ПИЦЦА-ПУГОВИЦА |
Пицца – универсальное блюдо, она может быть на любой вкус и подходит на все случаи жизни. Это рецепт пиццы в новом исполнении, получаются маленькие индивидуальные пиццы в виде пуговок.
ТЕСТО БРИЗЕ
Очень часто на русский переводится как песочное. Служит основой для сладких и соленых кишей, тартов, тарталеток и др.
Для основы 1 большого тарта (диаметром 30см) или 16 маленьких:
*250г муки
*125г сливочного масла
*Щепотка соли
*1 яичный желток (факультативно)
*Немножко воды
*50г сахара, если тесто должно быть сладким
Масло порезать кусочками, размять его немного руками, смешать с мукой и солью
Смешать желток с небольшим количеством воды и вылить в в муку
Понемножку смешать муку и жидкость
Затем размять тесто, как показано в видео.
В результате должно получиться гладкое, эластичное тесто без комочков.
Это тесто, за исключением некоторых случаев, не нуждается в предварительной выпечке, то есть тесто и начинка, которую вы добавите, пекутся одновременно.
На 4 порции ПИЦЦЫ-ПУГОВИЦА:
*Тесто бризе
*150 мл томатной пасты
*12 ломтиков чоризо
*75 г моцареллы
*1 яйцо
Разогреть духовку до 190°С.
Тесто раскатать и с помощью стакана вырезать 8 кругов.
На 4 круга теста положить томатную пасту, не доходя немного до края, по 3 ломтика чоризо на каждый, сверху добавить еще немного томатной пасты и посыпать тертой моцареллой.
Смазать взбитым яйцом края каждого круга.
В 4-х других кружках теста с помощью соломинки сделать по 4 дырочки, чтобы было похоже на пуговицу, затем накрыть этими кружками начинку. Края теста склеить при помощи стакана.
Смазать сверху взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.
Вместо чоризо можно положить кусочки мяса, овощи, ветчину… все, что хотите, на ваш вкус.
Готовьте с удовольствием и Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://www.cuisine-francaise.ru/
Серия сообщений "ПИЦЦА":
Часть 1 - ЧИКАГСКАЯ ВЫСОКАЯ ПИЦЦА - очень много сочной начинки
Часть 2 - КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы
...
Часть 8 - ОВОЩНАЯ ПИЦЦА НА ТЕСТЕ БЕЗ МУКИ: красиво и вкусно!
Часть 9 - 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
Часть 10 - ПИЦЦА-ПУГОВИЦА
Часть 11 - ХОТ-ДОГ ПИЦЦА
Часть 12 - ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ: инструкция по приготовлению
...
Часть 21 - ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: в духовке с колбасой и помидорами
Часть 22 - КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПИЦЦУ: 7 простых рецептов
Часть 23 - ПИЦЦА НА ЖИДКОМ ТЕСТЕ: быстрый вариант открытого пирога
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |