Вкусное сердечко |
Замечательным украшением стола может стать вкусное сердечко.
Для того, чтобы испечь такое сердечко необходимо сделать сдобное тесто по Вашему любимому рецепту (тесто для сладких пирожков или булочек). Для украшения можно использовать различные кондитерские присыпки, кокосовую стружку, можно также покрыть сердечко растопленным шоколадом.
Еще один вариант - испечь хлеб в виде такого красивого плетеного сердечка - для этого приготовьте дрожжевое тесто на хлеб.
Порадуйте себя и близких таким необычным оформлением выпечки!
Для начала необходимо разрезать тесто на полоски одинаковой толщины, можно скатать из них жгутики.
Затем скрутим между собой два жгутика, или три - в косичку.
Выкладываем скрученные полоски теста в виде сердца, склеиваем между собой и добавляем декоративные петельки.
Теперь начинаем наполнять наше сердечко из теста следующими рядками жгутиков.
напоследок центр сердца украшаем забавными завитушками или рогаликами из теста.
Остается только выпечь наше вкусное сердечко!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырные лепёшки за пять минут
Часть 2 - Запеченный батон с сыром и чесноком
...
Часть 9 - Пирог с яйцами и ветчиной
Часть 10 - Пирог Крокодил
Часть 11 - Вкусное сердечко
Часть 12 - Рыбный пирог
Часть 13 - ПИТТА (ДВОЙНАЯ ЛЕПЕШКА ДЛЯ НАЧИНКИ)
...
Часть 37 - Печём французские багеты...
Часть 38 - Чабатта за 4 часа
Часть 39 - Мясной пирог "Крокодил"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |