ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кабачков (в очищенном виде)
1,5 кг томатов
4 болгарских перца (любого цвета)
5-6 зуб. чеснока
100 г сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. растительного масла
Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
ОПИСАНИЕ Размеры 48/50 Вам потребуется 600 грамм пряжи (например, 60% шерсть, 40% акрила, 170 м/100 грамм); спицы №№ 3 и 5 Узоры Резинка 1/1: попеременно 1 лицевая и 1 изнаночная ЛГ - лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли Узор "Косы" на 26-ти петлях вязать по схеме. Повторять с 5-го по 36-й ряды Плотность вязания на спицах № 5 12 петель и 21 ряд = 10 * 10 см СПИНКА На спицы № 5 набрать 66 п. и связать 6 рядов резинкой 1/1. Далее связать 126 рядов ЛГ. Для боковых скосов выполнить прибавки с обеих сторон в каждом 2-м ряду от резинки 3 раза по 1 . = 72 п. В 127-м ряду все петли закрыть ПЕРЕД
«Не перевелись еще мастера на земле русской», - это первое, что приходит на ум, когда знакомишься с работами екатеринбургского камнереза Алексея Антонова и его коллегами по цеху. Вместе они усовершенствовали один из самых сложных и технических приемов резьбы по твердому камню - объемную цветную мозаику.
40 греческих пословиц монахов Святой Горы Афон Брат остается братом, даже если и враг. Библиотека – для ума аптека. Большой да богатый не бывает виноватый. Века копируют друг друга. Верблюд не видит своего горба.
Встал в хоровод – придется танцевать.
Для врага, который уходит, построй золотой мост.
Дитя не плачет – мать не разумеет.
Дешевизна съедает больше денег.
Богемское стекло Историко-региональная разновидность декоративно-прикладного искусства: изделий из стекла, сформировавшаяся в Средние Века в землях Центральной Европы: Богемии, Моравии, Чешской Силезии, Верхней Саксонии. Расцвет богемского стеклоделия относится к XVII-XVIII векам.
Художник и скульптор Marie-Paule Deville-Chabrolle, Франция
Мари-Поль Девиль-Chabrolle родилась в 1952 году. Живет и работает во Франции. Она училась в Школе изящных искусств в По и два года в Пномпене на факультете изобразительных искусств в Камбодже.. Ее работы можно увидеть в постоянной экспозиции в музеях Франции , и за ее пределами.
В середине 1930-х гг. художник Государственного фарфорового завода Варвара Петровна Фрезе (1883–1970) создает ряд монументальных ваз с образами природного мира. Роспись вазы «Морское дно» носит сказочный характер, вызывая ассоциации с образами подводного царства в сервизе «Садко – богатый гость» Тамары Безпаловой-Михалевой (1935, ГРМ). Ваза экспонировалась на выставке «Советский художественный фарфор» в Государственном Русском музее в 1954–1956 гг.
Я научилась тихо, молча уходить,
И сердцем не привязываться к людям...
Себе дав клятву "больше не любить,
И не врываться снова в чьи-то судьбы".
Я не войду в тот дом, где не нужна,
Не постучусь туда, где предавали,
Где жизнь моя - с другой обсуждена,
И где мне о любви так часто лгали... ДАЛЕЕ...
Японская художница Йокота Михару (Yokota Miharu) одна из тех добрых волшебниц, с которыми мечтает повстречаться каждый ребенок. И вовсе не потому что она прилетит в голубом вертолете, и бесплатно покажет кино. Йокота Михару обладает даром придумывать и оживлять волшебные сказки о нежных, хрупких существах из мира сладких цветочных грез. Феечки и эльфы живут своей жизнью на картинах этой замечательной художницы.