-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34588


ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА: классический рецепт

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 12:14 + в цитатник

Творог — это продукт, который считается лидером по содержанию кальция и белка. Именно поэтому блюда из творога так ценятся приверженцами здорового образа жизни. В моей семье творог очень любят. Поэтому запеканки и сырники мы готовим очень часто. Правда, после поездки на отдых в горы в списке пожеланий моей семьи появилось новое блюдо. Пришлось разбираться, как приготовить ленивые вареники из творога.

1 (700x466, 245Kb)

Во время отдыха мы жили в гостинице, где на завтрак подавали невероятные ленивые вареники. И хоть у нас была возможность посещать разные заведения, мы всегда оставались завтракать в ресторане гостиницы ради этого блюда. По возвращении домой я решила приготовить такое блюдо сама. Методом проб и ошибок я нашла рецепт, по которому ленивые вареники получаются действительно вкусными.

Как приготовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту
Преимущество ленивых вареников в том, что для их приготовления не требуется много времени. Тесто не нужно готовить отдельно от начинки, а затем соединять всё вручную. К тому же ленивые вареники с творогом можно приготовить впрок и заморозить. Это еще больше сэкономит твое время.

Рецепт ленивых вареников из творога

Ингредиенты:

*400 г жирного творога
*3 ст. л. муки
*2 яйца
*щепотка соли
*корица/ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1. Главное условие качественных ленивых вареников — правильный творог. Поэтому для них следует брать творог жирностью не меньше 5 %.

2. Если творог слишком влажный, его лучше отжать от сыворотки. Для этого помести сыр в марлю, сложенную в несколько раз. Края завяжи и помести творог в дуршлаг. Сверху накрой тарелкой и поставь вместо груза банку с водой. Отправь в холодильник на 1 час. Сыворотка будет стекать вниз, поэтому не забудь подставить под дуршлаг тарелку.

2 (700x361, 243Kb)

3. Чтобы текстура вареников получилась однородной, готовый творог протри через сито.

4. В отдельной посуде взбей яйца с сахаром. Туда же добавь 1 ч. л. корицы или пакетик ванильного сахара. Так вареники получатся еще и ароматными. Вылей яичную смесь в творог и хорошо перемешай до однородности.

3 (700x466, 354Kb)

5. Затем в отдельную посуду просей муку и всыпь соль.

6. Добавляй муку в творог понемногу, чтобы не переборщить. Тесто не должно быть слишком плотным. Замеси тесто и оставь на 10 минут настаиваться.

7. После этого тесто нужно разделить на несколько частей. Присыпь рабочую поверхность мукой и из каждого кусочка теста вылепи колбаску. Нарежь колбаски небольшими ломтиками толщиной около 1,5 см.

4 (700x466, 337Kb)

8. Поставь на плиту кастрюлю, наполненную водой. Немного подсоли воду и доведи ее до кипения.

9. В кастрюлю с кипящей водой аккуратно выкладывай ленивые вареники. Дождись всплывания вареников на поверхность и вари их еще 2–4 минуты.

5 (700x525, 270Kb)

10. С помощью шумовки доставай вареники и опускай их в тарелку с растопленным сливочным маслом.

6 (700x466, 385Kb)

Ленивые вареники можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто посыпанные сахаром.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://mirhitrostey.com/

Серия сообщений "ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ":
Часть 1 - САМЫЕ УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
...
Часть 13 - ЛЕТНИЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Часть 14 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В АРОМАТНОМ БУЛЬОНЕ
Часть 15 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА: классический рецепт
Часть 16 - ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ: Андрей Рожков в гостях Ильи Лазерсона
Часть 17 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Часть 18 - Пельмени: лепим кто так умеет
Часть 19 - ГОТОВИМ ЧЕБУРЕКИ: несколько видов теста и самые разные начинки
Часть 20 - ХИТРОСТИ ВАРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку