-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34492


ГОТОВИМ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫ часть 3: выпечка

Вторник, 17 Мая 2022 г. 08:22 + в цитатник

Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДА здесь
Вторая часть ВТОРЫЕ БЛЮДА здесь

1 (700x466, 460Kb)

Как и с любой зеленью, с крапивой получается вкусная выпечка. Пироги и пирожки особенно удаются! Но для громкого успеха ей нужна душевная компания: крапива хорошо сочетается с рисом, пшеном, булгуром, яйцами, зеленым или жареным луком, шпинатом, картофелем, грибами и молодыми сырами типа сулугуни, феты и брынзы. Смешивайте эти ингредиенты и получайте новые вкусы и интересные начинки для своих пирогов.

Пропорции подбирают по вкусу, например:

*на 1 кг крапивы взять
*100 г риса
*5 яиц.

Крапиву ошпарить и мелко порезать, смешать с отварным рисом и измельченными вареными яйцами, приправить солью и специями по вкусу.

Американские медовые зелёные кексы

2 (700x524, 553Kb)

Ингредиенты:

*Сливочное масло — 225 г
*Патока — 150 г
*Мёд — 250 г
*Мука — 300 г
*Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*Соль — 1 ч. ложка
*Яйца — 3 шт.
*Крапива — 100 г

Приготовление:

1. Крапиву обдать кипятком и пюрировать блендером.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, патоку и мёд до первых пузырьков, снять с огня и остудить. Потом смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.

3. Хорошо взбить яйца, влить в тесто и добавить крапиву.

4. Смесь вылить в смазанные маслом формы и выпекать 40 минут при температуре в 170ºC.

Зелёный хлеб

3 (700x524, 476Kb)

Ингредиенты:

*Квас — 300 мл
*Крапива и щавель — 300 г
*Мука — 500 г
*Сахар — 1 ст. ложка
*Соль — 1 ч. ложка
*Дрожжи — 25 г свежих или 8 г сухих
*Растительное масло — 100 мл
*Семечки и/или кунжут — 50 г

Приготовление:

1. Квас чуть подогреть и развести в нем сахар и дрожжи. Добавить 200 г просеянной муки и хорошо перемешать, поставить опару в тёплое место и дать подняться в два раза.

2. Зелень проварить на слабом огне не более 5 минут, слить воду и блендером сделать пюре.

3. Когда опара поднимется, добавить охлажденное пюре из зелени, соль, растительное масло, 30 г семян, 300 г муки и замесить. Должно получиться эластичное и не очень крепкое тесто.

4. Сформировать хлеб и выложить в смазанную маслом форму. Сверху помазать желтком и посыпать остатками семян. Дать тесту еще подняться и выпекать минут 30-40 при температуре 220°C.

ИСТОЧНИК: https://recepty.7dach.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку