Булочки |
Участвуют: Дрожжи ( свежие ) 5 гр или чуть меньше 2 гр ( сухих ) Молоко + вода ( 50 % на 50 % ) 312 мл ( 1.3 стакана, мерой 240 мл ) Сахар 27 гр ( 2. 2 ст. л ) Мука 500 гр ( 3. 8 стакана ) Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут. Соль 9 гр ( 1. 8 ч. л ) Сливочное масло 27 гр ( 1. 8 ст. л ) Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Смесь молока и воды подогреть до теплого, растворить сахар, добавить в муку ( немного жидкости оставьте, растворите соль и добавьте в финале ). Перемешайте, чтобы мука впитала жидкость, накрыв, оставьте в тепле на 20 минут. Постепенно добавляя масло, вымесите тесто ( минут 10 ).
Накрыв, поставьте в тепло до увеличения в объеме вдвое.
Обомните тесто, хлопнув кулачком в центр, соберите от краев к центру, обкатайте колбок, оставьте в тепле, до увеличения в обьеме вдвое.
Разделите тесто на 10 колобков, накрыв, оставьте в тепле на 10 минут.
Яйцо 1 шт. ( вареное )
Сыр 25 гр ( или по вкусу )
Сметана 2 ч. л ( или, по вкусу ...
чтобы связать начинку, но ... не сделать ее жидкой )
Зелень брала зеленый лук 1 ст. л ( или по вкусу )
Яйцо мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порезать ... добавив сметану, соль ( крепко посолите ), перемешать.
Колобок расплющить пальцами в лепешку, надрезать с трех сторон ( не доходя до центра ).
Положить в центр 1 ч. л начинки, обернуть ее тремя " лепестками " теста поочередно.
Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), поставить в тепло ( накрыв ) на 30 минут.
Смазать маслом ( оливковым ) или желтком ( + капля воды ), выпекать при 180 гр ... готовила 21 минуту.
Нежные , с сочной начинкой ... вкусные))
|
Шоколадный торт (на кефире) |
|
Ленивые рогалики с повидлом |
Автор: admin 5 октября 2011 категория Айда на кухню? Рецепты для лентяев..
Толчком к созданию сего шедевра стала, как всегда, лень. В смысле: чего-то вкусного мои просят, а в магазин идти лень. А тут ещё и сливки в холодильнике застоялись: кушать невозможно, а выбросить — жалко. Да и времени нужно совсем немного — и 32 довольно больших песочных рогалика моим мужчинам дня на 3 хватит. Если, конечно, выдавать по пару штук за раз. Но даже если и не спрятать все, все равно за один раз не съедят, а это уже огромное достоинство этих рогаликов. Ну, и вкус, конечно, тоже бесподобный!
Итак, что нам нужно:
мука — 4 стакана;
маргарин — 200 гр;
сметана — 200 гр;
соль — 1/5 ч.л.;
сода — 1 ч.л. без горки;
густое повидло — приблизительно стакан;
сахар (где-то с половину стакана — потом посмотрим);
орехи — не обязательно.
Высыпаем 4 стакана муки на стол, смешиваем ее с солью и содой, добавляем нарезанный пластинками маргарин. Перетираем маргарин с мукой, но быстро, чтобы маргарин не растаял. Добавляем сметану и замешиваем тесто.
К сожалению, фотографий сего увлекательного процесса у меня нет, поскольку в помощниках была только кошка, а она фотоаппарат никогда в лапы не брала. Ну а мне руки мыть, как всегда, лень было. В общем, тесто нужно месить быстро. После этого разделить его на 4 части и положить его в холодильник примерно на час.
Достаём кусочек теста из холодильника, на стол насыпаем немного сахара, раскатываем тесто в круг диаметром 25 — 30 см прямо на сахаре.
О красоте краёв нашего круга особо не заботимся, как и о его геометрической форме. То, что получилось разрезаем на 8 секторов, на широкий край каждого кладём повидло или любую другую начинку. Кстати, довольно вкусно получается с вареной сгущенкой. У меня, к сожалению, густого повидла не оказалось, поэтому я смешала варенье с толчёными орехами — сама не думала, что так вкусно получится!
Сворачиваем тесто с начинкой в трубочки, придаем им форму полумесяца.
Укладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Вид они тут, конечно, имеют немного жалкий — ну и лебедь был одно время гадким утенком. Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.
Через 15 — 20 минут достаем из духовки такие вот уже вполне себе симпатичные рогалики. И сразу же снимаем их с противня.
Приятного чаепития!
**********************
Кстати, если кто-то волнуется, что во время приготовления можно вымазать одежду, то это не так. Впрочем, особо сильно я бы не наряжалась, а вот когда кушать эти рогалики, модная женская одежда будет как нельзя кстати. Ну нельзя вкушать такую красоту в старом халате!!!
|
Без заголовка |
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас. |
||||||||||||||||||||||||||
|
|
Бабушкин яблочный пирог |
|
|
Рогалики с начинкой |
Подготовка: 25 мин | Приготовление: 25 мин | Доп. время: 2 д, на охлаждение
Тесто можно разделить и на меньшее колиство частей, и тогда рогалики будут крупнее, а эти - совсем маленькие и целиком помещаются в рот. Они хорошо хранятся. Можно хранить до месяца. Но съедаются обычно за несколько дней.
|
Пошаговый фото рецепт Бабушкины рогалики |
![]() |
![]() Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. |
![]() |
![]() Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Приятного аппетита! |
|
|
Татарские беляши |
Ольга Смирнова - YouTube Перемячи или беляши — жареные пироги с мясом — столь же узнаваемые пирожки татарской кухни наряду с треугольниками (эч-почмаками).
Обычно готовятся перемячи из дрожжевого теста, но, как и в случае с начинкой, могут быть варианты. Один из таких рецептов уже представлен на моем сайте.
Сегодня я снова по своему рецепту поставила тесто и напекла беляшей.
Для начинки использовала 500 грамм говяжьего фарша, 3 мелко порезанных луковицы. Все тщательно перемешала, добавив водички, соли и перца по вкусу. Фарш должен быть средней густоты.
Разделываем тесто, формируем шарики, раскатываем их и лепим пирожки как показано в ролике.
Жарим на хорошо разогретом масле, но на небольшом огне , начиная со стороны с отверстием. Важно,чтобы мясо приготовилось, но оставалось сочным.
Жарятся перемячи с мясом примерно 10 минут.
Сочные, мягкие, ароматные , одним словом, ВКУСНЫЕ получились перемячи или беляши — замечательная кулинарная придумка татарского народа.
Попробуйте, вам понравятся!
|
ПЕЧЕНЬЕ "НА СКОРУЮ РУКУ" |
|
ПЛАЦИНДЫ |
Метки: пироги плацинды |
Мраморный кекс |
|
Бисквит, который получается всегда |
/
![]() |
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :) Рецепт Franziska Категория: Назначения: Для детей: На десерт На обед: На десерт На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин: На десерт Неожиданные гости: На закуску |
Метки: торт |
"Ленивые" пирожки с яйцами и луком |
|
Tорт "Эстерхази" |
|
Торт "Снежана" |
Очень нежный и вкусный торт, любимый мною еще с детства. Как только созревала черная смородина, бабушка начинала закручивать банки с протертой с сахаром ягодой..м-м-м. А зимой мама пекла торты!
Коржи:
150 г сливочного маргарина
100 г сливочного масла
2 яйца
3/4 стакана сахара
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар.
Размягченный маргарин и масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Добавить соль, ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто поставить на 1 час в холодильник, разделив на 4 шарика (один поменьше - для посыпки).
Крем:
1 ст. молока
1 ст. сахара
2 ст.л. муки с горкой
200 г сливочного масла
ванильный сахар
коньяк
и, конечно-же, маленькую баночку протертой с сахаром черной смородины!.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 3 коржа и 1 зажариваем посильнее для посыпки. Тесто нежное, можно не раскатывать, а раскладывать в форме руками (я выпекаю круглые коржи).
Стакан молока доводим до первых бульбочек, понемногу засыпаем сахар, смешанный с мукой. Постоянно помешиваем крем на маленьком огне и варим до загустения. Отставляем остывать. Ни в коем случае не делать крем с яйцами или сгущенкой - эффект пропадет!
Миксером взбиваем масло, постепенно добавляя полученную массу, ванилин. В последнюю очередь добавить немного коньяка.
Первый корж намазываем кремом, второй смородиной, закрываем третьим коржом и вволю обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон!
Четвертый корж, конечно-же, крошим произвольно и обсыпаем тортик. Из салфетки вырезаем снежинку, накладываем на верх торта и обсыпаем сахарной пудрой. Снежинку снять. ..
Можно добавить в обсыпку грецкие орехи, но по мне это только утяжеляет вкус.
Торт должен выстоятся, как и Наполеон.
С наступающим Рождеством!
Опубликовано пт, 04/01/2013 - 21:25 пользователем Primanadiy
|
Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке. |
Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.
Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу, с жару. Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш фэ-эйсак". Признаюсь, что этот рецепт "из книги советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться. Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто, ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.
Ингредиенты:
|
Торт "Везувий" |
Продукты для теста:
яйца-2 штуки,
сахар - 75 грамм,
масло сливочное - 150 грамм,
мука - 300 грамм,
сметана - 2 столовые ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли.
Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.
Крем: сметана 500 миллилитров, сахар 3-4 столовые ложки. Для завершаюшего слоя шоколад 50-100 грамм( у меня 50г)
Приготовление; Чернослив залить коньяком, можно на з часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.
Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами
С одной части теста раскатать корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.
Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.
Выпекать в духовке 20 минут.
После выпечки все должно хорошо остыть .
Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко)можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.
Складываем наш вулкан "Везувий" Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.
Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива.
Доложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все приготовление торта закончено.
Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.
Готовьте и удивляйте, вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще.
Нашла рецепт и инете в дневнике Инночки, кто хочет узнать детальнее, как делается такой торт, можно посмотреть здесь.
|
Пинетки «С любовью» |
Пинетки «С любовью»
Для этих пинеток нам понадобится теплая пряжа основного цвета. Я взяла ту же, что и в предыдущем МК. Спицы, рекомендуемые к данной пряже. Немного пряжи красного цвета (для мальчика можно выполнить синим цветом). Размер указан примерно 11,5 см. Количество петель для размера 10 см буду указывать в скобках.
Начинаем с вязания манжеты.
Нитью красного цвета набираем 51 петлю.
Далее обрезаем красную нить и продолжаем нитью основного цвета.
1 ряд – вяжем лицевыми
2 ряд – 2 лицевых, накид, 2 лицевых, 1 снимаем, 2 вместе лицевыми, перекидываем*, 2 лицевых, /накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевых, 1 снимаем, 2 вместе лицевыми, перекидываем, 2 лицевых/. Повторяем // еще 5 раз. Накид, 2 лицевых.
*перекидываем – то есть перекидываем нашу снятую петлю на следующую за ней провязанную. Как при закрытии петель. Принцип тот же.
Главное и самое пожалуй сложное это не ошибиться в вывязывании 2 ряда и последующих таких же. От этого зависит рисунок.
Далее вяжем с 3 по 18 ряд. Причем все нечетные ряда вяжем как 1-ый ряд лицевыми, а все четные как 2-ой ряд.
19 ряд – вяжем лицевыми
20 ряд – 2 изнаночных, /2 вместе изнаночной, 3 изнаночных/. Повторяем // 9 раз. 2 вместе изнаночной, 2 изнаночных.
Для контроля – на спице 41 петля.
21 и 22 ряды – лицевыми
23 ряд – 2 лицевых, /накид, 2 вместе лицевой, 2 лицевых/. Повторить // 9 раз. Накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевая.
24, 25, 25 ряды – лицевыми
Получаем вот такие отверстия
Приступаем к вывязыванию передней части – язычка.
Провязываем 28 лицевых и поворачиваем работу. Свяжем 15 изнаночных и снова повернем.
Для удобства советую после этого собрать на булавку крайние 13 петель с обеих сторон вязания. Таким образом на спице останутся только нужные нам 15 петель.
Работаем на этих 15 петлях.
1 ряд – лицевые
2 ряд – изнаночные
Вяжем 8 (6) рядом подобным образом. Нечетные лицевыми, четные изнаночными. То есть лицевой гладью.
На 9 (7) ряду выполним сердечко.
9 (7) ряд – 5 лицевых основным цветом, 2 лицевых красным, 1 лицевая основным, 2 лицевых красным, 5 лицевых основным
10 (8) ряд – 4 изнаночных основным, 3 изнаночных красным, 1 изнаночная основным, 3 изнаночных красным, 4 изнаночных основным.
Далее принцип вязания сохраняется, чередуются лицевые и изнаночные ряды поэтому буду писать только каким цветом сколько петель.
11(9) ряд – 4 основным, 7 красным, 4 основным
12(10) ряд – 4 основным, 7 красным, 4 основным
13(11) ряд – 4 основным, 7 красным, 4 основным
14(12) ряд – 5 основным, 5 красным, 5 основным
15(13) ряд – 5 основным, 5 красным, 5 основным
16(14) ряд – 6 основным, 3 красным, 6 основным
17(15) ряд – 6 основным, 3 красным, 6 основным
18(16) ряд – 7 основным, 1 красным, 7 основным
Красную нить обрезаем, больше она нам не понадобится.
Нитью основного цвета свяжем еще 4 (2) ряда. По тому же принципу – четные изнаночные, нечетные лицевыми.
Отрезаем нить.
По лицевой стороне на одной и на другой боковой стороне набираем по 16 (11) петель. Сделать это очень просто. Если посмотреть на наши боковушки язычка то можно увидеть «косичку».
В заднюю дольку этой косички вводим спицу,
подхватываем нить (из клубка пряжи) и протаскиваем в эту дольку. На спице образовалась петелька.
Вот таким образом рассчитаем чтобы равномерно вытаскивать эти петельки. Только НЕ вытаскивайте из одной косички две петли и больше, иначе в следующих рядах будут образовываться дырки. И еще: петли лучше набирать любой другой свободной спицей.
Когда боковые петли набраны перемещаем все петли начиная с первых которые до этого были собраны на булавку, далее боковые, петли язычка, снова боковые и последние 13 с булавки на одну спицу.
Для контроля – на спице 73 (63) петли.
Вяжем 13 рядов лицевыми петлями.
Приступаем к подошве.
1 ряд – 1 лицевая, /2 вместе лицевой, 30 (25) лицевых, 2 вместе лицевой/, 3 лицевых, повторить // еще раз, 1 лицевая.
2 ряд – 31 (26) лицевых, 2 вместе лицевой, 3 лицевых, 2 вместе лицевой, 31 (26) лицевых
3 ряд – 1 лицевая, /2 вместе лицевой, 27 (22) лицевых, 2 вместе лицевой/, 3 лицевых, повторить еще раз //, 1 лицевая.
4 ряд – 28 (23) лицевых, 2 вместе лицевой, 3 лицевых, 2 вместе лицевой, 28 (23) лицевых
5 ряд – 1 лицевая, /2 вместе лицевой, 24 (19) лицевых, 2 вместе лицевой/, 3 лицевых, повторить еще раз //, 1 лицевая
6 ряд – закрыть петли.
Осталось только закрепить и обрезать все нити и сшить пинетку по подошве и сзади.
Вторую вяжем также. Чтобы пинетки не спадали с ножек в отверстия можно вдеть ленточку. Но практичнее на мой взгляд шнурочек. Он не будет в отличии от шелковой ленточки развязываться. Я связала такой шнурочек крючком. Обычными воздушными петлями. В две нити. Соединили нить основного цвета и красную нить. Получилось очень даже гармонично. Вот готовый итог.
Удачного вязания!
|
"Пинетки-мокасины". |
Вот, решила сделать по переводу мастер-класс "Пинетки-мокасины".
R
Может кому пригодиться.
1. Вяжем подошву
Набираем 60 петель + кромочные,
R
и 1-й ряд вяжем лицевыми
2-й ряд:кромочная, 1 лиц., прибавить 1 петлю(я прибавляю скрещенную из протяжки)и пометить маркеромR)1 п. лиц.,
28 лиц., пометить маркером, прибавить 1 п.,R 2 лиц.,прибавить 1 п. пометить маркером, 28 лиц., маркер, прибавка, 1 лиц.
У нас получилось 64 петли.
R
3-й ряд: все лицевые
4-й ряд: Вяжем лицевыми до маркера, т.е. 2 п., 1п. прибавляем,R дальше до следующего маркера 28 п., 1п. прибавляем, 4 лиц.до следующего маркера, 1п. прибавляем, 28п.лиц., 1 п. прибавляем и оставшиеся 2 петли.
5-й ряд: все лицевые
6-й ряд: 3п.лиц., +1п., 28 п. лиц., +1 п., 6п.лиц., +1п.,28п. лиц., +1п., 3п. лиц..
7-й ряд: все лицевые
8-й ряд: 4п. лиц., +1п., 28п. лиц., +1п., 8п.лиц., +1п., 28п. лиц., +1п., 4 п. лиц.
9-й ряд: все лицевые
Прибавки выглядят так:R
Повторяем прибавки до тех пор, пока между центральными прибавками не будет16 петель, а общее число петель 88.
Затем провязываем 3 ряда лицевыми петлями и 1 ряд изнаночными
Дальше вывязываем мысок:
1-й ряд: 34 п. лицевые, 2петли вместе, повторить 10 раз (первые 5 раз провязываем за заднюю стенку Rа следующие 5 раз провязываем как обычно
R дальше работу повернуть, не забыв сделать накид на правую спицу (для того чтоб не было дырочек)
R,провязываем 12 п. изнаночными, поворачиваем работу, сделав накид на правую спицу,
R, провязываем 12п. лицевыми, накид провязываем со следующей петлей вместе
R и вяжем до конца ряда оставшиеся 32 п.лицевыми. Вработе 78 петель.
2-й ряд: изнаночные (не забыть провязать накид вместе со следующей петлей, изнаночной)
3-й ряд: 29п. лиц. 2 лиц. вместе 10 раз.(5 раз за заднюю стенку и 5 раз как обычно),1 лиц. работу поворачиваем, накид на правую спицу, 12 п. изнаночными, работу поворачиваем, накид на правую спицу, 12 п. лицевыми, и 27п. лицевыми. В работе 68 петель.
4-й ряд: изнаночные
5-й ряд: 24п. лиц., 2лиц. вместе 10 раз, повернуть, 12 изнаночных, повернуть, 12 лиц., 22 лиц. В работе 56 петель.
6-й ряд: изнаночные
7-й ряд: 19 лиц., 2 лиц. вместе 10 раз, 1 лиц., повернуть, 12 изнаночных, повернуть, 12 лиц.,17 лиц. В работе 48 петель.
8-й ряд: изнаночные
R
R
Дальше провязываем 2 ряда лицевой гладью, и 4 ряда резинкой 2 лиц. 2 изн.
Правый отворот:24 петли резинкой 2лиц. 2изн., повернуть.
Вяжем 10 рядов резинкой, затем 3 ряда лицевыми и петли закрываем.
R
Левый отворот: начинаем с внутреннего края, вновь присоеденив нить, и вяжем анологично правому отвороту.
Выверните макасинчик на изнаночную сторону и сшейте "матрасным швом", но не забывайте, сшивая отворот, сделать изнаночную сторону снаружи.
Выверните готовый макасинчик на изнаночную сторону. Подошву направте от себя. И используя чулочные спицы, наберите 48 п. по кругу, вдоль основания отворота из резинки.R
Распределите петли равномерно на 3 спицы, и вяжите по кругу резинкой 1х1, поверните лицевой стороной наружу, и продолжайте вязать резинкой 30 рядов.
R
Петли закрыть, заправить свободные концы.
Осталось только украсить и одеть на ножки.
R
|
вишнёвый пирог |
Очень вкусный вишнёвый пирог можно приготовить без яиц. Однако этот рецепт содержит молочные продукты.
Состав вишнёвого пирога
100 г. вишни,
100 г. миндаля,
1 стакан муки,
75 г. сахара,
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
100 г. сгущённого молока,
125 г. сливочного масла или маргарина,
1 чайная ложка пищевой соды,
горячее молоко — 2 стакана.
Как приготовить вишнёвый пирог «Наслаждение»
Смешать вместе муку, разрыхлитель теста и соду.
Хорошо взбить масло с сахаром и сгущёнкой, затем понемногу добавлять молоко и продолжать взбивать.
Смешать сухую смесь с влажной и ещё немного взбить тесто.
Измельчить миндаль на кусочки (можно и в кофемолке). Вишни очистить от косточек и порезать на половинки.
Выложить вишни и миндаль в форму для запекания, залить сверху тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки: из готового вишнёвого пирога она выйдет сухой.
Попробуйте также приготовить вкусную яблочную шарлотку.
|