-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34730


КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Вторник, 30 Января 2024 г. 08:10 + в цитатник

Картофель по-деревенски в микроволновке получатся красочным, пропаренным, сочным и невероятно вкусным, с ярким чесночным ароматом! Никто и никогда не поверит вам, что такое яркое блюдо вы смогли создать за 10-12 минут в микроволновой печи, однако это будет истинной правдой!

1 (600x450, 362Kb)

Я настоятельно рекомендую приобретать качественную молотую паприку у бабушек на рынке, пробуя ее на вкус. Магазинный вариант такой пряности лучше вообще не покупать - в нем нет ни вкуса, ни сладости, он не дарит блюдам цвет, как настоящая сушенная на печи пряность.

Также не забывайте о том, что чеснок добавляется в блюдо уже после его приготовления, иначе его аромат притупится, проварится, и не останется даже чесночного вкуса в блюде. Зато спрессованные очищенные зубки овоща идеально раскрывают аромат при соприкосновении с горячими картофельными дольками!

Ингредиенты:

*Картофель - 8 шт. (средних)
*Паприка молотая - 1 ст.л.
*Соль - 0,5 ч.л.
*Перец молотый черный - 3 щепотки
*Вода - 80 мл
*Чеснок - 4 зубчика
*Масло растительное - 1,5 ст.л.
*Зелень - для подачи

90 кКал
Время приготовления: 20 мин.

Процесс приготовления:

2 (625x416, 336Kb)

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места - вырежьте их.

Лучше всего использовать картофель розового, фиолетового или ярко-желтого цвета - такие сорта предназначены для жарки и запекания. Они прекрасно сохраняют форму, при этом мякоть становится рыхлой и рассыпчатой внутри. Разрежьте каждый промытый клубень горизонтально пополам, затем на дольки. Высыпьте их в глубокую емкость для приготовления в микроволновой печи.

3 (625x416, 341Kb)

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

4 (625x416, 350Kb)

Всыпьте молотую паприку и влейте растительное масло.

5 (625x416, 371Kb)

Тщательно перемешайте между собой все содержимое емкости, чтобы оно обволоклось пряным маслом. Сбоку влейте в емкость теплую воду - она нужна, чтобы картофельная нарезка пропарилась и стала мягкой, рассыпчатой. Накройте сверху тарелкой без рисунков или специальной крышкой и поместите в микроволновку, включив таймер на 10-12 минут, в зависимости от мощности техники.

6 (625x416, 362Kb)

Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость с картофелем, вытащив ее из техники после звукового сигнала. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить дольки.

7 (625x416, 368Kb)

Выложите приготовленный микроволновке картофель по-деревенски на тарелки или на блюдо, присыпьте измельченной свежей зеленью, подайте со сметаной.

8 (466x700, 437Kb)

Приятного вам!

Источник

 

Серия сообщений "МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ (7 быстрых и вкусных рецептов с видео)!
Часть 2 - 8 ЛУЧШИХ БЛЮД ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
...
Часть 19 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 20 - ПАРОВОЙ ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 21 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям