Торт"Птичье молоко"... |
Торт"Птичье молоко"...
Взять 10 яиц.Оделить желтки от белков.Белки поставить в холод. Желтки взбить с 1 ст. сахара до крутой пены. В эту массу с желтками добавить 2 ст. л. муки и 0,5 стакана молока.Всё хорошо смешать. Ставим на паровую баню кастрюльку и добавляем в кастрюльку ещё 0.5 стакана молока.Когда в кастрюльке закипит молоко добавляем всю массу с желтками и варим как заварной крем. Сварили , ставим в холод остужать.За время остывания крема. Берём белки и смешиваем с 1 ст. сахара .Взбиваем в крутую пену. за 30 мин до готовки массы замачиваем 40 гр желатина.В массу с желтками добавляем 300 гр.мягкого масла. Теперь всё соединяем желтковая масса + белковая масса и быстро вливаем нагретый желатин. Коржи можно брать любые бисквитные 3 шт. Я форму застилаю плёнкой ,тогда он хорошо вынимается из формы. А глазурь делаю из 1 шоколадки и 50 гр масла .Топлю и заливаю. Времени затрачиваю на этот торт 40 мин. Очень вкусно.Попробуйте не пожалеете!!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |