-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34569


ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ: 4 лучших рецепта

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 11:40 + в цитатник

Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.

Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.

Как приготовить творожные запеканки в микроволновке:

Нежная запеканка из творога

1 (700x393, 217Kb)

Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.

Ингредиенты

*200–250 г творога
*2 ст. л. манки или муки
*2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
*2 ст. л. сливочного масла
*2 яйца
*1 ч. л. разрыхлителя
*щепотка ванилина
*щепотка соли

Приготовление

1. Разотрите творог и сахарную пудру вилкой. Добавьте столовую ложку размягченного сливочного масла, разрыхлитель и манку. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте яйца, ванилин и соль, взбейте массу венчиком или миксером до получения однородной массы.

2 (700x393, 190Kb)

3. Смажьте стеклянную форму для запекания маслом и вылейте в нее творожную массу. Чтобы запеканка не пересушилась, накройте форму пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

4. Поставьте форму в микроволновку, выставьте мощность 800 Вт и выпекайте 5–8 минут. Ориентируйтесь по своей печке.

Творожная запеканка из детства

Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.

3 (700x393, 226Kb)

Ингредиенты

*300 г творога
*60 г сахара
*3 ст. л. молока
*70 г манки
*2 яйца
*35–40 г сливочного масла

Приготовление

1. Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.

3. Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.

4. Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.

Творожно-морковная запеканка

Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.

4 (700x393, 234Kb)

Ингредиенты

*2 моркови
*300–350 г творога
*4 ст. л. сахара
*2 щеп. ванилина
*3 ст. л. сметаны
*2 яйца
*100–120 г изюма
*4 ст. л. манки
*50 г сливочного масла

Приготовление

1. Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.

2. Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.

3. Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.

Творожно-яблочная запеканка с курагой

В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.

5 (700x393, 257Kb)

Ингредиенты

*500 г мягкого творога
*3–4 яблока
*130 г кураги
*4 ст. л. сахарной пудры
*0,3 ч. л. корицы
*1 ч. л. разрыхлителя
*2 ст. л. манки
*3 яйца
*2 ст. л. крахмала

Приготовление

1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.

2. Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.

3. Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.

4. Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.

Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ (7 быстрых и вкусных рецептов с видео)!
Часть 2 - 8 ЛУЧШИХ БЛЮД ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
...
Часть 11 - 20 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДРУЖАТ С МИКРОВОЛНОВКОЙ
Часть 12 - КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ: которые готовятся за 5 минут
Часть 13 - ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ: 4 лучших рецепта
Часть 14 - Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки
Часть 15 - 4 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД В КРУЖКЕ: обед в микроволновке за 10 минут
...
Часть 19 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 20 - ПАРОВОЙ ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 21 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку