-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271




Молитва Фомы Аквинского


Господи, ты лучше меня знаешь, что время идет, и однажды я стану старым. Сохрани меня от губительной привычки представлять, будто я должен сказать что-то на каждую тему и при каждом случае. Забери у меня желание исправять каждому его путь. Сделай меня серьезным, но не угрюмым. Услужливым, но не навязчивым. Мне жаль не использовать огромных запасов мудрости, которыми владею, но Ты, Господи, знаешь, что я хотел бы сохранить до конца хотя бы пару друзей. Освободи мой разум от бесконечного блуждания в деталях и окрыли меня, чтобы я с лету мог переходить к сути вещей. Замкни мне уста при разговоре о моих болезнях и страданиях, ибо желание их перечислять с годами становится все больше и больше. Не прошу Тебя о благодати наслаждения рассказами о чужих страданиях, но дай мне терпения, чтобы их выслушивать. Не смею просить Тебя о лучшей памяти, но прошу Тебя о большем смирении и менее непоколебимой уверенности в себе, когда мои воспоминания оказываются противоположными чужим. Даруй мне похвальное сознание того, что я могу ошибаться. Сохрани меня приятым в общении, хотя некоторых, по правде говоря, трудно вынести. Дай мне способность замечать хорошее в неожиданных местах и неожиданные достоинства в людях. Даруй мне благодать говорить им об этом...

Офисная нечисть

Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:04 + в цитатник
1 (550x438, 58 Kb)
Веселенькая классификация духов и существ, которые, быть может, населяют и ваш офис?

Бонусник – мелкий бес, заставляющий сотрудника целыми днями подсчитывать себе бонусы, премии, проценты. Является обычно с калькулятором и разлинованной табличкой для расчетов. Случается, что бонусник сводит человека с ума за месяц-два. Для излечения человека, пораженного бонусником используют отвар из череды, холодный компресс на губу и перевод на фриланс.
ВИЙ (вечно ищущий йо*отни) – Особо активный подвид мелкого руководителя. Не может ничего видеть в целом, но если узрит какую-то частность, то испепелит совершенно. Когда ВИЙ не в духе, то ничего не может утаиться перед грозным его взором: взглядом своим Вий убивает людей, разрушает и обращает в пепел отделы и даже целые департаменты. Частенько заводится в финансовой службе.
Всевечный Звездун – демон-кочевник. Слепит глаза сослуживцам. По счастью нигде долго не задерживается. К несчастью – отнимает много сил. Лучшее средство от него – взять отпуск.
Всепла - Под властью этого злого менеджерского духа находятся все люди в отделе. Выше Всепла как правило не забирается. Главная особенность Всеплы – умение видеть всюду плохое, ошибочное и гадкое. Говорят, что всепла поедом ест слабых духом. Поэтому сотрудники всячески пытаются задобрить духа, чтобы тот не вредил им на работе. Любимая забава всеплы сбивать сотрудников с толку, запутывать их. Если «Всепла обойдёт» человека, то путник внезапно потеряет дорогу и может «заблудиться в трёх соснах». Единственный способ рассеять морок Всеплы — сходить на тренинг или Зарплатомер. Кроме того, этот дух очень любит кричать страшным голосом и свистеть, пугая тем людей.
Если в офисе заведутся две Всеплы, то между ними обязательно будет борьба, доказательствами которой будут поваленные шкафы и напуганные сотрудники. При этом две Всеплы из разных компаний, как правило, отлично ладят.
Кулерной (он же куренной). Молодой дух мужского пола, вечно с перепоя. Потому обитает обычно у кулера. Ни пользы, ни особого вреда по работе от него обычно нет. Но кулерной любит сторожить у водопоя девок. Их он обычно подманивает разговорами о шикарной клубной жизни и утаскивает на перекур. Обращаясь к кулерному говорят обычно заклинание: «Лень потягота поди на Федота, с Федота на Якова, и с Якова на всякаго. Отведи от Кулера как битюг от шулера». После этого кулерной обычно совестится и берет больничный на пару дней.
КурЗан – (от «курица, мнящая себя фазаном», фр.). Нечистая сила мелкого пошиба. Рекрутируется обычно из числа совсем не отчаянных домохозяек. Чаще всего старая приятельница, иногда чья-то родственница. Опасность КурЗана в редком сочетании куриных мозгов и фазаней напышенности. Заведшийся КурЗан быстро настраивает против себя окружающих и раздувается от гордости. Способов отвадить КурЗана известно только два: уволить, что сложно или поставить руководить PR-ом.
Офисный – самый известный и мистический подвид офисной нечисти. Если офисный полюбил фирму, то он предупреждает о несчастье, караулит сканер и принтер; в противном же случае, шлет спам и качает по сети порнуху, кричит, топает и пр. Тому, кого любит, чистит мышь и открывает «Одноклассников», а кого не любит, то ночью сносит Айсикью или меняет системный пароль. Говорят, что он не любит пиджаков, ламеров, а равно тех, кто сидит на работе дольше восьми часов.
Иногда слышат, как он, сидя на директорском кресле, занимается работой в компьютере, между тем, как результатов не видно. В простом народе к офисному питают уважение. Боятся его чем-либо оскорбить и даже остерегается произнести его имя без цели. В разговорах не называют его офисным, а «нашим сисом».
При переезде из одного офиса в другой, непременной обязанностью считают в последнюю ночь, перед выездом из старого офиса, сообщить офисному, что нужно срочно настроить сеть, Интернет, мини-АТС и систему видеонаблюдения. Трафик каждого офиса, по их мнению, находится под влиянием офисного.
Опаздыш – мелкий бес, поселяющийся иногда в слабовольных сотрудников. Опаздыш заставляет нормальных с виду людей постоянно опаздывать. Как с приходом на работу, так и со сдачей проекта. Опаздыш совершенно не боится дедлайна и малочувствителен к штрафам. Извести его можно попробовать таким образом. Пораженного бесом при скоплении народа выводят под белы руки на порог, ставят спиной на восток, а еще лучше лицом на выход и говорят: «Беги-беги оверлок, по адженде на восток, через поле, через лес, в регион бюджета без…» после чего решением трудовой комиссии оформляют задним числом три прогула и тю-тю.
Охуж – бес-жалобник. Живет с придыханием, с ним же и работает. В работе может быть, кстати, весьма прилежен, хоть и совсем не успешен. Поселившийся Охуж изводит весь офис жалобами и страданиями. Питается вниманием и сочувствием. Говорят, что если остаться с Охужем в кабинете на сутки, то непременно умрешь с тоски. Бывалые люди советуют, чтобы отвадить Охужа посеред его причитаний громко и ясно запеть «Я люблю тебя жизнь, что само по себе и не ново». При этих словах Охуж обычно снимается с места и ежась переползает в другой конец офиса и ноет ужк там. Совсем извести его могут только регулярные тимбилдинги.
Посвистун-разбойник – нечистая сила, страшная только учредителям. Заводится под видом ответственного и «своего в доску» парня/девки. Обещает горы золотые, свистит пару месяцев, затем исчезает, завалив проект, реже еще и прихватив кассу. Средство от Посвистуна известно простое, но действенное. Попросите его написать бизнес-план и составить бюджет расходов с формулами. Как он и исчезнет.
Угодимора – является в обличье бабы за сорок с большим желанием угодить. В целом не злоблива, но совершенно бестолкова и бездеятельна. Свирепый нрав Угодиморы проявляется только при попытке ее уволить. Вся угодливость разом слетает с Угдиморы, она приобретает страшный ведьмовский облик. Кричит и вопит часами. Единственный способ справиться с Угодиморой – прикрикнуть в ответ.
Мишенью современных сказочников и всяких прочих созидателей фольклора давным-давно должны были стать также бизнес- и офисные центры. Потому что…
…столько нечисти ни в одном архетипичном поганом лесу или тридесятом королевстве не водилось, сколько ее по офисным коридорам расхаживает. И нет, я не завскладом и бухгалтерию сейчас имею в виду. А самых натуральных монстров. Эти твари повсюду, днем они прячутся под ковролином, а ночью, когда маленькие кабинеты и огромные оупен-спейсы (еле написал эту ересь) пустеют и только одинокий офисный стол поскрипывает под фрикционным натиском менеджера по продажам на секретаршу, недотыкомки вылезают изо всех щелей. Это вам, кстати, любой ночной охранник подтвердит. Не вру, короче.
Сортирный дух
Дух сортирный – это вовсе не то, что вы сейчас подумали. Нет-нет. Это не резь в глазах и головокружение, появляющиеся при пользовании туалетной кабинкой после директора по развитию. Это маленькое бесплотное чудовище типа домового, но поскольку ареал его обитания редко выходит за пределы офисного сортира, название соответственное. Ну не домовой же он, в самом деле – при чем тут дом? И, понятно, не офисный, все мы тут вполне себе офисные – крысы, в смысле. В общем, сортирный он. Дух.
Существо это довольно жадное. Основной его промысел – это украсть туалетную бумагу точно в тот момент, когда вы, выпучив глаза, залетаете в кабинку и плюхаетесь на унитаз. Хоп-па, а бумаги-то и нет. Сортирный украл. Вам стыдно, ему весело. Кроме того, сортирный любит добавлять работы ночным охранникам, постоянно включая свет в туалете. Недалекие охранники, правда, грешат на офисных работников – мол, забывают выключить. Но это не так.
Крадун-клептоман
То, что на офисном столе нельзя оставлять даже половинку жевательной резинки с фруктовым вкусом, право же, и детям известно. Исчезнет потому что. Но только не просто исчезнет. Крадун-клептоман – маленькое волосатое и безмерно жадное существо, которое мимикрирует под швабру – сопрет. Он вообще все прет. В этом смысл его существования. Зачем – непонятно. Куда девает – неизвестно. Но прет и прет. Особую страсть питает к чужому шоколаду, бутербродам в общем холодильнике и пакетикам дорогого привезенного из-за границы ягодного чая. Иногда склонен пошутить. Например, свиснет у начальника отдела особо ценные ножницы или коробочку совершенно необходимых в работе разноцветных скрепок и положит точнехонько вам на стол. Оправдывайся потом…
Переворачиватель мусорного ведра
Ну, с этим все понятно, в принципе. Маленький, юркий, на крысу похож. Живет возле пластиковых мусорных ведер и шредеров. Любимое занятие – броситься под ноги проходящему мимо офисному работнику так, чтоб тот, запнувшись, опрокинул ведро на ковролин. Промышляет обычно вечером, когда в ведре уже полным полно объедков от офисного обеда, мокрых чайных пакетиков и подстриженных туда ногтей секретарши и кофе-герл с ресепшена. Собирать все это руками – ну очень омерзительно, а приходится. А переворачиватель в это время из-за кулера выглядывает и ржет тихонько. Гад такой!
Лангольер трафика
Эта сволочь живет где-то в системном блоке персонального компьютера. Раньше считалось, что он живет в телефонном проводе, подключающемся к модему, но с появлением выделенных линий и вовсе даже беспроводной связи стало очевидно – не все так просто. Поймать эту маленькую тварь с огромным зубастым ртом не удавалось еще никому. Наверное, и не удастся. Питается эта разновидность офисной нечисти исключительно интернет-часами. Причем вкусовые предпочтения у него оригинальные – предпочитает музыку, видео и порнографию. Совесть у лангольера отсутствует как таковая, ему абсолютно все равно, чей трафик жрать. Поэтому когда вам – скромному служащему, не знающему никаких Интернет-адресов кроме Яндекса – в конце месяца бухгалтерия выкатит счет за скачивание трехчасового кинофильма «Развращение анальных девственниц-4», который вы в глаза (или в другие части тела) не видели, не надо протестовать и удивляться. Просто скажите спасибо, что Лангольер не решил закусить «Копрофагами из колледжа-5». За такое и с работы могли бы выгнать.
Крошечный сладкоежка
Несмотря на свои микроскопические размеры, отраженные даже в названии вида, эта офисная нечисть обладает невиданной силой. Сила его в легких. Страдают от него в первую очередь те, кто любит закусить пирожком, не отрываясь от рабочего процесса. Кроме того, обожает сладкоежка кофеманов и чаелюбов. Стоит поднести к клавиатуре сладкую булочку или чашку со сладким кофе, как из щелей между клавишами появляется всасывающий поток воздуха – это происки сладкоежки, задействовавшего свои мощные легкие. Сила потока такова, что все крошки и капли тут же летят и обязательно забиваются под самую нужную клавишу, например под пробел. Кстати, когда сладкоежка пресытится, он начинает промахиваться и может попасть на компьютерную мышь или на коврик для мыши. И еще: объяснять потом системному администратору, откуда в клавиатуре столько мусора, абсолютно бесполезно. Он все равно вам не поверит.
Чудовище из кондиционера
Некоторые начальники считают, что кондиционер – совершенно ненужная в офисе вещь. Подчиненные обычно очень этим возмущаются. А зря. Эти начальники абсолютно и безоговорочно правы! Чудище, избравшее своим домом и объектом для проказ заодно кондиционер настолько страшное, что даже не имеет отдельного названия. Цель у него проста – никогда не позволять кондиционеру вести себя соответственно инструкции. Что бы там ни говорили производители данной техники о простоте и легкости в управлении климатическими системами их производства, все это ложь! Включать обогрев, когда нужна прохлада, и морозить, когда в офисе и так все зубами стучат, – это будни. Любимый фокус чудища такой: когда секретарша подходит к аппарату, чтобы устроить в комнате ласковый влажный бриз, кондиционер обязательно чихает ей в нарумяненное лицо россыпью пыли. Вовсе не алмазной притом. А это жуть как неприятно!
Дух корпоративный
Вот тут придется сделать небольшое отступление. Единственная нечисть, в которую верит начальство, – это корпоративный дух. Меж тем, это заблуждение. Никакого корпоративного духа нет. Это массовая галлюцинация. Что-то вроде фантомных болей, только у многих единовременно. Галлюциногены, вызывающие эту иллюзию, по умолчанию входят в состав «чистой» воды из офисных кулеров.
Кнопочные эльфы
Целая группа существ, которые живут практически во всей офисной технике, заслуживает объединения в один отдельный пункт классификации. Рассказывать про каждый подвид в отдельности было бы глупо, так как промысел у них у всех один. Нажать за вас кнопку тогда, когда вы этого совсем не хотите. Ну, знаете, когда пишешь письмо другу с содержанием «пошел на х…, м…к», потом выбираете адресата, а тут эльф в миллисекунды ставит галочку напротив адреса вашего руководителя и отправляет письмо. Или когда принимаете факс, а эльф раз – и нажмет на бесконечное копирование. Кнопку отмены он при этом держит изнутри, и она не нажимается даже молотком. Различаются подвиды эльфов только цветом кнопок, в которых живут. А так – все на одно лицо. Еще, кстати, они на редкость насмешливо попискивают, когда вы получаете выволочку от начальства после их проделки. Вроде как, это телефон пищит, но вы то знаете, кто на самом деле!

Источник фото: androsov.com
Источник cтатьи: infohom.ru

Метки:  

Салат с копченой рыбой.

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:27 + в цитатник
салат с копч рыб (427x640, 94 Kb)
Как бы цинично это ни звучало, любой, даже самый изысканный, салат готовится по простой, в сущности, формуле: зелень + овощи или фрукты + источник белка, в роли которого могут выступать сыр, яйца, мясо, рыба, морепродукты и так далее (это всего лишь теория, не стоит ловить меня на неточностях). Копченая или соленая рыба, которая так любима народом – отличный фундамент, вокруг которого можно выстроить вкусный салат, освежающий и насыщающий одновременно. Попробуем?
Салат с копченой рыбой.
2 порции
1 пучок салатных листьев
100 г. стручковой фасоли или других зеленых овощей
горсть помидоров-черри
50 г. копченой рыбы
при желании – несколько анчоусов
4 ст.л. сушеных тыквенных семечек
для заправки:
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
перец

Для начала определимся с исходным данными. В качестве зелени, как мне кажется, замечательно подойдет рукола, пряный вкус которой оттенит излишне резкое для салата звучание копченой рыбы – но если в вашем положении выбирать не приходится, то сгодится и обычный латук, который продается на наших рынках под немудрящим наименованием “салат”. Помимо стручковой фасоли вы можете остановить свой выбор на брокколи, спарже, молодом горошке и так далее, а рыбу оставляю целиком и полностью на ваш вкус (на фото – копченая форель).
Итак, отварите фасоль или другие зеленые овощи – опустите их минут на пять в кипящую ключом подсоленную воду, накройте крышкой, чтобы быстрее восстановить кипение, а минут через пять слейте кипяток и поместите овощи в миску с ледяной водой. Соедините подготовленные таким образом овощи с грубо порванной зеленью и нарезанными помидорами, смешайте все ингредиенты заправки и размешайте их с салатом. Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу, полейте остатками заправки и сдобрите семенами тыквы, слегка обжаренными на сухой сковороде. Времени на все про все уходит не больше 15 минут – идеальный вариант для летнего обеда.

Метки:  

10 фактов, которые вы не знали о манго

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:20 + в цитатник
1 (550x419, 30 Kb)
В мире манго считается королем фруктов. И не спроста. Его окружает множество интересных легенд, историй и интересных фактов.



1. Название «манго» происходит от тамильского слово «mangkay» или «man-gay». Когда португальские торговцы поселились в западной Индии, они переняли название как «manga».

2. Дерево манго играет священную роль в Индии; это символ любви и некоторые считают, что дерево манго может исполнять желания.

3. В тропиках и субтропиках выращивается более 20 миллионов тонн манго. Индия - самый большой производитель манго.

4. Листья дерева манго считаются ядовитыми и могут быть смертельными для животных. Также не советуется сжигать дерево манго, так как ядовитые пары раздражают глаза и легкие.

5. Многие азиатские короли и знать имели свои манговые рощи, они были признаком высокого социального положения. Отсюда повелась традиция посылать в подарок плод манго.

6. Листья манго принято разбрасывать на свадьбах, чтобы пожелать жениху и невесте плодовитого брака (хотя, празднуют только рождение мальчиков, опять таки, развешивая листья манго у входа в дом.)

7. В зеленом манго больше витамина С, чем в спелом, а когда плод созревает, увеличивается количество бета каротина (витамина А).

8. Ботаническими родственниками манго являются кешью, фисташки, ямайская слива и ядовитый сумах.

9. Индусы в священные дни могут натирать зубы веточками манго.

10. Родина манго - восточная Индия, Бирма и Андаманские острова.
Источник cтатьи: kuking.net

Метки:  

Символы в фэн-шуй

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:17 + в цитатник
 (550x367, 39Kb)
Символы очень важны в фэн-шуй, они помогают гармонизировать пространство, подавлять негатив, притягивать энергию изобилия и успеха, исполнять желания. Так как большинство примет пришло к нам из фэн-шуй, ниже приводятся значения основных символов.

АИСТ - Долголетие, счастливая и умиротворенная старость
АЙВА - Плодородие и счастливое супружество
БАБОЧКА - Любовь и радость; две бабочки - супружеское счастье
БАМБУК - Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводником благоприятной энергии
БЫК - Надёжность и сила. Долгая и плодотворная жизнь, стабильная и устойчивая
ВАЗА - Спокойствие; ваза, наполненная чем-либо - символ притягивания богатства
ВЕЕР - Традиционный символ защиты. Охраняет не только дом, но и самого человека от напастей
ВИНОГРАД - Изобилие, веселье
ВОДА - Здоровье, благополучие
ВОДОПАД - Привлечение удачи в дом
ВОРОНА - Брачный союз, верность
ГОЛУБЬ - Кротость и чистота. ПАРА ГОЛУБЕЙ - любовь, дружба и супружеская верность
ГОРА - Поддержка, защита и помощь
ГРАНАТ - Лопнувший гранат - многочисленное потомство
ГУСЬ (пара) - Вера и верность в браке
ДЕЛЬФИН - Достоинство, надежда, безопасность
ДЕРЕВО - Долголетие
ДРАКОН - Высший символ удачи, творческих способностей; приносит успех в бизнесе
ДРОЗД - Новые благоприятные возможности, радость, счастье
ЖАБА - Сила, крепость
ЖИРАФ - Богатство
ЖУРАВЛЬ - Добрый нрав, спокойствие, верность, долгая жизнь. Часто изображается под сосной - ещё одним символом долгожительства
ЗАЯЦ - Чуткость, изобилие, долгожительство
ЗВЕЗДЫ - Счастье и вечность
ЗЕБРА - Спокойствие духа в любой ситуации
ЗИМОРОДОК - Изящество, благородство, супружеская верность
ЗМЕЯ - Движение и обновление. Олицетворяет мудрость и глубокие знания
ИРИС - Жизнь, не знающая старости
КАРП - Удача и духовные достижения. Девять карпов символизируют процветание и материальное благополучие.
ДВА КАРПА - Символ полной гармонии отношений между мужчиной и женщиной
КОЛИБРИ - Символ радости жизни
КОНЬ - Знак победы, храбрости, власти
ЛОДКА - Символ прибывающей удачи в делах, безопасности, надежды
КОРЗИНКА - Наполненная чем-либо - символ изобилия, плодородия, достатка
КРЫСА - Достаток, зажиточность, благополучие
ЛАСТОЧКИ - Успех и изобилие
ЛЕБЕДЬ - Изящество, красота, чистота, верность
ЛЕВ - Энергия и доблесть. Защитник дома и общественных мест
ЛЕОПАРД - Храбрость
ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ - Счастье. ПЯТЬ ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ - "пять благ" - долголетие, богатство, здоровье, добродетель, жизнь до конца, предопределенного судьбой
ЛОТОС - Совершенство, духовное изящество, мир, женский гений, лето, плодовитость
ЛОШАДЬ - Покровитель детей. Символизирует скорость, упорство, дарует силы и выносливость, а детям - быстрое развитие
МАГНОЛИЯ, ОРХИДЕЯ - Любовь, изысканность
МЕДВЕДЬ - Символ силы и мужества
ОБЕЗЬЯНА - Оригинальность мышления, хитроумие, сообразительность
ОЛЕНЬ - Карьера
ОРЕЛ - Мощный символ успеха. Власть, смелость, острый ум
ПАВЛИН - Красота и благородство. РАСПУЩЕННЫЙ ХВОСТ - звания и награды
ПАЛЬМА - Победа
ПЕЙЗАЖ - Символ удачи и благоприятных возможностей
ПЕТУХ - Символ бдения, неусыпности. Носитель мужского достоинства. Защита от пожара
ПЕРСИК - Символ долгожительства
ПИОН - Пылкая страсть, неугасающая любовь, слава, достоинство
ПОПУГАЙ - Символ веселого нрава, дружеского общения, хорошей памяти
ПТИЦЫ - Символ радости, красоты, счастья
ПЧЕЛА - Трудолюбие, успех в науке, искусстве, торговле
РЫБЫ - Гарантия успеха в финансовых делах, удачного развития
САКУРА - Удача, любовь, красота, молодость и обновление
СЛОН - Власть, сила, проницательность
СОВА - Эрудиция, репутация, мудрость; оберегает от нерациональных денежных вложений
СОБАКА - Надёжная защита
СОРОКА - Символ "счастливой встречи"
СОЛНЦЕ - Знак провидения, изобилия, истины
СОСНА - Символ долгой жизни, верности и преданности
СТРЕКОЗА - Изящество
ТИГР - Защитник от злых духов, символизирует силу и мощь
УТОЧКИ (пара) - Счастье в любви
ФЕНИКС - Символизирует тепло солнца, лета и огня. Помогает бездетным парам. ФЕНИКС В ПАРЕ С ДРАКОНОМ изображается во время свадеб как символ плодотворного союза, счастливого брака и здоровых детей
ХУРМА - Радость
ХРИЗАНТЕМА - Удача
ЦАПЛЯ - Символизирует верность и долголетие
ЧЕРЕПАХА - Долголетие, сила, выносливость. Символизирует неуклонное движение вперёд.

Источник cтатьи: lawofattraction.ru

Метки:  

Веселые ответы доктора на вопросы "про это"

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:12 + в цитатник
 (250x372, 21Kb)
Вопрос:
До меня дошла очень странная информация от прабабушки что если заниматся минетом а имено целовать влагалище девушке то дети будут рождатся немыми. Слышал ли кто-нибудь об этом?

Ответ:
Почему-то всегда думалось, что поцелуи в интимных местах девушек называются по-другому, хотя прабабушке, несомненно, виднее. А если во время целования громко чмокать, то плод в матке может еще и оглохнуть - звук в жидкости проводится на порядок лучше, чем в воздухе.
Вопрос:
Здравствуйте! У меня один вопрос! Можно ли мужчине кончать при занятии анальным сексом? Не несет ли это за собой каких-либо последствий? Спасибо!


Ответ:
Прежде всего, необходимо выяснить какую роль во время анального секса этот самый мужчина играет - пассивную или активную. Хотя, если уж начали, то в любом случае лучше закончить.
Вопрос:
Моя врач-гинеколог в консультации сказала, что во время беременности заниматься сексом опасно, так как из-за резких сотрясений позвоночник ребенка может неправильно сформироваться.
Ответ:
Не знаем, как там насчет позвоночника ребенка, а вот если сексом не заниматься, то может пострадать позвоночник мужа (например, от удара скалкой), так как беременная, да еще и неудовлетворенная женщина страшнее даже безграмотного гинеколога.
Вопрос:
Правда ли что для того, чтобы не залететь, надо чаще менять партнеров - тогда яйцеклетка не успевает привыкнуть к сперматозоидам и не узнает их?
Ответ:
Нет, это миф, широко распространенный среди яйцеклеток. Вообще-то, сперматозоидам абсолютно фиолетово - узнают их или нет, они просто идут и делают свое дело.
Вопрос:
У меня с члена слезла кожа, а крайняя плоть затвердела и потеряла свои реигенративные способности. Может ли это быть из-за того, что я перепутал крем для рук с кремом-скрабом подружки?
Ответ:
Конечно, может. В следующий раз внимательнее читайте, что написано на упаковке, а то мало ли попадется дедушкина средство от облысения… еще заколосится все. А вообще-то лучше перепутать свои руки со своей же подружкой, это гораздо эффективнее.
Вопрос:
От онанизма стало падать зрение. Как это исправить? Онанизмом перестал заниматься. Помогите пожалуйста.
Ответ:
Скорее всего, зрение упало не от онанизма, а от постоянного просмотра порнографических сайтов в Интернете. В качестве радикального средства решения проблемы можно попросить Анатолия Чубайса устроить конец света в отдельно взятой квартире.
Вопрос:
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я живу в браке 10,5 лет. Отношениями с мужем довольна, но вот желания к сексу у меня уже нет. Половую жизнь постоянно разнообразиваем, но и это уже вошло в привычку. Может быть, попробовать гипноз, чтоб мне внушили или что-то пропить?
Ответ:
Можно пропить машину. Или даже квартиру - острые ощущения гарантированы. А лучше пропить шкаф и на освободившееся место купить новую двуспальную кровать, опробовав ее в деле еще в мебельном магазине.
Вопрос:
Замучила эрекция по ночам только во время сна, приходится вставать через каждые полчаса и обливать его холодной водой.
Ответ:
Надо взять себя в руки и овладеть собою. Пару раз. Спать будете как убитый. А “его” лучше поберечь, а то может простыть и начать чихать по ночам, тогда вы точно не уснете.
Вопрос:
Во время полового акта эрекция нормальная. После того как “кончу” член “падает” и “поднять” его можно только через 30 минут. Скажите, пожалуйста, это какая-то болезнь, и как это лечится?
Ответ:
Болезнь известна под названием “падучий”. Это не лечится, это врожденная конституциональная особенность.
Вопрос:
Правда ли, что за день до сдачи анализов на половые инфекции нужно выпить бокал пива, стопку водки, съесть ложку меда, соленый огурец и что-то еще - уже не помню. Подруги говорят, что без этого анализы могут ничего не показать.
Ответ:
Конечно, ведь анализы такие стеснительные.
Вопрос:
Существует ли центр реабилитации гомосексуализма?
Ответ:
Существует, в настоящее время - это отечественная эстрада.
Вопрос:
Здравствуйте, доктор у меня вот какой вопрос. При занятии сексом с женой у меня нет никаких проблем, а если я хочу занятся сексом с другой женщиной возникают проблемы в отсутствие эрекции. Почему так происходит?
Ответ:
Потому что просыпается совесть.
Вопрос:
Как рассказать 7-ми летней девочке про секс, зачатие ребенка, строение мужских и женских половых органов. Стоит ли рассказать в таком возрасте о противозачатночных средствах, в какой форме? Есть ли какие нибудь обучающие видеофильмы, книги, доступные для нормального детского восприятия.
Ответ:
Если это не ваш ребенок, то лучше ничего не рассказывать. Потом не докажете, что вы это в образовательных целях делали, и действительно любите детей как, например, любил их Майкл Джексон. А если это ваш ребенок, то обязательно нужно с ней поговорить о сексе, можете узнать много нового.
На вопросы отвечал реальный доктор. Просто с чувством юмора у него все в порядке.


Источник фото: unemployeddad.com
Источник cтатьи: muz4in.ne

Метки:  

Если бы у меня было немного больше денег, то я бы…

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:07 + в цитатник
 (400x267, 38Kb)
Я хочу познакомить вас с сокращенным отрывком из книги Фэн-Шуй и деньги Эрика Шэфферта. Как часто мы отказываем себе даже в маленьких удовольствиях, в то время, как мечтаем о богатой жизни. Прочтите, как можно начать испытывать наслаждение от жизни прямо сейчас и делать шаг за шагом к более обеспеченной жизни.

Если вы планируете в будущем стать богатым, то есть одно предупреждение: будущее никогда не становится реальностью. Его можно сравнить с тенью: вы можете бежать за ней сколько угодно, но все равно не догоните. Поэтому вам нужно убедть себя в том, что будущее- это уже настоящее, что вы уже находитесь в будущем.
И если вы будете откладывать завтрашний день на потом, на тот день, в который вы сможете позволить сеебе то, что захотите, то скорее всего, никогда не доживете до этого дня.
Короче говоря, вместо того, чтобы дожидаться выигрыша в лотерею, который наполнит ваше существование роскошью, начинайте строить такую жизнь прямо сейчас.

Попробуйте, не раздумывая слишком долго, закончить предложение: “Если бы у меня было немного больше денег, я бы побаловал себя…” перечислите десять вещей так быстро, как только сможете.
вы обратили внимание на то, что в условии задача было сказано “немного больше денег”, а не “миллион долларов?” причина такой постановки вопроса в том, что большинство из нас привыкло считать, что роскошь и вообще все мало-мальски стоящие вещи требуют колоссальных денег и это убеждение мешает нам получить то, что мы хотим.

ваш список может быть , например, таким:
Если бы у меня было немного больше денег, то я бы позволил себе: Прокатиться верхом на лошади Регулярно есть свежие ягоды Горячие рогалики на завтрак Набор хрустальных бокалов для шампанского Толстое махровое банное полотенце

Возможно, что-то в этом списке наведет вас на ценную мысль, а если нет, задайте этот вопрос друзьям, и послушайте, что ответят они.

А теперь давайте сделаем следующий важный шаг. Попробуйте немного повысить ценность каждой вещи в вашем списке и спросите себя: если я в самом деле побалую себя этим, какую радость это мне доставит?

К примеру, первый пункт:
тут я с гордостью могу сообщить, что всего пару недель назад удовлетворил свою прихоть и целый час катался верхом в Бронксе. Если бы я перевел это мое желание на уровень выше, я мог бы помечтать об уроках верховой езды по выходным, или о том, чтобы купить себе полный комплект ковбойского снаряжения, включая сапоги, шляпу… все как положено.
Стоит мне дать волю фантазии по поводу одного пункта из списка предметов роскоши, как воображение начинает рисовать все более заманчивые картины: верховой турпоход во время отпуска, собственная беговая лошадь…собственное ранчо

Являются ли какие-то из этих фантазий невозможными? Нет, напротив, они кажутся еще более реальными , чем пять минут назад, когда я еще не начинал строить планы на фундаменте своих желаний, но ни один из них не имел бы права на сущестование, не начни я с первого часа верховой езды. Ведь когда я в действительности отправлюсь осматривать рачно, возможно, я пойму, что вовсе не люблю лошадей, или скачка во весь опор слишком опасна и мне намного приятнее сидеть в шезлонге на пляже. Кто знает? Единственный способ убедиться в реальности фантазий- это попробовать осуществить их на практике.

Как только вы начинаете заниматься фен-шуй, в вашей жизни могут произойти самые разные события, степень значимости которых не зависит от их масштабности. Вселеннаяя попробует вам дать все, что вы хотите, и начнет с исполнения самых мелких желаний, чтобы убедиться в искренности ваших стремлений. Чтобы показать Вселенной, чего вы хотите достичь, используйте все возможности по мере их проявления. Поэтому вернитесь к списку доступных удовольствий, который вы составили, и постарайтесь на этой неделе позволить себе хотя бы одно из них. Но помните: не покупайте ранчо, пока не попробуете сесть на лошадь.

Эрик Шэфферт Фен-Шуй и деньги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как выглядят знаки судьбы?

Среда, 23 Июня 2010 г. 03:39 + в цитатник
 (140x197, 5Kb)
Говорят, что Бог не дает людям тех испытаний, что им не по плечу. А еще говорят, что нужно только научиться видеть Божественные Знаки, и тогда жить станет намного проще, ибо количество ошибок намного уменьшится.


Умению увидеть в многообразии суеты жизни судьбоносные знаки и понять их может научиться каждый человек. В моей семье это передавалось из поколения в поколение. А многим моим знакомым осознать знаки судьбы в своё время помогли первые издания книг Александра Свияша – психолога и Рэйки-целителя.

Как известно, для того чтобы получить ответ, нужно сначала задать вопрос. В первое время это лучше делать перед засыпанием (уже будучи в кровати), ведь когда человек собирается ко сну, его мозг расслабляется и настраивается на более тонкие информационные волны. То есть, из мира сознания (разума и контроля) фокус внимания мозга переносится в мир подсознания, снов и параллельных реальностей. Несколько недель тренировок с задаванием вопросов, и ваш мозг с легкостью будет не только настраиваться на те энергоинформационные слои, где хранятся ответы на все ваши вопросы, но и доставать эти самые ответы на поверхность вашей реальной жизни.

Энергослои, содержащие информацию о прошлом, настоящем, будущем и о многочисленных их вариациях, получили название Хроники Акаши, и они могут быть как вашими личными, так и планеты Земля, или какой-либо одной народности (например, финно-угорской), или страны (например, России). Поэтому список ваших вопросов может быть самым разнообразным, но начинать следует все-таки с малого – со своей собственной жизни, особенно если вы не ставите своей целью стать профессиональным ясновидящим, который помогает другим людям.

Ответ на вопрос из Хроник Акаши может прийти в виде рекламной строчки на телеэкране, случайно услышанных слов коллеги или в форме вещего сна. Но как понять, ответ ли это на заданный вопрос или просто информация, вещаемая из телевизора или радиоприемника? Почувствовать. Да-да, именно почувствовать.

В реальности при получении ответа из Хроник Акаши (или Банка Вселенских Данных, как я еще называю данные Хроники) человек испытывает либо странное ощущение эйфории, либо чувство, что вот оно, то самое, либо просто удивление: «А неужели это возможно?»

Кажется, Высшие Силы (Ангелы) всеми фибрами, всеми имеющимися у них способностями пытаются обратить внимание человека именно на этот кусочек текста ведущего программы (содержащий ответ на заданный вопрос) или именно на тот самый плакат, что вывешен на площади (который является прямой подсказкой, что и как человеку в сложившейся жизненной ситуации делать). Да, понимание, что это и есть ответ - приходит через различные мозговые реакции, через новые чувства или непонятные ощущения.

Ниже я расскажу вам мои личные истории о том, как могут выглядеть знаки судьбы, или ответы на задаваемые человеком вопросы.

История первая

После предварительного бесплатного посещения психолога я решала, нужно ли мне ходить на сеансы психотерапии именно к данному доктору (назовем его Игорем Жуковым). До этого случая я ни коим образом не была знакома с психологическим консультированием. «Принесут ли мне эти сеансы реальную ощутимую пользу?» - размышляла я бесконечное количество раз перед сном. Загадав однажды поздним вечером, что, если я случайно встречу Жукова где-либо, то это и будет положительным ответом на мой вопрос, я заснула.

Прошёл месяц или полтора. И не помню какого числа (но точно весной), в маленьком, но любимом и часто посещаемом магазинчике эзотерических товаров прямо передо мной обслуживался молодой человек тридцати с небольшим лет (его я видела лишь со спины). Парень выбирал компакт-диски, а я мечтала, чтобы он убрался поскорее и предоставил наконец-то мне возможность выбрать нужные для различных церемоний и медитаций благовония; к слову - я очень торопилась.

Внезапно в процессе выбора компактов у того самого молодого человека зазвонил мобильный телефон. Он, естественно, ответил на звонок, и я услышала тот самый голос и ту самую интонацию, что я слышала у доктора Жукова при разговоре с пациентами по телефону. Я, оторопев, отошла к другой витрине, посмотрела там для виду на что-то, ну и слегла посмеялась – чего скрывать.

Мобильный доктора звонил еще несколько раз, и я смогла убедиться, что это тот самый человек, на предварительной консультации у которого я была зимой. Игорь рассказывал тем, кто звонил, о своей группе холотропного дыхания, о сеансах психотерапии, назначал время встреч и называл каждый раз один и тот же адрес – адрес своего лечебного кабинета.

Мои сомнения относительно лечения у психолога улетучились, ведь встреча с доктором, живущим и принимающим пациентов на другом конце города, не могла быть простой случайностью. Это был Божественный Знак, ответ на мучивший меня вопрос. И дальнейшая жизнь впоследствии это подтвердила.

История вторая

Я только что окончила учебное заведение и никак не могла найти работу. Более того, я даже не знала, какую именно работу мне следовало искать, ибо экономика (диплом по которой я имела) меня нисколечко не прельщала, а весь мой небольшой опыт подработок состоял лишь из выполнения функций секретаря и кассира.

Спустя две недели мучительных размышлений и просмотра газет по трудоустройству мне приснился сон, в котором близкая подруга моей мамы - ясновидящая, живущая в другом городе - произнесла, обращаясь ко мне: «А кассир, Лесечка, не такая уж и плохая профессия».

Следующие две недели я, естественно, и думать не думала, что это был предсказательный сон. Но, наткнувшись в газете на выделенное в огромную рамку объявление о наборе продавцов и кассиров в новый меховой салон, я решила: «Была не была, ну не век же мне на родительской шее сидеть!» Большинство красивых длинноногих девочек шли на собеседование на продавцов-консультантов, и лишь я да пара-тройка сорокалетних теток - на единственную вакансию кассира.

Лишь после того, как директриса салона сообщила мне по телефону, что именно я принята на работу кассиром, я вспомнила о своем сне. Оказалось, он был вещим.

История третья

Она случилась еще до истории № 2. Итак, я искала работу. И, естественно, с определенным окладом. Роскошь получать в месяц ниже определенной цифры я себе позволить, увы, не могла. И вот еду я в автобусе на очередное собеседование, кстати, на должность секретаря-референта. Вся в своих мыслях и размышлениях, опасаясь, что снова время будет потрачено впустую из-за низкой заработной платы (она в объявлении была указана так: «по договоренности»).

И тут в автобус вскакивает такая же, как и я, молодая девушка и садится рядом со мной. Она разговаривает по мобильному телефону. Но я не обращаю на ее разговор никакого внимания. И вот уже моя остановка. И перед самым выходом я слышу слова: «И представляешь, зарплату предложили всего в… (сумма). Я, естественно отказалась!»

Когда на собеседовании мне озвучили такую же сумму, о которой говорила девушка в автобусе, я не удивилась. Я поняла, что мне просто-напросто не нужно было тратить два часа своего времени на заполнение анкет и тестов, то есть вообще не ходить на данную встречу, ибо она была изначально бесполезна для обеих сторон – и для работодателя, и для претендента на рабочее место.

Прошли годы, и теперь вся моя жизнь состоит из Божественных знаков. Оказывается, это так просто - жить, не напрягаясь. Именно последнего я вам всем, читателb журнала, и желаю!
Автор: Леся Лераш

Метки:  

Имбирная курица

Среда, 23 Июня 2010 г. 03:34 + в цитатник
new_01(1) (550x462, 47 Kb)
Готовим замечательное блюдо из курицы с непередаваемым ароматом.



Вам понадобится:

- 1 кг куриных бедрышек, без костей и кожи
- 1 кусочек свежего имбиря (2-3 см), почистить и мелко натереть
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 ч. л порошка чилли
- мелко нарезанная зелень кинзы
- сок 1 лайма
- 2 ст. л подсолнечного масла
- 2 средних луковицы
- 1 ч. л куркумы
- 1 банка (400мл) кокосового молока
- 1 свежий перчик чилли, очистить от семян и мелко нарезать
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте каждое бедрышко на 2-3 больших куска. Смешайте в миске имбирь, чеснок, порошок чилли, половину кинзы, сок лайма и 1 ст. л масла. Положите курицу в подготовленный маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться. Желательно, оставить мариноваться на ночь или хотя бы с утра в день когда вы будете готовить.

2. Почистите лук, затем мелко порубите его в кухонном комбайне или натрите на терке. Лук в этом блюде должен быть мелкой кашицей. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде и обжаривайте лук пока он не станет мягким. Добавьте куркуму и помешивая обжаривайте еще 1 минуту.

3. К луку, выложите курицу вместе с маринадом и обжаривайте на большом огне пока курица не изменит цвет. Добавьте кокосовое молоко, чилли, соль, перец, накройте и тушите 20 минут до готовности курицы. Добавьте оставшуюся кинзу и подавайте с рисом.

Источник cтатьи: sonulya.livejournal.com

Метки:  

Восточные процедуры: Соляной скраб для тела

Среда, 23 Июня 2010 г. 03:28 + в цитатник
x_d1eb9c2c (550x327, 17 Kb)
На Востоке очень популярен массаж с соляным скрабом. Морская соль – лучшее отшелушивающее средство - удаляя омертвевшие клетки, помогает смягчить кожу.

Чтобы приготовить такой скраб, смешайте ½ стакана морской соли, 1/2 чайной ложки миндального масла и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Смешайте перечисленные ингредиенты до получения однородной сметанообразной массы. Нанесите скраб на влажную кожу: начните с ног и постепенно поднимитесь вверх. Это поможет стимулировать кровообращение.
Но не трогайте грудь и шею, так как даже самая мелкая соль может вызвать раздражение на этих чувствительных участках тела. Колени, локти, ступни следует обрабатывать 1-2 раза в неделю соляным скрабом, чтобы предотвратить огрубение кожи. После окончания процедуры смойте соль водой.
Можно использовать соляной скраб и для ухода за руками и ногтями. Для этого смешайте 1,5 столовой ложки мелкой морской соли и добавьте пару капель виноградного масла. Перемешайте все тщательно до получения однородной пасты. Натрите кисти рук соляным скрабом до легкого покраснения и пощипывания. Морская соль очень полезна для ногтей, укрепляет их и способствует росту.

Источник cтатьи: mycharm.ru

Метки:  

Знаки судьбы…(притча)

Среда, 23 Июня 2010 г. 03:26 + в цитатник
 (240x188, 22Kb)
Некий приезжий, оказавшись в Нью-Йорке, проснулся довольно поздно и, когда вышел из гостиницы, обнаружил, что его автомобиль эвакуирован полицией.

В результате он опоздал на встречу, на которую направлялся, а деловой обед - продлился дольше, чем он предполагал. И штраф, должно быть, составит колоссальную сумму.

Внезапно он вспомнил, что накануне подобрал с земли купюру достоинством в один доллар, и осознал какую-то странную связь между нею и утренним происшествием. «А вдруг я, взяв этот доллар, отнял его тем самым у того, кто по-настоящему нуждался в нём? А вдруг я вмешался в некие предначертания?»

И он, решив избавиться от купюры, вдруг заметил сидящего на земле нищего. И поспешно сунул доллар ему.

— Минутку, — отозвался нищий. — Я поэт и отплачу вам за вашу доброту стихами.

— Только покороче, пожалуйста, — сказал приезжий. — Я очень спешу.

— Да вы и живы-то ещё лишь потому, — ответил нищий, — что не поспели вовремя туда, куда так спешили утром.

А с Вами так бывало?

Или бывает? ...

Метки:  

Третье желание.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:48 + в цитатник
 (336x350, 24Kb)
Когда Лила, дочь Этьена Рыжего и наследница замка Альбрук, впервые увидела своего будущего мужа, рыцаря Ариана из Черных Скал, ее сердце на мгновение замерло, а потом забилось, как пойманная птичка в силках - так ей показалось. Она влюбилась, да, впервые в жизни, сразу и бесповоротно. А он поклонился ей и улыбнулся. Ослепительно улыбнулся. Ей одной. Никто и никогда еще не улыбался так Лиле, никто не смотрел на нее так, ни у кого так не плясали смешинки в веселых глазах. Как же он был красив...
Это случилось на турнире, а Лила была главным и единственным призом победителю. Она и ее владения. Так решил король. Поэтому она сидела на высоком стуле рядом с королем, а рыцари, проезжая мимо трибуны, кланялись именно ей, почти все улыбались и ловили ее благосклонный взгляд. Даже те, что не рассчитывали победить и жениться, а приехали просто ради развлечения.
Несколько лет назад, когда еще был жив отец, он брал Лилу с собой на турнир. Так же ярко светило солнце, играла музыка, почти заглушаемая шумом толпы, развевались флаги, рыцари так же проезжали мимо трибуны, а призом для победителя была лошадь с притороченным к седлу тугим кошельком. Тогда девушке было весело, а теперь, пожалуй, страшно. Кто победит?..
Рядом с наследницей сидела ее старая тетка, Анна по прозвищу Травница. Она умела варить эликсиры от кашля, головной боли, и лечить даже гнойные раны. Поговаривали, будто она еще кое-что умела, но тут доподлинно никто ничего не знал.
Старуха даже не давала себе труда скрывать досаду. Ох, как же некстати было все это! Как плохо, что она не успела выдать девочку замуж. Медлила, жалела ее, и вот, дожалелась. Королю нет дела ни до Лилы, ни до ее земель, истерзанных то паводками, то засухами последних лет, ни до замка, который все больше ветшает. Он позабавится под благовидным предлогом - как же, надо устроить судьбу сиротки, а замок получит один из его прихлебателей. Потому что кто еще выиграет турнир? Самые искусные рыцари здесь те, которые из свиты короля.
Разве с ними сравнится юный Корин, второй сын лорда Кайка, давно влюбленный в Лилу? Он славный мальчик, ей-ей, совсем неплохо было бы, стань он женихом. А еще здесь лорд Зибер из Каллистрита. Он тоже намекал Анне насчет сватовства. По возрасту Зибер годится Лиле в отцы, но он добрый человек, и к тому же богат, его земли лежат ниже в долине, поэтому благополучны и плодородны. Такой брак принес бы немало пользы Альбруку. А чего стоит, к примеру, вон тот самовлюбленный красавец, что прогарцевал сейчас мимо трибуны? Сколько, небось, молоденьких дурочек по нему сохли, и еще будут! Вот, и племянница встрепенулась, засмотрелась. Что ж, она - как все. Тоже глупышка.
"Сжалься, провидение! - твердила про себя старуха. - Пусть победитель будет подходящим. Не только воином, но и хорошим хозяином. А еще пусть он и Лила смогут любить и уважать друг друга".
Король косил взглядом мимо девчонки-наследницы на ее каргу-тетку, и мысленно усмехался. Ишь, злится, старая ворона, не по ее вышло. И правильно, король он или нет? Как решил, так и будет.
Король заметил, какое впечатление произвел на наследницу Ариан, и остался доволен. Мальчишка очень хорош. Любое оружие для него - как продолжение руки, панцирь - как вторая кожа, а ноги его боевого коня - как собственные четыре ноги. Еще он отважен и весьма неглуп, и верен своему повелителю, как никто. Да, мальчишка - лучше не бывает. К тому же побеждал уже столь многих, что король бы вовсе не удивился, победи он и на этот раз. По правде говоря, король на это надеялся. Ариан из Черных скал давно заслужил награду, а что может быть желанней младшему сыну, чем стать владетельным лордом? Он ведь беден, и тяготится этим. Когда-то его мальчишкой привезли ко двору с тощим узелком и горстью монет в кошеле, и вряд ли перепадет ему из отчего дома что-то еще. Может, стоило просто женить его на этой простушке из Альбрука? К тому же наследнице он по нраву. Это совсем не важно, конечно, однако и нелишне. Все бы видели, что сирота счастлива, а король, следовательно, великодушен и добр. Но ладно уж, по справедливости так по справедливости.
Король не стал бы ставить на то, что Ариан непременно победит. Все могло получиться и по-другому - чего на свете не бывает! Но вышло именно так. К концу дня стало ясно: Лила из Альбрука станет женой королевского любимца Ариана из Черных Скал. Она не могла поверить своему счастью. Анна Травница, отвернувшись, пробормотала: "О, провидение, пусть я в нем ошиблась!"
Свадьбу назначили уже на завтра. Незадолго до венчания Травница позвала Лилу к себе в спальню.
-Девочка моя. Сегодня я должна передать тебе одно сокровище...
-У тебя есть сокровища, о которых я не знаю, милая тетушка? - Лила счастливо рассмеялась.
Она волновалась, конечно, но все равно, весь этот день, с самого утра, для нее состоял из радости.
Травница вздохнула.
-Ты ведь слышала, что твой отец, перед тем, как жениться, победил дракона? Тот дракон купил себе жизнь в обмен на три чешуйки из своего хвоста, они стали свадебным подарком твоей матери. Дракон наделил эти чешуйки своей особой магией. Каждая, если ее сломать, исполняет одно желание. Две уже истрачены, последняя теперь принадлежит тебе.
И она протянула племяннице маленькую шкатулку. Чешуйка дракона, лежавшая в шкатулке на красном бархате, была похожа на странную темно-зеленую ракушку.
-Я могу пожелать все, что угодно? - потрясенно уточнила Лила.
-Вот именно. Но будь осторожна. Магия дракона коварна, моя девочка. Я хочу рассказать тебе, как воспользовалась чешуйками твоя мать. В первом случае, охваченная ревностью, она захотела, чтобы ее муж не замечал других женщин. И это исполнилось. До конца своих дней мой брат не мог запомнить в лицо и по имени ни одну служанку в замке, это причиняло ему много неудобств. А во второй раз... Видишь ли, твоя мать мечтала иметь ребенка, а его все не было. Тогда она попросила дитя, которое доставило бы много счастья ей и ее супругу. И родилась ты. Твоя мать вскоре умерла, а отец продолжал не замечать других женщин. Он обожал тебя. Но все же не раз и не два сокрушался, что его жена попросила просто дитя, а не сына-наследника, которому он передал бы владения. Не знаю, может, сын, которого ему могла дать судьба, доставлял бы больше беспокойства, чем счастья. Но, сама понимаешь...
-Но почему же отец сам не загадал желание? - воскликнула Лила.
-Он потерял эту возможность, подарив чешуйки. Магия дракона служит лишь законному владельцу. Теперь это - ты.
-Я поняла, тетя, - сказала Лила, - я буду беречь чешуйку до какого-нибудь крайнего случая, - и она отправилась одеваться к свадьбе.
Сам король соединил руки жениха и невесты, священник совершил обряд.
-Моя леди... - голос нового лорда дрожал от волнения, а глаза сияли счастьем: теперь ему здесь принадлежало все, и замок, и земли, и хозяйка, и сундук с замковой казной, запертый в укромной кладовой.
-Мой лорд, - ответила Лила, и ничего прекраснее этих слов, казалось, она не произносила никогда.

Прошло три года. В Альбруке жизнь текла по-прежнему: неурожайные годы чередовались с урожайными, требовалось чинить крышу и чистить ров, а иногда и перекладывать обвалившиеся стены. Бурные паводки, случалось, сносили деревни и фермы. А денег, как обычно, не хватало. Лиле это все было знакомо с детства, ее жизнь заполняли привычные заботы и хлопоты. И еще у нее родился сын, наследник, о котором так мечтал покойный Этьен Рыжий.
Лорд Ариан недолго наслаждался семейным счастьем. С детских лет он служил королю, поэтому ничего не понимал в хозяйстве, разве только знал, что хлеб не растет на дереве. Его неумелые распоряжения вызывали смущение у жены и веселье у слуг, стоило ему отвернуться. Он с детства не мог терпеть подобного. А главное, лорд Ариан теперь чувствовал себя обманутым: приданое жены представляло собой не богатство, а кучу проблем, на которые он не желал тратить время.
А он хотел богатства. Всю свою жизнь хотел. Теперь он точно знал, что истинное богатство - это золото, и еще - его, наконец, должно быть много. Тому, у кого много золота, не о чем сокрушаться. А он рыцарь, разве не ясно? Ему нет дела до ветхих крыш.
И Ариан отправился с королем в очередной поход, в надежде, что воинская удача наконец наградит его, и Альбрук будет славить за это своего лорда.
Лила по-прежнему любила мужа. Она скучала и часто плакала, но что можно было поделать? У нее никогда не было того, чего так хотелось Ариану. У нее даже красоты никогда не было.
Наконец принеслась долгожданная весть - войско возвращается из похода. Лорда ждали со дня на день. Лила не находила себе места, все валилось у нее из рук. Много раз она раскрывала заветную шкатулку. Может, пожелать себе редких драгоценностей? А может, лучше стать очень, очень красивой? Или просто попросить любовь Ариана? А что, если в будущем разразится несчастье, и вот тогда-то волшебная чешуйка поможет? Нет, не стоит тратить ее сейчас.
Однажды вечером Лила решилась. Почти не думая, она достала чешуйку, надломила ее и сказала:
-Я хочу нравиться своему мужу, я хочу, чтобы он восхищался и дорожил мною, как ничем больше, и не оставлял меня надолго.
Наутро лорд Ариан с отрядом рыцарей прибыл в Альбрук. Он почти сердечно поздоровался с Травницей, подхватил на руки сына, и спросил про жену - куда это она подевалась?
Никто еще не видел леди этим утром.
Муж обнаружил ее в их спальне. Хотя... Это, конечно, была не она. Поначалу Ариан всерьез решил, что сошел с ума.
Возле кровати стояла золотая статуя. Статуя изображала леди Лилу, и была совершенством. Только лучший из мастеров мог изготовить подобное. Все мелкие недостатки внешности женщины, воплощенные в золоте, уже не казались недостатками. Столько легкости, грации было в ее неподвижной фигуре, волосы, казалось, развевал ветер, а на щеке, освещенной утренним солнцем, горела и переливалась бриллиантовая слеза.
Лорд Ариан больше не покидал своих владений. Молва о дивном сокровище, скрытом в Альбруке, просочилась за его стены и разнеслась по стране. Статую не раз пытались украсть, несколько раз замок подвергался жестокой осаде. Ариан постепенно перестроил Альбрук и держал в нем сильный гарнизон, еще пришлось замостить дороги и выставить заставы на границах земель. Это оценили купцы и ремесленники, и через двадцать лет у стен Альбрука шумел большой многолюдный город, Ариан же незаметно для себя превратился в правителя благоденствующего края.
-Не плачь, Этьен, - говорила Анна Травница внуку, сыну Лилы, когда тот был еще маленький. - Конечно, магия дракона очень сильна, но кое-что я тоже могу. Думаю, когда-нибудь, лет через сто, твоя мама оживет, и ей расскажут, какой был молодец Этьен из Альбрука. Конечно, это случится, если кто-нибудь полюбит в ней женщину, а не золотого болвана..

Метки:  

10 самых забавных «зубных» предрассудков

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:56 + в цитатник
 (550x462, 42Kb)
То, что зубы должны быть ровными и белыми нам с детства внушили наши родители. И вы даже не представляете, как нам повезло, что именно такой точки зрения придерживается в наши дни разумное большинство. Какими бы стали наши зубы, если бы нам посчастливилось родиться в несколько другое время и в другом месте? Предлагаем вашему вниманию рейтинг из 10 самых забавных «зубных» предрассудков…

10 место: В Европе начала XIX века зубы специально покрывали желтым красителем для того, чтобы подчеркивалась так модная в то время белоснежность лица.
9 место: Дусуны, жители острова Борнео считали, что зубы должны быть черными. К большим праздникам специальным составом зубы покрывали полоской бананового листа на 40 часов, при этом нельзя было ни пить, ни есть – красота требует жертв! Затем многострадальные органы натирали корой ползучего растения, смешанного с известью. Впрочем, черные зубы предпочитали в разное время и жители Японии, Океании, Индонезии, Индии и даже Европы.
8 место: Нечто похожее вытворяли и майя. Только помимо чернения они были глубоко убеждены, что зубки необходимо подпилить. Самые красивые - в виде пенёчков.
7 место: Народы Мезоамерики тоже подпиливали зубы. Правда форма пенечков их не вдохновляла, совсем другое дело – треугольная форма. Улыбка должна была напоминать акулью. Так врагам страшнее будет.
6 место: Некоторые африканские племена, например, нуэр, выламывают резцы для того, чтобы отличаться от животных.
5 место: У племен юго-восточной Австралии выбивают передние зубы. Правда, к красоте эта чудовищная процедура не имеет отношения. Эти зубы жертвуют богам.
4 место: Племя пангве выбивают один передний зуб для того, чтобы особенно эффективно плеваться. Европейцу такое не понять, однако умение далеко плевать – предмет особой гордости для народа пангве. О самых больших умельцах слагаются самые невероятные легенды.
3 место: Даяки высверливали отверстия в зубах для того, чтобы вставить кружочки меди или перламутра. Некоторые народы Индии до сих пор считают необходимым украсить передние зубы вставленными в отверстия кусочками нефрита, обсидиана или других камней.
2 место: В конце XVIII века модно было украшать зубы золотыми коронками, которые ставили на совершенно здоровые зубы. Это требовала не только мода. Наличие блестящих зубов должно было подчеркнуть и высокое положение хозяина.
1 место: Эта мода буквально захватила современных звезд. Начало было положено Миком Джаггером, лидером легендарной группы «Роллинг Стоунз». Вместо безвозвратно утраченного коренного зуба он поставил настоящий бриллиант. Не известно, как помогал камень пережевывать пищу, но блестел много-много-каратный зуб отменно!

Источник cтатьи: radioc.ru

Метки:  

Хорошие, плохие и умные девочки: 12 признаков

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:50 + в цитатник
 (550x367, 27Kb)
Почитай, а потом попробуй ответить самой себе на вопрос: а к какому из этих типов принадлежишь ты?

Хорошие девочки лишаются девственности в первую брачную ночь, плохие – при первом удобном случае, умные – два-три раза;
Хорошие девочки лишаются девственности с мужем, плохие – с пьяным одноклассником, умные – с фаллоимитатором;
Хорошие девочки дают по любви, плохие – за деньги, умные – когда сами захотят;
Хорошие девочки читают сказки, плохие – Камасутру, умные – медицинскую энциклопедию;
Хорошие девочки верят мужчинам, плохие – не верят мужчинам, умные не верят никому;
Хорошие девочки от огорчения плачут, плохие – пьют, умные отправляются по магазинам;
Хорошие девочки комплексуют по поводу размера груди, плохие – закачивают силикон, умные гордятся тем, что имеют;
Хорошие девочки вышивают крестиком, плохие – колбасятся на дискотеках, умные – рыщут в Интернете;
Хорошие девочки умеют готовить, плохие – умеют сделать заказ, умные – сидят на диете;
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные – своим собственным;
Хорошие девочки относятся к сексу как к обязанности, плохие – как к развлечению, умные – как к части жизни;
Хорошие девочки берут в кино попкорн, плохие – презерватив, умные – губную помаду.

Источник cтатьи: sexbutik.by

Метки:  

Проклятая кукла

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:47 + в цитатник
 (550x372, 48Kb)
Она лежала, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой. Сверток пах приторной смесью нафталина, старинных затхлых духов, перцем и еще какими-то пряностями. Из-под полотенца выглядывали две крошечные ножки в обтрепанных шелковых башмачках. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками и больше не отводила свой взгляд ни на минуту. В Москву из Америки приехала "Проклятая кукла".

Ее история началась в 1922 году в небольшом американском городке Кей-Вест, штат Флорида. Сделал куклу мастер Чарльз Уинкокс, член оккультного ордена "Золотая заря". Орден был основан в начале XX века "зверем Апокалипсиса" Алистером Кроули, входили в секту такие известные и богатые люди, как Брэм Стокер, Говард Лафкрафт, Рон Хаггард. Поговаривают, что в "Зарю" входил и проектировщик затонувшего "Титаника". Каждый член ордена увлекался чем-то особенным. Брэм Стокер, например, изучал ликантропию (оборотней). За огромные деньги он купил фигурку человека-волка из сандалового дерева, принадлежавшую Владу Цепешу-Дракуле. Когда Стокер умер от сердечного приступа, он сжимал в руках эту фигурку.
Так и о Чарльзе Уинкоксе шла легенда, что куклы, сделанные его руками, отпугивают дух смерти, что больной ребенок, подержав такую куклу, сможет еще немного пожить. Поговаривали, что он делает своих кукол по образам мертвых детей из приюта святой Августины. И что в куклы он зашивает волосы и кусочки одежды этих несчастных.
Когда выяснилось, что Рози МакКни - единственная дочь весьма состоятельных родителей - больна малокровием, они заказали Уинкоксу куклу. Чарльз сделал роскошную барышню с мягким тельцем, восковыми ручками, ножками и головой, одел ее в расшитое платье из китайского шелка. Как и положено великосветской даме, кукла носила две юбки - верхнюю и нижнюю - и панталончики. Она была чертовски-хороша и столь же дорого обошлась семейству МакКни, готовому на все ради спасения дочери. Но через несколько дней после получения подарка Рози умерла в страшных мучениях, сжимая в руках куклу. Она даже не успела дать своей новой любимице имя.
Родители Рози обвинили кукольного мастера в смерти ребенка. Но Уинкокс скрылся от полиции и дальнейшая его судьба неизвестна. Куклу не смогли вынуть из рук Рози, их похоронили вместе. Спустя некоторое время полиция вскрыла могилу, чтобы проверить труп на отравление, но игрушки в руках Рози уже не было.
Вновь она объявилась через 12 лет. В 1934 году мать Рози, Мэри Ванесса МакКни, обнаружила похожую куклу в лавке старьевщика и купила ее. Вскоре после этого врачи констатировали у нее признаки психического расстройства. Потом скончался отец Рози - при весьма странных обстоятельствах. Мать полностью впала в безумие, имение пришло в запустение. И в 1952 году Мэри Ванесса выбросилась из окна, прижимая к груди чертову куклу. Соседи нашли ее, когда она билась в предсмертной агонии и все повторяла одну-единственную фразу: "О, Бейло-бэйби!" Так кукла получила имя. Кстати, у халдеев в Вавилоне был бог темноты и зари одновременно, и звали его "Баал". В средние века именем "Ваал" ("Балу", "Байлу") называли демона. А у мексиканских шаманов существует демон "Бай-Лоо", хранитель кошмаров и пожиратель волос. Почему мать умершей Рози выбрала такое имя для игрушки - неизвестно.
(К слову Бай-Ло скорее всего просто переводится как "кукла-младенец". И сейчас так же выпускают фарфоровых младенцев под именем Бай-Ло..примечание адм.)
Над домом МакКни долго висело проклятье, пока в 1969 году в Америке не наступил "бум оккультизма". Дом превратили в музей. Но... строители, которые налаживали сигнализацию, наотрез отказались входить в комнату, где была выставлена Бейло-бэйби. Страховой агент, делая опись имущества, вышел из "ее" комнаты, упал с лестницы и сломал ногу. Собаки сторожа поджимали хвосты и убегали прочь. Дважды куклу пытались сжечь неизвестные, но она лишь едва обгорала. В 1995 году Бейло-бэйби исчезла (возможно была украдена или продана) из музея в Кей-Весте. Хозяин музея обещал 1000 долларов нашедшему ее, помещал объявления о пропаже в Интернете. Кукла нашлась в Нью-Йорке - ее купил у группы сатанистов "Число зверя" американский журналист Энтони Прайс. Дальше версии о ее дальнейшей судьбе раздваиваются.
По одной из них, Прайс в 2003г. подарил Бейло-бэйби Американскому предпринимательскому институту общественно-политических исследований, который считается мозговым центром американских неоконсерваторов. Легендарную куклу привозили погостить в московский Ротари-клуб на Хэллоуин 2005 года. Пробыла она в Москве 3 дня, и вся верхушка Ротари-клуба за это время успела насладиться одним из главных оккультных мифов нашего столетия.
По второй версии, сразу после покупки, Энтони Прайс подарил куклу открывшемуся в 1998 году в Москве Музею ужасов, колдовства и суеверия. Тому самому, который в свое время соседствовал с рестораном «Замок Мефисто». Времена благосклонного интереса к подобным вещам в России быстро прошли. Сейчас этого музея вы не найдете в поисковиках. Но зато, по слухам, подлинная Бейло-бейби и сейчас находится у любителя мистики Влада Таунешу. Кукла живет под Москвой и набирает «силу». Домашние кошки, также проживающие на даче, чувствуют это и уже шарахаются от Бейло-бейби.

Источник фото: livejournal.com
Источник cтатьи: mjawa

Метки:  

Испанский суп с белым хлебом

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:40 + в цитатник
Сегодня готовим испанский суп с белым хлебом. [

Метки:  

Невероятная история Дианы де Пуатье

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 15:30 + в цитатник
 (411x545, 66Kb)
В свои шестьдесят лет Диана де Пуатье была удивительно хороша собой и выглядела не старше, чем тридцатилетняя молодая женщина. К услугам пластических хирургов прекрасная Диана не прибегала, ибо в XVI веке уровень развития медицины оставлял желать лучшего. Злые языки утверждали, что Диана де Пуатье заключила сделку с дьяволом.

Находка учёных

Если относительно даты рождения Дианы де Пуатье среди историков существуют некоторые разногласия, то дата её смерти известна точно. Диана де Пуатье скончалась 26 апреля 1566 года в возрасте 66 лет во французском городе Ане. Тело бывшей фаворитки короля было забальзамировано, помещено в свинцовый саркофаг и похоронено в усыпальнице городского собора. В 1789 году во Франции бушевала революция. Восставшая чернь бесцеремонно обошлась с останками Дианы де Пуатье. Её захоронение разорили, а тело бросили в общую могилу у стен собора.

В 2009 году останки Дианы де Пуатье были извлечены из общей могилы, благодаря современным технологиям учёным удалось их идентифицировать с большой точностью. Недавно в журнале British Medical Journal патологоанатом Филипп Шарлье из Объединения парижских госпиталей и токсиколог Жоэль Пупон опубликовали результаты своих исследований. Учёные изучили волосы и кости Дианы де Пуатье. Выяснилось, что содержание золота в них превышено в 250 (!) раз. Как объяснить столь высокое содержание драгоценного металла? Учёные предполагают, что при жизни Диана регулярно употребляла некий напиток, в котором содержались частички золота.

Именно употреблением чудодейственного напитка учёные пытаются объяснить неувядающую красоту Дианы де Пуатье. Возможно, его готовили специально для Дианы алхимики, которые считали золото благородным металлом – источником молодости и красоты. По сохранившимся свидетельствам современников у Дианы всегда было очень светлое лицо, а за несколько месяцев до смерти оно буквально побелело. Современные учёные предполагают, что это могло произойти вследствие отравления организма женщины золотом. Такова версия учёных начала XXI века. Ранее красоту Дианы де Пуатье приписывали здоровому образу жизни и правильному распорядку дня. При дворе французского короля и вовсе шептались о том, что она продала душу дьяволу в обмен на вечную молодость.

Придворная карьеристка

Свой незаурядный ум и волевые качества Диана де Пуатье продемонстрировала в полной мере после смерти своего супруга Луи де Брезе. Диана стала интересоваться финансовыми делами, самостоятельно управляла хозяйством. Диана приложила максимум усилий для того, чтобы удержать титул, а вместе с ним и обязанности покойного мужа – губернатора Нормандии. Кроме того, она отчаянно боролась за то, чтобы вернуть себе утраченные привилегии покойного Луи де Брезе, который приходился родственником королевской семье, на это и сделала ставку расчётливая Диана. Король пошёл навстречу требованиям Дианы и позволил ей использовать доход, некогда полагавшийся её супругу до тех пор, пока не будет окончательно определён статус спорных земель.

Диана де Пуатье увлечённо и последовательно делала карьеру при дворе. Её головокружительные успехи вовсе не история Золушки из сказки. Диана имела знатное происхождение, и умело пользовалась своими привилегиями. Будучи замужней женщиной, она стала придворной дамой королевы Франции. После смерти королевы Диана де Пуатье стала фрейлиной Луизы Савойской, затем Элеоноры Габсбург. Следующий этап её карьеры – назначение куратором юного наследника французского престола, который несколько лет провёл в заточении в Испании и вновь вернулся в родную Францию.

Вскоре молодой наследник престола стал королём, а его вчерашняя наставница стала… официальной фавориткой. Фаворитка короля Франции Генриха II – пик придворной карьеры Дианы де Пуатье. Королю Генриху II в ту пору было всего 20 лет, а его фаворитке Диане де Пуатье исполнилось 39 лет. Столь большая разница в возрасте действительно впечатляет. Здесь стоит сделать небольшое отступление и особо подчеркнуть, что в ту пору Диана была необыкновенно красива и выглядела как молоденькая девушка. Долгих двадцать пять лет длился этот союз.

Могущественная фаворитка

Когда на французский престол взошёл Генрих II, настоящей властительницей стала вовсе не законная супруга короля Екатерина Медичи, а его фаворитка - Диана де Пуатье. Даже во время торжественной церемонии коронации Диана заняла почётное место, в то время как Екатерина находилась на удалённой трибуне. Приход к власти Генриха II обернулся триумфом Дианы де Пуатье. Свой путь во власть Диана начала с расправы над прежней фавориткой короля. Новая фаворитка прибрала к рукам замки и парижский особняк поверженной соперницы, а её саму выслала из столицы.

В соответствии с давней традицией при смене царствования должностные лица обязаны были платить особый налог «за подтверждение полномочий». Все средства поступили не в королевскую казну, а лично Диане де Пуатье. Также отныне она стала получать часть налога на колокольни. Кроме того, король Генрих II подарил своей возлюбленной чудесный замок Шенонсо, не говоря о многочисленных дорогих подарках. В 1548 году Диана получила титул герцогини Валенсийской. На Диану де Пуатье словно пролился золотой дождь, она стала самой богатой и влиятельной женщиной своей эпохи.

Фаворитка активно вмешивалась во все государственные дела. Ничто не ускользало от её внимания. Её в равной степени интересовала как внутренняя политика государства, так и внешняя. Диана де Пуатье давала советы королю и его министрам, не стеснялась высказывать своё мнение. Король не принимал важные решения, предварительно не посоветовавшись со своей фавориткой. Послы иностранных государств вели официальную переписку с Дианой де Пуатье. Даже Папа Римский обменивался учтивыми посланиями с могущественной фавориткой.

Замочная скважина

В тринадцатилетнем возрасте (по другим данным это случилось в 15 лет), Диану де Путье выдали замуж за Луи де Брезе, графа де Мольврие, внука Карла VII по материнской линии, губернатора Нормандии. Муж был старше своей юной жены почти на сорок лет. Несмотря на такую огромную разницу в возрасте супруги жили счастливо вместе. Диана была верной женой, в браке родились две дочери – Франсуаза и Луиза. Супруг Дианы умер, оставив её вдовой в возрасте 31 года. Диана искренне горевала по умершему мужу, в память о нём она поставила величественную усыпальницу в соборе Нотр-Дам в городе Руан.

При дворе поговаривали, что опытный в амурных делах супруг научил Диану всем секретам обольщения. Благодаря его урокам она стала чувственной и страстной любовницей. Однажды у королевы Екатерины Медичи была возможность убедиться в этом. Через замочную скважину, разумеется. Королева решила понаблюдать за любовниками в надежде, что ей удастся узнать нечто, что можно будет использовать против фаворитки, чтобы высмеять её или унизить.

Взору королевы предстала весьма пикантная сцена. Полуобнажённые любовники удобно устроились на роскошной постели. Диана де Пуатье выглядела великолепно, у неё была стройная и подтянутая фигура, прекрасная кожа. Любовники прекрасно проводили время вместе. Увиденное потрясло и огорчило Екатерину Медичи, ведь её отношения с королём никогда не были такими страстными. «Увы, я пожелала увидеть то, чего не следовало, и это причинило мне боль», - эти слова принадлежат королеве. Ночное приключение стало достоянием историков благодаря болтливости придворных дам.

Изменял ли король своей фаворитке Диане де Пуатье? Да. У короля были мимолётные любовные интрижки, но ни одной любовнице не удалось задержаться в постели и в жизни короля надолго. До конца жизни Генрих оставался искренне привязанным к Диане. Лишь однажды положение Дианы чуть было не пошатнулось. Недоброжелатели фаворитки (были при дворе и такие) весьма ловко «подсунули» королю новую любовницу. История сохранила её имя – Джейн Флэминг, она была наставницей маленькой шотландской королевы Марии Стюарт. Интриганы надеялись на то, что король переключит всё своё внимание на новую фаворитку и даст Диане отставку. Однако этого не произошло.

Фаворитка и королева

В 1533 году Генрих женился на Екатерине Медичи. Французский двор не одобрил этот союз, к новой королеве было прохладное и настороженное отношение. Долгое время у короля и королевы не было детей. Врачи осмотрели короля и пришли к выводу, что несмотря на некоторые проблемы с мужским здоровьем он может иметь наследника. Подтверждением правоты врачей служил младенец, который родился от интрижки короля на стороне. При дворе решили, что бесплодна королева. Это значило, что появился серьёзный повод избавиться от бездетной Екатерины. Низложение королевы перестало быть призрачным и вполне могло стать реальностью.

В дело решительно вмешалась фаворитка Диана де Пуатье. Она настояла на том, чтобы король чаще навещал королеву в её спальне и регулярно выполнял свой супружеский долг. Результат не заставил себя долго ждать. На свет появился первенец королевской четы. Всего у Генриха II и Екатерины Медичи родилось десять детей. Каждый раз Диана де Пуатье присутствовала при родах королевы, а затем принимала самое деятельное участие в воспитании и образовании королевских детей.

Екатерине Медичи и Диане де Пуатье удалось найти точки соприкосновения и относительно спокойно сосуществовать под крышей королевского дворца в течение многих лет. Разумеется, близкими подругами они не стали. Для Екатерины Медичи фаворитка короля была соперницей, бесцеремонной и назойливой. Интересно отметить, что королева и фаворитка приходились друг другу дальними родственницами. Что касается Екатерины Медичи, то она бы предпочла быть круглой сиротой, чем иметь такую вот родственницу.

Екатерина Медичи глубоко затаила обиду на Диану де Пуатье. Только после неожиданной смерти короля она наконец-то смогла расквитаться со своей злейшей соперницей. В 1559 году на турнире Генрих II был смертельно ранен. Екатерина Медичи приказала Диане де Пуатье немедленно покинуть двор, при этом фаворитке было велено оставить все драгоценности, которые ей подарил король.

Узнав, что, несмотря на смертельную рану, король ещё жив, Диана де Пуатье ослушалась приказа королевы и не покинула дворец. Фаворитка справедливо полагала, что пока её возлюбленный король жив, никто не имеет права отдавать ей приказания. Несмотря на все усилия врачей, Генрих II вскоре скончался и на троне воцарился Франциск II – тот самый наследник престола, появлению которого на свет когда-то поспособствовала Диана. Новоиспечённый король тут же повторил требование покинуть двор. На этот раз Диане де Пуатье пришлось подчиниться.

Автор: Ирина Рукавишникова

Метки:  

Как приготовить рыбный пирог

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 15:13 + в цитатник
 (300x150, 11Kb)
Этот рецепт я унаследовала у своей крёстной (можно так её назвать). Была у меня такая знакомая верующая семья с крепкими семейными традициями, в которой много детей. Однажды я прихожу к ним в гости, и они гостеприимно меня встречают с порога (а жили они в своём доме, уютном и теплом) такой фразой: «Ты пришла очень вовремя! У нас сегодня готовится фирменное семейное блюдо – рыбный пирог!»

Я старалась сдержать реакцию, но, по всей видимости, мне это удалось не очень хорошо, потому что они прочли на моём лице всё то, что я думала до этого о рыбных пирогах. Ничего не сказав, они просто пригласили меня отведать их яство! С тех пор я считаю, что пироги – это только то, что с рыбой! Вкуснее ничего и быть не может!

Я научилась сама печь такой пирог. С удовольствием поделюсь с читателями этим прекрасным рецептом.

Крестная, которая является первоклассным профессиональным поваром со специализацией именно на рыбных блюдах, поделилась тогда двумя секретами приготовления блюд из рыбы.

Первый: рыба любит масло. Второй: рыба любит лук. Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!

Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.

Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.

Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!

Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объедение!

Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.

Ну, а теперь рецепт нетрадиционного рыбного пирога. Но тоже очень-очень вкусного!

Его рецепт еще более простой!

Приготовить тесто из 2-3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов).


Из выпуска от 11-11-2009 рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зелёненький хрустящий огурчик

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 15:02 + в цитатник
 (240x205, 20Kb)
Вот и лето пришло. На грядках выросли местные огурчики. И нежатся они на солнышке, точно крокодильчики на берегу Нила…

Кстати, изображения огурца встречаются на фресках Древнего Египта.

Сама обворожительная Клеопатра не раз заявляла, что своей красотой она обязана огурцам.

А в Древней Греции когда-то процветал город Сиккеон, имя которого в переводе на русский звучит, как – «город огурцов».

Из чего состоит огурец?

По преимуществу – из воды…

Но огурцы ещё содержат в себе сахара, азотистые вещества и бездну полезных микроэлементов – калий, кальций, магний, фосфор, натрий, йод, железо…

Учёные говорят, что в огурцах есть и витамины: С, А, РР, группы В…

Лечебными огурцы впервые назвал, по всей видимости, Гиппократ.

И с тех пор их рекомендуют при заболеваниях сердечнососудистой системы, печени, почек.

При желтухе пьют отвар из плетей, а при колитах из корней…

Огурцы являются прекрасным диетическим продуктом.

Желающим похудеть поможет сбросить вес огуречная моно диета, которая длится 3 дня. Каждый день съедается по 2 кг огурцов.

Из жидкости рекомендуется зелёный чай и минеральная вода без газа, а также кипячёная вода с лимоном.

В Россию огурцы были завезены в XVI веке, и почти сразу стали незаменимыми…

Что только не делают с огурцами! Тушат, варят, солят, маринуют, и даже жарят, как Алла Борисовна Пугачёва.

А без солёного огурца, вообще, трудно представить застолье.

Засолка огурцов без рассола.

Наши бабушки делали это в кадке, но можно воспользоваться и банкой.

Молодые зелёные огурчики с пупырышками хорошо вытереть, но не мыть. На дно банки насыпать соль. Огурцы уложить вертикально, как можно плотнее друг к другу и посыпать мелкорубленым укропом. Соли насыпать столько, чтобы заполнить пустоту между огурцами. Банку потрясти, чтобы соль осела.

Банку укупорить и поставить в прохладное сухое место.

Перед употреблением в пищу, эти огурцы на сутки опускают в холодную воду, часто её меняя.

Огурцы малосольные.

Огурцы промыть и залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, обрезать кончики огурцов с обеих сторон.

На дно стерильной банки уложить укроп, петрушку, сельдерей, листья вишни, чёрной смородины, дольки чеснока, пару кусочков репчатого лука. Огурцы плотно уложить в банку и залить горячим рассолом – 1ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.

Добавить горошины чёрного и душистого перца, соцветья укропа, лист хрена. По желанию, лавровый лист.

Банку закрыть полиэтиленовой крышкой. Через 10-12 часов малосольные огурцы готовы.

Я закатываю огурцы на зиму по тому же рецепту. Только залив огурцы рассолом, и прикрыв крышкой, даю им остыть. Рассол снова сливаю в кастрюлю, довожу до кипения. Опять заливаю им огурцы, добавляю 1ст. ложку уксуса на трёхлитровую банку, закатываю под крышку и вверх дном ставлю на толстое одеяло. Сверху укрываю другим одеялом и оставляю остывать до утра.

Вместе с огурцами можно закатывать и помидоры.

Получится красивое «Ассорти» на зиму.

Метки:  

3 летних салата от Игоря Верника

Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:20 + в цитатник
 (550x462, 44Kb)
1. «Красный» салат

Вам потребуется:
- 3 помидора
- 1 луковица среднего размера
- 50-60 г фисташек
- соль и красный перец по вкусу

Приготовление:
Фисташки потолочь в ступке, лук нашинковать. Мякоть помидоров мелко порезать. Добавить фисташки, лук, соль и перец. Дать салату настояться 7-10 минут.

2. «Зелёный» салат

Вам потребуется:
- 100 г зеленых маслин
- 3 пучка зеленого салата
- пучок зелени петрушки
- помидор, огурец, луковицу
- по щепотке белого перца, молотого розмарина и соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовую ложку уксуса

Приготовление:
Овощи и зелень мелко нарезать, добавить оливки, специи, взбрызнуть уксусом и полить маслом.

3. «Оригинальный» салат

Вам потребуется:
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 100 г консервированной кукурузы
- ½ картофелины
- зелень, чеснок, соль, перец
- 20 мл винного уксуса
- 30 мл оливкового или подсолнечного масла
- 50 мл водки

Приготовление:
Разноцветный болгарский перец нарезать полосками, а репчатый лук тонкой соломкой. Добавить кукурузу и немного тертого сырого картофеля, молотый перец, соль, зелень и чеснок. Заправить винным уксусом, маслом и водкой.

Источник фото: uralweb.ru, cookalmostanything.blogspot.com
Источник cтатьи: femmina.ru

Метки:  

Древнегреческий гороскоп

Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:17 + в цитатник
 (550x388, 84Kb)
У древних греков был свой гороскоп, привязанный к древним греческим богам. Каждому времени, каждому месяцу покровительствовал свой бог.

21.03 - 20.04 Месяц богини Афины.
Афина Паллада - богиня войны и победы, а также мудрости и знаний, искусств и ремесел. Афина появилась на свет из головы Зевса в полном вооружении (в шлеме и панцире). Поэтому всем людям, родившимся в период с 21.03 по 20.04, Афина дарит свои качества - мудрость, воинственность, тягу к знаниям, склонность к искусствам и к овладению различными навыками и ремеслами. Афине соответствует римская богиня Минерва.
21.04 - 20.05. Месяц богини Афродиты.
Афродита - богиня любви и красоты. Афродита родилась из пены морской и считается воплощением стихии океана. Люди, рожденные в месяц Афродиты, т.е. с 21.04 по 20.05, наделены красотой (если не внешней, значит внутренней), их жизнь преисполнена любовью, они мягки и привлекательны в общении, через любовь способны достичь многого в жизни. Афине соответствует римская богиня Венера.
21.05 - 21.06. Месяц бога Аполлона.
Аполлон (Феб), сын Зевса, бог - целитель и прорицатель, покровитель искусств. Нужно отметить, что этот бог отличался изрядным непостоянством, он мог как одарить человека, так и все это отнять. Поэтому люди, рожденные в месяц Аполлона, не отличаются упорством, легкомысленны, склонны пускать многое на самотек, хотя и одарены особенным талантом и приятной внешностью. Они могут достичь значимого в жизни только благодаря везению и интуиции, а не настойчивости и трудолюбию.
22.6 - 22.7. Месяц бога Гермеса.
Гермес - сын Зевса, вестник богов, покровитель пастухов и путников, бог торговли и прибыли. Согластно греческой мифологии, на Гермеса возлагалась обязанность доносить волю богов от Зевса, верховного бога, до людей. То есть Гермес служил связующим звеном между верхом и низом. Понятно, что такая должность требовала дипломатичности и изворотливости от Гермеса, недаром из всех богов именно Гермеса зовут богом - пройдохой. Люди, рожденные в месяц Черепахи, обладают похожими качествами. Гермесу соответствует римский бог Меркурий.
23.7 - 23.8. Месяц верховного бога Зевса.
Зевс - верховный бог над всеми богами, он низверг в Тартар своего отца титана Кроноса. Поэтому совершенно справедливо, что Зевс внушает не только уважение, но и благоговейный ужас. Люди, рожденные в месяц Зевса, благородны, честны, власны, обладают силой и мощью убеждения. Зевсу соответствует римский бог Юпитер.
24.8 - 23.9. Месяц богини Деметры.
Деметра в греческой мифологии - богиня плодородия, покровительница земледелия. Деметра - дочь Кроноса и Реи, сестра Зевса, мать Персефоны - природы. Деметра символизирует все женское начало в человеке. Это дом, семья, дети. Деметра наделяет рожденных в свой месяц деловитостью, порядочностью, чувством долга, склонностью и любовью к домашнему хозяйству.
24.09- 23.10. Месяц бога Гефеста.
Гефест в греческой мифологии - бог огня, покровитель кузнечного ремесла. Гефест - сын Зевса и Геры. Гефест занят тяжелым физическим трудом, жизнь у него непростая, так как он по сути является богом - ремесленником. Все рожденные в месяц Гефеста обладают теми же качествами: эти люди трудолюбивы, всего достигают собственным трудом, их лучшее качества - целеустремленность и доброжелательность. Однако если таких людей вывести из себя, окружающим не позавидуешь, гнев их будет страшен. Гефесту соответствует римский бог - Вулкан.
24.10 - 22.11. Месяц бога Ареса.
Арес (или Арей) - бог войны, сын Зевса и Геры, возлюбленный Афродиты, от которой имел детей - Гармонию, Эрос, Фобоса и Дэймоса. Это пылкий, страстный бог, способный как сильно любить, так и сильно ненавидеть. Он может наделить тех, кому покровительствует, страстной любовью и способностью к созиданию, но также силой и желанием достигнуть многого в жизни, идя к своей цели по костям. Аресу соответствует римский бог - Марс.
23.11 - 21.12. Месяц богини Артемиды.
Артемида - богиня охоты, покровительница рожениц, дочь Зевса. Изображалась с луком и стрелами, иногда с полумесяцем на голове. Люди, которым она покровительствует, прямолинейны, честны, принципиальны, ставят истину превыше всего. Цели, которых они с легкостью добиваются, так как обладают целеустремленностью, могут с течением жизни сменять друг друга, но неизменно будут олицетворять чистоту и целомудрие. Такие люди любят простор и природу в ее первозданном виде. Артемиде соответствует римская богиня - Диана.
22.12 - 20.01. Месяц богини Гестии
Гестия - сестра Зевса и хранительница неугасимого огня. Гестия обладает способностью объединять людей, сплачивать их. Все что она делает, наполнено совершенством и высшим замыслом. Поэтому люди, которым она покровительствует, старательны, трудолюбивы, терпеливы и целеустремленны. Они способны превращать в золото все, к чему прикасаются. Среди таких людей немало пророков и ясновидцев.
21.01 - 19.02. Месяц богини Геры
Гера - царица богов, жена верховного бога Зевса, покровительница брака. Отличается властностью, жесткостью, капризным и ревнивым нравом. Она способна противостоять желаниям супруга и делать все по-своему. Гера покровительствует свободолюбивым, отчаянным людям. Рожденные в месяц Геры обладают неординарным, живым умом, они легки на подъем, изобретательны, смелы и независимы. Гере соответствует римская богиня - Юнона.
20.02 - 20.03. Месяц бога Пойседона.
Посейдон - сын Кроноса и Реи. Посейдон повелевает морями при помощи трезубца. Если на море штиль - все прекрасно, дела идут благополучно, настроение отличное. Если же грядет буря, есть вероятность, что жизнь кардинально переменится. Люди, находящиеся под покровительством Посейдона, чувствительны, ранимы, обладают интуицией, способны предвидеть события. Посейдону соответствует римский бог Нептун.

Источник cтатьи: goroskop.ru

Метки:  

Поиск сообщений в Nataniela
Страницы: 30 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь