стих, | 
                    
	                    
 Метки: стихи  | 
                
                        🧀 СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И БPОККОЛИ | 
                    
	
	
 Ингредиенты:
	• шампиньоны — 5–7 шт.
	• плавленые сырки — 2 шт.
	• брокколи — 200 г
	• картофель — 1–2 шт.
	• морковь — 1 шт.
	• соль — по вкусу
	• растительное масло — для обжарки
	
 Приготовление:
	
 Шампиньоны нарезать и обжарить 5–10 минут.
	
 Морковь натереть на тёрке и добавить к грибам, обжарить вместе.
	
 Брокколи разделить на мелкие соцветия (свежую или слегка размороженную, если замороженная).
	
 Картофель нарезать кубиками.
	
 В кипящую воду добавить картофель, брокколи, обжаренные грибы с морковью и соль. Варить около 10 минут.
	
 Тем временем натереть сырки на крупной тёрке и добавить в суп.
	
 Варить ещё 5 минут, пока сыр полностью не растворится.
	
 По желанию посыпать сушёным укропом и дать супу настояться пару минут.
	
 Подавать горячим — с гренками или сухариками.
	                    
 Метки: кулинария  | 
                
                        стих, | 
                    

Осень - пора перемен.
Пора переходить с мохито на глинтвейн...
Лимон и имбирь - и время на радость.
Чай, бергамот - и мысли легки.
Счастью людскому нужна только малость
В мире, где столько причин для #тоски.
	                    
 Метки: стихи  | 
                
| 
                         | 
                    
	Однажды ты превращаешься в человека, который никого не упрекает,
	
	избегает бесполезных разговоров, спокойно смотрит
	на уходящих людей и четко понимает, что всё к лучшему.(с)
	
	                    
 Метки: высказывание  | 
                
                        Осень — стресс для ногтей: | 
                    
	

	 Осень — стресс для ногтей: как ухаживать правильно
	
	С приходом холодов ногти начинают вести себя странно — становятся сухими, ломкими, теряют блеск. Кажется, что всё, что помогало летом, перестало работать. Это не случайность: осенью и зимой организм теряет влагу, а кожа и ногти первыми реагируют на холод, сухой воздух и недостаток витаминов.
	
	Почему ногти страдают осенью 
	
	                    
 Метки: красота и здоровье  | 
                
                        стих, Сергей Довлатов - Свидание с Ленинградом , | 
                    
	                    
 Метки: стихи  | 
                
                        Японская мудрость | 
                    
	                    
 Метки: высказывания  | 
                
                        стих, | 
                    
	
	Я научилась тихо, молча уходить,
	И сердцем не привязываться к людям...
	Себе дав клятву "больше не любить,
	И не врываться снова в чьи-то судьбы".
	Я не войду в тот дом, где не нужна,
	Не постучусь туда, где предавали,
	Где жизнь моя - с другой обсуждена,
	И где мне о любви так часто лгали...
	Я научилась - быть самой собой
	От одиночества я не ищу спасенья
	И часто наслаждаясь тишиной,
	Вновь на заре встречаю вдохновение.
	 
	И не грущу, когда поют снега,
	Когда зима стучится в мои двери.
	Я так люблю смотреть на облака,
	И в чудеса и сказку всё же верю...
	Вновь научившись слушать тишину,
	Я как и прежде говорю с дождями
	а по ночам - любуясь на луну,
	В саду танцую с буйными ветрами..
	Я не боюсь самой собою быть
	И не скрывать свой дар, что вдруг открыла...
	Я научилась - молча уходить....
	А тех, кто предавал - давно простила.!!
	 
	                    
 Метки: стихи  | 
                
                        ТВОРОЖНЫЕ Квадратики с ЯБЛОКАМИ | 
                    
	
	  Из данного количества продуктов прилучаются примерно 30-35 квадратиков небольшого размера.
Ингредиенты
	Творог средней жирности 250 г
	Яйцо куриное 2 шт
	Сахар 70 г
	Мука 250 г
	Растительное масло 1 ст.л
	Яблоко 1-2 шт
	Соль 1/2 ч.л
	Сода 1 ч.л
	Растительное масло для жарки - по вкусу
	                    
 Метки: выпечка  | 
                
                        Гоpячие таpталетки с сыром и колбасой | 
                    

Ингредиенты:
Колбаса или ветчина 150–170 гр
Помидоры 2–3 штуки
Сыр-150 гр
Майонез 1–2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Тарталетки песочные -10–15 штук
Приготовление:
Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кубиками.Сыр натрите на тёрке.
Добавьте в начинку немного майонеза,посолите, поперчите и перемешайте. Распределите по тарталеткам.
Поставьте тарталетки на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!
	                    
 Метки: кулинария  | 
                
                        высказывания, | 
                    
	                    
 Метки: высказывания  | 
                
                        стих,Последнее стихотворение Расула | 
                    
	                    
 Метки: стихи  | 
                
                        стих, | 
                    

 Покрепче кофе….сахара не надо
Пусть будет вкус такой же, как в душе
Тут предлагают горы шоколада…
А мне бы слов твоих…тех вкусных, как драже
Бордовое «люблю» с оттенком спелой вишни
С волшебным вкусом… пряное - «тебя»
Чтоб воск свечи от нежности оплывшей
Скатился каплей меда - «Ты - моя…»
Мне б алую горошинку «скучаю»
С клубнично-ярким привкусом «хочу»
Запив глотком горячего желанья
Прижаться сердцем к сильному плечу
И чтобы поцелуи звездопадом
Горошинками – сладкими драже
Покрепче кофе…И без шоколада
С любимым вкусом слов твоих в душе...
	                    
 Метки: стихи  | 
                
                        стих, | 
                    
	                    
 Метки: стихи  | 
                
                        стих, | 
                    
	                    
 Метки: стихи  | 
                
                        стих, | 
                    
	                    
 Метки: стихи  | 
                
                        Я попробую не попробовать... | 
                    
	                    
 Метки: стихи  | 
                
                        высказывания. | 
                    
 
Просматривая свою жизнь на исходе лет, понимаешь, что имя и слава не важны. Всё, что имеет значение в конечном счёте, – это то, как ты проживал каждое мгновение своей жизни. Была ли она наполнена радостью? Была ли она праздником? А в мелочах – был ли ты счастлив? Принимая ванну, потягивая чай, моя полы, бродя по саду, беседуя с другом, сидя в тишине со своей возлюбленной, глядя на луну или просто слушая пение птиц – испытывал ли ты счастье в эти минуты?
Было ли каждое мгновение преображено сиянием счастья? Излучало ли оно радость? Вот что имеет значение.
Харуки Мураками

	                    
 Метки: высказывания  | 
                
                        КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ" | 
                    

 
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных)
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка черного перца
- 6 ст. ложек сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 или 2 ст. ложки выдавленного чеснока (по вкусу)
Приготовление:
Лучше брать не молочные, а зрелые кабачки, чтобы мякоть была твердой. Если мякоть есть, лучше ее удалить и использовать для другого блюда. Используйте только твердые части кабачка. Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1 см, чтобы они внешне немного напоминали порезанные грибы. Смешайте их со всеми перечисленными ингредиентами и оставьте настаиваться на три часа.
Через три часа разложите массу по стерилизованным банкам. Пастеризуйте банки в горячей воде: поллитровую банку – 5 минут. Закатайте банки и дайте им остыть в перевернутом виде. Не укутывайте.
Приятного аппетита!!
| 
	                     Метки: заготовки на зиму  | 
                
                        Художник Александр Егорович Ветров | 
                    
Художник Александр Егорович Ветров родился в октябре 1952 года
	в деревне Митино Красногорского района Московской области.
	
	
	                    
 Метки: художники  | 
                
                        Про Федота-стрельца, удалого молодца | 
                    
	
 
	                    
 Метки: видео  | 
                
                        гр .Серьга «Тебя не сломать». | 
                    
	                    
 Метки: музыка  | 
                
                        стих, | 
                    
	                    
 Метки: стихи  | 
                
                        проза, | 
                    
	
	Никогда не надоедает смотреть на падающий снег! Почему? - Потому, что это завораживающее волшебством зрелище. Стоит только присмотреться и отпустить свои мысли (их всегда столько!), как ощущение блаженства мгновенно окутывает и успокаивает.
	Именно медленно падающий снег обладает способностью расслаблять и, в то же время, придавать силы и дарить вдохновение.
	Сколько стихотворений написано о падающих снежинках? - Не счесть!
	На протяжении стольких веков люди очарованы этим явлением, чудесным, исцеляющим, благодатным.
	Сколько же их там, снежинок, на небесах, если они всё падают и падают? И ещё будут падать, пока зима держит власть в своих «руках».
	И я снова смотрю на падающий снег, и снова пишу стихи, и снова освобождаюсь от ненужных, суетных мыслей, и снова ощущаю приятные потоки благодати.
	Благодарю за возможность наслаждаться чудесным волшебством падающего снега!..
	                    
 Метки: проза  | 
                
                        стих, | 
                    

Время беречься и время беречь,
Меньше ненужных покупок и встреч,
Время касаться друг друга душой,
Верить, что кончится всё хорошо.
Время понять, что и в смутные дни
Можно и нужно остаться людьми...
Александр Редичкин 
	                    
 Метки: стихи  | 
                
                        высказывания, | 
                    

Я часами могу сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Самое лучшее — смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снег на тебя ложился. Вот оно, чудо. Человеческими руками такого не создать.
Эрленд Лу
	                    
 Метки: высказывания  | 
                
                        стих, Зимняя сказка | 
                    
	 
	Я этот день придумала сама
	и любовалась, отодвинув шторы,
	как над домами тихо шла зима,
	дыша на окна ветреным узором...
	                    
 Метки: стихи  |