-Цитатник

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян - (0)

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...

Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)

ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...

Антикварная лавка. Серебро. - (0)

Антикварная лавка. Серебро.   1. 2. 3. 4. 5. ...

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ.   1. ...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:24 24.09.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATAHART

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 7238
Комментариев: 13022
Написано: 23021


Колцунаш.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:13 + в цитатник

                   Колцунаш.

 

3437398_57d247a958148883445dbf3143b (450x600, 139Kb)

 

Да не испугает вас это слово! Колцунаш – это всего лишь вареники. Несколько своеобразные, но, неизменно прекрасные, как и все блюда молдавской кухни.

 

Готовят колцунаш из лапшевого теста из яиц, соли и муки. Начинка может быть разнообразной, но наиболее распространённый вариант – творог или брынза, или то и другое вместе.

 

Для теста я беру: 4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, муки 2,5-3 стакана, в зависимости от размера яиц. Кроме того, мука понадобится при раскатывании теста и формирования вареников.

 

Для начинки я взяла домашний творог. Потому как молдавской брынзы на востоке Украины днём с огнём не найдёшь, зато творог – не проблема. А так же соль и 1-2 яйца. Количество яиц зависит от влажности творога.

 

 

Колцунаш
 

 

Яйца смешиваю и растираю с солью

 

 

Колцунаш
 

 

Добавляю муку. Сходу я всыпала 2,5 стакана муки, а потом постепенно по граммочке подсыпаю и вымешиваю тесто

 

 

Колцунаш
 

 

Не такое крутое, как для лапши, а помягче, поэластичнее. Дам тесту отлежаться с полчасика.

 

 

Колцунаш
 

 

Творог я не стала протирать через сито или пропускать через мясорубку, лишь слегка» помяла» вилкой и щедро посолила. Добавляю яйца, мой творог «потянул» 2 яйца.

 

 

Колцунаш
 

 

Отлежавшееся тесто тонко раскатываю и нарезаю на квадраты величиной сантиметров по 5 с каждой стороны, на каждый выкладываю начинку.

 

 

Колцунаш
 

 

Складываю треугольником и защипываю края.

 

 

Колцунаш
 
 

 

 

Колцунаш
 

 

Отвариваю в подсоленной кипящей воде минут 5-7. Поливаю топлёным маслом. Я еще задействовала немного свежей зелени петрушки и укропа слегка припущенной в сливочном масле.

 

 

Колцунаш
 

 

В идеале я должна была получить маленькие варенички, размером не более 5 см. Но не смогла не напортачить с размером и получила изделия как минимум в два раза больше оригинальных. Я ведь с Украины, любим мы всё большое, ну что с нами поделаешь! А зато мне тоже удалось удивить местных жителей своими варениками размером с ладонь и пышными, как хорошие пироги!

 

Вот и всё! Купаем их в масле и с удовольствием уплетаем.

 

Тепла и уюта вашему дому!

 

 

Колцунаш
 
 
 
Рубрики:  Кулинария, рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку