Охотник о рыбалке (интересное) |
Сергей Кондратьев.
***
Впервые я погрузился в рыбную ловлю лет тридцать назад в окрестностях Валдая. С тех пор эта страсть не оставляет меня, хотя энтузиазм новичка и схлынул.
Тем летом я мог простаивать на берегу лесного озера Оловенец или «просиживать» в утлом челне от зари до зари. Босой, иногда продрогший, голодный, я не мог оторваться от озера, как если бы был прикован к его берегу цепью. Я стремился к воде, как иголка к магниту. Утренняя и вечерняя ловля сливались в единый, незаметно мелькающий день. Ловить я только учился; удилища у меня были самодельные, тяжелые, лесы грубые, крючки неподходящие.
Опытных рыболовов по соседству не было. Лишь книжки немного помогали.
И все же это было настоящим посвящением, одиноким вступлением в касту «одержимых». Неискушенному профану ужение даже мельчайшей плотвы, от которой опытный рыболов, отплевываясь, бежит, доставляло неведомое дотоле наслаждение. Однако именно мелкая плотва научила меня терпению и точности в подсечках. Хорошая школа! Но я так «настоялся» при этом в береговых мочажинах, что две недели пролежал в постели с воспалением ноги в подъеме.
Однако и этот печальный опыт не мог меня образумить, и впоследствии неоднократно, иногда в глухую осеннюю пору, я часами просиживал на берегах торфяных озер,
с ногами в воде, постепенно синея от холода. Такова страсть.
Лодок не было. Лишь на немногих озерах плавали полусгнившие «кутьки» —долбленые челны. В то лето я проводил дома вряд ли более шести часов в сутки, и зеленый мир беспрепятственно вторгался в меня шумом листвы, поклонами тростника, рыбьими всплесками, запахами воды и леса.
В памяти каждого рыболова и охотника первые порывы новой страсти живут прочно.
***
А вы знаете какой характер мастифа? Твердый уверенный. Это интереснейшая порода собак, которая давным давно использовалась для охоты на крупных животных.
Метки: рыбалка охота |
Рекорды и рекордсмены (спорт СССР) |
Три команды - московское и киевское «Динамо», московский «Спартак» - играли во всех чемпионатах СССР с 1936 по 1974 г.
Чаще всех чемпионом СССР было столичное «Динамо» - 10 раз. Впереди всех московские динамовцы и по числу завоеванных призовых мест - 23.
В первом чемпионате страны весной 1936 г. динамовцы Москвы установили абсолютный рекорд - взяли в чемпионате 100% очков. Они выиграли все 6 матчей первенства с общим счетом 22:5.
В 1946, 1947, 1948 гг. команда ЦДКА (ныне ЦСКА) выиграла звание чемпиона СССР три раза подряд. В 1966, 1967, 1968 гг. этот рекорд повторили киевские динамовцы.
Тбилисское «Динамо» - единственный новичок высшей лиги, который в первой же попытке вошел в число призеров осенью 1936 г. (3-е место).
В 1946, 1947, 1948 гг. московский «Спартак» три года подряд играл в финале Кубка СССР и дважды выигрывал приз. В 1961, 1962, 1963 гг. такого же успеха добился донецкий «Шахтер».
Ленинградское «Динамо» - единственная команда, которой в 1938 г. удалось взять 100% очков у всех трех призеров. Первенство разыгрывалось тогда в один круг. В двухкруговом турнире лучших результатов добилось московское «Торпедо» (1946 г.) и тбилисское «Динамо» (1966 г.). В матчах против призеров чемпионата они взяли по 8 очков.
***
Новости Итальянского футбола на портале www.RuSports.Org
Метки: спорт СССР футбол |
Сидите на диете? |
Посмотрите это фото. Оно выделяет слюну. Бросайте диету.
Метки: фото еда |
Фото на телефон (фото) |
Метки: фото прикол |
Новые технологии в бою (фото) |
О как.
Метки: фото прикол |
Формула мужского счастья (рисунок) |
Метки: рисунок |
Рыба чехонь (о рыбалке) |
Доводилось мне ее лет 10 назад ловить в огромном количестве в Днепре. Но сейчас ее практически нет. Вымерла или выловили.
Чехонь (чэшка) — рыба верхового образа жизни. Населяет реки бассейнов Балтийского и Черного морей. Обычна для Днепра и Припяти. В Минской области прежде почти не встречалась, но после постройки плотины на Днепре у Киева стала подыматься по Березине и ее притокам. Любит реки с быстрым течением и песчаным дном. Питается падающими на воду насекомыми.

Тело чехони удлиненное, она очень похожа на сельдь. Отличается совершенно прямой спиной. Чешуя мелкая, серебристая. Спинной и хвостовой плавники серые, остальные желтоватые. Рот обращен кверху. Боковая линия зигзагообразная. Длина до 60 см, вес до 1 кг и больше.
Ловится на легкие поплавочные удочки и нахлыстом — в полводы и поверху. В реке чехонь обнаруживает себя характерными всплесками: в погоне за насекомыми., она издает как бы треск, разбрызгивая в стороны воду.
Насадки для ловли в полводы — опарыш, червь, шитик, бабка, для ловли с поверхности — все те насекомые, что падают на воду.
***
Создание и разработка сайтов в Красноярске. Большой опыт работы и масса интересных предложений. Пора выходить на новый уровень.
|
Лето (солнце,июнь,жара,рыбалка,рыба) |
В пустынных водах разрастаются густые подводные леса. В «лесах» кипит жизнь. Висят густые облачка рыбьих мальков. Шныряют жуки и пауки. Ползают, плавают и копошатся улитки, личинки стрекоз, комаров, подёнок. Водяные скорпионы, водяные клопы, водяные блохи.
Вода на любой вкус: у берега — тёплая, в глубине — холодная. Налиму не нравится тёплая вода, и он уходит в глубину. А лини, караси, сазаны, наоборот, тянутся к берегу — принимать тёплые ванны.
Начинают линять раки. Рыцарские их панцири лопаются, и они выползают из них мягкими и голубыми. Крупные рыбы целыми днями дежурят у рачьих нор. Появилось и ещё одно лакомство: зелёная тинка-шелковинка и свежие росточки трав. Их с удовольствием ощипывают лещи и плотва.
Радостные времена: тепло после холода, свет после сумрака, обилие после голода. Даже толстые и ленивые лини, караси и сомы начинают справлять свадьбы.
Я еле дождался лета: так не терпелось спуститься под воду.
Наши озёрные рыбы — не диковина. Ерши, плотва, окуни, щуки, — кто их в руках не держал?
Но одно дело — рыба в руке, а другое — в воде. В воде рыба дома, там она живёт. А в руке рыба засыпает — умирает. У снулой рыбы даже цвет неживой — блёклый. Рыбаки говорят, что снулая рыба вянет. А то ли дело рыбы живые! Яркие, быстрые, резвые.
Кому на таких посмотреть не охота! На лицо я надел водолазную маску.
Ноги сунул в резиновые ласты. Стал я похож на одноглазую лягушку. И, как лягушка, нырнул в воду.
Метки: лето воспоминания |
Караджейка (юмористическая история) |
Образовалось в нашем городе «Околийское кооперативное общество садоводов». Окрестили его «Караджейкой». Разослали письма и по деревням, но там желающих не нашлось, и потому в корчме Коси Чубчика собрались одни горожане: учитель на пенсии, «агроном», окончивший Садовское земледельческое училище, писарь из лесничества и двое садовников из нижнего квартала. Потом пришли Гога и Фога, и не успела компания опорожнить по пол-литра вина, как общество было образовано.
Учитель-пенсионер заранее подготовил устав и даже прочитал вслух те статьи и параграфы, что поважней:
- «Цель общества «Караджейка» - создавать плодовые насаждения промышленного значения с неограниченным и соответствующим почвенным условиям подбором сортов; поддерживать плодовые деревья в хорошем состоянии путем освоения и пропаганды всех достижений современного садоводства, обращая специальное и особое внимание на борьбу с болезнями и вредителями растений.
Работать над повышением научного и культурного уровня членов общества, организуя доклады, рефераты, курсы и прочее, чтобы привить им любовь и уважение к каждому посаженному дереву» и т. д. и т. п.
И хотя только один из членов общества знал иностранный язык, притом турецкий, было единогласно решено официально обратиться к правлению местной читальни с просьбой немедленно принять меры и предусмотреть в бюджете необходимую сумму для выписки иностранной литературы по садоводству.
В конце заседания, когда все уже хотели расходиться по домам, Гога с Фогой, которые были раньше полевыми сторожами, подняли важнейший вопрос - вопрос об охране садов.
- Разве можно позволять,- сказал с достоинством Гога, - всяким там пастухам, козопасам и прочим топтать наши владения и чтоб их ослы грызли кору с саженцев? Не надо ли нам самим, своими силами взяться за охрану своего добра?
Не забыл он и об ангорских козах. А Фога напомнил о цыганах, - которые зимой рубят ветки на топливо, и отругал сторожей общины за бездеятельность.
Собрание опрокинуло еще по пол-литра и решило, доложив обо всем старосте, ходатайствовать о том, чтобы на торгах по сдаче подряда на охрану садов предпочтение, по возможности, оказывалось членам общества «Караджейка». Для этой цели была избрана делегация в составе Гоги, Фоги и садовского агронома.
Делегация явилась к старосте и изложила ему взгляды общества. Староста внимательно выслушал делегатов и обещал им полное содействие.
Недели через две были назначены торги. Общество в целом, Гога и Фога в частности, развили лихорадочную деятельность, чтоб отвадить конкурентов со стороны, и в результате единственными претендентами остались Гога и Фога.
Вроде бы и договорились они между собой, кто сколько будет набавлять, но Фога остался Фогой и обманул Гогу. Набавил шестьдесят три лева сверх установленной цены и получил подряд, а добившись своего, отказался взять Гогу в компаньоны.
«Ах, вот оно что! - подумал, разъярившись, Гога.- Покажу я тебе, как обманывать приятеля, да притом организованного садовода!»
И, как только результат торгов был утвержден, Гога взял ночью топор и вырубил посадки у доброй половины членов общества.
«Владельцы стребуют с общины,- решил он,- община будет искать виновника, а раз не найдет, возьмет за бока подрядчика. Закрутится тогда Фога!»
Как надумал, так и вышло.
Злоумышленника не нашли, община завела дело против Фоги и наложила арест на дом, сад и даже на осла, но Фога крутился, вертелся и выкрутился-таки.
На следующий год устроили новые торги. Опять Гога с Фогой договорились между собой, но на этот раз Гога обвел Фогу и взял подряд. Тогда Фога подумал: «Ах, так вот оно что! Проучу я тебя!»
И, как только утвердили результат торгов, схватил ночью топор и трах, трах, трах - снес под корень уцелевшие саженцы в садах членов общества.
«Виновника не найдут, решил он.- Владельцы стребуют с общины, а община - с подрядчика. Закрутится тогда Гога!»
Как надумал, так и вышло. Злоумышленника не нашли, завели дело против Гоги и описали у него дом, волов с телегой и даже кур. А в остальном, можно сказать, все в порядке и дела идут как по маслу. Общество «Караджейка» знай себе существует, знай развивает деятельность: члены общества каждую субботу собираются в корчме Коси Чубчика, угощаются, размышляют, спорят, решают; читальня выписала им новейшую литературу на немецком и французском языках о садах, о болезнях и вредителях. Одно только плохо - ни деревца у бедняг не осталось. Так-то!
Метки: история юмор жизнь |
Что она делает (фото)? |
Там может быть только номер кузова.
Метки: фото |
Вот он настоящий отдых (фото) |
Я очень люблю отдыхать именно так. Это просто великолепно.
Ты и природа.
*** Хочется полежать на пляже и искупаться в море? Да, сейчас зима и всем этого хочется. Но когда настанет лето, не забудьте прокатится в Севастополе на морских каяках и байдарках по морю у берегов Балаклавы и Фиолента. Такой поход доставит массу радости и удовольствия!
Метки: фото рыбалка жизнь |
Что за секта (фото) |
Метки: фото секта |
Опасная профессия (фото) |
Метки: фото прикол |
Маленький Джеки Чан (фото) |
Фото. Дети - это прекрасно. 
|
Метки: фото |
Просто так (юмористическая история) |
Примерно так и складывалась встреча Нового года на квартире инженера Кочерыгина, но когда все участники ее наконец уселись за стол, оказалось, что проблема посуды и стульев решена более или менее удовлетворительно.
Бразды застольного управления взял в свои руки брат хозяина дома — Митя Кочерыгин, молодой, начинающий адвокат, чрезвычайно энергичный товарищ с наполеоновским профилем.
Он так громко (к ужасу хозяйки) стучал ножом о тарелку, так властно кричал на гостей и так отчаянно жестикулировал, что сумел все же овладеть вниманием сидящих за столом.
— Товарищи! Друзья! Сотрапезники — выкрикивал адвокат. Минуточку внимания!.. Секунду тишины! Терцию благоразумия!
Когда товарищи, друзья и сотрапезники вняли в конце концов этим страстным призывам, положили ножи и вилки и умолкли, адвокат—председатель пира сказал:
— Пора приступить к произношению новогодних спичей! Предлагаю ораторам решать тему спича, так сказать, в свете своей профессии. Кто против? Нет?
Принято единогласно! Напоминаю: во время выступления оратора нельзя громко жевать, активно ухаживать за соседкой, рассказывать анекдоты и кричать раньше времени «ура!». Одним словом, не мешайте нашим Цицеронам поражать вас блеском своего остроумия и глубокой мысли... Василий Николаевич, — вам первое слово! Товарищи, внимание: спич произносит Василий Николаевич Пистолетов, представитель нашей критической мысли.
Представитель критической .мысли — хилый, лысоватый, но очень бодрый мужчина — поднялся и сказал, приятно улыбаясь:
— Извольте, я... э... э... э... готов! Но я в некотором э... з... э... затруднении... Впрочем... я поднимаю бокал за то, чтобы в нашей литературе развивались хорошие, здоровые тенденции и не развивались плохие и нездоровые!.. Что?.. Какие тенденции я лично считаю здоровыми?.. Товарищ, это каждому ясно! Сами писатели ответят нам на этот вопрос своими произведениями... Поживем, почитаем, увидим! Ведь я же не только критик, но и... э... э... э... благодарный читатель..: Предлагаю тост за то, чтобы наши писатели создали как можно больше произведений с хорошей, здоровой тенденцией!
***
|
О как (юморок) |
Семён мог коня на скаку ,остановить, в горящую избу войти. В общем, вёл себя как баба.
***

Метки: юмор |
О какая оригинальная штукенция. Просто превосходная сумочка. |

Метки: фото сумка |
Зимний окунь (рыболовная история) |
Михаил Заборский
... Итак, решаем остановиться. Признаки говорят, что место заслуживает внимания. Река делает здесь крутой поворот, и заснеженному яру правого берега широким полукольцом противостоит большая отмель. Яр перехвачен узкой глубокой щелью Вода упала, и лед здесь обрушился. Когда взойдет солнце, на слоистых кромках нагроможденных льдин возникнет радужная цветовая гамма.
Но сейчас нас не интересует эта зимняя экзотика. У края щели в реку выходит устье безымянного ручья. Кто знает, может быть, мы и дадим ему название, если он будет этого заслуживать...
По отмели разбросаны большие снежные конусы — это верхушки пней, затопленных осенним паводком. Сейчас они помаленьку освобождаются от ледяного плена. Еще немного упадет вода, и пни вылезут наружу, как гигантские черные грибы. Пни — верный признак того, что отмель кряжистая, захламленная.
Предположение это подтверждает и густая щетина кустов, подернутая нежной пыльцой инея. Отдельные кучки кустов далеко вытягиваются за края отмели.
Не тронута целина снежного покрова. Отштампованная полоска лыжного следа, две-три заячьи петли — вот все, что мы видим на поверхности скованного льдом водоема. Очевидно, место еще не обловлено, и нам предстоит «распечатать» его.
Утренние ощущения на льду прекрасны. Рыболов полон сил и твердо уверен в предстоящем успехе. Еще несколько минут — и обнаружится пока затаившийся охотничий азарт.
Привычным движением сбрасывается с плеч рюкзак. Быстро настраивается несложная снасть, и вот уже глухие удары пешни нарушают покой зимнего безветренного утра.
Рыболов сберегает силы, не рубит много лунок. Одна, две, три — этого уже достаточно. Первую он пробивает совсем близко от 6epeга, метрах в трех, если он крут, и метрах в пятнадцати-двадцати, если это отмель. А если реки или залив не слишком широки, можно рубить лунки цепочкой, от одного берега к другому.
Рыболов даст свежим лункам немного отстояться, минутку-другую, не больше. Заинтересовавшийся шумом хищник может подойти после этой стукотни к месту, где его ожидают с таким нетерпением.
Подойдя к своей первой лунке, рыболов придает удильнику наклонное положение и начинает медленно опускать блесну. Постепенное сматывание лески с мотовилец или катушки — один из приемов ловли. Ом поможет установить глубину, где находится рыба. Новичок обычно торопится поскорее достичь блесной дна и поэтому будет иметь меньший успех, чем тот рыболов, который предварительно облавливает различные глубины.
Разве вам не случалось, очищая свежую лунку, выбрасывать на поверхность вместе с ледяными осколками и живых мальков? Вот доказательство того, что окунь жирует в более высоких слоях воды, а иногда у нижней кромки льда — почти под вашими ногами.
И еще — не случалось ли вам наблюдать по тонкому и прозрачному первому льду, как из речной глубины брызгает и рассыпается фонтан серебряных искр? Немедля остановитесь и пробивайте или сверлите здесь лунку! Это стая мальков спасается от преследующих ее окуней.
Метки: рыбалка рыба ловля снасти |