Объемный кант для миниатюрных подушек и мебели. Мастер Класс |
Объемный кант для миниатюрных подушек и мебели.
Метки: кукольная мебель |
Миниатюрное кресло с мягкой обивкой. Мастер класс |
Метки: кукольная миниатюра кукольная мебель мастер-класс |
Английский стиль в дизайне интерьера кухни |
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Home-ideas.ru. Сегодня мы рассмотрим кухни английского стиля, в которых респектабельная классическая мебель вступает в гармоничный союз с современной бытовой техникой, гарантируя удобство хозяйке и комфортную уютную атмосферу для всех членов семьи.
Классический английский стиль в интерьере можно охарактеризовать как сочетание консерватизма, аристократизма и сдержанности. Его обычно выбирают обеспеченные солидные люди, ценители комфорта и семейных традиций. Консерватизм выражается в предметах обстановки — это мебель, формы и габариты которой прошли испытания поколениями со времен правления королевы Виктории и за это время были доведены до совершенства. Они полностью соответствуют следующим параметрам: удобство, долговечность и презентабельный внешний вид.
Такие характерные черты представителей английского высшего сословия, как аристократизм и сдержанность, проявляются в интерьере через определение «все самое лучшее и ничего лишнего». Дорогие породы дерева и качественный текстиль зачастую используются не только в мебели, но и в отделке самих помещений. При этом в дизайне предпочтение отдается прямым линиям, правильным геометрическим формам, симметрии.
Мебель для кухни в английском стиле выглядит надежно и добротно, будто ее сделали на века. Материалы для фасадов и столешницы — натуральные дерево и камень, дверцы шкафчиков филенчатые, в оформлении возможен небольшой резной декор, сверху часто устанавливаются карнизы. Повседневная посуда на английской кухне хранится на открытых полках, в специальных вертикальных отделениях, допускается использование стеклянных витрин.
Центральная зона английской кухни — широкая варочная панель с большой роскошной вытяжкой. За конфорками декоративный экран, выложенный керамической плиткой, с рисунком или узкими полочками/крючками для приборов и посуды. Чтобы не рушить целостность композиции духовой шкаф (иногда два) обычно размещают здесь же, под плитой. Такую красоту практически невозможно поместить в интерьере типовой малогабаритной квартиры, разве что при объединении кухни и гостиной в одну комнату, на сегодняшних фотографиях есть несколько подобных примеров.
На кухнях в английском стиле традиционно используют массивные глубокие керамические раковины. Современные мойки из нержавейки здесь будут выглядеть неуместно. Экран перед раковиной выкладывают плиткой или камнем.
В наше время кухни в английском стиле в большинстве случаев делают белыми или кремовыми, хотя это совершенно не обязательно. Английская кухня может быть и других цветов (например, желтой, зеленой, голубой, темно-серой, коричневой), либо же вообще неокрашенной.
В декоративном оформлении английских кухонь используется старая медная посуда и латунная утварь, ковка, толстостенная керамика, предметы деревенского быта. Здесь можно встретить плетеные корзинки, связки овощей и пучки сухих трав.
Посудомоечную машину и другую крупную бытовую технику для кухни прячут за фасады, мелкие приборы убирают в шкафчики. В качестве альтернативы можно поискать в магазинах стилизованные под ретро модели чайников и кофеварок, не противоречащие изысканному английскому стилю.
Для оформления окон такой кухни дизайнеры часто берут английские подъемные шторы с буфами. Текстиль может быть однотонный, с цветочным рисунком, в полоску или клетку. Дополняют интерьер льняные полотенца, прихватки и другие мелочи подобного рода, а вот скатерти используются редко.
В заключение, несколько слов об освещении на английской кухне. Лучше всего сюда подойдет классическая люстра и несколько светильников или бра, размещенных в отдельных зонах. Свет должен быть мягким, немного приглушенным, так как этот стиль не любит слишком яркой иллюминации.
Сегодня мы поговорили о кухнях в английском стиле и посмотрели фотографии интерьеров. Надеюсь, этот материал был интересным и полезным для вас!
Метки: кухни интерьер прованс |
Португальский вариант дома у моря от Деагостини |
|
Выкройки платьев для кукол -2 |
Метки: платья для кукол выкройки |
Выкройки платьев для кукол |
Метки: куклы платья для кукол выкройки |
Касулле |
Описание: Однажды во Франции была столетняя война... Жители одного из осажденных городов области Лангедок разогрели на площади огромный котел, и каждый принес, кто что мог. Каждый день в котел докладывали новые куски, и из котла ел весь город. Так жители продержались до снятия осады. Такова история возникновения блюда, о котором дальше пойдет речь, - кассуле.
Это блюдо стало не просто крестьянским рагу из бобов с мясом, а символом сытости и единения. Есть три варианта кассуле - по лангедокским городам (естественно, в каждом из них считают, что их вариант - самый правильный) - из Кастельнодари (там используют свинину и гусятину), из Каркассона (баранину и дичь по сезону), и из Тулузы (закладывают и свинину, и утку с гусем, и особые тулузские колбаски). Также существует и рецепт кассуле с треской (но он считается второстепенным).
Сразу оговорюсь, блюдо это не быстрое, а скорее - капитальное. То есть если голодная семья стучит ложками по столу или гости звонят в дверь, затевать кассуле бессмысленно. Но если у вас есть время и настроение - то очень советую попробовать!
Ингредиенты
![]() |
Как только мясо зарумянилось, кладем к нему нарезанный лук и грубо раздавленный чеснок - 4 зубчика из 5 (при этом аромат совершенно непередаваемый, кстати!) |
![]() |
Нарезанную морковь заливаем горячей водой и тушим все вместе 40 минут. Пока мясо тушится, отвариваем фасоль, воду сливаем (но не выливаем - она еще будет нам нужна!). |
Метки: кулинария |
Шторы от Maison Decor (Шебби Шик, Прованс) |
Метки: шторы прованс шебби шик |
5 мест в Петербурге, где можно почувствовать себя великаном |
Метки: кукольная миниатюра |
кукольная миниатюра Идеи |
|
Варежки с совами |
Плотность вязания: 18 петель лиц.глади на спицах №5=10см
Левая варежка:
Набрать на спицы №5 32п. Вязать по кругу, пометить маркером начало ряда. Выполнить 24 ряда резинкой 2*2 на спицах №4.
Перейти на спицы №5. Выполнить ряд с убавлениями: *6 лиц.,2п. вместе лицевой* Повторить еще 3 раза(=28п.)
2 ряда лицевыми.
След.ряд:20 лиц.,2 изн.,6 лиц.(28п)
Начать прибавки для клина большого пальца:
1р:3 лиц.,лиц.за переднюю и заднюю стенку (т.е. прибавляем 1 п.),15 лиц.,4 изн.,5 лиц(=29 п.)
2р.: 4 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 14 лиц.,6 изн.,4 лиц.(=30п)
3р.:5 лиц.,лиц.за переднюю и заднюю стенку, 13 лиц.,8 изн.,3 лиц.(=31п)
4р:6 лиц.,лиц. за переднюю и заднюю стенку,12 лиц.,10 изн.,2 лиц.(=32п)
5р: 7 лиц,лиц. за переднюю и заднюю стенку, 11 лиц, 12 изн, 1 лиц(=33 п)
6р:8 лиц.,лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц., 14 изн.(=34п)
7р:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 14 изн.(=35 п)
8р:10 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн.,8 лиц., 2 изн., изн. за переднюю и заднюю стенку(=38п)
9р:11 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц.,4изн, 8 лиц, 4 изн(=39п)
10р: 12 лиц,лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц,4 изн,8 лиц,4 изн(=40 п)
11р: 13 лиц,лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(41 п)
12р: 14 лиц,лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 4 изн, снять 2 п.на доп. спицу за работой, 2 лиц, провязать лиц.петли с доп.спицы, снять 2 п.на доп.спицу перед работой, 2 лиц.,провязать лиц.петли с доп.спицы, 4 изн.(=42п)
Отделить петли для вывязывания большого пальца:
13р: 16 лиц, снять на запасную спицу 10п.,4 изн, 8 лиц, 4 изн ( =32 в работе)
14р: 16 лиц.,4изн,8 лиц,4 изн.(=32 п)
Повторить 14 р. еще 7 раз.
22р:16 лиц,4 изн, снять 2 п.на доп.спицу за работой,2лиц, провязать лиц.петли с доп.спицы, снять 2 п.на доп. спицу перед работой, 2лиц,провязать лиц.петли с доп.спицы, 4 изн.
23р: 16 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн.
Повторить 23р. еще 3 раза,
27р:16 лиц, 4 изн, снть 2 п. на доп.спицу за работой, 2 лиц, провязать изн.петли с доп. спицы, снять 2 п. на доп.спицу перед работой, 2 изн,провязать лиц.петли с доп.спицы, 4 изн.
28р:16 лиц,4изн,2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 4 изн.
29 р: 16 лиц, 4изн, 2 вместе лицевой, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн, изн.за переднюю и заднюю стенку, 1 протяжка(снять петлю как лиц.,1 лиц.,протянуть ее через снятую петлю),4 изн.(=32п)
30р: 16 лиц,16 изн.
31р: 17 лиц.,14 изн, 1 лиц.
32р: 18 лиц.,12 изн, 2 лиц.
33р: 19 лиц.,10 изн, 3 лиц.
Начинаем формировать верх варежки
34 р: протяжка, 12 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 8 изн, 2 лиц, 2 п.вместе лицевой (28п)
35р: протяжка, 10 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 6 изн, 2 лиц, 2 п.вместе лицеввой(24 п)
36р: протяжка, 8 лиц, 2п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 2 п. вместе лицевой (=20 п.)
37р:протяжка, 6 лиц, 2 п.вместе лицевой, протяжка, 2 лиц., 2 изн, 2 лиц, 2 п.вместе лицевой(=16 п)
38р: протяжка, 4 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 4 лиц, 2 п. вместе лицевой (12п.)
39р: протяжка, 2 п.вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 2 п.вместе лиц.(8 п)
40р: протяжка, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 п.вместе лицевой (4 п)
Оборвать нить, протянуть ее через оставшиеся петли и закрепить.
Большой палец:
Перевести отложенные 10 петель на чулочные спицы.
Подготовительный ряд: 10 лиц, набрать 4 п.(14п)
Следующий ряд: 10 лиц, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой (12п)
Вязать лицевыми 9 рядов(или необходимое вам кол-во рядов)
Убавки 1 р.:2 вместе лицевой, повторять до конца ряда(3 п.)
Оборвать нить, собрать на нее оставшиеся петли.
Правая варежка
Вязать как левую до прибавок на клин большого пальца.
Далее:
1р.:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку (т.е. прибавляем 1 п.), 9 лиц., 4 изн., 5 лиц.(=29 п.)
2р.:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц.,6 изн, 4 лиц( =30 п.)
3р:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 8 изн, 3 лиц (=31 п)
4р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 10 изн, 2 лиц. (=32)
5р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 12 изн, 1 лиц ( =33 п)
6р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 14 изн.( 34 п.)
7р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 14 изн(=35п)
8р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 11 лиц, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн, 8 лиц, 2 изн, изн. за переднюю и заднюю стенку(=38п)
9р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 12 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн.(=39 п)
10р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 13 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(40 п)
11р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 14 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(=41)
12р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 15 лиц, 4 изн, снять 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц, провязать лиц. петли с доп.спицы, снять 2 п. на доп.спицу перед работой, 2 лиц, провязать лиц.петли с доп. спицы, 4 изн(=42п)
Отделить петли для вывязывания большого пальца:
13 р. снять на запасную спицу 10 п, 16 лиц., 4 изн, 8 лиц, 4 изн(32п.в работе)
Далее вязать по описанию левой варежки. Пришить пуговки-глаза.
|
Тушеный кролик в сметане на Новый 2013 год |
Приближается 2013 год. Как известно это будет год водяной черной змеи и все думают о том, что бы приготовить на новогодний праздничный стол. А что змея любит больше всего?
Конечно же, кролика!
Поэтому тушеный кролик в сметанном соусе как нельзя лучше «задобрит» змею. На вкус это блюдо очень пикантное, легкое и вкусное.
Кролик не перегрузит желудок и можно будет побаловать себя еще несколькими блюдами. Да и времени на его приготовление потребуется всего лишь 50 минут.
Так что же нам понадобится?
Обязательным в этом блюде является кролик, все остальное, по возможности, заменяем.
На гарнир подойдет все что угодно. Это может быть и картофель, и рис, и даже макаронные изделия.
Но что касается именно Нового 2013 года, то возьмите овощи или тыкву. Тыква вообще должна присутствовать на праздничном столе для того, чтобы весь год был удачным и веселым.
А если это будет еще и вкусное блюдо, то приятнее вдвойне. Ее можно потушить отдельно кусочками и подать как гарнир.
Метки: Кролик кулинария новый год |
Новогодние кулинарные миниатюры |
Метки: кукольная минатюра новый год |
Народный учебник современной ВЫШИВКИ |
Метки: вышивка мастер класс |
Почему взрослые делают кукол, шьют им одежду и создают интерьеры |
Метки: интересно |