Украшения |
Метки: украшения |
Кулинария |
1 кг печени
7 головок лука
5 морковин
5 яиц
3 ст. ложки манной крупы
0,5 ч. ложки соды
соль
черный перец
укроп
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
Метки: печень |
Кулинария |
Метки: мясное |
Кулинария |
Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.
Метки: сладости |
Кулинария |
Метки: сладости |
Кулинария |
Ингредиенты:
200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности)
35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы)
70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла)
200г черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя
Вариант "Шоколадное Баунти"
Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада
Приготовление:
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось.
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
Растопите шоколад.
Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.
Приготовление "Шоколадного Баунти"
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился.
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).
Приятного аппетита!
Метки: сладости |
Полезные советы |
Метки: полезное |
Кулинария |
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.
Рецепт салата Мельник (охотничий салат)
Метки: кулинария |
Кулинария |
35 рецептов пасхальных куличей + полезные советы
Английский Кулич
Кулич заварной
Кулич заварной чайный
Кулич классический
Кулич на сливках
Кулич обыкновенный
Кулич с изюмом сладкий
Кулич царский
Польский кулич
Цукатный кулич
Кулич большой (старинный рецепт)
Кулич зварной с шафраном
Кулич на молоке
Кулич нечерствеющий (старинный рецепт)
Шоколадный кулич
Сдобный кулич
Кулич на желтках
Кулич творожный
Кулич миндальный
Кулич с облепихой
Французский кулич "Капуччино"
Итальянский кулич
Кулич морковный
Кулич сырный с шоколадом
Кулич прозрачный
Кулич на сковороде
Кулич ароматный
Кулич пирамидальный
Кулич "Скороспелый"
Кулич "Казацкий"
Кулич "Южный" с ромом
Кулич столетний
Кулич мазовецкий
Кулич мещанский
Кулич без опары
Метки: кулинария |
Вязание спицами |
Метки: детям |
Шьем |
Метки: детям |
Аудио-запись: Юта Жили-Были |
Музыка |
![]() ![]() 882 слушали 27 копий |
РыжЁк
![]() |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Кулинарияк |
Метки: кулинария |
Картинки |
Художник Pascal Chove . . .
Метки: картинки |
Кулинария |
Понадобиться :
1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.
Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.
Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.
Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!
Метки: кулинария |
Вязание спицами |
Метки: вязаные жакеты |
Вязание крючком |
Метки: сумки |
Своими руками |
Метки: поделки |
Вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
Вязание спицами |
Размер: 52
Вам потребуется: 400 г искусственной ангоры песочного цвета, спицы №3,5и4,5.
УЗОРЫ
Резинка 1x1: вязать попеременно 1 яиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Фантазийный узор: по схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 25 п. х 29 р.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка: На спицы № 3,5 набрать 136 п. и связать 6 см резинкой 1 x 1. Продолжить вязание спицами № 4,5, выполняя первые и последние 9 п. изн. гладью и центральные 118 п. узором по схеме. На высоте 34 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 10 п., в каждом 2-м р. 5 п., 2 раза по 3 п. и 2 п. На общей высоте 66 см закрыть по 24 п. для каждого плеча, 42 п. для горловины и закончить вязание.
Перед: Вязать, как спинку. На высоте 42 см от начала, для V-образного выреза горловины разделить вязание посредине и вязать отдельно, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. 21 раз по 1 п. На общей высоте 66 см закрыть по 24 п. для каждого плеча и закончить вязание.
СБОРКА ЖИЛЕТА: Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Сшить плечи. На спицы № 3,5 поднять по краю выреза горловины спинки 42 п. и правой стороны переда 62 п., связать 12 р. резинкой 1 х1 и закрыть п. по рисунку. Так же выполнить бейку левой стороны переда. Сшить бейки, наложив в центре переда левую сторону поверх правой. По краю каждой проймы поднять по 156 п., связать 12 р. резинкой 1 х 1 и закрыть п. по рисунку. Выполнить боковые швы.
Метки: мужское |