Мини коврик для кукольного домика |
Метки: вышивка |
Носки Рождественские |
|
Вышивка к Рождеству |
Метки: вышивка новыйгод |
Божественная рождественcкая выпечка Штолен творожный |
Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. Тогда штоллены употреблялись в пищу в рождественский пост, поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла. Вкус такого штоллена вызывал неудовольствие у немецких дворян, и в середине XV в. саксонский курфюрст Эрнст и его брат герцог Альбрехт обратились к папе римскому Николаю V с просьбой отменить запрет на использование сливочного масла, однако получили отказ. Лишь в 1491 г. папа Иннокентий VIII в своём бреве, известном как «масляное», дал согласие на замену рапсового масла на сливочное при приготовлении штоллена, но с условием «покаяния» в форме финансовой поддержки строительства фрайбергского собора. Таким образом, можно сказать, что в создании современного рецепта поучаствовал римский папа. С 1500 года дрезденский Штоллен начал регулярно продаваться. В 1560 году возникла такая традиция, что дрезденские пекари должны были передавать властительным князьям огоромные рождественский кексы (Штоллены) весом в 36 фунтов. В настоящее время во второе предрождественское воскресенье декабря в Дрездене организуется праздик Штоллена.
Классическая рождественская выпечка. Пеку его не первый год. Во-первых результат очень нравится, а во-вторых это элементарный рецепт! Тесто бездрожжевое и по времени это как испечь самый простой кекс. Рецепт рассчитан на 2 штоллена так как один сразу пробуем, а второй оставляем настаиваться до Рождества. Кстати если красиво упаковать, то это отличный подарок на грядущие праздники. Попробуйте испечь
Метки: выпечка новый год |
мини вышивка Щелкунчик |
Метки: вышивка |
Особенности кукольных пропорций |
Особенности кукольных пропорций.
http://tanyadolls.blogspot.ru/2012_09_01_archive.html
Раньше, создавая куклу, явсегда старалась укладываться в пропорции человеческого тела. Результат
нравился не всегда и я не понимала в чем тут дело. Пока, наконец, не
прочитала в книге Артамоновой Е. "Куклы" о том, что анатомия гармоничной
"взрослой" куклы несколько отлична от пропорций реального человека.
Как ни странно это звучит, кукла, которая выполнялась в строгом
соответствии с закономерностями строения человеческого тела, выглядит
дисгармонично. Ее руки кажутся слишком длинными, а ноги слишком
короткими. Ладони и ступни слишком массивными.
Поэтому при создании "взрослой" куклы важно синтезировать пропорции,
присущие детям и взрослым, найти их золотую середину сочетания.
Гармонично смотрятся несколько растянутые кукольные фигуры с удлиненными
по сравнению с реальностью пропорциями ног, шеи. Руки кукол следует
несколько укорачивать относительно "человеческой нормы", уменьшая при
этом размер ладоней и ступней.
Когда кукла сложная и выполняется из деталей, изготовленных из различных
материалов, тогда очень удобно использовать методику выполнения шаблона
куклы, который поможет упорядочить соотношение различных заготовок.
За единицу построения такой фигуры берется размер головы куклы. Если
головку мы уже создали, то тогда измерив циркулем голову от макушки до
подбородка будем иметь этот необходимый размер. Если головка еще в
проекте, то выбирается произвольный размер и строится шаблон, а затем
важно строго придерживаться этого размера при лепке головы. Первый
вариант мне кажется легче.
Для построения шаблона нужно взять лист бумаги, соответствующий размеру
задуманной куклы, вертикальной линией разделить его пополам.
Определиться с высотой куклы отложив 7-10 голов (в последнем случае
фигура будет вытянутой, "модельно" стройной) и опираясь на выбранную
единицу построения и выше описанные особенности кукольной фигуры
набросаем силуэт. В разработке этого шаблона важно ориентироваться на
общее впечатление от пропорций фигуры стремясь сделать его наиболее
привлекательным. Достигнув желаемого нужно согнуть по продольной оси
лист бумаги и вырезать из него фигурку куклы. Эта заготовка поможет при
дальнейшем изготовлении каркаса куклы, при раскройке тканевого
чехла-тела и пригодится при сборке куклы.
Удачи и Вдохновения! :)
Метки: куклы пропорции |
Прически 1908-1914. |
Метки: прическа кукол |
Куклы от J.D. Kestner (стандарт Gibson Girls и ее наряды) |
http://lillyho.livejournal.com/310353.html
http://www.pinterest.com/lillyho86/dolls-gibson-girl/
Фирма J. D. Kestner 162
Эта чудесная кукла от J.D. Kestner прекрасный образец массового кукольного производства начала ХХ века.
Фирма J. D. Kestner 162
Фирма J. D. Kestner 162
Фирма J. D. Kestner 162
Фирма J. D. Kestner 162
Таких кукол называли Gibson Girls. Поскольку они создавались в соответствии с царившим тогда в искусстве идеалом женской красоты, созданном американским графиком Чарльзом Дана Гибсоном на рубеже ХIХ и ХХ столетий. Этот стандарт принято считать одним из первых американских стандартов красоты. И он царил во всех странах на протяжении нескольких десятилетий. Типична Gibson Girl была высокой, худощавой, с узкой талией, большой грудью и широкими бедрами, как правило, с лебединой шеей, большими, выразительными глазами и характерной причёской - bouffant.
Charles Dana Gibson
Gibson Girl всегда была модно одета в элегантные платья, обтягивающие фигуру и подчёркивающие тонкую талию.
Charles Dana Gibson
Charles Dana Gibson
Немецкая фирма J.D. Kestner выпустила около двухсот моделей кукол по стандарту Gibson Girl. А эта кукла была выпущена ещё и с обширным гардеробом, достойном королев. К платьям прилагались шляпки, сумочки, перчатки и множество аксессуаров . Помещалось всё это вот в таком сундучке.
А вот её замечательные наряды.
Фирма J. D. Kestner 162
Метки: куклы одежда для кукол |
Виторианская эпоха |
http://notebene.ucoz.ru/news/viktorianskaja_ehpokha/2012-04-29-931
|
Запрещённая археология.(Фото и видео) |
Запрещённая археология.(Фото и видео)
http://prosnisipoy.com/2010/09/zapreshhyonnaya-arxeologiya/
Существует множество исторические хроник XIX века, в которых очень часто сообщают о находках в разных уголках земного шара останков людей аномально высокого роста. Официальная наука, по этому поводу, или глубокомысленно молчит или яростно опровергает:»Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!» Но факты — упрямая вещь!
В 1821 году в США в штате Теннесси нашли развалины древней каменной стены, а под ней два человеческих скелета ростом 215 сантиметров. В Висконсине во время строительства зернохранилища в 1879 году были найдены огромные позвонки и кости черепа «невероятной толщины и размера», как свидетельствует заметка в газете.
В 1883 году в штате Юта было обнаружено несколько могильных холмов, в которых находились захоронения людей очень высокого роста – 195 сантиметров, что по крайней мере на 30 сантиметров выше среднего роста индейцев-аборигенов. Последние не делали этих захоронений и не могли сообщить никакой информации о них В1885 году в Гастервилле (Пенсильвания) в большом могильном холме был обнаружен каменный склеп, в котором находился скелет высотой 215 сантиметров На стенах склепа были вырезаны примитивные изображения людей, птиц и животных.
В 1899 году шахтеры Рурской области в Германии обнаружили окаменелые скелеты людей ростом от 210 до 240 сантиметров.
В 1890 году в Египте археологи нашли каменный саркофаг с глиняным гробом внутри, в котором находились мумии двухметровой рыжеволосой женщины и младенца. Чертами лица и сложением мумии резко отличались от древних египтян Похожие мумии мужчины и женщины с рыжими волосами были обнаружены в 1912 году в Ловлоке (Невада) в пещере, вырубленной в скале. Рост мумифицированной женщины при жизни составлял два метра, а мужчины – около трех метров.
В 1930 году вблизи Басарста в Австралии старатели на разработках яшмы часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног. Расу гигантских людей, останки которых были найдены в Австралии, антропологи назвали мегантропусами. Рост этих людей составлял от 210 до 365 сантиметров. Мегантропусы схожи с гигантопитеками, останки которых обнаружены в Китае. Судя по найденным фрагментам челюстей и множеству зубов, рост китайских гигантов составлял от 3-х до 3,5 метра, а вес 400 килограммов. Вблизи Басарста в речных отложениях имелись каменные артефакты огромного веса и размера – дубинки, струги, стамески, ножи и топоры. Современный Homo sapiens вряд ли смог бы работать инструментами весом от 4 до 9 килограммов.
Антропологическая экспедиция, специально исследовавшая этот район в 1985 году на предмет наличия останков мегантропусов, проводила раскопки на глубине до трех метров от поверхности земли Австралийские исследователи нашли помимо прочего окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. Владелец зуба должен был иметь рост по крайней мере 7,5 метрам вес 370 килограммов! Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет.
В 1971 году в Квинсленде фермер Стивен Волкер, вспахивая свое поле, наткнулся на большой фрагмент челюсти с зубами высотой пять сантиметров. В 1979 году в Мегалонг Вэлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял 17 сантиметров. Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину. Отсюда следует, что отпечаток оставил человек шестиметрового роста.
Вблизи Малгоа были найдены три огромных отпечатка стопы 60 сантиметров длиной, 17 – шириной. Длина шага великана измерялась 130 сантиметрами. Следы сохранялись в окаменевшей лаве на протяжении миллионов лет, еще до того, как на австралийском континенте появился Homo sapiens (если считать верной теорию эволюции). Огромные следы находятся также в известняковом русле реки Верхний Маклей. Отпечатки пальцев этих следов имеют длину 10, а ширина стопы составляет 25 сантиметров. Очевидно, аборигены Австралии не были первыми жителями континента. Интересно, что в их фольклоре есть легенды о людях-гигантах, обитавших когда-то на этих территориях.
В одной из старинных книг, озаглавленной «История и античность», хранящейся ныне в библиотеке Оксфордского университета, есть отчет о находке гигантского скелета, сделанной в средние века в Камберленде. «Гигант зарыт в землю на глубину четырех ярдов и находится в полном военном облачении. Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним. Длина скелета 4,5 ярда (4 метра), а зубы «большого человека» измеряются 6,5 дюйма (17 сантиметров)».
В 1877 году недалеко от Евреки в Неваде старатели работали на промывке золота в пустынном холмистом районе. Один из рабочих случайно заметил что-то торчащее над уступом утеса. Люди влезли на скалу и с удивлением обнаружили человеческие кости стопы и голени вместе с коленной чашечкой. Кость была замурована в скалу, и старатели кирками освободили ее от породы. Оценив необычность находки, рабочие доставили ее в Евреку. Камень, в который был вмурован остаток ноги, представлял собой кварцит, а сами кости почернели, что выдавало их солидный возраст. Нога была сломана выше колена и представляла собой коленный сустав и целиком сохранившиеся кости голени и стопы. Несколько врачей осмотрели кости и пришли к выводу, что нога несомненно принадлежала человеку. Но самый интригующий аспект находки представлял размер ноги – 97 сантиметров от колена до стопы. Владелец этой конечности при жизни имел рост 3 метра 60 сантиметров. Еще более загадочным оказался возраст кварцита, в котором нашли окаменелость – 185 миллионов лет, эра динозавров. Местные газеты наперебой сообщали о сенсации. Один из музеев послал исследователей к месту находки в надежде найти остальные части скелета. Но, к сожалению, ничего больше не было обнаружено.
В 1936 году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашел скелеты гигантских людей на берегу озера Элайзи в Центральной Африке. 12 мужчин, захороненных в братской могиле, имели при жизни рост от 350 до 375 сантиметров. Любопытно, что их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов.
Есть свидетельства, что в период Второй мировой войны на территории Польши во время захоронения расстрелянных был найден окаменелый череп высотой 55 сантиметров, то есть почти в три раза больше, чем у современного взрослого человека. Гигант, которому принадлежал череп, имел очень пропорциональные черты и рост не менее 3,5 метра
Иван Т. Сандерсон, известный зоолог и частый гость популярного в 60-х годах американского шоу «Сегодня вечером», однажды поделился с публикой любопытной историей о полученном им от некоего Алана Макшира письме. Автор письма в 1950 году работал бульдозеристом на строительстве дороги на Аляске Он сообщал, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног. Высота черепов достигала 58 см, а ширина 30 сантиметров. Древние гиганты располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами. В каждом черепе в верхней части находилось аккуратное круглое отверстие. Следует отметить, что обычай деформировать черепа младенцев, чтобы заставить головы по мере роста приобретать удлиненную форму, существовал у некоторых индейских племен Северной Америки. Позвонки, так же, как и черепа, имели размер в три раза больший, чем у современного человека. Длина костей голени составляла от 150 до 180 сантиметров.
В Южной Африке на алмазных разработках в 1950 году был обнаружен фрагмент огромного черепа высотой 45 сантиметров. Выше надбровных дуг находились два странных выступа, напоминающие маленькие рога. Антропологи, в руки которых попала находка, определили возраст черепа – около девяти миллионов лет.
В легендах и мифах большинства народов мира можно найти предания о великанах. Пирамиды Египта и Южной Америки и мегалиты Европы называются циклопическими постройками в честь одноглазых великанов из древнегреческих мифов. И даже официальная история дает некоторые подтверждения того, что некогда на Земле жили исполины, внешне очень похожие на людей.
Гробница Антея
Танжер — один из самых древних городов Марокко, расположен на берегу бухты у подножия холмов, в том месте. где Атлантический океан встречается со Средиземным морем. Основателем Танжера считается Антей, назвавший этот город в честь своей горячо любимой супруги Тинги. Неподалеку от этого города располагается холм Харф. По-арабски Харф означает -»Холм». Согласно легенде, под Харфом некогда находилась гробница Антея, погибшего в схватке с греческим героем Гераклом, пришедшим за золотыми яблоками в сад Гесперид. По мнению древних историков, битва Геракла с Антеем — исторический факт.
В IV веке до н.э. греческий писатель Эфемер доказывал, что вся греческая мифология — это изложение реальных событий, и все боги и герои имеют конкретных исторических прототипов. По словам Эфемера, таким образом люди пытались сохранить для потомков деяния их далеких предков. По свидетельству Плиния Старшего, гробница Антея в длину составляла 16 м. Древние римляне настолько верили в ее существование, что, взяв Танжер, один из полководцев приказал своим легионерам раскопать вершину Харфа, где было обнаружено множество останков.
Пять земных рас
Утверждение, что некогда на Земле правили великаны, встречается не только в мифах и легендах, но и во вполне авторитетных исторических источниках. Историк Берос, живший в древнем Вавилоне в IV-III веках, до н.э., утверждает, что на нашей планете существовали три типа разумных существ: исполины, люди-амфибии и обыкновенные люди. О первых писал пророк Моисей в Ветхом Завете (Бытие, гл. 6. ст. 4): «Исполины были на земле в дни оные. Иже от века человецы именитые». С чего началась деградация великанов. Берос не сообщает, или же эти фрагменты его труда по истории Вавилона не дошли до нашего времени. Но и Берос, и Моисей в один голос утверждают, что исполины вдруг стали угнетать обыкновенных людей, были замечены в людоедстве, а также и в инцесте: блудно сожительствовали с родными матерями, сестрами, дочерьми, мальчиками, животными, не уважали богов и творили всяческие беззакония». За что Бог прогневался на них и послал на Землю Всемирный потоп.
Еще одним косвенным подтверждением существования исполинов являются статуи близ афганского города Бамьян. Пять колоссальных статуй, первая из которых высотой 52 м, по мнению специалистов-эзотериков, изображает Первую расу, не имеющую физического тела. Вторая статуя — 36 м — изображает Вторую расу. Третья статуя — 18 м — увековечивает падшую Третью расу, зачавшую Первую физическую расу, рожденную от мужчины и женщины. Статуя, олицетворяющая Первую физическую расу, имеет 5 м в высоту и изображает расу атлантов. Последняя статуя, немногим выше современного человека, изображает Пятую расу, современную. Считается, что эти фигуры созданы посвященными из Четвертой расы, которые после гибели Атлантиды увековечили в камне историю человечества.
Аналогичные сведения содержатся в подлинном произведении ацтеков — «Кодексе Ватиканус». Согласно этому документу, на Земле последовательно существовали четыре человеческие цивилизации. Первое поколение — раса гигантов — вымерло от голода, второе было уничтожено гигантским пожаром. Третье поколение унесло ураганом необычайной силы, а люди превратились в обезьян. Четвертое же поколение погибло в результате Всемирного потопа. И только после гибели четвертого поколения народилось пятое, современное.
Упоминания о гигантах встречаются также в легендах древних инков. Во время царствования великого инки Аятарко Кусо на гигантских камышовых плотах в их страну приплыли огромные люди. Пришельцы были столь высоки, что даже самый высокий индеец едва доставал им до колена. Головы великанов были огромны, волосы черны. глаза напоминали большие тарелки, а растительность на лицах отсутствовала. По мнению некоторых современных ученых, это описание очень походит на облик Египетского Сфинкса. Во всех вышеизложенных легендах очень много общего, что, безусловно, заставляет задуматься.
След стопы Адама
Кроме легенд и письменных источников, наука также располагает некоторыми артефактами, косвенно подтверждающими существование расы гигантов. В Южной Америке, в районе реки Окованго, при раскопках древних поселений были обнаружены огромные топоры и скребки, а в коллекции Исторического общества США представлен исполинский бронзовый топор длиной 1 м и весом 150 кг. Возраст находки оценивается в 49 млн лет. Исследователь Африки Б. Дэвидсон описывает жизнь африканских исполинов следующим образом: «Эти гиганты были наделены невероятной силой. Одной рукой они перегораживали течение рек. Их голоса были такие громкие, что доносились из одного селения в другое. Когда кто-нибудь из великанов кашлял, птиц словно ветром сдувало. На охоте они проходили за день сотни километров, а убитых слонов и гиппопотамов легко вскидывали на плечи и относили домой».
Размер великанов, способных носить на спине слонов и гиппопотамов, ученые определяют по отпечаткам их ступней. В южноафриканской провинции Трансвааль на плато Вельд в 1912 году на скале был обнаружен след человеческой стопы. Размер следа составляет 1,3 м в длину и 76 см в ширину. Этот отпечаток левой ноги гигантского человека вдавлен в скалу на 15 см, при этом гранит как бы оплавился.
Гораздо раньше на острове Цейлон был найден след правой стопы около 1,5 м в длину и 80 см в ширину. Путем вычислений ученые установили, что такой размер ноги мог принадлежать человеку, имеющему рост не менее 10,5 м!
Согласно преданиям жителей острова Пасхи, такие великаны жили на Земле 18 млн лет назад, но в процессе эволюции их рост уменьшился, и 8 млн лет назад уже не превышал 6 м. Именно их и изображают легендарные статуи острова Пасхи.
На территории нашей страны исполины жили несколько позже. В X веке посол багдадского халифата Ахмед ибн Фадлан посетил царя волжских булгар, у которого, по слухам, содержался «человек огромного телосложения». Однако когда посольство прибыло на Волгу, исполина уже задушили, поскольку царь и его приближенные не могли больше выносить его злобный норов. А в 1520 году у берегов Патагонии с великанами встретился и Фернан Магеллан: «Неожиданно мы увидели на берегу великана, почти нагого. Даже самые представительные из нас достигали ему только до пояса, кроме того, он был ладно сложен, с очень крупным лицом, расцвеченным красной краской».
Последние археологические находки также подтверждают существование великанов. В долине Элла археолог Саймон Дор обнаружил скелет великана, поверженного ударом камня. Возраст скелета около 3 тыс. лет и рост его составляет 4 м. А в пещерах Эквадора найдены 3,5-метровые скелеты гигантов, завоевавших в свое время страну инков.
В начале 2007 года общественность была потрясена находкой в пустыне Гоби, где британские палеонтологи обнаружили скелет человека, рост которого составлял около 15 м! Возраст породы, в которой были найдены останки, приблизительно 45 млн. лет.
После подобных фактов сам собой напрашивается вывод о том, что существование расы гигантов было более чем возможно. Хотя, почему «было»? Ряд зарубежных специалистов утверждают, что неуловимый снежный человек йети, есть не что иное, как потомок этой самой расы…
Метки: интересно |
Антикитерский механизм - самый древний компьютер |
Метки: интересно |
Неразгаданные наукой находки ... ИНТЕРЕСНО |
Метки: интересно |
Тун(Швейцария): Музей игрушек |
Практически в центре швейцарского города Тун / Thun, на улице Burgstrasse, стоит дом под номером 15 с поэтическим названием «У Ангела» / «Haus zum Engel».
В этом доме располагается ресторан и очень интересный музей – Музей игрушек / Spielzeugmuseum.
Метки: куклы |
Одежда мальчиков в 19 веке. Skeleton suit |
|
Мастер-класс: прическа для куклы (короткие волосы) |
В данном мастер-классе я расскажу, как сделать прическу для куклы с короткими волосами (в моем случае на примере снежки-мальчика). Волосы для куклы будем делать будем из обычной шерсти для валяния. Это мой самый первый МК, так что, как говорится, не кидайте тапками:)
Как я пришиваю голову — читаем здесь.
Для дела нам понадобятся:
1. Шерсть для валяния;
2. Иглы для валяния;
3. Ножницы;
4. Нитки в тон шерсти;
5. Обычная иголка, конечно;
Ну и - сама голова:)
Как правило, все парикмахерские процедуры я провожу, когда голова пришита, кукла одета, т.е. когда все практически готово. Но, т.к. сейчас Снежки с этой прической не планируется — то голова у меня отдельно и даже без глаз:)
1. Итак, вот весь нехитрый набор:
2. Разделяем шерсть на длинные полоски, а потом режем на полосочки покороче нужной нам длины:
3. Далее пришиваем их в хаотично-шахматном порядке (хаотично, потому что я сначала пришиваю в шахматном, а потом смотрю, где у нас «проплешины» и пришиваю уже туда, чтоб их убрать:) Количество полосок и их толщину выбирайте сами в зависимости от нужной прически. В конце увидите разницу.
Пришиваем следующим образом:
4. Когда пришили все, что хотели, получается примерно такая картина:
5. Этого «дикобраза» я расчесываю, расправляя прядки, и формирую макушку. В зависимости от прически — макушка может быть по центру (как у меня), а может быть слева/справа…
Можно вообще прядки особо не расчесывать и просто расправить их, для создания эффекта «небрежности». Еще можно распушить их и подстричь «под ежика» — в общем, вариантов тьма. Получается как-то вот так:
6. Перед тем, как начать стрижку, продолжаю долго и нудно расчесывать иглой для валяния подобным образом:
7. Теперь, когда волосы более-менее расправлены, начинаем приваливать самым верным способом — методом тыка:)) — просто тыкаем иглой в голову (звучит ужасно:). Подобным образом приваливаем челку, стараясь делать это ровно, вдоль шва, также приваливаем по всей голове:
8. На этом этапе я начинаю срезать ненужное, чтобы посмотреть, что же там вообще получается:
9. Ну вроде ничего. Продолжаем чесать, чесать, чесать (чтоб все было гладко)… Стричь и расправлять:
10. Получилась такая вот промежуточная прическа:
В принципе, ее можно довести до ума и оставить, но я решила еще подстричь и привалять по бокам. Вот что вышло:
Опять же, в зависимости от выбранного образа, и ее можно оставить, также доведя до ума (доводим просто: чешем, чешем, расправляем, стрижем и так пока не устроит:)
Но! Я решила-таки пойти дальше и опять привалять по бокам, а заодно и подстричь. Вот что получилось:
Такой вот вышел мальчик с прилизанной прической (вариант не окончательный — его еще нужно доводить до ума). Вот здесь-то и вспоминается п. 3 данного МК! Если бы вначале я пришила прядок побольше или брала бы полоски шерсти потолще, то вышло бы вот что:
Вот как-то так все это и делается. Надеюсь, что было полезно, наглядно и понятно!
Метки: прическа кукол |
Книга Миниатюрная вышивка для кукольного дома |
Фотографии в альбоме «Миниатюрная вышивка.» melnikosweta на Яндекс.Фотках
Метки: вышивка миниатюра |
Книга Как сделать своими руками инструменты для лепки |
Фотографии в альбоме «Как сделать инструменты для лепки» narmarin на Яндекс.Фотках
Тоже но с переводом:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=...&sqi=2&ved=0CC8Q7gEwAA
Метки: лепка |