Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Хранение чеснока и лука: народные способы |
Способы хранения чеснока
Золотое правило - запасы чеснока подъедают, начиная от самых мелких к более крупным головкам, поскольку быстрее портится мелкий чеснок. Хранить же чеснок можно несколькими способами:
В косах
После выкапывания длинные высохшие стебли не удаляют, а сплетают в косы. У чеснока они не такие прочные, как у репчатого лука, поэтому для плетения понадобится шпагат или веревка. Связки подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом помещении, исключают попадание на них влаги. Головки усыхают достаточно быстро, для хранения лучше подобрать прохладное место. Дольше всего чеснок хранится при температуре 1-4°C. Но в случае, если длительность хранения не очень актуальна, плетенки чеснока могут стать оригинальным украшением кухни
В стеклянных банках
Попробуйте сохранить спелый и хорошо просушенный чеснок в стеклянных банках, пересыпанный с мукой или солью. Над верхним слоем должен быть пласт "сыпучих продуктов" около 2 см. Бнки можно убрать в кухонный стол, поставить на полки.
|
Камень в саду - какой и куда? |
Самый надежный материал для строительства и отделки – натуральный (природный) камень. Существуют твердые и мягкие виды камня. К первым относятся гранит, гнейс, порфир, базальт. Эти прочные и твердые материалы очень трудны в обработке и поэтому чаще всего используются в виде готовых форм – брусков или плит.
Базальт – горная порода черного цвета, очень крепкий камень, который используется для мощения улиц («брусчатка»).
Гранит – очень плотный и тяжелый камень. Хорош как облицовочный материал, из него можно сделать красивую и долговечную столешницу или скамью.
Состав гнейса идентичен граниту, однако его легко отличить по характерной полосатости (чередованию светлых и темных полос). Удачным решением будет создание живописных уступов, спускающихся к садовому водоему, из массивных гнейсовых блоков с растениями между ними.
Порфир – горная порода из мелкокристаллической массы светло-красных тонов, по составу близка к граниту. Очень дорог.
Мрамор разнообразен по окраске, нередко с красивым узором, хорошо полируется. Декоративный и поделочный камень, широко используется в производстве малых архитектурных форм.
|
Пошаговая инструкция по выращиванию гладиолусов |
Специально для начинающих и уже опытных цветоводов.
Это практически пошаговая инструкция к выращиванию гладиолусов. Выполняя предложенные приёмы, вы гарантировано сможете получить великолепные цветы гладиолусов!
✿ Место посадки:
Солнечное, защищённое от холодных северных ветров. Не следует использовать для посадки сырые участки в пониженных рельефах с высоким стоянием грунтовых вод.
✿ Почва:
структурная со слабокислой реакцией, без застоя воды. Почву лучше подготовить с осени: если почва имеет повышенный уровень кислотности, то вносим доломитовую муку; осенью вносим удобрения - 100 г суперфосфата, 40 г сульфата калия на 1 кв.м. Весной вносим 40 г аммиачной селитры или 30 г мочевины, 50 г древесной золы, 40 г простого или 20 г двойного суперфосфата на 1 кв.м
✿ Подготовка гладиолусов к посадке - далее...
|
Как сделать настоящий балдахин |
|
Делаем корзину для фруктов |
|
Строим загородный дом. Выбираем земельный участок. Советы и рекомендации |
|
Что, где и как сажать на участке осенью |
|
Как сделать пано из гербария растений Мастер класс |
|
Как рисовать в стиле Сальвадора Дали Мастер класс |
Серия сообщений "Учимся рисовать":
Часть 1 - КАК НАРИСОВАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КРУГ ОТ РУКИ ЗА 3 СЕКУНДЫ
Часть 2 - КАК СОЗДАЮТ ОБЪЕМНЫЕ РИСУНКИ
...
Часть 19 - Уроки быстрой живописи для начинающих
Часть 20 - Самоучитель по Рисованию. Шаг за шагом. Избранное.
Часть 21 - Как рисовать в стиле Сальвадора Дали Мастер класс
Часть 22 - Супер школа рисования для детей от 1 до 100 лет!
Часть 23 - Как рисовать цветы
...
Часть 47 - Для тех кто хочет научиться рисовать
Часть 48 - Как научиться рисовать за один день? Говорит ЭКСПЕРТ
Часть 49 - Научиться рисовать никогда не поздно!
|
Как декорировать стекло методом "холодной росписи". Идея для подарка. |
|
Почему засыхают листья у сливы, и как помочь дереву |
Серия сообщений "Выращивание плодовых деревьев":
Часть 1 - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ ДЕРЕВЬЕВ ВЕСНОЙ
Часть 2 - Колонновидные яблони: плюсы и минусы
...
Часть 5 - Как вырастить красивую и вкусную черешню
Часть 6 - Как регулировать урожайность плодовых деревьев?
Часть 7 - Почему засыхают листья у сливы, и как помочь дереву
Часть 8 - Как правильно выращивать калину Бульденеж: рекомендации по посадке и уходу
Часть 9 - Как правильно формировать кроны деревьев, чтобы они были красивыми
...
Часть 22 - Колоновидные яблони — особенности и лучшие сорта
Часть 23 - СПОСОБЫ ЗАСТАВИТЬ ПЛОДОНОСИТЬ ДЕРЕВЬЯ, ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!!
Часть 24 - КАК ПОСАДИТЬ ГРУШУ, ЧТОБЫ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ
|
Лук-порей: выращивание от посева до уборки |
Серия сообщений "Выращивание лука, чеснока":
Часть 1 - ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК
Часть 2 - 12 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА
...
Часть 22 - Хранение чеснока и лука: народные способы
Часть 23 - Лук анзур: и еда, и декоративность, и лекарство!
Часть 24 - Лук-порей: выращивание от посева до уборки
Часть 25 - Выращивание чеснока. Посадка чеснока и уход за ним
Часть 26 - ХИТРОСТИ ДЛЯ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ЧЕСНОКА
...
Часть 48 - Как вырастить крупным лук. А ещё чтобы и хранился долго!
Часть 49 - Как увеличить урожай чеснока: cупер метод
Часть 50 - Лук за сезон: от семечка до луковицы весом в полкило
|
Медуница -- полезные свойства и выращивание цветка |
|
Как сделать парковку на своем участке |
|
Шоколадно-творожный пирог |
Несмотря на то, что человечество употребляет какаопродукты уже не одну тысячу лет, мы додумались печь из этого продукта торты только в XIX веке. Сначала это были изделия, напоминающие торт Пражский, а потом появились знаменитые Захер (с прослойкой абрикосового джема между коржами и взбитыми сливками), Эстерхази (с миндалем) и Шварцвальд (со взбитыми сливками и вишнями). Сегодня же рекомендуем тебе рецепт не менее утонченного лакомства – шоколадного пирога с нежнейшей творожной начинкой.
Ингредиенты:
400 г муки (основа);
250 г сливочного масла (основа);
4 ст. л. какао-порошка (основа);
100 г + 150 г сахара (основа+начинка);
600 г творога (начинка);
4-5 яиц (начинка);
200 мл сметаны (начинка);
2 ст. л. крахмала (начинка);
1 ч. л. ванилина (начинка).
Приготовление - далее приготовление шоколадно-творожного пирога
|
Здоровый завтрак: 11 идей для твоего утреннего меню |
Блюда, которые представлены ниже — не рецепты. Это яркие идеи, которые призваны вдохновить тебя готовить полезные и привлекательные на вид завтраки. Утром очень важно успеть поесть в течение 30 минут после пробуждения — это запустит обменные процессы в организме, и твой метаболизм будет ускоренным целый день. Правильный завтрак поможет очистить тело от накопленных токсинов и подарит энергию, с которой не страшно встречать любые сложности нового дня. Преврати свой завтрак в настоящий ритуал, посвященный здоровью! Для этого нужно только сильное желание и правильно подобранный набор продуктов. Постарайся утром отлично позавтракать, и весь день пройдет как по маслу.
1. Овсяная каша, сдобренная банановым пюре и молотыми грецкими орехами. Банановое пюре очень нежное, а если ты добавишь в него немного корицы или ванилина — оно превратится в настоящий крем. В овсянку не придется добавлять сахар — вкусно и так!
2. Яичница с бездрожжевым хлебом и авокадо. Выбирай хлеб, в котором нет дрожжей — это поможет тебе оставаться в форме, лишние калории совсем ни к чему! Авокадо можно заменить кабачком. Кориандр и тмин — приправы, необыкновенно удачно сочетающиеся с яйцами, попробуй этот вкус!
|
Яйцо в багете |
Хороший кофе, свежий хлеб, фрукты и яйца — это классический завтрак. Многие из нас предпочитают есть яйца на завтрак так как они насыщают организм на долгое время, а также очень вкусные и полезные. Но употреблять этот продукт каждое утро надоест очень быстро, поэтому мы подготовили для тебя отличный рецепт. Блюдо из яиц и багета готовится всего за 5 минут и состоит из 3 ингредиентов. Эта вкуснятина является популярной частью завтрака в Бразилии. Надеемся, что этот рецепт тебе приглянется.
Тебе понадобится на 4 порции:
1 багет;
4 яйца;
100 г бекона.
Готовим - далее все подробности приготовления
|
Искусственный водоем как украшение сада |
На приусадебном участке достаточно редко можно встретить естественный водоем в виде ручья, пруда или озера. Те, кому не посчастливилось стать обладателем такой природной декорации, могут сделать искусственный водоем. Он сможет оживить композицию приусадебного участка, увлажнить воздух в знойное время, создает для зеленых насаждений благополучный климат. От общего стилистического решения зависит форма, внешний вид, а также материалы, которыми декорируются искусственные водоемы. Если планировка территории предполагает наличие правильных геометрических форм, то форма водоема также должна соответствовать такому принципу. Свободная форма водоема характерна для участков с обилием криволинейных очертаний. Создать искусственный водоем своими руками не очень сложно, но в целом процесс хлопотный.
Выбор места
Специалисты советуют размещать декоративные водоемы в месте, которое с утра до 10:30 освещается солнцем, а с 11 до 15 пребывает в тени. В период полуденной жары тень благоприятно влияет на качество воды. Выбирайте место, рядом с которым нет деревьев, поскольку за счет опавших листьев в воде будут усиленно расти водоросли, а корни со временем могут повредить водоем.
|
КАК СОХРАНИТЬ ЯБЛОКИ |
1. Самый простой и традиционный способ это просто завернуть яблоки в бумагу и сложить их в ящики.
Но есть и много других способов хранения яблок.
Если хранить яблоки в ящиках, то надо знать что яблоки надо складывать плодоножками вниз, не больше чем в два слоя.
2. Можно так же переложить яблоки упаковочным материалом, который во-первых не имеет постороннего запаха, во-вторых пропускает воздух и не поглощает влаги.
Таким материалом может служить стружка осины, шелуха гречихи, здоровые и чистые листья дуба и клена, сухим мхом или просеянной торфяной крошкой. Яблоки лежат в ней по 4 месяца и совсем не портятся (за счет антисептического и антимикробного свойства торфа).
|
6 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ КАК "УВЕЛИЧИТЬ" ОГОРОД В 1,5 РАЗА |
1. Вьющиеся растения сажаем рядом с кустами и прочими высокими растениями
Например, огурцы, фасоль или горох рядом с кукурузой. Таким способом одновременно решаются две проблемы – экономия места и защита низких растений от палящего солнца и сильного ветра.
2. Используем под грядки любые переносные емкости
Старые ненужные бочки, кастрюли, цветочные горшки, миски и т.д. – все эти контейнеры сгодятся для выращивания овощей. Главное, проделать внизу отверстия для стока лишней воды, обеспечить дренаж и не забывать регулярно поливать. Все эти «грядки» можно переставлять с места на место, расставить их можно где угодно – на крыльце, вдоль дорожки, на веранде или даже подоконнике.
|
КАК становятся БОГАТЫМИ и знаменитыми? |
|
Как сделать территорию участка гармоничной |
|
5 шоколадных десертов |
Многим из нас очень сложно представить свою жизнь без сладкого, а особенно без шоколадных десертов. Сегодня поделимся с тобой 5 рецептами вкуснейших шоколадных десертов, которые можно приготовить в два счета, не потратив много времени, сил и денег. Теперь ты сможешь радовать вкусненьким себя и своих близких гораздо чаще!
Шоколадный торт
Ингредиенты:
100 г муки;
100 г шоколада;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
1 ч. л. соды;
1 банка «Нутеллы».
Приготовление:
1. Растопи шоколад и масло и перемешай их.
2. Взбей яйца вместе с сахаром до получения однородной массы.
3. Всыпь в яичную смесь муку, не переставая взбивать. У тебя должна получиться довольно пышная масса.
4. Чуть остывший шоколад влей в мучную смесь, перемешай, добавь гашеную соду. Выпекай в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрежь на три более тонких.
5. Каждый корж промажь «Нутеллой» и ею же смажь торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
3/4 ст. муки;
1/2 ст. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ст. какао-порошка;
50 г растопленного маргарина;
1 яйцо;
4 ст. л. молока;
1 ст. л. ванильного экстракта.
Шоколадный сироп:
1/2 ст. коричневого сахара;
1/3 ст. какао-порошка;
150 мл воды.
Приготовление - далее и много других вкусных шоколадных десертов
|
20 кулинарных лайфхаков |
Быть хорошим кулинаром не так-то просто. Ведь неопытный повар может даже кофе испортить. Однако, зная маленькие кулинарные хитрости, можно не только научиться готовить, но и удивлять своих домашних необычными и изысканными вкусами привычных, казалось бы, блюд. Сегодня сделали для тебя подборку из 20 советов, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке.
1. Как правильно жарить рыбу
Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натри им саму рыбу. Таким образом она не подгорит и не получится жирной.
2. Необычная заправка
На кухне нужно всегда экспериментировать, особенно если речь идет о заправках. Смешай крабовое мясо, сок грейпфрута и намажь смесью тосты или же добавь ее к гарниру, например, к макаронам.
3. Бумага и курица
Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть м'ясо
4. Картофель для салата
Чтобы сделать салат более сытным, добавь к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
5. Молодая свекла
Этот продукт богат витаминами и минералами, его даже используют для профилактики и лечения некоторых болезней. Варить ее нужно в чуть подсоленной воде.
|
Ягодный крамбл |
Если ты хочешь приготовить десерт, но у тебя совершенно нет времени, чтобы возиться с тестом, — испеки ягодный крамбл. Этот вкусный десерт не только прост в приготовлении, но и очень аппетитный. Он состоит из начинки и мучной крошки, оправдывая свое название: слово «крамбл» происходит от английского crumble, что означает «крошить». Еще его именуют crisp — рассыпчатый, хрустящий. Оба названия отлично характеризуют лакомство. Крамбл подают горячим, украшая его шариком мороженого.
Тебе понадобятся:
500 г ягод;
70 г сахара;
150 г муки;
100 г сливочного масла;
40 г орехов и семечек;
40 г овсяных хлопьев;
щепотка корицы;
шарик мороженого.
|
КАК Я ВЫРАСТИЛА РУБЛЕВОГО МИЛЛИОНЕРА |
Как я вырастила рублевого миллионера
Потрясающая статья Алисы Блад, жены молодого миллионера Влада Блада, о том, как из простого парня вырастить рублевого миллионера.
"В интернете и журналах я неоднократно сталкивалась со статьями типа «как вырастить миллионера» или «как познакомиться с миллионером», но зачастую они были не информативны и не давали конкретных техник или ключиков, для осуществления данной цели. Тем, как познакомиться с желанным богачом не поделюсь, но о том, как из моего мужчины вырос завидный жених-расскажу. И буду надеяться, что мой опыт будет полезен читателю.
|
Советы начинающему фотографу |
|
Как сделать выпечку идеальной |
Наши советы помогут тебе печь на уровне профессионала! Выпечка — дело, которое требует постоянной практики, терпения и даже некоторой кулинарной смекалки. Но когда за дело берутся мастера, задача упрощается. Ирина Чадеева, кажется, знает о выпечке всё! Здесь представлены советы известного кулинарного блогера и просто хороших хозяек, влюбленных в возню с тестом. «Пироговедение» — наука, доступная каждому, не сомневайся. Пользуйся этими подсказками, и у тебя получится приготовить всё, что задумала. На пути к идеалу было испорчено немало теста, множество пирогов подгорело. Оставь это в прошлом. Профессионалы подскажут, как спасти любую выпечку!
1. Бисквитное тесто
Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток.Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.
Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.
Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.
|
Жюльен из шампиньонов |
Слово «жюльен» означает не блюдо, а всего лишь способ нарезки ингредиентов для супов или салатов. Продукты режутся соломкой, чтобы блюдо можно было употреблять без ножа, но в русской кухне слово уже давно используют как название замечательного лакомства из грибов. Жюльен станет отличной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе. Сегодня подготовили для тебя рецепт изысканного жюльена из шампиньонов. Обязательно сохрани его, ведь в грибах много белка и минералов и мало калорий.
Ингредиенты:
500–600 г шампиньонов;
3 луковицы;
150 г топленого масла;
2–3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
500 мл сметаны;
100 г твердого сыра;
соль, перец — по вкусу.
|
8 поз йоги для растяжки мышц бедра |
Йога делает мышцы сильными и упругими, это известно всем! А еще йогой хочется заниматься, даже когда усталость переходит все границы. Эти упражнения отлично подойдут женщинам, которые вынуждены целый день сидеть на рабочем месте, а вечером стоять у плиты. Не потребуется много времени для выполнения растяжки — на все 8 упражнений уйдет меньше, чем 30 минут. Но они действенны! Растяжение укрепляет мышцы не хуже, чем силовая тренировка. Бедра приобретут более соблазнительные формы, кожа подтянется, и ты будешь себя великолепно чувствовать, невзирая на сидячий образ жизни! Расстилай коврик побыстрее, и за дело.
1. Сядь, подогнув одну ногу под себя. Вытянись вперед и сделай упор на локти. Вторую ногу держи прямой сзади. Задержись в этом положении на 30 секунд, поменяй ногу.
2. Сядь на корточки, ноги держи на ширине плеч. Наклонись вперед, руки вытяни перед собой, сделай упор на ладошки. Голову опусти вниз. В этом положении продержись 30 секунд. Если позволяет физическая подготовка, продли это время до минуты.
|
Простой рецепт ароматной пасты с томатами и базиликом. |
Вкуснейшая паста с томатами, базиликом и чесноком — это настоящий хит, который пришел к нам из итальянской кухни. Это блюдо уже покорило миллионы сердец. А всё потому, что оно очень простое в приготовлении, а его вкус просто восхитителен. Такое угощение может стать коронным блюдом любой хозяйки. А главное, что готовится оно очень быстро.
Тебе понадобится:
450—475 г помидоров черри;
3 ст. л. оливкового масла;
1/2 красной луковицы;
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока;
0,5 ч. л. молотого красного перца;
1 ч. л. сахара;
450 г спагетти;
1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра);
тимьян и орегано (по вкусу);
базилик.
Далее - приготовления ароматной пасты с томатами и базиликом
|
Куриные «бомбочки» |
Сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом вкуснейших куриных «бомбочек», которые наверняка придутся по вкусу не только членам твоей семьи, но и гостям, ведь это блюдо может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Всего 5 ингредиентов делают «бомбочки» демократичными по цене, а простой способ приготовления сможет оценить даже самая неопытная хозяйка. Если тебе уже интересно, как приготовить это блюдо, записывай рецепт!
Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
300 г грибов (можно шампиньоны);
70 г сыра;
3 ст. л. сливок;
1 средняя луковица;
соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления - далее...
|
Выращивание бобов на даче, в огороде. Полезные свойства и уход |
|
Как выращивать баклажаны в подмосковье |
|
Как защитить дом и садовый участок во время строительства |
|
Технология росписи ткани, шарфы, палантины и пано Мастер класс |
|
Как сшить ласкутное одеяло своими рукми Мастер класс |
|
Как совместить на одном участке все, что вам нравится |
|
Лесная сказка на вашем участке |
|
Самый быстрый вишневый пирог в мире |
Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клауфти. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим.
Тебе понадобится:
600 г вишен;
30 г растопленного сливочного масла;
4 яйца;
250 мл молока;
100 г муки;
100 г сахара;
12 г ванилина;
щепотка соли.
|