Салат "Фунчоза с овощами" |
Салат "Фунчоза с овощами"

Ингредиенты:
200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
|
Метки: фунчоза |
Очень простые и обалденно вкусные тефтели |
Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
|
Метки: тефтели |
Салат "Счастливая свинка" |
Салат "Счастливая свинка"

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Ветчина - 200 г.
Колбаса докторская - несколько кружочков.
Маслины - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Способ приготовления:
Этап 1 Яйца отварить, натереть яйца и сыр на крупной терке.
Этап 2 Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Этап 3 Помидоры тоже нарезать небольшими ломтиками.
Этап 4 Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Этап 5 Выкладываем салат горкой.
Этап 6 Из докторской колбасы делаем пятачок и ушки.
Этап 7 Глаза и дырочки на пяточке делаем из маслин или кетчупом.
Этап 8 По кругу украшаем салат колечками огурца.
Приятного аппетита!
|
Метки: салаты |
Очень вкусный торт |
Очень вкусный торт

Ингредиенты:
для теста:
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5-1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
для крема:
Сметана — 250 мл
Вареная сгущенка — 250 мл
Приготовление:
1. Для теста взбейте яйца со сгущенным молоком.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
3. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге). Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22–24 см и размазывают 3 ст. ложки теста. Коржи пекутся быстро — при температуре 180–200 градусов около пяти минут.
4. Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.
5. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
6. Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.
|
Метки: торты |
Тефтельки в сливочно-грибном соусе |
Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
|
Метки: тефтели |
Фруктовый торт |
Фруктовый торт

Состав:
Для теста:
2 стакана муки
100 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара
2 яичных белка
1 яйцо
1 стакан кефира
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
Для крема:
4 ч.л. желатина
4 столовые ложки горячей воды
2 стакан густой сметаны
2 ст.л. сахара
2 больших апельсина
1 киви
2 больших клубники
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 ° С. Смажьте форму для выпекания тонким слоем сливочного масла.
Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
2.Взбить сливочное масло, медленно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой на вид. Отдельно взбить яичные белки, и соеденить с маслом и одним яйцом. Добавить муку, кефир и лимонный сок и перемешать до однородной массы. Выпекать около 35-40 минут в центре духовки, готовность коржей проверяйте зубочисткой.
3.Охладите корж. Желатин залить теплой водой, отложить, он должен набухнуть. Взбить сметану с 2 ст.л. сахара. Медленно влить в смесь замоченный желатин продолжая перемешивать. Убрать свесь в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем нарезать фрукты.
4.Стеклянную форму застелить пищевой пленкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Корж разрезать на 2 части. Начиная от центра, поместить фруктовые дольки, сверху на фрукты разместить ровным слоем охлажденный крем, затем первый корж, снова крем и второй корж. Коржи можно пропитать апельсиновым ликером.
5.Поместить торт на ночь в холодильник. Когда он будет готов , заполнить миску большего диаметра горячей водой и осторожно опустить форму в нее на 1-2 минуты, соблюдая осторожность, чтобы не допустить попадания воды в торт.
Перевернуть торт на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
|
Метки: торты |
Королевский торт |
Королевский торт

Ингредиенты:
для теста:
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
Для крема:
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.
Приятного аппетита!!=)
|
Метки: торты |
Салат "Рождество" с копчёной грудкой |
Салат "Рождество" с копчёной грудкой

Ингредиенты:
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
|
Метки: салаты |
Салат "Парижель" |
Салат "Парижель"

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
|
Метки: салаты |
Рецепт торта «Зимняя вишня» |
Рецепт торта «Зимняя вишня»

Ингредиенты:
по 200 г сливочного масла (маргарина) и сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. гашеной соды/разрыхлителя
Крем:
750г жирной сметаны 20-25%
500г вишни свежей/консервированной/замороженной
8ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать.
Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста.
Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта.
Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!
|
Метки: торты |
Самый быстрый и вкусный торт |
Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. 3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
|
Метки: торты |
Салат "Оригинальный" |
Салат "Оригинальный"

Ингредиенты:
300 г вареного мяса или птицы (я взяла свиную корейку)
1 б. консер. шампиньонов (я обжарила свежие)
1 луковица
2-3 грецких ореха (у меня чуть больше)
100 г твердого сыра
морковь по-корейски
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой или кубиками. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить на растительном масле. Орехи порубить. Сыр натереть на терке. Выложить в салатник слоями: мясо - орехи - майонез - грибы с луком - майонез - сыр - майонез - морковь по-корейски. Салат украсить по желанию, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
|
Метки: салаты |
Творожная запеканка (как в садике). |
Творожная запеканка (как в садике).

Вам потребуется:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванильный сахар выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.
2. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
|
Метки: творожная запеканка |
Рогалики на кефире |
Рогалики на кефире

Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Приготовление:
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
|
Метки: рогалики |
Салат "Подсолнух" |
Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Яйца — 7 шт.
Сыр — 150 г
Маслины — 1/2 шт. (полбанки, без косточек)
Чипсы — 1 шт. (Pringles)
Майонез — 1 Штук
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом — это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Приятного аппетита!
|
Метки: салаты |
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный! |
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный!

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
|
Метки: медовик торты |
БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочками |
БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочками

(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
|
Метки: салаты |
Бисквитное печенье "Савоярди" |
Бисквитное печенье "Савоярди"

Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 90 г
Соль
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150° С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной в 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Приятного аппетита!
|
Метки: печенье |