
После аварии мое лицо было похоже на отбивную,перемазалась всем.!!Отеки и синяки наконец сошли ,а вот пятна какие-то после них остались и от всяких этих мазей прыщики пошли.И вот на глаза мне попался букет ,только что принесенной с улицы ,рябины. Надо сказать,что под окнами нашего дома растет шикарная рябина,ягод очень много,красота необыкновенная,а так как где-то слышала,что рябина благоприятно действует на атмосферу дома,всегда ставлю в вазочку веточку красной рябины. В этом году ее уже подморозило и если подержать ягодки в руках-они становятся кашицей. Вот я и решила-чего добру пропадать? Намазюкалась этой кашицей.... Результат,девочки,потрясающий!!! Пятна осветляются,кожа становится ровненькой и даже слегка подтягивается. Это дело мне понравилось,стала экспериментировать : добавлю в кашицу немного мелкой соли-получается скраб,после такой маски-скраба лицо сильно стягивает,надо мазаться питательным кремом после процедуры, добавлю какого-нибудь масла натурального( я добавляю льняное)- смягчающая питательная маска получается. Вообщем : очень понравилось,дешево и сердито. А тут и комплимент подарили нечаянно,когда спросили каким дорогим кремом мажусь,что кожа такая свежая стала. Вот так !! Заинтересовола меня наша Уральская ягода,нарыла в инете про нее вот такие подробности.
Состав красной рябины
В 100 г красной рябины содержится:
Вода – 815 г
Белки - 1.4 г
Жиры – 0.1 г
Углеводы - 11.8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 8.5 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 3.2 г
Пектины – 2 мг
Органические кислоты - 2.2 г
Зола - 0.8 г
Витамины в красной рябине:
Витамин А (бета-каротин) - 9 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.02 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.5 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 0.2 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 70 мг
Витамин Е (токоферол) – 1.4 мг
Витамин Р (флавоноиды) – мг
Макроэлементы в красной рябине:
Калий – 230 мг
Кальций – 42 мг
Магний – 331 мг
Фосфор – 17 мг
Микроэлементы в красной рябине:
Железо – 2 мг
Марганец – 2 мг
Медь – 120 мкг
Цинк – 0.3 мг
Калорийность красной рябины
В 100 г красной рябины в среднем содержится около 43 ккал.
Полезные свойства красной рябины
Плоды рябины богаты разнообразными биологически активными веществами. Фитонциды, входящие в состав рябины, губительны для плесневых грибов, сальмонелл и золотистого стафилококка. В плодах сладкоплодных сортов красной рябины такое же количество витамина С, сколько и в черной смородине, землянике, облепихе – признанных лидерах по содержанию этого витамина. А главное — в красной рябине содержится ценный витамин РР, от недостатка которого страдает нервная система — появляется раздражительность, бессонница и общая слабость. Плоды красной рябины используются в народной медицине для снижения артериального давления, а также в качестве желчегонного, мочегонного, антицинготного, потогонного и легкого слабительного средства.
Рябиновый сок обладает противоотечным, противомикробным, кровоостанавливающим, противораковым и ранозаживляющим действием, нормализует обмен веществ, снижает содержание плохого холестерина, снижает содержание жира в печени, сдерживает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, помогает при запорах, астении, подагре, геморрое, злокачественных опухолях. Рябина исключительно полезна для работы сердечнососудистой системы: помогает при малокровии, атеросклерозе и ломкости капилляров, гипертонии, сердечной недостаточности, аритмии и различных кровотечениях, в том числе маточных и в климактерический период.
Осторожно, красная рябина!
Плоды красной рябины и продукты из нее противопоказаны при:
склонности к повышенной свертываемости крови
некоторых заболеваниях сердечнососудистой системы (при ишемической болезни сердца, после перенесенных инфарктов и инсультов)
повышенной кислотности желудочного сока
источник
Для укрепления здоровья и вообще иммунитета делю такой чай: всего по щепоточке в термос -шиповник(плоды),рябина,зверобой,мята,клюква,иногда добавлю еще чего-нибудь и пью вместо чая . Очень ароматно и полезно.