-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22389


Так ли плохо в Рио?

Суббота, 06 Августа 2016 г. 03:49 + в цитатник

В прессе всё чаще говорят о плохой инфраструктуре, недостаточной безопасности, вирусе Зика и о том, что церемония открытия Олимпиады не будет, как это принято, роскошным шоу со спецэффектами.

Олимпийские игры в Рио задолго до своего начала успели стать одними из самых скандальных за всю историю, а американские и европейские издания кишат заголовками «Добро пожаловать в ад!».

Но в Рио много и хорошего. Взглянем на некоторые самые красивые достопримечательности города и посмотрим, так ли там плохо.

18 фото 

Так ли плохо в Рио?

 

1. В Рио не всё так плохо. Например, можно иметь дом на берегу залива Гуанабара. Да, это тот залив, в котором пройдут некоторые соревнования и в котором летом 2015 уровень загрязнения воды превышал допустимые нормы аж в 1,7 миллиона раз, по версии некоторых СМИ. Но вроде всё исправили, да и красиво здесь. (Фото Ricardo Moraes | Reuters):

Залив Гуанабара

 

2. По крайней мере, последние 30 дней в заливе постоянно проводились проверки, после которых у МОК не возникло претензий к состоянию воды в нём. (Фото Ricardo Moraes | Reuters): 

Залив Гуанабара

 

3. Ботафогу — один из районов Рио-де-Жанейро, расположен в юго-восточной части города. Он населён преимущественно представителями высшего среднего класса и малого бизнеса. Пляж Ботафогу находится в заливе Гуанабара, будучи отделённом от Атлантического океана полуостровом Урка и Сахарной головой. Очень живописное место и потрясающий вид на Сахарную Голову. Скоро мы и до неё дойдем. (Фото Paulo Whitaker | Reuters):

Пляж Ботафогу

 

4. Вид на Рио-де-Жанейро. Это второй по величине город страны и пятый Южной Америки. (Фото Maxim Shemetov | Reuters):

Вид на Рио-де-Жанейро

 

5. Залив Гуанабара. Был открыт португальским мореплавателем Гашпаром ди Лемушем 1 января 1502 года. Город Рио-де-Жанейро был основан 1 марта 1565 года Эштасиу ди Са вместе с Жозе ди Аншиета и первоначально назывался Сан-Себастьян де Рио-де-Жанейро, в честь португальского короля Себастьяна I. (Фото Ricardo Moraes | Reuters):

05

 

6. Ярмарки и уличные кафе ожидают наплыва туристов. Впрочем, их и сейчас уже хватает. (Фото iStock):

06

 

7. Театр оперы и балета в Рио-де-Жанейро. Построен в 1907 году, прошел реконструкцию в 1975—1978 годах. Внутрь здания ведут три бронзовых двери, над каждой из которых расположен мраморный балкон и витраж с изображением одной из муз. (Фото Haakon S. Krohn):

Театр оперы и балета в Рио-де-Жанейро

 

8. Одной из основных достопримечательностей города является вершина, возвышающаяся над заливом Гуанабара в восточной части Рио. Гора Сахарная голова. (Фото Ricardo Moraes | Reuters):

Гора Сахарная голова

 

9. Из-за своей необычной формы, которую бразильцы сравнивают с куском сахара, она получила название «Сахарная голова». По другой версии название идёт от фразы «paunh-acuqua», что на языке туземцев племени Тупи переводится как «Высокий холм» или «Страж залива».

Так или иначе, виды отсюда открываются потрясающие. (Фото iStock):

09

10. Ипане́ма (по иронии на языке тупи-гуарани звучит как «плохая вода» или «вонючая вода» ) — престижный район в южной части Рио-де-Жанейро и расположенный на нём знаменитый морской пляж. В отличие от соседних пляжей Южной зоны Рио-де-Жанейро, в частности, Копакабаны, на пляже Ипанема не так ярко выражено океанское волнение (особенно в части пляжа, прилегающей к мысу Арпоадор). Популярное среди туристов и жителей города место отдыха и развлечений. (Фото Yasuyoshi Chiba):

Ипане́ма

 

11. Трамвайчик на акведуке Кариока, бразильцы часто называют его Арка Лаппа. Построен в середине XVIII века, чтобы доставить воду из реки Кариока населению города. Это впечатляющий пример колониальной архитектуры и инженерии.

С конца XIX века арки водопровода служат мостом для популярного трамвая Святой Терезы, который соединяет центр города с районом Санта-Тереза. (Фото Ricardo Moraes | Reuters):

Трамвайчик на акведуке Кариока, бразильцы часто называют его Арка Лаппа

 

12. В 1960 году столица Бразилии была перенесена в центр страны, в город Бразилиа. Город получил статус города-штата (штат Гуанабара). В 1975 году штат Гуанабара был объединён со штатом Рио-де-Жанейро, и город стал столицей и административным центром объединённого штата.

Да, это мост The Estaiada da Barra. (Фото Yasuyoshi Chiba):

мост The Estaiada da Barra

 

13. Граффити на Олимпийском бульваре. Для бразильского уличного художника Эдуардо Кобра (Eduardo Cobra) это попытка поставить рекорд Гиннеса на самое большое граффити, созданное одним человеком. Панно было представлено 30 июля под названием «Этносы». На него было израсходовано около 100 галлонов белой и цветной краски, и как минимум 3,5 тысяч баллончиков спрея для рисования. (Фото Yasuyoshi Chiba):

Граффити на Олимпийском бульваре

 

14. В Рио открылся новый экспериментальный музей под названием «Музей Завтрашнего Дня». Он посвящен исследованию возможностей стабильного будущего с помощью интерактивных экспонатов, охватывая науку, искусство, технологии и культуру. Музей размещен в похожем на космический корабль здании. (Фото Yasuyoshi Chiba):

Музей Завтрашнего Дня

 

15. Знаменитая статуя Иисуса Христа с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. Является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Избрана одним из Новых семи чудес света. (Фото Michael Heiman):

Знаменитая статуя Иисуса Христа

 

16. Высота статуи — 38 м, в том числе пьедестала — 8 м; размах рук — 28 м. Вес — 1145 тонн. Являясь самой высокой точкой округи, статуя регулярно (в среднем, четыре раза в год) становится мишенью молний.

Знаменитая статуя Иисуса Христа

 

17. Закат на пляже Макумба. (Фото Alan Bravo):

Закат на пляже Макумба

 

18. В 1565 году у подножия Сахарной головы было основано поселение португальцев, ставшее впоследствии городом Рио-де-Жанейро. (Фото iStock):

Сахарная Голова

 

Также смотрите «Наверху статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро» и «Сахарная Голова и Рио-де-Жанейро с высоты».

 

http://subscribe.ru/group/russkij-mir-i-russkie-v-mire/12375671/

Серия сообщений "Бразилия":
Часть 1 - Карнавал в Бразилии 2013 года!
Часть 2 - Сао Пауло, Бразилия. Несколько случайных фотографий
...
Часть 8 - В Бразилии тысячи женщин вышли на митинги против изнасилований
Часть 9 - Как торгуются на рынке в Турции, Индии и Китае
Часть 10 - Так ли плохо в Рио?
Часть 11 - Доктор медицинских наук: "Желаете есть злаковые? Кушайте курицу!" Вот он самый умный доктор!
Часть 12 - Познавательные факты о Бразилии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку