Кукольная миниатюра |
Метки: кукольная миниатюра |
Имитация кирпичной стены своими руками |
материалы:
скотч узкий (у меня 18мм), фактурная краска (у меня ушло большое 10 литровое ведро), шпатели, краска акриловая.
1. Сначала делаем разметку (пользуемся уровнем), наклеиваем скотч, формируя кирпичики. Сперва горизонтальные линии, потом вертикальные. Здесь главное соблюсти пропорции настоящих кирпичей (6 на 24 см). Да, вертикальные полоски при наклеивании, я немного сминала, чтобы будущие швы были слегка неровными. А горизонтальные подрезала ножом для этих же целей.
2. Дальше можно брать фактурную краску и размазывать шпателем. Начать лучше сверху и работать частями, рядов по 10 максимум. Наносим и слегка формируем фактуру, не дожидаясь пока высохнет-снимаем скотч. И так всю стену.
стена, покрашена в базовый цвет
КЛ
Красим несколькими близкими оттенками, не забывая чпокать губкой, фактуру удобно выявлять мохнатой рукавицей, или просто кусочком меха, не забываем про соляные разводы...
. Вот и все-любуемся)))
Цена вопроса-на 8 квадратов ушло около 1800р
Д
Для этих же целей подойдет и фактурная штукатурка (рельеф будет больше, но стоимость выше) и обычная шпатлевка (типа кнауф), тогда стоимость будет еще ниже, но придется самому разводить и грязи побольше будет
Метки: имитация |
Мини подушечки Болгарским крестом |
Метки: вышивка минимебель для кукол миниатюры |
Мастер-класс по сухому валянию миниатюрных собачек. |
Брошка "сладкий сон". Мастер-класс по сухому валянию.
Вы только посмотрите на этих чудесных спящих собачек! Какая прелесть, не правда ли? А сделать их можно своими руками, руководствуясь мастер-классом по сухому валянию от Яны Эстриной .
Далее текст автора:
Итак, для работы нам понадобится:
паралон
иглы для валния - 36(средняя), 38(звездочка) и обратная
шерсть для валяния - сливер, черная, белая и песочная
основа для броши
крепкие нитки и иголка
пастельный карандаш для тонирования складочек (по желанию))
В качестве основы в своих игрушках и даже в маленьких брошках, я использую сливер. Делаю это для того, чтобы сэкономить цветную шерсть, которая и так быстро заканчивается.
(Если вы привыкли работать сразу цветом, то вместо сливера просто используйте белую шерстку.)
Ну что ж, начнем!
Берем небольшой кусочек сливера, формируем средней иголкой плотный овальный комочек
Далее мы намечаем внизу нашего будущего пёсика промежуток между мордочкой и попкой. Затем берем немножко белой шерсти и приваливаем туда, где будет голова фоксика.
Возьмем еще белой шерсти и приваляем к тельцу
Намечаем складочку(ножку)
Делаем хвостик. Из комочка белой шерсти формируем колбаску, оставляя с одного конца пушистость для приваливания к тельцу
Присоединяем
Теперь возьмем песочной шерсти и приваляем к мордочке
... и сделаем пятнышко на ножке и хвостике
Теперь делаем пятнышки черной шерстью
Теперь ушки. Возьмем 2 маленьких комочка песочной шерсти и сформируем треугольники
Притыкиваем ушки к голове. (тщательно, чтобы потом не отвалились)
Из черной шерсти делаем носик и маленькие тонкие колбаски - это будут закрытые глазки нашего сони.
(Также в процессе работы я беру иголку звездочку и "разглаживаю" поверхность брошки, убирая вылезшие волосинки и различные неровности.)
Приваливаем глазки
Теперь формируем брови, усы и бороду. Для этого нам понадобится обратная иголка, которая создает пушистость, вытаскивая шерстку наружу.
Пушистость получилась очень неопрятная, по этому подравниваем ее ножницами.
Проходимся иглой-звездочкой по всей поверхности брошки (конечно, не считая бровей, усов и бороды), чтобы убрать недочеты, если такие имеются.
Пастельным карандашом оттеняем ушки, мордочку, ножку.
Далее берем основу для броши и пришиваем крепкими нитками.
Старайтесь, чтобы иголка с другой стороны выходила в складочку, чтобы шва не было видно
После того, как основа пришита, закрываем ее белой шерстью, для красоты...
Ура! Наша сонная брошка готова!
Таким способом можно сделать не только фоксиков, но и других собачек
Метки: сухое валяние кукольная миниатюра |
Идеи для оформления пирога |
Метки: выпечка |
Правильно заготавливаем Иван Чай |
Природа действительно по-настоящему щедра – стоит лишь научиться принимать ее дары.
Чтобы максимально использовать все ценные свойства кипрея узколистного (иван-чая), его нужно правильно собрать, переработать (ферментировать), а после переработки найти хорошее место сушки и хранения. При подаче к столу использовать наилучшие рецепты для заварки вкусного и целебного чая. Обо все этом и пойдет мастер-класс.
Чем можно заняться летом на даче с детьми? Заготовкой иван-чая. Иван чай (Кипрей узколистный) ОЧЕНЬ полезен для здоровья, вкус не уступает черному или зеленому чаю. При этом его можно пить всем без исключения, в том числе беременным, детям, пожилым.
1. Собираем
Листья иван-чая собирают в начале цветения (конец июня - июль-середина августа). Собирать необходимо в сухую погоду, и лучше всего утром. Разумеется, нужно выждать, пока обсохнет роса. Сразу после дождя тоже нет смысла идти в поле или на луг. Нельзя собирать растения загрязненные, запыленные или больные, с пораженными листьями и стеблями. Места вдоль оживленных дорог вообще не предназначены для заготовок. Кроме того, негласное правило сбора – не собирать «начисто», по методу саранчи, - пожалуйста, оставьте на поляне хоть немного лечебных травинок и цветочков! Кипрей узколистный хоть и числится сорняком, но все-же…!
Собираем, в основном, листья, но допускается и небольшое количество цветов. Вкус напитка практически не меняется от наличия цветов, а для пчел и будущего урожая цветы имеют большое значение. Растущий стебель зажимаем между пальцев и проводим рукой вниз. Таким образом, в ладони остаются только листки, а само растение продолжает расти и цвести.
2. Моем и сушим
Затем листья нужно промыть от пыли, рассыпать на бумаге или плотной ткани в тени слоем около 5 см. Время от времени ворошить. Около суток дать листьям подсохнуть и завялиться. Важно избегать прямых солнечных лучей!
3. Ферментируем
Следующий этап – ферментация: добиваемся, чтобы листья выделили клеточный сок. Для этого скручиваем их между ладонями, как бы катаем из них небольшие рулетики или шарики – до потемнения и выделения сока. Формы и размеры ваших «изделий» не важны – все зависит от вашей фантазии!
Дальше надо уложить листья послойно (также слоями по 5 см) в широкую эмалированную посуду и укрыть плотной влажной тканью. Посуду поставить в теплое (+25-27º С) место на время от 8 до 20 часов, в зависимости от температуры воздуха и влажности Время лучше всего подобрать экспериментально для своих условий. Собственно иван-чай может быть как слабо так и сильно ферментированный, все зависит уже от ваших пристрастий и вкусов!!! За это время происходит окисление кислородом. Запах меняется – с травяного на медово-цветочный. Самое главное тут – не передержать сырье, иначе аромат частично потеряется и заварка по вкусу станет напоминать столовский черный чай.
4. Режем и сушим
После того, как этап ферментации закончился, надо подготовить листья к сушке. Мелко нарезаем наши «колбаски» и раскладываем на пергаменте или натуральной ткани тонким слоем.
Дальше наступает этап сушки. В процессе сушки чай необходимо ворошить 1-2 раза в сутки, чтобы избегать затухания.
Накрыть легкой натуральной тканью или пергаментом сверху, чтобы уберечь наш чай от пыли. Избегать прямых солнечных лучей. Хорошо просушенный чай имеет вид смеси черного и зеленого чая, чаинки ломаются, но не рассыпаются в труху и пыль.
Сушка в печи или духовке. После ферментации и созревания начинается сушка. Раньше сушили в русской печи, в наши дни это можно сделать в духовке обыкновенной газовой плиты. Листья нужно нарезать и расстелить на противнях, покрытых калькой либо пергаментом. Духовку нагреть до 50 градусов. При этом дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы избежать пересушки или пережарки. В процессе сушки чай необходимо перемешивать. Хорошо просушенный чай имеет вид, опять же, черного чая, чаинки ломаются, но не рассыпаются в труху и пыль.
5. Хранение. Хранить иван-чай лучше в темном месте в стеклянной банке с плотной крышкой. При правильном приготовлении и хранении вкус и аромат наиболее полно раскрываются через месяц после приготовления.
6. Полезные свойства.
Надо начать с того, что настой иван-чая очищает организм, что незаменимо при разного рода интоксикаций (в том числе и алкогольной). Стимулирует кроветворение, имея в составе богатейший набор витаминов и микроэлементов, повышает иммунитет. Настоем иван-чая врачуют едва ли не все недуги, будь то желудочные проблемы, любые воспаления, кожные аллергии, онкологические заболевания. И особенно он хорош при головных болях и нервных болезнях. Иван-чай успокаивает. Ночью - улучшает сон, днем – бодрит и стимулирует, то есть нормализует и приводит в порядок работу всех главных систем нашего организма.
Его разрешено пить беременным и кормящим женщинам, даже детям, при тяжелом прорезывании молочных зубов. Полезен он и в период обострения сезонных заболеваний, и в разгар эпидемий гриппа и ОРВИ. Мягко лечит женские недомогания, применяется и в косметике. Короче говоря, это истинный кладезь сил и здоровья.
Славится этот напиток и своими вкусовыми качествами.
7. Рецепты и способы заварки.
СПОСОБ ЗАВАРКИ: две чайные ложки иван-чая залейте стаканом кипятка, настаивайте, и — пейте на здоровье! И еще запомните: заваривать можно несколько раз. При повторных заварках целебные свойства остаются. А при хранении иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет. Настой иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Напиток, который обладает тонким, ненавязчивым вкусом, нежным ароматом летнего разнотравья и ярко выраженными целебными качествами.
В чаепитиях часто употребляется смесь копорского чая с привычным черным, реже китайским, чаем. Например, так: взять копорский и черный чай в соотношении 1:1 или 1:3, положить в нагретый фарфоровый чайник, залить кипятком, слить и тут же снова залить. Настаивать 5 минут в тепле. И дальше смаковать замечательный напиток!
Чтобы получить действительно ценный чай, очень важно соблюдать правила заготовки, ферментации этого растения. Но не менее важно и душевное состояние и мысли человека, который проходит эти этапы. Советуем вам все делать с любовью и тогда ценные качества, и вкус удвоятся! Утроятся!
Наш «иван чай» собирается и заготавливается людьми, живущими на природе, в экопоселениях Калужской, Карельской областях. Заготавливается с любовью душевными людьми!
http://ekush-food.livejournal.com/681.html
Метки: иван чай полезно чай |
Дом-музей Циолковского в городе Боровск |
Метки: музей Циалковский |
Энциклопедия для архитекторов и дизайнеров - Энциклопедия Нойферта: |
Метки: интерьер книги |
Как подобрать цвета |
Метки: цвета |
Стопроцентный плов по-фергански |
Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим
Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справкивоздержусь).
Конечно, как только я приведу набор продуктов, реально доступный среднестатистическому горожанину, тут же найдутся «апологеты классики»: дескать, хлопковое масло не применено, вместо желтой моркови использована красная, плов сделан не на костре, а на плите и так далее. Однако тем, кто действительно хочет приготовить настоящий плов, скажу: не слушайте «апологетов». Плов – это такое блюдо, которое в несущественных мелочах прощает вольности. Но он не прощает принципиальных просчетов.
Одной из таких принципиальных составляющих плова является то обстоятельство, что плов – живой организм, причем не мужского, а женского рода, требующий, стало быть, к себе соответствующего
отношения.
Вооружившись серьезным пониманием этого обстоятельства (чуть ниже его сущность я объясню наглядно), можем смело браться за дело.
Для начала я предлагаю приготовить плов, исходя из небольших пропорций продуктов.
Таким пловом можно будет до отвала накормить 5-6 человек и не сделать при его приготовлении практически ни одной принципиальной ошибки. Позже,при желании, пропорции можно увеличивать и с пришедшим опытом готовить плов хоть на 20 человек, хоть на 100.
Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:
1. Килограмм риса,желательно твердых сортов. Например,рис-девзира, который есть сейчас
практически на любом рынке по 200 рублей за кило (фото будет помещено
ниже). В крайнем случае, если используется обыкновенный рис, брать
крупнозернистый. Тонкий и длинный (если это не басмати) –
не годится. Он сломается и превратится в сечку. Рис твердых сортов нужно замочить в теплой
слегка подсоленной воде минимум за два-три часа до начала приготовления плова. Это значительно улучшит его характеристики в самом плове.
2. Примерно килограмм среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети
- мясо. Тут уж свинина, говядина,телятина не подходят.
3. Граммов 100 бараньего сала, неважно откудасрезанного: с курдюка, с ребер, с ноги и т.д.
4. Килограмм красной сочной моркови. Найдется желтая (вчем я сомневаюсь) – очень хорошо.
5. Три средние головки лука.
6. Две головки чеснока.
7. 150 граммов растительного масла (рафинированного).
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО:
полторы чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов.
9. 1-2 целых стручка жгучего перца.
10. Соль по вкусу.
Поскольку у меня электрическая плита, готовить плов я буду в плоскодонном 6-литровом котелке. Не возбраняется и даже приветствуется классический казан, если плита газовая или если вы готовите на костре. Так же готовить можно в широкой стальной кастрюле. Из «инструмента» понадобится шумовка. Лопатка или тем более ложка не только неудобны, но на определенных этапах вредны.
Итак, перво-наперво делаем 100-процентную заготовку для плова – во время жарки заниматься резаниями будет некогда.
1.Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими, как для гуляша, кусочками. Косточки не выбрасываем.
2. Сало режем небольшими кубиками – примерно сантиметр в сечении.
3.Лук нарезаем тонкими кольцами.
4. Морковь (шкурку не скоблим, а срезаем) режем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой сахара, чтобы началось выделение сока и перемешиваем.
5. С чеснока удаляем корневище и снимаем шкурку, обнажив зубцы.
Все продукты (кроме риса и специй) стремимся положить на одну широкую тарелку, не смешивая, чтобы они были под рукой.
Готовим рис. Вот так выглядит рис-девзира, пока она еще в пыльце.
А так она выглядит после промывки в нескольких водах.
Промытый рис отставляем в сторону и разогреваем котелок. Вливаем в него 150-200 граммов растительного масла и прокаливаем масло до такой степени, чтобы брошенный в него кружок лука зарумянился за несколько секунд. Как только масло прогрелось, опускаем в него баранье сало.
В дым сало вытапливать не стОит. Как только оно зазолотится, вылавливаем его и
перекладываем на отдельную тарелку. Кладем в раскаленное масло косточки,интенсивно их перемешивая. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.ВНИМАНИЕ! Запоминаем одну важную вещь: цвет будущего плова во многом определяет степень прожаренности косточек. Правильная степеньпрожаренности – стойкий коричневый цвет оставшегося на косточках мяса.
Теперь очередь залуком. Он тоже должен жариться при интенсивном перемешивании. Его готовность также определяется цветом: лук должен зазолотиться.
Как только лук зазолотился, отправляем в казан нарезанную мякоть баранины и перемешиваем.
Мясо жарим аккуратно. Нам не нужно, чтобы оно покрывалось корочкой. Вполне достаточно, чтобы его обожгло маслом (по времени – не более 7-10 минут).
Как только мясо дошло до указанной кондиции, запускаем в котелок нарезанную соломкой морковь,
тут же тщательно перемешав её с остальными ингредиентами.
Как правило, при интенсивном перемешивании морковь доходит до нужного нам состояния за
10 минут. Хорошенько обмякшая, она сигнализирует нам о начале нового этапа – заливке в казан холодной
воды и становлении важной составляющей плова – соуса, который по научному называется зирвак.
С водой очень важно не ошибиться – лучше её недолить, чем перелить. Обычно воду я заливаю
на глаз, но на этот раз воспользовался мерной посудой, влив на означенный объем продуктов 1,2
литра. Дальнейшее показало, что я попал точно в необходимый объем. Вам же рекомендую заливать не больше литра, поскольку остальное можно подлить при закладке риса. Уровень
воды от поджарки по верхней кромки должен составлять примерно полтора-два сантиметра.
Теперь дожидаемся, когда зирвак вскипит и, как только это произойдет, закладываем в него
чеснок и стручковый перец (ВНИМАНИЕ! Перец должен быть АБСОЛЮТНО целым, чтобы не было утечек. В противном случае плов придется есть в сопровождении пожарной команды).
Убавляем огонь, добиваемся небольшого ровного кипения, наблюдая, как зирвак прямо на глазах
набирает цвет.
Идем перебирать рис, поскольку в нем могут быть камешки. Перебранный рис заливаем в отдельной
плошке теплой водой. Через 30 минут слабого кипения зирвака пробуем его на соль и досаливаем так, чтобы он на вкус был чуток пересоленным. Затем вынимаем шумовкой чеснок и
перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Усиливаем под котелком огонь и аккуратно шумовкой перекладываем в него рис, с которого предварительно слита вода.
Сначала разравниваем рис, обеспечивая равномерное кипение по всей окружности котелка.
Для этого поворачиваем и двигаем в разные стороны сам котелок.
Наступает тот ответственный момент, когда плов потихоньку превращается в живой
организм. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, в то же время, чтобы обеспечить в
последующем рису характерную для плова рассыпчатость и бег, его следует очень нежно поглаживать
шумовкой, как бы передавая через нее в рис собственное электричество.
Начинать поглаживание лучше с краев.
Постепенно концентрическими движениями добираемся до середины и так же потихоньку следуем обратно, пока рис интенсивно впитывает выступающий соус. Нелишне соорудить из риса некое подобие девичьих грудей первого номера и нежно обхаживать шумовкой каждую «грудь» так, словно «грудь» настоящая, а шумовка – ваша рука.
Внимание, это очень важно! По мере убывания (впитывания рисом) зирвака, необходимо
последовательно убавлять температуру под котелком, чтобы избежать пригорания овощей и мяса. Делать это следует аккуратно, чтобы, с одной стороны, полностью не "заглушить"
процесс впитывания рисом зирвака, с другой - не допустить пригорания.Словом, необходимо будет выбрать некую золотую температурную"серединку".
Как только зирвак окончательно впитается в рис, поверхность можно выровнять и
равномерно засыпать ее растертой на ладони зирой.
Подцепляя рис с краев на середину, делаем характерную выпуклость и не менее минуты
продолжаем поглаживать ее шумовкой, не делая резких движений.
Наступает еще один важный момент – дегустация готовности риса. Для пробы берем
несколько рисинок, углубившись на пару сантиментов в рисовый слой.Готовый рис, если его раскусить, должен быть упругим, но не жестким внутри. При обнаружении малейшей жесткости, выливаем на поверхность риса не более стакана горячей воды, разравниваем бугор и вновь собираем
рис от края к середине, давая воде возможность провалиться внутрь.После этого выкапываем в середине
рисового слоя «ямку», аккуратно укладываем туда поварившийся в зирваке чеснок и стручковый перец…
… и столь же аккуратно закладываем все это дело рисом, вернув плову первоначальную
сферическую форму, не забыв эту форму хорошенько погладить.
Далее – плотно закрываем котелок крышкой, по стыкам крышки прокладываем чистое полотенце
или салфетку.
Если плов готовится на электрической плите, оставляем минимальный огонь. Если на газовой, – минимальный огонь выключаем через 10 минут после закрытия крышки. Если на костре – убираем все, вплоть до тлеющих угольков, чтобы плов доходил исключительно на внутреннем жаре
очага. И в течение минимум 25 минут ничего не трогаем и даем плову окончательно созреть. А пока мелко крошим пару-тройку помидоров, режем кольцами головку лука и лук промываем несколько раз в холодной
воде. Потом добавляем его в помидоры, слегка солим, перчим (только красным перцем) и хорошенько перемешиваем.
Дошедший до готовности плов вскрываем, достаем перец, чеснок и косточки, отложив их
на отдельную тарелку, а сам плов с помощью шумовки хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем его на большое блюдо горкой, сверху кладем косточки, головки чеснока и перец, а по периметру украшаем подготовленным салатом из лука и помидоров, как показано на снимке.
Нюансы, которые вам могут быть не известны:
1. Посуду, в которой вы собираетесь готовить плов, нужно очень хорошо прогреть, прежде чем наливать в нее масло. Хороший прогрев предохраняет от такой неприятной вещи как пригорание мяса или овощей после того как рис поставлен на упревание. Разумеется, при постановке риса на упревание необходимо соблюдать указанный в рецепте температурный режим. Мне, честно говоря, взаимосвязь между хорошо
прогретой посудой и тем, что овощи в дальнейшем не пригорают не совсем понятна. Но она существует и,
разумеется, придумана не мной.
2. Когда плов готовится на электро- или газовой плите, бывает, что рисразваривается неравномерно. Для готового блюда это тоже весьма неприятная вещь. Чтобы этого не происходило, рис необходимо время от времени перемешивать (на этапе когда выкипает зирвак), но перемешивать очень аккуратно,
стараясь не "поднимать" на поверхность мясо и овощи. Алгоритм перемешивания примерно такой: сначала поверхность риса нужно разровнять, затем, действуя шумовкой как лопаткой, как бы зачерпывать рис с краев посуды к середине (по кругу), вновь разровнять и через некоторое время повторить операцию. И так - не менее трех-четырех раз. Если при приготовлении плова задействованы косточки, их лучше вынуть перед закладкой риса и вернуть в плов перед постановкой риса на упревание.
3.Прежде чем поставить рис на упревание (то есть плотно прикрыть его крышкой или подходящей посудой) нужно хорошенько убедиться, что влага полностью выпарилась. Эту проверку лучше всего
выполнять до того, как рис собран горкой. Для этого, удерживая под посудой температуру, способную создавать кипение, но исключающую пригорание, в слое риса нужно проделать палочкой или рукояткой деревянной ложки несколько отверстий до самого донышка посуды, чтобы в отверстия собралась жидкость. Если она прозрачная, стало быть, это жир без остатков влаги и рис можно собирать в горку и ставить на упревание. Если жидкость мутноватая, значит в жире еще есть влага и её необходимо выпарить. Избыток и даже наличие влаги в рисе, который практически сварился и стал упругим, в процессе упревания риса, скажем так, "переварит" его и нарушит общую консистенцию будущего плова. Удалять избыток влаги, повторюсь, следует при условии, что рис практически сварен.
4.Зачастую ошибки в пропорциях масла (жиров) по отношению к другим продуктам при приготовлении плова приводят к тому, что плов либо "сухой", либо чрезвычайно жирный. Точное количество жиров при недостаточном опыте "вычислить" очень непросто, особенно если учесть, что разные сорта риса имеют разный коэффициент влаго- и жиропоглощения. Поэтому я советую, особенно если используются твёрдые
сорта риса, дабавлять жира немного больше базовых значений, поскольку излишки жира всегда можно удалить в процессе приготовления, а вот его недостаток восполнить практически невозможно. Более или менее ясную "картину" по оптимальному соотношению жира к остальным продуктамдаёт заключительный этап приготовления плова - этап приготовления риса к постановке на упревание. Для этого поверхность риса нужно выровнять и убедиться, что поверхность сухая, без жира. Затем в самой серединке поверхности с помощью столовой ложки сделать ямку - примерно в сантиметр- полтора глубиной. Если дно ямки слегка заполняется жиром, количество масла выбрано оптимальное, если жира нет, плов получится "суховатым" и эту ошибку нужно будет учесть на будущее. Если же с жиром явный перебор и он выходит на поверхность рисового слоя, следует вооружиться черпаком и, продавливая рисовый слой в середине, попытаться захватить черпаком излишки жира и удалить его.
Метки: плов |
Шкатулка для ниток своими руками |
Написал , 13-01-2013, 15:30 | Написано в Идеи декора
Сначала необходимо нанести разметку на дно коробки, для того что-бы равномерно установить штырьки для ниток. Чертим сетку, размер ячеек 1,5 см х 1,5 см. Эти размеры рассчитаны для стандартной катушки высотой 6 см и в диаметре 2,5 см.
Подкладываем внутрь перевернутой коробки деревянный брусок, потому что далее придется орудовать большим гвоздем и молотком.
Вот что должно получиться на этом этапе: ровные ряды аккуратных дырочек, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Теперь установим штырьки. В качестве штырьков используем винты (3,5 х 50 мм) и гайки к ним.
Собираем конструкцию, помогаем себе небольшими плоскогубцами, закрепляя тут же гаечки. Чтобы гайки не раскручивались, можно капнуть каплю прозрачного лака для ногтей или прозрачный клей.
Декорируем коробку.
Начнем с крышки. Для того что бы в ходе работы не испачкать и не поцарапать коробочку заклеиваем края малярной лентой. Далее в ход пошли разные предметы: старые затупившиеся ножницы, замок-молния, обрезки тесьмы...
...и кружев, пуговицы, старая деревянная катушка для ниток и даже старая брошка. Все это приклеиваем на термоклей, предварительно составив композицию. Вот такая мешанина форм, цветов и фактур.
Большие пустые пространства можно заполнить мятой салфеткой на клей ПВА. По тому же принципу оформляем саму коробку с боков.
Далее покрываем все (лучше 2 слоя) темной краской. В мастер-классе использовалась темно-коричневую акриловую краску.
Каждый слой должен хорошо просохнуть. Поверх коричневого, нанесли местами черный цвет, тем самым выделила рельефы. На заключительном этапе проявляем все тонкости рельефа золотой акриловой краской.
Аккуратно, с помощью полусухой губки и кисти наносим золотую краску, слегка касаясь поверхности, чуть больше уделяя внимание наиболее выдающимся частям. Можно покрыть акриловым лаком.
Заполняем коробку нитками, и пользуемся в свое удовольствие.
Метки: рукоделие |
Угловой шкаф для шитья. ИДЕЯ! |
|
Мастер класс. Лепка . Хризантема. |
Метки: цветы холодный фарфор хризантема лепка мастер-класс |
Видео уроки по лепке головы куклы |
Метки: лепка куклы мастер класс |
Мини-морковь. Мастер класс. Лепка |
Мини-морковь
http://kopilka.rv.ua/?p=2977
Давайте попробуем сегодня слепить вот такую морковь.
Метки: морковь мастер класс |
Белоруска построила дворянский особняк у себя дома. Кукольный домик. |
Метки: кукольные домики |
скраб для тела "Кофейное безумие" |
скраб для тела "Кофейное безумие"
авторский урок
Метки: кофе скраб баня |
Кукольный стул, как собрать миниатюрный стул 1:12 |
Потребуется фанера… у меня использована 4мм толщиной трехслойная, но подойдет и любая другая.
Для ножек будем использовать деревянные шпажки и на спинку хорошо пойдет палочка от мороженного
Инструменты и материалы, которые нам понадобятся в работе: лобзик, дрель, наждачка (грубая и мелкая), фанера, деревянные шпажки, палочка от мороженного, клей по дереву (можно и любой другой), проволока стальная, плоскогубцы… по желанию какой-нибудь лак или краска, но это необязательно
Метки: кукольная мебель стул |