Жакет – накидка «Нежность».
Размеры: 8-12 месяцев.Обхват талии – 40 см.
Длина 22 см.
Вам потребуется:
50 г шерсти розового цвета;
40 г ангоры белого цвета;
спицы №3;
4 пуговицы;
1 м ленты розового цвета шириной 2 см
Виды вязок.
I Лицевая гладь
II Планка. 1-6 р.: лицевая гладь.
7 ряд: *2 п. вместе лиц., накид *, закончить 1 лиц. п.
8 -12 р.: лицевая гладь
III. Изнаночная гладь.
IV. Фантазийиыйузор.
1 ряд: (розовый) – 3 п. изн., * накид, 6 п. из 1 п. (1 п. лиц., 1 п. изн и т.д.), 1 п. изн. *, закончить 2 п. изн.
2 ряд: (розовый) – лицевые петли
3 ряд: (розовый) – изнаночные петли
4 ряд: (белый) – лицевые петли
5 ряд: (белый) – изнаночные петли
6 ряд: (розовый) – лицевые петли
7 ряд: (розовый) – 3 п. изн., * накид, вывязать б п. из 1 п., 7 п. вм. изн. *, закончить: накид, вывязать б п. из 1 п., 1 п. изн.
8 ряд: повторять с 2-го ряда
Согласно обьясненню, мотивы вставлены так, что не должены изменяться начало и конец каждого ряда.
V. Платочная вязка
VI. Резинка lxl
Плотность вязания узором IV: 24 п. х 21 р. = 5×5 см
Описание розовой накидки, связанной спицами.
Начать с выреза розовым цветом. Набрать 83 петли и вязать 12 рядов узором II. Продолжить узором IV (после 1-го ряда на спицах будет 317 петель), прибавляя с обеих сторон 6 раз по 1 п. в каждом 6-ом ряду. Каждый следующий 6-ой ряд, что соответствует 7-му ряду узора вязать, закачивая его изнаночной петлёй. А именно: накид и 6 п. из 1 п. Через 6 повторений узора IV будет 43 мотива = 351 петля). В следующем 6-ом ряду, что соответствует последнему 7-му повтору узора IV вязать 3 п. изн. и 5 раппортов узора IV ( = 43 п.). Петли отложить. Продолжить вязание на следующих 96 петлях первого рукава следующим образом: *6 п. из 1 п., 7 п. вместе изн. * (= 84 петли). Продолжить вязать рукав 12 рядов узором II . Закрыть петли. Далее вязать раппорт 7-го ряда узора IV на следующих 80 петлях. Петли отложить. Продолжить вязание на следующих 96 петлях для второго рукава так же, как и для первого (= 84 петли). На оставшихся петлях связать 4 раппорта узора IV закончить: накид, 6 п. из 1 п, 3 нзн.( = 42 п.). Петли отложить. Соединить петли, оставленные в ожидании (= 165 петель) и вязать 24 ряда узором VI. Закрыть петли не стягивая.
Для внутренней детали набрать 150 петель светло-розовой пряжей и вязать 58 рядов узором V, прибавляя 1 петлю в начале каждого ряда (= 208 петель). Оставить петли в ожидании.
Планки застёжки. Светло-розовой пряжей набрать 10 петель и вязать 86 рядов узором VI. Закрыть петли, не стягивая. Связать две таких планки.
Сборка накидки, связанной спицами. Сложить планку горловины по ажурному ряду и пришить её потайными стежками, пришивая так же внутреннюю деталь. Пришить планки для застежки к краям переда оставляя свободными концы возле выреза горловины, чтобы продеть ленту. Сложить планки рукавов и закрепить их внутри, на обеих деталях. Вставить ленту в отверстие выреза горловины. Сделать петли и пришить пуговицы, как на картинке.
Примечание!!! В узоре IV накид лучше провязывать спицами в следующем ряду лицевой скрещенной, чтобы не было большой дырки. А 7 петель вместе изнаночной, лучше вязать лицевой скрещенной. За счёт большого количества петель, она выглядит, как изнаночная петля. Тогда вязание смотрится более аккуратно.

Перевод Modnel.











































Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Смешиваем продукты.
Рубим тесто.
Мнем тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.
Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.
Должны получится три одинаковых шара.
Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.
Разрезаем на 5 ровных полос.
На полоски укладываем ряд вишен.
Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара.
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитания. )
Рецепт перца с капустой, консервирование на зиму! Получается очень вкусно, перец лучше брать цветной, тогда получатся очень красивые баночки!













































