«Вся жизнь – игра и люди в ней актеры», |
|
Метки: стихи |
стих, он не любил её. |
|
Метки: стихи |
стих, |
|
Метки: стихи |
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО", |

ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
На 4 кг небольших огурчиков
0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики - просто СУПЕР
Метки: заготовки на зиму |
Водолазка спицами, |
Метки: вязание |
стих,непокорённая, |
|
Метки: стихи |
стих, |
|
Метки: стихи |
стих, |
|
Метки: стихи |
стих, |
|
Метки: стихи |
стих- На заре ты ее не буди, |
|
Метки: стихи |
Пиpог на кефире с куpицей. |
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 180 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сода — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 г

Приготовление:
В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Куриное филе обжарьте вместе с луком.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.
Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ |

Ингредиенты:
Абрикос 3 кг
Сахар 600 г
Кислота лимонная 1,5 ч.л.
Вода для сиропа
Приготовление:
Шаг 1
Абрикосы моем, даем воде стечь.
Шаг 2
Стерилизуем бутыля и крышки. Абрикосы раскладываем в бутыля, заполняя их на 40%,а затем заливаем их кипятком, накрыв крышкой, и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
После этого сливаем жидкость в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения, в конце добавляем лимонную кислоту.
Шаг 4
Кипящим сиропом заливаем абрикосы, закатываем крышками, переворачиваем на горлышко, накрываем банки и оставляем до полного остывания.
Шаг 5
Когда компот остынет, отправляем в прохладное место.
Метки: рецепты напитков |
Без заголовка |

Метки: стихи |
Четкий план: порядок использования косметических средств, |
Метки: красота и здоровье |
старая актриса , |

НИКОЛАЙ ЗАБОЛОЦКИЙ
Старая актриса
В позолоченной комнате стиля ампир,
Где шнурками затянуты кресла,
Театральной Москвы позабытый кумир
И владычица наша воскресла.
В затрапезе похожа она на щегла,
В три погибели скорчилось тело.
А ведь, Боже, какая актриса была
И какими умами владела!
Метки: стихи |
путь от первого признания на ЛФЗ к всенародной любви |

Лариса Ивановна Григорьева (13 февраля 1920 г. — 12 января 1997 г.) — один из известнейших художников Ленинградского фарфорового завода.

Метки: народные промыслы |
Последний снег, |

Последний снег, отчаянный и скорый,
Слезой пропитанный, разбухший снег,
Собрался он в недолгую дорогу,
Наверное, поплакать обо всех.
Так серенько, уныло в день субботний,
Совсем не зимний - не весенний день,
А снег, он убеляет, он в работе,
Чтоб нам сегодня было чуть светлей.
Пока весна не растопила нежность,
Под трепетное не взяла крыло,
Не прорвалась лазурная мятежность ,
Пусть будет чисто, тихо и бело.
Юлия Прозорова
Февраль 2022
Метки: стихи |
Макс Фрай о любви и кофе, |

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.
Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.
Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.
Кофе? — это немой вымысел радуги. — А любовь?
Настоящая любовь?
—
Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра.
Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Макс Фрай. Кофейная книга
Метки: проза |
стих, |

Переживи, перетанцуй, перелюби седую зиму,
Снег будет падать свысока и тихо опускаться мимо,
Снег будет таять на щеке, хранящей горечь поцелуев,
Хранящей нежное тепло давно прошедшего июля.
Снег будет падать… И пускай. Зимой ты больше любишь листья.
И я несу тебе цветы сквозь тишину замерзших мыслей.
Зимой ты больше любишь спать. И я ложусь с тобою рядом
И укрываю нас одним уютно теплым одеялом.
Зимой ты больше любишь свет. Я молча зажигаю свечи
И растворяюсь в красоте укутавшей собою вечер.
Зимой ты тянешься к огню. Я зажигаю свою душу,
Чтоб сердце в жар, чтоб речь в стихи, чтоб снова отступала стужа.
Пусть дни проходят как слова: открыто, искренне, ритмично,
Зимой я так тебя люблю… Но это, впрочем, как обычно.
Аль Квотион
Метки: стихи |