобно делится на порции, не разваливается, а потому это неплохая идея для пикника.
Чтобы пирог не пригорел и легко отделился от формы, воспользуйтесь промасленной бумагой. Перед тем как поместить пирог в духовку, присыпьте его коричневым сахаром, чтобы получилась тонкая хрустящая корочка.
Ингредиенты:
165 г пшеничной муки
30 г манной крупы
30 г кукурузного крахмала
3 г пищевой соды
4 г разрыхлителя для теста
7 г молотой корицы
2 крупных куриных яйца
140 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
20 абрикосов (примерно 500 г)
15 г коричневого сахара
15 г сахарной пудры
|
Какие деревья посадить возле дома |
|
Что делать с опавшей листвой |
|
Секреты даологии или как заставить людей слушать себя |
Нет лучшего способа, чтобы узнать природу другого человека, как оказаться «в его шкуре». Это можно хорошо увидеть на примере работы компаний. Стоит заметить, что в тех фирмах, где руководитель искренне интересуется своими сотрудниками и знает их не только как специалистов, но и как личностей, отношения складываются намного прочнее. В первую очередь потому, что начальник знает, как, когда и что нужно сказать, чтобы его услышали. Этот подход актуален не только в мире бизнеса, но и в повседневной жизни, поэтому стоит остановиться на этом немного подробней.
Человек, сознательно игнорирующий своих коллег, сокурсников или других знакомых, как правило, ведёт весьма напряжённый образ жизни. Во-первых, он не может поделиться своими страхами и волнующими его проблемами с окружающими из-за собственной отстранённости, а во-вторых, неосторожное слово или действие могут причинить ещё больше неприятностей. Оно и понятно. Ведь если человек не знает о темах, которые не следовало бы поднимать при другом, то избежать оплошности может помочь только чудо. С чего следует начать? Ну, пожалуй, с ответной любезности и банальной фразы «как дела?». Следует дать собеседнику рассказать о себе и о том, что для него актуально и параллельно задавать вопросы на эту тему. Тогда оппонент будет больше расположен к беседе, а попросить его оказать помощь будет и того легче.
|
Брауни шоколадно-свекольный |
Шоколадно-свекольный брауни — это влажный бисквит, как и любой другой, в котором есть добавки овощей, будь то морковка, тыква или другие фрукты-овощи. Смысл овощных добавок в том, что во время выпечки они не высыхают, остаются слегка влажными и бисквит не нуждается в пропитке. Плюс к этому каждый овощ отдаёт выпечке свой неповторимый цвет, вкус и аромат.
Шоколад и свёкла придают насыщенный коричневый цвет брауни, который получается влажным внутри, а сверху покрыт аппетитной корочкой. Для украшения десерта подойдут взбитые сливки или ванильное мороженое, но свежеиспеченный брауни вкусен даже без дополнений.
Время: 50 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
130 г варёной или запеченной свёклы;
150 г горького шоколада;
15 г порошка какао;
120 г сливочного масла;
140 г сахара;
80 г пшеничной муки;
25 г манной крупы;
4 г разрыхлителя или соды;
2 куриных яйца;
|
Задолго до уборки овощей |
Подготовку к хранению овощей советуем начинать задолго до их уборки и даже до посева.Прежде всего, приобретите или вырастите на своем участке семена лежких сортов. Такие овощи отличаются от слаболежких более крепкими механическими тканями и плотной кожицей, покрытой восковым налетом. Например, сочные кочаны капусты сортов Слава 1305, Московская поздняя 9 легко повреждаются и хранятся только до декабря, а Амагер 611, Зимовка 1474 с более грубыми и суховатыми листьями пригодны для зимне-весеннего хранения (до марта — апреля).
Лук Каратальский с сочными внутренними и тонкой покровной в один слой чешуей, которая, к тому же, легко снимается, быстро загнивает и прорастает. Напротив, двух-трех-слойные плотные сухие чешуи сорта Бессоновский местный длительное время предохраняют его от порчи. Вообще лежкоспособность и транспортабельность сорта часто сочетаются с устойчивостью к болезням.
Различна длительность сохранения овощных культур: огурцы в благоприятных условиях удается продержать без потери вкусовых достоинств 2—4 недели, томаты — 1,5—2 месяца, картофель, капусту — 8—9 месяцев, а лук, например, год и более.
Условия выращивания в значительной мере влияют на сохранность продукции при зимнем хранении. С заболоченных, глинистых, а также с сырых пойменных почв овощи получаются менее лежкими, чем с супесчаных и суглинистых. Насыщение грунта неперепревшим навозом и минеральными удобрениями, содержащими много азота, приводит к большим потерям продукции из-за болезней.
|
Богатый урожай готовится зимой |
О будущем урожае следует позаботиться в холодные зимние месяцы. Необходимо регулярно проверять состояние хранящегося в погребе семенного картофеля, а также маточных корнеплодов, предназначенных на семенные цели. Хотя бы раз в месяц семенной материал надо перебирать, выявлять возможные очаги загнивания и ликвидировать их. В случае обнаружения клубней, поврежденных мышами и крысами, необходимо принять немедленные меры по уничтожению грызунов, иначе весной будет нечего сажать на огороде.
Лук-севок также требует постоянного контроля. Самые мелкие фракции (1–2 см) желательно отсортировать и положить в помещение с температурой около +10°C. При этом интенсивность дыхания севка значительно снизится, и одновременно сильно замедлится потеря луковками влаги. В тоже время зачатки генеративных органов (стрелки) в них не начнут формироваться до весны. Выгода налицо.
Следует проверить всхожесть семян овощных культур, оставшихся от прошлогоднего посева. Если она хорошая, то такой же сохранится и до высева.
|
Как работают энергосберегающие лампы |
Вот такая современная лампа, экономит ваши деньги и помогает окружающей среде! У нее срок службы в 10 раз дольше, чем у стандартной электрической лампы и использует на 80 процентов меньше энергии. За время своего существования, типичная энергосберегающая лампа уменьшает попадание в атмосферу около одной тонны двуокиси углерода. Так что это хорошо для вашего кармана, а также окружающей природы на Земле, Но как именно она работает?
Компактные лампы применяются в качестве ламп дневного света в различных светильниках, бра, настольных лампах. Если в светильнике используется лампа дневного света вы получаете экономию электроэнергии, большую светоотдачу, большой срок службы. Правильно подобранные светильники с лампами дневного света полностью заменят в помещении солнечный свет.
Типичная энергосберегающая компактная люминесцентная лампа (КЛЛ). Свет исходит от люминесцентных ламп. Грушеобразное основание лампы содержит трансформатор и плату электроники.
Как работают компактные люминесцентные лампы (КЛЛ)
Энергосберегающие светильники экономят энергию, делая свет без тепла, используя совершенно иной процесс, называемый флуоресценции. Это трюк похож на тот, который используют светлячки чьи тела содержат химические вещества, которые делают «холодный свет» без тепла. Общее название для этого света — люминесценция.
С внешней стороны, флуоресцентная лампа выглядит достаточно просто, с двух основных частей: квадратного основания из которой выходит две или более белые стеклянные трубки. Подключите основание и трубки загораются. Что может быть проще? Внутри, все немного сложнее! Вот как все это работает:
Далее - как работают компактные люминесцентные лампы и как их выбирать?
Серия сообщений "Электромонтажные работы":Всё что нужно при электромонтажеЧасть 1 - Световой дизайн. Как создать подсветку ландшафта
Часть 2 - Электромонтаж новой проводки
...
Часть 30 - Всё о выключателях. Хитрости, расположение и другие нюансы
Часть 31 - Идея для розеток на кухне
Часть 32 - Как работают энергосберегающие лампы
Часть 33 - Как выбрать светодиодную ленту?
Часть 34 - ЛАМПЫ ДЛЯ РАССАДЫ — ПРОСТО О СЛОЖНОМ
...
Часть 40 - Как работают компактные люминесцентные лампы (КЛЛ)
Часть 41 - Делаем правильный выбор сварочного полуавтомата
Часть 42 - 4 преимущества светодиодного освещения помещений
|
ПРЕМЬЕРА 2015! Ани Лорак - Осенняя любовь |
|
Зара - песня из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" |
|
Золотой голос Франции - Грегори Лемаршаль "Лети, душа моя, улетай..." |
|
С тобой ухожу - Грегори Лемаршаль и Андреа Бочелли |
|
Юнона и Авось - Я тебя никогда не забудум |
|
Stinq - Shape Of My Heart. |
|
Ennio Morricone. ПРОФЕССИОНАЛ. (Жан Поль Бельмондо) |
|
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ - Мирей Матье и Шарль Азнавур. |
|
Джо Дассен - Если б не было тебя ( Et si tu n'existais pas) |
|
Демис Русос - Сувенир |
|
Осенняя грусть (М.Легран) Саксофон |
|
Scorpions - Wind Of Change |
|
SCORPIONS May be I May be you.(Videoclip with Love) |
|
МЕЛОДИЯ НОЧИ - САКСОФОН (релакс) |
|
Виктор КОРОЛЕВ - АЛЬБОМ ВИДЕОКЛИПОВ |
|
ПЕСНИ О ЛЮБВИ / СБОРНИК ВИДЕОКЛИПОВ/2015 |
|
Что такое альпийская горка? Какие растения подходят для альпийской горки |
В этом видео наш эксперт расскажет Вам о том что такое альпийская горка и какие растения подходят для альпийской горки
Какие растения подойдут для альпийской горки
Цветы для альпийской горки
Еще статьи по этой теме:
Что нужно учитывать при создании альпийской горки
|
Завершение работ по благоустройству участка |
|
Офисные столы и диваны для офиса – совмещаем дизайн |
На современном мебельном рынке, офисная мебель представлена в широчайшем ассортименте.
Далее полностью статья и много видео о выборе современной офисной мебели
|
10 САМЫХ АРОМАТНЫХ ЦВЕТОВ |
Есть цветы красивые. А есть ароматные. Как правило, два этих свойства редко сочетаются в одном цветке. Даже у роз запах не столь насыщенный, как, к примеру, у неброской резеды. Русские палисадники славились цветами благоуханными. Какими же?
Резеда
Сейчас резеду совсем забыли. А напрасно. Вечером она источает дивный аромат. Цветами своими резеда не славится, поэтому посадить ее можно среди представительных красавцев. Селекционеры, правда, попытались облагородить качество мелких цветочков, получив махровые сорта и разнообразив палитру желто-красных оттенков. Но лучше все же ориентироваться на запах. Хороша резеда и тем, что долго цветет – с середины лета до морозов. Самый ароматный и старый сорт – резеда душистая. К почве не требовательна. Любит солнышко. Роста небольшого: от 20 до 40 сантиметров (в зависимости от условий и сорта).
Гелиотроп
Гелиотроп хорош и запахом, и цветом. Можно назвать аристократом в деревенском цветнике. Среди красивых, с четко обозначенными прожилками листьев в начале лета распускаются шапки лиловых или голубых цветов. Цветет гелиотроп до заморозков. Есть сорта высокорослые, которые выращивают в больших горшках в оранжереях. Гелиотроп прекрасно черенкуется. Поэтому в конце лета можно заняться «припасами» для следующей весны. Укорененные черенки хранят в теплом, светлом помещении. В саду гелиотроп предпочитает солнечное место.
|