вязание |
Метки: вязание узор |
тОРТ |
Давно не готовили торты! Предлагаю взять на заметку рецепт этого восхитительного торта, вкус, который вам необыкновенно понравится. По рецептуре выпекаем двенадцать тоненьких коржей. Но, из=за нехватки времени, можно количество сократить, вкус не пострадает!)
Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока
Метки: кулинария сладкое торт |
вязание |
Метки: вязание платье |
вязание |
Метки: вязание узор |
булки |
Метки: кулинария сладкое булки |
совет |
Метки: совет комп |
булки |
Метки: кулинария сладкое булки |
печенье |
Метки: кулинария сладкое печенье творог овсянка |
вязание |
Метки: вязание платье |
блины |
Ингредиенты:
гречневая каша — 11 ст. л.
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
кефир — 1 стакан
мука — около 6 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 пачка
соль — 1/2 д. л.
рказрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
растительное масло — для жарки
масло сливочное
Способ приготовления:
Гречневую кашу положить в чашу погружного блендера, влить молоко.
Хорошенько все измельчить.
Перелить содержимое чаши в большую миску. Влить кефир.
Вбить яйца.
Добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар.
Положить соль.
Добавить разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Теперь добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться чуть меньше, или больше - смотрите сами, у вас должна получиться масса чуть жиже сметаны. Если вы не доложили муки, добавьте, если переложили - влейте немного молока. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом, вылейте часть теста.
Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон.
Подайте блины к столу с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
© Kulina.ru / Ельнова Оксана
Метки: кулинария блины |
вязание |
Метки: вязание узор |
вязание |
Метки: вязание узор |
вязание |
Метки: вязание жакет |
рыба |
В апогее гастрономического праздничного безумства — она: маринованая щука.
Тут надо понимать, что ДО щуки было всё: плов, тушёная утка, запечёный осётр в гранатовых зёрнах, свиной холодец с хлебным квасом, пирожки из печи, котлеты из молодых козлят, тонна салатов, были даже роллы ручной работы.
Но щука перечеркнула всё. Ничего более вкусного из речных и море продуктов не пробовала .
Рассказываю рецепт:
Щука нарезается на ломтики.
Где–то 2–4 см толщиной. Лучше 3 см.
Укладывается плотоно слоями, каждый слой посыпается солью.
Стоит 2 часа. Потом смывается соль, заливается уксус.
2/3 уксуса, 1/3 воды — вся рыба должна быть полностью погружена в жидкость.
Стоит 2 часа. Потом вынимаете из уксуса, перекладываете опять слоями, каждый слой поливаете оливковым маслом, посыпаете перчиком, прокладываете кольцами лука.
Стоит ещё не менее 2 часов. У нас стояло всю ночь. На утро я вышла попробовать — и у меня вся жизнь поделилась на до и после щуки!
Потрясающе, ни с чем не сравнимо, ни на что не похоже! Шикардятина!
Метки: кулинария на второе рыба |
вязание |
Метки: вязание кофточка |
вязание |
Метки: вязание кофточка |
вязание |
Метки: вязание полувер |
на второе |
Нам для приготовления этого вкуснейшего блюда потребуется:
-килограмм филе минтая,
-луковица,
-лавровый лист,
-душистый перец,
-пряности для рыбы,
-зелень петрушки и укропа,
-ложка яблочного уксуса,
-пятьдесят граммов сливочного масла,
-две ложки муки,
-полстакана сметаны,
-ложечка измельчённого хрена,
-два желтка,
-перец чёрный,
-сахар и соль.
Приступаем.
Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии понадобится для соуса), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум. Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса. В блендере взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью. Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно крышкой и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария на второе рыба |
вязание |
Метки: вязание полувер |
вязание |
Метки: платье |