-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954





Шьём для всей семьи.Мода80х

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:01 + в цитатник
Шьём для всей семьи.Мода80х

Нашла у себя в домашнем архиве.Может кому-то и пригодится!

Платье. размер 164-96- 108
Платье. размер 164-96- 108
Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лунный календарь садовода-огородника на 2011 год

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник

 

Планировка
Сад
Огород
Цветник
Болезни
Удобрения
Размножение
Альпинарий
Календарь работ
Лунный календарь2011
Объемы и массы
Словарь
Магазины и питомники СПб
 

 

Лунный календарь садовода-огородника на 2011 год

Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь

Лунный посевной календарь работ в саду и огороде на июль 2011 года

Фаза Луны

Дата

Луна в знаке зодиака(?)

Рекомендуемые работы в саду и огороде

Новолуние

Солнечное затмение

1 июля

www.sadurad.ru

Луна в Раке

Ничего не сажать и не сеять! Возможна санитарная обрезка и пасынкование растений.

Растущая

Луна

2 июля

Эффективны меры по борьбе с вредителями (особенно почвенными) и болезнями. Очень хороший период для борьбы с сорняками. Посадки и пересадки в этот день нежелательны.

3-4 июля

Луна во Льве

Химические удобрения в этот период могут вызвать ожоги растений. Эффективны прополки, рыхления и окучивания. Можно собирать огурцы, бобовые, зелень. Хороший период для выкопки отцветших луковичных цветов.

5-6 июля

Луна в Деве

Хорошее время для посадки и пересадки любых цветов и декоративных растений. Любимые растения Девы – шиповник и жимолость.

7-8 июля

Луна в Весах

Хорошее время для высадки растений на семена или для получения плодов длительного хранения. Можно заготавливать зелень и лекарственные травы. Срезанные в этот период цветы особенно ароматны и долго стоят.

9-11 июля

Луна в Скорпионе

www.sadurad.ru

Благоприятное время для внесения минеральных и органических удобрений. Поливы. Для усиления роста травы можно провести покос газона. Можно черенковать розы, флоксы, дельфиниум, астильбы, примулы, делить и пересаживать лилии, ирисы. Проводят заготовку надземных частей растений. Повторные посевы редиса.

11-13 июля

Луна в Стрельце

Эффективны меры борьбы с вредителями. Рекомендована срезка цветов, сбор зелени, огурцов, бобовых, семян цветов, прополка и окучивания. Можно собирать ягоды и фрукты.

14 июля

Луна в Козероге

 

Эффективны поливы и подкормки растений. Можно заниматься заготовкой ягод, овощей и семян.

Полнолуние

 

15 июля

Ничего не сажать и не сеять. Можно заготавливать зелень, срезать цветы в букеты.

Убывающая Луна

www.sadurad.ru

16-17 июля

Луна в Водолее

Нежелательны пересадки растений. Можно собирать семена, но сбор урожая лучше отложить.

18-20 июля

Луна в Рыбах

Благоприятны поливы и подкормки растений. Нежелательны обрезки, сбор и заготовка наземной части растений (урожай не будет долго храниться).

21-22 июля

Луна в Овне

Перекопка почвы. Благоприятное время для борьбы с вредителями и ненужной корневой порослью в саду. Можно убирать урожай овощей, фруктов и ягод.

23-25 июля

Луна в Тельце

Благоприятное время для уборки на хранение корнеплодов и луковичных цветов. Эффективна обработка почвы, борьба с вредителями. Можно заняться домашним консервированием.

26-27 июля

Луна в Близнецах

Рекомендованы прополки, мульчирование, окучивание растений. У земляники можно удалять усы, пасынковать томаты. Можно убирать зелень. Скошенная в этот период трава замедлит рост. Посадки и консервирования нежелательны.

 

28-29 июля

Луна в Раке

Благоприятный период для подкормок растений. Можно варить варенье и консервировать овощи.

Новолуние

30 июля

Луна во Льве

Посадки и пересадки нежелательны. Можно срезать цветы для букетов.

Растущая Луна

31 июля

www.sadurad.ru

Ничего не сажать и не пересаживать. Можно удалять ненужные ветки и поросль. Эффективны прополки, рыхления почвы.

 

 

Рубрики:  ДАЧНЫЕ ДЕЛА/Мой огород
ДАЧНЫЕ ДЕЛА/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летние топы спицами

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:42 + в цитатник

развернуть

топ

описание

Ажурный белый топ
топ
схема

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для женщин

Метки:  


Процитировано 4 раз

ПЛАТЬЯ ИЗ ПЛАТКОВ (3 ВАРИАНТА С ВЫКРОЙКАМИ)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:33 + в цитатник

Рубрики:  ШЬЕМ/За пять минут

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как сшить юбку

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:14 + в цитатник
Free image hosting www.picatom.com
Free image hosting www.picatom.com
 
Рубрики:  ШЬЕМ/За пять минут
ШЬЕМ/Для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Книга: 100 фасонов женского платья

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:10 + в цитатник
Também fiz o download do álbum no 4shared: http://www.4shared.com/account/dir/4113275/3074ed4d/sharing.html?rnd=25
Новые функции | nelli1710@gmail.com | Настройки | Справка | Выйти
 
 
 
Luiza Brunetti>Gil Brandão - Blusas e Blusões
Também fiz o download do álbum no 4shared: http://www.4shared.com/account/dir/4113275/3074ed4d/sharing.html?rnd=25
Рубрики:  ШЬЕМ/Для женщин

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка топа с драпировкой

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:16 + в цитатник

Выкройка.ру » Выкройки топов » Выкройка топа с драпировкой.

 

Выкройка топа с драпировкой.

12-06-2010, 04:35 Выкройки топов | Отзывы: 4
Выкройка топа с драпировкой.
Топ с драпировкой


И продолжая летнюю тему если собрались ехать куда либо отдыхать вам такое одеяние всегда пригодится и понравится. Топ с драпировкой будет весьма оригинально и празднично на вас смотреться куда бы вы ни собрались идти, то ли на пляж, то ли посетить с экскурсией новые не знакомые места, то ли пойти вечером в кафе или в ночной клуб или на дискотеку. Такой топ весьма оригинально трансформируется в любые ваши задумки и фантазии. Да и места в ваших вещах особо не займет. Выкройка совсем простая это всего лишь ткань, качество и расцветка, на ваше усмотрение и желание размером 110см х 110см края которой обработаны на оверлоке.

Выкройка топа с драпировкой.
Выкройка топа с драпировкой



Вот и весь топ. Одевать его нужно так, два угла завязываете на шее образуя спереди на груди оригинальную драпировку, а нижние углы подворачиваются и завязываются на талии образуя оригинальный пояс. Вариант оригинальности можно выполнить, если в центре ткани с левой стороны ткани завязать небольшой узел и дальше все так же выполнить но рассчитать так что бы узелок оказался под грудью образовывая собой весьма оригинальную драпировку, а нижние концы ткани также, собой образуя полу пояс, свернутые в жгутики завязываются сзади на талии.
Такие вещи возможно проделывать и с любым красивым, подходящим по размерам и качеству ткани, платком.

Скачать выкройку топа с драпировкой бесплатно с выкройка.ру:
top-s-drapirovkoj.rar [47,62 Kb] (cкачиваний: 1428)

 

Рубрики:  ШЬЕМ/За пять минут

Метки:  


Процитировано 2 раз

Платье

Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:12 + в цитатник

Выкройка блузки в стиле кимоно
Блузка в стиле кимоно

Очень просторная, симпатичная блузка в стиле кимоно прекрасно подойдет для лета. Сшить ее можно из любого тонкого материала.

Расход ткани: (длина блузки)*2 + 2 см для припуска на подшив. Как правило, получается не более полутора метров. На поясе с обеих сторон блузка завязывается пояском.
Выкройка блузки в стиле кимоно:



Выкройка блузки в стиле кимоно
Выкройка блузки - кимоно


Примечания к выкройке:
- поясок кроить из двух деталей (передней и задней);
- размер кулиски делать свой в зависимости от ширины пояска;
- горловина и края блузки могут быть оформлены по-разному:
а) прострочить зигзагом с большим шагом и получить ровные края;
б) прострочить зигзагом с маленьким шагом и получить волнистые края.

Простая выкройка, несложная работа и прекрасный результат: блузка в стиле кимоно готова!

 

Выкройка Вечернее платье

27-05-2010, 13:21 Выкройки бурда | Отзывы: 3

Выкройка Вечернее платье
Вечернее платье


Хочу предложить выкройки вечернего платья, состоящего из юбки и корсета. Выкройка простая. Сшить юбку можно за два часа. Корсет займет немного больше времени. В итоге вы получите две вещи, которые можно будет комбинировать с другими вещами.

Размеры 34, 36, 38, 40, 42, 44
Длина юбки от талии 110 см. Длина нижней юбки 106 см.
Выкройка Вечернее платье



Юбка
Для верхней юбки потребуется: плотная шелковая ткань в клетку (с направлением узора) 4,45 м шириной 90 см или ткань в клетку (без направле¬ния узора) 3,60 - 3,65 - 3,70 - 3,80 - 3,90 - 4,00 м шириной 90 см; клеевая ткань; 1 застежка-молния длиной 25 см.
Для нижней юбки понадобится: подкладочная ткань 2,80 м шириной 140 см; клеевая ткань; потайная застежка-молния длиной 22 см.
Рекомендации по выбору ткани: легкие юбочные ткани, держащие форму.
Бумажная выкройка: по черте¬жам изготовить из бумаги выкройки по¬лотнища юбки (а) и полотнища нижней юбки (в) в натуральную величину.
Выкройка Вечернее платье


Выкройка Вечернее платье




Припуски: на швы и по срезам - 1,5 см, на подгиб¬ку низа - 3 см.
Раскрой:
Ткань с направлением узора
Выкройка Вечернее платье


Ткань без направления узора
Выкройка Вечернее платье


Нижняя юбка
Выкройка Вечернее платье



Из шелковой ткани в клетку:
3 Передний пояс со сгибом 2 детали
4 Задний пояс со сгибом 2 детали
a) 4 полотнища по чертежу
Из подкладочной ткани:
b) 4 полотнища со сгибом по чертежу
c) пояс длиной 65-69-73-77-81-85 см и шириной 2,5 см, в готовом виде 1,2 см
d) нижняя оборка обшей длиной 410 см и высотой 45 см
Продублировать детали внешнего пояса юбки и полотнища нижней юбки на высоту 14 см. На плане раскладки эти детали выделены темным цветом.
Уменьшенные чертежи приведены в сантиметрах.

Пошив:
Верхняя юбка
1. Выполнить передний и задний сред¬ние швы. Выполнить боковые швы, оставив в левом шве вверху открытым раз¬рез длиной 19 см.
2. На деталях внешнего и внутреннего поясов выполнить по правому боковому шву. Дублированный прокладкой внешний пояс притачать к верхнему срезу юбки. Припуски шва заутюжить на пояс.
3. Застежку-молнию притачать под короткие края внешнего пояса и под края разреза так, чтобы зубчики не были видны.
4. Не дублированный прокладкой внутренний пояс наложить лицевой стороной на лицевую сторону притачанного внешнего пояса и стачать верхние срезы. Внутренний пояс отвернуть вверх и настрочить на припуски шва близко к шву. Внутренний пояс отвернуть на изнаночную сторону, подвернуть и пришить к тесьмам застежки-молнии и припускам шва притачивания внешнего пояса.
5. Припуск на подгибку низа заутюжить на изнаночную сторону и пришить вручную.
Нижняя юбка
1. Выполнить передний и задний средние швы. Выполнить правый боковой шов.
2. Пояс притачать к верхнему срезу юб¬ки. Припуски шва притачивания и при¬пуск по открытому продольному срезу пояса заутюжить на пояс. Пояс сложить вдоль, изнаночной стороной вовнутрь, и приутюжить. Пояс снова разложить пло¬ско.
3. Потайную застежку-молнию притачать от верхнего края пояса.
4. Внутреннюю половинку пояса приме¬тать над швом притачивания. Пояс отст¬рочить вдоль шва притачивания.
5. Выполнить левый боковой шов.
6. На деталях нижней оборки выполнить швы. Оборку присборить по верхнему срезу и притачать к нижнему срезу юбки. Юбку отстрочить вдоль шва притачива¬ния оборки близко к шву.

Корсаж

Выкройка Вечернее платье



Потребуется: бархат 0,45 м шириной 150 см; подкладочная ткань 0,45 м шириной 150 см; 1 разъемная застежка-молния длиной 30 см.
Припуски: на швы и по срезам - 1,5 см, на подгиб¬ку низа - 3 см.
Раскрой:

Выкройка Вечернее платье




1 Верхняя средняя часть переда со сгибом 1 деталь
2 Нижняя средняя часть переда со сгибом 1 деталь
3 Боковая часть переда 2 детали
4 Средняя часть спинки 2 детали
5 Боковая часть спинки 2 детали
Из подкладочной ткани выкроить детали 1 – 5.

Пошив:
1. Верхнюю среднюю часть переда притачать к нижней средней части переда. Припуски шва разутюжить. Боковые ча¬сти переда притачать к средней части переда. Припуски швов разутюжить.
2. На спинке выполнить средний и рель¬ефные швы.
3. Выполнить правый боковой шов.
4. Припуски по левым боковым срезам корсажа заутюжить на изнаночную сто¬рону. Застежку-молнию приметать и притачать так, чтобы зубчики не были видны.
5. Припуск на подгибку низа корсажа за¬утюжить на изнаночную сторону, но пока не пришивать.
6. На деталях кроя из подкладочной тка¬ни выполнить швы. Подкладку сложить с корсажем лицевыми сторонами и при¬тачать к его верхнему срезу. Припуск на подгибку низа корсажа отвернуть вниз. Нижний срез подкладки притачать к срезу подгибки низа. Подгибку низа пришить вручную. Корсаж вывернуть. Излишнюю ткань подкладки отвернуть вниз и приутюжить. Подкладку подвернуть и пришить к тесьмам застежки-молнии.

Скачать выкройку вечернего платья бесплатно:

 

Выкройка.ру » Выкройки блузок » Выкройка «Блузон с рукавами «качели» за пол-часа»
 

Выкройка «Блузон с рукавами «качели» за пол-часа»

16-11-2010, 19:15 Выкройки блузок | Отзывы: 5
Выкройка «Блузон с рукавами «качели» за пол-часа»
Блузон с рукавами "качели"


Выкройка «Блузон с рукавами «качели» за пол-часа»

Выкройка «Блузон с рукавами «качели» за пол-часа»
Блузон. Вариант 2

Выкройка «Блузон с рукавами «качели» за пол-часа»
Блузон с рукавами "качели"


Очень простая выкройка. Для пошива блузона своими руками вам потребуется: Легкая ткань, например, вискоза, шифон или «мокрый» трикотаж, однотонная или яркой расцветки; и нитки в тон.

Из ткани выкраиваем два одинаковых прямоугольника. Если вы хотите чтобы силуэт блузона получился более летящим, а ткань красиво струилась, выкроите прямоугольники по косой. Теперь внимательно посмотрите на технический рисунок – все очень просто:

Выкройка «Блузон с рукавами «качели» за пол-часа»
Техрисунок блузки



1) Сложите оба прямоугольника лицевыми сторонами друг к другу.
2) Проведите мысленную прямую ровно посередине прямоугольника. В разные стороны отступите от нее на одинаковое расстояние, примерно 10 сантиметров в обе стороны. Поставьте точки-разметки. От них отложите по 8-12 см и снова поставьте разметочные штрихи. Прострочите расстояние от первых точек до вторых – у вас получились плечи и вырез горловины.
3) Аналогично прострочите прямоугольники, обратите внимание на технический рисунок, чтобы получились боковые швы.
4) Все швы и свободные края отрезов ткани обработайте.
5) Ваш блузон готов! Можно мерить.
Опытным швеям можно посоветовать поэкспериментировать с моделью, например, сделать вырез горловины в форме буквы «V», или изменить форму рукавов.

Скачать блузон с рукавами качели бесплатно с выкройка.ру:
vykrojka-bluzon-kacheli.rar [170,35 Kb] (cкачиваний: 1785)

 

 

Выкройка.ру » Выкройки платьев » Выкройка платья из шелковых платков

 

Выкройка платья из шелковых платков

20-11-2010, 01:04 Выкройки платьев | Отзывы: 2
Выкройка платья из шелковых платков
Платье из шелковых платков

Выкройка платья из шелковых платков
Вид спереди

Выкройка платья из шелковых платков
Вид сзади

Выкройка платья из шелковых платков
Платье из красных ярких платков


Несложная выкройка для создания платья из шелковых платков. Такое платье можно сделать самой быстро за 30 минут своими руками.
Для изготовления платья (а так же топа и туники) из шелковых платков нам потребуется:
- шелковые платки (или один платок, если он крупный) – можно сшить четыре одинаковых платка и получить один большой платок для платья:
- шелковые или атласные ленты, в тон или контрастные;
- нитки в тон цвету шелкового платка.

Выкройка платья из шелковых платков
Выкройка и тех рисунок выкройки платья


Кройка.
Обратите внимание на технические рисунки моделей топа, платья и туники из платка. Эта модель уникальна по своей простоте. Для того чтобы получить вырез горловины, необходимо сделать крестообразный разрез в середине платка. Длину разреза можно варьировать, в зависимости от ваших пожеланий.
Пошив.
Получившиеся разрезы необходимо обработать, например швом зигзаг. Еще как вариант можно обшить края разрезов лентой из атласа или шелка. Из этих же лент делаются бретели к нашему платью.
В зависимости от фантазии и количества платков вы можете варьировать внешний вид моделей, как это показано на фотографиях платьев по выкройке из шелковых платков.

Скачать выкройку платья из шелковых платков бесплатно с выкройка.ру:
vykrojka-platiya.rar [1,17 Mb] (cкачиваний: 2430)

Выкройка.ру » Выкройки платьев » Выкройка Трикотажного пляжного платья с запахом

 

Выкройка Трикотажного пляжного платья с запахом

17-11-2010, 23:45 Выкройки платьев | Отзывы: 0
Выкройка Трикотажного пляжного платья с запахом
Платье с запахом.

Выкройка Трикотажного пляжного платья с запахом
Платье с запахом. Вид сзади.


Выкройка «Трикотажное пляжное платье с запахом», размер 42-44.
Окружность груди 90 сантиметров;
Окружность талии 74 сантиметра;
Окружность бедер 90 сантиметров.

Выкройка Трикотажного пляжного платья с запахом
Желтое платье с запахом. Вид спереди.

Выкройка Трикотажного пляжного платья с запахом
Желтое платье с запахом. Вид сзади.


Для пошива платья по нашей выкройке:
1)Использовать различной расцветки трикотажные полотна, желательно биэластичные.
2) в выкройке, данной для распечатки уже учтен припуск на подгибку низа - он составляет 4 см.
3) нитки в тон,
4) флизелин.
Выкройка Трикотажного пляжного платья с запахом
Технический рисунок платья


Раскраиваем ткань:
1) Полочка со сгибом- 1 деталь
2) Спинка - 2 детали
3) Пояс со сгибом - 2 детали
4) завязка для кулиски платья: 140 сантиметров длиной на 4 сантиметра шириной, включая припуски, в готовом виде ширина 2 сантиметра.
Флизелин выкраивается полосками и приутюживается вдоль верхнего среза спинки и срезов пройм полочки платья.

Пошаговый пошив:
1) Сшиваем боковые срезы пляжного платья. В левом боковом шве, по метке на выкройке - оставляем открытым небольшой участок для вшивания правого пояса
2) Припуск на подгибку низа, уже данный на выкройке и на деталях платья, заутюжить на сторону изнанки платья и настрочить на расстоянии 3-х сантиметров.
3) Каждую завязку пояса сложить вдоль лицевой стороной вовнутрь. Стачать продольные срезы и узкие короткие срезы. Пояс вывернуть и проутюжить. Открытые короткие срезы поясов наложить на срезы спинки по метке "ПОЯС" (смотрите лекала платья) и приметать на припуск. Вдоль линии шва спинки проложить поперечную отделочную строчку поверх поясов.
4) Припуски по продольному и верхнему срезам частей спинки и по срезам пройм заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.
5) Припуски по срезу проймы переда отвернуть на изнанку на 1.5 см. и настрочить по разметке для кулиски.
6) На завязке для кулиски подвернуть короткие срезы. Завязку сложить вдоль лицевой стороной вовнутрь. Срезы стачать, завязку вывернуть и проутюжить. Концы зашить. Завязку вдеть в кулиску.
Ваше пляжное платье с запахом готово!

Скачать выкройку трикотажного платья с запахом бесплатно с выкройка.ру:
trikotazhnoe-platie-s-zapahom.rar [937,26 Kb] (cкачиваний: 1455)

 

 

 

Выкройка.ру » Выкройки платьев » Выкройка пляжного платья

 

Выкройка пляжного платья

10-07-2010, 14:02 Выкройки платьев | Отзывы: 6
Выкройка пляжного платья
Необычное платье пляжное. Элегантно и просто.


Пошив этого платья очень прост и под силу даже тем, кто мало знаком с шитьем и кроем.
Чтоб сшить такое платье нам понадобится:
- Легкая тонкая ткань
- Лента для брителей
- Швейная машина и пол часа времени.
Выкройка платья:
Берем ткань шириной в объем бедер + ширина запаха и длинной в желаемую длинну платья. Складываем пополам и верхние углы срезаем полукругом(пройма) как видно на первом изображении

Выкройка пляжного платья
Как одевать платье.


Обрабатываем все края платья и проймы. Пришиваем брители из ленты.
Выкройка пляжного платья
Платье пляжное. Вид сбоку.

Так же брители можно сделать из той же ткани, что и платье. Для этого отрезаем две полоски, складываем пополам, прострачиваем по краю, затем выворачиваем и проглаживаем утюгом.
Платье одевается так: оборачиваемся запахом и левую бритель надеваем на правую руку, а правую бритель на левую руку как показано на фото 2.

Скачать выкройку пляжного платья с выкройка.ру бесплатно:
plyazhnoe-platie-3.rar [96,91 Kb] (cкачиваний: 2921) Выкройка.ру » Выкройки платьев » Выкройка пляжного платья на завязке
 

Выкройка пляжного платья на завязке

10-07-2010, 13:28 Выкройки платьев | Отзывы: 9
Выкройка пляжного платья на завязке
Платье пляжное на завязке


Для изготовления такого платья понадобится по выкройке:
- Ткань (две желаемые длинны платья)
- Лента или тесьма
- Швейная машина
Выкройка платья:

Выкройка пляжного платья на завязке
Схема выкройки платья пляжного на завязке



Из ткани выкраиваем два прямоугольника (длинна – длинна платья, а ширина – ширина платья).
Верх подворачиваем и прострачиваем как показывает выкройка. Затем сшиваем боковые швы до проймы, обрабатываем низ и вставляем ленту.
Чтоб сшить приталенное платье, то при раскрое начертите изогнутую линию, указанную на выкройке голубым цветом. И когда будете сострачивать боковые швы, изогните строчку по начерченной линии.

Скачать выкройку пляжного платья на завязке бесплатно с выкройка.ру:
plyazhnoe-platie-na-zavyazke.rar [57,36 Kb]

 

Выкройка пляжного драпированного платья

10-07-2010, 12:13 Выкройки платьев | Отзывы: 3
Выкройка пляжного драпированного платья
Платье пляжное



Для пошива этого платья понадобится:
- Ткань (шелк, сатин или бельевой трикотаж)
- Тесьма или лента
- Швейная машина
Выкройка платья:
Количество ткани зависит от желаемой густоты складок и вашего размера. Ориентировочно можно сказать длинна 2-3 метра, а ширина –это длинна платья.
Складываем ткань пополам и отмечаем центр мылом или булавкой. По цертру делаем надрез 5-10 см (глубина декольте). Верх подворачиваем и прострачиваем, как показывает выкройка. В подвороты продеваем тесьму или ленту и зашиваем шов на спине. Затем такой же лентой подвязываем платье под грудью.

Скачать выкройку пляжного драпированного платья бесплатно с выкройка.ру:
plyazhnoe-platie.rar [61,92 Kb] (cкачиваний: 5118)

 

Выкройка.ру » Выкройки платьев » Выкройка нарядного платья.

Выкройка нарядного платья.

27-02-2010, 01:51 Выкройки платьев | Отзывы: 7
Выкройка нарядного платья.
Платье.


Это очень легкое, воздушное и необычайно красивое платье сшить совсем просто. Его выкройка настолько элементарна, что даже совсем не опытная швея может смело браться за его изготовление. Так как платье очень широкое, то размера у него практически не существует - оно подойдет на любую фигуру. Желательно использовать яркую и полупрозрачную ткань. Прекрасно подойдет натуральный шелк. Для отделки можно использовать декоративную тесьму, пайетки, бисер и стеклярус. В таком платье на любом празднике вы будете просто не отразимы.
Выкройка нарядного платья.
Платье.


Выкройка нарядного платья.
Выкройка платья.



Скачать выкройку платья бесплатно: naryadnoe-platie.rar [53,69 Kb] (cкачиваний: 390)

Источник -http://vykrojka.ru/vykrojki-platev/page/6/

Рубрики:  ШЬЕМ/За пять минут

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гадание

Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:08 + в цитатник
 
img

Чудо или... Гадание по руке...

Мечтаете знать все про себя не только в прошлом, но и в будущем? Поможет только чудо или... гадание по руке. Известно, что при грамотном толковании гадание по руке оказывается правдивее любых других гаданий ровно на 46%. Читать далее...
Вам также понравится:
img

Ты уверена что у Вас НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ? Узнай!

Все отношения начинаются одинаково, а заканчиваются всегда по-разному. Чем закончатся ваши? Теперь ответ на этот вопрос можно получить, даже если вы только недавно начали встречаться. Уникальное тестирование анализирует множество факторов и предсказывает всё про судьбу вашей любви.
Читать далее...
img

К чему ведут ваши отношения? К свадьбе или...

Пока специалисты гадают, как отразятся события в Японии на мировой экономике, а метеорологи составляют прогнозы погоды, которые не всегда сбываются, стало возможным делать крайне точные предсказания. Алгоритм гадания позволяет определять, как будут развиваться ваши отношения с любимым человеком.
Читать далее...
img

Знаешь ли ты свою судьбу? Открой все тайны...

Нужен совет, а спросить не у кого? Уникальная система предсказаний Зульфии Раджановой поможет даже в самой сложной ситуации. Гадалка специализируется на разгадывании судьбы по фотографии.
Читать далее...
img

Возможна ли вечная любовь? У Вашей пары...

Считается, что вечной любви не бывает, что химические процессы, ответственные за выработку эндорфинов, перестают работать, и любовь уступает место привычке. А как у вас? Узнайте судьбу своей любви прямо сейчас!
Читать далее...
img

Есть ли будушее у Ваших отношений? Выясни!

Перефразируя классика, можно сказать, что все счастливые пару счастливы одинаково, а все несчастные — несчастны по-разному. К какой категории относитесь вы? Новое гадание поможет безошибочно определить, чем же закончится именно ваша судьба любви.
Читать далее...
img

Карты Таро дадут точный прогноз ближайшего...

Версию майя на 2012 год все мы знаем, но у карт Таро есть свое мнение на этот счет. Каким же будет 2012 год лично для вас карты могут предсказать прямо сейчас.
Читать далее...
img

А как будешь выглядеть ты через 50 лет? Узнай

Кто-то стареет рано, кто-то и в 50 лет выглядит на 30, а в 70 — на 50. А как будете выглядеть вы в преклонном возрасте? Посмотреть на это можно уже сейчас.
Читать далее...
img

Карты Таро - твоя жизнь от начала и до...

Купить карты Таро может каждый, разобраться в них — только некоторые, но лишь избранные способны точно предсказывать по ним судьбу. В уникальной разработке онлайн-Таро собран опыт лучших тарологов, при помощи которого можно получить точное предсказание о своем будущем.
Читать далее...
img

Любовь, ревность, измены... Что ждет тебя?

В романтических мелодрамах все заканчивается хорошо и показываются титры. А как в жизни? Любовь, ревность, измены, расставания, свадьбы — по какому сценарию будут развиваться ваши отношения? Уникальное гадание позволит ответить на этот вопрос с точностью 97%.
Читать далее...
img

Этот сервис разработали лучшие тарологи...

По картам Таро еще в Средневековье безошибочно определяли стихийные бедствия и эпидемии. В начале 2011 года многие тарологи независимо друг от друга стали обращать внимание на катастрофичные предсказания карт по поводу одной из стран Азии. Как мы видим, карты не ошиблись. Хотите узнать, что они предскажут вам?
Читать далее...
img

А какая судьба уготована Вашим отношениям?

Ученые еще не научились предсказывать землетрясения, недавние события в Японии это подтвердили... А что же с предсказаниями судьбы отношений? Теперь это реально! Уникальный алгоритм анализирует множество факторов, которые влияют на ваши отношения, и выдают крайне точный результат.
Читать далее...
img

В будущем Судьба сулит Вашим отношениям...

Кто-то ищет свою вторую половину всю жизнь, кто-то находит сразу, а кто-то так и не находит никогда. А что же с вашей историей любви? Погадайте на то, как будут развиваться ваши отношения. Узнайте свою судьбу любви!
Читать далее...
img

Удивительно точные расклады Таро уже...

Долгое время магия карт Таро была тайной за семью, а вернее за 78, замками. Каждый Аркан обладал своей магией, смысл которой был понянет только опытным тарологам. Однако некоторое время назад появилось онлайн-гадание, которое позволяет получать удивительно точные предсказания, не выходя из дома.
Читать далее...
img

Твоя жизнь В ТВОИХ РУКАХ. Хиромант онлайн

Не случайно люди часто говорят - твое будущее - в твоих руках. Ни к чему другому, наверное, не подходит это утверждение так точно, как к предсказанию будущего по руке или, как его еще называют, хиромантии.
Читать далее...
img

Карты Таро сделали прогноз на 2012 год

Версию майя на 2012 год все мы знаем, но у карт Таро есть свое мнение на этот счет. Каким же будет 2012 год лично для вас карты могут предсказать прямо сейчас.
Читать далее...
img

Узнать свое будущее можно по линиям на ладони

Хиромантия может развлекать, наставлять и решать сложные вопросы. Главное — понять, что именно вы хотите получить от этой непростой науки. Узнать свое будущее по линиям ладони можно даже не выходя из дома. Новая разработка ведущих хиромантов позволит сделать это онлайн.
Читать далее...
img

Идеальны ли ваши отношения?

«Жили долго и счастливо и умерли в один день» - так бывает только в сказках, но верить в это хочется всем. Насколько далеко от такого идеала будут ваши отношения? Секрет уникального гадания поможет ответить на этот не самый простой вопрос.
Читать далее...
img

Специально разработанное онлайн-гадание по...

Ученые установили, что 87% людей знают, где находится линия жизни на их правой руке. 53% из них уверены, что разрыв на линии означает как минимум серьезную болезнь, но чаще всего смерть. Но это не так! Что же действительно это означает, можно узнать при помощи специально разработанного онлайн-гадания.
Читать далее...
img

Как будет развиваться история Вашей любви?

Первый год — страсть, второй — нежность, третий — скука. Ждет ли вас то же самое, или ваша история любви будет развиваться по другому сценарию. Проверьте это — узнайте, что приготовила вам ваша судьба любви.
Читать далее...
img

ЗАГЛЯНИ В СУДЬБУ Ваших отношений

Разгадать как на самом деле к Вам относятся те, кто рядом, не просто. Тем более, когда речь идет об одном из самых загадочных и таинственных чувств – о любви. Любит ли Вас ваш избранник? Какие чувства Вы испытываете к нему? Есть ли будущее у Вашего союза? Как сгладить острые углы в отношениях?
Читать далее...
img

Не веришь в гадания? Она тебя удивит!

Жизнь в который раз загадала неразрешимую загадку? Возьмите на вооружение экстрасенсорные способности. Профессиональная гадалка поможет найти выход из самой сложной жизненной ситуации.
Читать далее...
img

Любой расклад Таро: любовь, карьера... или...

Раскладов карт Таро существует великое множество, но в одном они все похожи — предсказания всегда поражают своей точностью. Можно выбрать любой расклад в зависимости от того, что именно интересует: любовь, карьера или здоровье. Всё в ваших руках!
Читать далее...
img

Боишься измен? Любит ли он по настоящему?

Разгадать как на самом деле к Вам относятся те, кто рядом, не просто. Тем более, когда речь идет об одном из самых загадочных и таинственных чувств – о любви. Любит ли Вас ваш избранник? Какие чувства Вы испытываете к нему? Есть ли будущее у Вашего союза? Как сгладить острые углы в отношениях?
Читать далее...
img

Лёгкий способ увидеть себя в старости

Как изменится внешность по прошествии десятков лет? Все, что требуется, это только фотография человека, которого Вы хотите увидеть в старости и … Ваше любопытство. Если Вас заинтересовал облик близких вам людей (или Ваш собственный) в будущем - Вам сюда!
Читать далее...
img

Сенсация! Раскрыт секрет магии Таро

Долгое время магия карт Таро была тайной за семью, а вернее за 78, замками. Каждый Аркан обладал своей магией, смысл которой был понянет только опытным тарологам. Однако некоторое время назад появилось онлайн-гадание, которое позволяет получать удивительно точные предсказания, не выходя из дома.
Читать далее...
img

Уникальная система предсказаний Зульфии

Нужен совет, а спросить не у кого? Уникальная система предсказаний Зульфии Раджановой поможет даже в самой сложной ситуации. Гадалка специализируется на разгадывании судьбы по фотографии.
Читать далее...
img

Жми на фото и увидишь себя в старости

Есть такое поверье, что лицо старого человека, отображает его характер… Так писаные красавицы, алчные, злые в душе, в старости превращаются в страшнейших старух, а добрые, отзывчивые люди – имеют приятные лица… Не хотите посмотреть на себя?
Читать далее...
img

Считаешь, что увидеть будущее невозможно?

Все привыкли считать, что будущее увидеть невозможно. Это не так! Главное — под каким углом смотреть! Потомственная гадалка читает судьбу по линиям ладони с такой достоверностью, что это поражает воображение тех, кто верит, и пугает тех, кто не верит.
Читать далее...
img

Вы точно уверены что Вашу пару не ждёт...?

Женские журналы утверждают, что любовь убивают претензии, ревность и ограничение свободы своей второй половины. А вы уверены, что это не про вас? Проверьте судьбу своих отношений прямо сейчас.
Читать далее...
Рубрики:  МАГИЯ/Заговоры,молитвы,гадания

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные куличи

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:38 + в цитатник

Пасхальные куличикулич

При выпечке куличей необходимо помнить следующее:
1.Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
2. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
3. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
4. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
5. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
6. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4высоты формы, а затем ставят в духовку.
7. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
8. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
9.Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
10. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
11.Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
12.Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Кулич бабушкин
Надо: 6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин.

Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Кулич заварной
Надо: Мука 12 стаканов, распущенное масло 1/2стакана, 2 яйца, 3/4стакана сахара, молоко 1 стакан, дрожжи 50 г, жидкий чай 2 стакана, 3/4стакана изюма, соль 2 чайные ложки.

Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки половинкой стакана кипящего молока и хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то немного прогреть, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца (чтобы немного осталось для обмазки). Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол и бить его хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. После этого выложить тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить печь. Этого колличества теста хватит на два кулича.

Кулич миндальный
Надо: 1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное соливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4 высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают.

Кулич пасхальный
Надо: Молоко 3 стакана, мука 12 стаканов, дрожжи 50 г, яйцо 7 штук, сахар-песок 2 стакана, соль 1 чайная ложка, 1/2стакана топленого сливочного масла; 1,5 стакана изюма, душистые приправы: одна палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла.

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами. Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще два яйца, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до 3/4высоты формы и ставить в печь. Данного колличестава теста хватит на два кулича. Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном".

Кулич по-польски
Надо: 1,5 кг муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара.

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

Кулич с апельсиновой цедрой
Надо: 750 г муки, 1 стакан молока, 60г дрожжей, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 5 желтков, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка апельсиновой цедры из варенья.

Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко. Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру. Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мелкими карамельными шариками.

Кулич с изюмом
Надо: Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца, сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст. ложки молока.

Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.

Кулич с лимонной цедрой
Надо: 500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра одного лимона, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли.

Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью. Глазурь: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

Кулич царский
Надо: Дрожжи 50 г, сливки 3 стакана, пшеничная мука 1200 г, сливочное масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст. ложка.

Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Кулич шафранный
Надо: 2 кг муки, 5 стаканов молока, 1/2 стакана дрожжей, 15 яиц, 400 г маргарина или сливочного масла, 700 г сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки кардамона или шафрана, 10 капель лимонного масла, 1 стакан рубленного миндаля и 1 стакан изюма.

Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности. Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.

Кулич шоколадный
Надо: 400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки кардамона, соль по вкусу.

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

Кулич пасхальный
Надо: 3кг муки, 0.8 кг домашнего масла, 1 кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1.5 л молока, 120 гр дрожжей (мокрых), 200 гр изюма, по желанию - ванилин, цедра, коньяк 50 гр, манка 2 ст. л.

Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм, цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать , пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму ( не более 2\3 формы), проедварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать. Остужать на боку. Глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасхальный кулич

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кукурузно-лимонный кекс

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Кекс с ярко выраженным лимонным вкусом рыхлый,мягкий и достаточно просто готовится!



Нам понадобится: 50 гр. кукурузной муки, 200 гр. пшеничной муки,2 яйца,110 гр. сливочного масла,150 гр. сахара,1 лимон (сок и цедра),2 ч.л. разрыхлителя, 250 мл. кефира,1 п. ванильного сахара,1/2 ч.л. соли.

В одной миске смешиваем пшеничную муку, кукурузную муку,разрыхлитель и соль. В другой взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца,взбиваем. Вливаем кефир,добавляем лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока. Всё перемешиваем и соединяем с мучной смесью (я еще добавила чуть-чуть изюма ) Выливаем тесто в форму и выпекаем ~ 50 минут при температуре 180 С.



Готовый и остывший кекс обмазываем глазурью (сахарная пудра+ оставшийся лимонный сок )

Приятного аппетита!! http://forum.say7.info/topic14734.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:10 + в цитатник
Рецепт не мой... Smile сразу об этом сообщаю, чтобы не было недоразумений Embarassed !
Рецепт от Мишель girl_in_love !!!

ОГРОМНОЕ ей спасибо!!!!! Очень вкусный!!! А фото мои вот:

Фото



Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Я делала глазурь:

ингредиенты:

белок от одного яйца,
1 стакан сахарной пудры ( чуть не полный),
ванилин (на кончике ножа),
щепотка соли.

Приготовление:

охлаждённый в холодильнике белок взбиваем миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков , затем начинаем добавлять десертной ложкой сахарную пудру, растряхивая её по белку,продолжая взбивать. Готово...наносим на кулич глазурь, посыпаем украшением,кулич помещаем в духовку, разогретую( или охлаждённую со 165 град. до 130 град.) до 130 градусов, и выдерживаем 2-3 мин., контролируя процесс,глазурь должна остаться белоснежной!!!

и вот ещё в разрезе:




Эти куличи пекла 03.04.2010г..

Ещё не нарядила Smile .

Фото


Вот такие они нарядные

Фото


И кусочек кулича

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасхальный кулич

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс лимонный

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:07 + в цитатник


Это очень-очень вкусный кекс. Нашла его у Чадейки в ЖЖ.
Готовить его очень просто и быстро.
Рецепт:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара (обязательно мерным стаканом)
200 гр. муки (обязательно мерным стаканом)
4 яйца
цедра 1 лимона
ваниль
Готовим:Масло (обязательно размягчённое) растереть с сахаром. Вбить по одному яйца,размешивая, добавить цедру лимона, ваниль и муку, размешать до однородности, выложить в форму


и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно 40 минут, а вернее до равномерно румяной корочки.




Приятного чаепития! http://forum.say7.info/topic24516.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 12 раз

Кекс «Ненасытная монашка»

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:05 + в цитатник
В Болгарии очень любят десерты, пропитанные сиропом. Хочу вам предложить один из таких. Вариантов его названия много, так же, как и вариантов приготовления, на сайте есть один из них ("Жаждущая монашка" http://forum.say7.info/topic22785.html). Я вам предлагаю тот, который любят в моей семье. Делается легко и быстро, а результат - великолепный.
Фото

Нам нужно:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 пачка разрыхлителя
- 6 ст. л. растительного масла без запаха
- 1,5 ст. муки
Для сиропа-заливки:
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 125 г сливочного масла
Если вы не любите очень сироппированное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла).
Фото

Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см). Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Фото

Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце
сливочное масло, размешиваем до его расстворения и снимаем с огня.
Фото

И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой, но на болгарских форумах я прочитала совет, что лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок, и теперь всегда делаю именно так. Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.
Фото

Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, или украсить взбитым с сахарной пудрой белком. Я посыпаю тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой.
Это кусочек для вас:
Фото

А это выпечено в форме для кексов, с отверстием посередине, может, кому-то больше приглянется такой вариант
Фото
http://forum.say7.info/topic28175.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кексы-скороспелки

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:02 + в цитатник

Тесто просто потрясающее girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! С блинной мукой всегда вкусно good . А аромат какой girl_tender ! Из этого количества получилось 9 кексиков. Можно пирогом сделать. Но главное - можно смело делать двойную порцию, до того вкусно girl_dance girl_dance girl_dance !!!
 

Фото

Фото


7 ст. ложек блинной муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
сода на кончике ножа

Растереть масло, сахар и яйцо, добавить молоко, муку и соду, тщательно размешать. Вылить тесто в смазанные формочки (или в одну большую). Выпекать до подрумянивания. Готовые кексики украсить по желанию. Я немного смазала вареньем и присыпала сахарной пудрой.
Угощайтесь Rose !!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кексы «Секретарские»

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Рецепт с просторов инета Smile , я его лишь чуть - чуть отредактировала под свои вкусы и привычки Wink !

Фото






Ингредиенты:

2 яйца
100 гр сливочного масла
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки(или чуть меньше-тесто должно получиться ,как густая сметана, у меня ушло 1 1/2 стакана)
1 полная чайная ложка ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа),
пакетик (11 гр) разрыхлителя (в моём случае 1 чайная ложка соды без верха и 1 ст. ложка лимонного сока),
сахарная пудра.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в микроволновке - не давая растаять окончательно ( если её нет, то пусть полежит при комнатной температуре, и лучше его порезать на мелкие кусочки, быстрей размягчится).
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель( у меня сода), просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно перемешать( и в этот момент я выливаю в тесто лимонный сок). Я дала тесту постоять 20 минут, ещё раз аккуратно перемешала вилкой. Смазать форму маслом(если форма силиконовая,то смазывать её не нужно).Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета ( минут 30). Дать остыть в форме, вынуть и присыпать пудрой, лучше использовать маленькое сито.
Приятного чаепития!!!

Сегодня (13.12.2009) пекла в форме для кексов ассорти Regent INOX - SILICONE http://www.regentshop.ru/product_info.php?products_id=1146


Результатом довольна!!!





Сегодня пекла(18.01.2010) пекла в форме силиконовой для пирога, прямоугольной с металлической подставкой Regent INOX http://www.regentshop.ru/product_info.php?products_id=1125





23.05.2010. Кексы теперь с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой



Шоколадная глазурь:

40 г сливочного масла,
1ст. ложка молока,
1 ст. ложка сах. песка,
плитка шоколада " Бабаевский" оригинальный ( взяла от плитки 8 долек)

1. растопить на медленной огне сливочное масло,
2. добавить сах. песок и молоко,
3. затем шоколад, массу довести до кипения на медленном огне,
4. полить кексики.

И ещё вариант с суфле(10.04.2011г.)

Фото

Фото


Ингредиенты для суфле:

сметана 20% - 300 г,
сах. песок – 100г,
вода – 100 мл,
желатин (Хаас высокой степени очистки)– 7 г.

Приготовление:

1. желатин залить водой на 2-3 мин, немного нагреть, помешивая (до полного растворения порошка, НЕ доводить до кипения!);
2. сметану с сах. песком взбить миксером, продолжая взбивать влить слегка остывший желатин.
На остывший кекс выливаем сметано – желатиновую смесь, присыпаем шоколадом и отправляем в холодильник, через 30 мин. можно пить чай! http://forum.say7.info/topic20101.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексики на компоте

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:49 + в цитатник
По-моему это самый простой рецепт приготовления кексов. Куда уж проще, я даже не знаю... Итак...

Состав:
500 гр. муки,
200 гр. сахара,
150 гр. растительного масла,
400 мл. компота или сока ЛЮБОГО(у меня абрикосовый компот),
сода, гашеная уксусом,
сухофрукты, орехи и т.д. (у меня только грецкие орехи),
ягодный сироп по желанию.

Перемешиваем муку с сахаром, потихоньку добавляем масло, потом компот, потом соду. Хорошо вымешиваем, добавляем сухофрукты или орехи.
Формочки смазываем маслом, посыпаем мукой и заполняем на половину. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15. Готово! Можно пропитать кексы сиропом и посыпать сахарной пудрой! Быстро, сочно и ОЧЕНЬ вкусно!

(на фото половина порции)
Приятного аппетита! girl_in_love http://forum.say7.info/topic29734.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яблочное кухэ, сочное, без масла

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Фото

Продукты:

200 гр. муки
200 гр. сахара
5 яблок (например "Boskoop")
0,5 п. разрыхлитель
2 п. ваниль. сахара
1 ч. ложку Zimt (корица)
3 яйца
немножко молока (пару ст. ложек)
сахарн. пудру (для посыпки)
немного лимонного сока
масло (для смазки формы)
Яблоки очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели.
Яйца, сахар и ваниль. сахар, - очень хорошо взбить.
Муку, разрыхлитель и Zimt, - перемешать между собой и добавить в яичную массу, осторожно перемешав. В тесто добавить молоко и яблоки (чем больше яблок, тем сочнее кухэ получается), перемешать.
Тесто выложить в смазаную маслом форму.

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 1 час. Или "горячий воздух" t-165°C, 50 минут,

чтобы кухэ золотисто-коричневое было.
Дать остыть и посыпать сахарн. пудрой.


Приятного аппетита !!! http://forum.say7.info/topic41408.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс «Апельсинка»

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Предлагаю рецепт простого,но вкусного и очень ароматного кекса с кусочками апельсина



Нам понадобится:2 яйца,2/3 ст. сахара,1/3 ст. растительного масла,1.5 ст. муки,1.5ч.л. разрыхлителя,1/3 ч.л. соды,2 больших апельсина,ванилин.

С апельсинов снимаем цедру (на мелкой терке). Апельсины чистим от пленочек и нарезаем небольшими кусочками



смешиваем муку,разрыхлитель,соду и цедру. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином,добавляем масло



смешиваем обе смеси



добавляем кусочки апельсина



выкладываем тесто в форму и выпекаем ~40 минут при температуре 180С. Остывший кекс можно покрыть глазурью



Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 12 раз

Кекс «Зебра»

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Фото

А это испекла в мультиварке



Нашла в своем кулинарном архиве рецепт "Зебры", по просьбе Нади и Оксаны делюсь этим рецептом.
Состав продуктов немногим отличается от рецептов Насти и Оксаны,
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
http://forum.say7.info/topic4656.html
с Настиным очень близок, только тесто немножко по другому замешивается.
Сделала я этот кекс так, как делала его давно-давно, даже форму взяла старую Very Happy , чтобы уж совсем был, как раньше...
Состав продуктов:
Фото

3 яйца, 100 г маргарина, 200 г сметаны (сметану можно заменить кефиром), 1 стакан песку, 1,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао, соль, ванилин (по желанию).
Маргарин растопить, высыпать песок,
Фото

хорошенько перемешать, добавить сметану, яйца, соду, муку (обычно я добавляю продукты по очереди, здесь положила все сразу, чтобы сфотографировать),
Фото

тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части.
В одну часть теста добавить ванилин, перемешать.
Фото

В другую часть теста всыпать какао, добавить 2 ст.ложки сметаны (чтобы обе части теста были одинаковыми по консистенции)
Фото

перемешать хорошенько и выкладывать в смазанную маслом форму по очереди светлое и темное тесто
Фото

(в моем случае сама форма как-бы задает способ раскладывания теста Very Happy ). Продолжать процедуру, пока не закончатся оба вида теста. У меня форма не большая, поэтому немножко теста осталось, как раз на два кексика. Выпекать при 180 градусах до готовности (у меня это заняло около 50 минут).
Вот что получилось
Фото

и кусочек
Фото
http://forum.say7.info/topic4809.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nelli1710
Страницы: 33 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь