ГОТОВИМ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫ часть 3: выпечка
|
|
Вторник, 17 Мая 2022 г. 08:22
+ в цитатник
Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДА здесь
Вторая часть ВТОРЫЕ БЛЮДА здесь
Как и с любой зеленью, с крапивой получается вкусная выпечка. Пироги и пирожки особенно удаются! Но для громкого успеха ей нужна душевная компания: крапива хорошо сочетается с рисом, пшеном, булгуром, яйцами, зеленым или жареным луком, шпинатом, картофелем, грибами и молодыми сырами типа сулугуни, феты и брынзы. Смешивайте эти ингредиенты и получайте новые вкусы и интересные начинки для своих пирогов.
Пропорции подбирают по вкусу, например:
*на 1 кг крапивы взять
*100 г риса
*5 яиц.
Крапиву ошпарить и мелко порезать, смешать с отварным рисом и измельченными вареными яйцами, приправить солью и специями по вкусу.
Американские медовые зелёные кексы
Ингредиенты:
*Сливочное масло — 225 г
*Патока — 150 г
*Мёд — 250 г
*Мука — 300 г
*Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*Соль — 1 ч. ложка
*Яйца — 3 шт.
*Крапива — 100 г
Приготовление:
1. Крапиву обдать кипятком и пюрировать блендером.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, патоку и мёд до первых пузырьков, снять с огня и остудить. Потом смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.
3. Хорошо взбить яйца, влить в тесто и добавить крапиву.
4. Смесь вылить в смазанные маслом формы и выпекать 40 минут при температуре в 170ºC.
Зелёный хлеб
Ингредиенты:
*Квас — 300 мл
*Крапива и щавель — 300 г
*Мука — 500 г
*Сахар — 1 ст. ложка
*Соль — 1 ч. ложка
*Дрожжи — 25 г свежих или 8 г сухих
*Растительное масло — 100 мл
*Семечки и/или кунжут — 50 г
Приготовление:
1. Квас чуть подогреть и развести в нем сахар и дрожжи. Добавить 200 г просеянной муки и хорошо перемешать, поставить опару в тёплое место и дать подняться в два раза.
2. Зелень проварить на слабом огне не более 5 минут, слить воду и блендером сделать пюре.
3. Когда опара поднимется, добавить охлажденное пюре из зелени, соль, растительное масло, 30 г семян, 300 г муки и замесить. Должно получиться эластичное и не очень крепкое тесто.
4. Сформировать хлеб и выложить в смазанную маслом форму. Сверху помазать желтком и посыпать остатками семян. Дать тесту еще подняться и выпекать минут 30-40 при температуре 220°C.
ИСТОЧНИК: https://recepty.7dach.ru/
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-