Невероятно вкусное и мягкое "Мясо по-фламандски". Пошаговый фото-рецепт. |
Невероятно вкусное и мягкое "МЯСО ПО-ФЛАМАНДСКИ". Пошаговый фото-рецепт.
Что это я тут все курицу да курицу вам выставляю? Надо и мяса, правильно? Вооот. Принесла вам замечательный традиционный бельгийский рецепт тушеной говядины. Правда, полностью бельгийским блюдо не получилось - пиво использовала не бельгийское, а ирландское. Но получилось все равно невероятно вкусно.
Лучше всего подавать такое мясо с нежным картофельным пюре
Ингредиенты на 6 порций:
800 г говядины (у меня была лопаточная часть)
2 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого тимьяна
330 мл эля (я использовала красный ирландский Kilkenny. Что такое эль - читаем, например, тут)
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриное филе запеченное с овощами и сыром.
Часть 2 - Невероятно вкусное и мягкое "Мясо по-фламандски". Пошаговый фото-рецепт.
Часть 3 - Блюда из говядины
Часть 4 - Куриные рулетики
...
Часть 19 - Шашлычки из индейки в имбирном маринаде
Часть 20 - Кулинария >Котлета по-гомельски
Часть 21 - Крученики с грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |