Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР". |
Как вялить кабачки я уже рассказывал: http://4vkusa.ru/blog/43052526627
А замариновать их можно по такой технологии.
Сначала вяленые кабачки (400-500 грамм) нужно отварить до готовности: 10-15 минут
А пока они варятся приготовим маринад:
В 1 литр воды добавить по 1 столовой ложке сахара и соли, 3-4 лаврового листика, 7-10 горошин черного перца, 5 душистого, 5-7 гвоздик, и кто любит 1 чайную ложечку семян укропа. Все вскипятить, снять с огня и добавить 80 грамм столового 9% уксуса. В этот маринад положить отваренные кабачки. Через сутки они готовы к употреблению.
Перед подачей на стол порезать на кусочки по 4-5 см.
Добавить лук, чеснок, зелень, растительное масло, перемешать.
На вкус трудно отличить от грибов. Запаситесь сейчас вялеными кабачками, а зимой мне скажете спасибо. Скажу по секрету - не плохой и супчик из вяленых кабачков. Приятного аппетита.
Фото и рецепт Николая Бродяного. Амвросиевка, Донецкой обл.
Метки: Кулинария |
Свинные рулетики с овощной начинкой. |
- свинина
- морковь
- кабачок
- укроп
- грецкие орехи
- горчица
- приправа для мяса
- соль, перец
- рукав для запекания, прочная нить
Пропорции не пишу, все зависит от размера куска мяса, у меня было 3 не больших кусочка.
Пласт свинины около 1.5см толщиной натерла смесью горчицы, приправы для фарша (мяса, свинины, или любой на ваш вкус), солью, перцем. Морковь и кабачок нарезала длинными тонкими брусочками. Мясо посыпала толченым грецким орехом, положила брусочки моркови и кабачка (сколько влезет в ваш кусок мяса), веточки укропа прямо целиком и завернула рулетом. Обвязала нитью, положила в рукав для запекания и противень в духовку минут на 40-60 (в зависимости от толщины мяса). Весь вытекающий сок остается в рукаве, им можно полить гарнир, и рулеты получаются мягкие и сочные. Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/blog/43711073857?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43711073857
Метки: Кулинария |
Носки, связаны по косой. |
Метки: Вязание спицами |
Трёхслойная пицца |
Трёхслойная пицца очень вкусная и сытная.
Для теста необходимо:
1 пачка маргарина;
1 стакан сметаны;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
мука.
Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Затем разделить его на три части и испечь три коржа в духовке.
Теперь приготовим начинки.
Начинка для первого коржа:
натереть сыр, надавить чеснок и всё это заправить майонезом. Затем готовую начинку выложить на первый корж.
Начинка для второго коржа:
мелко растолочь рыбу в масле ( сардины) и выложить её на второй корж.
Начинка для верхнего (третьего) коржа:
варёные яйца натереть, надавить чеснок и всё это заправить майонезом. Готовую начинку выложить на верхний корж. Можно посыпать зеленью, кому какая нравится.
Метки: Кулинария |
СИРОП ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ |
В огороде бузина, а в Киеве... делают СИРОП ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ развернуть
Наверное многие, при слове БУЗИНА вспомнят известную поговорку про бузину и дядьку в Киеве... К сожалению не все знают, как выглядит эта самая бузина, а тем более как она цветет. Так вот, сейчас самое время цветения этого замечательного во всех отношениях растения. И так, если вы увидели пышно-цветущие кусты бузины черной, немедленно хватайте корзинку и на сбор соцветий!!!
Для приготовления СИРОПА вам понадобиться ровно 40 СОЦВЕТИЙ, собранных в сухую погоду. Внимательно пересмотрите цветы, убрав всевозможных мошек и жучков и залейте соцветия 4 ЛИТРАМИ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Настаивать 12-14 часов. Далее необходимо слить жидкость через мелкое сито или марлю-это собственно основа для вашего сиропа. Ну а цветам скажите спасибо, что отдали вам аромат и полезные свойства и выбросите.
Далее, к полученой основе надо добавить 3 кг САХАРА и 80 гр ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ (4 пачки по 20 грамм). Тщательно размешать сахар до полного растворения. Вот собственно и готов ваш замечательный сироп (ВАРИТЬ НЕ НАДО!!!). Разлейте его в удобные бутылки с закрутками и храните в холодильнике или в погребе. На дне бутылок при хранении может образовываться небольшой осадок, пусть вас это не пугает, так оседает пыльца цветочков.
В таком виде сироп храниться практически до следующего цветения бузины.
Применение:
Небольшое количества сиропа разбавляем газированной питьевой или минеральной водой. Получается супер - напиток, который ничуть не уступает известным маркам. Можно развести простой водой(без газа), можно добавить в чай или же использовать в коктейлях там, где используют сиропы.
Внимание:
Цветы бузины лечебны, потому и сироп также обладает целебными свойствами. Это чудесное средство от кашля при бронхитах и простудах (пить с чаем). Если у вас мочекаменная болезнь, то будьте внимательны, напиток хорошо "гонит песок и даже камешки".
Всем крепкого здоровья!
Р.S. Цветы бузины так же можно посушить и использовать для заваривания чая. Сушить в хорошо проветриваемом, защищенном от прямого солнца помещении. У высушеных соцветий оторвать цветоножки а цветы сложить в сухую банку, закрыть плотно крышкой.
Метки: красота и здоровье |
Мясной рулет с двумя начинками |
Такой рулет часто готовила, запекая его в духовке на противне. Вкусно, но
один только минус- влага из него испарялась, и на поверхности образовывалась суховатая корочка. А попробовала приготовить его в форме для выпечки,-и получила совершенно другой результат, как небо и земля!
Для приготовления потребуется:
готовый мясной фарш (у меня говяжий) с луком
соль, перец, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка крахмала, немного сухой приправы хмели-сунели
Для первой начинки:
2-3 вареных яйца
зеленый лук (можно сушеный)
немного тертого сыра для того, что бы начинка не рассыпалась
Для другой начинки( готовлю ее для детей, она им больше нравится)
отварные толстые макароны
укроп сушеный
немного тертого сыра
пищевая пленка для формования рулета
Кусок фарша разложить тонким слоем на пленке, разровнять, к краям можно сделать чуть тоньше, разложить начинку и при помощи пленки приподнимая один край, затем на него сверху другой, завернуть рулет.
С макаронами рулет так же закручиваем
С помощью пищевой пленки завернуть рулет, и не убирая пленку, закрыть ему бока и придать нужный размер.
Рулеты аккуратно развернуть и опустить в форму по очереди. Переносить рулет нужно в пленке, что бы сохранить его форму, пленку класть в форму не нужно! Она должна остаться в руках, после того, как рулет опуститься в форму.
Получается замкнутое кольцо.
Поверхность разровнять, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при t 180 градусов около 1 часа.
Метки: кулинария |
Капустные котлетки |
Капустные котлетки по -другому (рецепт недели) развернуть
Рецепт этого блюда я увидела на сайте Клуб кулинаров и сразу же решила приготовить.
Для приготовления потребуется:
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.
Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки,
обвалять в сухарях
и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
P.S.Когда я отваривала капусту, получился такой ароматный бульон, что у меня просто рука не поднялась вылить его, и я решила, что можно приготовить еще и супчик.
В отвар добавить столовую ложку сухих кореньев( петрушка, сельдерей), пару картофелин и обжаренные на растительном масле лук, морковь, свеклу со столовой ложкой томат-пасты. Это займет немного времени( я успела за то время, пока вода стекала с капусты), и суп был готов одновременно с котлетами. При подаче можно посыпать зеленью и положить несколько кубиков ветчины и т.д.
Метки: кулинария |
Картофель запеченный в духовке |
Этим рецептом со мной поделился мой давний друг доктор нашего городка Анатолий Петрович Шаповалов, который всегда угощает гостей своим фирменным блюдом.
Для этого нужно взять картофель крупного разиера, хорошо вымыть и разрезать на пополам. Из каждой половинки острым ножом аккуратно вырезать углубления, Вырезанные крышечки нам в дальнейшем пригодятся.
Половинки укладываем на смазанные растительным маслом лист или сковороду, как у меня на фото
Тем временем готовим начинку.
Она состоит из мелко порезанного сала, колбасы, сыра (любого),лука.Всего поровну.Добавить мелко порезанных пару круных зубков чеснока. Все смешать с недольшим количеством майонеза. С начинкой можно пофантазировать, как в случае с пиццой.
Половинки посолить, поперчить и наполнить подготовленной начинкой. В данном случае колбасу - варенку я не измельчал, а пложил прямо сверху на начинку.
Все картофелины накрыть оставшимися картофельными крышечками, посолить и слегка смазать их сверху майонезом и кетчупом.
Подготовленное таким образом блюдо прикрыть пищевой фольгой, стараясь, чтобы она не касалась картофеля и все это отправляем в духовку минут на тридцать
Через 30 минут снимаем фольгу и даем картофелю минут 15 зарумяниться. Готовность можно проверить вилочкой.
Вынимаем из духовки и всем приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Стихи |
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах
Он цветок купить пытался,
В кулаке зажав пятак.
Продавщица оскорбляла,
Обзывала, унижала,
А потом за пятачок
Сломанный нашла цветок.
И дрожащею рукою
Старичок мимозу взял,
Он с униженной душою
Тот цветок к груди прижал.
Он хотел жену больную
Тем порадовать цветком,
Оказался в женский праздник
Он с одним лишь пятаком.
И от хамства и от боли
По щеке сползла слеза.
Мы б хотели лучшей доли
Для седого старика.
Из толпы один мужчина
Продавщицу пристыдил,
Бросив ей рубли под ноги,
Все мимозы закупил.
Протянул цветы в корзине,
Торт, шампанское купил
И сказал: «Иди к любимой!»
И рукой глаза закрыл.
-----------------------------
Детям
Я... свяжу тебе жизнь...
Из
пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой
петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю
молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я...
свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе
жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому...
никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю... свою!!!
В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна
В больничной переполненной палате
Стоит старушка, плачет у окна.
Её уже никто не утешает-
Все знают о причине этих слёз.
Соседок по палате навещают,
А ей, лишь раз, сынок халат привёз.
Про тапочки забыл, сказал смущённо:
— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
— Конечно, потерплю. Я ж на перинке
И в шерстяных носках могу лежать.
Куда мне тут ходить? Простора мало.
Покушать санитарки принесут.
Меня болезнь настолько измотала,
Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…
Всё это очень путано и тонко…
Но ты не думай плохо обо мне!
Квартира у тебя стоит пустая,
И мы с женой подумали о том,
Что ты то там, то тут… Одна… Больная…
Поправишься — к себе тебя возьмём!
И внуки будут рады, ты же знаешь!
Они души в тебе не чают, мать!
Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!
Твою квартиру будем продавать!
Достал бумаги, молвил без сомненья:
-Я все продумал, мне доверься, мам…
Как только мы увидим улучшенья,
Отсюда сразу жить поедешь к нам.
Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…
А внуки- ради них и стоит жить!
И подписала, не подозревая,
Как все на самом деле обстоит.
Проходят дни, проходят и недели…
Сынка все нет. И вряд ли он придёт.
Старушку тешали и жалели…
Но кто же и чего тут не поймет?
А с каждым днём старушка всё слабеет
И по ночам все чаще снится сон,
Как кашку по утрам сыночку греет,
Но плачет и не хочет кушать он.
И первые шаги сынка-малышки,
И слово, что сказал он в первый раз,
И первые царапины и шишки,
И детский сад, и школа- первый класс…
Врачи молчат, стараясь что есть силы
Хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили
Старушке про диагноз сообщить.
Она не знает, что больница эта-
Не городской простой стационар,
Что шансов на поправку больше нету…
Но, для нее незнанье-не кошмар.
Табличка «Хоспис» на стене у входа
Ей ни о чём плохом не говорит.
На странные слова давно уж мода
И нужно ли кого за то винить?
Она не знает, что сынок исправно
Звонит врачам, в неделю раза два:
— Вы ж говорили- умирает… Странно…
Что до сих пор она ещё жива…
Она жива. Она всё ждет и верит,
Что сын придёт, обнимет, объяснит,
Откроются сейчас палаты двери,
Она же всё поймёт и всё простит.
С последних сил встаёт она с кровати.
Держась за стенку, подойдёт к окну.
Насколько ей ещё терпенья хватит
Так верить безразличному сынку?
Она готова до конца стараться.
И сил, что нет, она должна найти.
Вдруг он придёт? Она должна дождаться!
Придёт…Ну как он может не придти?
Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…
На небо лишь посмотрит невзначай
И теребит рукой нательный крестик-
Мол,подожди, Господь, не забирай
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Метки: стихи |
Предал |
В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна
В больничной переполненной палате
Стоит старушка, плачет у окна.
Её уже никто не утешает-
Все знают о причине этих слёз.
Соседок по палате навещают,
А ей, лишь раз, сынок халат привёз.
Про тапочки забыл, сказал смущённо:
— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
— Конечно, потерплю. Я ж на перинке
И в шерстяных носках могу лежать.
Куда мне тут ходить? Простора мало.
Покушать санитарки принесут.
Меня болезнь настолько измотала,
Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…
Всё это очень путано и тонко…
Но ты не думай плохо обо мне!
Квартира у тебя стоит пустая,
И мы с женой подумали о том,
Что ты то там, то тут… Одна… Больная…
Поправишься — к себе тебя возьмём!
И внуки будут рады, ты же знаешь!
Они души в тебе не чают, мать!
Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!
Твою квартиру будем продавать!
Достал бумаги, молвил без сомненья:
-Я все продумал, мне доверься, мам…
Как только мы увидим улучшенья,
Отсюда сразу жить поедешь к нам.
Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…
А внуки- ради них и стоит жить!
И подписала, не подозревая,
Как все на самом деле обстоит.
Проходят дни, проходят и недели…
Сынка все нет. И вряд ли он придёт.
Старушку тешали и жалели…
Но кто же и чего тут не поймет?
А с каждым днём старушка всё слабеет
И по ночам все чаще снится сон,
Как кашку по утрам сыночку греет,
Но плачет и не хочет кушать он.
И первые шаги сынка-малышки,
И слово, что сказал он в первый раз,
И первые царапины и шишки,
И детский сад, и школа- первый класс…
Врачи молчат, стараясь что есть силы
Хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили
Старушке про диагноз сообщить.
Она не знает, что больница эта-
Не городской простой стационар,
Что шансов на поправку больше нету…
Но, для нее незнанье-не кошмар.
Табличка «Хоспис» на стене у входа
Ей ни о чём плохом не говорит.
На странные слова давно уж мода
И нужно ли кого за то винить?
Она не знает, что сынок исправно
Звонит врачам, в неделю раза два:
— Вы ж говорили- умирает… Странно…
Что до сих пор она ещё жива…
Она жива. Она всё ждет и верит,
Что сын придёт, обнимет, объяснит,
Откроются сейчас палаты двери,
Она же всё поймёт и всё простит.
С последних сил встаёт она с кровати.
Держась за стенку, подойдёт к окну.
Насколько ей ещё терпенья хватит
Так верить безразличному сынку?
Она готова до конца стараться.
И сил, что нет, она должна найти.
Вдруг он придёт? Она должна дождаться!
Придёт…Ну как он может не придти?
Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…
На небо лишь посмотрит невзначай
И теребит рукой нательный крестик-
Мол,подожди, Господь, не забирай
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Метки: стихи |
Рыбный паштет |
Рыбный паштет с чесноком и лимоном развернуть
200 гр хека (я заменила минтаем), 250 гр сухого белого вина или воды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 60 гр творога, 1,5 ст. л. сливочного масла, зелень, специи, соль.
Сварить рыбу в вине или воде 5−10 минут до мягкости. Охладить в бульоне. Освободить рыбу от костей, сложить в блендер, добавить лимонный сок, творог, размягченное масло, натертый чеснок, соль, специи. Взбить до однородности. В готовую массу добавить мелко порезанную зелень. Хранить в холодильнике.
П.С. Рецептом поделилась и угостила паштетом коллега по работе. Но я изменила рецепт и рыбу отварила в воде. Не-е, с вином вкуснее, хоть я и не пьющая совсем.:) Пресновато получилось. Из зелени достаточно укропа и петрушки. А я на свой вкус еще добавляю базилик.
Лада.
Метки: кулинария |
Салат "Сочетание не сочетаемого " |
В этом салате присутствует вкус: сладкий,острый,соленый,горький. Может для многих людей это несовместимо... но признаюсь честно... это мой любимый салат)))
Вам потребуется: |
|
![]() |
Баклажан режем кружочками или полукружочками( если толстый). У меня баклажан был большой где-то грамм 300. Я использовала половину, вторую заморозила. |
![]() |
Обжариваем в подсолн. масле на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки. |
![]() |
1 ст.л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны. |
![]() |
Следущий слой у нас будут тертые орехи и изюм(предварительно распаренный). |
![]() |
режем помидор и посыпаем черным молотым перцем. |
![]() |
Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра. |
![]() |
Слой вареных яиц( у меня магазинские, домашние ушли на майонез))) И щедрый слой майонеза |
![]() |
И последний слой: тертый сыр смешаный с порезаным базиликом. Вроде бы ничего не забыла? Мне иногда кажется, что готовлю я быстрее чем публикую рецепт))))) |
Приятных Вам вкусов!
http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/salat-sochetanie-ne-sochetaemogo-2600.html
|
Сырники |
Сырники развернуть
а)Творог(у меня 5%)-1кг
б)Картофель-прим.0.700
в)мука пшен.-3ст.л
г)Яйца-у меня 5шт.
д)Растит.масло д\жарки
е)соль
Отвариваем картофель(в мундирах)пока он не остыл-разминаем и даём остыть.Затем соединяем с творогом+мука+яйца+соль
и хоршо вымешиваем.Делаем круглые лепёшки(приминаем)и обжариваем с обеих строн на хорошо разогретой сковороде.Сырники получились ровные,румяные,хорошо переворачиваются и не разваливаются-подаём со сметанкой.
сырники делать с творогом с небольшим добавлением муки или манной крупы. Конечно же яйцо, сахар, Немного пищевой соды и ложка сметаны. Примерно все на глаз. Замешиваю тесто. Даю немного отстояться. Затем придаю форму биточков и жарю с двух сторон. Есть можно как со сметаной, так и с вареньем. Вкусно!!!!!
Картофелем делаю так. Отварной картофель толку, затем уже в остывший добавляю немного сливочного масла, яйцо. Соль, перец по вкусу. Формую биточки или котлеты . Понирую в сухарях. Можно в двойной панировке. Т.Е. сделать из одногоь яйца льезон. Сформированный биточек или котлетку запанировать слегка в сухарях,затем в льезоне и опять в сухарях. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или с другим соусом. Сливочным или томатным.
На 1кг творога 1 яйцо ,немножко соли и сахар по вкусу ,А вот муки столько ,чтобы получилась масса как размятый пластелин . Совсем немного. ,масса должна быть творожной ,мука немножко его соединяет !соду не добваляю ! Берете руками массу, формируете сырничек ,обваливаете его в муке и на горячую сковороду. Подавать со сметанкой . А можно еще сложить всев жаропрочную посуду -слой сырников + сметана и посыпать сахаром ,следу.щий слой сырников сметана сахар....Все это прогреть на плите
На пачку творога 250грамм,берется 1 яйцо, 2-3 столовых ложек сахарного песка, немножечко соли. (Если любите сладкие, песочку можно больше положить) Муки немного,что б масса получилась мягкой, изюма где то 1\3 стакана, ванилин на кончике ножа. Я сразу формирую, обваливая в муке, раскладываю на столе и обжариваю на подсолнечном масле. Из пачки творога получается сырников 13-14. И еще сырники не должны быть крупные, только на один (укус).
я делаю сырники так на600г творога ,2 ст. лож. манки ,2ст. лож.муки ,4 яйца, 2 ст.лож. сахара все перемешать,разделить на комочки обвалять в муке,придать форму сырника и пережарить.затем можно перемазать сметаной и протушить ,или просто подать со сметаной.
http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43598345375?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43598345375
Метки: кулинария |
Рецепт приготовления моего домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА |
Подготовка
1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.
2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).
3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.
Приготовление кваса.
1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску ,положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )закваске ( характерная примета работающей закваски это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить.. Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).
2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрашки -покислее, для питья-послаще, и поставить в холодильник .
3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания).
4.Когда квас выходит на свою полную силу отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекисать ) или с другим интервалом, для тех кто любит покислее ( вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)
5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.
6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.
7. Этот квас , если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.
Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.
PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где то чуть побольше подержать или сахорком отрегулировать).
Метки: кулинария |
Быстрый пирог для ленивых |
Очень удобный пирог))) Делается очень быстро.... знакомая рассказала, хочу поделиться. Может кому то пригодится.
Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно венчиком).
Начинка любая!!!
В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ... УСЁ ГОТОВО!!!
Я сегодня делала: натереть сырую крупную картофелину, затем мелко нарезаную луковицу и отварную курицу.
Можно вместо курицы рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно).
Можно с капустой и яйцом.
Мой любимый - лук, варёное яйцо на крупной тёрке и отварная курица.
И приятного аппетита!!!
http://4vkusa.ru/blog/43234343839?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43234343839
Метки: кулинария |
Ватрушки с творогом. |
На свою семью беру 1 литр простокваши, 4 яйца, 1 чуть не целый стакан сахара( а вообще на вкус любите сладко кладите больше), пол пачки(маленькой) живых дрожжей, 1 стакан сметаны, муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало к рукам). Замешиваю тесто и в тепло. Пока поднимается готовлю творог 1кг, 2 яйца , 1/2 стакана манки( чтобы из творога не текла жидкость), сахара по вкусу и немного соли, можно ванилин.
Тесто подошло, раскатываю на лепешки укладываю их в листик смазанный обильно сл. маслом, накладываю творог , посыпаю посыпкой из муки сахара и чутка сливок. Выпекаю при 200 градусов до готовности(температуру лучше выбирайте согласно своей плите). Приятного аппетита!!!!!!!!
http://4vkusa.ru/blog/43600236289?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43600236289
Метки: кулинария |
Охотничья булка |
У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.
1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда); 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы); 2 корнишона; соль, перец
http://www.talerka.ru/recept/austria/jagerwecken/
Метки: кулинария |
Сиреневый ажурный пуловер |
Журнал "Вязание модно и просто",2011
Метки: вязание спицами |
широкие домашние юбки из тонких тканей. |
|
Пирожки с ливером |
Тесто поднимается быстро. Печь из него пироги (пирожки) одно удовольствие.
Тесто
1.2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
0.5 чайная ложка соли
50 грамм дрожжей
1 столовая можка сметаны или сливок
Все смешать и оставить на 15 минут (это опара)
Добавить 4 стакана муки (чуть больше, чуть меньше, в зависимости от муки) 1/2 стакана подсолнечного масла,
хорошо вымесить на столе.
Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой, когда подниметься, обмять еще раз, второй раз поднимется, можно печь пироги.
Начинка
Отвариь в подсоленой воде печенку и легкое
Отварить картофель.
Шпик вытопить и на нем спассеровать лук.
Перемолоть начинку.
Тесто разделать на колобки и дать ему расстойку.
Слепить пирожки. Дать им постоять минут 40 и выпечь в нагретой духовке при температуре 200 градусов
Метки: кулинария |