-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34475


ПОДЛИВКА К МАКАРОНАМ: 10 вкусных рецептов

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 10:05 + в цитатник

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

1 (612x407, 134Kb)

Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.

Ингредиенты

*Лук репчатый 1 шт.
*Морковь 1 шт.
*Томатная паста 1 ст.л.
*Бульон 200 мл.
*Сметана 2 ст.л.
*Специи и Приправы по вкусу
*Масло растительное 2 ст.л.
*Мука 1 ст.л.

Шаги

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сначала лук в течение 3-4 минут, затем добавьте морковь и продолжайте жарить 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.

Далее выложите сметану и влейте бульон, посолите и приправьте зажарку по вкусу. Тушите подливу еще 20 минут, пока овощи хорошо не разварятся.

Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Если вы хотите получить более однородную консистенцию, то пюрируйте подливу блендером. Подавайте подливу к вареным макаронам.
Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

2 (680x417, 255Kb)

Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.

Ингредиенты:

*Паста томатная – 2 ст.л.
*Масло растительное – 2 ст.л.
*Мука – 3 ст.л.
*Перец черный молотый – по вкусу.
*Морковка – 1 шт.
*Лук репчатый – 2 шт.
*Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.

На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.

Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.

Тушите пару минут, затем добавьте муку.

После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами. Приятного аппетита!

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.

Ингредиенты:

*Масло оливковое – 2 ст.л.
*Свинина – 1,5 кг.
*Соль – по вкусу.
*Перец черный – по вкусу.
*Лук репчатый – 1 шт.
*Чеснок – 2 зуб.
*Томаты в собственном соку – 1 банка.
*Паста томатная – 170 мл.
*Вода – 2 ст.
*Орегано – 2 ст.л.
*Петрушка – 2 ст.л.
*Приправа итальянская – 1ст.л.
*Перец красный – 1 ч.л.
*Порошок луковый – 1 ч.л.
*Порошок чесночный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.

3 (511x680, 252Kb)

Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.

4 (516x680, 261Kb)

Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.

5 (522x680, 247Kb)

Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.

6 (453x680, 312Kb)

Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.

8 (453x680, 356Kb)

Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.

Ингредиенты:

*Филе куриное – 350 гр.
*Лук репчатый – 2 шт.
*Чеснок – 2 зуб.
*Помидоры – 2 шт.
*Перец болгарский – 1 шт.
*Паста томатная – 1 ч.л.
*Масло растительное – 40 мл.
*Сахар – 1 ч.л.
*Соль – по вкусу.
*Базилик – 0,5 ч.л.
*Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.

9 (589x306, 138Kb)

Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.

10 (581x306, 114Kb)

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.

Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.

11 (588x306, 122Kb)
12 (471x306, 140Kb)

Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

13 (482x306, 162Kb)

Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.

Ингредиенты:

*Фарш мясной – 300 гр.
*Лук репчатый – 1 шт.
*Морковка – 1 шт.
*Помидоры – 3 шт.
*Масло растительное – 30 мл.
*Соль – по вкусу.
*Перец черный молотый – по вкусу.
*Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.

Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.

Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.

Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.

Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

14 (306x387, 136Kb)

Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.

Ингредиенты:

*Масло растительное – 2 ст.л.
*Лук репчатый – 1 шт.
*Соль – по вкусу.
*Сахар – по вкусу.
*Чеснок – 2 зуб.
*Мука пшеничная – 1 ст.л.
*Паста томатная – 2 ст.л.
*Вода – 500 мл.
*Лист лавровый – 1 шт.
*Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
*Петрушка – 2-3 ветки.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.

Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.

Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.

Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.

Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны. Приятного аппетита!

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

15 (528x306, 144Kb)

Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.

Ингредиенты:

*Сосиски – 170 гр.
*Соус томатный – 4 ст.л.
*Лук репчатый – 1 шт.
*Морковка – 1 шт.
*Масло растительное – для жарки.
*Соль – по вкусу.
*Перец черный молотый – по вкусу.
*Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.

В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.

Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.

Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол. Приятного аппетита!

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

16 (489x367, 149Kb)

Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.

Ингредиенты:

*Шампиньоны – 250-300 гр.
*Перец черный молотый – 2 гр.
*Сливки 20 % – 250 мл.
*Соль – по вкусу.
*Орегано – по вкусу.
*Лук репчатый – 80 гр.
*Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Грибы нарежьте небольшими кубиками.

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.

Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой. Приятного аппетита!

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

17 (680x454, 260Kb)

Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.

Ингредиенты:

*Сыр плавленый – 150 гр.
*Сливки – 200 мл.
*Сыр твердый – 30 гр.
*Масло сливочное – 1 ч.л.
*Соль – по вкусу.
*Перец черный молотый – по вкусу.
*Кориандр молотый – по вкусу.
*Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.

Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.

Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.

Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.

Ингредиенты:

*Морковь – 1 шт.
*Лук репчатый – 1 шт.
*Перец болгарский – 1 шт.
*Помидоры в собственном соку – 250 мл.
*Сливки – 2 ст.л.
*Соль – по вкусу.
*Сахар – 1 ч.л.
*Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
*Масло растительное – 1 ст.л.
*Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

18 (545x306, 142Kb)

На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.

Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.

19 (578x306, 166Kb)

Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.

Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.

20 (527x306, 154Kb)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://kylinariya.ru/podliva-k-makaronam/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 20:19ссылка
Спасибо за внимание!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку