-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22389


Российский триколор на хребте Ломоносова: войны за Арктику

Четверг, 31 Августа 2017 г. 10:38 + в цитатник

Отбросим иллюзии: международное право, забота об экологии, громкие слова о мировом достоянии и прочая болтовня нужны только Западу, желающему подтянуть под себя арктические территории России. Кампания по захвату наших земель на Севере ведется, не прекращаясь ни на минуту. Очередное подтверждение – статья Антонеллы Скотт, обозревателя итальянской экономической газеты Il Sole 24 Ore.

Начинается она с воспоминаний о том дне, когда российские глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2» опустились на глубину четырех тысяч метров в Арктике, где установили российский триколор. 2 августа 2007 года стал «черным днем» на Западе, чьи планы по «перекройке» арктических территорий были практически разрушены.

Пока Канада, Норвегия, Штаты, Дания и Швеция, Исландия и Финляндия возмущались, Москва продублировала запрос в ООН о признании подводного хребта Ломоносова, соединяющего Северный полюс и материковую часть России, территорией России. Разозлили Запад и слова российского исследователя полюса Артура Чилингарова:

«Решение за комиссией ООН, и если не будет никаких политических игр, к 2020-2023 году мы получим международные права на Арктику на территорию в 1,2 миллионов квадратных километров».

Запад бесится! Регион богат природными ресурсами, но права у Москвы не отобрать: чревато последствиями. Золото, нефть, природный газ, алмазы. Северный морской путь, который Запад также не смог превратить в мировой транспортный коридор, лишив Россию права его контролировать.

Военной силой проблему не решить. Россия усиливается, мобилизуется, укрепляя контроль над регионами, расположенными за Полярным кругом (20% территории страны, 2 млн. наших сограждан). Американцы с союзниками не получат и шанса на установление контроля за океанами и Арктикой. Северный морской путь останется за Россией. Наш максимум – это взаимовыгодное экономическое сотрудничество.

На арктическом направлении работы хватает: наладить управление энергетическими ресурсами, повысить надежность навигационного пути, сохранить экологию и пр. Надежды Запада на провал арктической стратегии Кремля витают в воздухе, но они тщетны. Мы осознаем значение этого региона для нашего будущего и не позволим принимать решения за себя.

Вспоминаются в связи с этим слова начальника Российской антарктической экспедиции Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета Валерия Лукина. В 2007 году он защищал российские интересы на экспертной конференции Wilton park conference. Западные эксперты решали судьбу Арктики, забывая о границах. Так и пол-России можно было оттяпать.

Они желали установить в регионе международную юрисдикцию. Это означало бы одно: никаких национальных прав и границ, исключительных экономических зон и военных баз. Транснациональные компании подмяли бы под себя добычу полезных ископаемых. Кто бы выиграл при таком раскладе, а кого бы оставили с пустыми руками и в дураках, и гадать не надо.

Для России согласие с планами Запада - это геополитический суицид и «крест» на суверенитете, развитии страны и будущем наших детей. Поэтому и бесятся на Западе, понимая, что Москву голыми руками не взять и не заставить предать свой народ, сыграв на пользу глобалистам.

https://cont.ws/@shaya/701706

 

Серия сообщений "Арктика":
Часть 1 - Новые глубины: Россия проектирует «подводные города» в Арктике
Часть 2 - «Арктический трилистник»
...
Часть 15 - В Сибири появляются гигантские загадочные кратеры
Часть 16 - Что означают странные звезды в лесах Красноярска?
Часть 17 - Российский триколор на хребте Ломоносова: войны за Арктику
Часть 18 - Северное сияние (фото)
Часть 19 - Последнее плавание «Геркулеса»/По следам экспедиции Русанова
Часть 20 - Кто и почему считает, что у русских слишком много Арктики...

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку