От этих пасок в восторге и взрослые и дети! Нежные творожные, как детские сырочки! Сразу два рецепта творожной паски без выпекания, без сковороды! Это вкусно, ароматно, сытно!
Нам понадобятся: формочка для паски, марля и нужные ингредиенты:
- 450 г – жирного творога
- 70 г сливочного мягкого масла
- 100 мл сгущённого молока (можно заменить на сахар)
- щепотка соли
- я добавлю ароматизатор «Ром» (можно любой добавить)
- 1 апельсин (выдавить сок)
- апельсиновая цедра натереть (используем после того, как взбили блендером творожную массу)
2) Паска вишнёвая:
- 200 г замороженной вишни
- 40 г сахара
(*не доведя до закипания, взбить блендером)
- 15 г крахмала + 1-2 столовые ложки воды
(заварить, помешивая, вместе с измельчённой вишней)
- 600 г творога
- 90 г сливочного масла
- полбанки сгущенного молока (это приблизительно 150 мл)
- ваниль по вкусу
* Всё измельчить блендером
Массу выкладываем в форму, предварительно застелив марлей. Оставляем в холодильнике на ночь.
А утром, конечно же, приятного аппетита!
Готовьте вкусно, просто и полезно! Пусть процесс приготовления приносит вам удовольствие и хорошие эмоции.
Всем добра ❤️ Вдохновения жить, творить и любить 🌷