"Кокедама" своими руками. Японский шар-мох "кокедама" выглядит п...
Анимешные Чиби как вдохновители мастеров кукол - (0)Анимешные Чиби как вдохновители мастеров кукол Анимешные Чиби как вдохновители мастеров кукол ...
вязаный Домовушкин - (0)вязаный Домовушкин вязаный Домовушкин 3. 4. 5. ...
Вязаные игрушки от Алана Дарта. Дедушка Jolly - (0)Вязаные игрушки от Алана Дарта. Дедушка Jolly Вязаные игрушки от Алана Дарта. Дедушка Jolly. О...
Любаша - (0)Любаша В эту милую и скромную девочку влюбляешься с первого взгляда! Руки сразу же тянутс...
Прихватка Пасхальная курочка: лоскутное шитье |
Серия сообщений "вышиваем для кухни":скатерти,салфетки,прихватки,занавески полотенцеЧасть 1 - Красные маки в вашем доме
Часть 2 - Маки из бумажных салфеток: мастер-класс
Часть 3 - Прихватка Пасхальная курочка: лоскутное шитье
Часть 4 - Скатерть с розами.
Часть 5 - Бордюры и миниатюры
Часть 6 - 75 кофейных схем. Вышивка крестом, схемы.
Часть 7 - Вышиваем крестом скатерти-журнал
Часть 8 - Чаепитие (вышивка крестом)
Метки: кухня прихватки лоскутное шитье |
Маки из бумажных салфеток: мастер-класс |
Так скручиваются квадраты салфетки стороной 6см
Серединки сделаны из черной полоски бумаги длиной 30 см и шириной 1 см, настриженной бахромой.
Черная полоска накручивается на ролл из полоски шириной 3 мм или 5 мм. Края бахромы отогнуть.
В центр ролла вклеивается полоска шириной 3 см и длиной 12 см, сложенная вдвое и скрученная жгутиком. Жгутик сворачивается по типу кренделька из теста.
6 лепестков наклеивается на кружок диаметром 1 см Затем в центр цветка вклеивается готовая серединка.
Для бутона берется 2 квадрата зеленой салфетки со стороной 6 см, которые скручиваются так же, как и лепестки, и три красных лепестка.
Серия сообщений "вышиваем для кухни":скатерти,салфетки,прихватки,занавески полотенцеЧасть 1 - Красные маки в вашем доме
Часть 2 - Маки из бумажных салфеток: мастер-класс
Часть 3 - Прихватка Пасхальная курочка: лоскутное шитье
Часть 4 - Скатерть с розами.
...
Часть 6 - 75 кофейных схем. Вышивка крестом, схемы.
Часть 7 - Вышиваем крестом скатерти-журнал
Часть 8 - Чаепитие (вышивка крестом)
Метки: цветы салфетки маки кухня |
Элегантное болеро с узором из кос (спицы). |
Метки: вязание спицы одежда болеро |
Красные маки в вашем доме |
Красные маки в вашем доме
Серия сообщений "вышиваем для кухни":скатерти,салфетки,прихватки,занавески полотенцеЧасть 1 - Красные маки в вашем доме
Часть 2 - Маки из бумажных салфеток: мастер-класс
Часть 3 - Прихватка Пасхальная курочка: лоскутное шитье
...
Часть 6 - 75 кофейных схем. Вышивка крестом, схемы.
Часть 7 - Вышиваем крестом скатерти-журнал
Часть 8 - Чаепитие (вышивка крестом)
Метки: кухня скатерть маки вышивка гладь |
Вязаные подстаканники весенних расцветок |
Вязаные подстаканники весенних расцветок
Серия сообщений "вязание для кухни":крючок поделки кухня подставки прихватки абажурыЧасть 1 - Вязаные подстаканники весенних расцветок
Часть 2 - Кружевная люстра своими руками
Часть 3 - Вязаные "клубнички" под горячее
...
Часть 8 - Вставка для шторы "Бордовая роза"
Часть 9 - "ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ". РАЗРАБОТКИ ЕВДОКИИ БИГУН
Часть 10 - Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке»
Метки: вязание крючок кухня |
Интересные цветы. Брошь |
Метки: вязание крючок цветы |
10 мифов о чае |
Каждое утро для миллионов семей в мире начинается примерно одинаково — с чашки бодрящего чая: чёрного, зелёного, каркадэ, травяного. Причём вкушаем мы любимый напиток, скорее, по привычке, нежели осознанно.
Учёные подсчитали, что в день человек выпивает не менее полутора литров жидкости. Из них треть — чай. В каждой стране его пьют по-своему: одни — с маслом и солью, другие — с молоком, третьи добиваются необыкновенного «букета», добавляя в чай травы. Каким должен быть настоящий чай и в чём его польза? Мы собрали наиболее распространённые мифы о чае и попросили подтвердить или опровергнуть их врача-терапевта Набережночелнинского профилактория Викторию Агапову.
Миф 1. Чай является тонизирующим средством, поэтому его лучше пить с утра.
— Правда. В чае содержится кофеин, который оказывает активизирующее действие на сердечно-сосудистую систему, поэтому его нужно пить в утреннее время или в первой половине дня. Кстати, в зелёном чае кофеина больше, чем в чёрном, поэтому, если хотите взбодриться, не пейте кофе литрами, а лучше заварите зелёный чай.
Миф 2. Чай с молоком вреден. Его нужно пить без всяких добавок.
— Нет. Однако здесь есть одно но! — когда мы смешиваем молоко с чаем, вяжущее вещество танин, которое содержится в последнем, образует с молоком хелатные комплексы. Проще говоря, меняется химический состав чая: он становится менее тонизирующим и уже в меньшей степени воздействует на сосуды (дело в том, что в состав чая входят витамин Р и рутин, а также другие вещества, которые укрепляют сосудистую стенку).
Чай с молоком выводит токсины тяжёлых металлов и обладает мочегонным действием.
Кстати, по одной из версий, традиция пить чай с молоком возникла у англичан из-за того, что в старину дорогущие фарфоровые чашки иногда не выдерживали крутого кипятка и трескались. Поэтому англичане стали разбавлять чай молоком.
Миф 3. Чай в пакетиках — это чайный «мусор».
— Да. Это действительно мусор — всё, что обломалось, осыпалось при скручивании, гранулировании, упаковке чайных листов. Но он не вреден, если, конечно, говорить о хорошем чае. Чем он крупнее в пакетиках, тем лучше качество. В чай низкого качества добавляются ещё и чайные прожилки. Такой напиток не вреден — просто бесполезен.
Миф 4. В заварочном чайнике чай хранится сутки.
— Нет. Чай должен потребляться полностью за одну чайную церемонию, его нельзя хранить сутки. При отстаивании все минералы и микроэлементы, содержащиеся в напитке, окисляются.
К тому же образуются вредные вещества, которые не очень хорошо влияют на организм. Это тяжёлые металлы — то, что мы и так получаем вместе с продуктами и воздухом. Не нужно отравлять себя ещё и чаем. Это всё-таки полезный продукт. Поэтому заварочный чайник должен быть максимально маленьким.
Кстати, температура заваривания чая должна быть 80 градусов. Чайник обязательно нужно мыть горячей водой. И перед тем, как засыпать туда свежую заварку, следует обдать его кипятком, чтобы там не скапливались микробы.
Миф 5. Нельзя пить зелёный чай в больших количествах, потому что он влияет на репродуктивную функцию.
— Нет. Вообще в чае нет никаких веществ, которые могли бы навредить организму. Если мы не говорим о тех тяжёлых металлах, которые скапливаются при долгом хранении.
В зелёном же чае содержится рутин, за счёт этого напиток способствует снижению давления.
Миф 6. Травяной чай может стать помощником при лечении некоторых заболеваний.
— Правда. Как лекарство чай, конечно, использоваться не может, но как вспомогательное средство в помощь медикаментам — вполне приемлемо. Также при различных заболеваниях используются разные травы. Но смешиваться с чаем они не должны. В лечебных целях травяной настой должен завариваться отдельно, и злоупотреблять им не стоит. Каждая травка может вызвать побочное действие — в первую очередь, аллергию или раздражение желудочно-кишечного тракта. Лекарственный сбор необходимо использовать в дозировках (обычно это столовая ложка на стакан кипятка). Пить травы для поддержания иммунитета или как профилактическое средство можно длительное время в том случае, если они будут сменять друг друга.
Миф 7. В кофе и чае одинаковое количество кофеина.
— Нет. В чае кофеина больше. Кофе проходит более серьёзную обработку, поэтому теряется тот природный кофеин, который в нём заложен.
Кстати, кофеин изначально выделили из кофе, поэтому он и получил такое название, а потом уже его начали искать в других продуктах.
Миф 8. Красный чай (каркадэ) в горячем виде повышает давление, а в холодном — понижает.
— Правда. Конечно, повышение давления происходит, скорее всего, за счёт того, что напиток пьётся в горячем виде — сам чай не обладает таким действием. А в холодном виде понижение давления происходит за счёт укрепления стенок сосудов, ведь в каркадэ содержится витамин С. Также красный чай повышает кислотность желудка, поэтому его нужно пить с осторожностью людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Надо сказать, что каркадэ — это засушенные цветки гибискуса — суданской розы, поэтому в таком чае нет рутина, танина и кофеина, как в зелёном или чёрном.
Миф 9. Настоящий чай должен быть крепким.
— Отчасти правда. Конечно, чем крепче чай, тем крепче его составляющие. Если мы говорим о пакетированном чае, то он должен завариваться одну-две минуты. Затем пакетик нужно вынуть, иначе в напитке образуются вредные вещества. Вообще крепость чая зависит от вкусовых предпочтений каждого. Конечно, не нужно забывать и о сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечном тракте.
Миф 10. Чай обладает антисептическим действием.
— Правда. В чае, действительно, содержатся антисептические вещества, но не нужно полагаться на него, как на надёжное средство, потому что концентрация этих веществ очень низкая, и при серьёзных заболеваниях они могут оказаться бесполезными. Лучше обратиться за помощью к врачу и использовать чайные компрессы как вспомогательное средство, например, к каплям или мази.
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":рецепты, кулинария, напитки, пироги, салатыЧасть 1 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
...
Часть 6 - Тонкая пицца с ветчиной и шампиньонами
Часть 7 - Блинчики для любимых.
Часть 8 - 10 мифов о чае
Часть 9 - Сто рецептов конфет
Часть 10 - Обалденная техника вырезания булок
...
Часть 16 - Как приготовить квашеные баклажаны с начинкой из капусты и перца?
Часть 17 - Закуска БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
Часть 18 - Тарталетки "Грибной сюрпиз"
Метки: кулинария напитки чай |
Мы Женщины сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно |
Мы Женщины сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно
Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.
Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Утром слышу: вставай, ЗАЙКА, тебе пора на работу. Лежу, думаю: н-е-е-е-т, я сегодня, РЫБКА, у меня нет ножек и я никуда не пойду!!!
Самое умное растение -это хрен , он всё знает
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!!!
Почему прическа, уложенная феном, сохраняется до первого ветра, а прическа "легла спать с мокрой головой" до следующей помывки?!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Муж ищет в ящике стола свидетельство о браке: - Дорогая, где эта бумажка о тюремном заключении? - Нет уж, милый, скорее это твой пожизненный абонемент на трёхразовое питание.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
Сто метров за хлебом - далеко, а километр за пивом - рукой подать!
Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Серия сообщений "ЮМОР, РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ":рассказы, юмор. прикольные вещиЧасть 1 - Мы Женщины сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно
Часть 2 - кухня и мужчины ))))
Часть 3 - Paul Mauriat (Поль Мориа)
...
Часть 17 - Меняются эпохи, меняются идеалы и образы
Часть 18 - СКОЛЬКО ЛИШНЕГО ВЕСА В ТЕБЕ?
Часть 19 - Без заголовка
Метки: юмор |
Блинчики для любимых. |
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":рецепты, кулинария, напитки, пироги, салатыЧасть 1 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
...
Часть 5 - Имбирный чай с перцем
Часть 6 - Тонкая пицца с ветчиной и шампиньонами
Часть 7 - Блинчики для любимых.
Часть 8 - 10 мифов о чае
Часть 9 - Сто рецептов конфет
...
Часть 16 - Как приготовить квашеные баклажаны с начинкой из капусты и перца?
Часть 17 - Закуска БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
Часть 18 - Тарталетки "Грибной сюрпиз"
Метки: кулинария тесто блины пироги пицца |
"Летящие звезды 2011 года и годичные влияния в год Белого Кролика |
Серия сообщений "Фен Шуй":
Часть 1 - Чаша Изобилия...
Часть 2 - "Летящие звезды 2011 года и годичные влияния в год Белого Кролика
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Не верите? Попробуйте сами!
...
Часть 6 - сила и власть на подоконнике
Часть 7 - Делаем талисманы Фен-Шуй.
Часть 8 - Значение китайских иероглифов
Метки: фен шуй летящие звезды |
Тонкая пицца с ветчиной и шампиньонами |
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":рецепты, кулинария, напитки, пироги, салатыЧасть 1 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
...
Часть 4 - Овощи с красной чечевицей и соусом карри
Часть 5 - Имбирный чай с перцем
Часть 6 - Тонкая пицца с ветчиной и шампиньонами
Часть 7 - Блинчики для любимых.
Часть 8 - 10 мифов о чае
...
Часть 16 - Как приготовить квашеные баклажаны с начинкой из капусты и перца?
Часть 17 - Закуска БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
Часть 18 - Тарталетки "Грибной сюрпиз"
Метки: кулинария тесто пироги пицца |
Чаша Изобилия... |
Серия сообщений "Фен Шуй":
Часть 1 - Чаша Изобилия...
Часть 2 - "Летящие звезды 2011 года и годичные влияния в год Белого Кролика
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 6 - сила и власть на подоконнике
Часть 7 - Делаем талисманы Фен-Шуй.
Часть 8 - Значение китайских иероглифов
Метки: фен шуй богатство |
Имбирный чай с перцем |
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":рецепты, кулинария, напитки, пироги, салатыЧасть 1 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 3 - Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами
Часть 4 - Овощи с красной чечевицей и соусом карри
Часть 5 - Имбирный чай с перцем
Часть 6 - Тонкая пицца с ветчиной и шампиньонами
Часть 7 - Блинчики для любимых.
...
Часть 16 - Как приготовить квашеные баклажаны с начинкой из капусты и перца?
Часть 17 - Закуска БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
Часть 18 - Тарталетки "Грибной сюрпиз"
Метки: кулинария напитки |
Овощи с красной чечевицей и соусом карри |
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":рецепты, кулинария, напитки, пироги, салатыЧасть 1 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 3 - Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами
Часть 4 - Овощи с красной чечевицей и соусом карри
Часть 5 - Имбирный чай с перцем
Часть 6 - Тонкая пицца с ветчиной и шампиньонами
...
Часть 16 - Как приготовить квашеные баклажаны с начинкой из капусты и перца?
Часть 17 - Закуска БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
Часть 18 - Тарталетки "Грибной сюрпиз"
Метки: кулинария соусы овощи |
Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами |
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":рецепты, кулинария, напитки, пироги, салатыЧасть 1 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 3 - Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами
Часть 4 - Овощи с красной чечевицей и соусом карри
Часть 5 - Имбирный чай с перцем
...
Часть 16 - Как приготовить квашеные баклажаны с начинкой из капусты и перца?
Часть 17 - Закуска БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
Часть 18 - Тарталетки "Грибной сюрпиз"
Метки: кулинария соусы |
Глинтвейн «Фруктовая фантазия» |
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":рецепты, кулинария, напитки, пироги, салатыЧасть 1 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 3 - Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами
Часть 4 - Овощи с красной чечевицей и соусом карри
...
Часть 16 - Как приготовить квашеные баклажаны с начинкой из капусты и перца?
Часть 17 - Закуска БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
Часть 18 - Тарталетки "Грибной сюрпиз"
Метки: кулинария напитки |
Глинтвейн «Фруктовая фантазия» |
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":рецепты, кулинария, напитки, пироги, салатыЧасть 1 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 3 - Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами
...
Часть 16 - Как приготовить квашеные баклажаны с начинкой из капусты и перца?
Часть 17 - Закуска БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
Часть 18 - Тарталетки "Грибной сюрпиз"
Метки: кулинария напитки |
Гирлянды в доме |
Метки: фен шуй новый год |
Дневник nandini_2 |
|