Вегетарианский яблочный пирог |
Друзья, представляю вам рецепт вегетарианской шарлотки, который за два выходных проверила три раза и каждый раз она разлеталась за считанные минуты. Ну, это я преувеличиваю, конечно, насчет минут, насчет трех раз все честно
Итак:
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ст. растительного масла
1 ст. кефира
яблоки + можно ягоды какие-нибудь
Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. Если у вас сковорода такая, как ниже на фотографиях, т.е. большая, нужно брать стакан объемом 250 мл., если поменьше, то 200 мл.
Первых четыре сухих ингредиента перемешать, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово. Нарезать яблок, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить тестом.
Можно по-разному выпекать шарлотку.
1) Быстро в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.
2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.
В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.
От себя добавлю, что бисквит очень вкусен и воздушен и можно печь без яблок вообще или с изюмом(ягодами).
Я просто влюбилась в этот рецепт! Попробуйте!
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ |
|
Яблочный пирог или шарлотка без яиц |
Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.
Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки
А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте
Приятного аппетита!
|
ПИНЕТКИ СПИЦАМИ. |
Прочитав данную статью, вы узнаете, как связать детские пинетки. Ниже размещены описание и поэтапное фото. В моём блоге swetty-home.ru это первая детская вещь, вязаная спицами. Обязательно почитайте о вязании детской кофточки крючком, тоже очень интересно.
Итак, пряжа. Тут особо сказать нечего, так как пинетки были связаны из очень старых и давних остатков ниток. Спицы брались 3 номера.
Подошву вяжем с помощью платочной вязки, 50 рядов. Вяжем фигурную. Начинаем с 4 петель (плюс кромочные), и заканчиваем 8 петлями.
Как связать пинетки
По краям набираем 60 петель и вяжем лицевой гладью ещё 6 рядов.
Как связать пинетки
Как связать пинетки
Для того, чтобы сделать подгибку, поддеваем петли первого ряда.
Как связать пинетки
Как связать пинетки
Делим вязание для пятки и для носика так, чтобы количество петель было нечетным: 31 + 29. Далее провязываем 31 петлю для носика розовой нитью. По краям накидываем по дополнительной петле на спицы. Это станет нашей кромочной при разноцветном и отдельном вязании.
Как связать пинетки
Провязываем 11 рядов английской резинкой. В лицевом 12-ом ряду провязываем 8 петель, после чего заполняем 8 убавок и провязываем изнаночную петлю вместе с лицевой. Затем нужно развернуть вязание и вязать платочной вязкой. В каждом ряду, в конце, провязываем 2 совмещённо с боковой частью носочка. Ну как, получается? Понять то, как связать детские пинетки спицами - не так уж сложно, как кажется. Продвигаемся дальше.
Как связать пинетки
Как связать пинетки
Дальше вяжем используя серую нить для кулиски. Около 9-10 рядов методом изнаночной глади. Подгибаем и поддеваем за петли 1-го серого ряда. Закрываем петли.
Как связать пинетки
Как связать пинетки
Как связать пинетки
Как связать пинетки
Ну вот, наш носик готов. Теперь вяжем пяточку — белой нитью 29 петель. Не забываем накидывать кромочные петли по краям. Вяжем:
Как связать пинетки
После 12 рядов переходим на серые нитки для кулиски. Провязываем 10 рядов изнаночной гладью. Подгибаем кулиску и закрываем петли.
Как связать пинетки
Теперь сшиваем пяточку и носочек, вдеваем шнурок (он проходит два раза в пятке и кулиске).
Как связать пинетки
Вот и всё! Наши башмачки-пинетки готовы.
Как связать пинетки
Как связать пинетки
|
ПИНЕТКИ СПИЦАМИ. |
|
Вязаные варежки с цветным узором |
Размер: 7/8
Вам потребуется: 100г белой, немного оливковой и бордовой пряжи (100% шерсти), набор чулочных спиц №3.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Узор для манжет: вязать лиц. гладью по фото или произвольно, при этом перекрещивать нити на изн. стороне,
чтобы не было отверстий.
Узор: вышить по схеме.
Плотность вязания: 22 п. и 30 р.= 10 х 10 см.
Описание работы: набрать для одной варежки 48 п. белой пряжей и вязать круг. р. след. образом: 2 р. белой, 1 р. бордовой, 2 р. белой, 3 р. бордовой, 2 р. белой и 12 р. бордовой пряжей.
Далее вязать по общим правилам след. образом: 8 р. узора для манжет, затем лиц. гладью белой пряжей, приступив к клину большого пальца = 14 п. клина.
Через 15 см выполнить закругление.
Для большого пальца на 16 п. связать 4,5 см, затем выполнить кончик пальца.
На тыльной стороне вышить узор.
|
Маффин. Палочка-выручалочка. |
Маффин. Палочка-выручалочка. развернуть
Здравствуйте всем!
Покупая муку, обратила внимание, что на упаковке напечатан рецепт маффинов. Попробовала. Понравились и прижились. Больше всего меня подкупило, что быстро, просто и вкусно.
Нам потребуется:
5 яиц
250г размягченного сливочного масла
250г сахара
250г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
консервированные мандарины - баночка 300г
Выход: 24-26 штук
Консервированные мандарины откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Муку и разрыхлитель просеять в миску, перемешать.
Размягченное масло взбить миксером до "пушистости".
Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести постепенно сахар с ванилином и, в последнюю очередь, яйца. Всыпать муку и перемешать-взбить до однородности.
Если есть комбайн, то получается ещё проще - поместить все продукты в чашу и взбить.
Тесто мягкое, не текучее, медленно сползает с ложки.
Включить духовку, температура 180оС. На сухой противень расставить формочки для маффинов. В каждую форму выложить чайную ложку с горкой теста.
На тесто выложить дольку мандарина (а лучше две), сверху - еще одна чайная ложка теста.
Разглаживать тесто, стараясь спрятать мандарин, не нужно, в духовке всё само прекрасно расползётся-спрячется.
Выпекать в духовке ровно 20 минут при температуре 180оС. Вытащить из печки и оставить на листе, чтобы остыли.
Остывшие маффины украшаем по настроению и возможности. У меня оставалось немного готовой глазури. А уж, если совсем некогда, обсыпьте сахарной пудрой. Готовые маффины извлечь из формочек и -
Приятного чаепития!!
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png) no-repeat -21px -42px;"> |
|
проект компактной бани-сауны |
Вроде бы не совсем уместно говорить в такие жаркие дни о бане. Достаточно выйти в сад и помахать веником, чтобы получить легкий эффект присутствия в парной. Но придет время, и посещение парной доставит истинное удовольствие.
Для строительства такой бани не потребуется много материалов и времени. Автор утверждает, что через 10−15 минут после растопки можно принимать душ, а через 25−30 минут получить сухой пар с температурой 100 градусов.
Такую баню можно разместить в комнате жилого дома и в бытовых подсобных помещениях.
Баня-сауна имеет раздевалку, парную и душевую.
1− раздевалка; 2 — парная; 3 — душевая; 4 — печь;
5 — асбестовый экран; 6 — полок; 7 — ступень; 8 — поддон;
9 — решетка; 10 — водослив; 11 — кирпичная кладка; 12 — смеситель;
13 — отливная доска; 14 — экран; 15 — скамейка.
Фундамент мелкозаглубленный в виде тумб по углам постройки. Если же грунт способен к вспучиванию, то заливку столбиков выполняют на глубину промерзания грунта.
Для сбора сточной воды делают яму размером 1200x800x600 мм. Стенки ямы укрепляют шифером, перекрывают плитой и засыпают сверху землей.
Основание строения выполняют из бруса сечением 80×120 мм с угловым соединением в полдерева на гвозди. Между фундаментом и обвязкой в качестве гидроизоляции укладывают рубероид. Лаги изготовливают из бруса сечением 30×120 мм. Правильность укладки обвязки проверяют по диагоналям.
Стены бани изготовляют отдельно в виде щитов. Брусья сечением 50×60 мм и 50×30 мм соединяют внакладку, с врезкой в полдерева. На горизонтально расположенный каркас накладывают слой пароизоляционного материала и зашивают в горизонтальном направлении досками. Щит переворачивают, полость заполняют теплоизоляционным материалом, закрывают пароизоляционной пленкой, двумя слоями плотной бумаги и зашивают досками по диагонали для придания щиту большей продольной устойчивости.
Боковой левый и задний щиты зашиваются сплошь. В боковом правом щите ( на первом рисунке) оставляют проем для печи и окна, а в переднем (на втором рисунке) — проемы для двери и окна в раздевалку.
В верхней части щитов по стойкам набивают брусок сечением 30×40 мм для опоры потолочных балок и подшивки потолка.
Сначала на нижнюю обвязку устанавливают боковые щиты, закрепляют их с торцов и в середине длинными гвоздями. Затем передний и задний щиты соединяют с боковыми щитами на гвозди длиной 180 мм через мягкую прокладку. Стыки зашивают доской шириной 150 мм с мягкой прокладкой.
В парной и раздевалке набивают бруски сечением 30×40 мм на нижнюю обвязку и лаги. Настилают пол из осиновых досок толщиной 30 мм.
На потолочные брусья и балки подшивают доски 20 мм в четверть. Сверху настилают несколько слоев плотной бумаги, укладывают пароизоляционную пленку, утеплитель и закрывают рубероидом.
Крыша бани односкатная.
Перегородки делают из шпунтовых досок.
В душевом отделение устанавливают поддон, который приобретается в магазине сантехнического оборудования. Трубу для стока использованной воды выводят в яму. Стены душевой покрывают гидроизоляцией, а затем нашивают пластиковые панели. Постарайтесь тщательно заделать стык между стеной и бортиками поддона. В душевой имеется откидная скамейка. Душевая закрывается занавеской для ванных комнат.
Двухходовая печь сварена из 4 мм стали и изолирована от помещения бани. Для установки печи делают кирпичную кладку под основание и защитный экран. Топка и дымоход выведены наружу через кирпичную стенку. Между кладкой и корпусом печи делают уплотнение из асбеста. На дымоход устанавливают трубу высотой 2, 5 м.
1 — топка; 2 — зольник; 3 — колосник (стандартный); 4 — дверца;
5 — дымоход; 6 — водонагреватель; 7 — каменка; 8 — ребра;
9 — угольник; 10 — тройник; 11 — труба ½";
12 — ящик зольника; 13 — крышка люка.
Режим баня-сауна зависит от интенсивности горения топлива и количества вылитой воды на каменку.
Для наружной обшивки бани используют древесину хвойных пород, а потолок парной, стены, полки выполняются из лиственных пород. Во избежание появления щелей влажность досок должна быть не более 15%.
С правой стороны бани на металлической конструкции устанавливают 120-литровые емкости на высоте 400−500 мм относительно решетки смесителя.
1 — водонагреватель; 2 — подъемная труба; 3 — бак горячей воды;
4 — опускная труба; 5 — смеситель; 6 — бак холодной воды; 7, 8, 9 — вентили.
Забор горячей воды осуществляется не из бака, а непосредственно из подъемной трубы. Это позволяет значительно сократить время подготовки душевой воды.
При эксплуатации бани в зимних условиях перекрывают вентиль (8), и холодная вода отбирается из обратной трубы.
В зимнее время затапливают печь, заливают ведро воды и прогревают ее до 40−60 градусов. После установления циркуляции воды в контуре заполняют бак полностью.
После принятия банных процедур в зимнее время не забудьте слить воду, открыв вентиль (9).
По материалам журнала «Моделист-конструктор» №2 1990 г.
|
пирог яблочный |
|
Слоеная картошка "На все случаи жизни" |
|
Секрет приготовления вкусного торта |
Секреты приготовления вкусного торта
Как приготовить, торт
Поводов для приготовления тортов бывает много: семейные торжества, праздники, Дни рождения, а порой нам просто хочется побаловать домашних вкусным десертом. Как приготовить вкусный торт, чтобы торжество надолго запомнилось всем домашним?
Рецептов приготовления различных тортов существует масса. Однако самыми популярными тортами были, есть и, наверное, будут торты, приготовленные на бисквитной основе.
Бисквитные торты – это, в первую очередь, выпеченные из теста коржи, которые необходимо готовить по строгой технологии.
Для приготовления бисквитных коржей для торта вам понадобится: 400 г сахара, 200 г муки, 4 яйца, 2 пачки желатина, 4 ст.л. горячей воды и 1 ч.л. пищевой соды. В глубокую чашку разбейте яйца, добавив воду, взбейте все миксером 5 мин (не задевая краев посуды – иначе тесто не будет пышным), всыпьте сахар, продолжая взбивать еще 10 мин. В отдельной посуде просейте муку с содой, далее нужно добавить муку с содой в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком и не задевая краев посуды. Возьмите форму для коржей, смажьте ее маслом, духовку накалите до 200 градусов, тесто вылейте в форму, запеките 15 мин, переложите готовый бисквит на решетку и таким образом дайте ему остыть.
Следующий шаг в оформлении любого торта – приготовление крема. Желатин высыпьте в небольшую емкость, добавьте 12 ст.л. воды, перемешайте, на 10 мин оставьте, затем смесь нужно подогреть, взбить при помощи кондитерского венчика. Нанесите охлажденный желатин на бисквит, украсьте торт ягодой, шоколадом или орешками по вкусу, далее торт нужно убрать в холод для пропитки на несколько часов. Конечно, крем не обязательно готовить указанным способом – он может быть любым по Вашему вкусу.
Также большой популярностью пользуются торты, приготовленные без выпекания. Их можно приготовить из разных сортов печенья, крекеров, вафельных или бисквитных полуфабрикатов, хлопьев, кукурузных палочек, зефира, воздушной кукурузы, сухарей и других различных продуктов. Пропитать такую основу можно обычным сахарным сиропом, медом или кремом. Для склеивания слоев можно использовать повидло, джемы, творожные массы, конфитюры и т.д. А украсить торт без выпечки можно сахарной пудрой, ягодами, фруктами, конфетами, цветными посыпками, молотым печеньем, сухарями, орешками и другими сладостями по Вашему вкусу.
Рецепты торта
Торт медовый «Канадский»
Торт блинный с курицей и грибами
Блинный постный торт с миндалем и бананом
Поводов для приготовления тортов бывает много: семейные торжества, праздники, Дни рождения, а порой нам просто хочется побаловать домашних вкусным десертом. Как приготовить вкусный торт, чтобы торжество надолго запомнилось всем домашним?
Рецептов приготовления различных тортов существует масса. Однако самыми популярными тортами были, есть и, наверное, будут торты, приготовленные на бисквитной основе.
Бисквитные торты – это, в первую очередь, выпеченные из теста коржи, которые необходимо готовить по строгой технологии.
Для приготовления бисквитных коржей для торта вам понадобится: 400 г сахара, 200 г муки, 4 яйца, 2 пачки желатина, 4 ст.л. горячей воды и 1 ч.л. пищевой соды. В глубокую чашку разбейте яйца, добавив воду, взбейте все миксером 5 мин (не задевая краев посуды – иначе тесто не будет пышным), всыпьте сахар, продолжая взбивать еще 10 мин. В отдельной посуде просейте муку с содой, далее нужно добавить муку с содой в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком и не задевая краев посуды. Возьмите форму для коржей, смажьте ее маслом, духовку накалите до 200 градусов, тесто вылейте в форму, запеките 15 мин, переложите готовый бисквит на решетку и таким образом дайте ему остыть.
Следующий шаг в оформлении любого торта – приготовление крема. Желатин высыпьте в небольшую емкость, добавьте 12 ст.л. воды, перемешайте, на 10 мин оставьте, затем смесь нужно подогреть, взбить при помощи кондитерского венчика. Нанесите охлажденный желатин на бисквит, украсьте торт ягодой, шоколадом или орешками по вкусу, далее торт нужно убрать в холод для пропитки на несколько часов. Конечно, крем не обязательно готовить указанным способом – он может быть любым по Вашему вкусу.
Также большой популярностью пользуются торты, приготовленные без выпекания. Их можно приготовить из разных сортов печенья, крекеров, вафельных или бисквитных полуфабрикатов, хлопьев, кукурузных палочек, зефира, воздушной кукурузы, сухарей и других различных продуктов. Пропитать такую основу можно обычным сахарным сиропом, медом или кремом. Для склеивания слоев можно использовать повидло, джемы, творожные массы, конфитюры и т.д. А украсить торт без выпечки можно сахарной пудрой, ягодами, фруктами, конфетами, цветными посыпками, молотым печеньем, сухарями, орешками и другими сладостями по Вашему вкусу.
Метки: торт |
Цветаевский пирог и другие пироги из яблок |
Каждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки... Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки . Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок
Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.
Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.
Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога
Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица
Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.
ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара
Начинка: 4 средниx кисловатыx яблока плюс 1 лимон. Сахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок)
Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд - например, мяса или соуса к мясу.
Взять форму 30x25 см, разместить 2/3 теста, слегка посыпать мукой и выложить начинку. Затем раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть им начинку. Печь при 180 градусов С 40-45 минут.
Остывший пирог посыпать саxарной пудрой.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
Тесто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г)
Для крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (растопить)
Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста.
Выпекать 25-30 минут.
ПСКОВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Взять спелые яблоки, очистить их и выбрать семечки. Взять толченых сухарей из черного хлеба и насыпать слой в глубокое блюдо, смазанное маслом. Сверху положить нарезанные ломтиками яблоки и снова засыпать сухарями. Продолжать делать так до тех пор, пока блюдо заполнится полностью. В середину можно положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и дать хорошенько испечься яблокам. Каждый ряд яблок следует пересыпать мелким сахаром. Такой пирог можно подавать со сливками.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
1 неполный стакан блинной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 яблока средней величины, 125 г тертого сыра, молотая корица, лимонный сок - по вкусу
Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двумя третями масла, добавить яйцо и молоко и вымесить мягкое тесто. Выложить его в хорошо смазанную маслом форму для пирога диаметром 20 см. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, после чего присыпать их сыром. Затем положить остальные яблоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в разогретую до 200 градусов С духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, после чего извлечь из формы и охладить.
ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу.
И напоследок напомним о прекрасных СВОЙСТВАХ ЯБЛОК: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре. Есть даже пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктора не бывают».
Приятного вам аппетита!
А сейчас у нас проходит видеоконкурс "Яблочный бум". Подробнее...
Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru
Метки: пироги |
Рулет А=ля лазанья |
|
Cалат Обжорка |
Это сытное блюдо может с успехом заменить салат «Оливье» на праздничном или повседневном столе. По вкусу салат «Обжорка» точно не уступит вышеупомянутой классике, а готовить его значительно проще.
Чтобы приготовить салат «Обжорка» нам понадобится:
отварное мясо — 400 г
морковь — 2 шт.
средняя луковица
соленые огурчики (количество – по вкусу)
черный молотый перец
майонез
Способ приготовления салата «Обжорка»:
Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь нарезаем и обжариваем до румяности на растительном масле – по отдельности. Смешиваем все ингредиенты, добавляя порезанные соломкой огурцы, заправляем майонезом.
Приятного аппетита
.1001eda.com/salat-obzhorka
|
Цветаевский пирог |
Говорят, что таким пирогом в начале XX века угощали своих гостей сёстры Цветаевы. Пирог настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар. Яблоки можно использовать любые, но лучше взять антоновку.
|
1,5 - 2 ст в тесто + 2 ст л в начинку |
|
100 г |
|
4 ст л в тесто + 1 ст для начинки |
|
4 ст л в тесто + 1 ст для начинки |
|
1 ч л |
|
примерно 700 г |
|
1 шт |
|
Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" |
Бисквитный пирог "Сейшельская мечта"
Раньше я как-то не очень дружила с бисквитами. Ну не получались они у меня, пока подруга не подсказала взбивать белки как на безе. Вот нашла в журнале этот пирог на бисквите и решила попробовать. Бисквит получился чудо. Так как нас только двое. то ели мы его три дня и на четвертый на завтрак осталось. Бисквит никапельки не подсох. даже на срезах.
Ингредиенты:
5-6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
маргарин
1 пакетик разрыхлителя
щепотка ванилина
Для пропитки и украшения:
рюмочка коньяка или ликера
любой сироп из варенья
любые экзотические фрукты
2 ст.л желатина
Отделить белки от желтков. Желтки взбивайте желтки 5 минут. Белки взбить как на безе, до густой пены. Не прикращая взбивать желтки добавьте сахар. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность. Хорошо вымешайте. И аккуратно введите взбитые белки. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется. Форму для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в нагретую до 180 градусов духовку. В рецепте написано. что выпекать 20-25 минут. но там формочка низкая и большая по диаметру. У меня формочка диаметром 17см и высокая. поэтому у меня выпекался бисквит почти час. Экзотические фрукты нарезать, у меня киви, нектарин и мандарин Клубника к экзотическим, наверное,Залейте фрукты 1 стаканом сиропа не относится, но красиво)). Залейте фрукты 1 стаканом сиропа из под консервированных ананасов или персиков (я просто развела варенье в воде). Добавьте туда желатин и оставьте на 20 минут.
Готовый бисквит полностью остудите. Через 20 минут нагрейте на маленьком огне, все время помешивая,но не доводите до кипения. Готовый бисквит пропитайте сиропом, смешанным с коньяком или ликером. У меня бисквит получился высокий,поэтому я его разрезала и пропитала и в середине. Если не высокий, то пропитывайте только с верху. Я еще выложила между коржами немного фруктов. Фрукты приготовленные в желе выложить на пирог и уберите в холодильник на два часа. Затем можно доставать бисквитный пирог "Сейшельская мечта", кушать и мечтать. Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото:http://yummybook.ru/catalog/recept/biskvitnyj-pirog-sejshelskaya-mechta-sladkaya
|
НЕ пицца |
Купила на днях очень вкусную штуку,с непонятным названием,запомнить которое так и не смогла.Но очень уж она всем понравилась и решила сегодня воспроизвести так,как я это понимаю.Мои дети называют это - "НЕ пицца".Делала я так:Сначала мелко порезала крупную луковицу и обжарила до золотистого цвета на растительном масле.
Затем около 1кг замороженых шампиньонов мелко нарезала и добавила к луку.Подождала,пока влага не испарилась и шампиньоны слегка обжарились.
Далее нарезала полкило ветчины(колбасы),добавила к луку с грибами и слегка обжарила.
250г баночку майонеза "Провансаль" добавила к начинке.Перемешала.
Взяла азербайджанский лаваш-он продаётся по два в одной упаковке.Я использовала оба,так как на моих 4 деток одного будет явно маловато.Разложила на столе и выложила начинку тонким слоем.
Разрезала лаваш пополам и скатала два рулетика.Затем повторила те же действия со вторым лавашом.Рулетики разрезала на части приблизительно по 7 см и составила вертикально в смазанную маслом сковороду.
Две помидорки порезала ломтиками и воткнула между рулетиками.
Натёрла на тёрке грамм150 сыра твёрдого(я брала "Мраморный").Слегка посыпала рулетики сверху.Остальной сыр поместила в блендер,добавила 3 яйца,100мл молока,щепотку соли и всё перемешала.
Этой массой залила рулетики и поставила в духовку,разогретую до средней температуры,на 30 минут.То,что получилось в результате всем очень понравилось.Дети сказали,что "домашнее" вкуснее покупного.Приятного аппетита!
|
"Наполеон" за пол часа (торт на сковородке) |
Изюминка этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше часа), но при этом торт получается очень вкусный! Все предельно просто, поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.
Сначала варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!
Теперь тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.
Затем все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов. Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.
Вот. Описывать получилось едва ли не столько же по времени, сколько печь.
Приятного аппетита!
|
Быстрый пирог для ленивых |
Очень удобный пирог))) Делается очень быстро.... знакомая рассказала, хочу поделиться. Может кому то пригодится.
Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно венчиком).
Начинка любая!!!
В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ... УСЁ ГОТОВО!!!
Я сегодня делала: натереть сырую крупную картофелину, затем мелко нарезаную луковицу и отварную курицу.
Можно вместо курицы рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно).
Можно с капустой и яйцом.
Мой любимый - лук, варёное яйцо на крупной тёрке и отварная курица.
И приятного аппетита!!!
|
Запеканка из кабачков с курицей |
Запеканка из кабачков с курицей развернуть
Здравствуйте! В прошлом году уже выставляла свой рецепт. Решила попробывать снова. В журнале "Люблю готовить" нашала рецепт Тамары Матвеевой (Огромное ей спасибо!). Немножко изменила и приготовила.
Итак нам понадобится:
2-3шт кабачков
2-3 картофелины
3-4 куриных бедра
0,5 моркови
2-3 зубчика чеснока
приправа для курицы
соль, перец
150г майонеза
50 г сметаны
100 г сыра
растительное масло
зелень.
Приготовление.
1. Бёдра вымыть, удалить косточки и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой, обмазать частью майонеза.. Оставить минут на 15.
2. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Всё по отдельности посолить. Чеснок измельчить.
3. Форму смазать растительным маслом. По краю выложить курицу. На середину формы выложить 2/3 кабачков, на них картофель и посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить в шахматном парядке(или как желаете) морковь и оставшиеся кабачка.
4.Смешать майонез со смеитаной(можно взять только майонез или больше сметаны, а майонеза по-меньше).Залить содержимое формы майонезом. Сверху посыпатьтертым на крупной терке сыром.
5. Запекать в разогретой духовке до 200г в течении 30-40 минут. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|