Блинчики с овощной начинкой под сыром |
ИНГРИДИЕНТЫ:
Кукурузная мука (не путать с кукурузным крахмалом!)-125 грамм
Яйцо-1
Молоко-250 мл
Соль-щепотка
Немного растительного масла
Хорошенько смешать кукурузную муку, яйцо,соль и молоко
Полученному тесту дать постоять 30 минут Разогреть сковороду (не слишком сильно,а то тесто будет сразу "схватываться" и блинчики получатся толще) Добавить чайную ложечку масла в тесто, всё хорошо перемешать и выпекать тоненькие блины Как только блинчик испечётся,сразу же уложить на тарелку, накрыть фольгой или крышкой и убрать в предварительно нагретую до 40-50 градусов духовку (чтобы блинчики поддерживать тёплыми). Так как блины из кукурузной муки, напрочь лишённой клейковины, они могут стать ломкими, если их не накрыть и не держать в тепле
ЗАЛИВКА:
Яйца -2 шт
Молоко – 100 гр
Сыр – 100гр
НАЧИНКА
Тем временем готовим начинку
У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить замороженные овощи (500 г) в кипящей подсоленной воде 5 мин. И обдать их холодной водой. Дать стечь лишней жидкости. Мелко нарезать отваренные овощи. Посолить, добавить приправки, перемешать. Берем блинчик, в серединку укладываем начинку и закручиваем трубочкой и ложем в форму для запекания. И так до конца, пока не кончатся блинчики. Сверху заливаем заливкой , посыпаем тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку 180 гр, на 20 минут
Метки: блины блинчики фаршированные блины блины с начинкой |
Рецепты шоколадной глазури |

Содержание:
О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Зато доподлинно известно, что сам шоколад (в виде какао) пришел к нам из Мексики, где появился три тысячи лет назад, что в кондитерские изделия какао стали добавлять только в семнадцатом веке, а в начале девятнадцатого шоколад принял всем известную плиточную форму. Так вот, про глазурь. Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений. А учитывая высокую (по тем временам) стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды. Такой глазурью покрывали только самые изысканные и самые дорогие кондитерские изделия.
|
Итальянский фарфор |
Итальянский фарфор "Каподимонте" (Capodimonte), ч.2
И вновь возвращаюсь к итальянскому фарфору. Сегодня, продолжу его историю и по - точно историю фарфора "Каподимонте" (Capodimonte). История итальянского фарфора началась еще в 15 веке. A, вот история "Каподимонте" началась с 1743 г.. Фабрика фарфора " Каподимонте" была основана Карлом III из династии Бурбонов, королем Неаполя и обеих Сицилий.
|
|
Торт "Минутка" (для микроволновки) |
|
|
Фаршированные крабовые палочки |
Ингридиенты:
крабовые палочки - 10 шт
твердый сыр - 100 гр
плавленный сыр - 100 гр
яйца - 2 шт
чеснок - 1 головка
зелень
майонез
Крабовые палочки опустить на пару минут в горячую воду, что бы легче развернуть было... Для салата на мелкой тёрке натёрла сыра твёрдого, сыра плавленого и 2 яйца, перетёрла с головкой чеснока, зеленью и майонезом. Салат во внутрь распределила, свернула обратно - закуска готова!!!
Тает во рту и готовится быстро и вкусно!!!
Метки: крабовые палочки фаршированные крабовые палочки закуска |
Гречневые ролы |
Сварить гречневые хлопья, на циновку выложить лист нори, сверху гречневые хлопья, огурец и отварную морковь полосками... Закрутить в ролл, а потом порезать...
Метки: ролы гречка гречневые ролы |
Домашняя сгущенка |
Ингридиенты:
Молоко цельное 2 стакана
Сухое молоко(у меня были сухие корейские сливки) 3 стакана
Сахар 2 стакана
Пакетик ванилина
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой (это будет водяная баня), пусть вода закипит, тем временем в кастрюле поменьше смешать молоко,сухое молоко и сахар, я смешивала венчиком, чтобы не было комочков. Ставим нашу смесь на водяную баню и варим 1 час периодически помешивая, за 5 минут до готовности добавляем ванилин. Исходный продукт после снятия с огня будет жидким, не переживайте, после ночи в холодильнике, загустеет. Чем больше жирность цельного молока, тем гуще будет сгущёнка, переваривать не надо может получится карамель.
Метки: сгущеное молоко сгущенка сладокое |
Пирожки для ленивых. |
Ну как то так. Сделал тесто на ночь и забыл до утра. А утром готовим пирожки с пылу с жару на завтрак. Тесто получается замечательное. Очень эластичное. Из него можно печь и жарить пирожки, пироги и пиццу.
Нам понадобится:
мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 0.5 литра
масло раст. - 2 ст.ложки
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингридиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, перемешать всё; добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное), замесите тесто, уберите в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! через пару часов наше тесто готово! ( слова автора рецепта: я делаю тесто обычно вечером, а пироги готовлю утром или днём, с тестом ничего не произойдёт, не волнуйтесь, если будете готовить не сразу) Тесто мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает!Лепите что хотите!
по материалам сайта: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=30064
|
|
Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса. |
Серия сообщений "Житейские мудрости.":
Часть 1 - Житейские мудрости.
Часть 2 - Мысли...
...
Часть 9 - Инструкция к жизни.
Часть 10 - Мудрости от великих...
Часть 11 - Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.
Серия сообщений "Лит-ра":
Часть 1 - 100 великих...
Часть 2 - Аркан Карив.
Часть 3 - Василий Гроссман.
Часть 4 - Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.
Серия сообщений "цитаты":
Часть 1 - Десятка мудростей от Элеоноры Рузвельт
Часть 2 - Габриэль Гарсия Маркес.
Часть 3 - Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.
|
|
Свекровина шарлотка |
Эта шарлотка, конечно, не для праздничного стола, а для семейного чаепития. Она очень вкусная. Пеку ее, чтобы угодить мужу. Он равнодушен к сладкой выпечке, но «мамину» шарлотку уплетает за обе щеки. Читать далее
|
|
Тыквенные кексы с медом |
Яркие краски осени Лучшие рецепты с форума сайта kyxarka.ru
Испеките и порадуйте себя и близких вкусными пышными тыквенными кексами. Читать далее
|
|
Тыквенный торт |
Яркие краски осени
Торт получился, как у меня любят – не приторно сладкий. С мягкими вкусными коржами. Читать далее
|
|
Торт Снежная фантазия |
Нашла в сети чудесный тортик, называется "Снежная фантазия". Автор этого замечательного рецепта не я.
Но при взгляде на эту красоту захотелось испечь! Читать далее
|
|
Торт Пломбир |
|
|
Творожный торт Трио |
|
|
Шоколадный кисел |
Холодный шоколадный кисель – очень вкусный десерт, особенно со свежими или замороженными фруктами. Готовится он очень просто. Читать далее
|
|
Носочные мягкие игрушки. Фотомастер-классы |
Если у вас затерялся один носочек. то из второго можно сотворить мягкую игрушку :) А вот как это сделать смотрите ниже по 3 фото мастер-классам. Приятного Вам изучения :)
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
От Вас потребуется немного усидчивости и желания связать такую туничку . Простенькая, но смотрится великолепно. Вяжется спицами.
из материалов сайта : vyazalochka.spb.ru/azhurnaya-tunika-s-tsentralnyim-uzorom-spitsami/#more-733
Размеры: 38 (40/42) 44
Вам потребуется: 350 (400) 450 г пряжи песочного цвета Buono (100% органического хлопка, 120 м/50 г); круговые спицы № 4; крючок № 3,5.
Основной узор: число петель кратно 8 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Центральный узор (из 21 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Связать 40 раз 1-й и 2-й р., 1 раз с 3-го по 54-й р. = 132 р., затем повторять 55-й и 56-й р.
Плотность вязания. Основной узор: 21,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см; центральный узор: 21 п. и 27 р. = 10 х 10 см.
Спинка: крестообразным набором (см. стр. 29) набрать 101 (109) 117 п. и вязать основным узором. Через 76 см = 206 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 (25) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 78,5 см = 212 р. от наборного края закрыть оставшиеся 34 (37) 40 п. плеча с каждой стороны.
Перед: крестообразным набором набрать 103 (111) 119 п. и вязать следующим образом: кром., 40 (44) 48 п. основного узора, при этом вязать 5 раппортов (1 раз последние 4 п. раппорта, 5 раппортов) 6 раппортов, 21 п. центрального узора, 40 (44) 48 п. основного узора, при этом распределять петли симметрично петлям до центрального узора, кром. Через 49 см = 132 р. от наборного края закрыть для V-образного выреза среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза провязать с края выреза в следующем 2-м р. первую п. центрального узора с предыдущей п. вместе лиц. или соответственно последнюю п. центрального узора провязать со следующей п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). Эти убавления повторить еще 2 (3) 4 раза в каждом 2-м р., 10 раз в каждом 4-м р. и 4 раза в каждом 6-м р. Оставшиеся 34 (37) 40 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки, при этом с края выреза спустить указанные на схеме п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, при этом верхние 18 (19) 20 см боковых швов с обеих сторон оставить открытыми для пройм. Обвязать вырез горловины и проймы 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо.
Вы начинающий блоггер и у Вас маленькая посещаемость блога? Тогда для Вас будет актуально узнать, что же такое продвижение ссылками . Это как раз тот этап , с которого можно начать зарабатывать не большие , но реальные деньги.
|
|
Про лень |
|
Метки: лень усталость |