-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (3)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3258
Комментариев: 46141
Написано: 70397


Кулинарные путешествия: что такое оссобуко

Вторник, 12 Июля 2016 г. 22:21 + в цитатник

Это блюдо попадалось мне неоднократно. Заинтересовало, но долго собиралась сделать. В конце концов остановилась на упрощенном варианте с курицей. Теперь это определенно один из лучших парадных и повседневных способов накормить семью и гостей))))).

Однако что же такое "оссобуко"? В переводе с итальянского означает "полая кость", т.е. блюдо готовится из говяжьей голяшки с мозговой костью в середине. Кусок говядины нарезается на пластины и тушится в соусе "оссобуко". Но, если хорошую вырезку еще можно купить задорого, то хорошие голяшки давно не попадались. Как и большинство наших граждан, перешла на птицу и свинину из-за дешевизны. Поэтому и выбор курицы был естественным.

4954089_IMG_9557_hf (700x466, 250Kb)

Начнем! Кроме 6 куриных голеней потребуется:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 апельсин
  • 400-500 г помидоров в собственном соку
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 250-300 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового/растительного масла,
  • тимьян(чабрец) свежий или сушеный
  • соль, черный перец, лавровый лист
  • 1 упаковка макарон-перьев.

Куриные голени обвалять в смеси муки и соли (можно посыпать во время жарки, только хорошо перемешать). Выложить в разогретую сковороду или любую другую толстостенную посуду. Обжарить до готовности. Выложить.

Теперь перейти к приготовлению собственно соуса.

Морковь, лук и чеснок очистить. Порезать лук  и  морковь небольшими кубиками, а чеснок измельчить. Стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками. Обжарить все  овощи до мягкости в том же масле, в котором жарилась курица. К овощам влить вино, куриный бульон, измельченные томаты, сок и цедру апельсина, лавровый лист и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу.  Варить не закрывая крышкой 20-25 минут, соус должен слегка загустеть.

Макароны перья  отварить до готовности в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Вместо перьев можно взять макароны трубочки или  крупные рожки. Перемешать готовые макароны  с соусом, добавить куриные ножки и посыпать петрушкой.

Очень понравился оригинальный рецепт с говядиной в исполнении Джейми Оливера http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/513-ossobuko.

Обязательно все-таки сделаю и покажу вам). А пока куриный оссо буко :)

4954089_IMG_9559 (700x466, 254Kb)

 

Блюда из курицы

Кабачковое суфле с курицей

Сувлаки - греческие шашлычки

Салат с курицей и сельдерем

Овощной салат с курицей

Салат-закуска из баклажанов и курицы

Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 21 - Кулинарные путешествия: плов
Часть 22 - Сванская соль - рецепт,
Часть 23 - Кулинарные путешествия: что такое оссобуко
Часть 24 - Кулинарные путешествия: хашбрауны
Часть 25 - Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран.
...
Часть 30 - Сливовое чатни
Часть 31 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 32 - Рождественский штоллен

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Откровения_Красоты   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо, Наташенька! Сытный и пикантный вариант накормить семью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:15ссылка
Курица у нас сейчас самое ходовое мясо. Приходится разнообразить.
Svetlana-k   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 21:05 (ссылка)
Понравилась легкость готовки!
Спасибо, Натка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2016 г. 21:30ссылка
Очень люблю готовить быстро))))))
Кулинарушка   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2024 г. 00:44 (ссылка)
Новые рецепты что можно приготовить из курицы к празднику и каждый день
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2024 г. 16:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку