-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954





Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР".

Суббота, 23 Июля 2011 г. 15:43 + в цитатник
Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР". развернуть

 Как вялить кабачки я уже рассказывал: http://4vkusa.ru/blog/43052526627

А замариновать их можно по такой технологии.

Сначала вяленые кабачки (400-500 грамм) нужно отварить до готовности: 10-15 минут

 А пока они варятся приготовим маринад:

В 1 литр воды добавить по 1 столовой ложке сахара и соли, 3-4 лаврового  листика, 7-10 горошин черного перца, 5 душистого, 5-7 гвоздик, и кто любит 1 чайную ложечку семян укропа. Все вскипятить, снять с огня и добавить 80 грамм столового 9% уксуса. В этот маринад положить отваренные кабачки. Через сутки они готовы к употреблению.

 Перед подачей на стол порезать на кусочки по 4-5 см.

Добавить лук, чеснок, зелень, растительное масло, перемешать.

На вкус трудно отличить от грибов. Запаситесь сейчас вялеными кабачками, а зимой мне скажете спасибо. Скажу по секрету - не плохой и супчик из вяленых кабачков. Приятного аппетита.

Фото и рецепт Николая Бродяного. Амвросиевка, Донецкой обл.

http://4vkusa.ru/blog/43377981051?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43377981051
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 3 раз

Свинные рулетики с овощной начинкой.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 15:41 + в цитатник
свинные рулетики с овощной начинкой. развернуть

- свинина

- морковь

- кабачок

- укроп

- грецкие орехи

- горчица

 

- приправа для мяса

- соль, перец

- рукав для запекания, прочная нить

Пропорции не пишу, все зависит от размера куска мяса, у меня было 3 не больших кусочка.

Пласт свинины около 1.5см толщиной натерла смесью горчицы, приправы для фарша (мяса, свинины, или любой на ваш вкус), солью, перцем. Морковь и кабачок нарезала длинными тонкими брусочками. Мясо посыпала толченым грецким орехом, положила брусочки моркови и кабачка (сколько влезет в ваш кусок мяса), веточки укропа прямо целиком и завернула рулетом. Обвязала нитью, положила в рукав для запекания и противень в духовку минут на 40-60 (в зависимости от толщины мяса). Весь вытекающий сок остается в рукаве, им можно полить гарнир, и рулеты получаются мягкие и сочные. Приятного аппетита!

 

 

 

 

http://4vkusa.ru/blog/43711073857?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43711073857
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Носки, связаны по косой.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 15:24 + в цитатник
Носки, связаны по косой. Мои исследования!
Носки, связаные по косой





Основной особенностью этих носков является то, что они вяжутся по косой. Поэтому носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге.

Список сокращений
Л-лицевая
И-изнаночная
ЛС – лицевая сторона
ИС – изнаночая сторона
М – маркер
УП – убавка петель – снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние стенки петель.

Голенище
Используя норвежский набор петель, наберите слабо 65 петель. Соедините для вязания по кругу, не перекручивая. Разделите петли на 4 спицы, как указано ниже:
по 16 петель на спицах номер 1, 2, 4, 17 петель на спице номер 3.
Провязать 16 кругов 3Л, 2И. Высота резинки голенища должна быть не менее 3-4 см от края носка.
Далее все ряды провязываем Л, пока длина всего голенища не достигнет 12-13 см от края носка.

Пятка
Работаем с 32-мя петлями с 1 и 4 спиц.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.

Поворот пятки:
Ряд 1(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, 15Л, 2Л, ЛС, 1Л, поверните.
Ряд 2(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, 5И, провязать 2И вместе, 1И, повернуть.
Ряд 3(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, Л до пропуска, УП, 1Л, повернуть.
Ряд 4(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, И до пропуска, провязать 2 петли вместе И, 1И, повернуть.
Повторите ряды 3 и 4 пока не провяжите все петли пятки, заканчивая рядом 4. 18 петель остаются, по 9 на спицах 1 и 3.

Клин
Снова работаем по кругу.
Круг 1(ЛС): Начинайте со спицами 1 и 4, Л из 18-ти петель пятки, далее той же спицей наберите и провяжите Л 18 петель с левого края заслонки пятки, прояжите 33 петли со спиц 2 и 3 Л, наберите и провяжите Л 18 петель с правого края заслонки пятки, затем провяжите снова 9 петель заслонки пятки- всего 89 петель. По 27 петель на спицах 1 и 4, и 33 на спицах 2 и 3 вместе.
Круг 2: На спице 1 провяжите Л до последних 3-х петель, провяжите 2 петли вместе Л, 1Л; на спицах 2 и 3 вяжем подъем стопы Л. На спице 4: 1Л, ЛС, Л до конца (2 петли сократили).
Круг 3: Л.
Круг 4: Повторите круг 2. Всего на спицах 1 и 4 окажется 50 петель.
Круг 5: Начиная с правой стороны пятки (стороны левых сокращений), 17Л, М 7Л, М, 1Л, М, 1Л, М, 7Л, М, 17Л -51 петля. Л до конца круга. На пятке промаркированы петли 17/7/3/7/17.

Носок
Провяжите Л, пока не достигните основания большого пальца.
Сокращайте носок на 4 петли на каждом круге: 1Л, УП, Л до 3-х последних петель на спице, 2 петли месте Л, 1Л. Повторить для подошвы носка.
Повторяйте, пока у вас не останется 32 петли, затем сокращайте каждый круг, пока не останется 8 петель сверху и 8 петель снизу. Проденьте нитку в петли, затяните и завяжите.

Вот еще несколько вариантов носков по этой схеме:






















А это мои исследования в области вязания этих носочков по косой.

СОВЕТ! Девочки, когда соберетесь и будете вязать эти носки, то:
1) Вяжите очень туго, чтобы спицы не выскальзывали из петель во время вязания!
2) На тонкие нитки возьмите спицы потолще, чтобы вязание ваше было свободным, при этом вяжите потуже!
3) 5 спиц можно заменить на спицы с леской, только леску выберите покороче, и используйте маркеры, чтобы вы не запутались, где идет убавление, а где прибавление (для новичков) где начинается клин и где он заканчивается!

Голенище:
Как и указанно, я набрала 65 петель и разделила их по спицам, точнее: у меня есть два набора спиц одного номера и использую для набора петель сразу обе пары, чтобы спицы не убегали при наборе петель(маленькая хитрость, с чем часто я сталкивалась в детстве). теперь я уверена, что спицы при наборе петель не выпадут. что очень сильно доставляем неудобства. Упадет спица при наборе первого ряда. не всегда можно быстро просунуть обратно спицу, приходиться набирать по новой, а это, как известно, наше драгоценное время отнимает.
Только я одного не понимала, зачем же 65 петель? Но по ходу вязки поняла, для симметрии узора, мы же вяжем 3 лиц и 2 из. При уменьшении или увеличении носка, прибавляется или убавляется 5,10, 15 петель, в случае, если вы будете вязать их мужчинам или детям, толстыми или тонкими нитками и спицами.



Пока пойду резинку вязать.
Вот и за два часа резиночка в 50 рядов связалась. Кто хочет может и повыше или пониже связать.





Набрав 65 п, ввела резинку 3лиц. и 2 изн. конец нитки я никуда не прятала, а в каждом ряду укороченную нитку при вязании перекручивала между рядами вниз, при этом это еще и своеобразный разделитель между рядами. В ряду 4 спицы. и между первой и четвертой спицей спускается нитка, тем самым она и сразу прячется и нитка не видна



переходим на пятку

Заслонка пятки: (по описанию)
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.





пошла вязать пятку.
А вот и я, с- до вязанной верхней части пятки
это лицевая сторона



Ниточку так и пропускаю по середине, по пятке, между спицами 1 и 4 (она совершенно не видна, и служит разделителем рядов)



Изнаночная сторона



Какой красивый узор у меня получился, можно куда-то его использовать в качестве украшения зимних изделий, а на пятке она используется для дольшего ношения носков, для прочной пятки





Последний изнаночный ряд я связала изнаночными петлями, чтобы во время вязания треугольника пятки не мешали накиды, которые вязались в верхней части пятки.

Теперь пошла вязать нижнюю часть пятки
По описанию:
Поворот пятки:
Ряд 1(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, 15Л, 2Л, ЛС, 1Л, поверните.
Ряд 2(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, 5И, провязать 2И вместе, 1И, повернуть.
Ряд 3(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, Л до пропуска, УП, 1Л, повернуть.
Ряд 4(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, И до пропуска, провязать 2 петли вместе И, 1И, повернуть.
Повторите ряды 3 и 4 пока не провяжите все петли пятки, заканчивая рядом 4. 18 петель остаются, по 9 на спицах 1 и 3.



Мое описание:
1-й ряд - лицевой - 1 кромочная, 15 п. лиц. -это середина пятки, для округления пятки я вяжу еще 2 лиц, потом 2 вместе лиц и 1 кромочная-в процессе первого ряда использовались 22 петли, но получилось на спице 21 петля, т. к. было одно сокращение.
2-й ряд - изнаночный - на второй спице (32-22=10) поварачиваем работу не довязывая 10 петель, 1 кромочная, 5 пет. изнаночный, 2 петли вместе изнаночной, 1 кромочная. работаем по середине пятки, в работе участвуют 8 петель, остальные в ходе вязания будут сокращены в следующих рядах. С двух боков центра пятки по 10 петель. Поварачиваем работу
3-й ряд - лицевой - 1 кромочная, 7 петель лицевых, кромочную и со спицы не учавст. вовавшей в раб петлю вяжем как 2 вместе лицевой, 1 кромочная. Поварачиваем работу
4-й ряд - изнаночная - 1 кромочная, 9 петель изнаночных, 2 петли вместе изнаночной, 1 кромочная
Работу повторять пока на спицах не останется 18 петель,
Я связала 14 рядов
15-й ряд - лицевой - ввела узор- 3 лицевые, 2 изнаночных. 3 лицевых, накид, 3 лицевых,(полоса по середине пятки) накид, 3 лицевые, 2 изнаночные, 3 лицевые. Кромочных в этом ряду нету, т. к. переходит на круговое вязание(вывязывание боковой вставки).
Пятка закончена.










Продолжаем вязание по кругу и по описанию:

Клин
Снова работаем по кругу.
Круг 1(ЛС): Начинайте со спицами 1 и 4, Л из 18-ти петель пятки, далее той же спицей наберите и провяжите Л 18 петель с левого края заслонки пятки, прояжите 33 петли со спиц 2 и 3 Л, наберите и провяжите Л 18 петель с правого края заслонки пятки, затем провяжите снова 9 петель заслонки пятки- всего 89 петель. По 27 петель на спицах 1 и 4, и 33 на спицах 2 и 3 вместе.
Круг 2: На спице 1 провяжите Л до последних 3-х петель, провяжите 2 петли вместе Л, 1Л; на спицах 2 и 3 вяжем подъем стопы Л. На спице 4: 1Л, ЛС, Л до конца (2 петли сократили).
Круг 3: Л.
Круг 4: Повторите круг 2. Всего на спицах 1 и 4 окажется 50 петель.
Круг 5: Начиная с правой стороны пятки (стороны левых сокращений), 17Л, М 7Л, М, 1Л, М, 1Л, М, 7Л, М, 17Л -51 петля. Л до конца круга. На пятке промаркированы петли 17/7/3/7/17.


мои действия с клином:
15-й ряд - лицевая сторона, она же переходит на круговое вязание, была разделена на рисунок -

повторюсь:
15-й ряд - лицевой - ввела узор- 3 лицевые, 2 изнаночных. 3 лицевых, накид, 3 лицевых,(полоса по середине пятки) накид, 3 лицевые, 2 изнаночные, 3 лицевые. Кромочных в этом ряду нету, т. к. переходит на круговое вязание(вывязывание боковой вставки).
Теперь с левой стороны пятки (она еще без спицы, открытое место) набираем 18 петель



Присоединяем к вязанию 2 и 3 спицы в 33 петли и второй бок пятки



Вот что у меня получается: На спицах у меня 90 петль, пятка 18п. + 2 накида =20п. + левая боковинка 18п. я спица 16п. + 3 спица 17п. + боковинка 18п. 20+18+16+17+18=90п.



Вот и сам клин





Вязала по кругу при этом, клин сверху закрывала в каждом ряду с обеих сторон по 1 петле и того 2 петли в ряду закрываются, а 2 петли по стопе прибавляются, в работе все время участвуют 90 петель, количество не изменяется, так вязала до закрытия клина 17 петель, т. е 17 рядов по кругу, т. к. одна (по описанию) - кромочная (после закрытия -2п вместе и до закрытия -2п вместе)

Вот так выглядит пятка, клин и начало стопы







Вид начала вывязывания стопы

Лицевая сторона



Изнаночная сторона



Теперь вяжу до соединения косой сверху носка, при этом убавления продолжаются от клина и до верха носка, но при этом не забывайте прибавлять по 1 п на стопе. Вязание поэтому и называется по "косой", что сверху 2 петли убавляются. а снизу прибавляется. В работе все время 90 петель, Когда "косая" соединилась, можно подумать об убавлении.

1 ) Подъём ноги всегда шире самой стопы, у кого-то она очень широкая, тем я предлагаю начать убавления после клина. Вяжем по круговой, делает 2 прибавки и 2 убавления, и так вязать до соединения косой, потом прибавки прекратить совсем, на уровне пальцев по стопе, а только убавления. Т. к. отдельно мысок в этих носках не вяжется.




Сверху убавления делаем 3 вместе когда "косые" соединяются, центральная петля ведущая одна (можно так же, как и на ступне. центральных петель сделать 3, тогда вяжется 2 вместе, 1 лиц., 2 вместе, три верхние петли ведущие, боковые петли прячутся под ней, соблюдайте наклон при вязании 2 вместе) - при вязании 3 вместе, она должна быть сверху, а боковые под ней.

2 ) Подъём ноги всегда шире самой стопы, у кого-то она НЕ очень широкая, тем я предлагаю начать убавления вместе с клином, от пятки. Получается: 2 прибавления на самой стопе и 4 убавления (2 сверху клина, 2 внизу клина). То есть плавное убавление уже с пятки. Кому эти убавления будут маловато, можно прибавки на стопе делать через ряд. НО! Тогда будет очень узкая стопа, учитывайте еще и то, что носки не растягиваются.




Косые соединились. Теперь я смотрю рисунок на стопе, там где идут прибавления, я прибавляю через ряд, а убавляю в каждом ряду, так я начинаю вязать по подошве с пальчиков.



Выравниваю рисунок 3 лиц., 2 из., накид уже больше не делаю, 3 лиц(центральные), накид уже больше не делаю 2 из., 3 лиц., остальное вяжу по рисунку, и 23 петли вместе в середине скерху.

Фото с лицевой стороны по подошве, вязала накиды через ряд с пальчиков, см 2.



Фото сверху



Когда на спицах осталось 67 петель, разделила вязание на три части.
67-((3+3+1)центральные петли от которых идут убавления)=60: 3=20 т. е.
1+20+3+20+3+20=67п
верхняя центральная ПЕРВАЯ петля от которой идут убавки (3 вместе) - 20 петель для убавления с боку - 3 петли боковые для убавки мыска - 20 петель по подошве для убавления снизу - 3 петли боковые для убавки мыска -20 петель для убавления с боку =67петель.
В каждом кругу убавляется 6 петель
вяжем 10 рядов и на спицах осталось 7 петель. Через них пропускаем нитку, и прячем ее внутри носка.










А вот и РЕЗУЛЬТАТ!!!


 

 

Страна Мам Носки, связаны по косой. Мои исследования!
Носки, связаные по косой
Основной особенностью этих носков является то, что они вяжутся по косой. Поэтому носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге.
Список сокращений
Л-лицевая
И-изнаночная
ЛС – лицевая сторона
ИС – изнаночая сторона
М – маркер Читать полностью
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/На ручки,ножки,шейку

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трёхслойная пицца

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:28 + в цитатник

Трёхслойная пицца очень вкусная и сытная.   

 

Для теста необходимо:

1 пачка маргарина;

1 стакан сметаны;

1 ч. л. соды; 

1 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

мука.

Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Затем разделить его на три части и испечь три коржа в духовке. 

Теперь приготовим начинки.

Начинка для первого коржа:

натереть сыр, надавить чеснок и всё это заправить майонезом. Затем готовую начинку выложить на первый корж.

Начинка для второго коржа:

мелко растолочь рыбу в масле ( сардины) и выложить её на второй корж.

Начинка для верхнего (третьего) коржа:

варёные яйца натереть, надавить чеснок и всё это заправить майонезом. Готовую начинку выложить на верхний корж. Можно посыпать зеленью, кому какая нравится. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СИРОП ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник

В огороде бузина, а в Киеве... делают СИРОП ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ развернуть

Наверное многие, при слове БУЗИНА вспомнят  известную поговорку про бузину и дядьку в Киеве... К сожалению не все знают, как выглядит эта самая бузина, а тем более как она цветет. Так вот, сейчас самое время цветения этого замечательного во всех отношениях растения. И так, если вы увидели пышно-цветущие кусты бузины черной, немедленно хватайте корзинку и на сбор соцветий!!!

Для приготовления СИРОПА вам понадобиться ровно 40 СОЦВЕТИЙ, собранных в сухую погоду. Внимательно пересмотрите цветы, убрав всевозможных мошек и жучков и залейте соцветия 4 ЛИТРАМИ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Настаивать 12-14 часов. Далее необходимо слить жидкость через мелкое сито или марлю-это собственно основа для вашего сиропа. Ну а цветам скажите спасибо, что отдали вам аромат и полезные свойства и выбросите.

Далее, к полученой основе надо добавить 3 кг САХАРА и 80 гр ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ (4 пачки по 20 грамм). Тщательно размешать сахар до полного растворения. Вот собственно и готов ваш замечательный сироп (ВАРИТЬ НЕ НАДО!!!). Разлейте его в удобные бутылки с закрутками и храните в холодильнике или в погребе. На дне бутылок при хранении может образовываться небольшой осадок, пусть вас это не пугает, так оседает пыльца цветочков.

В таком виде сироп храниться практически до следующего цветения бузины.

Применение:

Небольшое количества сиропа разбавляем газированной питьевой или минеральной водой. Получается супер - напиток, который ничуть не уступает известным маркам. Можно развести простой водой(без газа), можно добавить в чай или же использовать в коктейлях там, где используют сиропы.

Внимание:

Цветы бузины лечебны, потому и сироп также обладает целебными свойствами. Это чудесное  средство от кашля при бронхитах и простудах (пить с чаем). Если у вас мочекаменная болезнь, то будьте внимательны, напиток хорошо "гонит песок и даже камешки".

Всем крепкого здоровья!

Р.S. Цветы бузины так же можно посушить и использовать для заваривания чая. Сушить в хорошо проветриваемом, защищенном от прямого солнца помещении. У высушеных соцветий оторвать цветоножки а цветы сложить в сухую банку, закрыть плотно крышкой.


Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Травы,траволечение

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет с двумя начинками

Четверг, 16 Июня 2011 г. 13:13 + в цитатник

 

Такой рулет часто готовила, запекая его в духовке на противне. Вкусно, но
один только минус- влага из него испарялась, и на поверхности образовывалась суховатая корочка. А попробовала приготовить его в форме для выпечки,-и получила совершенно другой результат, как небо и земля!

Для приготовления  потребуется:
готовый мясной фарш (у меня говяжий) с луком
соль, перец, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка крахмала, немного сухой приправы хмели-сунели

Для первой начинки:
2-3 вареных яйца
зеленый лук (можно сушеный)
немного тертого сыра для того, что бы  начинка не рассыпалась

Для другой начинки( готовлю ее для детей, она им больше нравится)
отварные толстые макароны
укроп сушеный
немного тертого сыра

пищевая пленка для формования рулета
 

Кусок фарша разложить тонким слоем на пленке, разровнять, к краям можно сделать чуть тоньше, разложить начинку и при помощи пленки приподнимая один край, затем на него сверху другой, завернуть рулет.


С макаронами рулет так же закручиваем


С помощью пищевой пленки завернуть рулет, и не убирая пленку,  закрыть ему бока и придать нужный размер.


   

Рулеты аккуратно развернуть и опустить в форму по очереди. Переносить рулет нужно в пленке, что бы сохранить его форму, пленку класть в форму не нужно! Она должна остаться в руках, после того, как рулет опуститься в форму.

Получается замкнутое кольцо.
Поверхность разровнять, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при t 180 градусов  около 1 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Мясные

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капустные котлетки

Четверг, 16 Июня 2011 г. 13:09 + в цитатник

Капустные котлетки по -другому (рецепт недели) развернуть

 

 Рецепт этого блюда я увидела на сайте Клуб кулинаров и сразу же решила приготовить.

Для приготовления потребуется:

1 средний кочан капусты
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки

 

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.

Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки,

обвалять в сухарях

и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

 

P.S.Когда я отваривала капусту, получился такой ароматный бульон, что у меня просто рука не поднялась вылить его, и я решила, что можно приготовить еще и супчик.
В отвар добавить столовую ложку сухих кореньев( петрушка, сельдерей), пару картофелин и обжаренные на растительном масле лук, морковь, свеклу со столовой ложкой томат-пасты. Это займет немного времени( я успела за то время, пока  вода стекала с капусты), и суп был готов одновременно с котлетами. При подаче можно посыпать зеленью и положить несколько кубиков ветчины и т.д.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи
КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель запеченный в духовке

Четверг, 16 Июня 2011 г. 13:05 + в цитатник

Этим рецептом со мной поделился мой давний друг доктор нашего городка Анатолий Петрович Шаповалов, который всегда угощает  гостей своим фирменным блюдом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этого нужно взять картофель крупного разиера, хорошо вымыть и разрезать на пополам. Из каждой половинки острым ножом аккуратно вырезать углубления, Вырезанные крышечки нам в дальнейшем пригодятся.                          

 

Половинки укладываем на смазанные растительным маслом лист или сковороду, как у меня на фото

Тем временем готовим начинку.

 Она состоит из мелко порезанного сала, колбасы, сыра (любого),лука.Всего поровну.Добавить мелко порезанных пару круных зубков чеснока. Все смешать с недольшим количеством майонеза. С начинкой можно пофантазировать, как в случае с пиццой.

 

 Половинки посолить, поперчить и наполнить подготовленной начинкой. В данном случае колбасу - варенку я не измельчал, а пложил прямо сверху на начинку.

 

 Все картофелины накрыть оставшимися картофельными крышечками, посолить и слегка смазать их сверху майонезом и кетчупом.

Подготовленное таким образом блюдо прикрыть пищевой фольгой, стараясь, чтобы она не касалась картофеля и все это отправляем в духовку минут на тридцать

Через 30 минут снимаем фольгу и даем картофелю минут 15 зарумяниться. Готовность можно проверить вилочкой.

Вынимаем из духовки и всем приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи
КУЛИНАРИЯ/Разное
КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стихи

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:47 + в цитатник

В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах
Он цветок купить пытался,
В кулаке зажав пятак.
Продавщица оскорбляла,
Обзывала, унижала,
А потом за пятачок
Сломанный нашла цветок.
И дрожащею рукою
Старичок мимозу взял,
Он с униженной душою
Тот цветок к груди прижал.
Он хотел жену больную
Тем порадовать цветком,
Оказался в женский праздник
Он с одним лишь пятаком.
И от хамства и от боли
По щеке сползла слеза.
Мы б хотели лучшей доли
Для седого старика.
Из толпы один мужчина
Продавщицу пристыдил,
Бросив ей рубли под ноги,
Все мимозы закупил.
Протянул цветы в корзине,
Торт, шампанское купил
И сказал: «Иди к любимой!»
И рукой глаза закрыл.
-----------------------------
Детям

Я... свяжу тебе жизнь...
Из
пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой
петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю
молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я...
свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе
жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому...
никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю... свою!!!

 

В не раз уже заштопанном халате

Из яркого цветного волокна

В больничной переполненной палате

Стоит старушка, плачет у окна.

Её уже никто не утешает-

Все знают о причине этих слёз.

Соседок по палате навещают,

А ей, лишь раз, сынок халат привёз.

Про тапочки забыл, сказал смущённо:

— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?

— Конечно, потерплю. Я ж на перинке

И в шерстяных носках могу лежать.

Куда мне тут ходить? Простора мало.

Покушать санитарки принесут.

Меня болезнь настолько измотала,

Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.

Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:

— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…

Всё это очень путано и тонко…

Но ты не думай плохо обо мне!

Квартира у тебя стоит пустая,

И мы с женой подумали о том,

Что ты то там, то тут… Одна… Больная…

Поправишься — к себе тебя возьмём!

И внуки будут рады, ты же знаешь!

Они души в тебе не чают, мать!

Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!

Твою квартиру будем продавать!

Достал бумаги, молвил без сомненья:

-Я все продумал, мне доверься, мам…

Как только мы увидим улучшенья,

Отсюда сразу жить поедешь к нам.

Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…

А внуки- ради них и стоит жить!

И подписала, не подозревая,

Как все на самом деле обстоит.

Проходят дни, проходят и недели…

Сынка все нет. И вряд ли он придёт.

Старушку тешали и жалели…

Но кто же и чего тут не поймет?

А с каждым днём старушка всё слабеет

И по ночам все чаще снится сон,

Как кашку по утрам сыночку греет,

Но плачет и не хочет кушать он.

И первые шаги сынка-малышки,

И слово, что сказал он в первый раз,

И первые царапины и шишки,

И детский сад, и школа- первый класс…

Врачи молчат, стараясь что есть силы

Хоть как-то ей страданья облегчить.

А родственники строго запретили

Старушке про диагноз сообщить.

Она не знает, что больница эта-

Не городской простой стационар,

Что шансов на поправку больше нету…

Но, для нее незнанье-не кошмар.

Табличка «Хоспис» на стене у входа

Ей ни о чём плохом не говорит.

На странные слова давно уж мода

И нужно ли кого за то винить?

Она не знает, что сынок исправно

Звонит врачам, в неделю раза два:

— Вы ж говорили- умирает… Странно…

Что до сих пор она ещё жива…

Она жива. Она всё ждет и верит,

Что сын придёт, обнимет, объяснит,

Откроются сейчас палаты двери,

Она же всё поймёт и всё простит.

С последних сил встаёт она с кровати.

Держась за стенку, подойдёт к окну.

Насколько ей ещё терпенья хватит

Так верить безразличному сынку?

Она готова до конца стараться.

И сил, что нет, она должна найти.

Вдруг он придёт? Она должна дождаться!

Придёт…Ну как он может не придти?

Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…

На небо лишь посмотрит невзначай

И теребит рукой нательный крестик-

Мол,подожди, Господь, не забирай

 

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Рубрики:  РАЗНОЕ/Стихи

Метки:  

Предал

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:43 + в цитатник

В не раз уже заштопанном халате

Из яркого цветного волокна

В больничной переполненной палате

Стоит старушка, плачет у окна.

Её уже никто не утешает-

Все знают о причине этих слёз.

Соседок по палате навещают,

А ей, лишь раз, сынок халат привёз.

Про тапочки забыл, сказал смущённо:

— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?

— Конечно, потерплю. Я ж на перинке

И в шерстяных носках могу лежать.

Куда мне тут ходить? Простора мало.

Покушать санитарки принесут.

Меня болезнь настолько измотала,

Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.

Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:

— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…

Всё это очень путано и тонко…

Но ты не думай плохо обо мне!

Квартира у тебя стоит пустая,

И мы с женой подумали о том,

Что ты то там, то тут… Одна… Больная…

Поправишься — к себе тебя возьмём!

И внуки будут рады, ты же знаешь!

Они души в тебе не чают, мать!

Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!

Твою квартиру будем продавать!

Достал бумаги, молвил без сомненья:

-Я все продумал, мне доверься, мам…

Как только мы увидим улучшенья,

Отсюда сразу жить поедешь к нам.

Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…

А внуки- ради них и стоит жить!

И подписала, не подозревая,

Как все на самом деле обстоит.

Проходят дни, проходят и недели…

Сынка все нет. И вряд ли он придёт.

Старушку тешали и жалели…

Но кто же и чего тут не поймет?

А с каждым днём старушка всё слабеет

И по ночам все чаще снится сон,

Как кашку по утрам сыночку греет,

Но плачет и не хочет кушать он.

И первые шаги сынка-малышки,

И слово, что сказал он в первый раз,

И первые царапины и шишки,

И детский сад, и школа- первый класс…

Врачи молчат, стараясь что есть силы

Хоть как-то ей страданья облегчить.

А родственники строго запретили

Старушке про диагноз сообщить.

Она не знает, что больница эта-

Не городской простой стационар,

Что шансов на поправку больше нету…

Но, для нее незнанье-не кошмар.

Табличка «Хоспис» на стене у входа

Ей ни о чём плохом не говорит.

На странные слова давно уж мода

И нужно ли кого за то винить?

Она не знает, что сынок исправно

Звонит врачам, в неделю раза два:

— Вы ж говорили- умирает… Странно…

Что до сих пор она ещё жива…

Она жива. Она всё ждет и верит,

Что сын придёт, обнимет, объяснит,

Откроются сейчас палаты двери,

Она же всё поймёт и всё простит.

С последних сил встаёт она с кровати.

Держась за стенку, подойдёт к окну.

Насколько ей ещё терпенья хватит

Так верить безразличному сынку?

Она готова до конца стараться.

И сил, что нет, она должна найти.

Вдруг он придёт? Она должна дождаться!

Придёт…Ну как он может не придти?

Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…

На небо лишь посмотрит невзначай

И теребит рукой нательный крестик-

Мол,подожди, Господь, не забирай

 

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Рубрики:  РАЗНОЕ/Стихи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный паштет

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:39 + в цитатник

Рыбный паштет с чесноком и лимоном развернуть

 

200 гр хека (я заменила минтаем), 250 гр сухого белого вина или воды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 60 гр творога, 1,5 ст. л. сливочного масла, зелень, специи, соль.

Сварить рыбу в вине или воде 5−10 минут до мягкости. Охладить в бульоне. Освободить рыбу от костей, сложить в блендер, добавить лимонный сок, творог, размягченное масло, натертый чеснок, соль, специи. Взбить до однородности. В готовую массу добавить мелко порезанную зелень. Хранить в холодильнике.

П.С. Рецептом поделилась и угостила паштетом коллега по работе. Но я изменила рецепт и рыбу отварила в воде. Не-е, с вином вкуснее, хоть я и не пьющая совсем.:) Пресновато получилось. Из зелени достаточно укропа и петрушки. А я на свой вкус еще добавляю базилик.

Лада.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Сочетание не сочетаемого "

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:37 + в цитатник
Салат "Сочетание не сочетаемого "
Салат "Сочетание  не сочетаемого "

 

В этом салате присутствует вкус: сладкий,острый,соленый,горький. Может для многих людей это несовместимо... но признаюсь честно... это мой любимый салат)))

Вам потребуется:
  •  Баклажан свежий или замороженый
  • свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус)
  • твердый сыр
  • 4 яйца
  • майонез( у меня домашний)
  • горсть изюма
  • 2-3 грецких ореха
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль,перец,подсол.масло,базилик
 
 Баклажан режем кружочками или полукружочками( если толстый).
 У меня баклажан  был большой где-то грамм 300. Я использовала половину, вторую заморозила.
 Обжариваем в подсолн. масле  на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки.
1 ст.л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны.
 Следущий слой у нас будут тертые орехи и изюм(предварительно распаренный).
режем помидор и посыпаем черным молотым перцем.
Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра.
Слой вареных яиц( у меня магазинские, домашние ушли на майонез))) И щедрый слой майонеза
И последний слой: тертый сыр смешаный с порезаным базиликом.









Вроде бы ничего не забыла?
Мне иногда кажется, что готовлю я быстрее чем публикую рецепт)))))

Приятных Вам вкусов!

http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/salat-sochetanie-ne-sochetaemogo-2600.html




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырники

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:34 + в цитатник

Сырники развернуть

а)Творог(у меня 5%)-1кг

б)Картофель-прим.0.700

в)мука пшен.-3ст.л

г)Яйца-у меня 5шт.

д)Растит.масло д\жарки

е)соль

Отвариваем картофель(в мундирах)пока он не остыл-разминаем и даём остыть.Затем соединяем с творогом+мука+яйца+соль

и хоршо вымешиваем.Делаем круглые лепёшки(приминаем)и обжариваем с обеих строн на хорошо разогретой сковороде.Сырники получились ровные,румяные,хорошо переворачиваются и не разваливаются-подаём со сметанкой.Апплодирует

сырники делать с творогом с небольшим добавлением муки или манной крупы. Конечно же яйцо, сахар, Немного пищевой соды и ложка сметаны. Примерно все на глаз. Замешиваю тесто. Даю немного отстояться. Затем придаю форму биточков и жарю с двух сторон. Есть можно как со сметаной, так и с вареньем. Вкусно!!!!!

Картофелем делаю так. Отварной картофель толку, затем уже в остывший добавляю немного сливочного масла, яйцо. Соль, перец по вкусу. Формую биточки или котлеты . Понирую в сухарях. Можно в двойной панировке. Т.Е. сделать из одногоь яйца льезон. Сформированный биточек или котлетку запанировать слегка в сухарях,затем в льезоне и опять в сухарях. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или с другим соусом. Сливочным или томатным.

На 1кг творога 1 яйцо ,немножко соли и сахар по вкусу ,А вот муки столько ,чтобы получилась масса как размятый пластелин . Совсем немного. ,масса должна быть творожной ,мука немножко его соединяет !соду не добваляю ! Берете руками массу, формируете сырничек ,обваливаете его в муке и на горячую сковороду. Подавать со сметанкой . А можно еще сложить всев жаропрочную посуду -слой сырников + сметана и посыпать сахаром ,следу.щий слой сырников сметана сахар....Все это прогреть на плите

На пачку творога 250грамм,берется 1 яйцо, 2-3 столовых ложек сахарного песка, немножечко соли. (Если любите сладкие, песочку можно больше положить) Муки немного,что б масса получилась мягкой, изюма где то 1\3 стакана, ванилин на кончике ножа. Я сразу формирую, обваливая в муке, раскладываю на столе и обжариваю на подсолнечном масле. Из пачки творога получается сырников 13-14. И еще сырники не должны быть крупные, только на один (укус).

я делаю сырники так на600г творога ,2 ст. лож. манки ,2ст. лож.муки ,4 яйца, 2 ст.лож. сахара все перемешать,разделить на комочки обвалять в муке,придать форму сырника и пережарить.затем можно перемазать сметаной и протушить ,или просто подать со сметаной.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43598345375?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43598345375

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное
КУЛИНАРИЯ/Детям

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления моего домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:29 + в цитатник

Подготовка

 

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются  на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску ,положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )закваске ( характерная примета работающей закваски это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить.. Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).

2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрашки -покислее, для питья-послаще, и поставить в холодильник .

3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания).

4.Когда квас выходит на свою полную силу отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекисать ) или с другим интервалом, для тех кто любит покислее ( вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)

5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.

6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.

7. Этот квас , если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.

Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.

PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где то чуть побольше подержать или сахорком отрегулировать).


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый пирог для ленивых

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:21 + в цитатник

Очень удобный пирог))) Делается очень быстро.... знакомая рассказала, хочу поделиться. Может кому то пригодится.

Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно венчиком).

Начинка любая!!!

В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ... УСЁ ГОТОВО!!!

Я сегодня делала: натереть сырую крупную картофелину, затем мелко нарезаную луковицу и отварную курицу.

Можно вместо курицы рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно).

Можно с капустой и яйцом.

Мой любимый - лук, варёное яйцо на крупной тёрке и отварная курица.

И приятного аппетита!!!

http://4vkusa.ru/blog/43234343839?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43234343839

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ватрушки с творогом.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:18 + в цитатник


На свою семью беру 1 литр простокваши, 4 яйца, 1 чуть не целый стакан сахара( а вообще на вкус любите сладко кладите больше), пол пачки(маленькой) живых дрожжей, 1 стакан сметаны, муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало к рукам). Замешиваю тесто и в тепло. Пока поднимается готовлю творог 1кг, 2 яйца , 1/2 стакана манки( чтобы из творога не текла жидкость), сахара по вкусу и  немного соли, можно ванилин.
Тесто подошло, раскатываю  на лепешки укладываю их в листик смазанный обильно сл. маслом, накладываю творог , посыпаю посыпкой из муки сахара и чутка сливок. Выпекаю при 200 градусов до готовности(температуру лучше выбирайте согласно своей плите). Приятного аппетита!!!!!!!!

http://4vkusa.ru/blog/43600236289?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43600236289

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Охотничья булка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:16 + в цитатник

Охотничья булка (Jägerwecken)

У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.

Охотничья булка (Jägerwecken)

На 14 штук

1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда); 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы); 2 корнишона; соль, перец

http://www.talerka.ru/recept/austria/jagerwecken/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сиреневый ажурный пуловер

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:04 + в цитатник
Сиреневый ажурный пуловер развернуть

пуловер

Журнал "Вязание модно и просто",2011

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для женщин

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

широкие домашние юбки из тонких тканей.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:13 + в цитатник
широкие домашние юбки из тонких тканей.

Показываю.
В чем гениальность? Люблю широкие домашние юбки из тонких тканей. Но при широких бедрах у меня довольно узкая талия. И если шить их на резинке со сборками, получается совсем не комильфо. А с вытачками - при физических нагрузках ткань раздвигается в швах.
По этой схеме были пошиты две юбки - одна из шелкового сари, вторая - из тончайшего крепдешина. Обе интенсивно носятся, швы не пострадали, а тушке комфортно.
Принцип такой: прямоугольник ткани шириной = ОБ+30...50 см (как раз ширина стандартного отреза) и длиной = длине будущей юбки складываем вдвое и стачиваем. Обрабатываем низ, проклеиваем верхний срез на ширину 1,5-2 см.
Размечаем места 4 прорезных петель, в которые будем протягивать резинку. Дополнительно проклеиваем эти места.Выполняем петли.
Погибаем верх юбки на ширину проклейки. Прострачиваем.
Заправляем в прорези резинку. Сшиваем ее концы.
На сгибы отлетных "ушек" пришиваем шурочки для завязывания.
Одеваем юбочку.
 (500x369, 42Kb)



Процитировано 3 раз

Пирожки с ливером

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 13:12 + в цитатник

Пирожки с ливером

Тесто поднимается быстро. Печь из него пироги (пирожки) одно удовольствие.

Тесто
             1.2 стакана воды
               2 столовые ложки сахара
               0.5 чайная ложка соли
              50 грамм  дрожжей
              1 столовая можка сметаны или сливок
            Все смешать и оставить на 15 минут (это опара)    
           Добавить 4 стакана муки (чуть больше, чуть меньше, в зависимости от муки)  1/2 стакана подсолнечного масла,
хорошо вымесить на столе.
         Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой, когда подниметься, обмять еще раз, второй раз поднимется,  можно печь пироги.
Начинка
Отвариь в подсоленой воде печенку и легкое

Отварить картофель.
Шпик вытопить и на нем спассеровать лук.

Перемолоть начинку.

Тесто разделать на колобки и дать ему расстойку.

Слепить пирожки. Дать им постоять минут 40 и выпечь в нагретой духовке при температуре 200 градусов

Ингредиенты: дрожжевое тесто, печенка, легкое, отварной картофель, шпик, жареный лук.
Автор: Selena
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в nelli1710
Страницы: 33 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь