Пончо на все сезоны |
Метки: пончо вязание спицами |
АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ |
Метки: узор вязание спицами |
УЗОР СПИЦАМИ |
Автор Елена

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые(нечетные ряды) читаем справа налево, изнаночные ( четные ряды) читаем слева направо.
Раппорт узора 16 петель в ширину .В высоту повторяем с 1-го по 24 ряд.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -изнаночная ( в лицевых рядах- изнаночная, в изнаночных- лицевая)
лицевая ( в лицевых рядах- лицевая, в изнаночных- изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах вязать как изнаночную скрещенную.
Метки: узор вязание спицами |
Чайное настроение от Елены Татульян |
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Зимний лес (красивые фото зиней природы)
Часть 2 - Les Rhoades / Пейзажи / Landscapes
...
Часть 43 - Хочу научиться фотографировать правильно!
Часть 44 - Фото дня
Часть 45 - Чайное настроение от Елены Татульян
Часть 46 - Шпаргалка для фотографа
|
Метки: фото натюрморт |
Кофточка спицами |
Метки: кофточка вязание спицами |
Праздничный рулет из лосося. Мастер-класс |
Праздничный рулет из лосося. Мастер-класс.
|
Метки: рулет лосось закуска |
Кардиган с сетчатым узором |

Размеры кардигана: S (M, L, XL, 2X, 3X)
Окружность груди: 89 (99, 114.5, 142, 152.5) см
Длина: 63.5 (65, 66, 67.5, 68.5, 70) см
Вам потребуется: 5 (6, 7, 8, 9, 10) мотков SOFT COTTON от Tahki Yarns, 100% хлопок (165 m/100g), цвет темно-серый номер 03;
спицы 5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;
круговые спицы 5 мм длиной 74 см; пуговица диаметром 19 мм; маркеры для вязания;
игла для пряжи.

Метки: кардиган вязание спицами |
Пуловер |
Метки: пуловер спицами вязание спицами |
Мармелад апельсиново-лимонный |

Метки: мармелад |
Как легко очистить и разделить на дольки грейпфрут или апельсин |

Цитрусовые — безусловно очень полезные и вкусные фрукты. И многие их любят. Есть только одна проблема — никто не любит их чистить. Не то чтобы это сложно, но как-то утомительно. Особенно, если надо подготовить цитрусовые для фруктового салата. Тут нельзя обойтись тем, чтобы просто разрезать их на дольки вместе с кожурой или вычерпать ложкой из половинок. Придётся тщательно разделить фрукт на дольки и даже желательно очистить их от белых мембран и прослоек между кожурой и фруктовой мякотью, которые не очень приятно ощущать в салате. В случае с грейпфрутом, они ещё и дают горечь.
В этой статье мы расскажем о быстром и лёгком способе очистки грейпфрута (и любого друго цитрусового) от кожуры и мембран.
Вам понадобится хороший острый нож. Это необходимо.
Срежьте верхушки плода так, чтобы была видна мякоть фрукта.


Начинайте счищать кожуру от одного полюса к другому, придерживаясь природной формы плода. Цель — счистить кожуру, чтобы при этом повредить как можно меньше мякоти. После того как вы удалили кожуру, пройдитесь по грейпфруту ещё раз таким же образом, удаляя оставшиеся кусочки белой прослойки.


Далее начинаем вырезать дольки. Аккуратно отделите первую из них от мембран с двух сторон, прорезая от внешнего края плода к середине.


Дальше вырезать дольки будет проще. У вас будет возможность видеть, как вы манипулируете ножом. К тому же вы сможете немного натягивать мембрану и как бы счищать с неё каждую дольку.


После того как вы отделили все дольки и сложили их в миску, из оставшихся мембран с кусочками грейпфрута, выжмите сок в миску с дольками.
Теперь можно насладиться вкуснейшим грейпфрутом, добавить дольки в салат или поставить в холодильник и доставать по мере надобности. Хранить грейпфрут можно в течение 4 дней. Теперь у вас под рукой всегда будет освежающий холодный десерт.
Приятного аппетита!
Метки: очистить апельсин очистить грейпфрут апельсин грейпфрукт |
Ленивая овсянка |

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
1. Собираем ингредиенты:

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 30 - "Шоколадная" манная каша
Часть 31 - Мороженого! А лучше с шампанским!
Часть 32 - Ленивая овсянка
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 34 - Крем-сыр низкокалорийный
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками
|
Салат "Грибочек" |
Метки: салат |
Крем "Пралинэ" |

Описание: Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек. Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов! Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта, а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки.
А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». Красивое название, правда? И вкус очень хорош! Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ».
| Ингредиенты для "Пралиновая масса" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Рецепт "Пралиновая масса" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Метки: пралинэ |
Деревянный дом на 9-м этаже |

Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 38 - Цветочные вазы Кари Рассел-Пул
Часть 39 - Галерея коллекций авторских работ с ЯМ
Часть 40 - Деревянный дом на 9-м этаже
Часть 41 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)
Метки: интерьер |
Салат "Корзина с цветами" |

| Морковь | 2 шт. | Куриное яйцо | 5 шт. |
| Картофель | 4 шт. | Куриное филе | 1 шт. |
| Лук зеленый | 1 пуч. | Петрушка свежая | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу | Перец черный молотый | по вкусу |
| Майонез | 400 мл | Маслины без косточки | 4 шт. |
| Помидоры Черри | 4 шт. | Редис | 2 шт. |
| Сыр твердый | 200 г | Кукуруза консервированая | 1 ст. л. |
Метки: салат украшение салата |
Кофточка крючком |
Метки: кофточка вязание крючком |
Заливной яблочный пирог с вином |

Ну люблю я выпечку с вином, хоть что со мной делайте!!
Поэтому для разъемной формы диаметром 26см нам потребуется:
Тесто:
200г муки
100г мягкого сливочного масла
1 яйцо
100г сахара
1 пакетик ванилина
1ч.ложка без горки разрыхлителя
1ст.ложка холодной воды
щепотка соли
Начинка:
5-6 крупных кислых яблок
1 пакетик ванильного пудинга
50г сахара
1пакетик ванилина
сок одного небольшого лимона
200мл прозрачного яблочного сока
200мл сухого белого вина
1ч.ложка молотой корицы (можно не добавлять)
Заливка:
1пакетик желе для торта
2-3ст.ложки сахара
250мл прозрачного яблочного сока
250мл сухого ароматного белого вина



Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.

С помощью эл.миксера (насадка крючки) замесить тесто, скатать в шар,
завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Чтобы яблоки не окислились, я складываю их в чашку с холодной водой,
в которую добавляю 1ст.ложку лимонного сока.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть.
Излишки бумаги можно обрезать.

Тесто мягкое, липучее, поэтому распределить его руками по дну формы и вывести бортики.
Руки смочить холодной водой или растительным маслом.

Выпекать в духовке при температуте 180оС 10-15 минут.
За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавив сахар, ванилин и корицу.
Вместо молока использовать вино и сок.

Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.

Достать из духовки форму, выложить яблоки,
разровнять и отправить обратно в духовку на 40минут.

Сверху пирог должен остаться светлым,
начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!

Готовый пирог остудить в форме.
Следуя описанию на упаковке и добавив сахар,
вино и сок, сварить желе для торта.

Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой,
поставить в холодильник минут на тридцать.

Тонким ножом провести по стенкам формы,
снять кольцо и выложить пирог на блюдо.

Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками,
шоколадной или цветной крошкой.


Приятного чаепития!

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43132741641...blochnyiy-pirog-s-vinom/?pad=1
Метки: пирог яблочный пирог яблоки вино |
Яблочное печенье "Румяные щечки" |

Яблочное печенье «Румяные щечки»Автор: Оля слова и фото ссылкаhttp://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/yablochnoe-pechene-rumyanye-shhechki
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Метки: печенье яблоко |
Занавески и скатерть "Цикламен" |
Метки: занавеска скатерть вязание крючком филейное вязание |
Снежинки из стекляруса |
Метки: снежинки стеклярус |