-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Интересные факты о Земле

Четверг, 07 Марта 2013 г. 11:12 + в цитатник

earth Интересные факты о Земле

  • Землю можно рассматривать как живой организм, обладающий собственным дыханием: она регулирует свою температуру, потребляет энергию и  постоянно меняет свою кожу.
  • Исследователи в области астробиологии обнаружили, что нынешнее стабильное состояние  климата Земли является аномалией, и в следующие несколько миллиардов лет все должно «прийти в норму».
  • Под поверхностью океанов находятся самые большие горные цепи, которые охватывают поверхность земного шара, как швы на бейсбольном мяче.
  • Более 80% процентов поверхности Земли имеют вулканическое происхождение.
  • Среди американских индейцев распространено поверье, что поверхность Земли покоится на гигантской черепахе, и она дрожит каждый раз, когда черепаха делает шаг.
  • По одной из популярных гипотез, Земля когда-то делила свою орбиту с другой планетой, которую ученые назвали Тея. Многие миллиарды лет назад эти планеты столкнулись, и в результате самой большой катастрофы в своей истории Земля приобрела дополнительную массу и получила свой собственный спутник.
  • Другая теория утверждает, что когда-то около 200 миллионов лет назад в Палеозойскую и Мезозойскую эру все континенты составляли единую массу Земли (суперконтинент Пангея). Северная часть огромного континента, Лавразия, состояла из Евразии и Северной Америки, а в южную часть, Гондвану, входили Австралия, Южная Америка, Африка, Антарктида и Индия. Позднее, при разделении континентов, Индия оторвалась от Гондваны и присоединилась к Африке.
  • Плиты земной коры движутся со скорость нескольких дюймов в год, что примерно равно длине отрастания человеческого ногтя за год. На этом основании можно утверждать, что через 250 миллионов лет на Земле появится новый суперконтинент.
  • Начало промышленной революции ознаменовало собой начало эры заметного влияния на состояние окружающей среды. С тех пор человечество производит столько углекислого газа, которое серьезно нарушает баланс газов в атмосфере и ее химический состав.
  • Количество углекислого газа в воде и в атмосфере, а также солнечной энергии, которую получает Земля, являются факторами, предопределяющими длительность жизни на Земле и существование самой планеты.
  • Слишком большой парниковый эффект опасен для существующей жизни на Земле, но если бы парникового эффекта не было совсем, то средняя температура на планете составила бы -18°С, вместо +15° C, которые мы имеем сейчас.
  • Джунгли Амазонки являются домом для одной трети видов животных и растений на Земле, и это подтверждает теорию о том, что планета может сохранить жизнь на своей поверхности в пределах ограниченной территории.
  • Есть серьезные доказательство того, что Вселенная образовалась после большого взрыва около 13 миллиардов лет назад, и две трети ее истории прошло еще до формирования Солнечной системы. За это время родилось и погибло много звезд и водород, гелий и литий постепенно начали замещаться другими элементами с более сложными атомами, такими как углерод, кислород, кремний, магний и азот. Земля своим возникновением и развитием обязана огромному количеству процессов, которые  происходили, и будут происходить в течение ее жизни.
  • Земля, которую можно рассматривать как металлический шар, покрытый каменной оболочкой, мчится в космическом пространстве со скоростью 107000 километров в час.
  • Существование луны очень важно для существования Жизни на Земле, так как она стабилизирует ее наклон относительно Солнца. Без луны на Земле происходили бы хаотические смены климата, и она не смогла бы стать обитаемой.
  • Большая энергия ядра и магмы Земли помогают ей удерживать океаны и атмосферу. Эта энергия также помогла сформировать тектонические плиты, которые отделяют океаны от магмы. Затем тепло и давление вытеснило на поверхность океанов сушу, которая оказалась легче морского дна.
  • Кроме солнечной энергии, земля использует колоссальный запас тепла, который находится внутри нее. Каждый год на поверхность Земли выходят миллиарды и миллиарды калорий внутренней энергии.
  • После того как Земля начала охлаждаться, выросши до своих нынешних размеров, литосфера, которая окутала  планету, как яичная скорлупа, начала лопаться и образовалось 7 больших и двенадцать «маленьких» плавучих островов с зазубренными краями. Эти острова и стали современными тектоническими плитами, которые постоянно движутся над вязкой мантией, трутся друг об друга, сталкиваются и пытаются взгромоздиться друг на друга.
  • Тектонические плиты Земли делятся на материковые и океанические образования. Континентальная земная кора сформирована из относительно легкого гранита и достигает от 29 до 48 километров, в то время, как более плотное базальтовое океаническое дно достигает толщины только 8-9,5 километров.
  • Землетрясения, извержения вулканов и рост гор являются добрыми знаками, так как эти процессы доказывают, что жизнь нашей планеты продолжается. Все это является результатом движения тектонических плит.
  • Многие другие планеты и их спутники также имеют вулканы, но на них нет гор. Это значит, что там не сформировались тектонические плиты, результатом столкновения которых и смятия их краев становится образование горных хребтов.
  • Тектонические плиты внесли свой вклад и в развитие жизни на Земле. Вулканы выбрасывали огромные массы водяного пара, которые конденсировались на поверхности тектонических плит, а газы, вытолкнутые на поверхность Земли, постепенно сформировали ее атмосферу.
  • Так называемые «горячие точки» — это места, где базальтовые колонны «протыкают» земную кору и позволяют магме вытечь на поверхность. Движение тектонических плит над такими «горячими точками» приводит к образованию цепей вулканических островов, которые называют подводными горами. Одним из примеров таких вулканических гор является горный хребет, который находится под современными Гавайями.
  • Гималаи – это образец движения тектонических плит навстречу друг другу.
Рубрики:  Интересное и любопытное

Фотографии из открытого космоса

Четверг, 07 Марта 2013 г. 11:10 + в цитатник

Невероятные фотографии с космической станции позволяют нам увидеть всю ту красоту, которая открывается с огромной высоты. Давайте вместе полюбуемся этими потрясающеми фото!

 Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

10 странных вещей во Вселенной

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:31 + в цитатник

Чем больше мы смотрим на солнце и звезды, тем больше странностей мы наблюдаем. Даже само пространство вызывает недоумение. Последние исследования показывают, что Вселенная простирается на 150 миллиардов световых лет в поперечнике, а возраст самого космоса составляет около 13,7 миллиардов лет. От сверхбыстрых звезд до природы вещей — специально для вас мы собрали десять странных и загадочных объектов за пределами нашего маленького мирка.

10. Движущиеся звезды

Если вы когда-нибудь лежали на южном берегу Крыма в августе или просто смотрели на ночное небо, усеянное мириадами звезд, вы наверняка видели падающие звезды. Хотя на самом деле это метеоры, сгорающие (или не сгорающие) в атмосфере Земли. Скажите ребенку, что звезды не падают — и разрушите его детскую мечту. На самом деле, падающие звезды существуют. Одна на сто миллионов.

В 2005 году астрономы обнаружили первую «движущуюся звезду», которая двигалась сквозь галактику со скоростью в десять раз превышающую обычную — около 900 километров в секунду. У нас есть предположения о том, что запускает эти редкие звезды в глубокий космос, но нет уверенности. Это может быть и взрыв сверхновой, и сверхмассивная черная дыра.

10 самых странных вещей во Вселенной

 Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Интересные факты

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:25 + в цитатник

Очередная подборка интересных и познавательных фактов.

Интересные факты
(20 фото)

 Дальше читаем?


Метки:  

Разные факты о человеке и здоровье

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:23 + в цитатник

Ежедневная потребность во сне у женщин выше, чем у мужчин. Женщины уравновешены и спокойны, когда спят на два часа больше, чем мужчины.

Ученые считают, что регулярный секс снижает на 50% риск умереть от инсульта, на 40% - заболеть диабетом и на 30% - возможность столкнуться с болезнями сердца.

Шведские ученые утверждают, что лишний час в постели в понедельник и опоздание на работу может значительно снизить риск возникновения сердечных приступов. В результате проведенных исследований выяснилось, что именно утро понедельника несет самый большой риск остановки сердца в силу ряда причин, характерных для первого рабочего дня недели. Ученые провели анализ и выяснили, в какое время чаще всего случаются сердечные приступы у работающих людей в возрасте до 65 лет. Оказалось, что чаще проблемы с сердцем случаются у людей именно в понедельник. При этом больше всего сердечных приступов происходит в период после весеннего перевода часов на час вперед, и меньше всего - после осеннего перевода на один час назад. Именно утро понедельника несет самый большой риск остановки сердца в силу ряда причин, характерных для первого рабочего дня недели.

Действие чашки кофе сохраняется 1 - 2 часа.

Алкоголь наносит женщинам значительно больший вред, чем мужчинам. Отчасти потому, что их вес меньше, отчасти по причине отсутствия характерного пищеварительного фермента, нейтрализующего алкоголь. Вследствие чего одинаковое количество алкоголя оказывает на женщин почти на 30% более сильное влияние.

Финские ученые в результате масштабного исследования пришли к выводу, что ишемической болезни сердца можно избежать, если употреблять в пищу продукты, богатые магнием - орехи, семечки, чернослив и морскую капусту.

Женщины седеют немного быстрее мужчин.

Нарушение работы щитовидной железы - одна из самых массовых причин преждевременного поседения. Заболевания, воздействующие на гипофиз, снижают окраску волос, равно как и перебои в производстве гормонов в яичках или яичниках. Нарушить правильность функционирования меланоцитов может диабет, а также сильное истощение. Преждевременное поседение связано и с возможным увеличением риска сердечных заболеваний.

Первые седые волосы начинают появляться в 15 лет.

Два наиболее крупных макроанатомических различия женского мозга от мужского - его меньший размер и более широкий пучок нервных волокон, передающий сигналы из правого в левое полушарие. Вес головного мозга у мужчин почти 14% больше, чем у женщин. Полушария женщин связаны вдвое более сильными нервами. Через многие отделы женского мозга перетекает за единицу времени на 15% больше крови, чем через соответствующие отделы мужского (возможно, с этим связана большая частота инсультов у мужчин).

Рубрики:  Интересное и любопытное

Только картинки и только факты

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Факты о поездах

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:17 + в цитатник

1.Железнодорожники тоже следят за расходом топлива/эл.энергии при движении поезда и стараются сократить расход...Раньше за это доплачивали-как за экономию,теперь не знаю,ибо давно уже не работаю.


Факты о поездах

2.У машиниста и помощника тоже бывает не остается времени на еду- в случае маленького оборота по конечной станции или некой нештатной ситуевины...Более подробно рассказывать не имеет смысла,ибо наши поезда "самые поездатые поезда в мире,они поездили,поездят и поездить будут". wink во всех смыслах.

3.В нашем регионе им страшно только одно стихийное бедствие-ПМС.Это не то,что вы подумали,а "путевая машинная станция" или "путевая машина станции"-кто как сие бедствие обзывает. wink

4.По правилам (когда я сам работал) нельзя было работать более 12 часов без перерыва.При опоздании поезда-отдельная сказка,неприятная для начальства.

5.Локомотивная бригада-то бишь машинист с помощником-при длительной вынужденной остановке досконально НЕ знают,что впереди творится,а посему претензии им предъявлять,по меньшей мере,неразумно-их задача:доставить нас до места назначения с соблюдением требований безопасности.

6.Мастерство машиниста (в отличие от мастерства пилота самолета)-не только грамотно остановиться на платформе,но и грамотно определить и устранить неисправность в пути следования с наименьшей задержкой в движении.Для пассажиров это,как правило,не видно...В общем,при задержке на остановочном пункте ругани в адрес бригады не избежать все равно.

7.Если вы видите, что стюарды в самолете садятся на свои места — это тревожный знак для пассажиров. Скорее всего, по маршруту следования большая турбулентность.

В поезде иначе-один и тот же человек очень часто проходит по салону мимо вас.Как правило,это помощник машиниста.Но тревожиться все равно не стоит-человек просто устраняет поломку.В случае крупной поломки БРИГАДА НИКОГДА НЕ ДОПУСТИТ УГРОЗЫ ЖИЗНИ ПАССАЖИРОВ.

8.При пожаре в вагоне некоторых пассажиров охватывает паника и эта паника передается другим в то время,как бригада пытается справиться с пожаром или отцепить горящий вагон от состава.В этой ситуации находится ну оччччень много умников,дающих "советы".Им так и хочется сказать:раз такой умный,чего ж сам не помогаешь?Со стороны все видится иначе.А бригада находится не только в нештатной ситуации,но еще и сдержана огромнейшей кучей инструкций и запретов...зачем ей мешать?Они делают все для спасения и пассажиров,и подвижного состава.

9.В поезда тоже бьют молнии,как и в самолеты.Но поезд находится на рельсах и в конструкции самого поезда предусмотрена защита от таких явлений,так что переживать в данном случае не стоит.

10.В пригородных поездах нет и не будет туалетов.Потому что по правилам (не помню каким) при движении поезда менее 3 или 4 часов туалета быть не должно.Да,они конструкцией предусмотрены,но в силу российской суровой действительности-приведены в нерабочее состояние.Бригаде претензии предъявлять бесполезно-они в этом не виноваты и им также некомфортно без туалета в кабине.

11.Зимой в первых двух вагонах поезда всегда холоднее.Да,тепло "выдувается" из них быстрее и с этим ничего не поделаешь даже при постоянно включенном отоплении.

12.В вагоне есть температурный датчик.Но он не цифровой,как многие думают.И не очень корректно может работать.Из-за этого температура в вагоне зимой может быть не очень комфортна.Это не бригада дурака валяет-это датчик глючит.

13.Безопасных мест (на мой взгляд) в вагоне нет.В любое место поезда/вагона на переезде может врезаться бухой в зюзю идиот на грузовике,а там уж-как повезет.

14.Бригада точно также как и пилоты не сообщит конкретную причину задержки-это не в ее компетенции.

15.Машинистам тоже запрещено отвлекаться от управления поездом и предписано соблюдать регламент служебных переговоров.

16.Бригада обязательно проходит предрейсовый медосмотр с "трубочкой",поэтому в конфликтной ситуации возгласы "да машинист пьян!" и т.д.-полный бред.

17.У бригады тоже есть чувство юмора.Правда,несколько своеобразное wink иногда они подшучивают над пассажирами,но беззлобно.

18.Громкий звуковой сигнал при отправлении с платформы да и в пути следования-не прихоть бригады или желание подурачиться.Это оговорено определенной инструкцией.При отправлении с платформы,если путь пересекает большое количество народу,машинист обязательно использует гудок,чтобы можно было спокойно отправиться с платформы.Ибо за соблюдение графика движения поездов и полюбить могут.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Интересные факты о женщинах.

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:07 + в цитатник
• При завоевании Вейнсберга в 1140 году король Священной Римской империи Конрад III позволил покинуть разрушенный город женщинам и унести в руках то, что они пожелают. Женщины вынесли на плечах своих мужей.

• Самая многодетная мама – жена русского крестьянина Федора Васильева, которая родила, по официальным данным, 69 детей с 1725 до 1765 года. Женщина рожала 27 раз и произвела на свет 16 двоен, 7 троен и 4 раза по 4 близнеца.

• Самый крупный младенец из выживших весил 10,2 кг и имел рост 76 см. Он родился в 1955 г. у итальянки Кармелины Феделе.


Факты о женщинах
 


• Самый маленький ребенок из выживших родился в Медицинском центре Университета Лойолы, шт. Иллинойс. В 2004г. в результате преждевременных родов там появилась на свет девочка весом всего 260 грамм. Она была меньшей в паре близнецов, вторая девочка родилась с весом 600г. Сейчас с ними обеими все в порядке.

• В отличие от современной моды на загар дореволюционные барышни предпочитали "интересную бледность" лица, особенно это ценилось на балах. Для достижения этой цели за день до бала девушки почти ничего не кушали, максимально затягивали корсеты, ели мел и даже пили разведенный уксус.

• Древнеримские женщины не имели личных имён. Они получали лишь родовое имя, например, Юлия, если она родилась в роде Юлиев. Если в одной семье было несколько дочерей, к их родовым именам добавляли порядковые преномены: Сегунда (вторая), Терция (третья)...

• Египетские фараоны считались земным воплощением бога Хора и могли быть только мужчинами. Когда на престол взошла женщина-фараон Хатшепсут, для легитимности её власти была придумана легенда, согласно которой сам бог Амон снизошёл на землю, чтобы в облике Тутмоса I зачать свою дочь. Однако на официальных церемониях Хатшепсут всё равно была вынуждена носить мужскую одежду и накладную бороду.

• В Западной Европе в 15 веке существовал такой идеал женщины: S-образный силуэт, изогнутая спина, круглое бледное лицо с высоким чистым лбом. Чтобы соответствовать идеалу, женщины выбривали волосы на лбу и выщипывали брови — точно так же, как у Моны Лизы на знаменитой картине Леонардо.

• В эпоху чёрно-белого телевидения в камерах часто применялись красные фильтры, из-за чего красная помада делала губы на экранах телевизоров бледными. Поэтому дикторш и актрис гримировали зелёными румянами и помадой.

• Польская спортсменка Станислава Валасевич до самой смерти скрывала, что она мужчина. Она выиграла на олимпиаде 1932 года забег на 100 метров, установив мировой рекорд. Только после её смерти в 1980 году при вскрытии обнаружили, что она была мужчиной (по гениталиям), хотя обладала и мужской, и женской парами хромосом.

• Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.

• 29 февраля в Ирландии женщины могут самостоятельно делать предложение мужчинам. Эта традиция берёт своё начало в законе 11 века, по которому отказавший мужчина был обязан уплатить штраф.

• Самый большой в мире действующий гарем – у пирата Бен Белы, грабящего суда в Южно-Китайском море вблизи Малайзии. Там содержатся около девятисот пленниц. Далее следует султан Брунея, один из самых богатых людей в мире – в его гареме семьсот наложниц. С некоторыми из них он ни разу не вступал в половую связь – они должны были лишь танцевать и петь для него. Одной из таких наложниц стала Шеннон Маккетик, обладательница титула «Мисс США – 1992». Она провела в гареме султана три месяца. После завершения контракта и возвращения на родину Шеннон предъявила султану иск за использование ее в качестве проститутки. Впоследствии, правда, выяснилось, что за время, проведенное ею в гареме, ни султан, ни его младшие братья или сыновья к американке не притронулись. К тому же по окончании контракта мисс Маккетик получила сто тысяч долларов и бриллиантовое колье в подарок. В гареме Саддама Хусейна содержалось около пятисот девушек самых разных возрастов и национальностей.

• Ханна Керси из Нортэма, Англия, родилась с очень необычным и редким синдромом, который называется uterus didelphys и выражается в патологиях развития репродуктивных органов. У Ханны патология привела к развитию двух маток. В декабре 2006 года произошло событие, вероятность которого составляет меньше одного на 25000000 – Ханна стала матерью, родив троих детей, двое из которых развились в одной матке, а третий – во второй матке. Удивительно, что беременность развилась одновременно в обоих матках, и дети смогли самостоятельно появиться на свет. Это первый в своем роде случай.

• Нкайз Цвайта из Южной Африки родила здоровую девочку весом 2.8 килограмма, необычность ситуации состояла в том, что ребенок вырос и развился не в матке, а в печени! Эта странная беременность вызвана тем, что эмбрион выпал из фаллопиевой трубы и прикрепился к стенке печени, что по-научному называется внематочная беременность. Печень стала богатым источником питательных веществ для развивающегося ребенка (при нормальной беременности эту роль выполняет плацента). Чаще всего такие беременности заканчиваются выкидышем через несколько недель, но девочка, которую позже назвали Нлахла (Удача на зулусском), похоже, смогла избежать этого. Известно всего 14 случаев “печеночной” внематочной беременности, при этом только четверо детей пережили роды, включая Нлахлу.

• В Сибири зимней дороге случилась авария, повлекшая за собой человеческие жертвы. Чтобы спасти своего травмированного 40-летнего сына, 70-летняя женщина взвалила его себе на спину и с такой ношей прошла 13 км по глубокому снегу, ни разу не останавливаясь и не опуская своей драгоценной ноши. Когда спасатели на снегоходе пробирались к месту аварии, ориентируясь по следам женщины, то на всем пути видели только следы одной пары ног.

• Самая маленькая женщина в мире — Мардж Бестер из Южной Африки. Ее роcт — 55 сантиметров

• Самой длинноногой девушкой мира признали чешскую модель Адриану Скленарикову. Длина ее ног — 124 см

• Самая большая грудь в 12-летнем возрасте была у китаянки Тин Чжафэн. Ее вес составлял около 10 килограммов. Однако, вскоре ей пришлось ложиться на операцию по уменьшению груди: она доставляла слишком много неприятностей.

• Самая молодая мама — Лина Медина из Перу. Она родила в первый раз в возрасте пяти лет и семи месяцев. Второго ребенка она родила через 33 года.

• Дочка султана Оттоманской империи Ибрагима в середине XVII века была выдана замуж за Юсуфа Паса в возрасте трех лет. Через год ее отец убил Юсуфа, сделав свою дочь самой юной вдовой в мире — ей едва исполнилось четыре года.

• Самое большое количество мужей было у некой Терезы Ваух. На суде в Шеффилде в 1922 году она призналась, что в течение пяти лет у нее было одновременно зарегистрировано более 60 браков с мужчинами из Англии, Германии и Южной Африки.

 

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

70 лет победе в Сталинградской битве

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:01 + в цитатник

Совсем недавно исполнилось 70 лет окончанию Сталинградской битвы – одному из крупнейших сражений в истории Второй мировой войны. Разгром врага в ходе героической обороны Сталинграда, длившейся полгода, стал переломным моментом войны, после которого фашистские войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.

Сталинградская битва включала в себя попытку вермахта захватить левобережье Волги в районе Сталинграда (современный Волгоград) и сам город, противостояние Красной армии и вермахта в городе и контрнаступление Красной армии (операция «Уран»), в результате которого 6-я армия и другие силы союзников Германии внутри и около города были окружены, частью уничтожены, а частью захвачены в плен. По приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении составляют около двух миллионов человек.

Перед вами фотохроника того времени.

 70 лет победе в Сталинградской битве

Советские автоматчики ведут бой на разрушенных улицах Сталинграда.

 Дальше читаем?

Рубрики:  О серьезном

Метки:  

Интересное о приставках "Денди"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:33 + в цитатник

Dendy — игровая приставка, неофициальный аппаратный клон (англ.) консоли третьего поколения Famicom (в США и Европе известной как Nintendo Entertainment System) японской фирмы «Nintendo». В основу Dendy был положен японский конструктив аппаратной части и формат картриджа, несколько отличавшийся от американского. Dendy выпускалась с конца 1992 года компанией «Steepler»[1], собиралась в Тайване из китайских комплектующих по заказу «Steepler» и была распространена в республиках бывшего СССР, особенно в России, Украине и в Казахстане. Поскольку на постсоветском пространстве NES официально никогда не выпускалась, Dendy, которая была широко распространена и доступна по цене (около 60$), в своё время снискала большую популярность.

12-311210_4

 

В продаже приставка появилась в конце 1992 года по цене 39000 рублей ($94). Приставка имела собственный рекламный ролик на российском телевидении с фразой «Денди, Денди, мы все любим Денди! Денди — играют все!» Спрос на продукцию оказался очень высоким, и в апреле 1993 года Steepler располагал уже четырьмя региональными дилерами и оборотом в 500 млн рублей.

Steepler заняла практически незанятую нишу, а западным игрокам Россия в то время была не интересна. Пришлось бороться не за спрос, основным конкурентом был «серый» импорт аналогичной продукции китайского производства. В 1994 году ещё одним конкурентом стали приставки Sega, поставляемые компаниями Nisho Iwai и «Форрус». В начале 1994 года Steepler выполняет реорганизацию, в результате которого розничная торговая сеть выделяется в отдельную компанию «Lamport».

 Дальше читаем?

 

Рубрики:  Интересное и любопытное


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь