-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954





Булочки

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:00 + в цитатник

 

БулочкиБулочки

 

Участвуют:   Дрожжи ( свежие ) 5 гр или чуть меньше 2 гр ( сухих )

                   Молоко + вода ( 50 % на 50 % )

                   312 мл ( 1.3 стакана, мерой 240 мл )

                   Сахар 27 гр ( 2. 2 ст. л )

                   Мука 500 гр ( 3. 8 стакана )

 

Дрожжи растереть с 1 ст. л  сахара, залить 3 ст. л  теплой  смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.

Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

 

                  Соль 9 гр ( 1. 8 ч. л )

                  Сливочное масло  27 гр ( 1. 8 ст. л )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, перемешать.

Смесь молока и воды подогреть до  теплого, растворить сахар, добавить в муку ( немного жидкости оставьте, растворите соль и добавьте в финале ).

Перемешайте, чтобы мука впитала жидкость, накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.

 

Булочки

 

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто ( минут 10 ).

Накрыв, поставьте в тепло до увеличения в объеме вдвое.

Обомните тесто, хлопнув кулачком в центр, соберите от краев к центру, обкатайте колбок, оставьте в тепле, до увеличения в обьеме вдвое.

 

Булочки

 

Разделите тесто на 10 колобков, накрыв, оставьте в тепле на 10 минут.

 

 

                    Яйцо 1 шт. ( вареное )

                    Сыр 25 гр ( или по вкусу )

                    Сметана 2 ч. л ( или, по вкусу ...

                    чтобы связать начинку, но ... не сделать ее жидкой )

                    Зелень  брала зеленый лук  1 ст. л ( или по вкусу )

 

Яйцо мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порезать ... добавив сметану, соль ( крепко посолите ), перемешать.

Колобок расплющить пальцами в лепешку, надрезать с трех сторон ( не доходя до центра ).

Положить в центр 1 ч. л начинки, обернуть ее тремя " лепестками " теста поочередно.

Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), поставить в тепло ( накрыв ) на 30 минут.

Смазать маслом ( оливковым ) или желтком ( + капля воды ), выпекать при 180 гр  ... готовила 21 минуту.

Нежные , с сочной начинкой ... вкусные))

 

Булочки

 

Приятных Вам мгновений!

 

Участвуют: Дрожжи ( свежие ) 5 гр или чуть меньше 2 гр ( сухих ) Молоко + вода ( 50 % на 50 % ) 312 мл ( 1.3 стакана, мерой 240 мл ) Сахар 27 гр ( 2. 2 ст. л ) Мука 500 гр ( 3. 8 стакана ) Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут. Соль 9 гр ( 1. 8 ч. л ) Сливочное масло 27 гр ( 1. 8 ст. л ) Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Смесь молока и воды подогреть до теплого, растворить сахар, добавить в муку ( немного жидкости оставьте, растворите соль и добавьте в финале ). Перемешайте, чтобы мука впитала жидкость, накрыв, оставьте в тепле на 20 минут. Постепенно добавляя масло, вымесите тесто ( минут 10 ).

Накрыв, поставьте в тепло до увеличения в объеме вдвое.

Обомните тесто, хлопнув кулачком в центр, соберите от краев к центру, обкатайте колбок, оставьте в тепле, до увеличения в обьеме вдвое.

 

Булочки

 

Разделите тесто на 10 колобков, накрыв, оставьте в тепле на 10 минут.

 

 

                    Яйцо 1 шт. ( вареное )

                    Сыр 25 гр ( или по вкусу )

                    Сметана 2 ч. л ( или, по вкусу ...

                    чтобы связать начинку, но ... не сделать ее жидкой )

                    Зелень  брала зеленый лук  1 ст. л ( или по вкусу )

 

Яйцо мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порезать ... добавив сметану, соль ( крепко посолите ), перемешать.

Колобок расплющить пальцами в лепешку, надрезать с трех сторон ( не доходя до центра ).

Положить в центр 1 ч. л начинки, обернуть ее тремя " лепестками " теста поочередно.

Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), поставить в тепло ( накрыв ) на 30 минут.

Смазать маслом ( оливковым ) или желтком ( + капля воды ), выпекать при 180 гр  ... готовила 21 минуту.

Нежные , с сочной начинкой ... вкусные))

Софья Мировая «Четыре вкуса»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт (на кефире)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты



Процитировано 3 раз

Ленивые рогалики с повидлом

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:46 + в цитатник

 

Ленивые рогалики с повидлом

Автор: admin 5 октября 2011 категория Айда на кухню? Рецепты для лентяев..

рогалики с повидломТолчком к созданию сего шедевра стала, как всегда, лень. В смысле: чего-то вкусного мои просят, а в магазин идти лень. А тут ещё и сливки в холодильнике застоялись: кушать невозможно, а выбросить — жалко.  Да и времени нужно совсем немного — и 32 довольно больших песочных рогалика моим мужчинам дня на 3 хватит. Если, конечно, выдавать по пару штук за раз. Но даже если и не спрятать все, все  равно за один раз не съедят, а это уже огромное достоинство этих рогаликов. Ну, и вкус, конечно, тоже бесподобный!

 

ингридиентыИтак, что нам нужно:

мука — 4 стакана;
маргарин — 200 гр;
сметана — 200 гр;
соль — 1/5 ч.л.;
сода — 1 ч.л. без горки;
густое повидло — приблизительно стакан;
сахар (где-то с половину стакана — потом посмотрим);
орехи — не обязательно.

 

 

мука и маргаринВысыпаем 4 стакана муки на стол, смешиваем ее с солью и содой, добавляем нарезанный пластинками маргарин. Перетираем маргарин с мукой, но быстро, чтобы маргарин не растаял. Добавляем сметану и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

тестоК сожалению, фотографий сего увлекательного процесса у меня нет, поскольку в помощниках была только кошка, а она фотоаппарат никогда в лапы не брала. Ну а мне руки мыть, как всегда, лень было. В общем, тесто нужно месить быстро. После этого разделить его на 4 части и положить его в холодильник примерно на час.

 

 

сахарДостаём кусочек теста из холодильника, на стол насыпаем немного сахара, раскатываем тесто в круг диаметром 25 — 30 см прямо на сахаре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тесто с вареньемО красоте краёв нашего круга особо не заботимся, как и о его геометрической форме. То, что получилось разрезаем на 8 секторов, на широкий край каждого кладём повидло или любую другую начинку. Кстати, довольно вкусно получается с вареной сгущенкой. У меня, к сожалению, густого повидла не оказалось, поэтому я смешала варенье с толчёными орехами — сама не думала, что так вкусно получится!

 

 

сворачиваем в рогаликиСворачиваем тесто с начинкой в трубочки, придаем им форму полумесяца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на противеньУкладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Вид они тут, конечно, имеют немного жалкий — ну и лебедь был одно время гадким утенком. Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.

 

 

 

 

 

 

готовые рогаликиЧерез 15 — 20 минут достаем из духовки такие вот уже вполне себе симпатичные рогалики. И сразу же снимаем их с противня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного чаепития!

**********************

Кстати, если кто-то волнуется, что во время приготовления можно вымазать одежду, то это не так. Впрочем, особо сильно я бы не наряжалась, а вот когда кушать эти рогалики, модная женская одежда будет как нельзя кстати. Ну нельзя вкушать такую красоту в старом халате!!!

Выпечка для лентяев | Лениво жить не запретишь!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд
КУЛИНАРИЯ/Разное
КУЛИНАРИЯ/Пироги сладкие



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник

 

 

Фото к рецепту: Пирог "Бабушкин секрет"
 
 1 час (ваши 15 мин)
 
 Ушкин   07.02.10

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Продукты
Кефир - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (чтобы погасить соду)
 

 


Пошаговый фото рецептПирог "Бабушкин секрет"
 
Фото приготовления рецепта: Пирог "Бабушкин секрет" - шаг №1Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Бабушкин секрет" - шаг №2В варенье (я брал яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Бабушкин секрет" - шаг №3Затем добавляем кефир и перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Бабушкин секрет" - шаг №4Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
Фото приготовления рецепта: Пирог "Бабушкин секрет" - шаг №5Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Бабушкин секрет" - шаг №6И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Бабушкин секрет" - шаг №7Должно получиться вот такое примерно тесто.
Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги сладкие



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушкин яблочный пирог

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:21 + в цитатник

 

Бабушкин яблочный пирог

 

Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожицы, вырезать сердцевину с косточками, нарезать кусочками.

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, смешанную со сметаной, соль, муку, смешанную с пищевой содой, и кусочки яблок. Осторожно перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой, вылить в нее тесто.

Духовку разогреть до среднего жара. Выпекать пирог 20 — 25 минут.

Бабушкин яблочный пирог можно испечь и на противне, но тогда продуктов нужно взять в полтора-два раза больше.

Продукты
яблоко  500-600 г
яйца  2 шт.
сахар  150-200 г
соль    по вкусу
сметана смешанная с простоквашей 1 стакан
мука  180 г
сода питьевая  0.5 ч. ложки
масло сливочное для смазывания формы   по вкусу
сухари панировочные    по вкусу
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги сладкие

Рогалики с начинкой

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:07 + в цитатник

 

Рогалики


Рогалики
/rucdn.ar-cdn.com/addphoto.gif?v=20121018.1" target="_blank">http://rucdn.ar-cdn.com/addphoto.gif?v=20121018.1); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; " target="_blank">Добавить фото
1 из 6 < >
Автор фото: nata.sh
Автор рецепта: nata.sh

Маленькие рогалики в сахарной пудре, вкусное лакомство для детишек. Начинку можно сделать любую, очень вкусно со сливовым повидлом и орехами, с вареньем из айвы или из лепестков роз. Можно в блендере измельчить курагу, чернослив и орешки. В любом случае, начинка не должна быть жидкой или растекаться ...Читать дальше

 

 

  Готово за: 2 д 50 мин

Добавлен в копилку 1 раз(а)

Ингредиенты

Получается128 штук
  • 200 г свиного жира или маргарина (жирность больше 72%)
  • 200 г сметаны
  • 3 стакана муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 300 г чернослива
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • соль
 

озможно, вам понравятся и эти рецепты:

Способ приготовления

Подготовка: 25 минПриготовление: 25 мин | Доп. время: 2 д, на охлаждение

1.
Рогалики шаг 1
Жир растопить, добавить сметану и перемешать. Муку просеять, добавить щепотку соли, соду погасить с уксусом и соединить с жиром и сметаной. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 дня. Достать тесто из холодильника и оставить ненадолго при комнатной температуре.
2.
Разогреть духовку до 180 С.
3.
Рогалики шаг 3
Разделить тесто на 16 частей. Из каждой части раскатать круг диаметром 20 см, разделить его на 8 частей.
4.
Рогалики шаг 4
Для начинки, чернослив мелко нарезать, орехи измельчить скалкой и смешать чернослив с орехами. Положить начинку на треугольнички и завернуть рогаликом.
5.
Рогалики шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
6.
Рогалики шаг 6
Горячие рогалики обвалять в сахарной пудре.
Совет

Тесто можно разделить и на меньшее колиство частей, и тогда рогалики будут крупнее, а эти - совсем маленькие и целиком помещаются в рот. Они хорошо хранятся. Можно хранить до месяца. Но съедаются обычно за несколько дней.

 

pогалики с начинкой


Рогалики с начинкой
Автор фото: marsha
Автор рецепта: marsha

Рассыпчатые, нежные на вкус, ароматные рогалики. Отлично подходят на полдник или к чашечке кофе.

 

  Готово за: 30 мин

Ингредиенты

Порций24
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 7 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. ванилина
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванили
  • джем для начинки
 

Возможно, вам понравятся и эти рецепты:

  • Печенье с вареными желтками
     
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд



Процитировано 2 раз

Пошаговый фото рецепт Бабушкины рогалики

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:52 + в цитатник

 

Пошаговый фото рецепт

Бабушкины рогалики

Фото к рецепту: Бабушкины рогалики
 
 6 порций
 
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 
 Практика   23.01.13

«Бабушкины рогалики» - рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Продукты (на 6 порций)
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана (400 г)
Сода - на кончике ножа
Повидло - 100 г
Сахарная пудра (по желанию) - 2-3 ст. л.
 
 
Фото приготовления рецепта: Бабушкины рогалики - шаг №1Подготовить ингредиенты для «Бабушкиных рогаликов».
Фото приготовления рецепта: Бабушкины рогалики - шаг №2Как приготовить печенье «Бабушкины рогалики»:

Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки.
Фото приготовления рецепта: Бабушкины рогалики - шаг №3Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой.
Фото приготовления рецепта: Бабушкины рогалики - шаг №4Включить духовку. 
Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм.
Фото приготовления рецепта: Бабушкины рогалики - шаг №5Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом.
Фото приготовления рецепта: Бабушкины рогалики - шаг №6Завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть.
Фото приготовления рецепта: Бабушкины рогалики - шаг №7Выложить рогалики на противень. Противень поставить на среднюю полку.
Фото приготовления рецепта: Бабушкины рогалики - шаг №8Печь «Бабушкины рогалики» при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Бабушкины рогалики - шаг №9Подавать печенье «Бабушкины рогалики», посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт: Бабушкины рогалики на RussianFood.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татарские беляши

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник


Ольга Смирнова - YouTube Перемячи или беляши — жареные пироги  с мясом — столь же узнаваемые пирожки татарской кухни наряду с треугольниками (эч-почмаками).

Обычно готовятся перемячи из дрожжевого теста, но, как и в случае с начинкой, могут быть варианты. Один из таких рецептов уже представлен на моем сайте.

Сегодня я снова по своему рецепту поставила тесто и напекла беляшей.

Для начинки использовала 500 грамм говяжьего фарша, 3 мелко порезанных луковицы. Все тщательно перемешала, добавив водички, соли и перца по вкусу. Фарш должен быть средней густоты.

Разделываем тесто, формируем шарики, раскатываем их и лепим пирожки как показано в ролике.

Жарим на хорошо разогретом масле, но на небольшом огне , начиная со стороны с отверстием. Важно,чтобы мясо приготовилось, но  оставалось сочным.

Жарятся перемячи с мясом примерно 10 минут.

Сочные, мягкие, ароматные , одним словом, ВКУСНЫЕ получились перемячи или беляши — замечательная кулинарная  придумка татарского народа.

Попробуйте, вам понравятся!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные
КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ "НА СКОРУЮ РУКУ"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник

 

Тесто:
3 ст. муки
1 п. сливочного масла
100 гр. творога
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л сахара(по желанию)
Начинка1:
200 гр. вишневого джема
Начинка 2:
3 белка
100 гр. орехов
2 ст.л сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

146388-thumb3
Тесто. Муку перетереть с маслом, добавить.
146389-thumb3
Добавить творог, желтки, сахар, соль, разрыхлитель.
146390-thumb3
Замесить тесто. если тесто сильно плотное, можно добавить 1 ст.л. сметаны.
146400-thumb3
Противень застелить пергаментной бумагой. тесто разделить на 2 части 1 больше вторую меньше. Большую часть раскатать и выложить на противень.
146401-thumb3
Выложить джем или густое варенье.
146402-thumb3
Накрыть полосками. Полоски смазать желтком, можно немного притрусить сахаром.
146403-thumb3
Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
146409-thumb3
Так же раскатать тесто для второй части печенья.
146410-thumb3
Взбить белки со щепоткой соли. Добавить 1 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков.
146411-thumb3
Нанести белки на тесто.
146412-thumb3
Орехи измельчить и смешать с 1 ст.л. сахара.
146413-thumb3
Посыпать на белки.
146414-thumb3
Для полосочек я использую такой ролик для теста.
146415-thumb3
...
146416-thumb3
...
146435-thumb3
Тесто смазать желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр., затем уменьшить до 100 и оставить подсушиваться в приоткрытой духовке 15-20 минут.
146436-thumb3
Порезать на кусочки.
146437-thumb3
Приятного Вам аппетита.)!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛАЦИНДЫ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:57 + в цитатник

 

ПЛАЦИНДЫ

Хочу поделиться очень простым и быстрым способом приготовления плацинд. Тесто получается очень вкусное. И чем то напоминает слоенное. 

И так нам понадобится :

50 гр.  маргарина

3ст. ложки растительного масла

щепотка соли

3 стакана муки

0,5 стакана теплой воды

Соединяем все продукты вместе. Замешиваем тесто. Делим на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем квадратиком. В центр выкладываем начинку. Это может быть и сладкий творог, и соленый творог с зеленью, и брынза, и сыр....и все, что душе пожелается. :) Соединяем углы нашего квадратика в центре слегка внахлест и жарим.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мраморный кекс

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:27 + в цитатник

 

Мраморный кекс

Когда нужно что-то испечь в школу или садик, я прибегаю к рецептам кексов.
Очень нравятся они детям! И крема к ним не нужно, так что идеально для детских садов.
Доча моя пришла домой и объявила, что в школу нужно что-то испечь. Причём на 30 человек.
Вот что у нас получилось
 
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
400 гр муки
0,5 стакана молока
2 ст.л. какао

Готовится такой кекс очень просто.
Единственное, на что надо обратить внимание: тесто нужно тщательно размешивать миксером.
Итак, включаем духовку на 170 градусов
Мягкое масло сбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Не прекращая взбивать добавляем по одному яйца.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и опять же тщательно всё перемешиваем.
Продолжая взбивать, вливаем молоко.
Получается довольно густое тесто.
 

Тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао и перемешиваем.
Светлое тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухариками форму.
Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно,просто ополоснуть её холодной водой.
Сверху на светлое тесто выкладываем тёмное тесто.
Теперь берём вилку и спиралеобразными движениями снизу вверх смешиваем оба теста.
 

Форму с тестом отправляем в разогретую духовку на 45-55 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность кекса спичкой.
 

Готовый кекс остужаем прямо в форме (если у вас железная). Форму поставьте на решётку.
Если форма силиконовая, то нужно подождать 5-7 минут и вынимать кекс из формы.
Положить его на решётку и дать остыть
 

Можно посыпать сахарной пудрой Или полить лимонной или шоколадной глазурью.
К чаю самое то! я пекла три таких кекса. Два с половиной ушли в школу. 
 

А уж в школе всё улетело до последней крошки.
Пару кусочков оставила для мелких. Они их тоже смолотили, еле успела сфоткать.

 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
КУЛИНАРИЯ/Пироги сладкие



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит, который получается всегда

Среда, 23 Января 2013 г. 13:25 + в цитатник

/

Бисквит, который получается всегда  пошаговый

Бисквит, который получается всегда Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :) Рецепт Franziska 

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто 

Назначения: Для детейНа десерт 
На обедНа десерт 
На праздничный стол23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество 
На ужинНа десерт 
Неожиданные гостиНа закуску 

 
Тэги: выпечка   тесто   бисквит  

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Ленивые" пирожки с яйцами и луком

Среда, 23 Января 2013 г. 12:35 + в цитатник

 

"Ленивые" пирожки с яйцами и луком

Знала, что есть ленивые вареники, а так же голубцы, но что пирожки... Случайно увидела рецепт на Простые рецепты.Овкусе.ру  и поняла, что необходимо попробовать, а приготовив, решила, что ни в коем случае нельзя таить такой бесценный опыт! Этот рецепт для тех, кто "не дружит"  с дрожжевым тестом, либо для тех кому некогда заниматься готовкой. Я отношусь ко второй категории - и некогда и леньОчень расстроенный

Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 сырых яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан + столовая ложка с горкой муки, 1 ч. ложка соды, гашеная 1 ст. ложкой уксуса, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого лука, небольшой пучок укропа, 100 гр. сыра, черный с красный жгучий перец, 2 ч. ложки смеси сухих прованских трав, 1 ч. л. соли.

Смешать в крошку масло и муку (у меня маргарин просто полежал при комнатной температуре).

Отдельно взбить яйца с солью и перцем, добавить кефир и гашеную соду. Влить жидкость в муку и размешать, чтобы не было комочков.

Порубить вареные яйца, зеленый лук и укроп (немного укропа отложить для обваливания пирожков). Сыр поретерь на крупной терке.

Перемешать начинку - красиво, правда? Cмешать тесто с начинкой. Застелить глубокий противень или форму бумагой для выпечки, смазать маслом. 

Вылить тесто, разровнять и посыпать прованскими травами и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 градусов и выпекать минут 25-30. Готовность проверять деревянной шпажкой - если проткнуть бисквит в середине - она должна остаться сухой. Вынуть бисквит на доску и дать ему "отдохнуть" минут 5.

При помощи стакана надо нарезать круглые пирожки, либо просто порезать на квадратики. Боковинки смазать маслом (я растопила в микроволновке 1 десертную ложку сливочного масла) и обвалять в мелко нарезанном укропе.

Вкусно, просто и красиво!  На все про все ушло даже меньше часа! Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пожалела, что не сделала двойную порцию сразу. Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. Поиграла в Красную Шапочку - отнесла родителям. Больше всего папа радовался - он ничего из выпечки не ест, кроме пирожков, а мне все некогда! Надо еще с капустой попробовать испечь)))))

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tорт "Эстерхази"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:57 + в цитатник

 

Tорт "Эстерхази"

Искала рецепт для второго торта на новогодний стол, заглянула на сайт "Гастроном".
И нашла!! Супер-сладкий, супер-нежный, супер-вкусный! Других слов нет!
Настоящий праздничный торт!
 
Ингредиенты:
Для коржей

8 яичных белков
1 стакан сахара
200 гр молотого миндаля
3 ст.л. муки
щепотка корицы
щепотка соли
Для крема:
1 стакан молока
2 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
3 ст л варёной сгущёнки
2 ч.л. ванильного сахара
4 яичных желтка
200 гр сливочного масла
2 ст.л. рома или коньяка
Для глазури:
200 гр белого шоколада
50 гр сливочного масла
50 гр чёрного шоколада
А так же:
2 ст.л. варенья (абрикос, вишня, смородина и тп)

Включаем духовку на 170 градусов.
Белки взбиваем с солью в крепкую пену., постепенно добавляя сахар доводим до жёстких пиков.
Муку смешиваем с корицей и миндалём, добавляем к взбитым белкам и аккуратно
перемешиваем лопаткой.
 

Выпекаем три коржа, в разогретой духовке, 18-20 минут.
Я брала силиконовую форму. Коржи выпекала друг за другом.
Затем, чуть тёплые, разрезала вдоль на два пласта.
В оригинале предлагалось нарисовать на бумаге несколько кругов диаметром 24 см, выпечь 6 коржей.
 

Пока пекутся и остывают коржи, приготовим заварной крем.
Смешиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и парой ложек молока.
Аккуратно добавляем остальное молоко и хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании, доводим до кипения.
Мешать надо хорошо, чтобы крем не пригорел.
 

Смесь загустеет и начнёт булькать.
Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду, накрываем крышкой и отправляем в холод, 
до полного остывания.
 

Теперь взбиваем мягкое масло с варёным сгущённым молоком.
Продолжая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавляем остывшую заварную смесь
и коньяк. Получится пышный, ароматный крем.
 

Теперь приступаем к сборке торта
Коржи складываем друг на друга, обильно смазывая кремом.
Самый верхний корж, кремом не мажем, а покрываем вареньем ( у меня смородина)
 

Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Покрываем шоколадом торт.
Чёрный шоколад кладём в пакетик, опускаем его в горячую воду, чтобы растопить шоколад.
Отрезаем у пакетика тонко кончик, так же можно просто проколоть толстой иглой.
Рисуем чёрным шоколадом спираль на ещё не застывшем белом шоколаде..
 

И теперь , с помощью обратной стороны ножа рисуем узор
сначала проводим 8 лучей от середины к краям, затем восемь лучей в обратном направлении,
между уже нарисованными лучами.
Очень легко и получается очень красиво!
 

 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Снежана"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:12 + в цитатник





 

Очень нежный и вкусный торт, любимый мною еще с детства. Как только созревала черная смородина, бабушка начинала закручивать банки с протертой с сахаром ягодой..м-м-м. А зимой мама пекла торты!

Коржи:

150 г сливочного маргарина

100 г сливочного масла

2 яйца

3/4 стакана сахара

3 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

ванильный сахар.

Размягченный маргарин и масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Добавить соль, ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто поставить на 1 час в холодильник, разделив на 4 шарика (один поменьше - для посыпки).

Крем:

1 ст. молока

1 ст. сахара

2 ст.л. муки с горкой

200 г сливочного масла

ванильный сахар

коньяк

и, конечно-же, маленькую баночку протертой с сахаром черной смородины!.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 3 коржа и 1 зажариваем посильнее для посыпки. Тесто нежное, можно не раскатывать, а раскладывать в форме руками (я выпекаю круглые коржи). 

Стакан молока доводим до первых бульбочек, понемногу засыпаем сахар, смешанный с мукой. Постоянно помешиваем крем на маленьком огне и варим до загустения. Отставляем остывать. Ни в коем случае не делать крем с яйцами или сгущенкой - эффект пропадет!

Миксером взбиваем масло, постепенно добавляя полученную массу, ванилин. В последнюю очередь добавить немного коньяка.

Первый корж намазываем кремом, второй смородиной, закрываем третьим коржом и вволю обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон!

Четвертый корж, конечно-же, крошим произвольно и обсыпаем тортик. Из салфетки вырезаем снежинку, накладываем на верх торта и обсыпаем сахарной пудрой. Снежинку снять. ..

Можно добавить в обсыпку грецкие орехи, но по мне это только утяжеляет вкус.

Торт должен выстоятся, как и Наполеон.

С наступающим Рождеством!

 Опубликовано пт, 04/01/2013 - 21:25 пользователем Primanadiy

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:04 + в цитатник

 Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу,  с жару. Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш  фэ-эйсак".  Признаюсь, что этот рецепт  "из книги советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться. Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах  на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто,  ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.

Ингредиенты:

 Тесто
  •     Мука — 300 г
  •     Желток яичный— 2 шт
  •     сахар - рафинад -  2 шт
  •     Дрожжи свежие — 20 г
  •     Молокo - 200 мл
  •     Соль  — 0,5 ч. л.
Начинка
  •     Сахар -  150г
  •     Ванильный сахар  — 1 пач.
  •     Масло сливочное  — 150 г
  •     орехи ( по желанию)
 Соус для запекания
  •    молоко  - 300мл
  •    сахар - 100 гр
 Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молокасмешиваем.
 
дрожжи, сахар, молоко
 
Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.
Теперь смешиваем желтки, соль и тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка.
Вот так - неправильно
 
мука, желток
 
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
 
Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке
 
Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.  Взбиваем мягкоесливочное масло с ванильным сахаром).
 
 
Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки
 
масло. сахар
 
закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.
 
 
Теперь расставляем их  вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока  они  не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
 
 
Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я подставила противень на всякий случай.
 
 
 Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
 
 
  Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...
 
 
Эти уже политые...м-м-м-м...  даст ист фантастишь, рэбьята...
 
рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.
 
 Можно и орехами внутри посыпать, вот такие нашла я на венгерском сайте
 
орехи
 
Сегодня, когда этих булочек уже нет  - мне кажется, что я не только из дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще - в свой жизни..простите уж меня...не соблазняю, правду говорю!
 
рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.
 
Наверное, я это "осиное гнездышко" сегодня опять закручу...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Везувий"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:58 + в цитатник

 

Опубликовано сб, 29/12/2012 - 05:03 пользователем Людмила Формус

 

 

      Продукты для теста:

                           яйца-2 штуки,

                           сахар - 75 грамм,

                           масло сливочное - 150 грамм,

                           мука - 300 грамм,

                           сметана - 2 столовые ложки,

                           разрыхлитель - 1 чайная ложка,

                           щепотка соли.

         Начинка:  Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

          Крем: сметана 500 миллилитров, сахар 3-4 столовые ложки.  Для завершаюшего слоя шоколад 50-100 грамм( у меня 50г)

          Приготовление;  Чернослив залить коньяком, можно  на з часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

           Разделить на  три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами

           С одной части теста раскатать корж и  поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.

          Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.

          Выпекать в духовке 20 минут.

        После выпечки все должно хорошо  остыть .

          Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью  30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко)можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.

                 Складываем наш вулкан "Везувий"  Корж смазываем кремом.  Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем  пирамидкой.


         Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива.

       Доложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и  на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все  приготовление  торта закончено.

                   Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.

 


 

           Готовьте и удивляйте, вы не пожалеете, торт нравится всем.  Как только его пробуешь, хочется еще и еще.

 

 

 Нашла рецепт  и инете в дневнике Инночки, кто хочет узнать детальнее, как делается такой торт, можно посмотреть здесь. 

http://domashnyayaeda.ru/torty/tort-vezuvij

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пинетки «С любовью»

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник

Пинетки «С любовью»

Для этих пинеток нам понадобится теплая пряжа основного цвета. Я взяла ту же, что и в предыдущем МК. Спицы, рекомендуемые к данной пряже. Немного пряжи красного цвета (для мальчика можно выполнить синим цветом). Размер указан примерно 11,5 см. Количество петель для размера 10 см буду указывать в скобках.
Начинаем с вязания манжеты.
Нитью красного цвета набираем 51 петлю.

Далее обрезаем красную нить и продолжаем нитью основного цвета.
1 ряд – вяжем лицевыми

2 ряд – 2 лицевых, накид, 2 лицевых, 1 снимаем, 2 вместе лицевыми, перекидываем*, 2 лицевых, /накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевых, 1 снимаем, 2 вместе лицевыми, перекидываем, 2 лицевых/. Повторяем // еще 5 раз. Накид, 2 лицевых.

*перекидываем – то есть перекидываем нашу снятую петлю на следующую за ней провязанную. Как при закрытии петель. Принцип тот же.
Главное и самое пожалуй сложное это не ошибиться в вывязывании 2 ряда и последующих таких же. От этого зависит рисунок.
Далее вяжем с 3 по 18 ряд. Причем все нечетные ряда вяжем как 1-ый ряд лицевыми, а все четные как 2-ой ряд. 

19 ряд – вяжем лицевыми
20 ряд – 2 изнаночных, /2 вместе изнаночной, 3 изнаночных/. Повторяем // 9 раз. 2 вместе изнаночной, 2 изнаночных.
Для контроля – на спице 41 петля.
21 и 22 ряды – лицевыми
23 ряд – 2 лицевых, /накид, 2 вместе лицевой, 2 лицевых/. Повторить // 9 раз. Накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевая.
24, 25, 25 ряды – лицевыми
Получаем вот такие отверстия
 
Приступаем к вывязыванию передней части – язычка.
Провязываем 28 лицевых и поворачиваем работу. Свяжем 15 изнаночных и снова повернем.
Для удобства советую после этого собрать на булавку крайние 13 петель с обеих сторон вязания. Таким образом на спице останутся только нужные нам 15 петель.

Работаем на этих 15 петлях.
1 ряд – лицевые
2 ряд – изнаночные
Вяжем 8 (6) рядом подобным образом. Нечетные лицевыми, четные изнаночными. То есть лицевой гладью.

На 9 (7) ряду выполним сердечко.
9 (7) ряд – 5 лицевых основным цветом, 2 лицевых красным, 1 лицевая основным, 2 лицевых красным, 5 лицевых основным
10 (8) ряд – 4 изнаночных основным, 3 изнаночных красным, 1 изнаночная основным, 3 изнаночных красным, 4 изнаночных основным.
Далее принцип вязания сохраняется, чередуются лицевые и изнаночные ряды поэтому буду писать только каким цветом сколько петель.
11(9) ряд – 4 основным, 7 красным, 4 основным
12(10) ряд – 4 основным, 7 красным, 4 основным
13(11) ряд – 4 основным, 7 красным, 4 основным
14(12) ряд – 5 основным, 5 красным, 5 основным
15(13) ряд – 5 основным, 5 красным, 5 основным
16(14) ряд – 6 основным, 3 красным, 6 основным
17(15) ряд – 6 основным, 3 красным, 6 основным
18(16) ряд – 7 основным, 1 красным, 7 основным
Красную нить обрезаем, больше она нам не понадобится.
Нитью основного цвета свяжем еще 4 (2) ряда. По тому же принципу – четные изнаночные, нечетные лицевыми.

Отрезаем нить.
По лицевой стороне на одной и на другой боковой стороне набираем по 16 (11) петель. Сделать это очень просто. Если посмотреть на наши боковушки язычка то можно увидеть «косичку». 

В заднюю дольку этой косички вводим спицу,

подхватываем нить (из клубка пряжи) и протаскиваем в эту дольку. На спице образовалась петелька. 

Вот таким образом рассчитаем чтобы равномерно вытаскивать эти петельки. Только НЕ вытаскивайте из одной косички две петли и больше, иначе в следующих рядах будут образовываться дырки. И еще: петли лучше набирать любой другой свободной спицей.

Когда боковые петли набраны перемещаем все петли начиная с первых которые до этого были собраны на булавку, далее боковые, петли язычка, снова боковые и последние 13 с булавки на одну спицу.

Для контроля – на спице 73 (63) петли.
Вяжем 13 рядов лицевыми петлями.

Приступаем к подошве.
1 ряд – 1 лицевая, /2 вместе лицевой, 30 (25) лицевых, 2 вместе лицевой/, 3 лицевых, повторить // еще раз, 1 лицевая.
2 ряд – 31 (26) лицевых, 2 вместе лицевой, 3 лицевых, 2 вместе лицевой, 31 (26) лицевых
3 ряд – 1 лицевая, /2 вместе лицевой, 27 (22) лицевых, 2 вместе лицевой/, 3 лицевых, повторить еще раз //, 1 лицевая.
4 ряд – 28 (23) лицевых, 2 вместе лицевой, 3 лицевых, 2 вместе лицевой, 28 (23) лицевых
5 ряд – 1 лицевая, /2 вместе лицевой, 24 (19) лицевых, 2 вместе лицевой/, 3 лицевых, повторить еще раз //, 1 лицевая
6 ряд – закрыть петли.

Осталось только закрепить и обрезать все нити и сшить пинетку по подошве и сзади.
 
Вторую вяжем также. Чтобы пинетки не спадали с ножек в отверстия можно вдеть ленточку. Но практичнее на мой взгляд шнурочек. Он не будет в отличии от шелковой ленточки развязываться. Я связала такой шнурочек крючком. Обычными воздушными петлями. В две нити. Соединили нить основного цвета и красную нить. Получилось очень даже гармонично. Вот готовый итог.
   

Удачного вязания!

club.osinka.ru :: МК. Пинетки

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/На ручки,ножки,шейку и головку



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Пинетки-мокасины".

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник

 Вот, решила сделать по переводу мастер-класс "Пинетки-мокасины".

R 
Может кому пригодиться.
1. Вяжем подошву
Набираем 60 петель + кромочные,
R
и 1-й ряд вяжем лицевыми
2-й ряд:кромочная, 1 лиц., прибавить 1 петлю(я прибавляю скрещенную из протяжки)и пометить маркеромR)1 п. лиц., 
28 лиц., пометить маркером, прибавить 1 п.,R 2 лиц.,прибавить 1 п. пометить маркером, 28 лиц., маркер, прибавка, 1 лиц. 
У нас получилось 64 петли.
R
3-й ряд: все лицевые
4-й ряд: Вяжем лицевыми до маркера, т.е. 2 п., 1п. прибавляем,R дальше до следующего маркера 28 п., 1п. прибавляем, 4 лиц.до следующего маркера, 1п. прибавляем, 28п.лиц., 1 п. прибавляем и оставшиеся 2 петли.
5-й ряд: все лицевые 
6-й ряд: 3п.лиц., +1п., 28 п. лиц., +1 п., 6п.лиц., +1п.,28п. лиц., +1п., 3п. лиц..
7-й ряд: все лицевые
8-й ряд: 4п. лиц., +1п., 28п. лиц., +1п., 8п.лиц., +1п., 28п. лиц., +1п., 4 п. лиц.
9-й ряд: все лицевые
Прибавки выглядят так:R
Повторяем прибавки до тех пор, пока между центральными прибавками не будет16 петель, а общее число петель 88.
Затем провязываем 3 ряда лицевыми петлями и 1 ряд изнаночными
Дальше вывязываем мысок:
1-й ряд: 34 п. лицевые, 2петли вместе, повторить 10 раз (первые 5 раз провязываем за заднюю стенку Rа следующие 5 раз провязываем как обычноR дальше работу повернуть, не забыв сделать накид на правую спицу (для того чтоб не было дырочек)R,провязываем 12 п. изнаночными, поворачиваем работу, сделав накид на правую спицу,R, провязываем 12п. лицевыми, накид провязываем со следующей петлей вместеR и вяжем до конца ряда оставшиеся 32 п.лицевыми. Вработе 78 петель.
2-й ряд: изнаночные (не забыть провязать накид вместе со следующей петлей, изнаночной)
3-й ряд: 29п. лиц. 2 лиц. вместе 10 раз.(5 раз за заднюю стенку и 5 раз как обычно),1 лиц. работу поворачиваем, накид на правую спицу, 12 п. изнаночными, работу поворачиваем, накид на правую спицу, 12 п. лицевыми, и 27п. лицевыми. В работе 68 петель.
4-й ряд: изнаночные
5-й ряд: 24п. лиц., 2лиц. вместе 10 раз, повернуть, 12 изнаночных, повернуть, 12 лиц., 22 лиц. В работе 56 петель.
6-й ряд: изнаночные
7-й ряд: 19 лиц., 2 лиц. вместе 10 раз, 1 лиц., повернуть, 12 изнаночных, повернуть, 12 лиц.,17 лиц. В работе 48 петель.
8-й ряд: изнаночные
R R
Дальше провязываем 2 ряда лицевой гладью, и 4 ряда резинкой 2 лиц. 2 изн.
Правый отворот:24 петли резинкой 2лиц. 2изн., повернуть.
Вяжем 10 рядов резинкой, затем 3 ряда лицевыми и петли закрываем.
R
Левый отворот: начинаем с внутреннего края, вновь присоеденив нить, и вяжем анологично правому отвороту.
Выверните макасинчик на изнаночную сторону и сшейте "матрасным швом", но не забывайте, сшивая отворот, сделать изнаночную сторону снаружи.
Выверните готовый макасинчик на изнаночную сторону. Подошву направте от себя. И используя чулочные спицы, наберите 48 п. по кругу, вдоль основания отворота из резинки.R
Распределите петли равномерно на 3 спицы, и вяжите по кругу резинкой 1х1, поверните лицевой стороной наружу, и продолжайте вязать резинкой 30 рядов.
R
Петли закрыть, заправить свободные концы.
Осталось только украсить и одеть на ножки.
R

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/На ручки,ножки,шейку и головку



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

вишнёвый пирог

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:06 + в цитатник

Очень вкусный вишнёвый пирог можно приготовить без яиц. Однако этот рецепт содержит молочные продукты.

Вишнёвый пирог с миндалём

Автор фото Robert Berkowitz

Состав вишнёвого пирога

100 г. вишни,
100 г. миндаля,
1 стакан муки,
75 г. сахара,
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
100 г.  сгущённого молока,
125 г. сливочного масла или маргарина,
1 чайная ложка пищевой соды,
горячее молоко — 2 стакана.

Как приготовить вишнёвый пирог «Наслаждение»

Смешать вместе муку, разрыхлитель теста и соду.
Хорошо взбить масло с сахаром и сгущёнкой, затем понемногу добавлять молоко и продолжать взбивать.
Смешать сухую смесь с влажной и ещё немного взбить тесто.
Измельчить миндаль на кусочки (можно и в кофемолке). Вишни очистить от косточек и порезать на половинки.
Выложить вишни и миндаль в форму для запекания, залить сверху тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки: из готового вишнёвого пирога она выйдет сухой.

Попробуйте также приготовить вкусную яблочную шарлотку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги сладкие



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в nelli1710
Страницы: 33 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь