-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22389


Репа

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Анжелика_Елена Репа

Репа

Репа зарекомендовала себя полезным продуктом, ее активно используют в диетических и целебных целях. Помимо лечебных свойств, корнеплоды легко готовить, они вкусны и питательны. К плюсам продукта относят богатый витаминный состав и неприхотливые условия при выращивании. Если посадка репы произведена правильно, то урожай созреет быстро и в достаточном объеме.
Для репы подходят легкие почвы, поэтому для посадки репы следует выбирать места без глинистого грунта. Если высадить будущие корнеплоды в такую землю, то возможен риск заражения килой. Культуру рекомендуется высаживать на легкий грунт, обогащенный перегноем и хорошо увлажненный.
Не стоит включать в почву свежий навоз, так как это приведет к образованию пустых корнеплодов. Для подготовки почвы следует осенью внести в землю древесную золу, а также 15 грамм калийных, 10 грамм азотных и фосфатных удобрений. Перед посевом почву хорошо прикатывают и разделывают.
Важно: не стоит высаживать репу в почву, где до нее росли редис, турнепс, капусты, хрен, кресс-салат.

Посадка: выбираем время

Репа относится к холодоустойчивым культурам, по этой причине семена можно вносить в открытый грунт сразу после освобождения земли от снега. Культуру можно высаживать два раза за сезон.

  1. Если планируется получить сочные корнеплоды летом, то посадка весной становится первостепенной задачей. Для этого репу высаживают в середине апреля или в начале мая. Но корнеплоды этого посева не годятся для хранения в зимний период.
  2. Если намечается заготовка вкусного продукта на зиму, то посадка репы происходит в конце июня или начале июля.

Важно: корнеплодная культура лучше созревает в нежаркое лето с хорошим увлажнением.

Высаживание

Перед высаживанием семена желательно замочить в теплой воде. Такой прием называется стратификация. После процедуры семена подсушивают и смешивают с песком. Так как семена репы имеют маленький размер, то можно наклеить их клейстером на предварительно подготовленную бумажную ленту. Расстояние между семенами на ленте – 10 см.

Как сажать репу? На грядке делаются небольшие и неглубокие бороздки, глубина всего 1 или 2 см. Расстояние между рядами равняется 20-25 см. Грядку заделывают и аккуратно поливают. После посева готовую грядку укрывают пленкой до прорастания первых всходов.

Важно: при поливе следует избегать размывания почвы.

Уход: обработка почвы и полив

Уход за репой не требует длительных временных затрат.

  1. Основное внимание следует уделить рыхлению почвы. Одновременно с этим нужно удалить сорняки.
  2. Сочные и крупные корнеплоды вырастают при достаточном количестве влаги. Если полив осуществляется плохо, то корнеплоды плохо взрастают, к тому же теряются их вкусовые качества. Такая репа будет горькой и с резким ароматом. В жаркую погоду полив происходит часто, с расчетом 20 литров воды на 2 метра посева. Корнеплоды необходимо поливать как можно чаще в период начального роста и во время его полного формирования.
  3. Для культуры опасны некоторые вредители. В число наиболее вредоносных насекомых входят земляные блошки. Они атакуют посевы на ранней и поздней стадии всходов. Предотвратить нападение можно в период обработки почвы, добавив в нее золы, горчицы, перца или табачной пыли.

Сбор урожая

Сроки сбора урожая рассчитывают исходя от начала посадки. В зависимости от сорта к сбору корнеплодов приступают через 6 или 12 недель после посева.

Наиболее пригодными в использовании считаются плоды диаметром от 7 см, но бывают и исключения. Иногда собирают корнеплоды, достигшие диаметра 5 см.

Плоды растения несложно собирать, для этого не требуется особенных усилий. Корнеплоды легко вытащить из земли руками.

Важно: если репа попала под заморозки, то такие корнеплоды нельзя оставлять для хранения.

Серия сообщений "Необычные растения на огороде":
Часть 1 - КАК ВЫРАСТИТЬ ИМБИРЬ ДОМА
Часть 2 - Домашний мандарин из косточки: от А до Я
Часть 3 - Как вырастить имбирь на даче в открытом грунте
Часть 4 - Репа
Часть 5 - Табак
Часть 6 - Выращиваем имбирь дома
Рубрики:  Огород
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку