ЧЕБУРЕКИ.Еще один рецепт. |
Делала чебуреки по новому рецепту(из интернета).Получилось оооочень вкусно,так что делюсь с радостью.
Тесто:0,5 л гарячей воды
1ст.л. сливочного масла(можно маргарина)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 яйцо
7 стаканов(250г) муки.
В гарячую воду добавляем сливочное и подсолнечное масло,даем им там раствориться(мешаем ложкой) и оставляем на 15минут.
Разбиваем в воду с маслом яйцо,солим и хорошо перемешиваем.
В просеянную муку вливаем смесь и замешиваем.Тесто получается мягкое и легкое.
Начинка:800 г фарша
400 г лука
250 г воды
соль,перец,зелень
Лук нарезаем кубиками и перетираем(рукой прям) с солью и перцем.Соединяем с фаршем,вымешиваем,добавляем воды,зелени и снова хорошенько перемешать.
Далее делаем-лепим по общепринятому методу.Тесто раскатываем оооочень тонко(1 мм).
Из этого колличества у меня вышло ровно 50 шт.чебуреков.
Я когда увидела,что нужно 7 стаканов муки,то хотела сразу уменьшить порцию.Хорошо,что не уменьшила,а то пришлось бы еще раз делать!
Пробуйте!
|
Свитерок Gucci |
Серия сообщений "*вязать внуку":
Часть 1 - Жилет для мальчика, вязаный спицами.
Часть 2 - Полосатый жакет с капюшоном, для мальчика 2-3 лет. Спицы
...
Часть 16 - Ирландский пуловер (д) 37*160 BDF №2406
Часть 17 - Пуловер №762
Часть 18 - Свитерок Gucci
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Светло-зеленый пуловер с узорчатыми дорожками
...
Часть 40 - ЖАКЕТ НА МОЛНИИ И ШАПОЧКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА СПИЦАМИ
Часть 41 - Свитерок джемперок размер от 1 до 8 лет
Часть 42 - Тапочки для ребенка 4 -5 лет
|
Пуловер №762 |
Размеры: Р1: 2 года, Р2: 4 года, Р3: 6 лет, Р4: 8 лет, Р5: 10 лет, Р6: 12 лет
Материал: нитки BOUTON D'OR MANGO, Небесного цвета 0156:
Р1, Р2: 5 клубков, Р3: 6 клубков, Р4: 7 клубков, Р5: 8 клубков, Р6: 9 клубков,цвета Ecariate 0192, Белого цвета 0050: 1 клубок для всех размеров.
Спицы: № 3 и № 3 1/2, одна молния.
Серия сообщений "*вязать внуку":
Часть 1 - Жилет для мальчика, вязаный спицами.
Часть 2 - Полосатый жакет с капюшоном, для мальчика 2-3 лет. Спицы
...
Часть 15 - Жилет без рукавов (д) 36*162 Bergere de France
Часть 16 - Ирландский пуловер (д) 37*160 BDF №2406
Часть 17 - Пуловер №762
Часть 18 - Свитерок Gucci
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 40 - ЖАКЕТ НА МОЛНИИ И ШАПОЧКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА СПИЦАМИ
Часть 41 - Свитерок джемперок размер от 1 до 8 лет
Часть 42 - Тапочки для ребенка 4 -5 лет
|
Детский пуловер №758 |
Детский пуловер
Размеры: Р1: 2 года, Р2: 4 годы, Р3: 6 лет, Р4: 8 лет.
Материал: нитки BOUTON D'OR KSAR, цвет Velout? 612: Р1: 2 клубка, Р2: 3 клубка, Р3, Р4: 4 клубка., цвет Glacier 231: Р1: 2 клубка, Р2: 3 клбка, Р3: 4 клубка,Р4: 5 клубков., цвет Camel 137: Р1: 1 клубок, Р2, Р3: 2 клубка, Р4: 3 клубка.
Спицы: № 4 1/2 и № 5 - 1 доп. спица.
Вязки: Резинка 2 х 2, лиц. гладь.
|
Пуловер (д) 65*12 BOUTON D'OR |
Пуловер (д) 65*12 BOUTON D'OR
Размеры Р. 1: 2 года, Р. 2: 4 года, Р. 3: 6 лет, Р. 4: 8 лет
Материалы: Нитки BOUTON D'OR CERES (50% шерсть, 50% альпага, 50 г / 78 м) , цвет Moka 370: Р.1, Р.2: 4 мотка, Р.3, Р.4: 5 мотков,
Цвет Marecage 357, Soudan 555 :Р. 1, Р. 2: 2 мотка каждого цвета, Р. 3, Р. 4: 3 мотка каждого цвета
Спицы № 5.
|
Пуловер (д) 30*18 Anny Blatt HS №3316 |
Пуловер (д) 30*18 Anny Blatt HS
Размеры Р1: 2 года - Р2: 4 года - Р3: 6 лет - Р4: 8 лет - Р: 10 лет - Р6: 12 лет
Нитки MЕRINOS (50 г, / 125 м.) (100 % шерсть)
Цвет Marine 5 - 6 - 6 - 7 - 7 - 8 мотков
Цвет BEIGE 1 - 1 - 1 - 1 - 1 - 1 моток
Спицы № 5.
1 набор из 5 спиц № 5.
1 доп. спица
|
Пуловер (д) 37*18 Anny Blatt HS №3319 |
Пуловер (д) 37*18 Anny Blatt HS
Размеры Р1: 2 года - Р2: 4 года - Р3: 6 лет - Р4: 8 лет - Р5: 10 лет
Нитки MЕRINOS 5 (50 г. / 82 м.) (100 % шерсть)
Цвет Еtain 3 - 4 - 4 - 4 - 5 мотков
Цвет FLANELLE 3 - 4 - 4 - 4 - 5 мотков
Цвет Blanc 1 - 1 - 1 - 1 - 1 мотков
Цвет Noir 1 - 1 - 1 - 1 - 1 моток
Цвет CARMIN 1 - 1 - 1 - 1 - 1 моток
Спицы № 4 и № 4,5
|
Галстук-бабочка и жилет (д) 34 и 35*18 Anny Blatt HS |
Галстук-бабочка
Размер один
Жилет
Размеры: Р1: 2 года - Р2: 4 года - Р3: 6 лет - Р4: 8 лет - Р5: 10 лет - Р6: 12 лет - Р7: 14 лет
Нитки MЕRINOS (50 г. / 125 м.) (100 % шерсть)
Цвет GriS Silex 3 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 клубков.
Цвет Noir 2 - 2 - 3 - 3 - 3 - 4 - 4 мотка
Цвет Campanule 1 - 1 - 1 - 1 - 1 - 1 - 1 моток
|
Фикус Бенджамина |
ФИКУС БЕНДЖАМИНА (F. benjamina) — декоративно-лиственное вечнозеленое растение семейства Тутовых.
Семейство Тутовых включает около 1000 разновидностей фикусов, из которых большей популярностью пользуется фикус Бенджамина (F. benjamina). Лидер по количеству сортов с мелкими листьями разного размера, ровными и волнистыми краями, прямой и закрученной листовой пластинкой, моно и пестро окрашенными. Ветки Фикуса Бенджамина поникают, что придает растению некую особую привлекательность. Кончик каждого листка оттянут и образует капельницу для стекания лишней воды, попадающие на кожистые листья.
|
Растения, которые нам помогают дома |
Уже на протяжении многих лет на страницах печати мелькает утверждение, будто некоторые растения фильтруют содержащиеся в воздухе вредные вещества, даже преобразуют их в безвредные, да будто живущие в почве микроорганизмы расщепляют те яды, что вбирают в себя листья и пропускают через корни. С научной точки зрения, так оно и есть, но на практике этот факт к обычным домашним условиям применим с большими ограничениями. Чтобы очистить загрязненный вредными веществами воздух, надо заставить цветами все помещение, так что для людей и мебели не останется места. Впрочем, можно, зато добиться повышения влажности воздуха с помощью растений, которым нужно много влаги: они возвращают ее через листья.
|
Элегантный красавец – спатифиллум |
Спатифиллум, или, как его еще называют, «женское счастье», является прекрасным декоративным растением, которые любят заводить женщины или молодые девушки. Согласно поверью этот цветок способствует приходу счастья и любви в дом, где он растет.
Спатифиллум (Spathiphyllum)
|
Сорта фикуса бенджамина в фотографиях |
Разговор о фикусах бенджамина нельзя считать завершенным без описания хотя бы основных его сортов. Существует великое множество сортов и разновидностей фикуса бенджамина. Одни являются легко узнаваемыми, другие более сложно различить между собой. Различаются между собой они размером, формой и окраской листьев, степенью изогнутости и ломаности ствола и скоростью роста.
В этой статье я собрал фото фикуса бенджамина и постарался описать самые распространенные сорта этого растения, для того чтобы любой, кто только что приобрел себе фикус бенджамина мог с легкостью определить его сорт и разновидность.
Метки: комнатные растения фикусы бенжамино |
Салатные шарики с печенью трески |
Описание: Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.
Метки: закуски рыба рыба и морепродукты |
Тесто для пиццы |
Я хочу предложить Вам один универсальный рецепт теста для пиццы. Он подойдет к любой пицце, которую вы выберете из наших рецептов.
Этот рецепт очень прост, и не займет у Вас много времени на приготовление.
Количество сахара может колебаться в зависимости от остроты пиццы. Для более острой пиццы сахара кладут чуть больше, для менее острой сахара кладут меньше, но это все индивидуально.
Можете класть сахара щепотку, для пиццы с любой начинкой.
Ингредиенты
*1,5 стакана муки + еще (приблизительно) 1,3-1,5 стакана муки,
*2 ст. ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное),
*щепотка соли,
*сахар (большая щепотка) - или по вкусу,
*220 г воды,
*20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
Метки: тесто для пиццы |
Деревенская пицца |
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
- 125 гр сливочного масла (растопить)
- 350-400 гр муки
- 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
- 250 гр творога
- 100 гр зелени (у меня зеленый лук и укроп)
- 1 шт (200-250 гр)вареного куриного филе
- 100 гр сыра
соль, черный молотый перец
- 1 ст. ложка манки
Метки: пицца деревенская пицца готовим вкусно |
Шашлык из форель в духовке. |
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Вам потребуется:
Форель (филе) - 400 г
Картофель - 2 шт
Базилик - 2 ч.л (сушеный)
Перец
Мята
Лук зеленый
Перец болгарский - 1 шт
Помидор черри - 12 шт
Соль
Базилик свежий
Укроп
Соус наршараб
Как готовить:
1. Возьмите деревянные шампуры длиной 20-30 см и насадите на них кусочки форели, чередуя с приготовленными кубиками картофеля, болгарским перцем и помидорками черри.
2. Овощи должны плотно прилегать к рыбе, чтобы они не получились сухими. Получившиеся шпажки с рыбой и овощами со всех сторон обсыпьте сушеным базиликом.
3. Выложите на решетку.
4. Запекайте в разогретой до 250°С духовке в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.
5. Подавайте с зеленью и соусом наршараб.
Приятного аппетита!https://vk.com/public58627667
Метки: рыба форель |
Самые вкусные пирожки с куриной печенью |
|
Пуловер с воротником V (д) 28*173 Bergere de France №4231 |
Пуловер с воротником V (д) 28*173 Bergere deFrance
Размеры 4 года - 6 лет - 8 лет - 10 лет
Нитки CABOURG (50 г. / 135 м.) (30 % КОНОПЛЯ, 70 % АКРИЛ) цвет Sable 4 - 4 - 5 - 6 мотков
Цвет Kiwi 1 - 1 - 1 - 1 моток
Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м. ) (50 % АКРИЛ, 50 % ХЛОПОК) цвет Nougat 1 - 1 - 1 - 1 моток
Спицы № 3 и 3,5
Вязки
РЕЗИНКА 2 х 2, спицы № 3.
ЛИЦ. ГЛАДЬ, спицы № 3 и 3,5.
Образец
Квадрат 10 см лиц. глади, спицы № 3,5 = 23 п. и 30 р.
Метки: вязание вяжем детям вяжем мальчику вяжем детям с 4-х лет пуловер мальчику пуловер |
ТОРТИК"КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ" |
Рецепт от Марины Бутенко.
Предварительно замочить 20гр.желатина в небольшом колличестве воды, пусть набухает.
Выпекаю 2 коржа (на каждый корж взбиваю 4 белка с 1 ст.сахара до пиков, ввожу 4 желтка и ванилин и взбиваю еще минут 5, затем в эту смесь просеиваю 1 ст.муки и аккуратно перемешиваю. Тесто выливаю в форму и выпекаю.
Когда оба коржа готовы и остыли разрезаю на пополам, половинки кладу в эти же формы, делаем желе или суфе(кому как нравится )1 литр сметаны взбиваем с 1ст. сахара (можно чуть меньше) вливаем разогретый распущенный желатин и перемешиваем миксером до однородности, всю эту массу выливаем на 2 коржа которые в формах, выкладываем на эту смесь любые фрукты резанные (у меня банан, киви и вишня) сверху накрываем оставшимися коржами и немного придавливаем и отправляем формы в холодильник для застывания.
Пока они застывают варим сироп для пропитки:
1ст.воды доводим до кипения с 2ст.л.сахара и вливаем пару ложек ароматного алкоголя и даем остыть.
Серия сообщений "Выпечка - торты":
Часть 1 - ТОРТИК"КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ"
Часть 2 - ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК
Часть 3 - ТОРТ ВИШНЕВЫЙ
...
Часть 6 - Торт «Аленка» на сгущенке
Часть 7 - Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)
Часть 8 - ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК
Метки: еда выпечка торт бисквит |
Без заголовка |
Метки: еда закуски жаренные пирожки |