-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954





Женский удлиненный жилет с жаккардовым узором, вязаный спицами

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:26 + в цитатник

Женский удлиненный жилет с жаккардовым узором, вязаный спицами

 

Женский удлиненный жилет с жаккардовым узором, вязаный спицами

Размер: 54-56.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи светло-розового цвета и по 100 г бордового, черного и розового цвета (шерсть);
  • спицы № 2,5;
  • круговые спицы № 2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка женской безрукавки, вязаной спицами

Платочная вязка: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания: 26 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 167 п. и вязать лицевой гладью жаккардовый узор по схеме 9. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды, в ширину повторять только раппорт узора, после кромочной 1 раз связать первые 5 п. схемы 9, а в конце ряда последние 4 п. перед кромочной вязать как 4 первые п. раппорта. На высоте 48 см от начала для проймы закрыть с обеих сторон по 7 п. и далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. Для выреза горловины на высоте 77 см от начала закрыть средние 27 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз 2 п. Одновременно на высоте 77 см от начала для скоса плеча закрывать с внешней стороны в каждом 2-м ряду 5 раз по 5 п., 2 раза по 6 п. На высоте 80 см от начала закрыть все петли.

схема вязания спицами жаккардового орнамента

Полочка: набрать 83 п. и вязать 18 рядов платочной вязкой, продолжить лицевой гладью жаккардовый узор по схеме 9, в ширину повторять только раппорт узора, после кромочной 1 раз связать первые 5 п. схемы 9, а в конце ряда последние 4 п. перед кромочной вязать как 4 п. после раппорта схемы 9. На высоте 48 см от начала для проймы закрыть 7 п. и далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. Для скоса горловины на высоте 51 см от начала закрыть 1 п. и далее закрывать по 1 п. с внутренней стороны в каждом 4-м ряду 15 раз и каждом 2-м ряду 9 раз. На высоте 82 см от начала для скоса плеча закрывать с внешней стороны в каждом 2-м ряду 5 раз по 5 п., 2 раза по 6 п. На высоте 85 см от начала закрыть все петли.

Вторую полочку связать в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. По низу изделия на круговые спицы набрать 333 п. и вязать 18 рядов платочной вязкой, петли закрыть. Для планки по краю пройм с изнаночной стороны на круговые спицы набрать соответствующее количество петель и вязать 3 ряда лицевой гладью, 18 рядов платочной вязкой, петли закрыть, затем по лицевой стороне между третьим рядом лицевой глади и первым рядом платочной вязки набрать такое же количество петель и вязать 3 ряда лицевой глади. Открытые петли прикеттлевать с лицевой стороны проймы. Аналогично выполнить планку по краю полочек и вырезу горловины. Если предполагается выполнить жилет с застежкой, то на правой планке намечаются отверстия для пуговиц в 9-м ряду и в зависимости от диаметра пуговицы закрываются 1-3 петли, которые набираются в этом же месте в следующем ряду.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Кофты.Жилеты.Безрукавки



Процитировано 1 раз

Белая манишка из Дропс

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:21 + в цитатник

Белая манишка из Дропс

Вязание спицами • Рубрика: Вязание для женщин

Белая манишка из Дропс

Пряжа: DROPS Alpaca (100% альпака, 50 г = 180 м) 150 г молочно-белой.

Пряжа: DROPS Kid Silk (75% мохер Super Kid, 25% шелк, 25 г = 200 м) 50 г молочно-белый.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/На ручки,ножки,шейку



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Ремонт или модернизация носочков»

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:12 + в цитатник

Шапочка с геометрическим узором»

Ремонт или модернизация носочков

Вязание спицами • Рубрика: Вязание для начинающих

Ремонт или модернизация носочков

Если после зимы вы заметили дырки на ваших вязаных носочках или детки растут так быстро, что вы не успеваете связать к зиме новую пару, то вам поможет мастер – класс от Алеси Витман. Алеся расскажет простой способ реставрации старых вязаных носков. Мастер-класс размещен на Ярамарке Мастеров.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/На ручки,ножки,шейку
ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/На ручки,ножки,шейку и головку



Процитировано 2 раз

Жилет, связанный спицами

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:07 + в цитатник

Серый жилет, связанный спицами

Размеры жилета: 42/44 (46/48) 50/52.

Для вязания жилета вам потребуется: 150 (200) 250 г серой и 150 (150) 200 г цвета пу­дры пряжи Goa (50% хлопка, 50% полиакрила. 60 м/50 г); 150 (200) 250 г меланжевой Modena (50% хлопка, 40% вискозы, 10% поли­амида. 85 м/50 г): круговые спицы № 7; 2 пуговицы.

 

Лицевая гладь: лиц р. – лиц п.. изн. р. – изн. п.

Изнаночная глады лиц р. – изн. п., изн. р.-лиц. п.

Резинка, серая нить: *3 п. лиц. гла­ди, 3 п. изн. глади, повторять от *.

Последовательность чередования полос жилета, лиц. гладь: * 6 р. меланже­вых, 2 р. цвета пудры, 6 р. мелан­жевых, 2 р. серых, повторять от *.

Узор для планок жилета. Лиц. р.: * снять 1 п. как изн. (1-й р. лиц п.). нить за ра­ботой, 1 изн., повторять от *; изн. р.:  *1 лиц., 1 изн., повторять от *.

Плотность вязания жилета.

Резинка: 14 п. и 19 р. = 10 х 10 см; последова­тельность: 12.5 п. и 17 р. = 10×10 см; планка: 6 п. = 3 см в ширину.

Спинка жилета: набрать 67 (75) 81 п. + 2 кром. и вязать резинкой, начав с 2 п. изн. глади (3 п. лиц. глади) 3 п. изн. глади. Через 16 см от набор­ного края продолжить вязать в указанной последовательности. На общей высоте 38 см начать вя­зать для планок пройм с обеих сторон 1 кром. + 5 п. узора для пла­нок серой нитью. На общей высо­те 61 (61) 63 см все петли закрыть.

Правая полочка жилета: набрать 33 (37) 40 п. серых и 6 п. цвета пудры = 37 (41) 44 п . + 2 кром. и вязать следующим образом: нитью цвета пудры кром. + 5 п. узора для планок, 32 (36) 39 п. + кром. серых. Через 16 см от на­борного края продолжить вязать петли резинки в указанной после­довательности. Выполнить с левой стороны планку проймы, как на спинке. Одновременно на общей высоте 38 (38) 40 см убавить для скоса выреза 1 п., попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 11 х п. (попе­ременно в каждом 2-м и 4-м р. 11 х1 п.) в каждом 2-мр. 10×1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п., для этого провязать обе петли до план­ки вместе лиц. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли.

Левая полочка жилета: вязать симмет­рично.

Сборка жилета: выполнить швы: выполнить на правой полочке от резинки до начала скоса выреза 2 петли для пу­говиц. Пришить пуговицы.

Выкройка жилета:

Серый жилет, связанный спицами

Вязание спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Кофты.Жилеты.Безрукавки

Безрукавка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:44 + в цитатник

http://shemyvyazaniya.com/uploads/zhilety/zhilet_55.jpg

Размеры жилета: 36/38 (40/42) 44/46. Длина жилета 89 см. Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи типа Bamboo-Cotton от Junghans-Wolle светло-каштанового цвета (70% вискоза (бамбук целлюлозы), 30 % хлопок, 50 г/95 м); спицы № 3,5-4,5, круг. спицы № 3-3,5 длиной 100 см, 5 пуговиц. Вязаную деталь после окончания узора провязать примерно на 8 сантиметров длиннее, чем указано в выкройке. Узоры: Узор I и II вязать согласно схеме. Края: лиц. гладь и 2 лиц. п., 2 изн. п. Планку выполнить на круговых спицах: по внешнему краю полочки поднять на спицу петли за одну стенку кром. п., 3 р. лиц. глади и в 4-м р. (изн. р.) петли перенести на вспом. спицу. Теперь по внутреннему краю полочки поднять петли за другую стенку кром. п. и провязать аналогично. После чего 1 ряд провязать лиц. п., при этом петли с внешней и внутренней стороны провязать вместе. Далее вязать 3 см - 2 лиц. п., 2 изн. п. Плотность вязания: узор I: 4 раппорта = 32 п. = 13,5 см в ширину / 30 р. = 10 см в высоту; лиц. гладь: 20-21 п. = 10 см. Спинка: На спицы набрать 132 (148) [164] п. и вязать узором I. Через 60 р. от наборного края в 1-м р. каждого 2-го ребра изн. п., начиная с 1-го ребра, провязать 9x (10x) [11x] 2 п. вместе изн. = 123 (138) [153] п. Через 120 р. от наборного края в каждом 1-м р., начиная со 2-го изн. ребра, провязать 8х (9х) [10х] 2 п. вместе изн. = 115 (129) [143] п. В каждом последнем р., равномерно распределив, убавить 12 (16) [20] п. Через 150 р. = 50 см от набора петель на спицах 103 (113) [123] п. Далее вязать узором II. Через 180 р. = 60 см от набора петель выполнить пройму рукава след. образом: с обеих сторон в каждом 2-м р. закрыть 1 x 6, 1 x 2 и 4 x 1 (1 x 6, 2 x 2 и 4 x 1) [1 x 6, 1 x 3, 2 x 2 и 4 x 1] п. Через 67 (69) [71] см от набора петель или 52 (58) [64] р. проймы рукава выполнить вырез горловины след. образом: закрыть средние 41 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Затем на высоте 79 (81) 83 см от набора петель закрыть оставшиеся по 14 (17) [19] п. плеча. Левая полочка: Набрать 68 (76) 84 п. и вязать узором I. Через 60 р. от наборного края в 1-м р. каждого 2-го ребра изн. п., начиная с 1-го ребра провязать 5x (5x) [6x] 2 п. вместе изн. = 63 (71) [78] п. Через 120 р. от набора петель в каждом 1-м р., начиная со 2-го изн. ребра, провязать 4x (5x) [5x] 2 п. вместе изн. = 59 (66) [73] п. В каждом последнем р., равномерно распределив, убавить 7 (9) [11] п. Через 150 р. = 50 см от набора петель на спицах 52 (57) [62] п. Пройму рукава выполнить как на спинке. Одновременно для выреза горловины с правого края закрыть в каждом 2-м р. 1 x 6, 1 x 5, 1 x 4, 1 x 3, 2 x 2 и 4 x 1 п. Затем закрыть оставшиеся 14 (17) [19] п. плеча.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для женщин
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Полным

Метки:  


Процитировано 1 раз

Комбинезон для малыша

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:09 + в цитатник

вязаный комбинезон

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/04/130.jpg

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/Малышам

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаная мужская шапка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник

Вязаная мужская шапка. Описание вязания спицами

Эта универсальная модель вязаной шапки подходит мужчинам всех возрастов - она теплая, практичная и прекрасно сидит на голове.
Изменить размер шапки можно за счет увеличения/уменьшения количества петель наборного края (при этом изменяется глубина шапки), а также за счет изменения количества клиньев и/или за счет увеличения/уменьшения рядов в каждом клине шапки (при этом изменяется ширина шапки). В любом случае, количество клиньев шапки должно быть не меньше 4.

Для вязания этой модели мужской шапки можно использовать однотонную пряжу, пряжу секционного крашения или сочетать 2-3 различных цвета.

Описание взято с форума Клуба "Осинка".

Первоисточник на англ. языке".

Окружность головы – 55-60 см.

IMG_1017_resize2.jpg Чтобы связать мужскую шапку спицами нам потребуется:

- примерно по 50 грамм пряжи черного и желтого цветов;
- спицы № 4.
Я использовала нитки "Лотос" фабрики "Камтекс" (100% акрил, 50 г. = 150 м.) и вязала в 2 нитки.

Описание вязания:

Внимание! Перед началом вязания, прочтите советы, приведенные ниже.

1 ряд: Набираем желтой нитью 44 петли.

2 ряд (лиц.): Переходим на вязание черной нитью. Вяжем 42 лицевые петли, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю петлю (см. пошаговые фото). Одна петля остается на левой спице непровязанной.

IMG_0994_resize.jpg Шаг 1. Провязываем нужное количество лицевых петель, нить за работой

IMG_0996_resize.jpg Шаг 2. Перед последней петлей ряда переводим рабочую нить перед вязанием.

IMG_0998_resize.jpgШаг 3. Снимаем петлю с левой спицы на правую и отводим нить назад. Переворачиваем вязание.

IMG_1000_resize.jpg Шаг 4. Изнаночная сторона. Нить перед работой, снимаем первую петлю на правую спицу, переводим нить за работу и провязываем лицевыми петлями до конца ряда.

В конце второго ряда вязание будет выглядеть следующими образом:

shag1001_resize.jpg shag2002_resize.jpg shag3003_resize.jpg shag4004_resize.jpg

3 ряд (изн.): 43 лицевые петли, из которых первая и последняя петли не провязываются, а просто снимаются на левую спицу.

4 ряд (лиц.): Переходим на вязание желтой нитью. Вяжем 40 лицевых петель, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю петлю (на левой спице - 3 петли).

5 ряд (изн.): 41 лицевая петля.

6-19 ряды: вяжем аналогичным образом, т.е. в каждом лицевом ряду недовязываем по 2 петли и чередуем желтую и черную нить каждые 2 ряда.

Таким образом, у нас получилась половинка клина, которая состоит из 5 желтых и 5 черных полос (на левой спице - 17 петель, на правой - 27 петель):

IMG_0975_resize.jpg

Вяжем вторую половину клина. Для этого в каждом лицевом ряду провязываем на 2 петли больше, чем в предыдущем.

20 ряд (лиц.): Переходим на вязание желтой нитью. Вяжем 28 лицевых петель, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю (29-ую) петлю (на левой спице - 15 петель).

21 ряд (изн.): 29 лицевых петель, из которых первая и последняя петли не провязываются, а просто снимаются на левую спицу.

22 ряд (лиц.): Переходим на вязание черной нитью. Вяжем 30 лицевых петель, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю (31-ую) петлю (на левой спице - 13 петель).

23 ряд (изн.): 31 лицевая петля.

24-37 ряды: вяжем аналогичным образом, чередуя черную и желтую нити и провязывая в каждом лицевом ряду на 2 петли больше, чем в предыдущем.

Вот и готов первый клин шапки:

IMG_0977_resize.jpg

Вяжем аналогично следующие 4 клина.

После того, как все клинья связаны, незакрывая петель, сшиваем шапку горизонтальным трикотажным швом.

gor_.jpg

Рисунок. Горизонтальный трикотажный шов

IMG_1165_resize.jpg Петли на макушке стягиваем.

Вязаная шапка для мужчины готова!

Советы:

1. Для формирования аккуратного (в виде косички) низа шапки необходимо:
- В каждом лицевом (четном) ряду провязывать первую петлю за переднюю стенку (нить);
- В каждом изнаночном (нечетном) ряду не провязывать последнюю петлю, а просто снимать ее на левую спицу, предварительно выведя рабочую нить перед вязанием (см. пошаговые фото ниже)

IMG_1003_resize.jpg Шаг 1. Перед последней петлей изнаночного ряда выводим нить перед работой.

IMG_1005_resize.jpg Шаг 2. Снимаем последнюю петлю ряда, переворачиваем вязание и провязываем первую петлю лицевого ряда за переднюю стенку нити.

2. Для формирования аккуратной макушки во втором и последующих клиньях (в конце первого лицевого ряда клина) необходимо добавить по 1 дополнительной петле, путем вывязывания из одной петли двух. Такая дополнительная петля должна всегда оставаться на левой спице, т.е. быть непровязанной. В конце вязания на левой спице должно остаться столько непровязанных петель, сколько клиеньев в шапочке (в данном случае 5 петель). При сборке эти петли необходимо стянуть и вывести нить на изнаночную сторону.

 

Вот еще одна шапка, связанная по этому описанию:

_MG_1307_resize.jpg - окружность головы 49 см (возраст от 1,5 лет),
- исходное количество петель - 38,
- состав ниток аналогичный.

 

Шапки, связанные посетителями сайта:

super_shapka1_resize.jpg super_shapka2_resize.jpg Шапка, связанная Юшей

Для вязания шапки была использована пряжа Angelico (серая - шерсть мерино с акрилом, серо-голубая - х/б с акрилом). Ушло 150 гр. пряжи.
Внутренняя часть отворота связана резинкой полностью из х/б (из-за аллергии на шерсть)

super_shapka_1_resize.jpg super_shapka_2_resize.jpg Супер-шапка, связанная sergynka01

Пряжа "Пехорка - зимний вариант"(95% - шерсть, 5% объемный акрил) - 2 оттенка, спицы 3,5

Вязаная шапка от Ирин@84 Вязаная шапка от Ирин@84

 

Смотрите также другие вязаные шапки:

Шапка с надписью Шапка с именем для Маркуса

CRW_6092_resize.jpg Зимняя шапочка с норвежским узором

Шапочка со снежинками Шапочка со снежинками

 

Шапка-ушанка, связана спицами

09 Дек 2009, Tatyana  
Рубрика: Вязание, шапки, шарфы

 

шапка-ушанка

Не поверите, сегодня купила пряжу, чтобы связать себе шапку, пряжа буклированная. Решила вязать обычную шапочку. Уже начала, но поняла, что как - то скучно и не по- зимнему. И в голову пришла - ушанка как на фото, вернее как на детском фото (есть такая шапочка на сайте, правда там она связана . И эту шапку я уже давно видела и как-то она на меня не произвела впечатления, пока я не представила ее в другой расцветке. У меня она будет бежевая с коричневым и даже завязки именно так себе представляла. Это я все к тому, что если что-то ищешь или сильно хочешь обязательно это  найдешь и получишь.

Читать полностью

http://1001shemyvyazaniya.ru/wp-content/uploads/2010/10/shemavyazaniya_ushanki.png

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Головные уборы
ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/На ручки,ножки,шейку и головку

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самый подробный МК по вязанию реглана

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:24 + в цитатник

ab1fc7923056 (525x700, 185Kb)

 

e772c44f3306 (640x480, 172Kb)

 

Сегодня наткулась на вот такой очень подробный и интересный мастер-класс по вывязыванию реглана сверху вниз, по фото ясно видно , как выравнивать спинку и перед на самой горловине.

Мастер-классы здесь

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Уроки

Метки:  


Процитировано 925 раз
Понравилось: 35 пользователям

Узор

Пятница, 07 Октября 2011 г. 11:14 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры,схемы

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

кофточка для девочки

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:17 + в цитатник

Розовая накидка, связанная спицами

Жакет – накидка «Нежность».
Размеры: 8-12 месяцев.Обхват талии – 40 см.
Длина 22 см.

 

Вам потребуется:
50 г шерсти розового цвета;
40 г ангоры белого цвета;
спицы №3;
4 пуговицы;
1 м ленты розового цвета шириной 2 см

Виды вязок.
I Лицевая гладь
II Планка. 1-6 р.: лицевая гладь.
7   ряд: *2 п. вместе лиц., накид *, закончить 1 лиц. п.
8   -12 р.: лицевая гладь
III. Изнаночная гладь.
IV. Фантазийиыйузор.
1    ряд: (розовый) – 3 п. изн., * накид, 6 п. из 1 п. (1 п. лиц., 1 п. изн и т.д.), 1 п. изн. *, закончить 2 п. изн.
2    ряд: (розовый) – лицевые петли
3    ряд: (розовый) – изнаночные петли
4    ряд: (белый) – лицевые петли
5    ряд: (белый) – изнаночные петли
6    ряд: (розовый) – лицевые петли
7    ряд: (розовый) – 3 п. изн., * накид, вывязать б п. из 1 п., 7 п. вм. изн. *, закончить: накид, вывязать б п. из 1 п., 1 п. изн.
8    ряд: повторять с 2-го ряда
Согласно обьясненню, мотивы вставлены так, что не должены изменяться начало и конец каждого ряда.
V. Платочная вязка
VI. Резинка lxl
Плотность вязания узором IV: 24 п. х 21 р. = 5×5 см

Описание розовой накидки, связанной спицами.
Начать с выреза розовым цветом. Набрать 83 петли и вязать 12 рядов узором II. Продолжить узором IV (после 1-го ряда на спицах будет 317 петель), прибавляя с обеих сторон 6 раз по 1 п. в каждом 6-ом ряду. Каждый следующий 6-ой ряд, что соответствует 7-му ряду узора вязать, закачивая его изнаночной петлёй. А именно: накид и 6 п. из 1 п. Через 6 повторений узора IV будет 43 мотива = 351 петля). В следующем 6-ом ряду, что соответствует последнему 7-му повтору узора IV вязать 3 п. изн. и 5 раппортов узора IV ( = 43 п.). Петли отложить. Продолжить вязание на следующих 96 петлях первого рукава следующим образом: *6 п. из 1 п., 7 п. вместе изн. * (= 84 петли). Продолжить вязать рукав 12 рядов узором II . Закрыть петли. Далее вязать раппорт 7-го ряда узора IV на следующих 80 петлях. Петли отложить. Продолжить вязание на следующих 96 петлях для второго рукава так же, как и для первого (= 84 петли). На оставшихся петлях связать 4 раппорта узора IV закончить: накид, 6 п. из 1 п, 3 нзн.( = 42 п.). Петли отложить. Соединить петли, оставленные в ожидании (= 165 петель) и вязать 24 ряда узором VI. Закрыть петли не стягивая.
Для внутренней детали набрать 150 петель светло-розовой пряжей и вязать 58 рядов узором V, прибавляя 1 петлю в начале каждого ряда (= 208 петель). Оставить петли в ожидании.
Планки застёжки. Светло-розовой пряжей набрать 10 петель и вязать 86 рядов узором VI. Закрыть петли, не стягивая. Связать две таких планки.


Сборка накидки, связанной спицами. Сложить планку горловины по ажурному ряду и пришить её потайными стежками, пришивая так же внутреннюю деталь. Пришить планки для застежки к краям переда оставляя свободными концы возле выреза горловины, чтобы продеть ленту. Сложить планки рукавов и закрепить их внутри, на обеих деталях. Вставить ленту в отверстие выреза горловины. Сделать петли и пришить пуговицы, как на картинке.

Примечание!!! В узоре IV накид лучше провязывать спицами в следующем ряду лицевой скрещенной, чтобы не было большой дырки. А 7 петель вместе изнаночной, лучше вязать лицевой скрещенной. За счёт большого количества петель, она выглядит, как изнаночная петля. Тогда вязание смотрится более аккуратно.

Розовая накидка, связанная спицами

Перевод Modnel.

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/Девочкам

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

кофточка для девочки

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:14 + в цитатник

Красная ажурная кофточка

 

Размер кофточки: 2-3 года.

 

Для вязания кофточки вам потребуется: 100 г пряжи (100% акрил) цве­та увядающей розы, 120 см атласной тесьмы в тон и деко­ративная застежка. Спицы № 3,5 и крючок № 1,5.

УЗОРЫ

Платочная вязка (плат, вязка): все п. лиц.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. – лиц. п.; изн. р. – изн. п.

Фантазийный узор: по схеме 1.

Крючок

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на не­го нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., провязать 3 п. на крючке попарно в 2 при­ема.

Отделка: по схеме 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 х 10 см = 22 п. х 28 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка кофточки

Набрать 64 п. и вязать 4 р. плат, вязкой. Продолжить вяза­ние лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 раза по 1 п. = 72 п. На высоте 19 см для пройм за­крыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 п., 2 п. и 1 п. На общей высоте 32 см закрыть по 18 п. для каждого плеча и 24 п. для выреза горловины.

Правая полочка кофточки

Набрать 31 п. и вязать 4 р. плат, вязкой. Продолжить вязание, распределив п. след. образом: 26 п. узора по схеме 1, 5 п. лиц. глади. Вязать, прибавляя со стороны бокового шва в каждом 10-м р. 4 раза по 1 п. = 35 п. На высоте 19 см выполнить пройму, как на спинке. На высоте 21 см для скоса горловины убавить с противоположной стороны в каждом 2-м р. 11 раз по 1 п. На общей высоте 32 см для плеча закрыть 18 п. Левая полочка Вязать симметрично правой.

Рукава кофточки

Набрать 38 п. и вязать 4 р. плат, вязкой. Продолжить вязание первых и последних 6 п. лиц. гладью, центральные 26 п. вязать узором по схеме 1, при­бавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 раз по 1 п. = 50 п. На высоте 23 см для оката за­крыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 раз по 3 п. и оставшиеся 20 п. Общая высота около 28 см.

Сборка кофточки

Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По краям полочек поднять п. и вязать 3 р. плат, вязкой. Вырез горловины обвя­зать крючком отделкой по схе­ме 2. На полочках и рукавах по центру узора продеть атласную тесьму. Пришить декоративную застежку у начала скоса горло­вины. Готовое изделие увлаж­нить и дать ему высохнуть.

Красная ажурная кофточкаhttp://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2011/06/koftochka2.jpg

Источник: журнал “

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/Девочкам

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Монастырская изба"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:54 + в цитатник

 

Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба».

   

Ингредиенты:

Для теста:

4 ст. муки

250 г сметаны

250 г масла

2 ст. л. сахара

щепотка соли

Для крема:

600 г сметаны

полстакана сахара

1 пачка ванильного сахара

Кроме того:

500 г вишни

шоколад

 
 

 
Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №1 Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
 Смешиваем продукты.
 Рубим тесто.
 Мнем тесто.
 Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.
 Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.
 
 Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.
 Должны получится три одинаковых шара.
 Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.
 Разрезаем на 5 ровных полос.
 На полоски укладываем ряд вишен.
 Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.
 Получаем вот такие трубочки.
 Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).
 Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара.
 Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.
 Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
 Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.
 Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.
 Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
 Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник
 Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитания. )
Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №36 Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!

P.S. Мои рецепты выложены на нескольких посещаемых мною сайтах, поэтому не удивляйтесь если увидите этот рецепт где-то еще.


http://4vkusa.ru/blog/43058598303?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43058598303
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Расскажу Вам как я готовлю ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР. Мне он очень нравится, особенно утром с кофе! По вкусовым качествам не отличается от того, что мы покупаем в магазине, а то ещё вкуснее. Хорошо намазывается, а если положить в морозилку, то и трётся, что даёт возможность использовать в приготовлении разных блюд.
Итак:
Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока) растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегла).
А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20).
Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.



вот такой вид имеет остывший и уплотнившийся сыр
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 8 раз

Перец, фаршированный капустой

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:39 + в цитатник

 

 

Рецепт перца с капустой, консервирование на зиму! Получается очень вкусно, перец лучше брать цветной, тогда получатся очень красивые баночки!

Перец болгарский - 30 штук,
Капуста 1,5 вилка.

У перца удалить сердцевину, бланшировать.
Капусту нашинковать, немного отжать, нафаршировать ею перец, уложить в банки. Можно в банки добавить кусочки помидоров.
Залить маринадом:
на 2 л. воды - 250 г. 6% уксуса, 1 ст. сахара, 3 ст.л. соли, перец горошком, лавр. лист.
Стерилизовать 3-х литровые банки - 25 минут, литровые банки - 10 минут.
Закатать крышками и поставить в теплое место до остывания. :D

Источник Блог Домохозяйки (форум)

Я шинкую капусту,добовляю петрушку. несколько долек чеснока,---все перемешиваю с 3 ст л масла растительного и фарширую перцы. Закуска к праздникам и застолью ---класс.

Вместо воды,делаю заливку из томатного сока:на 1л томатного сока 50гр уксуса,50гр соли и 50гр сахара,добавить 2-3 ст.ложки растительного масла и специи.Заливать кипящей заливкой и стерилизовать 10 мин 1л банки и закатать.Уксуса гораздо меньше и очень вкусно.Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 5 раз

Малосольные огурцы по-венгерски.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:34 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

Делюсь рецептом огурчиков... решила приготовить их "по Гунделю". Напоминаю, Карой Гундель - это известный в Венгрии кулинар и владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также известна во всём мире его "Малая венгерская поваренная книга".

Вот по ней я и малосолила свои огурцы... (по-венгерски "уборка"....:)))))

Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои количества ингредиентов. 

"Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды"

У меня - две 1,5 литровых банки, огурцов примерно 2, с чем-то  кг.

"на сковороде без жира подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками." 

 Так как не указано, какой именно хлеб, а спросить мне не у кого, я использовала и белый, и отрубной...

 

 

 

"На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы"

 

 

 

 

 

 

 

покрыть их ломтиками хлеба и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их.

 

 

 

Банку накрыть марлей и поставить в теплое место (можно на такое, куда светит слабо солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней." 


Марли не нашла...:( прикрою чем-нибудь другим...

 

 

 

 

 

 

 

 

"Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственной рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту." И так оно в жизни и есть, моя венгерская семья очень любит есть мясо именно с солёными огурцами. А я - с картошечкой..:).

 

 

Знаю, что сейчас сезон огурцов, и может быть кого-то заинтересует наш венгерский рецепт... (хотя, я уверена, что где-то, кроме Венгрии тоже так делают).....

Пофантазировала я с фотосъёмкой и оставила свои банки в покое на 5-6 дней, как рекомендует в своей книге уважаемый Карой Гундель... Надеюсь, нам понравятся его огурчики.... и в следующем рецепте с этими огурцами я что-то сотворю....:) опять же по его книжке.

 

До встречи...

Любовь

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шварцвальдские пирожные

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Фото к рецепту: Шварцвальдские пирожные

Знаменитый немецкий рецепт.

 

Ингредиенты:

150 г муки

50 г крахмала

3 ст. л. какао

4 яйца

150 г сахара

1 ст. л. разрыхлителя

300 г консервированной вишни с соком

500 мл сливок

3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара

5 г желатина

корица




Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №1 Подготовить ингредиенты для бисквита.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №2 Яйца разделить на белки и желтки.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №3 Белки крепко взбить со щепоткой соли.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №4 Желтки растереть с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №5 Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №6 Перемешать тщательно.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №7 Добавить сухую смесь в желтки и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №8 Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №9 Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №10 Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №11 Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №12 Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №13 Добавить в сок вишню.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №14 Сметану взбить с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №15 Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №16 Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №17 Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №18 Нарезать на пирожные. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:28 + в цитатник
развернуть

       Добрых суток вам, друзья кулинары.. Давно наблюдаю за вашим волшебством, эксклюзивным и позитивным, и уже кое-что попробовала - очень вкусно и просто... Теперь вот решила сама с вами поделиться... Это блюдо я сама изобрела от недостатка времени. Но те, кто пробовал - просили повторить... Итак приступаем. 

                        Ингредиенты:

молодая картошечка - штучки три средней величины;

два яйца - желательно домашние

плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"

молока чуть меньше стакана

много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

                        Приготовление.

     Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом,  заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины  ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Томаты выращиваем в вёдрах

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:25 + в цитатник
Томаты выращиваем в вёдрах развернуть

автор Петров Ю.В., фото автора томаты в вёдрах

Томат - один из любимых всеми видов овощей, без которых не обходится наш стол круглый год.
Свежие томаты имеют лекарственные свойства и широко используются в кулинарии. А солёные, маринованные помидоры входят в обязательный список традиционных заготовок на зиму. Поэтому выращиванием томатов на своих участках занимаются практически все.

Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах.

Преимущества выращивания томатов в вёдрах

Выращенную рассаду томатов мы высаживаем в теплицу каждый год. И при этом обязательно остаются растения, которым не хватило места на тепличных грядках.

Лет десять назад также после высадки в теплицу осталась «лишняя» рассада томатов. Моим детям было жалко её выбрасывать, и они посадили несколько оставшихся растений в старые дырявые металлические вёдра - по одному саженцу в каждое ведро, наполненное обычным перегноем.
Вёдра с высаженной в них рассадой тоже поставили в теплицу, разместив в сторонке.

Не помню названия всех сортов томатов, которые оказались в этих вёдрах, но в том числе там был сорт "Шахтёрская слава".

Совершено неожиданно для всех томаты в вёдрах начали созревать недели на две раньше, чем в тепличных грядках. А плоды на них были крупнее примерно в полтора раза. Кусты томатов в вёдрах плодоносили обильно, были просто усыпными.
К примеру, плоды сорта "Шахтёрская слава" на грядке больше 150 г обычно не вырастали. Но зато у саженцев в вёдрах урожай оказался действительно славным - гладкие, плотные, круглые плоды в ведре достигли 250 г.
Кусты томатов в вёдрах оказались мощнее, урожай сформировался намного больше, а плодоношение этих растений было более длительным.

Мои дети не скрывали своего ликования от полученных результатов. А мне пришлось просить у них некоторые плоды на семена, хотя пасынкованием томатов в вёдрах занимался всё-таки я.

Однако после этого успешного эксперимента я не придал ему большого значения.
В следующие годы сложилось так, что при посадке томатов мои дети уже не присутствовали, и сажать рассаду в вёдра было некому.
Но спустя несколько лет эта история повторилась. Теперь несколько растений посадил в вёдра мой внук. И опять полученный результат выращивания томатов в вёдрах был выше всяких похвал!
Явно проявлялась устойчивая закономерность высоких урожаев рассады помидоры в вёдрах.

Эксперимент по посадке рассады томатов в вёдра

И вот, чтобы окончательно убедиться в эффективности выращивания томатов в вёдрах, я специально высадил рассаду помидоры в качестве эксперимента.
Посадил саженцы десяти разных сортов в вёдра, разместив по одному растению в каждое ведро.
Для этого нашёл на свалке прохудившиеся металлические вёдра и наполнил их обычным перегноем. Сами вёдра при выращивании томатов в теплице поставил в полутени, а непосредственно растения были хорошо освещены.

И опять посаженные в вёдра помидоры дали завидный урожай.
На крупноплодных сортах томатов ("Гигант Новикова", "Чудо земли", "Трипл-кроп", "Египетский великан", "Янтаревские", "Канадский великан", "Гигант ливанский") плоды достигали веса в 1 кг и более. А на кустах томатов со средним весом плодов в пределах 100-150 г ( "Аргентинская сливка", "Чародей", "Мечта любителя") было настоящее изобилие!
А вот на грядках в теплице, несмотря на неплохой урожай томатов, картина была заметно хуже.

С большим опозданием (когда съели уже множество плодов, выросших в вёдрах), я, наконец, сообразил, что обязательно надо сделать фотографию плодоносящих растений.
На фото видны только два сорта томатов в вёдрах: "Гигант Новикова" (малиновые, крупные, округлые, мясистые с "сахаристой" структурой), и "Итальянские" - удлинённые, красные, плотные.

К слову, томаты "Итальянские" я районировал около 15 лет. Количество плодов, одновременно находящихся на кусте этого сорта, и практически созревших, мы насчитали 45 штук (всё растение в кадр не вместилось). Каждый помидор оказался весом 110-120 г. И это - не считая урожая второй очереди.

Обращают на себя внимание и другие интересные факты.
Плоды томатов, выращенных в вёдрах, всегда более плотные, а не водянистые (как зачастую бывает в грядке при обильном поливе).
Да и растрескиваемости плодов томатов при выращивании в вёдрах я не заметил ни разу.

Крупные, мощные кусты томатов в вёдрах выращиваем на крепких шпагатах. Кисти с плодами никогда не подвязываем.

Агротехнические приёмы при выращивании томатов в вёдрах в условиях теплицы стандартны:
- умеренный полив;
- непопадание влаги на растения;
- хорошее проветривание;
- своевременное пасынкование;
- незагущение посадок;
- непревышение допустимой температуры в теплице (более чем 30 С).

Одно очень важное наблюдение: чем "дырявее" дно ведра, тем энергичнее рост томатов.
Данный факт связан с тем, что проникающие через днище ведра в почву корни растений всегда имеют необходимый запас влаги, поскольку под днищем земля никогда не пересыхает.

Итоги томатного эксперимента

Какое же объяснение можно дать явлению превосходного урожая томатов в вёдрах?
На мой взгляд, оно таково.

Основная масса корней томата, которая находится у стенок ведра, прогревается в теплице до температуры воздуха. В ведре также гораздо быстрее прогревается вода при поливе растений.
В отличие от этой ситуации, в грядке температура земли на глубине залегания основных корней (25-30 см) примерно на десять градусов ниже, чем на поверхности почвы.

А металлические вёдра - разве это не противоречит здравому смыслу? Ведь существует мнение, что контакт металла с корнями растений несовместим. Однако, как видите, высокая теплопроводность металлических вёдер, наоборот, способствует быстрому прогреванию почвы в них.

В итоге, вывод по проведённому эксперименту напрашивается сам собой. За счёт большей прогреваемости почвы в металлических вёдрах резко ускоряются ростовые процессы растений и увеличивается поступление к ним питательных веществ. Это приводит к раннему созреванию плодов, а также к повышению урожайности и крупноплодности томатов, выращенных в вёдрах.

Итак, вырастить ранние крупные томаты в вёдрах очень просто!
Думаю, что данный приём будет очень привлекателен для садоводов, имеющих теплицы небольшой площади. Для тех, кто ценит свой труд и хочет получить ранний большой урожай томатов при небольших затратах.

Выращивайте, радуйтесь! Удивляйтесь и удивляйте.
Желаю удачи!

 

Юрий Валентинович Петров (д. Верея, Московская обл.)
www.sadograd.ru http://qqq77777777777.mirtesen.ru/blog/43685535378...bnq_bn&bp_id_click=43685535378

Рубрики:  ДАЧНЫЕ ДЕЛА/Мой огород
ДАЧНЫЕ ДЕЛА/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

огурцы в собственном соку - кушать можно всем

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:21 + в цитатник
огурцы в собственном соку - кушать можно всем развернуть

1. "Каша" - натереть на грубой тёрке 7-8 толстых жёлтых огурцов, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, пускай стоит, пускай просто стоит пускает сок.

2. Моете огурцы, на любителя - средние, большие, маленькие (я обычно стоя выставляю большие, на верх ложу поменьше - так больше влазит), обрезаете с двух сторон.

3. " Кашу" разделить на 3 части.

4. На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный грубо укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек - на любителя. Огурцы укладываете (я ставлю стоя), на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном порезанные и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и долейте эту жидкость в банку. Закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы.

Это просто квашенные огурцы, даже можно и нужно кушать язвенникам, маленьким детям это всё натуральное мы едим только всё квашенное, а зимой даже пью этот рассол, для очищения организма

http://4vkusa.ru/blog/43735189849?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=4373518984
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Из оперы «закрутки-заготовки»

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:07 + в цитатник

Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!

Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !

Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» !!! Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой ...

Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!

Нам понадобится:
сначала пояснение - в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но тогда - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.

 

При подготовке этого рецепта, я вдруг нашла мои мерные стаканчики-неваляшки …, правда они слишком малы для огуречных пропорций, поэтому я взяла большую мерную кружку ... В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах !!!

Итак:
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня - 2 гиганта) = 1 литр =  4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. =  2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный... но это - не обязательно, корень тоже подойдёт.)  2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее - больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл.1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл.1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл.2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал !!!)

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !

Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …

 

При помощи мясорубки — дело пары минут !

 

Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …

я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного - нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.

Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) — можно не обдирать — они достаточно нежные ...

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !

Т.к. в последствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля … а уж потом - посолила и дала повторно стечь ! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …

Вы удивитесь как много сока стекло за ночь !!! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.

 

Для тех, кто не может употреблять сахар - его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать, но не забывайте, что 500 мл. сахара будет только 400 гр. !!!(правда, достоверность моих весов ещё та ….) - это для пересчёта на подсластитель.... И, возможно, чуть уменьшить объём воды ...

Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …

Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».

Светлана Шестакова

Тема подготовлена по материалам интернета, перевод и исполнение — мои !

 

http://4vkusa.ru/blog/43422565947?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43422565947

 

Реклама от Google
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nelli1710
Страницы: 33 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь