Автор так комментирует эту скульптуру: «С момента нашего рождения, мир предлагает нам готовую оболочку, в которую мы должны вписаться: номер социального страхования, пол, расу, профессию. Я подумала: что же мы есть на самом деле – эта внешняя оболочка, в которой мы живем, или то, что под ней, внутри себя каждого из нас? Узнаем ли мы себя, если выйдем за пределы нашего тела?»
Когда черпаешь вдохновение и получаешь стимул от близких людей, энергия с удвоенной силой находит выход в самых смелых ее проявлениях. Уважаемый и популярный в ювелирных кругах бренд Henn сосредоточен в рамках одной семьи, где каждый трудится во благо общего дела. Каждое произведение уникально, оно обладает глубиной и можно даже сказать душой, учитывая то, с какой любовью Ханс-Юрген и его сыновья – Инго Хенн и Аксель Хенн - относится к созданию шедевров. Отец Ханс-Юрген и Аксель, огранщик и дилер драгоценных камней, работают в Идар-Оберштайне (Германия) - они вместе занимаются созданием предметов искусства и огранкой драгоценных камней, а Инго разрабатывает и создает драгоценности в знаменитом лондонском ювелирном квартале Хаттон-Гарден.
Работы творческой мастерской Натальи Бакут. В 2009 году мастерская Натальи Бакут удостоилась почетного 3 места в конкурсе ювелирного и камнерезного искусства «Ювелирный Олимп» в Санкт-Петербурге, который вот уже четырнадцать лет проводит выставочное объединение «Мир камня». В этом альбоме можно посмотреть другие фотографии мастерской ...
Оказывается, и чертополох может быть прекрасен, если правильно на него смотреть!
И художники, как люди наблюдательные, это прекрасно понимали.
Оказывается, не так уж мало полотен было посвящено этому сорному колючему растению (такое определение даёт чертополоху один из словарей). Предлагаю познакомиться с некоторыми из картин, на которых изображён чертополох.
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем.
5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.
Я за будущим всё гонялась.
Представляла, как надо жить.
Вот работа, вот цель, усталость...
Вот мечта и надежды нить.
Я не видела ни рассветов,
Ни как дети мои растут.
Только в будущее билеты
В этой жизни не выдают!
Она устала и молча брела по ночному мокрому асфальту, как всегда в последнее время… Тогда она встретила её… Она тоже молча брела … где-то… Вся серая и такая же молчаливая… Вот так они и встретились… Грусть была милой, даже симпатичной… глаза у неё были такие же серые, как асфальт…. Такие же серые как она сама… А ещё они мягко светились… Она молча подошла, заглянула своими серыми глазами под её ресницы… Грусть не разговаривала, просто они взялись за руки и пошли дальше… Мокрые деревья шелестели от ветра своими зелёными листьями, асфальт спал, земля дышала… А они шли… до ближайшей лавочки… И Грусть заговорила… Она говорит всего лишь раз и он только один…» Теперь я с тобой, не бойся, я больше никогда не уйду… Теперь я видела твои глаза»… И она больше ничего не сказала, она осталась рядом… И утром на работу они встали вместе, вместе проработали, вместе поужинали, вместе легли спать… У неё теперь было ещё две тени… И они обе были серыми: одна – потому что падает от солнца, а вторая – потому что никогда больше не уйдёт… Если она приходит то только раз и навсегда.
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г.
лук 1 шт.
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст. л.
Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление, каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 С. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.
1.Варенье из клубники
2.Как заморозить клубнику
3.Компот из клубники
4.Сырой клубнично-малиновый джем
5.Желе из клубники на зиму
6.Клубничный джем
♦ Варенье из клубники
1.Клубнику перебираем.
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется
,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только
пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза
.Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно
теплые)
6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и
вспоминать теплое лето.
---------------------------------------— ДАЛЕЕ...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус. Выложить в сотейник на раскаленное оливковое масло крупно нарезанный лук, обжарить до золотого цвета. Мясо с жирком нарезать небольшими кубиками, добавить к луку. Овощи нарезать соломкой. Молодой картофель нарезать маленьким кубиком. Выкладываем по очереди к мясу с луком овощи. Морковь, 5 минут тушим, перец, 5 минут тушим, помидоры, 5 минут тушим.
Добавляем соль, нарубленный чеснок, приправы по вкусу, перемешиваем. Добавляем картофель и заливаем воду, тушим не менее 10 минут. Отварить лапшу (у меня фетучини) в хорошо посоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подача: в глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить соус, украсить мелко нарубленной зеленью.
Кальций является базовым микроэлементом для профилактики остеопороза. Риски развития этого заболевания значительно повышаются после 50 лет. Чтобы не допустить истончения костной ткани, следует обогатить свой рацион маложирным сыром, сыром тофу, дрожжами, семенами горчицы, миндалем, маложирным йогуртом и мороженым, бурыми морскими водорослями. Отличным источником кальция является рыба, например, лосось и скумбрия. Не стоит обходить вниманием консервированные сардины.
Бор препятствует вымыванию кальция из костей, повышая их прочность. Источниками бора являются такие продукты, как: изюм, чернослив, миндаль, инжир. Из овощей нужно включать в меню капусту и спаржу. Вкусным источником кальция является клубника и персики.