-Рубрики

 -Я - фотограф

Белая роза


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moonlady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12738


Невероятно вкусное и мягкое "Мясо по-фламандски". Пошаговый фото-рецепт.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения lin44ik

Невероятно вкусное и мягкое "МЯСО ПО-ФЛАМАНДСКИ". Пошаговый фото-рецепт.
 

Мясо по-фламандски

 

Что это я тут все курицу да курицу вам выставляю? Надо и мяса, правильно? Вооот. Принесла вам замечательный традиционный бельгийский рецепт тушеной говядины. Правда, полностью бельгийским блюдо не получилось - пиво использовала не бельгийское, а ирландское. Но получилось все равно невероятно вкусно.

Лучше всего подавать такое мясо с нежным картофельным пюре ;)

Ингредиенты на 6 порций:

800 г говядины (у меня была лопаточная часть)
2 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого тимьяна
330 мл эля (я использовала красный ирландский Kilkenny. Что такое эль - читаем, например, тут)
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.

Обваливаем в муке

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.

Жарим

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.

Лук

Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.

+ пиво

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.

Подаем с картофельным пюре.

Мясо по-фламандски

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриное филе запеченное с овощами и сыром.
Часть 2 - Невероятно вкусное и мягкое "Мясо по-фламандски". Пошаговый фото-рецепт.
Часть 3 - Блюда из говядины
Часть 4 - Куриные рулетики
...
Часть 19 - Шашлычки из индейки в имбирном маринаде
Часть 20 - Кулинария >Котлета по-гомельски
Часть 21 - Крученики с грибами

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Alwit   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:04 (ссылка)
Не пробовала по такому рецепту ! Спасибо ,Людочка )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:29ссылка
вот и я хочу попробовать)))
lin44ik   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:29ссылка
И Вам спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку