-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Лучшие фотографии от National Geographic за 2012 год.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:34 + в цитатник

Лучшие фотографии от National Geographic за 2012 год ( мир животных).

1. Медведица, Шпицберген. (Пол Никлен)

 Дальше читаем?

Рубрики:  Природа
Животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О самых необычных приправах в мире о том, как и с чем их едят.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:28 + в цитатник
Посещая новую страну, туристы обычно стараются познакомиться не только с достопримечательностями, но и с местной кухней. Иногда забывая, что европейская и азиатская кухня очень отличается. Особенно надо быть осторожными с приправами. Многие из них очень резкие и пряные. Так, например, всего лишь половинки маленького кубика тофу достаточно, чтобы полная тарелка риса приобрела ярко-выраженный пряный аромат. Чтобы не попасть впросак, советую вам изучить ассортимент приправ из вашего супермаркета или посетить ресторанчики с национальной кухней в вашем городе. А это рассказ о десяти самых необычных приправах мира и о том, как и с чем их правильно употреблять.

Необычные приправы
Рубрики:  Интересное и любопытное

Интересные факты о воде

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:18 + в цитатник

 

Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок. Ее до сих пор продолжают исследовать ученые, находя все больше интересных данных о воде.


Факт первый: самая чистая вода в Финляндии

По данным ЮНЕСКО, самая чистая вода находится в Финляндии. Всего в исследовании свежей природной воды принимало участие 122 страны. При этом 1 млрд людей по всему миру вообще не имеет доступа к безопасной воде.

Факт второй: лед быстрее получить из горячей воды

Какая вода быстрее превратится в лед: горячая или холодная? Если рассуждать логически, то, конечно, холодная. Ведь горячей нужно сначала остыть, а потом уже замерзнуть, а вот холодной остывать не нужно. Однако опыты показывают, что в лед быстрее превращается именно горячая вода.

Точного ответа на вопрос, почему все-таки горячая вода замерзает быстрее холодной, до сих пор не существует. Возможно, дело в разнице в переохлаждении, испарении, образовании льда, конвекции, либо причина в воздействии разжиженных газов на горячую и холодную воду.

Факт третий: сверхохлаждение воды

Все хорошо помнят из школьного курса физики, что вода замерзает при 0 градусов, а при 100 градусах закипает. Однако существует так называемое сверхохлаждение воды. Таким свойством обладает очень чистая вода – без примесей. Даже при охлаждении ниже точки замерзания такая вода остается жидкой. Но и в том, и в другом случае существуют температуры, при которых вода станет льдом или закипит.

Факт четвертый: у воды более 3 состояний

Еще со школы все знают, что у воды есть 3 агрегатных состояния: жидкое, твердое и газообразное. Однако ученые выделяют 5 различных состояний воды в жидком виде и 14 состояний в замерзшем виде.

Факт пятый: вода как стекло

Что будет, если взять замерзшую чистую воду и продолжить охлаждение? С водой произойдут чудесные превращения. При минус 120 градусах по Цельсию вода становится сверхвязкой или тягучей, а при температуре ниже минус 135 градусов она превращается в "стеклянную" воду. "Стеклянная" вода – это твердое вещество, в котором отсутствует кристаллическая структура, как в стекле.

Факт шестой: основа жизни – это вода

Вода – основа жизни. Все живые животные и растительные существа состоят из воды: животные – на 75%, рыбы – на 75%, медузы – на 99%, картофель - на 76%, яблоки - на 85%, помидоры - на 90%, огурцы - на 95%, арбузы - на 96%. Даже человек состоит из воды. 86% воды содержится в теле у новорожденного и до 50% у пожилых людей.

Факт седьмой: вода – переносчик болезней

Вода не только дарит жизнь, но может и отнимать ее. 85% всех заболеваний в мире передается с помощью воды. Ежегодно 25 млн. человек умирает от этих заболеваний.

Факт восьмой: человек без воды умирает

Если человек теряет 2% воды от массы своего тела, то у него возникает сильная жажда. Если проценты потерянной воды увеличатся до 10, то у человека начнутся галлюцинации. При потере в 12% человек не сможет восстановиться без помощи врача. При потере в 20% человек умирает.

Факт девятый: больше всего пресной воды – в ледниках

Где больше всего воды? Ответ кажется очевидным: в Мировом океане. Однако на самом деле, в мантии Земли воды содержится в 10-12 раз больше, чем в Мировом океане. При этом почти вся имеющаяся на планете масса воды не пригодна для питья. Мы можем пить только 3% воды – именно столько у нас запасов пресной воды. Но даже большая часть этих 3% недоступна, так как содержится в ледниках.

Факт десятый: вода как диета

С помощью воды можно бороться с лишним весом. Употребляя из напитков только воду, можно резко снизить общую калорийность рациона. Во-первых, потому, что человек прекращает пить калорийные сладкие газировки и соки, во-вторых, потому, что после воды меньше тянет взять сладостей, как в случае с чаем или кофе.

Факт одиннадцатый: вода для здорового сердца

Вода помогает снизить вероятность сердечного приступа. Во время исследований ученые выяснили, что те люди, которые пьют около шести стаканов воды в день, меньше подвержены риску сердечного удара в отличие от тех, кто выпивает всего два стакана.

Факт двенадцатый: 35 тонн воды за жизнь

Без воды человек может прожить очень не долго. Потребность в воде стоит на втором месте после кислорода. Без еды человек может прожить около шести недель, а без воды – пять-семь суток. За всю свою жизнь человек выпивает примерно 35 т воды.

Факт тринадцатый: самая дорогая вода

Вода может быть бесплатной, а может быть и очень дорогой. Самая дорогая в мире вода продается в Лос-Анджелесе. Производители упаковывают драгоценную жидкость со сбалансированным вкусом и значением ph в бутылки со стразами "Swarovski". Стоит такая вода 90 $ за 1 л.

Факт четырнадцатый: есть вода, которая горит

Существует и опасная вода. Так, например, в Азербайджане есть вода, в которой много метана, поэтому она может загореться, если поднести к ней спичку. А в Сицилии в одном из озер есть подводные источники кислоты, которые отравляют всю воду в этом водоеме.

Факт пятнадцатый: белок в воде

Морская вода – весьма питательная субстанция. В 1 куб. см такой воды содержится 1.5 г белка и других веществ. Ученые считают, что один только Атлантический океан по своей питательности оценивается в 20 тыс. урожаев, которые собирают за год по всей суше.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Апельсин: факты, о которых вы не знали до сих пор!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 11:25 + в цитатник

Апельсины любимы всеми. Многие любят апельсины даже больше яблок. Да и как можно сравнивать благородный цитрусовый фрукт с какой-нибудь антоновкой? А между тем...

До XVI века европейцы вообще никакого понятия об апельсинах не имели. Русские – тем более. У нас ведь апельсины не растут! А потом португальские мореплаватели завезли из восточных стран эти оранжевые вкусные шары. И стали торговать ими с соседями. Те, конечно, спрашивали: "Откуда яблочки-то?" – потому что об апельсинах не слышали, а по форме этот фрукт на яблоко похож. Торговцы честно отвечали: "Из Китая яблочки, китайские!"

Так и запомнилось. А в Россию апельсины попали из Голландии. По-голландски "яблоко" – appel, а китайский – sien. Вот и вышел апельсин.

 Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Интересное в литературе

Пятница, 01 Марта 2013 г. 11:22 + в цитатник

"Илиада" Гомера состоит из 15 000 строф. Напомню, что поэма рассказывает о греко-троянской войне. Фильм «Троя» длится 166 минут и определяется как военная драма. Кстати, Брэд Питт признался, что он ненавидел каждую минуту съемок «Трои» за то, что для участия в ней ему пришлось бросить курить.

Настоящее имя Дон Кихота - Алонсо Кехада.

У Пушкина более 70 эпиграфов, у Гоголя - не меньше 20, почти столько же у Тургенева. Кстати, «Евгений Онегин» начинается со следующего эпиграфа: Petri de vanite il avait encore plus de cette espece d'orgueil qui fait avouer avec la meme indifference les bonnes comme les mauvaises actions, suite d'un sentiment de superiorite, peut-etre imaginaire. (Проникнутый тщеславием, он обладал сверх того еще особенной гордостью, которая побуждает признаваться с одинаковым равнодушием как в своих добрых, так и дурных поступках, - следствие чувства превосходства, быть может мнимого). На этом вопросе в свое время засыпались участники «Клуба знатоков».

 


Прототипом главной героини романа "Анна Каренина" Льва Толстого послужила М.А. Гартунг - дочь А.С. Пушкина.

Главных героев в первом японском переводе «Капитанской дочки» Пушкина звали Мэри и Смит. Переводчик решил, что незачем загружать японские головы трудными русскими именами. А как раз незадолго до этого вся Японии зачитывалась одним английским романом.

У арабов 28 различных стихотворных размеров, а у нас - всего 5.

В "Горе от ума" Грибоедова 54 раза встречается восклицание "Ах!" и 6 раз восклицание "Ох!".

Оригинальное название "Унесенных ветpом" - "Бе-бе, чеpная овечка".

Первая официальная публикация романа Виктора Ерофеева "Москва - Петушки" состоялась в журнале "Трезвость и культура".

Оригинал "Тысячи и одной ночи" начинается так (в переводе): "Аладдин был маленьким китайским мальчиком".

Рубрики:  Интересное и любопытное

Самые интересные факты о кредитах

Пятница, 01 Марта 2013 г. 11:21 + в цитатник

Сфера кредитования сейчас распространена практически по всей территории нашей страны. Получить любой вид кредита можно и в Якутске.

Кредиты, интересное о кредитах Примечательно, что  кредитование не появилось в одночасье,  операции ростовщичества зародились в глубокой древности (Вавилон и Египет). Залоговые манипуляции с землей  активно развивались в Греции. Ипотекой там наименовалась табличка на земле заемщика.

В настоящее время основная доля кредитования выполняется банками. К банкам  энергично присоединяются  микрофинансовые кредитные организации. Заслуга появления банковской сети принадлежит итальянцам.  Старейший банк в мире, основанный в 15 веке, также расположен в Италии.

В настоящее время банки при выдаче кредита проверяют кредитную историю просителя. В России организации, которые подобно Кредитному Бюро, осведомляли банки о предыдущих займах клиента, появились в начале 20 века.

Нередки случаи, когда банки отказывают ненадежным, по их мнению, просителям в предоставлении кредита. У банков существует даже негласный список «нежелательных» профессий заемщиков.

При отказе в банковском кредите, в дело могут быть включены кредитные брокеры. Посредством этих посредников выдается до 90% кредитов в Штатах и до 80% в Европе.
 

В Древней Греции на земле должника кредитор устанавливал табличку, означавшую, что в случае невыплаты долга земля перейдет в собственность кредитора. Эта табличка называлась — ипотека (hypothéke).

В Норвегии высшее образование можно получить бесплатно. Вдобавок государство предоставляет студенту небольшую стипендию. К тому же на время обучения он может взять кредит на личные нужды. Первая кредитная карта была выпущена компанией American Express в 1951 году.

Рубрики:  Интересное и любопытное

7 изобретений, которые мы забыли запатентовать

Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:07 + в цитатник

09


Идеи русских изобретателей преобразили мир, но: где-то не успели подсуетиться, когда-то постеснялись потревожить «важных» людей, что-то помешало получить патент. Так авторство великих изобретений уходило на Запад.

 Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Интересные факты из жизни бухгалтера и истории бухгалтерского учета

Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:05 + в цитатник

Общепризнанно считается, что термин "бухгалтер" появился в конце средневековья, а основоположником бухгалтерского учета является известный итальянский математик Пачоли, Лука. Однако на самом деле зарождение бухгалтерии началось еще 6 тысяч лет назад (!) - именно в это время человечество впервые стало осуществлять регистрацию различных фактов хозяйственной жизни.

Как свидетельствуют самые интересные факты из истории бухгалтерского учета - в первобытном обществе ввиду отсутствия применения привычных сегодня для нас цифр, счет заменяли зарубки. Они делались людьми на древесных сучках, костях умерших животных, стенах пещер и в других подходящих для зарубок местах.

 

Очень часто в качестве носителей данных использовались обычные веревки, на которых завязывались узелки. В дальнейшем первобытный учет совершенствовался и осуществлялся на папирусе, специальных таблицах из обожженной глины, пергаменте, воске, дереве и только потом - на бумаге. Родиной бухгалтерского учета считается Древний Египет.

На этом интересные факты истории бухгалтерского учета отнюдь не заканчиваются. Так; в мире до сих пор неизвестно, когда работникам с бухгалтерией следует отмечать День Бухгалтера? Например, День Московского Бухгалтера в столичных компаниях принято праздновать 16 ноября, хотя на некоторых предприятиях День Бухгалтера отмечают 25 или 28 ноября, так как именно в эти дни Закон о бухучете был опубликован в официальных средствах массовой информации.

Таким образом, День Бухгалтера для россиян не является официальным праздником, однако в других странах СНГ он давно действует на общепризнанных началах. В частности, на Украине День Бухгалтера существует с 2004 года и отмечается 16 июля, а в Киргизии бухгалтера празднуют свой профессиональный праздник 20 июля.

А знаете ли вы, что профессия бухгалтера в настоящее время является одной из самых рискованных, наряду с опасными профессиями пожарных, спасателей летчиков-испытателей и милиционеров? И действительно, как показывает статистика, в современный век бухгалтеров повсеместно грабят мошенники, а органы охраны порядка обвиняют работников финансовой сферы в хищении, подделке документации или иной запрещенной законодательством деятельности.

Несмотря на это, приверженцами работы бухгалтера оказываются главным образом женщины. На сегодняшний день 86% бухгалтеров - представительницы слабого пола. Главным требованием сегодня при устройстве на работу бухгалтером является знание программ 1С. Из наиболее важных личных качеств бухгалтера можно отметить внимательность, ответственность и организованность.


Рубрики:  Интересное и любопытное

Как была создана первая компьютерная игра?

Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:04 + в цитатник

Первая компьютерная игра была создана в 1952 году А. С. Дугласом. Дуглас создавал свою первую игру в университете Кембриджа(одного из самых престижных университетов Англии).

My LandsПервая в мире компьютерная игра была запрограммирована на EDSAC компьютере, изображение на котором формировалось при помощи лучей катодов. Другой компьютерщик - Уильям Хиджинбасам - создал свою первую видео игру, приблизительно, в 1958 году. Его видео игра, которая была названа «Теннис для двоих» . В 1962 году, Стив Расселл изобрел SpaceWar (Космические войны)! Стоит сказать, что эта игра, SpaceWar!, стала первой компьютерной игрой, которая была предназначена именно для игры на компьютере, то есть для компьютерного использования. Стив Расселл использовал компьютер универсальной ЭВМ, для того, чтобы спроектировать свою игру. А вот, спустя всего пять лет, в 1967 году, Ральф Баер впервые написал видео игру, в которую можно было играть на телевизоре. Игра, которую удалось написать Ральфу Баеру назвалась «Преследование».

Дело в том, что в тот исторический период, Ральф Баер работал в организации, занимающейся военной электроникой. В 1971 году Бушнелл вместе с Тэдом Дабнеем, создали свою первую игру – лабиринт, галерею. Эту игру назвали «Космосом». «Космос» базировался, то есть при его создании за основу взяли более раннюю игру Стива Расселла Spacewar!. Спустя всего лишь год, в 1972 году была создана игла Pong (Понг). Pong (Понг) создал Нолан Бушнелл в соавторстве с Алом Олкорном. В 1975 году Atari выпустили Pong (Понг) в качестве домашней видео игры.

Стоит сказать о том, что Лэрри Керекман был одним из первых, кто стал создавать видео игры. В 1972 году был выпущен первый коммерческий пульт для видео игры. Благодаря такому вот пульту, в видео игры можно было играть и дома, то есть отпала необходимость ходить куда-либо. Также, стоит сказать о том, что такой вот коммерческий пульт для видео игры был достаточно дорогим удовольствием, что, впрочем и не удивительно. Любая вещь, которая появляется впервые, всегда стоит очень дорого, потому что в данном случае такая вещь практически претендует на эксклюзивность.

Сегодня, любой ребенок не может представить свое детство и юность без компьютерных игр. Сегодня компьютер и все, что необходимо для полноценной и захватывающей игры вполне доступно любой, даже не очень хорошо обеспеченной семье. Однако, стоит напомнить нашим маленьким компьютерщикам, что играть в компьютерные игры долго не стоит, так как от этого может испортиться ваше зрение. Некоторые игры способны вызвать кибернитическую лудоманию - так называют психологи зависимость от компьютерных игр. Гораздо веселее играть со своими друзьями в подвижные игры, бегать во дворе, заниматься каким-либо видом спорта.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Самые известные алмазы и бриллианты

Пятница, 01 Марта 2013 г. 08:57 + в цитатник

Алмаз, название которого с греческого означает «несокрушимый», формируется на глубине около 200 км под землей под огромным давлением и теплом. Они выходят на поверхность во время вулканических извержений, или их добывают в старых вулканических зонах. Возраст алмаза составляет от 990 миллионов до 4,2 миллиардов лет.

Бриллиант – это алмаз, который был огранен таким образом, чтобы подчеркнуть естественный блеск камня. Чтобы узнать насколько совершенным является бриллиант, его оценивают по 4-м характеристикам «4С»: карат, цвет, огранка и чистота.

Карат используется в качестве единицы измерения веса драгоценного камня и соответствует 1/5 грамма. Чем выше каратность алмаза, тем выше его цена. Несколько выдающихся бриллиантов обрели всемирную известность, благодаря своей истории.

1. Алмаз «Великий Могол»

10 самых известных алмазов и бриллиантов

«Великий Могол» был назван в честь Шаха-Джахана – правителя империи Великих Моголов, который построил Тадж-Махал. Алмаз обнаружили в алмазных копях Голконды в 1650-х годах, а его вес, составивший 787 карат, позволял считать его самым большим алмазом в Индии.

10 самых известных алмазов и бриллиантов

Из алмаза был изготовлен бриллиант с огранкой в форме розы голубоватого оттенка. Однако камень был утерян сначала в ходе войны с Персией, а потом после убийства Надир-шаха, который приобрел его в 1739 году.

После 1747 года «Великий Могол» исчез, и его больше не видели, по крайней мере, в своей изначальной форме.

Существует множество версий, касающихся судьбы этого бриллианта. Есть мнение, что из него впоследствии был сделан знаменитый бриллиант «Орлов», но тайна до сих пор не раскрыта.

 Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь