Вкусно, Легко и Просто !!!
запеканка |
Многие меня спрашивали, как приготовить запеканку, чтоб она не опала.
По этому поводу сделала мастер-класс. Правда у меня нет каких либо секретов в её приготовлении.
Итак: нам нужно 2 пачки творога (любой жирности)
Я беру либо 0% творог в сосиске, либо 9% в пачках.
2 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст. л манки (без горки)
баночку сметаны 15% 230-250 гр
Читать далееПриятного аппетита

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-1912-1
|
Метки: запеканка манка |
То, что должен знать каждый фотограф |
То, что должен знать каждый фотограф
В этой статье собрано мнение 96 фотографов о том, отсутствие каких знаний сдерживало их прогресс в фотографии и какие именно знания, по их мнению, нужно приобрести как можно раньше.

|
|
Цитата сообщения Kailash
массаж спины |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Малосольные огурцы |

Малосольные огурчики готовлю таким способом , чтоб готовые к употреблению они были уже на следующий день.
В эмалированную кастрюлю 4л. выкладываю слоями Огурцы, чеснок, лавровый лист, укроп и хрен остались после вчерашнего консервирования (обычно делаю и без хрена) черный перец горошком. 
Посыпаю 3мя полными ст.л. крупной соли и заливаю кипятком, сверху вливаю 1 десертную л. уксуса :

Накрываю блюдцем, затем крышкой и оставляю остывать в комнате. Как вспоминаю про них , так подхожу и легонечко помешиваю ...

На следующий день можно подавать огурчики на стол!

|
Огурчики маринованные |

Ну вот, в этом году я уж точно не останусь без консервации!!!
Будем мариновать огурчики. Этот способ консервирования я называю "ПЕРЕЛИВАНИЕМ" , получаются очень сочные и хрустящие огурчики.
Рецепт выкладываю из расчета на 3х литровую банку.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 70% 1 ст.л.
Набор для маринада: листья хрена, укроп с семенами 1 ветка, чеснок 3-5 зубчика, черный и душистый горошек 3-5шт., гвоздика 1 шт., лавровый лист 2шт., можно добавить лист смородины или вишни...
Предварительно хорошенько промыть огурчики и замочить в воде на 3-4 часа, приодически воду надо менять. В это время:
моем банки и обдаем их кипятком 3 раза, после переворачиваем их на чистую салфетку
очищаю и промываю чеснок, лавровый лист.
Нам понадобятся несколько кастрюль, так что держите "руку на пульсе" можете поочередно ставить их на огонь чтоб постоянно была кипящая вода
в одной из них хорошенько прокипятите крышки.
Раскладываю на дне банки зелень...

ровненькими рядами огурчики, если есть сверху место можно и помидорку подложить. Заливаю кипятком и оставляю остывать до тех пор, пока руки не перестанет обжигать. После сливаю воду и снова заливаю. И так три раза!

На четвертый раз мы всыпаем в банку соль, сахар и уксус - заливаем кипятком, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем крышками вниз, закутываем их в теплое одеялко и оставляем до полного остывания!

Метки: огурчики маринованные |
Чесночный соус |

Этот соус великолепно подходит к свежим и жареным овощам, а также прекрасно сочетается с белой рыбой
нам понадобятся:
4 маринованных огурчика
3 зубчика чеснока
несколько веточек зелени укропа или петрушки
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
черный молотый перчик
Огурчики и зелень мелко нарезаем. Чеснок давим через пресс, но я не поленилась и протерла его через самую мелкую терку:

все перекладываем в глубокую чашку и перемешиваем:

Ну вот и ВСЕ! Соус готов!!!


на этом фото соус выглядит иначе - я перемолола огурцы и чеснок с зеленью в блендере и потом добавила сметану и майонез.
|
Острый соус из курицы |
Вот такой огородик
у меня на подоконнике!!! Первый урожай собрала еще месяц назад...
В этот раз приготовила очень острый соус из куриной голени и только что сорванного стручкого перца. Жаль, что помидоры не растут в моем огороде
, да и зелень посадить следует...
И так, начнем!

1 луковицу нашинковать, 1 морковь полукольцами, 2 зубчика чесночка и 1 стручковый перчик:

Голень обжарила в сковороде с 1 ст. л. растительного масла, до золотистой корочки:

Добавляю в сковороду морковь и лук, обжариваю до полуготовности морковь постоянно помешивая:

а теперь можно поджарить перец, чеснок и 1 ст.л. томатной пасты:

все хорошо прожариваем, мешаем. Заливаем водой так , чтоб покрыть половину голени(это фото потеряла где-то). Добавляем соль, черный перчик, лаврушку и тушим до готовности:

На гарнир была греча. Приятного аппетита!

|
ПЛЮШКИ! |
Как мне плюшек захотелось... жуть, аж в животе заурчало! 
Не долго думая, слегка разогрела молоко 0,5 стакана и в нем же 100 гр. маргарина, добавила 1 яйцо, 3 ст.л. сахара,сухих дрожжей 0,5 пачки и муки столько чтоб тесто было "мясистым". Хорошо замесила, накрыла салфеткой и дала подняться 1 раз.
Когда тесто поднялось, смазала хорошо руки маслом и сбила тесто. Далее налепила плюшек с начинкой и без, и в разогретую духовку.

Так как теста мало сделала, жаль было бить целое яйцо на смазку... ну вот я и заменила его Йогуртом, получилось очень даже хорошо:

|
С Праздником!!! |
Как на пасху, как на пасху!
Яйца все вогнали в краску!
Кончен Пост! Прибавим в весе!
Добрый день!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Всем Желаю радости, добра, света Божьего теплаи и любви!!!
|
|
просто цветы |
вот, решила цветочки свои сфотографировать
тюльпаны на 8 Марта:
Розы на День Рождения: 
А это мой Мандариновый куст (или дерево...
)
Цветки сладкого "Болгарского перца" (на подоконнике растут 2 куста)
|
|
Грибная полянка |
Салат По мотивам "Книги рецептов Моей тёти".
Если честно, то в её салате, ингредиентов было ровно в 2 раза больше... Конечно же я выложу его позже приготовленным в оригинале, а пока 

взяла:
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
огурец 2 шт.
маринованные грибы горсть
лук зеленый 3-4-перышка
сыр твердый 50-70 гр
майонез, соль, черный перец молотый
Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, сыр натереть на терке грибы отжать от маринада.

Понадобится чаша с круглым дном. Выкладываем грибы, затем равномерно распределяем поверх них лук и смазываем майонезом:

следующим слоем половина картофеля, черный перчик и соль, майонез, морковь, майонез (обязательно плотно трамбуем):

огурцы майонез, оставшийся картофель перчик и соль, майонез:

последний слой - сыр... трамбуем очень плотно :

я поставила салат в таком состоянии в холодильник на час...
Переворачиваем на блюдо:

И в итоге получилась вот такая грибная полянка!!! Приятного аппетита!

|
Лапша Удон с креветками |
Экспериментирую всегда! И в этот раз получилось очень вкусно!!! Готовится эта лапша очень легко, главное все делать быстро! 
лапша Удон 1 п. креветки 7-10 шт. лук 1 шт неболь. морковь 0,5 шт. перец цветной 0,5 шт. чеснок 2 зуб. раст.масло 3 ст.л. куриный бульон 1 паловник сахар 1 ч.л. уксус 9% 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. семена кунжута 1 ч.л. черный молотый пер. красный острый мол. пер.
Лапшу отварить и промыть в холодной воде - откинуть на дуршлаг:

Морковь, перец, лук и чеснок нашинковать:

Креветки очистить и надрезать спинки:

разогреваем масло и обжариваем лук 2 мин., затем морковь 2 мин., добавляем перец и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем креветки:

Обжариваем все на сильном огне, как только креветки начинают сворачиваться добавляем соевый соус и бульон, а так же все выше перечисленные специи:

все у нас кипит и булькает, выкладываем лапшу и хорошо перемешивая обжариваем:

И вот лапша готова, красиво выкладываем и приятного аппетита!

Метки: лапша креветки |
Баклажаны и огурцы по корейски |
В этом рецепте я использовала сушенные баклажаны и острый перец (зима на дворе). 
Приготовить можно этот салат и из свежих овощей.
огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. зел. и кр. чеснок 5 зуб. лук 1 большая головка зел. лук 1 пуч. укроп 1 пуч. соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 70 % 1 ст. л. черн., красн. острый перец Растительное масло 50-70 гр.
Баклажаны порезать брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промыть в холодной воде, отжать... Лук порезать крупно, огурцы нарезать так же брусочками:

Заправляем огурцы и боклажаны сахаром и солью, хорошо перемешиваем.
Лук и сладкий перец нашинковать:

Масло раскалить и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец.. обжаривать перец не больше 2 минут, так чтоб он оставался упругим:

Выкладываем обжаренный лук и перец горячими в баклажаны и добавляем уксус (именно с маслом уксус равномерно распределится по все салату):

Шинкуем чеснок и укроп:

Заправляем салат черным перцем, красным острым перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем:

Салат готов, приятного аппетита!

Метки: корейская кухня баклажаны |
Салат из кальмаров |
Признаюсь честно, кальмаров в руки взяла в первые!!! До этого сама их не готовила. Пришлось долго выбирать их в "Перекрестке", приставать с вопросами по их обработке и внешнему виду к разным тетенькам типа..."А вам нравятся они на вид?" или " вот если бы вы покупали, какие выбрали из этих вариантов?" Главное выбрать правильную тетку, которая дома не боится подходить к плите!!!
В итоге я купила кальмаров замороженных в кожице не очищенных. Немного повозилась с ними, за то я знаю что почистила их очень тщательно и аккуратно. Я пробовала кальмаров в салате с яйцом и зеленым луком и решила добавить еще пару ингредиентов. Получился очень вкусный салат, готовила его на свой "день варенья" - всем понравилось, даже тем кто кальмаров не любил.
Кальмар замороженный 500 гр
крабовые палочки 200 гр
картофель 2 шт.
яйца 10 шт.
огурец свежий 2 шт.
лук зеленый 1 пуч.
майонез , черный перчик мол., соль.
Картофель и яйца отварить заранее и остудить. Кальмары разморозить, тщательно промыть и залить кипятком на 1 минуту. Почистить от кожицы и положить в кипящую воду на 3-4 минуты, но не больше, иначе резину получите!
Все нарезаем:



Заправляем солью перчиком и майонезом: хорошо перемешиваем

Приятного аппетита!

|
Гранатовая россыпь |
Вообще то, салат называется "Гранатовый Браслет"!!! А так как я изменила его внешний вид подачи на стол, пришлось изменить и название... иначе где же вы увидите на этом "гранатовом поле" браслет?

В состав салатика входят:
картофель 3 шт.
морковка 2 шт.
свекла 2 шт.
куриная грудка 2 шт.
чернослив 25 шт.
гранат 1 шт.
майонез 250 гр
Морковь, картофель и свеклу отвариваем и натираем на крупной терочке. Отваренную куриную грудку и чернослив нарезаем соломкой:

На фото видно, я уже приготовила форму для салата! И вот в неё то слоями и будем выкладывать все приготовленное... Смазываем слегка дно формы майонезом, на него картошечку., курочку., морковь., чернослив., свекла... И не забываем каждый слой смазывать майонезом!!! После поставить форму в холодильник ( если сделаете салат за сутки до мероприятия - будет намного вкуснее).
И заключительный штрих, прямо перед подачей на стол, посыпаем гранатом. Приятного аппетита!
|
все для лирушника |
|
|
С НОВЫМ ГОДОМ |
...небыло меня почти месяц...
Сегодня уже 3ий день 2009 года.... а я так никого и не успела поздравить. Потому, делаю это сейчас - Лучше поздно, чем никогда!
Поздравляю с Новым Годом!!!
Желаю Всем любви и ласки,
Желаю в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач на много лет вперед!
|
|
полезно |
Всё для оформления и ведения дневников
По лиру ходит очень много подобных постов. Здесь всё необходимое объединено в одном сабже, чтобы не скакать, если возникнет нужда.
1.Специальные коды редактирования - теги, проигрывание MP3, flash, видео файлов, уборка под кат и т.д.
2. HTML - шпаргалка - рамки, бегущая строка, буквицы, кнопки и другие прибамбасы.
3. ColorBlender - создание цветовых палитр. Очень удобно для подбора цветовой гаммы дневника.
4. Style Archive - шаблоны дизайнов.
5. Stripe Generator - генератор полос. Сгенерировал, скачал, повернул на нужный угол - вот тебе полосатый фон для дневника.
6. Dollzmania - генератор блестящих надписей.
7. HTML LIVE - гора разных генераторов (баннеры, блестящие тексты, картинки с различными эффектами и т.д.)
8. Glass Giant - ещё один генератор, на этот раз "неоновых надписей".
9. Генераторы баннеров (на - английском языке, но при, наличии графического редактора, исправить несложно.
Famous Faces - "говорящие" знаменитости.
Comic Strip - говорящие мультяки и т.д.
Banner Generator - стандартные баннеры, очень большой выбор.
10. Смайлы и анимашки - самая большая коллекция из найденных.
11. Picsearch - служба поиска картинок и фотографий.
12. Шпаргалка по RSS-лентам
Бегущая строка
Бегущая вправо/влево строка>
Эпиграф
Автоскроллинг
Создание кликабельной картинки (баннера)
Вот, к примеру, баннер со ссылкой на дневник ValeZ

Это цитата этого сообщения в
Макс_Оливер
|
|
Скрапбукинг |
Скрепбукинг в деталях. Объемные декоративные элементы
1. Клипсы (брадс), Brads
2. Люверсы, глазки (Eyelets)
3. Кнопки (Snaps)
4. Тернеры (Turns, Photo Anchors)
5. Скрепки
6. Булавки
7. Рамки
Помимо основных знакомых всем материалов и инструментов для скрепбукинга, таких как бумага, ножницы, клей и т.п. существуют еще и различные специальные материалы, инструменты и техники, применяемые для декорирования скреп-страниц. По-английски это называется EMBELLISHMENTS и обозначает использование любого скрепбукингового приема или материала для усиления оформления страницы, расстановки акцентов.
Как Вы, вероятнее всего, уже знаете, таких приемов в скрепбукинге довольно много. К ним относятся:Специальное оформлениеУголков и рамок фотографийЗаголовковПодписей фотографийИспользованиеФигурных дыроколовШтамповТехники тисненияЭффекта рваной бумагиТехники состариванияЛент, веревочек и декоративных нитейБирочек
|
|
Соус песто |
|
|
Гренки чесночные |
А вот какие греночки !!!
Оооочень аппетитно...

|
|
Морской Язык под маринадом |
Получилась таки у меня рыба по маринадом!!! Но было бы лучше, если бы я выбрала рыбку не такую жирную... или предварительно подготовила бы ее на пару... И все же, получилась она очень вкусная - особенно когда в холодильнике по
лежала с ночь...
филе Морского Языка 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 2-4 зубчика
паста томатная 1 ст.л.
зелень пучок
сок лимона 1/2
сахар 1 ч.л., уксус 9% 1ч.л.
соль, перчик черный, лаврушка, раст. масло
Филе рыбы промыть, нарезать на порционные куски, посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком... отложить на 15 минут:

Обвалять рыбку в муке:

Раскалить сковороду с минимальным количеством масла, обжаривать филе с двух сторон:

Шинкованный лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь.. обжариваем до полуготовности:

обжариваю томатную пасту, туда же зелень у меня была петрушка, шинкуем вместе с чесноком:

плюс специи, соль, сахарок, уксус....

Выкладываем наш маринад и рыбку слоями в контейнер... и в холодильник
А можно есть сразу , еще горячим - тоже вкусно!
Метки: рыба морской язык |
в отражении |
В прошлом году, зимой, подарили мне прекрасный букет из желтых роз и орхидеи. Вот нашла фотки, почему то букет фотографировала по кускам...
|
|
Скачать музыку и видео с ЛиРу |
| Очередное дополнение в |

|
|
Маршруты Москвы |
|
|
Диеты всякие |
|
|