-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ndra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 275
Комментариев: 19
Написано: 336

Дневник ndra






Блинчики с овощной начинкой под сыром

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:25 + в цитатник

4709194_getImage (640x426, 55Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ:

Кукурузная мука (не путать с кукурузным крахмалом!)-125 грамм
Яйцо-1
Молоко-250 мл
Соль-щепотка
Немного растительного масла

Хорошенько смешать кукурузную муку, яйцо,соль и молоко
Полученному тесту дать постоять 30 минут Разогреть сковороду (не слишком сильно,а то тесто будет сразу "схватываться" и блинчики получатся толще) Добавить чайную ложечку масла в тесто, всё хорошо перемешать и выпекать тоненькие блины Как только блинчик испечётся,сразу же уложить на тарелку, накрыть фольгой или крышкой и убрать в предварительно нагретую до 40-50 градусов духовку (чтобы блинчики поддерживать тёплыми). Так как блины из кукурузной муки, напрочь лишённой клейковины, они могут стать ломкими, если их не накрыть и не держать в тепле

ЗАЛИВКА:
Яйца -2 шт
Молоко – 100 гр
Сыр – 100гр

НАЧИНКА

Тем временем готовим начинку
У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить замороженные овощи (500 г) в кипящей подсоленной воде 5 мин. И обдать их холодной водой. Дать стечь лишней жидкости. Мелко нарезать отваренные овощи. Посолить, добавить приправки, перемешать. Берем блинчик, в серединку укладываем начинку и закручиваем трубочкой и ложем в форму для запекания. И так до конца, пока не кончатся блинчики. Сверху заливаем заливкой , посыпаем тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку 180 гр, на 20 минут

Рубрики:  рецепты
кулинарные изыски, простые и вкусные блюда
кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты шоколадной глазури

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь шоколадная: рецепт “от-кутюр”

 

Глазурь шоколадная: рецепт “от-кутюр”

глазурь шоколадная рецепт

Содержание:

О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Зато доподлинно известно, что сам шоколад (в виде какао) пришел к нам из Мексики, где появился три тысячи лет назад, что в кондитерские изделия какао стали добавлять только в семнадцатом веке, а в начале девятнадцатого шоколад принял всем известную плиточную форму. Так вот, про глазурь. Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений. А учитывая высокую (по тем временам) стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды. Такой глазурью покрывали только самые изысканные и самые дорогие кондитерские изделия.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Итальянский фарфор

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский фарфор "Каподимонте" (Capodimonte), ч.2

Итальянский фарфор "Каподимонте" (Capodimonte), ч.2

И вновь возвращаюсь к итальянскому фарфору. Сегодня, продолжу его историю и по - точно историю фарфора "Каподимонте" (Capodimonte). История итальянского фарфора началась еще в 15 веке. A, вот история "Каподимонте" началась с 1743 г.. Фабрика фарфора " Каподимонте"  была основана Карлом III из династии Бурбонов, королем Неаполя и обеих Сицилий.

27143 (500x500, 135Kb)

Читать далее...

Торт "Минутка" (для микроволновки)

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»


Торт (600x450, 48Kb)
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.



Volody24 gl

Фаршированные крабовые палочки

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник

4709194_palochki (640x480, 74Kb)

Ингридиенты:
крабовые палочки - 10 шт
твердый сыр - 100 гр
плавленный сыр - 100 гр
яйца - 2 шт
чеснок - 1 головка
зелень
майонез

Крабовые палочки  опустить на пару минут в горячую воду, что бы легче развернуть было... Для салата на мелкой тёрке натёрла сыра твёрдого, сыра плавленого и 2 яйца, перетёрла с головкой чеснока, зеленью и майонезом. Салат во внутрь распределила, свернула обратно - закуска готова!!!

Тает во рту и готовится быстро и вкусно!!!

 

 


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Гречневые ролы

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник

4709194_getImage (640x480, 89Kb)

Сварить гречневые хлопья, на циновку выложить лист нори, сверху гречневые хлопья, огурец и отварную морковь полосками... Закрутить в ролл, а потом порезать...

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашняя сгущенка

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник


getImage (640x480, 38Kb)

 

 

Ингридиенты:
Молоко цельное 2 стакана
Сухое молоко(у меня были сухие корейские сливки) 3 стакана
Сахар 2 стакана
Пакетик ванилина

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой (это будет водяная баня), пусть вода закипит, тем временем в кастрюле поменьше смешать молоко,сухое молоко и сахар, я смешивала венчиком, чтобы не было комочков. Ставим нашу смесь на водяную баню и варим 1 час периодически помешивая, за 5 минут до готовности добавляем ванилин. Исходный продукт после снятия с огня будет жидким, не переживайте, после ночи в холодильнике, загустеет. Чем больше жирность цельного молока, тем гуще будет сгущёнка, переваривать не надо может получится карамель.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожки для ленивых.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки для ленивых.

Ну как то так. Сделал тесто на ночь и забыл до утра. А утром готовим пирожки с пылу с жару на завтрак. Тесто получается замечательное. Очень эластичное. Из него можно печь и жарить пирожки, пироги и пиццу.

fzzL1k3zMZA (604x496, 151Kb)

 

Нам понадобится:

мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 0.5 литра
масло раст. - 2 ст.ложки

Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингридиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, перемешать всё; добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное), замесите тесто, уберите в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! через пару часов наше тесто готово! ( слова автора рецепта: я делаю тесто обычно вечером, а пироги готовлю утром или днём, с тестом ничего не произойдёт, не волнуйтесь, если будете готовить не сразу) Тесто мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает!Лепите что хотите!

по материалам сайта: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=30064

Интересные находки от Шрека Лесного


Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Явный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес уходит от нас: рак, которым он страдает, дал метастазы в лимфатические узлы, и это означает, что недолог срок.
Он сам понимает это лучше всех.
Нам, остающимся, он адресует это прощальное письмо - один из последних даров
миру прекрасного человека и подлинного мастера...

1.
0b16dd3b9819a1bf6d3aafa3cb8bdc65 (1) (649x483, 83Kb)

Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми
глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие
спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым
лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в
лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог,
мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я
омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их
лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не
говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого
мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то
перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное
счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным
кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того,
чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного
пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.


Это прощальные слова мастера, который уже однажды подарил миру ЭТО:

"Люби так, как будто тебя никогда не предавали.
Работай так, как будто тебе не нужны деньги.
Танцуй так, как будто тебя никто не видит.
Пой так, как будто тебя никто не слышит.
Живи так, как будто живешь в раю.."



Серия сообщений "Житейские мудрости.":

Часть 1 - Житейские мудрости.
Часть 2 - Мысли...
...
Часть 9 - Инструкция к жизни.
Часть 10 - Мудрости от великих...
Часть 11 - Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.




Серия сообщений "Лит-ра":

Часть 1 - 100 великих...
Часть 2 - Аркан Карив.
Часть 3 - Василий Гроссман.
Часть 4 - Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.




Серия сообщений "цитаты":

Часть 1 - Десятка мудростей от Элеоноры Рузвельт
Часть 2 - Габриэль Гарсия Маркес.
Часть 3 - Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.



Свекровина шарлотка

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекровина шарлотка

IMG_1968 (700x525, 90Kb)

Эта шарлотка, конечно, не для праздничного стола, а для семейного чаепития. Она очень вкусная. Пеку ее, чтобы угодить мужу. Он равнодушен к  сладкой выпечке, но «мамину» шарлотку уплетает за обе щеки. Читать далее


Тыквенные кексы с медом

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные кексы с медом

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени           Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru

PB160001-1 (648x486, 182Kb)

Испеките и порадуйте себя и близких вкусными пышными тыквенными кексами. Читать далее


Тыквенный торт

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный торт

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени

IMG_2285 (700x525, 111Kb)

Торт получился, как у меня любят – не приторно сладкий. С мягкими вкусными коржами. Читать далее


Торт Снежная фантазия

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Снежная фантазия

Превью 0_cf1a3_19c68be6_S (150x84, 19Kb) Превью Татьяна 4 (600x450, 83Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 71Kb)

Нашла в сети чудесный тортик, называется "Снежная фантазия". Автор этого замечательного рецепта не я.
Но при взгляде на эту красоту
захотелось испечь! Читать далее


Торт Пломбир

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Пломбир

Превью 0_cf1a3_19c68be6_S (150x84, 19Kb) Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 66Kb)

Торт, напоминающий по вкусу пломбир, белый, как снег. Читать далее


Творожный торт Трио

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт Трио

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 46Kb)

Красивый и вкусный творожный десерт.Читать далее


Шоколадный кисел

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кисель

03.10.12 007 (700x525, 136Kb)

Холодный шоколадный кисель – очень вкусный десерт, особенно со свежими или замороженными фруктами.  Готовится он очень просто. Читать далее


Носочные мягкие игрушки. Фотомастер-классы

Суббота, 26 Января 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочные мягкие игрушки. Мастер-классы.

Носочные мягкие игрушки.

Если у вас затерялся один носочек. то из второго можно сотворить мягкую игрушку :) А вот как это сделать смотрите ниже по 3 фото мастер-классам. Приятного Вам изучения :)

 

Это, как вы создаете Teddy Bear от носка

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

VrUsMbPU2Jc (500x334, 32Kb)
Рецепт с Контакта. Какао есть, орешки есть, надо бы приготовить!

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника на лето.

96670169_large_0_3a526_fbb59c5c_orig (475x605, 226Kb)

От Вас потребуется немного усидчивости и желания связать такую туничку . Простенькая, но смотрится великолепно. Вяжется спицами. 

из материалов сайта : vyazalochka.spb.ru/azhurnaya-tunika-s-tsentralnyim-uzorom-spitsami/#more-733

Размеры: 38 (40/42) 44
Вам потребуется: 350 (400) 450 г пряжи песочного цвета Buono (100% органического хлопка, 120 м/50 г); круговые спицы № 4; крючок № 3,5.

Основной узор: число петель кратно 8 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Центральный узор (из 21 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Связать 40 раз 1-й и 2-й р., 1 раз с 3-го по 54-й р. = 132 р., затем повторять 55-й и 56-й р.
Плотность вязания. Основной узор: 21,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см; центральный узор: 21 п. и 27 р. = 10 х 10 см.
Спинка: крестообразным набором (см. стр. 29) набрать 101 (109) 117 п. и вязать основным узором. Через 76 см = 206 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 (25) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 78,5 см = 212 р. от наборного края закрыть оставшиеся 34 (37) 40 п. плеча с каждой стороны.
Перед: крестообразным набором набрать 103 (111) 119 п. и вязать следующим образом: кром., 40 (44) 48 п. основного узора, при этом вязать 5 раппортов (1 раз последние 4 п. раппорта, 5 раппортов) 6 раппортов, 21 п. центрального узора, 40 (44) 48 п. основного узора, при этом распределять петли симметрично петлям до центрального узора, кром. Через 49 см = 132 р. от наборного края закрыть для V-образного выреза среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза провязать с края выреза в следующем 2-м р. первую п. центрального узора с предыдущей п. вместе лиц. или соответственно последнюю п. центрального узора провязать со следующей п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). Эти убавления повторить еще 2 (3) 4 раза в каждом 2-м р., 10 раз в каждом 4-м р. и 4 раза в каждом 6-м р. Оставшиеся 34 (37) 40 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки, при этом с края выреза спустить указанные на схеме п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, при этом верхние 18 (19) 20 см боковых швов с обеих сторон оставить открытыми для пройм. Обвязать вырез горловины и проймы 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо.

0_3a525_fcec7911_orig (475x691, 210Kb)

Вы начинающий блоггер и у Вас маленькая посещаемость блога? Тогда  для Вас будет актуально узнать, что же такое  продвижение ссылками . Это как раз тот этап , с которого можно начать зарабатывать не большие , но реальные деньги. 


 


Про лень

Суббота, 26 Января 2013 г. 21:36 + в цитатник
Как победить свою лень (часть первая, природная)

Начнем с того, что в природе лени не существует. Нет ленивых медведей, тигров, орлов. Нет даже ленивых морских львов - несмотря на их малоактивный образ жизни. В природе есть только абсолютная функциональность - и именно с позиции этой функциональности мы и препарируем такое общеизвестное понятие, как лень.

Что такое лень? Это состояние, при котором не хочется делать то, что, вроде бы, нужно. Причин тому две: нехватка сил - и неверность выбранной цели. Также существует вариант лени как болезни - как серьезного нарушения работы организма. Но это, по сути, частный случай нехватки сил.

Нехватка сил, приводящая к лени - это защитное состояние организма, который пытается восстановить силу за счет введения организма в период покоя: выключить все задачи, на решение которых уходит много ресурса, закуклиться - чтобы сохранить оставшиеся крохи на поддержание жизненности. Т.е. лень, в данном случае - это оберегающий защитный механизм, сохраняющий жизненную силу. Поэтому лень здесь является только одним недостатком - недостатком жизненной силы.

Неверность выбранной цели - это когда выбранная цель не совпадает с вашими жизненными приоритетами. Проще говоря, вам не лень что-то делать - вы просто не согласны платить своим ресурсом за не устраивающий вас результат. А не согласны потому, что действие не приносит вам радости, не прибавляет жизненной силы.

Чтобы победить те тормозящие механизмы (еще раз повторю - абсолютно позитивные и оберегающие вас механизмы), что большинство называет ленью и относит к своим недостаткам, надо сначала пересмотреть цели, которые вы ставите. И вы легко увидите: дело вовсе не в вашей лени - дело в цене, которую надо заплатить за обладание этими целями. И эту цену ваш организм платить отказывается, начинает реакцию торможения.

Например, вам лень идти на работу - почему? Ну, вот предположим, что нелюбимая вами работа будет оплачиваться миллионом долларов в день - хватит ли вас на то, чтобы без лени проработать там хотя бы месяца три? Зная, при этом, что после этого вы сможете выбрать ту работу, которая вам будет и доход приносить, и удовольствие.
Думаю, что в этой ситуации лень исчезнет у многих.

Это и означает, что если вы в жизни где-то ленитесь - то вы просто неверно расставляете цели, и не умеете создать верную мотивацию для выполнения выбранных вами целей. Поэтому если кто-то действительно хочет избавиться от своей лени - забудьте про нее, смотрите на цель и плату за цель. И если видите, что за эту цель вы не хотите платить своим ресурсом - просто проверьте: а ту ли цель вы избрали - действительно ли она вам нужна? Или вы просто идете следом за всеми - туда, куда вам-то и не надо.

Как победить свою лень (часть вторая, социальная)

С т.з. социума лень опасна. Ленивый человек слабоуправляем - а это значит, что его сложнее заставить выполнять приказы. Ленивый человек ненадежен с позиции совместного действия - в любой момент он может оказаться слабым звеном. Ленивый человек, как правило, слаб (о причинах уже говорилось - нехватка сил) - а то и нытик, требующий внимания. Т.е., фактически, обуза для активно действующих. Ленивый человек не соответствует активно культивируемым стандартам управления: "Стремись наверх, будь первым, стань победителем!" - а это значит, что он своим поведением подспудно разрушает установки, навязываемые большинству. Поэтому с ленью активно борются - на всех уровнях.

С другой стороны, лень - это оборотная сторона действия. Очень многие технологии, построенные на недеянии (например, даосские техники, или буддийские), большинством людей будут восприняты как уход от жизни - от той жизни, которая знакома этому самому большинству: жизни, построенной на постоянной переизбыточной активности.
Но эти технологии намного более глубоко проникают в знание человеческой природы, и более жизнеспособны, чем бесконечная игра на повышение активности. И с их позиции лень уже можно рассматривать не как попытку свалить свои проблемы на плечи других - а как желание создать психопространство, в котором у человека явнее проявятся его собственные устремления. Т.е. лень - это поиск покоя ради нахождения своих истинных целей - тех, где лени уже попросту не будет. Потому что движение к своей истинной цели никогда не содержит лени.

Критика ленивых людей возникает из-за нехватки времени - на то, чтобы дать им возможность определиться с их целями. Потому что у современного социума программа такова, что тот, кто не рвется изо всех сил к придуманным кем-то идеалам (частенько ложно подсовываемым - для удобства управления) - тот плохой. И потому когда ленивый, ища покоя для поиска своих истинных целей, соприкасается с этим социумом, то социум постоянно дергает его, пытаясь заставить плясать под свою запрограммированную дудку. В итоге наш "ленивый" человек лишен всех возможностей: ему постоянно дергают и не дают выполнить его внутреннюю задачу - а он не хочет выполнять задачи социума. И ни один процесс не доводится до конца.

Если бы наш социум был построен не на ложной идее бесконечного победительства, а на увеличении жизненной силы, то человеку просто дали бы время осознать себя - и после того, как он найдет свое призвание, наберется сил и мастерства, он стал бы полезным членом социума: активным, продуктивным, радостным - таким, каков всегда был, есть и будет любой человек, живущий в мире радости.

Собственно, лень - это просто признак детства сознания, признак возраста роста. А борьба с ленью путем насилия - это попытка тянуть ребенка за волосы, с криками "А я сказал, расти быстрее - уже пора!". А все проще: надо просто дать ему повзрослеть.

Но это все касается взаимоотношений ленивого и социума. Тем же, кто сам хочет преодолеть свою лень (и вовсе не потому, что кто-то стоит над душой с палкой и бесконечно торопит) еще раз рекомендуем взглянуть на свои жизненные цели - и методы их решения. Как только реально определитесь - никакой лени не останется и в помине. И поменьше слушайте других - они, по большей части, такой же запрессованный продукт перекошенных установок современного усредненного социума - слушайте себя, свои истинные внутренние потребности и устремления. Но вот тут уже будьте настоящими охотниками за сознанием: внимательными, уточенными к деталям и знакам на пути, точными. И все будет хорошо - просто на это нужно время.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ndra
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь