-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narmar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 4278
Комментариев: 968
Написано: 5581





Объемный кант для миниатюрных подушек и мебели. Мастер Класс

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:31 + в цитатник

Объемный кант для миниатюрных подушек и мебели.

Объемный кант для миниатюрных подушек и мебели

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Кукольная мебель

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Миниатюрное кресло с мягкой обивкой. Мастер класс

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:29 + в цитатник

Миниатюрное кресло с мягкой обивкой



Миниатюрное кресло 1:12 с мягкой обивкой

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Кукольная мебель
Мастер-Классы

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 10 пользователям

Английский стиль в дизайне интерьера кухни

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:32 + в цитатник

Английский стиль в дизайне интерьера кухни



http://home-ideas.ru/2012/05/angliiskii-stil-v-dizaine-interera-kuhni/

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Home-ideas.ru. Сегодня мы рассмотрим кухни английского стиля, в которых респектабельная классическая мебель вступает в гармоничный союз с современной бытовой техникой, гарантируя удобство хозяйке и комфортную уютную атмосферу для всех членов семьи.

Интерьер кухни в английском стиле


Классический английский стиль в интерьере можно охарактеризовать как сочетание консерватизма, аристократизма и сдержанности. Его обычно выбирают обеспеченные солидные люди, ценители комфорта и семейных традиций. Консерватизм выражается в предметах обстановки — это мебель, формы и габариты которой прошли испытания поколениями со времен правления королевы Виктории и за это время были доведены до совершенства. Они полностью соответствуют следующим параметрам: удобство, долговечность и презентабельный внешний вид.


Такие характерные черты представителей английского высшего сословия, как аристократизм и сдержанность, проявляются в интерьере через определение «все самое лучшее и ничего лишнего». Дорогие породы дерева и качественный текстиль зачастую используются не только в мебели, но и в отделке самих помещений. При этом в дизайне предпочтение отдается прямым линиям, правильным геометрическим формам, симметрии.

Кухня в английском стиле фото


Мебель для кухни в английском стиле выглядит надежно и добротно, будто ее сделали на века. Материалы для фасадов и столешницы — натуральные дерево и камень, дверцы шкафчиков филенчатые, в оформлении возможен небольшой резной декор, сверху часто устанавливаются карнизы. Повседневная посуда на английской кухне хранится на открытых полках, в специальных вертикальных отделениях, допускается использование стеклянных витрин.

Детали английской кухни


Кухня в английском стиле


Центральная зона английской кухни — широкая варочная панель с большой роскошной вытяжкой. За конфорками декоративный экран, выложенный керамической плиткой, с рисунком или узкими полочками/крючками для приборов и посуды. Чтобы не рушить целостность композиции духовой шкаф (иногда два) обычно размещают здесь же, под плитой. Такую красоту практически невозможно поместить в интерьере типовой малогабаритной квартиры, разве что при объединении кухни и гостиной в одну комнату, на сегодняшних фотографиях есть несколько подобных примеров.

Английская кухня в квартире


На кухнях в английском стиле традиционно используют массивные глубокие керамические раковины. Современные мойки из нержавейки здесь будут выглядеть неуместно. Экран перед раковиной выкладывают плиткой или камнем.

Раковина и вытяжка на английской кухне


В наше время кухни в английском стиле в большинстве случаев делают белыми или кремовыми, хотя это совершенно не обязательно. Английская кухня может быть и других цветов (например, желтой, зеленой, голубой, темно-серой, коричневой), либо же вообще неокрашенной.

Цветные английские кухни


В декоративном оформлении английских кухонь используется старая медная посуда и латунная утварь, ковка, толстостенная керамика, предметы деревенского быта. Здесь можно встретить плетеные корзинки, связки овощей и пучки сухих трав.

Оформление английской кухни


Медная посуда на английской кухне


Посудомоечную машину и другую крупную бытовую технику для кухни прячут за фасады, мелкие приборы убирают в шкафчики. В качестве альтернативы можно поискать в магазинах стилизованные под ретро модели чайников и кофеварок, не противоречащие изысканному английскому стилю.

Чайник на кухне в английском стиле


Бытовая техника на английской кухне


Для оформления окон такой кухни дизайнеры часто берут английские подъемные шторы с буфами. Текстиль может быть однотонный, с цветочным рисунком, в полоску или клетку. Дополняют интерьер льняные полотенца, прихватки и другие мелочи подобного рода, а вот скатерти используются редко.

Английские шторы на кухне


В заключение, несколько слов об освещении на английской кухне. Лучше всего сюда подойдет классическая люстра и несколько светильников или бра, размещенных в отдельных зонах. Свет должен быть мягким, немного приглушенным, так как этот стиль не любит слишком яркой иллюминации.

Свет на английской кухне


Сегодня мы поговорили о кухнях в английском стиле и посмотрели фотографии интерьеров. Надеюсь, этот материал был интересным и полезным для вас!

Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Португальский вариант дома у моря от Деагостини

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:51 + в цитатник
Рубрики:  Куклы/Домики



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройки платьев для кукол -2

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  Куклы/Одежда для кукол

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выкройки платьев для кукол

Среда, 27 Марта 2013 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  Куклы/Одежда для кукол

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Касулле

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник

Le cassoulet - "Кассуле"
Le cassoulet - "Кассуле"

Описание: Однажды во Франции была столетняя война... Жители одного из осажденных городов области Лангедок разогрели на площади огромный котел, и каждый принес, кто что мог. Каждый день в котел докладывали новые куски, и из котла ел весь город. Так жители продержались до снятия осады. Такова история возникновения блюда, о котором дальше пойдет речь, - кассуле.
Это блюдо стало не просто крестьянским рагу из бобов с мясом, а символом сытости и единения. Есть три варианта кассуле - по лангедокским городам (естественно, в каждом из них считают, что их вариант - самый правильный) - из Кастельнодари (там используют свинину и гусятину), из Каркассона (баранину и дичь по сезону), и из Тулузы (закладывают и свинину, и утку с гусем, и особые тулузские колбаски). Также существует и рецепт кассуле с треской (но он считается второстепенным).
Сразу оговорюсь, блюдо это не быстрое, а скорее - капитальное. То есть если голодная семья стучит ложками по столу или гости звонят в дверь, затевать кассуле бессмысленно. Но если у вас есть время и настроение - то очень советую попробовать!

Ингредиенты

  • Фасоль
    (белая сухая) — 2 стак.

  • Свинина
    (филе) — 300 г

  • Грудинка
    — 100 г

  • Сарделька
    (в натуральной оболочке, небольшая) — 2 шт

  • Лук репчатый
    (крупный) — 1 шт

  • Морковь
    (небольшая) — 1 шт

  • Чеснок
    — 5 зуб.

  • Специи
    (черный перец, розмарин, тимьян, мускатный орех, лавровый лист-по вкусу)

  • Соль
    (по вкусу)

Приготовление


Le cassoulet - "Кассуле" ингредиенты
Итак... надеюсь, знакомые (немногочисленные) французы на меня не обидятся, мы будем готовить кассуле, адаптированное к российским реалиям. Для начала замочим на ночь белую фасоль. Изначально предполагалось делать это в дождевой воде... но я не буду призывать вас следовать этой традиции - сами понимаете, Франция 14 века и Россия века 21 - как говорится, две больших разницы! Да, кстати, кассуле до 16 века делалось из черных бобов, белая фасоль была завезена при Екатерине Медичи.

 


Le cassoulet - "Кассуле" ингредиенты
Теперь берем кусочек свининки, срезаем лишний жир (он нам еще пригодится!), нарезаем некрупными кусочками. В глубокой сковороде вытапливаем срезанное сало (если у вас есть гусиный жир - то растапливаем его!), вылавливаем шкварки и на этом жиру обжариваем свинину до румяного состояния. Солим и перчим.

 


Le cassoulet - "Кассуле" ингредиенты
Как только мясо зарумянилось, кладем к нему нарезанный лук и грубо раздавленный чеснок - 4 зубчика из 5 (при этом аромат совершенно непередаваемый, кстати!)

 


Le cassoulet - "Кассуле" ингредиенты
Нарезанную морковь заливаем горячей водой и тушим все вместе 40 минут.
Пока мясо тушится, отвариваем фасоль, воду сливаем (но не выливаем - она еще будет нам нужна!).

 


Le cassoulet - "Кассуле" ингредиенты
Берем немного грудинки, нарезаем кусочками (свиную шкурку при этом тоже нужно сохранить, так что срезаем ее, но не выбрасываем).
Добавляем грудинку к свинине, выкладываем фасоль, заливаем отваром от фасоли и тушим еще минут 40 (если у вас есть кусочек гуся - то самое время добавить и его тоже).

 


Le cassoulet - "Кассуле" ингредиенты
Тем временем возьмем пару сарделек и на капельке растительного масла обжарим их до румяной корочки, предварительно разрезав на 4 части. То есть, как видите, смысл кассуле примерно такой же, как в сборной мясной солянке - чем больше видов мяса используется, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Существует только одно ограничение - в 1966 было постановлено сохранять соотношение ингредиентов для кассуле: не менее 30% на мясную часть и 70% на фасоль, бульон, травы и специи.

 


Le cassoulet - "Кассуле" ингредиенты
Теперь собираем кассуле. Для этого берем керамическую посуду (в идеале - круглой формы, так называемую кассоль - от этой посудины и произошло название блюда), натираем ее изнутри чесноком (оставшимся зубчиком), кладем нарезанные шкурки от грудинки (если хотите, можно добавить и свежую свиную шкуру), слой фасоли с мясом, потом сардельки и снова слой фасоли. Сдабриваем щепоткой мускатного ореха, немножко розмарина и тимьяна, пару листиков лаврушки. Если необходимо, то доливаем еще отвара от фасоли. Ставим на полтора (да-да, терпение и еще раз терпение!) часа в духовку при температуре 160 градусов.

 


Le cassoulet - "Кассуле" ингредиенты
Во время приготовления на поверхности кассуле образовывается корочка. Ее традиционно нужно протыкать ложкой (причем, в зависимости от места приготовления, количество варьируется до 7-8 раз, а в Каркассоне поверхность кассуле присыпают панировочными сухарями, чтоб эта корочка была толще).

 


Le cassoulet - "Кассуле" ингредиенты
Традиционно подают кассуле в той же посуде, в которой оно и готовилось, и запивают красным вином. Мясо получается очень мягким, буквально распадающимся на волокна, грудинка просто тает на языке... Недаром существует академия кассуле, магистры которой совсем скоро - в конце августа - наденут красные мантии и будут отмечать день рождения этого блюда - еще одного кулинарного символа Франции!






Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Шторы от Maison Decor (Шебби Шик, Прованс)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник

http://maisondecor8.blogspot.ru/2011/11/kitchen-makeover-summary.html


2977273_october_22_2010_052_1_ (400x533, 63Kb)





 
























Melon and Copper silk colors together with beaded trim













 Goblet Pleated Draperies














 Peek a boo heading from rings








Closeup detail of ruffled swag over 2" wood blind





















 




 






 


 



 



 



 

 



 

 





 



 




 



 



 









 



 





 



 




I



 




 




 






 



 


 




 



 




 




 





 



 






 



 



 
Рубрики:  Интерьер
Шитье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 мест в Петербурге, где можно почувствовать себя великаном

Среда, 30 Января 2013 г. 16:44 + в цитатник
10:44 Питер для любопытных. "Когда я стану великаном..." flying_submarine flying_submarine "Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку"(с) 5 мест в Петербурге, где можно почувствовать себя великаном

В Петербурге есть места, где можно почувствовать себя великаном и посмотреть на здания, памятники и дороги сверху вниз.

1. Выставка «Монументальная скульптура Петербурга» Музей городской скульптуры не очень известен, а жаль. В «экспозицию» этого музея входят все городские памятники, а в одном из его залов работает постоянная выставка «Монументальная скульптура Петербурга», где хранятся модели городских монументов. Поэтому, приложив совсем немного усилий, можно посмотреть многие петербургские петербургские памятники в одном месте. Кроме того, коллекция музея - сама крупная в Европе. Вход: 50-200 руб. студенты - бесплатно, дети - бесплатно третий четверг каждого месяца. Время: пн-ср, пт-вс (11.00-17.00). Место: Экспозиционный зал (вход со стороны Некрополя мастеров искусств). Лаврский пер., 1.

2. Миниатюрный Петербург в Александровском саду В Александровском саду находится город, который состоит из бронзовых копий основных достопримечательностей Петербурга в масштабе 1:33. Это ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Петропавловской крепости, Казанского и Исаакиевского соборов, которые отмечены на символической карте города. Недалеко от мини-города установили скульптурную группу «Зодчие». Посетители могу посмотреть скульптуры Растрелли, Росси, Трезини, Монферран, Тома де Томон, Воронихин, Захаров и Баженова. Вход свободный Время: 9.00-22.00 Место: открытая площадка в южной части Александровского парка.

http://alldayplus.ru/lifestyle/places/2496-miniaty...g-v-aleksandrovskom-parke.html

3. Гранд макет Россия Это самый большоймакет нашей страны, где на площади 800 квадратных метров изображены города и поселки, леса и моря, люди и животные, действующие автомобильные и железные дороги. Все объекты, от моделей вокзалов и мостов до деревьев и маленьких цветов, сделаны вручную. Вход: взрослый - 400-450 руб., детский - 200-250 руб., льготный билет только по понедельникам: 200 руб. Время: 10.00-20.00 Место: Цветочная ул., 16.

http://bigpicture.ru/?p=245686

4. Музей микроминиатюры «Русский Левша» Посетители могут увидеть караван верблюдов, проходящих сквозь игольное ушко, блоху в подковах, которые в 6000000 раз мельче подков лошади, смешарика Кроша размером с клетку эритроцита, миниатюрную розу и другие удивительные экспонаты. Вход: 120-200руб. Время: с 11-00 до 19-00 без выходных Место: ул. Итальянская, 35

5. Выставка авторских кукольных домиков и светильников «Новая Атлантида» с 16 января по 3 февраля Петербургские создатели авторской миниатюры - домов, комнат домов и объемных картин - предлагают зрителям свой вариант города будущего, города на воде. На выставке представлены 27 миниатюрных домов: подводные замки, загородные дома, домики-светильники и даже домик-туалет. Вход свободный. Время: ср-вс (10.00 до 19.00). Место: Музей «Вселенная Воды», ул. Шпалерная, 56.
Рубрики:  Куклы/Кукольная миниатюра
Интересно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

кукольная миниатюра Идеи

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:14 + в цитатник
Взято от сюда
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=7019&p=417517
Здравствуйте, дорогие рукодельницы, недавно увлеклась миниатюрой 1:12 (началось все с Дома Мечты) . Давно наблюдаю за вашими поделками , решила попробовать сделать мебель сама. Хочу поделится с вами:
это мое первое ( фарфоровые сундучки из посудно-сувенирного отдела , ножки из шпажек)

вот как смотрится с мебелью от Деа

вот шкатулочка из линеек


вот постельное белье

вот мои каминные часы:


вот миленькая салфетница с приправами из конденсаторов :


конечно никого тут не удивишь едой но все равно покажу:



корзинка тоже моя работа :


вот "трон" для кабинета (дерево, натуральная кожа)


сделала еще стол но пока его не буду подробно показывать, т.е. нет фурнитуры
купила вот такой глобус, раскрасила его золотой краской

сделала вот такую заготовку
получился глобус

вообщем сделала еще несколько мелочей (календарь перекидной, кораблик) и получился вот такой кабинет:


а вот мое самое последнее, мне очень нравится (дерево, шелк) это китайская шахматная комната:






а это моя кукла , я тоже сделала сама из пластики для лепки кукол ( колени и руки-ноги двигаются):





Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Варежки с совами

Понедельник, 14 Января 2013 г. 08:58 + в цитатник


Плотность вязания: 18 петель лиц.глади на спицах №5=10см


Левая варежка:


Набрать на спицы №5 32п. Вязать по кругу, пометить маркером начало ряда. Выполнить 24 ряда резинкой 2*2 на спицах  №4.


Перейти на спицы №5. Выполнить ряд с убавлениями: *6 лиц.,2п. вместе лицевой* Повторить еще 3 раза(=28п.)

2 ряда лицевыми.

След.ряд:20 лиц.,2 изн.,6 лиц.(28п)


Начать прибавки для клина большого пальца:

1р:3 лиц.,лиц.за переднюю и заднюю стенку (т.е. прибавляем 1 п.),15 лиц.,4 изн.,5 лиц(=29 п.)

2р.: 4 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 14 лиц.,6 изн.,4 лиц.(=30п)

3р.:5 лиц.,лиц.за переднюю и заднюю стенку, 13 лиц.,8 изн.,3 лиц.(=31п)

4р:6 лиц.,лиц. за переднюю и заднюю стенку,12 лиц.,10 изн.,2 лиц.(=32п)

5р: 7 лиц,лиц. за переднюю и заднюю стенку, 11 лиц, 12 изн, 1 лиц(=33 п)

6р:8 лиц.,лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц., 14 изн.(=34п)

7р:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 14 изн.(=35 п)

8р:10 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн.,8 лиц., 2 изн., изн. за переднюю и заднюю стенку(=38п)

9р:11 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц.,4изн, 8 лиц, 4 изн(=39п)

10р: 12 лиц,лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц,4 изн,8 лиц,4 изн(=40 п)

11р: 13 лиц,лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(41 п)

12р: 14 лиц,лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 4 изн, снять 2 п.на доп. спицу за работой, 2 лиц, провязать лиц.петли с доп.спицы, снять 2 п.на доп.спицу перед работой, 2 лиц.,провязать лиц.петли с доп.спицы, 4 изн.(=42п)

Отделить петли для вывязывания большого пальца:

13р: 16 лиц, снять на запасную спицу 10п.,4 изн, 8 лиц, 4 изн ( =32 в работе)

14р: 16 лиц.,4изн,8 лиц,4 изн.(=32 п)

Повторить 14 р. еще 7 раз.


22р:16 лиц,4 изн, снять 2 п.на доп.спицу за работой,2лиц, провязать лиц.петли с доп.спицы, снять 2 п.на доп. спицу перед работой, 2лиц,провязать лиц.петли с доп.спицы, 4 изн.

23р: 16 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн.

Повторить 23р. еще 3 раза,

27р:16 лиц, 4 изн, снть 2 п. на доп.спицу за работой, 2 лиц, провязать изн.петли с доп. спицы, снять 2 п. на доп.спицу перед работой, 2 изн,провязать лиц.петли с доп.спицы, 4 изн.

28р:16 лиц,4изн,2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 4 изн.

29 р: 16 лиц, 4изн, 2 вместе лицевой, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн, изн.за переднюю и заднюю стенку, 1 протяжка(снять петлю как лиц.,1 лиц.,протянуть ее через снятую петлю),4 изн.(=32п)

30р: 16 лиц,16 изн.

31р: 17 лиц.,14 изн, 1 лиц.

32р: 18 лиц.,12 изн, 2 лиц.

33р: 19 лиц.,10 изн, 3 лиц.


Начинаем формировать верх варежки

34 р: протяжка, 12 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 8 изн, 2 лиц, 2 п.вместе лицевой (28п)

35р: протяжка, 10 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 6 изн, 2 лиц, 2 п.вместе лицеввой(24 п)

36р: протяжка, 8 лиц, 2п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 2 п. вместе лицевой (=20 п.)

37р:протяжка, 6 лиц, 2 п.вместе лицевой, протяжка, 2 лиц., 2 изн, 2 лиц, 2 п.вместе лицевой(=16 п)

38р: протяжка, 4 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 4 лиц, 2 п. вместе лицевой (12п.)

39р: протяжка, 2 п.вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 2 п.вместе лиц.(8 п)

40р: протяжка, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 п.вместе лицевой (4 п)

Оборвать нить, протянуть ее через оставшиеся петли и закрепить.


Большой палец:

Перевести отложенные 10 петель на чулочные спицы.

Подготовительный ряд: 10 лиц, набрать 4 п.(14п)

Следующий ряд: 10 лиц, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой (12п)

Вязать лицевыми 9 рядов(или необходимое вам кол-во рядов)

Убавки 1 р.:2 вместе лицевой, повторять до конца ряда(3 п.)

Оборвать нить, собрать на нее оставшиеся петли.


Правая варежка


Вязать как левую до прибавок на клин большого пальца.

Далее:

1р.:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку (т.е. прибавляем 1 п.), 9 лиц., 4 изн., 5 лиц.(=29 п.)

2р.:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц.,6 изн, 4 лиц( =30 п.)

3р:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 8 изн, 3 лиц (=31 п)

4р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 10 изн, 2 лиц. (=32)

5р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 12 изн, 1 лиц ( =33 п)

6р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 14 изн.( 34 п.)

7р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 14 изн(=35п)

8р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 11 лиц, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн, 8 лиц, 2 изн, изн. за переднюю и заднюю стенку(=38п)

9р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 12 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн.(=39 п)

10р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 13 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(40 п)

11р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 14 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(=41)

12р: 9 лиц, лиц. за  переднюю и заднюю стенку, 15 лиц, 4 изн, снять 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц, провязать лиц. петли с доп.спицы, снять 2 п. на доп.спицу перед работой, 2 лиц, провязать лиц.петли с доп. спицы, 4 изн(=42п)


Отделить петли для вывязывания большого пальца:

13 р. снять на запасную спицу 10 п, 16 лиц., 4 изн, 8 лиц, 4 изн(32п.в работе)


Далее вязать по описанию левой варежки. Пришить пуговки-глаза.




Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеный кролик в сметане на Новый 2013 год

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:09 + в цитатник
http://receptyfoto.ru/2012/11/26/tushenyiy-krolik-v-smetane-na-novyiy-2013-god/



Тушеный кролик в сметане на Новый 2013 год

Тушеный кролик в сметане на Новый 2013 год


Приближается 2013 год. Как известно это будет год водяной черной змеи и все думают о том, что бы приготовить на новогодний праздничный стол. А что змея любит больше всего?


Конечно же, кролика!


Поэтому тушеный кролик в сметанном соусе как нельзя лучше «задобрит» змею. На вкус это блюдо очень пикантное, легкое и вкусное.


Кролик не перегрузит желудок и можно будет побаловать себя еще несколькими блюдами. Да и времени на его приготовление потребуется всего лишь 50 минут.


Так что же нам понадобится?



Обязательным в этом блюде является кролик, все остальное, по возможности, заменяем.



  1. Разогреваем сковороду на небольшом огне, добавляем туда растительное масло.

  2. Кролика режем на небольшие кусочки и обжариваем в уже разогретой сковороде со всех сторон.

  3. Берем 2-3 штуки луковицы, 3 зубчика чеснока.

  4. Лук нарежем полукольцами или кольцами, чеснок крошим.

  5. В это время наше мясо уже пожарилось, солим его, перчим, выкладываем на тарелку или специальное блюдо.

  6. В освободившейся сковороде жарим лук и чеснок, добавляя туда 70 мл. белого вина.

  7. Вино можно поменять на бальзамический уксус, в той же пропорции.

  8. Затем выпариваем всю жидкость практически полностью и заливаем лук и чеснок водой.

  9. Туда же добавляем один кубик любого мясного бульона и 250 грамм сметаны.

  10. Сметану лучше всего брать жирностью 30%. Перемешиваем все вместе и доводим до кипения на медленном огне.

  11. Можно также добавить приправу и зелень по вкусу.

  12. В наш приготовленный сметанный соус нужно положить ранее обжаренное мясо и тушить минут 40 до окончательной готовности.


На гарнир подойдет все что угодно. Это может быть и картофель, и рис, и даже макаронные изделия.


Но что касается именно Нового 2013 года, то возьмите овощи или тыкву. Тыква вообще должна присутствовать на праздничном столе для того, чтобы весь год был удачным и веселым.


А если это будет еще и вкусное блюдо, то приятнее вдвойне. Ее можно потушить отдельно кусочками и подать как гарнир.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Новый год

Метки:  


Процитировано 4 раз

Новогодние кулинарные миниатюры

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:27 + в цитатник
Новогодние миниатюры
Новогодние миниатюры

Новогодние миниатюры

Новогодние миниатюры
Рубрики:  Куклы/Кукольная миниатюра
Новый год

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Народный учебник современной ВЫШИВКИ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:38 + в цитатник
Народный учебник современной ВЫШИВКИ

http://zlataya.info/index/narod_uch/0-34
Рубрики:  Вышивка
Мастер-Классы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почему взрослые делают кукол, шьют им одежду и создают интерьеры

Среда, 12 Декабря 2012 г. 12:37 + в цитатник
Почему взрослые делают кукол, шьют им одежду и создают интерьеры
Психолог Елена Тельнова о модном и полезном для души хобби - изготовлении кукол.
Журнал "Cosmopolitan Психология" № 10 (октябрь)-2011, автор статьи Юлия Арбатская.
DK00-2965_wmark (630x489, 124Kb)


Отдавая младшей сестре любимых кукол, ты вряд ли предполагала, что когда-нибудь снова захочешь с ними играть. Мы выяснили, почему взрослые делают кукол, шьют им одежду и создают интерьеры.
Конечно, первые куклы были самыми настоящими игрушками. Любой археолог, раскапывающий древние курганы, с удовольствием расскажет о глиняных фигурках, в которых с трудом можно опознать далекого предка Барби. Но тот же археолог поведает истории о том, как фигурки людей и животных, вырезанные из дерева, связанные из соломы или слепленные из глины использовались в религиозных обрядах. На Руси традиционными считаются куклы из ткани - с пуговицами вместо глаз и вышитым нитками ртом (похожие на них куклы сейчас можно найти в вальдорфских педагогических центрах). Именно таких, так называемых текстильных, кукол чаще всего мастерят на занятиях куклотерапии. Эта методика - одно из ответвлений арт-терапии - успешно справляется со многими психологическими проблемами. В Америке куклотерапией стали активно заниматься в 1980-х годах, а в нашей стране первые школы возникли только в начале 2000-х.

По своим правилам
«Девушки, которые приходят учиться делать кукол, как правило, уже увлекаются каким-то видом рукоделия - шьют, вяжут, занимаются лоскутным шитьем», - рассказывает о своих ученицах Лана Летта, руководитель «Школы кукольного дизайна». Действительно, чтобы создать одну куклу, необходимо быть одновременно и дизайнером, и обувщиком, и швеей. Но это не столько демонстрация умений, сколько игра, благодаря которой можно реализовать свои творческие возможности.
Создавая куклу, словно освобождаешься от привычных форм поведения. «В процессе изготовления мы делаем то, чего не позволяем себе в обычной жизни - ведь это хобби, игра, - объясняет психолог Елена Тельнова. - В игре человек может быть кем угодно: мужчиной, женщиной, ребенком. И какой угодно может сделать куклу - уродливой или вызывающе сексуальной, эмоциональной или отрешенной. А может, и вовсе в виде существа, которого нет в природе». Словом, изготовление кукол - удовольствие быть собой, за которое тебя никто не осудит.

Я, творец
Любая кукла - отражение личности ее автора. Возможно, тех сторон характера, с которыми мастерица себя отождествляет (знает и принимает в себе). Или других, теневых - неосознанных, не освоенных пока, но чем-то притягательных. «Куклотерапия дает возможность открыть в себе новые черты, лучше узнать себя», - делает вывод Елена Тельнова.
Кроме того, кукла - это нечто отдельное от человека, безобидное, «нестрашное». Объект, которым можно управлять. Она предоставляет своему создателю возможность почувствовать стабильность и уверенность. «Сменив роль, тот, кто играет в куклы, на время меняет и представление о том, что и как он может сделать», - добавляет арт-терапевт. - И такая игра, бесспорно, открывает новые психологические ресурсы человека».
По мнению Ланы Летта, куклотерапия высвобождает лучшие побуждения и стремления. По ее словам, участвуя в выставках, мастера охотно делятся друг с другом технологическими секретами - рассказывают, как лучше скреплять детали, чем украшать костюмы. Увлекшись созданием кукол, ты всегда найдешь единомышленников, готовых обсудить вашу общую страсть.

Поверь в себя
Посетив выставку кукол ручной работы, можно испугаться - а вдруг у меня не получится? Сложно поверить, что ты способна создать нечто столь же прекрасное. «Приходя в нашу школу, человек постепенно особождается от предрассудков, комплексов. Он понимает, что это всего лишь хобби, что все ошибки можно исправить», - говорит Лана Летта.
Созданная кукла становится «живым» напоминанием об огромном творческом потенциале, который может помочь и в решении других жизненных вопросов. «Когда мастерица видит результат своей работы, она (осознанно или нет) делает вывод: если я так успешно справилась с этой задачей, то могу решить и все остальные», - подтверждает Елена Тельнова. По словам психолога, когда делаешь куклу именно такой, какой тебе хочется, подсознание получает сигналы: «я создаю себя», «я себя меняю», «я собой владею и управляю». И этот положительный опыт достижения результата позволяет поверить в свои силы.
Многие воспринимают кукол только как игрушку, но издревле с их помощью меняли судьбы, защищали дом, лечили болезни. И сегодня, даже не ставя перед собой особых целей, рукодельница перенимает опыт коллективного бессознательного. Приобщается к творчеству более широкого масштаба: «я создаю мир», «я меняю мир». Доступ к таким ресурсам дает чувство глубинной детской радости, удивления, гармонии с миром - неудивительно, что все больше людей посвящают себя куклотерапии.


Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в narmar
Страницы: 40 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь