-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Miledi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 507
Комментариев: 1610
Написано: 2610


Солянка грибная (второе блюдо).

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:26 + в цитатник


Почему-то принято считать, что СОЛЯНКА, это первое блюдо и никак иначе. Это заблуждение. Солянка, бывает и вторым блюдом, однако здесь важно соблюдать некоторые правила этого названия, дабы солянка, была истинной солянкой. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Я буду использовать несколько ингредиентов из данного перечня....



Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Капуста белокачанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Грибы свежие
  • Грибы Соленые
  • Огурцы соленые или маринованные (корнишоны)
  • Томатный соус
  • Сметана
  • Хрен столовый тертый
  • Перец Чили
  • Приправы
  • Зелень


Как утверждает всемирный справочник ВИКИПЕДИЯ: Солянка соединяет в себе компоненты щей (капуста и сметана), и рассольника (соленые огурцы).
В грибные солянки идут обжаренные грибочки различных видов. Вот оно, основное составляющее нашей солянки. У меня это белые грибочки из леса и соленые рыжики.
Также, вы видите довольно-таки не малое количество лука и моркови. Сразу оговорюсь, этот рецепт я нигде не брала и не читала. Это просто блуждание, моей вечно, не знающей покоя фантазии.

В момент приготовления этого рецепта, у меня ещё не было терки "Бёрнер", а потому, капусту шинковала руками. Шинкуем обычно, советую помять ручками перед обжаркой!!!

Капусту мы обжариваем на сковороде с оливковым маслом, до румяности. То есть, она должна быть жареная. Когда от капусты пойдет жареный дух, добавляем морковь. Жарим вместе.

Минут десять, в этом нашем добре, по жарьте и порезанные огурчики. Пусть они отдадут свой маринованный дух капустке. Всё. Выключаем и больше сковородку не трогаем, до часа Х. Добавлю к вышесказанному, в этот момент, положите все любимые приправы. С солью не горячитесь. Не забывайте, что у нас ещё соленые грибочки есть. Поэтому, её не слишком много, во избежание такого ЧП " Ой пересолила, влюбилась"...
Залейте в капустную заготовку томатный соус, минут за 5 до выключения. Тщательно перемешайте!!!

На отдельно сковородочке, поджарьте грибочки с луком. Сначала белые (это могут быть и шампиньоны), потом, вместе с рослом ( пусть будет немного грибного росла) добавьте соленые рыжики (это могут быть любые соленые грибочки). Пережарили? Хорошо. Вон какой от них дымок идёт... А уж про аромат, я лучше промолчу...

Теперь возьмите пакет сметаны, и ложки четыре тертого хрена. У меня был свежий. Вы можете купить маринованный. По законам солянки, подойдет и маринованный. Бывает хрен и в лимоне (такой хрен есть у фирмы "Махеев"). Разводим, подсаливаем по вкусу (это важно, ведь сама сметана не соленая, но соль очень любит). Отставляем в сторону.

Теперь, нашу с вами солянку, мы будем складывать в горшочек слоями:
  • Жареная капуста с морковью и огурчиками.
  • Слой грибов с луком.
  • Приправы и зелень. Слой сметанной заливки.
  • И снова....
  • Жареная капуста с морковью и огурчиками.
  • Слой грибов с луком.
  • Приправы и зелень. Слой сметанной заливки.
  • И так я долшла до последнего слоя с грибами....



Заливаю сверху сметанную заливку и отправляю в духовку. Не советую вам готовить это блюдо, если вы торопитесь. Грибная солянка, не терпит спешки. Она должна растомиться в духовочке. Температура 180 градусов, программа: Бабушкина духовка. Время? Решать вам. Я томила наверное часа 1,5.

Готовую солянку, сложно не опознать. По внешнему виду и бурлящей заливочке, и по ароматам не дающим покоя вашим домашним.

Конечно же, после духовки, мы все слои перемешаем. Как видите, я пожадничала (очень уж утрамбовывала слои) и солянка аж через край валится:-)) Но ушла она вся, без остатка. Так как я на данный момент в процессе похудения, то я довольствовалась этим вариантом подачи. А вот мужу, подавала с копчёными колбасками "Охотничьими". Это песня, скажу я вам. И ещё, мы сделали такой вывод. Вот именно эту солянку, не стыдно подать гостям на гарнир. Уверяю, они не будут разочарованы. И это, намного веселее картофеля фри или банального риса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оригинал записи написан мной, для сайта:  MosFood - Кулинарный портал

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Блюда с грибами
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 20:32 (ссылка)
Отличный рецепт - солянка с грибами
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 17:13 (ссылка)
Просто и вкусно - солянка из капусты
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2022 г. 16:02 (ссылка)
Мой любимый суп - солянка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку