Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты
*Лук репчатый 1 шт.
*Морковь 1 шт.
*Томатная паста 1 ст.л.
*Бульон 200 мл.
*Сметана 2 ст.л.
*Специи и Приправы по вкусу
*Масло растительное 2 ст.л.
*Мука 1 ст.л.
Шаги
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сначала лук в течение 3-4 минут, затем добавьте морковь и продолжайте жарить 10 минут.
После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.
Далее выложите сметану и влейте бульон, посолите и приправьте зажарку по вкусу. Тушите подливу еще 20 минут, пока овощи хорошо не разварятся.
Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Если вы хотите получить более однородную консистенцию, то пюрируйте подливу блендером. Подавайте подливу к вареным макаронам.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
*Паста томатная – 2 ст.л.
*Масло растительное – 2 ст.л.
*Мука – 3 ст.л.
*Перец черный молотый – по вкусу.
*Морковка – 1 шт.
*Лук репчатый – 2 шт.
*Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.
На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.
Тушите пару минут, затем добавьте муку.
После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами. Приятного аппетита!
Сытная подливка из свинины к макаронам
На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
*Масло оливковое – 2 ст.л.
*Свинина – 1,5 кг.
*Соль – по вкусу.
*Перец черный – по вкусу.
*Лук репчатый – 1 шт.
*Чеснок – 2 зуб.
*Томаты в собственном соку – 1 банка.
*Паста томатная – 170 мл.
*Вода – 2 ст.
*Орегано – 2 ст.л.
*Петрушка – 2 ст.л.
*Приправа итальянская – 1ст.л.
*Перец красный – 1 ч.л.
*Порошок луковый – 1 ч.л.
*Порошок чесночный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.
Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.
Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.
Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.
Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
*Филе куриное – 350 гр.
*Лук репчатый – 2 шт.
*Чеснок – 2 зуб.
*Помидоры – 2 шт.
*Перец болгарский – 1 шт.
*Паста томатная – 1 ч.л.
*Масло растительное – 40 мл.
*Сахар – 1 ч.л.
*Соль – по вкусу.
*Базилик – 0,5 ч.л.
*Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.
Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.
Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
*Фарш мясной – 300 гр.
*Лук репчатый – 1 шт.
*Морковка – 1 шт.
*Помидоры – 3 шт.
*Масло растительное – 30 мл.
*Соль – по вкусу.
*Перец черный молотый – по вкусу.
*Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.
Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.
Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.
Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.
Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
*Масло растительное – 2 ст.л.
*Лук репчатый – 1 шт.
*Соль – по вкусу.
*Сахар – по вкусу.
*Чеснок – 2 зуб.
*Мука пшеничная – 1 ст.л.
*Паста томатная – 2 ст.л.
*Вода – 500 мл.
*Лист лавровый – 1 шт.
*Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
*Петрушка – 2-3 ветки.
Процесс приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.
Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.
Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.
После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.
Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны. Приятного аппетита!
Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
*Сосиски – 170 гр.
*Соус томатный – 4 ст.л.
*Лук репчатый – 1 шт.
*Морковка – 1 шт.
*Масло растительное – для жарки.
*Соль – по вкусу.
*Перец черный молотый – по вкусу.
*Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.
В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.
Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.
Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол. Приятного аппетита!
Грибной соус к макаронам в домашних условиях
Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
*Шампиньоны – 250-300 гр.
*Перец черный молотый – 2 гр.
*Сливки 20 % – 250 мл.
*Соль – по вкусу.
*Орегано – по вкусу.
*Лук репчатый – 80 гр.
*Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Грибы нарежьте небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.
Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой. Приятного аппетита!
Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
*Сыр плавленый – 150 гр.
*Сливки – 200 мл.
*Сыр твердый – 30 гр.
*Масло сливочное – 1 ч.л.
*Соль – по вкусу.
*Перец черный молотый – по вкусу.
*Кориандр молотый – по вкусу.
*Орегано – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.
Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
*Морковь – 1 шт.
*Лук репчатый – 1 шт.
*Перец болгарский – 1 шт.
*Помидоры в собственном соку – 250 мл.
*Сливки – 2 ст.л.
*Соль – по вкусу.
*Сахар – 1 ч.л.
*Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
*Масло растительное – 1 ст.л.
*Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.
Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.
Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://kylinariya.ru/podliva-k-makaronam/