Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Кулинарные путешествия: что такое оссобуко |
Это блюдо попадалось мне неоднократно. Заинтересовало, но долго собиралась сделать. В конце концов остановилась на упрощенном варианте с курицей. Теперь это определенно один из лучших парадных и повседневных способов накормить семью и гостей))))).
Однако что же такое "оссобуко"? В переводе с итальянского означает "полая кость", т.е. блюдо готовится из говяжьей голяшки с мозговой костью в середине. Кусок говядины нарезается на пластины и тушится в соусе "оссобуко". Но, если хорошую вырезку еще можно купить задорого, то хорошие голяшки давно не попадались. Как и большинство наших граждан, перешла на птицу и свинину из-за дешевизны. Поэтому и выбор курицы был естественным.
Начнем! Кроме 6 куриных голеней потребуется:
Куриные голени обвалять в смеси муки и соли (можно посыпать во время жарки, только хорошо перемешать). Выложить в разогретую сковороду или любую другую толстостенную посуду. Обжарить до готовности. Выложить.
Теперь перейти к приготовлению собственно соуса.
Морковь, лук и чеснок очистить. Порезать лук и морковь небольшими кубиками, а чеснок измельчить. Стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками. Обжарить все овощи до мягкости в том же масле, в котором жарилась курица. К овощам влить вино, куриный бульон, измельченные томаты, сок и цедру апельсина, лавровый лист и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Варить не закрывая крышкой 20-25 минут, соус должен слегка загустеть.
Макароны перья отварить до готовности в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Вместо перьев можно взять макароны трубочки или крупные рожки. Перемешать готовые макароны с соусом, добавить куриные ножки и посыпать петрушкой.
Очень понравился оригинальный рецепт с говядиной в исполнении Джейми Оливера http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/513-ossobuko.
Обязательно все-таки сделаю и покажу вам). А пока куриный оссо буко :)
Блюда из курицы
Салат-закуска из баклажанов и курицы
Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 21 - Кулинарные путешествия: плов
Часть 22 - Сванская соль - рецепт,
Часть 23 - Кулинарные путешествия: что такое оссобуко
Часть 24 - Кулинарные путешествия: хашбрауны
Часть 25 - Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран.
...
Часть 30 - Сливовое чатни
Часть 31 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 32 - Рождественский штоллен
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |